現在適合創業嗎?

貼文者 : : 凌凌柒

現在適合創業嗎? - 2012-02-09 01:09:37

1.起卦者:貼卦者本人起卦
2.起卦方式:電腦起卦
3.起卦者/問卦者 本人基本資料:

A性別:男
 B出生年次1976、生肖龍
 C外觀與個性:160~165公分,60~65公斤、膚色一般、個性緩、毛髮細色澤有點棕色系

5.職業:算是剛畢業,兼職的話以教職為主
6.現居地:台灣台中市
7.起卦的那個時候心中專注所想的念頭是什麼?我能自行創業嗎?
8.對於現況的描述:最近找工作都找不到合適的職缺~今天跟學弟聊天時發現其實我在博士班時開發的技術可以接單生產~
所以想問看看我能夠用我自己開發的專利技術創業賺錢嗎???
請各位大大幫忙囉!!
西元2012年2月9日 1時8分8.0秒
納甲系統:京房易之納甲法,伏神系統:王洪緒之《卜筮正宗》
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 電腦起卦 │      亡 馬 花 人 刃
│Destiny.xfiles.to│丙庚壬壬      
└─────────────────┘子子寅辰         
         震木三世卦:雷風恆       坤土三世卦:地天泰

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】        【 變  卦 】
 螣蛇        妻財▇ ▇庚戌土     癸酉金 官鬼▇ ▇子孫
 勾陳         官鬼▇ ▇庚申金     癸亥水 父母▇ ▇ 妻財
 朱雀         子孫▇▇▇庚午火 ○──→癸丑土 妻財▇ ▇ 兄弟
 青龍        官鬼▇▇▇辛酉金     甲辰土 妻財▇▇▇兄弟
 玄武 兄  庚寅木  父母▇▇▇辛亥水     甲寅木 兄弟▇▇▇ 官鬼
 白虎         妻財▇ ▇辛丑土 ╳──→甲子水 父母▇▇▇ 妻財
貼文者 : : pppm72

Re: 現在適合創業嗎? - 2012-02-11 15:17:18

看起來可以開店,只是不是現在,過幾個月看看。

Re: 現在適合創業嗎? - 2012-02-12 04:35:15

張貼者: pppm72
看起來可以開店,只是不是現在,過幾個月看看。

大師你好

我不知道怎麼開店做生意

我手上有個專利技術可以用低成本生產一些高單價的生技產物

所以想說買點設備儀器自己接單來試試

再請問 大概幾月時比較適合呢?
貼文者 : : pppm72

Re: 現在適合創業嗎? - 2012-02-12 08:41:56

一,我不是大師,只是一個卜卦科系考試可以考六十分以上的學生。
二,農曆七月後你自然要開就開了。
三,你想當老闆又怕當不好,看來老天有在幫你了。

Re: 現在適合創業嗎? - 2012-02-13 12:02:02

謝謝撥冗回覆

看來都要等農曆七月

我只是待業中找不到工作下 才有打算創業

也的確我很怕做不好這個事業!!哈!!
貼文者 : : kissimd

Re: 現在適合創業嗎? - 2012-02-13 23:41:13

你不適合創業,世持青龍官鬼只是表現你的心態ㄦㄦ!

Re: 現在適合創業嗎? - 2012-02-15 00:35:23

張貼者: kissimd
你不適合創業,世持青龍官鬼只是表現你的心態ㄦㄦ!

wow 真的嗎 orz......

因為找不到工作走頭無路了....
貼文者 : : kissimd

Re: 現在適合創業嗎? - 2012-02-15 10:13:39

待午月(農曆6月),午火沖開子水使得財官相生工作事業自然會順
世持青龍酉金官鬼在三爻不上不下非真龍也,無法騰空而上
相對的你目前所找的工作性質無法合乎你的專業
專利產品以子孫論,雖有月來生但日沖散而且又無原神來助
代表你所謂的專利不會長久容易被別人的新發明取代
財爻月剋日無救又多現顯得駁雜要靠此專利獲利有點難
試問卦主你此相專利是否與火,電,通訊有關

Re: 現在適合創業嗎? - 2012-02-15 22:41:50

謝謝您的回覆

我想找的工作大概以大學教職或是研究工作為主
如果找研究工作大概也是會另外跨領域
我的專利事實上也還不是很成熟,目前大概也還在研究改良中
所以目前要說獲利確實還需要一段成熟的時間
我的專利是屬於生物技術方面的,不知道是不是跟火或電有關....但不是通訊...

如果方便的話
也請大師幫忙解一下小弟的另一個想應徵教職的卦

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1509068#Post1509068

謝謝您!
貼文者 : : 寶生琉璃

Re: 現在適合創業嗎? - 2012-02-16 00:22:01

給卦主
問能不能創業 用神為官鬼爻

1.世持青龍官鬼得月令來絕 表示卦主對於
這個專利是希望能靠它來賺錢與發展事業
但同時也在跟你說這項專利它並不能讓你發展事業
只有在那裡空想罷了

2.初爻白虎妻財動化父母得子丑合
四爻朱雀子孫動化妻財去把酉金官鬼
動化入墓
表示如要開始發展事業
資金的部分就是很讓卦主頭痛的一件事情
且有表達投資意願的人也不多
故計畫在這裡停滯不前當中 還沒真正的開始運作
就可能會胎死腹中

3.目前來說還是建議卦主 工作兼職為主 時間久了
看有沒機會轉成專任教師
至於專利權的部分 小弟認為 就收專利金的方式
對卦主會比較有利
自行創業就不建議了 徒耗錢財 只能學經驗
在參考看看吧

西元2012年2月9日 1時8分8.0秒
納甲系統:京房易之納甲法,伏神系統:王洪緒之《卜筮正宗》
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 電腦起卦 │      亡 馬 花 人 刃
│Destiny.xfiles.to│丙庚壬壬  辰 寅 酉 丑 酉
└─────────────────┘子子寅辰  巳     未  
         震木三世卦:雷風恆       坤土三世卦:地天泰

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】        【 變  卦 】
 螣蛇        應妻財▇ ▇庚戌土     癸酉金 官鬼▇ ▇應子孫
 勾陳         官鬼▇ ▇庚申金     癸亥水 父母▇ ▇ 妻財
 朱雀         子孫▇▇▇庚午火 ○──→癸丑土 妻財▇ ▇ 兄弟
 青龍        世官鬼▇▇▇辛酉金     甲辰土 妻財▇▇▇世兄弟
 玄武 兄  庚寅木  父母▇▇▇辛亥水     甲寅木 兄弟▇▇▇ 官鬼
 白虎         妻財▇ ▇辛丑土 ╳──→甲子水 父母▇▇▇ 妻財

Re: 現在適合創業嗎? - 2012-02-16 11:18:16

謝謝寶生大解卦
寶生大解得真是切中要害.....

目前是有一個兼任教師的工作!但是地點很遠~跨了五個縣市......來回四個小時~光油錢就吃掉三分之一的薪津了

所以想找一個專任的教職....

目前北部有一個教缺蠻適合我的

如果寶生大方便的話
也請幫忙解一下另一個想應徵教職的卦

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1509068#Post1509068

麻煩了