請去拜託這個人,會成功嗎!?

貼文者 : : 凱薩琳

請去拜託這個人,會成功嗎!? - 2013-01-15 21:40:16

1.起卦者:貼卦者本人起卦
2.起卦方式:手動起卦
3.起卦者/問卦者 本人基本資料: 女 農67年 屬馬 體型160cm 50kg 膚色偏白 頭髮為長髮且細軟

4.相關當事人基本資料:想要拜託的長輩為男性 年約40~45歲 身高約160~170 皮膚黑,吃檳榔抽菸.現居屏東.
5.本人職業:電子業工程人員。
6.本人現居地:台灣 高雄市
7.起卦的那個時候心中專注所想的念頭是什麼? 如果我用過年的名義拿禮品與紅包去拜託這個長輩請他替我跟其他人我說ㄧ些好話,可以成功嗎,會改善現在不好的狀況嗎!?
8.對於現況的描述: 前發生ㄧ些事情,導致受到誤會,所以想拜託這個關鍵人物幫我說話,因為我跟他不熟,所以想藉由過年去拜訪,並且拜託他幫我說話,不知道能不能成功.很怕不去拜託反而還好,去了反而誤事,麻煩老師幫忙解掛.

西元2013年1月15日 18時50分0.0秒
納甲系統:京房易之納甲法,伏神系統:王洪緒之《卜筮正宗》
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 手動起卦 │      亡 馬 花 人 刃
│Destiny.xfiles.to│丁辛癸壬      
└─────────────────┘酉巳丑辰         
         乾金本宮卦:乾為天       艮土遊魂卦:風澤中孚

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】        【 變  卦 】
 螣蛇        父母▇▇▇壬戌土     辛卯木 妻財▇▇▇ 官鬼
 勾陳         兄弟▇▇▇壬申金     辛巳火 官鬼▇▇▇ 父母
 朱雀         官鬼▇▇▇壬午火 ○──→辛未土 父母▇ ▇兄弟
 青龍        父母▇▇▇甲辰土 ○──→丁丑土 父母▇ ▇ 兄弟
 玄武         妻財▇▇▇甲寅木     丁卯木 妻財▇▇▇ 官鬼
 白虎         子孫▇▇▇甲子水     丁巳火 官鬼▇▇▇父母

本卦:乾為天
卦辭:乾:元,亨,利,貞。
象曰:天行健,君子以自強不息。
彖曰:大哉乾元,萬物資始,乃統天。云行雨施,品物流形。大明始終,六位時成,
時乘六龍以御天。乾道變化,各正性命,保合大和,乃利貞。首出庶物,萬國咸寧。
用九:見群龍無首,吉。
天行健,君子以自強不息。
上九:亢龍有悔。
象曰:亢龍有悔,盈不可久也。
九五:飛龍在天,利見大人。
象曰:飛龍在天,大人造也。
九四:或躍在淵,無咎。
象曰:或躍在淵,進無咎也。
九三:君子終日乾乾,夕惕若,厲,無咎。
象曰:終日乾乾,反復道也。
九二:見龍在田,利見大人。
象曰:見龍在田,德施普也。
初九:潛龍勿用。
象曰:潛龍勿用,陽在下也。

變卦:風澤中孚
卦辭:中孚:豚魚吉,利涉大川,利貞。
象曰:澤上有風,中孚﹔君子以議獄緩死。
彖曰:中孚,柔在內而剛得中。說而巽,孚,乃化邦也。豚魚吉,信及豚魚也。利涉
大川,乘木舟虛也。中孚以利貞,乃應乎天也。
上九:翰音登于天,貞凶。
象曰:翰音登于天,何可長也。
九五:有孚攣如,無咎。
象曰:有孚攣如,位正當也。
六四:月幾望,馬匹亡,無咎。
象曰:馬匹亡,絕類上也。
六三:得敵,或鼓或罷,或泣或歌。
象曰:可鼓或罷,位不當也。
九二:鳴鶴在陰,其子和之,我有好爵,吾與爾靡之。
象曰:其子和之,中心愿也。
初九:虞吉,有他不燕。
象曰:初九虞吉,志未變也。

貼文者 : : 昌明

Re: 請去拜託這個人,會成功嗎!? - 2013-01-15 22:49:38

為什麼不現在去,從卦看現在去比較好,過年反而
較不利。
參考而已。

Re: 請去拜託這個人,會成功嗎!? - 2013-01-15 23:06:49

因為我這禮拜四以後要出差五天,所以我安排是過年前,大約2/2(六)或2/3(日),請問這時間去可以嗎!?還是需要更早,還是老師覺得我不應該去,去反而弄巧成拙.
貼文者 : : 昌明

Re: 請去拜託這個人,會成功嗎!? - 2013-01-16 01:58:40

1月28號以後就不適合了。

http://lukir2012.blogspot.tw/
貼文者 : : leonardoe314a

Re: 請去拜託這個人,會成功嗎!? - 2013-01-16 11:47:58

有成功與失敗都可能之像 看誠意

Re: 請去拜託這個人,會成功嗎!? - 2013-01-16 13:50:05

謝謝老師的解答,說真的不知道該怎麼做,很怕做了人家又覺得我有心機,
反而日後印象更差.更沒有什麼機會了.
因此去與不去取決變得很難,但這件事情對我來說很重要,
老師們是否還可以從卦象看得出什麼嗎!? 謝謝.
貼文者 : : 寶生琉璃

Re: 請去拜託這個人,會成功嗎!? - 2013-01-16 15:47:20

給卦主
問對方是否會幫忙
用神設為應爻

1.妳的心情在那裏煩惱 突然過去拜訪會造成對方的不快
且會讓妳工作上面更加有危機

2.妳如果直接過去就詢問是不是可以幫忙妳的困境的話
卦象來看只會吃力不討好
何不用指點請教的方式去間接說明妳的來意
對方本身是一個重情的人 他也討厭麻煩事
妳從請問 指點迷津的部份 對妳會比較有好處

畢竟無事不登三寶殿 先聯絡感情 妳才會比較好做事情
祝妳順利

西元2013年1月15日 18時50分0.0秒
納甲系統:京房易之納甲法,伏神系統:王洪緒之《卜筮正宗》
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 手動起卦 │      亡 馬 花 人 刃
│Destiny.xfiles.to│丁辛癸壬  申 亥 午 寅 戌
└─────────────────┘酉巳丑辰  酉     午  
         乾金本宮卦:乾為天       艮土遊魂卦:風澤中孚

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】        【 變  卦 】
 螣蛇        世父母▇▇▇壬戌土     辛卯木 妻財▇▇▇ 官鬼
 勾陳         兄弟▇▇▇壬申金     辛巳火 官鬼▇▇▇ 父母
 朱雀         官鬼▇▇▇壬午火 ○──→辛未土 父母▇ ▇世兄弟
 青龍        應父母▇▇▇甲辰土 ○──→丁丑土 父母▇ ▇ 兄弟
 玄武         妻財▇▇▇甲寅木     丁卯木 妻財▇▇▇ 官鬼
 白虎         子孫▇▇▇甲子水     丁巳火 官鬼▇▇▇應父母
貼文者 : : Zorro

Re: 請去拜託這個人,會成功嗎!? - 2013-01-16 20:00:02

應爻是對方長輩, 化退神, 他不願意去講
間爻官鬼動化父母
丑戌未三刑, 刑到世爻, 結果反而惹麻煩
貼文者 : : 鬼谷子牙

Re: 請去拜託這個人,會成功嗎!? - 2013-01-16 23:40:15

我認為不妥!(由卦觀之)!
貼文者 : : imvassily

Re: 請去拜託這個人,會成功嗎!? - 2013-01-18 10:32:10

此人確實是個關鍵人物,領導對此人較為倚重,但可惜,此人以正人君子自居,不懂變通,讓他給你提點建議尚可,你讓他去幫你講話,怕是不願意