學哪個技藝對我比較有利

貼文者 : : dhni

學哪個技藝對我比較有利 - 2011-12-28 20:42:38

.起卦者:貼卦者本人
2.起卦方式:手動起卦
3.起卦者 本人基本資料:

A性別:女
 B出生年次1980、猴
 C外觀與個性:身高166體重58、膚色中等、個性急躁、毛髮中等

5.職業:娛樂出版
6.現居地:台南
7.起卦的那個時候心中專注所想的念頭是什麼:學哪個技藝對我比較有利?

8.對於現況的描述:

年後就離職了,想問,學哪個技藝對我比較有利?
(也就是對未來工作上來說,中間花費與之後獲得的,是有收益.成就的)
以及多久的時間可有成果?
(以下2種我都很有興趣,但都門外漢)

1.甜點.餅乾的烘焙學習
西元2011年12月28日 15時25分12.0秒
納甲系統:京房易之納甲法,伏神系統:王洪緒之《卜筮正宗》
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 手動起卦 │      亡 馬 花 人 刃
│Destiny.xfiles.to│戊丁庚辛      
└─────────────────┘申巳子卯         
         坎水歸魂卦:地水師       震木二世卦:雷水解

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】        【 變  卦 】
 青龍        父母▇ ▇癸酉金     庚戌土 官鬼▇ ▇ 妻財
 玄武         兄弟▇ ▇癸亥水     庚申金 父母▇ ▇官鬼
 白虎         官鬼▇ ▇癸丑土 ╳──→庚午火 妻財▇▇▇ 子孫
 螣蛇        妻財▇ ▇戊午火     戊午火 妻財▇ ▇ 子孫
 勾陳         官鬼▇▇▇戊辰土     戊辰土 官鬼▇▇▇妻財
 朱雀         子孫▇ ▇戊寅木     戊寅木 子孫▇ ▇ 兄弟

2.包包.衣物裁縫的學習
西元2011年12月28日 15時27分12.0秒
納甲系統:京房易之納甲法,伏神系統:王洪緒之《卜筮正宗》
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 手動起卦 │      亡 馬 花 人 刃
│Destiny.xfiles.to│戊丁庚辛      
└─────────────────┘申巳子卯         
         乾金歸魂卦:火天大有      乾金變宮卦:乾為天

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】        【 變  卦 】
 青龍        官鬼▇▇▇己巳火     壬戌土 父母▇▇▇父母
 玄武         父母▇ ▇己未土 ╳──→壬申金 兄弟▇▇▇ 兄弟
 白虎         兄弟▇▇▇己酉金     壬午火 官鬼▇▇▇ 官鬼
 螣蛇        父母▇▇▇甲辰土     甲辰土 父母▇▇▇父母
 勾陳         妻財▇▇▇甲寅木     甲寅木 妻財▇▇▇ 妻財
 朱雀         子孫▇▇▇甲子水     甲子水 子孫▇▇▇ 子孫
貼文者 : : 覺有情

Re: 學哪個技藝對我比較有利 - 2011-12-29 12:41:44

看起來是烘焙!

Re: 學哪個技藝對我比較有利 - 2011-12-30 00:00:10

可以再請問一下,
那何時會有收益呢?
以及要花費很多成本嗎?

Re: 學哪個技藝對我比較有利 - 2011-12-30 10:36:36

花費的話,以此卦來看學費應該不低,以長期學習成本來看的

以收益來講,目前效益沒有很強,可能還在學習階段,所以看得出花費看不出效益

但是比逢紉好很多了

Re: 學哪個技藝對我比較有利 - 2011-12-30 16:23:12

目前收益沒很強
那卦裡有看出可收穫的時間嗎
1年內?還是要多久呢,謝謝
貼文者 : : 寶生琉璃

Re: 學哪個技藝對我比較有利 - 2011-12-30 16:33:44

給卦主
依上面兩支卦來看
還是建議好好上班吧
在上班之餘 另外去學習其他興趣(妳目前只有想說看學哪個能好賺錢的)
過完年妳在好好去找工作吧
妳並沒有老闆格

Re: 學哪個技藝對我比較有利 - 2011-12-30 19:17:01

張貼者: dhni
目前收益沒很強
那卦裡有看出可收穫的時間嗎
1年內?還是要多久呢,謝謝

深入問要再卜卦,這叫細占,一卜再卜需要找專業老師解卦

照理說學廚藝跟用廚藝賺錢是要分開問的!

Re: 學哪個技藝對我比較有利 - 2011-12-31 15:04:14

to寶生琉璃 大

您這樣講我就明白了
年後會先休息一段時間
好好思考再計劃.或者再去找工作
謝謝喔

Re: 學哪個技藝對我比較有利 - 2011-12-31 15:05:54

to覺有情 大

原來如此
所以目前只能看出我適合學烘焙大於學裁縫就對了
是否可應此創業又另當別論
我知道了,謝謝喔
會個別花時間去摸索看看