請問考運

貼文者 : : MonicaCha

請問考運 - 2002-07-08 18:04:54

想針對這所學校 明年四五月時考 請問考運如何?

感謝!!

西元 2002 年 7 月 8 日 18 時 2 分  陰曆 91 年 5 月 28 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 熱情製作 │      亡 馬 花 人 刃
Destiny.xfiles.to己丁丁壬  申 亥 午 酉 未
└─────────────────┘酉丑未午  酉     亥
         巽木本宮卦:巽為風       坎水本宮卦:坎為水

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 青龍        兄弟———卯木 ○ ——→子水 父母— —兄弟
 玄武         子孫———巳火      戌土 妻財——— 官鬼
 白虎         妻財— —未土      申金 官鬼— — 父母
 螣蛇        官鬼———酉金 ○ ——→午火 子孫— —妻財
 勾陳         父母———亥水      辰土 妻財——— 官鬼
 朱雀         妻財— —丑土      寅木 兄弟— — 子孫

本卦:
卦辭:巽:小亨,利攸往,利見大人。
象曰:隨風,巽﹔君子以申命行事。
彖曰:重巽以申命,剛巽乎中正而志行。柔皆順乎剛,是以小亨,利有攸往,利見大人。

上九:巽在床下,喪其資斧,貞凶。
象曰:巽在床下,上窮也。 喪其資斧,正乎凶也。
九五:貞吉悔亡,無不利。 無初有終,先庚三日,后庚三日,吉。
象曰:九五之吉,位正中也。
六四:悔亡,田獲三品。
象曰:田獲三品,有功也。
九三:頻巽,吝。
象曰:頻巽之吝,志窮也。
九二:巽在床下,用史巫紛若,吉無咎。
象曰:紛若之吉,得中也。
初六:進退,利武人之貞。
象曰:進退,志疑也。 利武人之貞,志治也。

變卦:
卦辭:坎:習坎,有孚維心,亨,行有尚。
象曰:水洊至,習坎﹔君子以常德行,習教事。
彖曰:習坎,重險也。 水流而不盈,行險而不失其信。維心亨,乃以剛中也。 行有尚,往有功也。 天險不可升也,地險山川丘陵也,王公設險以守其國,坎之時用大矣哉!

上九:係用徽纆,寘于叢棘,三歲不得,凶。
象曰:上六失道,凶三歲也。
九五:坎不盈,只既平,無咎。
象曰:坎不盈,中未大也。
六四:樽酒簋貳,用缶,納約自牖,終無咎。
象曰:樽酒簋貳,剛柔際也。
九三:來之坎坎,險且枕,入于坎窞,勿用。
象曰:來之坎坎,終無功也。
九二:坎有險,求小得。
象曰:求小得,未出中也。
初六:習坎,入于坎窞,凶。
象曰:習坎入坎,失道凶也。

貼文者 : : althea

Re: 請問考運 - 2002-07-08 22:51:14

官鬼代表考運

和世爻六沖

運氣不佳也

還是趕快充實自己的實力吧

Re: 請問考運 - 2002-07-08 23:11:34

現在是剛起步階段 自當全力以赴
只是心儀此所學校 想當作主力
考運不佳....... 是否不宜?
貼文者 : : liao

Re: 請問考運 - 2002-07-08 23:24:54

天不時,地不利,人不和,前也沖後也沖,
恐怕會令人失望的。
貼文者 : : 野鶴老人之門生

Re: 請問考運 - 2002-07-08 23:42:01

一、宜注身體健康,卦中見鬼爻沖剋,鬼雖化回頭剋,然避空,不受子孫之剋,十一月沖去午火,更加要注意。「農曆」
二、世化子父之生,學校是北方。
貼文者 : : kuman

Re: 請問考運 - 2002-07-09 10:29:31

我覺得 這卦 很奇特 或許 不太清楚尼為何問''考運''吧

不知是否因為尼世問考運其實內心是想考上的關係 那卦變得矛盾

如果是我 我會起一個 是否可以考上 讓問釐清

單這卦看來 我認為 尼會考上

Re: 請問考運 - 2002-07-10 00:11:34

宜注身體健康 (謝謝您的提醒~~我身體本來就不太好)
學校是北方 (我卜的這所是南方~~~~~)

Re: 請問考運 - 2002-07-10 00:15:36

我知道事在人為 會問考運 是因為有人說我明年的考運不佳
要考的所有好幾家 想說要不要鎖定幾所希望較大的來拼一拼.....
謝謝

貼文者 : : kuman

Re: 請問考運 - 2002-07-10 10:43:33

考運不佳 跟考上 不一定成正比 所以 我贊成

尼採用以單獨學校的方式 來起卦 看八字 或是紫微

對於單一事件 大都是 大方向的看法 所以 別太在意

Re: 請問考運 - 2002-07-10 17:59:39

非常感謝您的安慰