請問左輔右弼同入夫妻宮

貼文者 : : 蝠欣高照

請問左輔右弼同入夫妻宮 - 2007-08-08 23:11:06

若是左輔右弼同入夫妻宮一定就不好嗎?
代表感情路上較波折的意思嗎?
怎樣的情況能使輔弼同入夫妻宮的情況便的比較不嚴重?是要有吉星在同宮嗎?
貼文者 : : 壬水破軍女

Re: 請問左輔右弼同入夫妻宮 - 2007-08-08 23:41:38

夫妻之間太多其他人,就是有第三者啦
貼文者 : : 阳丹子

Re: 請問左輔右弼同入夫妻宮 - 2007-08-09 03:57:51

还要看四化以及其他吉星。虽然是第三者但还要看大限的宫位对待才能下定论。如果没有动到的话那就无所谓。难道每人的夫妻宫有左輔右弼就有第三者吗?第三者还有另外一个意思,那就是夫妻吵架时需要别人的帮助去调和或劝架。第三者是小人也是贵人。
貼文者 : : Alice Fairyland

Re: 請問左輔右弼同入夫妻宮 - 2007-08-09 08:25:15

我是比較好奇,如果以小人來看,
本身夫妻宮如有左輔右弼,
是本身出軌的機率大,
還是另一半的外遇機率大?
貼文者 : : shan

Re: 請問左輔右弼同入夫妻宮 - 2007-08-09 09:27:16

回應:

我是比較好奇,如果以小人來看,
本身夫妻宮如有左輔右弼,
是本身出軌的機率大,
還是另一半的外遇機率大?

看「出牆」或是否有「外婆」,

其實並不見得要看夫妻宮,

有時候夫妻宮沒有動,

反而是其他宮位的問題,

要看四化是否有無動爻!

欽天四化對於這部份的判斷,

可以說是準確率極高!

甚至外遇的對象是否還有無對象或家庭等等,

這是我學習欽天四化以來,

最是讓人好看好玩的地方!

如:官祿宮有四化者,容易有外緣干擾。﹝基本判斷﹞

深入的就可以看更加多層次的變化。

貼文者 : : pp99g55

Re: 請問左輔右弼同入夫妻宮 - 2007-08-09 12:48:23

左右雙星同居夫妻宮的話除非有魁(鉞)星或科(權)及孤(寡)星,還有鸞(喜)星同宮,而無"陰煞星"同宮或會照到,否則多半會有多婚或多性伴侶之情況發生.尤其天姚(咸池)居命(身)或田宅宮!

Re: 請問左輔右弼同入夫妻宮 - 2007-08-09 18:29:05

星系没有四化的点燃是没有效的。如果要看谁会出轨的话有基本上有两种1)要看你的大限那一个宫位化科入你的夫妻宫。2)要看你配偶的盘是否有桃花。
基本上这两点就能知道谁会出轨。但这两点只能知道哪一方有桃花但,要不要接受是另一回事,能肯定的是会有第三者出现。

Re: 請問左輔右弼同入夫妻宮 - 2007-08-09 23:30:22

回應:

星系没有四化的点燃是没有效的。如果要看谁会出轨的话有基本上有两种1)要看你的大限那一个宫位化科入你的夫妻宫。2)要看你配偶的盘是否有桃花。
基本上这两点就能知道谁会出轨。但这两点只能知道哪一方有桃花但,要不要接受是另一回事,能肯定的是会有第三者出现。

大大你好,想請教如本命有化科在夫妻宮,會是自己或是對象出軌呢?

我夫妻對宮官祿,有齊貪狼天魁天姚紅鸞咸池,坐子(泛水桃花),不知是否各自出軌,哈哈

Re: 請問左輔右弼同入夫妻宮 - 2007-08-10 05:01:47

那你的夫妻宫的天干是什么,还有你的夫妻宫在那个地支宫位。如果能贴出来的话会更好。

Re: 請問左輔右弼同入夫妻宮 - 2007-08-10 16:03:21

我夫妻宮壬午(紫微化科),對宮官祿戊子(貪狼旺)

抱歉不知怎的貼不到盤,我西曆1976年1月11日巳時,正值丁亥大運及流年(田宮太陰化忌)

謝大大啊 :)

Re: 請問左輔右弼同入夫妻宮 - 2007-08-10 20:29:26

男命或女命?

Re: 請問左輔右弼同入夫妻宮 - 2007-08-10 23:33:51

女命,謝 ~
貼文者 : : 蝠欣高照

Re: 請問左輔右弼同入夫妻宮 - 2007-08-11 22:56:47

謝謝各位老師們!!現在終於了解了!(最近翻了幾本紫微斗數的書,開始覺得挺有意思的,
從中可以清楚看出自己的缺點,雖然命運也許無法改變,但是嘗試去改變自身不好的個性等等,我想這對心境上應該有很大的幫助吧)

我看了一個人的盤,夫妻宮就是有輔弼兩星,
雖然還沒結婚,但就如老師們敘述的情況,他連續兩段感情都有第三者..

Re: 請問左輔右弼同入夫妻宮 - 2007-08-14 04:25:59

请问现在的感情生活如何?

Re: 請問左輔右弼同入夫妻宮 - 2007-08-14 22:30:21

回應:

请问现在的感情生活如何?

現在有一交往中的男生,彼此有意,關係暖昧,但始終未能正式發展為情侶,而我自己心態上也較之前保守,可能因前幾年太多爛桃花,自己也厭倦了這些日子,所以現在只專心一意守候這個男生,不去主動認識也不接受其他男生

命盤中好像明年很大機會成婚,但我現在男朋友也沒有呢!
貼文者 : : 常樂我淨

Re: 請問左輔右弼同入夫妻宮 - 2007-08-17 01:24:34

守戒律

守戒律你就破命

殺.盜.淫.妄語.醉酒

切記
貼文者 : : A9506005

Re: 請問左輔右弼同入夫妻宮 - 2007-11-23 21:55:01

我的夫妻宮在丑,
有天相
左輔
右弼(化科)
天魁

命宮武曲
七殺
天官
天福
天喜
咸池

會是如何呢?THANKS
貼文者 : : jacknan8

Re: 請問左輔右弼同入夫妻宮 - 2007-11-27 12:27:46

難怪我會.......再婚

夫妻宮有右弼還化科><
貼文者 : : A9506005

Re: 請問左輔右弼同入夫妻宮 - 2007-11-27 19:24:38

你的夫妻宮主星也是天相嗎?
貼文者 : : cyndiwen

Re: 請問左輔右弼同入夫妻宮 - 2007-11-28 07:48:11

如:官祿宮有四化者,容易有外緣干擾。﹝基本判斷﹞

想请教shan前辈,
祿宮有四化者,容易有外緣干擾。
那么是代表自己还是配偶有外緣干擾?
小弟的官祿宮有太阳化权又文曲化科...
左右又在三方四正会照夫妻宫呢~
貼文者 : : jacknan8

Re: 請問左輔右弼同入夫妻宮 - 2007-11-28 10:33:07

夫妻宮不是天相ㄝ是廉府^^
貼文者 : : 不來不去

Re: 請問左輔右弼同入夫妻宮 - 2008-12-12 17:39:42

張貼者: jacknan8

夫妻宮有右弼還化科><

我也和你一樣耶^^,,

不過我還是比較認同,,看外遇不是只有看夫妻宮的說法,,這很實在..

也有說輔弼單一無雙逢會較可能發生外遇,,這也很容易說說..<<幫人家夫妻的事,

幫到一半>>.....
貼文者 : : 水瓶搖晃中

Re: 請問左輔右弼同入夫妻宮 - 2008-12-14 01:01:34

張貼者: jacknan8

夫妻宮有右弼還化科><

那你夫妻宮還有其它的星嗎?
貼文者 : : vhappy

Re: 請問左輔右弼同入夫妻宮 - 2008-12-15 16:47:26

張貼者: pp99g55
左右雙星同居夫妻宮的話除非有魁(鉞)星或科(權)及孤(寡)星,還有鸞(喜)星同宮,而無"陰煞星"同宮或會照到,否則多半會有多婚或多性伴侶之情況發生.尤其天姚(咸池)居命(身)或田宅宮!

請問大師我的如下

女命

命宮座甲午

紫天天天咸
微姚鉞廚池

可是從來沒有外遇過,而是婚前有不少追求者。

男命的確不斷的有外遇。

男命夫妻宮丁酉

太天天紅
陰姚鉞鸞

田宅宮庚寅
七鈴右天八天翡
殺星弼月座貴廉
廟廟
貼文者 : : jjchen

Re: 請問左輔右弼同入夫妻宮 - 2009-11-01 14:11:24

我母親的夫妻宮無主星
和父親是相親認識結婚的
借對宮的官祿宮來看
就是左輔(化科)右弼同時入夫妻宮
同時官祿宮的主星有天同和巨門
母親和父親結婚已30多年
雖說夫妻總會為些小事起爭執
但多數時候仍是感情融洽
倒是沒有命理書上所謂的有第三者
貼文者 : : Meichun

Re: 請問左輔右弼同入夫妻宮 - 2009-11-03 22:10:11

本人夫妻宮有左輔和右弼,加上擎羊廟和地劫,沒有主星,
感覺整個夫妻宮就很差,現在知道有可能有第3者的問題,
自己知道要小心一點.
上一段感情因為有第3者而結束,可能也是這原因.

請問紫威前輩,夫妻宮有左輔和右弼的人,一生最少會招受幾次這樣的情形,有沒有經驗值?

也請夫妻宮在左輔和右弼的人,可以多多分享,感情經驗.
貼文者 : : 風雲雨

Re: 請問左輔右弼同入夫妻宮 - 2009-11-03 23:25:03

左輔右弼兩星,有吉助吉,有凶助凶,,不管如何的夫妻宮,有此兩星,太過助人,對婚姻皆是不好,天同巨門,有事不說盡,有苦一定吞,當然就以前而言,是不錯的
貼文者 : : 命運真奇妙

Re: 請問左輔右弼同入夫妻宮 - 2009-11-07 08:51:59

那如果左輔,右弼分別再遷移跟福德宮~三合照入夫妻宮呢?
這樣是好還是壞呢?表示夫妻倆間有更多外人介入呢?