請問我在婚姻的身心苦痛是否能漸漸好轉

貼文者 : : mimicy

請問我在婚姻的身心苦痛是否能漸漸好轉 - 2017-02-11 00:53:35

1.起卦者:貼卦者本人起卦/是否略懂易卦或八字:一點點/是否在起卦前有設定用神是應爻或者世爻或者特定的用神?否
2.起卦方式:手動起卦
3.起卦者(同問卦者)本人基本資料:
 A性別:男
 B出生年次1981、生肖(陽曆2月5日前生/2月5日後生)雞/雞
 C外觀與個性:身高體重174cm/64kg,膚色稍黑,個性:細膩、猶豫、有時性急,毛髮黑白稍捲相間稍捲
4.相關當事人基本資料:
D性別:女
 E出生年次1980、生肖(陽曆2月5日前生/2月5日後生)猴/猴
 F外觀與個性:身高體重164cm/57kg,膚色普通,個性:大方、不羈,毛髮黑粗細普通
5.職業:無關
6.現居地:台灣
7.起卦的那個時候心中專注所想的念頭是什麼? --我繼續堅守維持這段婚姻,我的身體、心理的痛苦感受是否會漸漸好轉
8.對於現況的描述:結婚二年,常常覺得自己並不愛妻子,在婚姻中常覺得沉重、後悔結婚,因而在身體和心理上造成極大的煎熬和痛苦,想離婚、但又不捨或擔心,想堅守、維持,但又不知道是否能漸漸好轉,身心方面均能好起來?

短網址: https://goo.gl/klYBxS
西元2017年2月10日 20時19分0.0秒
納甲系統:京房易之納甲法,伏神系統:王洪緒之《卜筮正宗》
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 手動起卦 │      亡 馬 花 人 刃
│   destiny.to    │壬戊壬丁  戌 寅 酉 丑 午
└─────────────────┘戌辰寅酉  亥     未  
         坎水四世卦:澤火革       兌金三世卦:澤山咸

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】        【 變  卦 】
 朱雀         官鬼▇ ▇丁未土     丁未土 官鬼▇ ▇應父母
 青龍         父母▇▇▇丁酉金     丁酉金 父母▇▇▇ 兄弟
 玄武        世兄弟▇▇▇丁亥水     丁亥水 兄弟▇▇▇ 子孫
 白虎 妻  戊午火  兄弟▇▇▇己亥水     丙申金 父母▇▇▇世兄弟
 螣蛇         官鬼▇ ▇己丑土     丙午火 妻財▇ ▇ 官鬼
 勾陳        應子孫▇▇▇己卯木 ○──→丙辰土 官鬼▇ ▇ 父母
貼文者 : : 杭玉薩

Re: 請問我在婚姻的身心苦痛是否能漸漸好轉 - 2017-02-11 09:23:38

您好
如果沒有改變心態與做法
婚姻維繫會日益痛苦
夫妻一樣煎熬
如果願意重新出發
有提升感情機會
就看有沒有決心了
如果真的要放棄
就跟妻子講清楚
不要浪費彼此青春
祝 順心
貼文者 : : 謝尚橗

Re: 請問我在婚姻的身心苦痛是否能漸漸好轉 - 2017-02-11 10:03:17

1- 可以出伏的妻財去生官鬼爻==》恐怕感情難好轉
貼文者 : : 中壢滴宇宏

Re: 請問我在婚姻的身心苦痛是否能漸漸好轉 - 2017-02-11 13:02:42

是因為夜生活的關係嗎?
貼文者 : : CY-K

Re: 請問我在婚姻的身心苦痛是否能漸漸好轉 - 2017-02-11 17:42:33

你們 中間 ...沒有 第三者....我的意思是 太太方面?

你 也有 錢財 煩惱???
貼文者 : : 天火同人

Re: 請問我在婚姻的身心苦痛是否能漸漸好轉 - 2017-02-13 12:12:07

您好,你與你太太的婚姻觀不大相同。
你太太是否有抱怨你的想法太老舊,對於婚姻的想法都留在封建時代呢?
或許有時這是受原生家庭的影響,但是婚姻也是需要與時俱進的。

你們經常為一點小事就冷戰,幾乎是同床異夢
還有你的太太比較強勢,而且她在外面的交友情形也有些讓你擔心,
以上都是造成你在這段婚姻中身心俱疲的原因。
建議你修改一下自己的婚姻觀,兩個人坐下來好好談談當初是欣賞彼此哪裡進而結婚,而現在又是哪裡出了問題才會導致如今局面,提出你們希望彼此可以改進的部分,當然溝通部分也是個小技巧,先談談以往的濃情蜜意,將氣氛情緒先營造出,再做溝通應該不難。
貼文者 : : 玄易

Re: 請問我在婚姻的身心苦痛是否能漸漸好轉 - 2017-02-13 16:54:02

卦主您好,是不是有懷疑太太與其他人有曖昧或不尋常之來往?

Re: 請問我在婚姻的身心苦痛是否能漸漸好轉 - 2017-02-13 20:15:59

張貼者: CY-K
你們 中間 ...沒有 第三者....我的意思是 太太方面?

你 也有 錢財 煩惱???

不太懂您的語句"你們 中間 沒有 第三者"是疑問句還是肯定句?
至於錢財的煩惱則無
謝謝您

Re: 請問我在婚姻的身心苦痛是否能漸漸好轉 - 2017-02-13 20:16:25

張貼者: 玄易

謝謝您
您所言確實是我的煩惱之一
因為在交往中偶然探知她的過去,有許多我難以接受的部分
但是最後說服自己放下,也進而結婚
但她那些過去我依然會不時想到,也造成不斷猜疑
不過之後一直到結婚這兩年多來
她再也沒有不良的事情發生

Re: 請問我在婚姻的身心苦痛是否能漸漸好轉 - 2017-02-13 20:21:38

謝謝您詳細的解卦和具體的建議

我對婚姻的想法確實有部分滿傳統的
例如...不能接受女生不夠清白單純之類
以上也是我擔心她在外面的交友情形之原因,雖然已是久遠的往事(和我交往前)
但仍讓我經常神經兮兮

我太太屬於強勢型的沒錯,並非溫柔那種
但其實我在家中更為強勢....

且我常覺得,自己一開始其實就沒很愛她...(當初是經由介紹而交往)

不過您提的建議很正面積極,我會試著努力!

Re: 請問我在婚姻的身心苦痛是否能漸漸好轉 - 2017-02-13 20:26:10

謝謝您的建議!
所以還是有轉機囉?
有時會想是否這段婚姻就是要讓我修行、改變自己的一些壞根性
熬過、改變,未來才會變得更好

Re: 請問我在婚姻的身心苦痛是否能漸漸好轉 - 2017-02-13 20:27:09

唉...也或許長痛不如短痛呢!

Re: 請問我在婚姻的身心苦痛是否能漸漸好轉 - 2017-02-13 20:51:14

革卦:象徵改革、變革,上兌為澤,下離為火。澤在火上,澤中又含水,有水火不相容之義。另也意謂著澤在火上也是會把澤中之水所蒸乾,而產生質變。自然就衍生出其他莫明的東西出來。
變卦為澤山咸:咸亨,利貞,取女吉。
艮為山,兌為澤,山上有澤。澤性下流,以山感澤,為咸。咸為無心之感,象徵無心的感應,這是異性間自然、必然的現象。只要雙方的個性能互讓、互相溝通、良性的互動,問題最終都能夠解決的,這就是變卦的卦意。

您與太太之間除了個性有待磨合之外,對許多事情的想法也常不一致,容易互相猜疑。再加上外在環境的許多因素、誘惑,使您內心更徬徨了,有種不安全感,因此,就對婚姻缺乏了信任。自然就產生芥蒂!
卦意告訴您只要從"心"做起,自然而然就會呈現禎祥;貌合神離的結果就會導致感情出現裂痕,婚姻因此就有可能出現危機!!

世持兄弟主對太太不滿意,也有大男人傾向;玄武臨之主暗眛、狐疑;水爻臨之主智、易變,有不穩定之意。
爻象看起來,您本身可能也比較容易猜疑喔,但敏銳度也夠,偶爾會讓您發覺一些不尋常之事,再加上個性使然,就容易產生磨擦與誤解。
世持兄弟主劫財,不利婚姻,對現婚者而言並不吉;虎財暗伏兄弟之下受其剋、居離宮、火持爻,烈中加烈;世爻與妻財也呈現水火相剋,六爻爻象與易象不謀而合,更顯個性上沒有互補,屬於硬碰硬。

太太在個性方面可能脾氣比較不好,也比較強勢。有時候互不信任的結果就容易造成誤會,自然就產生芥蒂。
雙方在個性上實有必要再磨合,兩年的時間其實並不長,夫妻的相處是一輩子的事,要懂得互相尊重互相包容,溝通也許就是最好的良藥,時間也許就是藥效的證明,婚姻的維繫全取決於相互間的信任,往事已矣,過去重要,未來,何嘗不是更重要呢?
珍之!惜之!

擇己日吉日往廟宇祈福禱祝為宜。

Re: 請問我在婚姻的身心苦痛是否能漸漸好轉 - 2017-02-20 01:18:54

謝謝大師的指點!

確實如您所言,我性喜猜疑、鑽牛角尖
而太太脾氣也強勢,我則遇強更強,往往硬碰硬
我也常對太太挑三揀四、嫌她不溫柔...等等
甚至懷疑自己當初由介紹而交往,其實並不愛她.....

但您文中帶給我許多圓融、積極的想法
或許您易中哲理就如已參透的人生
要我好好經營這一輩子的功課吧!

獲益匪淺,再次拜謝!
貼文者 : : 元利

Re: 請問我在婚姻的身心苦痛是否能漸漸好轉 - 2017-02-20 17:36:02

張貼者: mimicy
7.起卦的那個時候心中專注所想的念頭是什麼? --我繼續堅守維持這段婚姻,我的身體、心理的痛苦感受是否會漸漸好轉
8.對於現況的描述:結婚二年,常常覺得自己並不愛妻子,在婚姻中常覺得沉重、後悔結婚,因而在身體和心理上造成極大的煎熬和痛苦,想離婚、但又不捨或擔心,想堅守、維持,但又不知道是否能漸漸好轉,身心方面均能好起來?

您卜得革之咸;

您心中之念想著是否要"繼續堅守"下去,"維持"這一段婚姻,
得到革象,您心中的沈重感,猶如沈痾一般,不去故,試問如何能納新?
您想得到心中的解脫,兩年的婚姻生活,該磨合之處早已該磨合了,為何至今您仍是身心俱疲?
革象,儼然兩人話語之間是兩條平行線,難以有投合之感,自是夫妻間的情感,難以增進及良性
的火花,沒有良性的火花,試問如何有情感上的寄託和熱情?其實,您可以找您的妻子好好地就
此,開誠地彼此對談,您向她表明您自己的情感狀況,和身心的狀況,讓她了解實際狀況,可否一
起努力解決您的沈重感,如果不能解決,我想這段婚姻的何去何從,您自然可以心裡有數了,也
不用再來問卦了!

革,去故納新,不去故,如何納新?去故納新後,您才能得咸之吉,咸,無心之感,在喻您可得身心兩平之境界!如果不能真正消除兩人之間的障礙,那是無法讓您身心兩平的,無法身心兩平的
話,您再怎麼努力維持婚姻關係,都是徒然無功的!

農曆六月之時,是個兩人關係的觀察時間點,這段婚姻的何去何從,屆時您自己心中就有數了!

僅供參考!
貼文者 : : riddle14

Re: 請問我在婚姻的身心苦痛是否能漸漸好轉 - 2017-02-21 17:06:16

卦如想法,起卦前想法就是想知道結果,起出的卦象也沒有確定的答案,多半想要付出的努力不夠,卦象也很公平,所以心裏要有數。

Re: 請問我在婚姻的身心苦痛是否能漸漸好轉 - 2017-03-04 00:48:33

謝謝大大的回覆
讓我從卦理中又體悟了不少
只是我常覺得問題根源出在自己身上....總歸是不夠愛她,或是說反悔自己的選擇
不知該怎麼跟她談這些,覺得自己全盤講出,婚姻大概也結束了(對方一定心力交瘁的啊)
所以一直自己在盤算著要努力改變自己....而能堅持下去
還是確定自己無法改變....講出自己的狀況和問題,然後結束
但我不曉得自己能否改變
於是有了這一卦

Re: 請問我在婚姻的身心苦痛是否能漸漸好轉 - 2017-03-04 00:52:02

張貼者: riddle14
卦如想法,起卦前想法就是想知道結果,起出的卦象也沒有確定的答案,多半想要付出的努力不夠,卦象也很公平,所以心裏要有數。

我大概了解您的意思
是說我在問"若我繼續堅持下去...."
可是我自己內心根本都沒有很堅持
那怎麼會有明確的卦象呢
貼文者 : : 禪易覺明

Re: 請問我在婚姻的身心苦痛是否能漸漸好轉 - 2017-03-04 03:17:47

卦主你好

其實,卦主自己惶惶不可終日,完全沒有目標可言

對自己也缺少了自我實踐的勇氣

看起來,似乎跟老婆還沒有溝通過兩人的相處模式

老婆也不是不明就裡之人,你們也都有共同的想法

想冒昧請問,兩人目前是否是分房睡?

Re: 請問我在婚姻的身心苦痛是否能漸漸好轉 - 2017-03-04 09:48:03

張貼者: 玄易

謝謝您
您所言確實是我的煩惱之一
因為在交往中偶然探知她的過去,有許多我難以接受的部分
但是最後說服自己放下,也進而結婚
但她那些過去我依然會不時想到,也造成不斷猜疑
不過之後一直到結婚這兩年多來
她再也沒有不良的事情發生

這卦雖問婚姻,不過,似乎可以兼斷家運!
平時之餘(最好是擇己日)可以往您目前住家附近的正南方、正東方的土地公廟參拜祈福,這樣做對您會有所幫助,卦中看起來好像住的不太平安似的。
如沒土地公廟,當地的大廟也是可以。一般的廟宇正殿兩旁都有配祀土地公,不妨可以考慮前往參拜。

再從婚姻卦切入:
世應位沒妻財、官鬼,反而各持婚姻的忌神來看,這段婚姻已經岌岌可危了!能不能維持全繫您一念之間了。獨發於子孫臨應位就會剋官鬼,又化出官鬼,官鬼卦中又多現。
敞開心扉多與太太構通,看能否打開彼此的心結。您的態度為何也是關鍵,也會影響到太太的決定,或許她也會另有選擇與考慮,就點到為止!

Re: 請問我在婚姻的身心苦痛是否能漸漸好轉 - 2017-03-05 23:43:44

張貼者: 禪易覺明
卦主你好

其實,卦主自己惶惶不可終日,完全沒有目標可言

對自己也缺少了自我實踐的勇氣

看起來,似乎跟老婆還沒有溝通過兩人的相處模式

老婆也不是不明就裡之人,你們也都有共同的想法

想冒昧請問,兩人目前是否是分房睡?

如您所言 這段身心俱疲的時間
對彼此未來並沒有目標,而是在掙扎要不要有未來

不過我們一直是同房的

Re: 請問我在婚姻的身心苦痛是否能漸漸好轉 - 2017-03-05 23:53:58

我家風水不是很好
是巷衝,又有壁刀煞
也請過老師看風水,調整過一些擺設
不過巧的是,看完後約一週我對彼此的婚姻和未來就開始陷入否定與懷疑
大概在那個時間點,各樓層面向壁刀處的門簷也按建議安裝了凸鏡
我有想過難道和此有關聯,還是我哪個步驟做錯了

我會去土地公廟祈福
不過正東、正南沒有
最接近的是東北東方
應該可以吧?
謝謝老師!

Re: 請問我在婚姻的身心苦痛是否能漸漸好轉 - 2017-03-06 06:42:46

我家風水不是很好
是巷衝,又有壁刀煞
也請過老師看風水,調整過一些擺設
不過巧的是,看完後約一週我對彼此的婚姻和未來就開始陷入否定與懷疑
大概在那個時間點,各樓層面向壁刀處的門簷也按建議安裝了凸鏡
我有想過難道和此有關聯,還是我哪個步驟做錯了

我會去土地公廟祈福
不過正東、正南沒有
最接近的是東北東方
應該可以吧?
謝謝老師!

離最近的就OK。不過該有「基本的香火」,如果該福德祠的香火異常的少,也就是鮮少有人前往參拜的話,我還是建議前往當地大廟裡正殿兩旁奉祀的土地公即可。
比如正南與正東方如果有大廟或香火鼎盛的廟宇也可以考慮先前往參拜祈福,然後再備妥素果與金紙前去稟報家裡住的不太順,祈求能保佑平安順利。
貼文者 : : kuober

Re: 請問我在婚姻的身心苦痛是否能漸漸好轉 - 2017-03-06 10:15:56

就此卦而言,顯示出的你的心態是此婚姻還能否延續,也顯示出你意欲延續的心虛及惶而不安,你的態度決定這這段婚姻的未來。
妻財伏在空兄之下,飛空伏出與未官六合,妻也有其抉擇。
以合朱雀未官而斷,她也希望找一位能談天溝通的知音。
想請問你們曾有孩子嗎?
貼文者 : : 元利

Re: 請問我在婚姻的身心苦痛是否能漸漸好轉 - 2017-03-06 15:01:23

謝謝大大的回覆
讓我從卦理中又體悟了不少
只是我常覺得問題根源出在自己身上....總歸是不夠愛她,或是說反悔自己的選擇
不知該怎麼跟她談這些,覺得自己全盤講出,婚姻大概也結束了(對方一定心力交瘁的啊)
所以一直自己在盤算著要努力改變自己....而能堅持下去
還是確定自己無法改變....講出自己的狀況和問題,然後結束
但我不曉得自己能否改變
於是有了這一卦

其實,您可以去確認您自己是想要維持住彼此的感情?還是要維持您所謂的婚姻關係?

您不去談,又怎知道您老婆心中對您目前感情狀況的真正想法?

等到您"確定自己無法改變....講出自己的狀況和問題,然後結束",
我可以告訴您這是一種不負責任的態度,根本不對兩人彼此關係上的經營,去負責和真誠面對,
看似您自個兒在一個人痛苦,實則也將您老婆給拖累下去!換言之,這是一種自私的想法!

難怪世持玄武逢空無氣,間持財伏空爻之下,說明了您的想法還是自私!
本想在第一次回覆點出,想想還是讓您自己說您內心的想法,再來反證易卦是如何對您的想法,
誠實呈現和批判!

婚姻是兩人一起經營,而不是您自個兒矇著頭一股腦兒地,苦幹實幹地埋頭苦幹!
您想要改變您自己,看能否堅持下去?您可曾想過,您老婆會不會同意您這樣子做?
就算是您試著改變自己,改變成功了又如何?您也不是在做您自己,而是戴著改變後的面具
,在和對方一起生活,您覺得您老婆會喜歡您這麼做,然後她歡欣鼓舞地與您一起生活?

您不願意給對方機會,來一起且共同地面對問題,不要說一起努力,對方連表達意見和想法
的機會都沒有,您這樣子的自我認知之下,還能期許您自我改變之下,有什麼清新的氣象嗎?
您再改變幾次都沒有意義,都只是換湯不換藥罷了!難怪卦出革卦,告誡您自私的想法是該改
的時候到了!