思念不見面

貼文者 : : number

思念不見面 - 2003-01-23 22:40:31

各位大大您們好:

我是女生, 屬龍, 1976年生.
剛才看了一些照片,
使我心中對於這個人的掛念更加深了...
因此以「電腦」起了以下這個卦,
我想問, 我們之間未來的緣分如何?

西元 2003 年 1 月 23 日 22 時 20 分  陰曆 91 年 12 月 21 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 電腦起卦 │      亡 馬 花 人 刃
│Destiny.xfiles.to│己丙癸壬  辰 寅 酉 酉 午
└─────────────────┘亥申丑午  巳     亥
         巽木一世卦:風天小畜      坤土本宮卦:坤為地

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 青龍         兄弟———辛卯木 ○ ——→癸酉金 官鬼— —世子孫
 玄武         子孫———辛巳火 ○ ——→癸亥水 父母— — 妻財
 白虎        應妻財— —辛未土      癸丑土 妻財— — 兄弟
 螣蛇 官鬼 辛酉金  妻財———甲辰土 ○ ——→乙卯木 兄弟— —應官鬼
 勾陳         兄弟———甲寅木 ○ ——→乙巳火 子孫— — 父母
 朱雀        世父母———甲子水 ○ ——→乙未土 妻財— — 兄弟

--------------------------------------------------------------------------------

本卦:
卦辭:小畜:亨。 密云不雨,自我西郊。
象曰:風行天上,小畜﹔君子以懿文德。
彖曰:小畜;柔得位,而上下應之,曰小畜。 健而巽,剛中而志行,乃亨。密雲不雨,尚往也。自我西郊,施未行也。

上九:既雨既處,尚德載,婦貞厲。 月幾望,君子征凶。
象曰:既雨既處,德積載也。 君子征凶,有所疑也。
九五:有孚攣如,富以其鄰。
象曰:有孚攣如,不獨富也。
六四:有孚,血去惕出,無咎。
象曰:有孚惕出,上合志也。
九三:輿說輻,夫妻反目。
象曰:夫妻反目,不能正室也。
九二:牽復,吉。
象曰:牽復在中,亦不自失也。
初九:復自道,何其咎,吉。
象曰:復自道,其義吉也。

--------------------------------------------------------------------------------
變卦:
卦辭:坤:元,亨,利牝馬之貞。 君子有攸往,先迷后得主,利西南得朋,東北喪朋。安貞,吉。
象曰:地勢坤,君子以厚德載物。
彖曰:至哉坤元,萬物資生,乃順承天。 坤厚載物,德合無疆。含弘光大,品物咸亨。 牝馬地類,行地無疆,柔順利貞。 君子攸行,先迷失道,后順得常。西南得朋,乃與類行﹔東北喪朋,乃終有慶。安貞之吉,應地無疆。

上九:戰龍於野,其血玄黃。
象曰:戰龍於野,其道窮也。
九五:黃裳,元吉。
象曰:黃裳元吉,文在中也。
六四:括囊﹔無咎,無譽。
象曰:括囊無咎,慎不害也。
九三:含章可貞。 或從王事,無成有終。
象曰:含章可貞﹔以時發也。 或從王事,知光大也。
九二:直,方,大,不習無不利。
象曰:六二之動,直以方也。 不習無不利,地道光也。
初九:履霜,堅冰至。
象曰:履霜堅冰,陰始凝也。 馴致其道,至堅冰也。

貼文者 : : addy

Re: 思念不見面 - 2003-01-24 10:11:40

應來克世
官鬼伏
子孫發動回頭克
內卦加日 三合水父母
應才…
動五爻,獨應不動。

結論就是
沒有什麼,就普通朋友啊

Re: 思念不見面 - 2003-01-24 13:53:00

Addy,謝謝你的解答!
那請問我們近日是否有見面的機會呢?
貼文者 : : killer

Re: 思念不見面 - 2003-01-24 14:14:16

建議您找個時間,專心的再重新動手起一卦!!!

Re: 思念不見面 - 2003-01-24 14:49:25

Killer, 如你的建議,
我重新起的卦如下,
請為我解說, 謝謝!

西元 2003 年 1 月 24 日 14 時 41 分  陰曆 91 年 12 月 22 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 電腦起卦 │      亡 馬 花 人 刃
Destiny.xfiles.to丁丁癸壬  辰 亥 午 酉 未
└─────────────────┘未酉丑午  巳     亥
         艮土四世卦:火澤睽       艮土四世卦:火澤睽

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 青龍         父母———巳火      巳火 父母——— 父母
 玄武 妻財 丙子水  兄弟— —未土      未土 兄弟— — 兄弟
 白虎        子孫———酉金      酉金 子孫———子孫
 螣蛇         兄弟— —丑土      丑土 兄弟— — 兄弟
 勾陳         官鬼———卯木      卯木 官鬼——— 官鬼
 朱雀        父母———巳火      巳火 父母———父母

本卦:
卦辭:睽:小事吉。
象曰:上火下澤,睽﹔君子以同而異。
彖曰:睽,火動而上,澤動而下﹔ 二女同居,其志不同行﹔說而麗乎明,柔進而上行,得中而應乎剛﹔是以小事吉。天地睽,而其事同也﹔男女睽,而其志通也﹔萬物睽,而其事類也﹔睽之時用大矣哉!

上九:睽孤, 見豕負涂,載鬼一車, 先張之弧,后說之弧,匪寇婚媾,往遇雨則吉。
象曰:遇雨之吉,群疑亡也。
六五:悔亡,厥宗噬膚,往何咎。
象曰:厥宗噬膚,往有慶也。
九四:睽孤,遇元夫,交孚,厲無咎。
象曰:交孚無咎,志行也。
六三:見輿曳,其牛掣,其人天且劓,無初有終。
象曰:見輿曳,位不當也。 無初有終,遇剛也。
九二:遇主于巷,無咎。
象曰:遇主于巷,未失道也。
初九:悔亡,喪馬勿逐,自復﹔見惡人無咎。
象曰:見惡人,以辟咎也。

變卦:
卦辭:睽:小事吉。
象曰:上火下澤,睽﹔君子以同而異。
彖曰:睽,火動而上,澤動而下﹔ 二女同居,其志不同行﹔說而麗乎明,柔進而上行,得中而應乎剛﹔是以小事吉。天地睽,而其事同也﹔男女睽,而其志通也﹔萬物睽,而其事類也﹔睽之時用大矣哉!

上九:睽孤, 見豕負涂,載鬼一車, 先張之弧,后說之弧,匪寇婚媾,往遇雨則吉。
象曰:遇雨之吉,群疑亡也。
六五:悔亡,厥宗噬膚,往何咎。
象曰:厥宗噬膚,往有慶也。
九四:睽孤,遇元夫,交孚,厲無咎。
象曰:交孚無咎,志行也。
六三:見輿曳,其牛掣,其人天且劓,無初有終。
象曰:見輿曳,位不當也。 無初有終,遇剛也。
九二:遇主于巷,無咎。
象曰:遇主于巷,未失道也。
初九:悔亡,喪馬勿逐,自復﹔見惡人無咎。
象曰:見惡人,以辟咎也。

Re: 思念不見面 - 2003-01-24 15:08:15

小姐您好!這位男士正陷入感情的困擾中,他處理感情的態度可能不適合您,您民國90年時有無分手的機象?不曉得您任職為何?工作順遂嗎?

Re: 思念不見面 - 2003-01-24 15:47:26

Killer大大您好:

您果真料事如神,
連他是男生都猜的出來,
佩服佩服...

再者, 如你所言,
我已於90年和他吵架分手,
目前已經沒有聯絡了.
可是前幾日不知為何一直想起他來,
所以才想問問看...

此外,
我91年10月以後的工作並不順遂,
目前是無業遊民,
正在找工作呢...

如果真如你所說,
他目前正陷感情困擾,
請問他是否可以順利度過呢?
我和他之間是否從此之後都不會再有任何互動了呢?

Re: 思念不見面 - 2003-01-24 16:22:50

哈,您好,我猜性別跟烏鴉嘴最利害!此卦看來緣份是很淡薄的,您可再起一卦看看,是否有緣再在一起,有任何須要幫助的,皆可請您指教,不要客氣,祝福您!

Re: 思念不見面 - 2003-01-24 18:47:48

Killer大大,

謝謝您的樂心幫助以及祝福,
萬分感謝.

如果方便,
您可不可以先告訴我為何您覺得我的第一個卦有問題ㄚ?
還有啊, 您又是如何由第二個卦中推算出以上的種種啊?

好奇女子 敬上

Re: 思念不見面 - 2003-01-24 19:31:37

Killer 大大,

考慮了許多,
我還是用電腦起卦,
問了"我和他是否還會在再一起?"

結果如何, 請您揭曉. 謝謝.

西元 2003 年 1 月 24 日 19 時 25 分  陰曆 91 年 12 月 22 日
Destiny.xfiles.to庚丁癸壬  辰 亥 午 酉 未
└─────────────────┘戌酉丑午  巳     亥
         乾金遊魂卦:火地晉       乾金五世卦:山地剝

青龍         官鬼———巳火      寅木 妻財——— 妻財
 玄武         父母— —未土      子水 子孫— —子孫
 白虎        兄弟———酉金 ○ ——→戌土 父母— — 父母
 螣蛇         妻財— —卯木      卯木 妻財— — 妻財
 勾陳         官鬼— —巳火      巳火 官鬼— —官鬼
 朱雀 子孫 甲子水 父母— —未土      未土 父母— — 父母

本卦:
卦辭:晉:康侯用錫馬蕃庶,晝日三接。
象曰:明出地上,晉﹔君子以自昭明德。
彖曰:晉,進也。 明出地上,順而麗乎大明,柔進而上行。是以康侯用錫馬蕃庶,晝日三接也。

上九:晉其角,維用伐邑,厲吉無咎,貞吝。
象曰:維用伐邑,道未光也。
六五:悔亡,失得勿恤,往吉無不利。
象曰:失得勿恤,往有慶也。
九四:晉如碩鼠,貞厲。
象曰:碩鼠貞厲,位不當也。
六三:眾允,悔亡。
象曰:眾允之,志上行也。
六二:晉如,愁如,貞吉。 受茲介福,于其王母。
象曰:受之介福,以中正也。
初六:晉如,摧如,貞吉。 罔孚,裕無咎。
象曰:晉如,摧如﹔獨行正也。 裕無咎﹔未受命也。

變卦:
卦辭:剝:不利有攸往。
象曰:山附地上,剝﹔上以厚下,安宅。
彖曰:剝,剝也,柔變剛也。 不利有攸往,小人長也。順而止之,觀象也。 君子尚消息盈虛,天行也。

上九:碩果不食,君子得輿,小人剝廬。
象曰:君子得輿,民所載也。 小人剝廬,終不可用也。
六五:貫魚,以宮人寵,無不利。
象曰:以宮人寵,終無尤也。
九四:剝床以膚,凶。
象曰:剝床以膚,切近災也。
六三:剝之,無咎。
象曰:剝床無咎,失上下也。
六二:剝床以辨,蔑貞凶。
象曰:剝床以辨,未有與也。
初六:剝床以足,蔑貞凶。
象曰:剝床以足,以滅下也。

Re: 思念不見面 - 2003-01-25 21:59:17

數字小姐您好!唉,愚真希望有情人能終成眷屬,情大祇己去,可能已不再復再,但您有個伴,對方也有個深愛他的對象,亦是落空,相信下一個來臨會更好!祝福您!

Re: 思念不見面 - 2003-01-25 23:02:45

Killer大大您好:

再度感謝您的解說,
雖然結果並不如我意,
也有失望、傷心的感覺,
但他身旁有個深愛他的人或許也是好事一件吧!
祝福您,也預祝您新年快樂!

p.s. 我現在身邊並沒有伴~

Re: 思念不見面 - 2003-01-26 00:36:21

難波兒小姐您好!愚指的(伴)是說,與您同病相憐的一個女人,此位男士任職為何,是公職嗎?

Re: 思念不見面 - 2003-01-26 01:28:00

killer大大,

他目前應該還有一個身分是學生,
國立大學的學生可以算公職嗎?

此外, 目前我身邊並沒有與我同病相連的女生,
不過倒是有幾位很支持,
很願意在情感上給我幫助的女性朋友啦.

希望我的資訊對你有所助益,
再度感謝你不辭辛勞的幫我解說.
Thank a lot.

Re: 思念不見面 - 2003-01-26 02:02:43

號碼小姐您好,愚指的女士是您也不知道的!哈,是愚表達不善,可否請問男方幾年次呢?幾月生呢?如果想交男友,您有空可貼卦於版上,不妨再讓愚給您建議!感謝您的回覆!

Re: 思念不見面 - 2003-01-26 15:00:29

Killer大大您好:

謝謝您的說明,
我會留意身旁的女性朋友,
盡我的力量, 幫她分憂解勞的.
(o.s.雖然我自己是泥菩薩.. )

對方的資料如下: 61年10月(國曆); 農曆9月生.
如果您有什麼結論, 請與我分享, 謝謝!

如您建議, 我再以電腦起卦,
問「何時可遇到一個情投意合、身世清白的好男人?」
再次麻煩您了, 謝謝!

西元 2003 年 1 月 26 日 14 時 48 分  陰曆 91 年 12 月 24 日
Destiny.xfiles.to辛己癸壬  辰 巳 子 子 未
└─────────────────┘未亥丑午  巳     申
         震木歸魂卦:澤雷隨       震木本宮卦:震為雷

勾陳        妻財— —未土      戌土 妻財— —妻財
 朱雀         官鬼———酉金 ○ ——→申金 官鬼— — 官鬼
 青龍 子孫 庚午火  父母———亥水      午火 子孫——— 子孫
 玄武        妻財— —辰土      辰土 妻財— —妻財
 白虎         兄弟— —寅木      寅木 兄弟— — 兄弟
 螣蛇         父母———子水      子水 父母——— 父母

本卦:
卦辭:隨:元亨利貞,無咎。
象曰:澤中有雷,隨﹔君子以嚮晦入宴息。
彖曰:隨,剛來而下柔,動而說,隨。大亨貞,無咎,而天下隨時,隨之時義大矣哉!

上六:拘系之,乃從維之。 王用亨于西山。
象曰:拘系之,上窮也。
九五:孚于嘉,吉。
象曰:孚于嘉,吉﹔位正中也。
九四:隨有獲,貞凶。有孚在道,以明,何咎。
象曰:隨有獲,其義凶也。 有孚在道,明功也。
六三:系丈夫,失小子。 隨有求得,利居貞。
象曰:系丈夫,志舍下也。
六二:系小子,失丈夫。
象曰:系小子,弗兼與也。
初九:官有渝,貞吉。 出門交有功。
象曰:官有渝,從正吉也。 出門交有功,不失也。

變卦:
卦辭:震:亨。 震來虩虩,笑言啞啞。 震驚百里,不喪匕鬯。
象曰:「水存」雷,震﹔君子以恐懼修身。
彖曰:震,亨。 震來虩虩,恐致福也。笑言啞啞,后有則也。震驚百里,驚遠而懼邇也。 出可以守宗廟社稷,以為祭主也。

上六:震索索,視矍矍,征凶。 震不于其躬,于其鄰,無咎。婚媾有言。
象曰:震索索,未得中也。 雖凶無咎,畏鄰戒也。
九五:震往來厲,億無喪,有事。
象曰:震往來厲,危行也。 其事在中,大無喪也。
九四:震遂泥。
象曰:震遂泥,未光也。
六三:震蘇蘇,震行無眚。
象曰:震蘇蘇,位不當也。
六二:震來厲,億喪貝,躋于九陵,勿逐,七日得。
象曰:震來厲,乘剛也。
初九:震來虩虩,后笑言啞啞,吉。
象曰:震來虩虩,恐致福也。 笑言啞啞,后有則也。

Re: 思念不見面 - 2003-01-26 15:32:01

數字兒小姐您好,鬼己有動,恭禧您,相信雀選之日不遠矣!

Re: 思念不見面 - 2003-01-26 15:45:14

謝謝killer大大美言

請問那人我現在認識嗎?
如不,
我們會是藉由何種方式認識?
大約是什麼時候認識的呢?

Re: 思念不見面 - 2003-01-26 18:39:40

愚見應於世出空之月,故值明年辰月!

Re: 思念不見面 - 2003-01-27 00:05:40

Killer大大,

謝謝您不辭辛勞地為我解惑,
祝福您, 願您萬事如意.

Re: 思念不見面 - 2003-01-27 00:18:59

也祝福您新的一年羊羊得意,新年快樂!