第一任老婆看夫妻宮~第二任老婆看子女宮?有此一說!!??

貼文者 : : 5888

第一任老婆看夫妻宮~第二任老婆看子女宮?有此一說!!?? - 2006-11-20 13:23:18

在書中看到,第一任老婆看夫妻宮~第二任老婆看子女宮?有此一說!!??
貼文者 : : 詩麗吉

Re: 第一任老婆看夫妻宮~第二任老婆看子女宮?有此一說!!?? - 2006-11-20 19:27:03

那每個人都有二個老婆(公)?
貼文者 : : 林仔阿

Re: 第一任老婆看夫妻宮~第二任老婆看子女宮?有此一說!!?? - 2006-11-20 21:58:27

那是胡說八道˙嫁˙娶幾任配偶當然一樣指觀察夫妻宮就可了˙
貼文者 : : gcvq3767

Re: 第一任老婆看夫妻宮~第二任老婆看子女宮?有此一說!!?? - 2006-11-21 00:28:10

呵呵..第三任看財帛宮嗎?
有錢娶細姨?
有錢養小狼?

第四任看疾厄宮
體力好才有第四個?

第五任看遷移宮
啪啪造見多識廣才有第五個?

你說呢?

人云亦云之

Re: 第一任老婆看夫妻宮~第二任老婆看子女宮?有此一說!!?? - 2006-11-21 09:57:12

喔喔喔~我是看了"天乙上人"書中有提起~好奇來問問@_@
我有12宮..12個老婆也不賴...
貼文者 : : 龜龜毓

Re: 第一任老婆看夫妻宮~第二任老婆看子女宮?有此一說!!?? - 2006-11-21 23:32:10

亦可觀所行大運的夫妻宮
貼文者 : : tinting

Re: 第一任老婆看夫妻宮~第二任老婆看子女宮?有此一說!!?? - 2006-11-23 20:18:30

哈哈~我看了快笑死
貼文者 : : 龜龜毓

Re: 第一任老婆看夫妻宮~第二任老婆看子女宮?有此一說!!?? - 2006-11-24 00:52:27

若真順機運走
花開花落
三不五十就要戀愛
就被桃花打到

端賴個人也應心性(也看對應一個巴掌拍不響)
巧妙於運轉呈現中
貼文者 : : Ming Kao

Re: 第一任老婆看夫妻宮~第二任老婆看子女宮?有此一說!!?? - 2006-11-25 02:47:29

我覺得與其用【夫妻宮】來推論丈夫或妻子的性格特質,
還不如用來推論命主自己【抒發情感】的心態。

大運、流年的夫妻宮,就有【當時客觀環境】的意味,
相對於先天夫妻宮,是自己紓發情感的習慣模式。
貼文者 : : 胡筑硯

Re: 第一任老婆看夫妻宮~第二任老婆看子女宮?有此一說!!?? - 2006-11-25 03:51:50

第二任老婆的確看子女宮,但不是所有人都有機會娶兩個老婆,只是第一份緣盡之時,要尋找第二份緣時要用子女宮來斷,古時候的紅皮書有壺杯之論,男生表示壺,妻子代表杯,同時可以論斷一生有幾份緣份,至於原理如何,我想您看的書本身應該沒有詳述,畢竟很多書都是紅皮書傳抄,原理都被捨棄,只剩下口訣,至於"訣"準不準變成要靠不斷批盤來驗證,不然就要花錢找老師學了....很多東西沒聽過不代表不存在,研究的精神不在光問人,或看書,我們需要的是去驗證...
貼文者 : : 手中的永恆

Re: 第一任老婆看夫妻宮~第二任老婆看子女宮?有此一說!!?? - 2006-11-26 23:33:43

照胡筑硯大大的

Re: 第一任老婆看夫妻宮~第二任老婆看子女宮?有此一說!!?? - 2006-11-27 09:10:38

回應:

第二任老婆的確看子女宮,但不是所有人都有機會娶兩個老婆,只是第一份緣盡之時,要尋找第二份緣時要用子女宮來斷,古時候的紅皮書有壺杯之論,男生表示壺,妻子代表杯,同時可以論斷一生有幾份緣份,至於原理如何,我想您看的書本身應該沒有詳述,畢竟很多書都是紅皮書傳抄,原理都被捨棄,只剩下口訣,至於"訣"準不準變成要靠不斷批盤來驗證,不然就要花錢找老師學了....很多東西沒聽過不代表不存在,研究的精神不在光問人,或看書,我們需要的是去驗證...

那原老婆還在...也想有第二份 緣份
古時稱納妾 ...現時為劈腿...

也是看子女宮嗎??

Re: 第一任老婆看夫妻宮~第二任老婆看子女宮?有此一說!!?? - 2006-11-28 19:19:47

婚外情看法以子女宮來看,僕役和田宅為輔,大家都以為現代婦女才有婚外情,古代婦女都沒有嗎?為甚麼叫私奔?古時候婦女也有婚後才發現所遇非人,因此離家,若繼續待在自己的家鄉,不被人叫姦夫淫婦,只好遠離鄉里隱性埋名另求發展,封建社會這種事只能做不能說,不代表古時候道德風氣有多重,劈腿的事又不光只有現代才發生.
有了正緣(結婚後)也有人私奔,若都以夫妻宮來看,又如何看出跡象,單就以夫妻宮四化頂多看出緣的來去,子女宮為小妾或情夫,離了婚之後可能為正緣,會不會離婚,夫妻宮自然重要,但另一段情又要怎麼確認呢?我已經說過,這個看法不只一本書上有寫....

Re: 第一任老婆看夫妻宮~第二任老婆看子女宮?有此一說!!?? - 2006-11-28 19:30:23

基於命理師勸和不勸離的理由,我建議,看看就好,這種事研究出來印證,不是拿來當婚外情的理由,結了婚就該為家庭為下一代負責,以前就有一個很大的新聞,著名命理師跟老婆說他今年有取小老婆的緣份,妻子憤而剪斷他的命根子,無疑是荒唐至極,命數是運相,但不是作孽的藉口,從慾而生,必造惡業,有了惡業都是要還的,只是時間未到罷了!!
貼文者 : : Hera214

Re: 第一任老婆看夫妻宮~第二任老婆看子女宮?有此一說!!?? - 2006-11-28 20:13:26

回應:

呵呵..第三任看財帛宮嗎?
有錢娶細姨?
有錢養小狼?

第四任看疾厄宮
體力好才有第四個?

第五任看遷移宮
啪啪造見多識廣才有第五個?

你說呢?

人云亦云之

哈哈哈....笑死我哩
虧你想的出來

Re: 第一任老婆看夫妻宮~第二任老婆看子女宮?有此一說!!?? - 2006-11-29 08:41:06

古代帝王後宮佳麗三千...12宮還不用..要輪好幾次...
貼文者 : : 花開無聲

Re: 第一任老婆看夫妻宮~第二任老婆看子女宮?有此一說!!?? - 2007-07-15 21:49:07

回應:

第二任老婆的確看子女宮,但不是所有人都有機會娶兩個老婆,只是第一份緣盡之時,要尋找第二份緣時要用子女宮來斷,

大大好~我只想知道在盤上如何看緣來緣去?
貼文者 : : 鍾宇婷

Re: 第一任老婆看夫妻宮~第二任老婆看子女宮?有此一說!!?? - 2019-01-01 02:10:20

上述說法我有聽說過

萬惡淫為首
貼文者 : : 愛因斯坦

Re: 第一任老婆看夫妻宮~第二任老婆看子女宮?有此一說!!?? - 2019-01-01 10:27:03

應該看大小運吧!
貼文者 : : 坎離

Re: 第一任老婆看夫妻宮~第二任老婆看子女宮?有此一說!!?? - 2019-01-02 15:49:47

大小運要看,主要要抓太極點
第一任不依定是夫妻宮
第二任也不見得子女宮
太極抓對,才有能力看緣起緣滅
貼文者 : : homvine

Re: 第一任老婆看夫妻宮~第二任老婆看子女宮?有此一說!!?? - 2019-01-10 02:10:05

一。若以飞星的角度

有两个系统。梁派看子女宫为二婚位。北派飞星看官禄为二婚位\

其实都是一样的

因为若以河图而言(有对待无往来)

子女宫和官禄宫有[同等义]。(4 9 为友)

二。若以钦天四化(飞星和四化是两码事)

则狭隘而言,以两宫都算,必须要视有无四化而定。

当然体用要分明

不管哪一任老婆,以宫位而言,夫妻宫永远是夫妻位,是[体]

至于子女或者是官禄。都是[用]

若再更深层

夫友为体

兄官为用

构成一个生态空间

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

斗数应用在于活用。

不然就容易流于占星的型式

貼文者 : : 如若晨曦

Re: 第一任老婆看夫妻宮~第二任老婆看子女宮?有此一說!!?? - 2019-05-09 23:43:04

大家可以看一下我现任先生的盘,我们是二婚夫妻,不过去年三月他对我实施了酒后家暴行为,目前分居,我也打算走官司流程。
那么前几楼讨论二婚三婚的,我觉得都可以看看这个实例了,因为他从去年底开始就在外有了炮友,定期约情人开房。

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|祿天破 |地火天三 |天巨封天 |武天八孤 |
|巫碎 |空星廚台 |同門誥空 |曲相座辰 |
|陷廟 廟 |旺 廟陷 |不不 |得廟陷 |
| 38|祿 39| 40| 41|
|5-14 丁巳|15-24 戊午|25-34 己未|35-44 庚申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|廉天解鳳寡 | |太天|
|貞府神閣宿 | 陽男國曆 67 年 10 月 8 日 巳 時生 |陽梁祿|
|利廟 廟 | |平得廟 |
| 37| 戊午農曆 67 年 9 月 7 日 巳 時生 | 42|
|115-124 丙辰| |45-54 辛酉|
------------------ 命宮在巳 身宮在卯 命主武曲 身主火星 ------------------
|天天 身夫| |天恩龍 |
|官福 | 土五局[沙中土] 生肖[馬] 重 6兩 1錢 |傷光池 |
| 宮宮| |廟 |
| 48| 流年 108 歲次己亥 大限庚申 虛歲 42 | 43|
|105-114 乙卯| |55-64 壬戌|
------------------+-LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|右天天翡 |空旬 |天截天天旬 |台天 |
|弼月貴廉 |亡空 |使路哭虛空 |輔才 |
|得 | |平 |平 |
| 47| 46| 45| 44|
|95-104 甲寅|85-94 乙丑|75-84 甲子|65-74 癸亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------
貼文者 : : Zorro

Re: 第一任老婆看夫妻宮~第二任老婆看子女宮?有此一說!!?? - 2019-05-20 19:04:33

張貼者: 如若晨曦
大家可以看一下我现任先生的盘,我们是二婚夫妻

請問你'二婚夫妻'是指 他離了婚再娶妳, 還是你離了婚再嫁他, 還是你們都是第二段婚姻?
貼文者 : : silver_rate

Re: 第一任老婆看夫妻宮~第二任老婆看子女宮?有此一說!!?? - 2019-05-21 01:01:43

先天命天機化忌會夫妻宮,有再婚的機會,

所以妻子外,會另有情人。
貼文者 : : Wisdom Horng

Re: 第一任老婆看夫妻宮~第二任老婆看子女宮?有此一說!!?? - 2019-05-21 09:18:55

TO 如若晨曦
即然妳是癸亥年(肖豬),自然要借用他命盤上的亥宮來看妳,

他是午年生,所以他(除了命宮)還要看他的午宮,
生肖宮位又稱太歲宮,

你是癸年貪狼化忌,好巧不巧就忌在他的生肖午宮,
又是煞重之地,

他是戊年天機化忌,又好巧不巧忌在妳的亥宮,

這種化忌到對方生肖的搭配,多是漸行漸遠,緣薄的組合,

就算勉強生活在一起,也不同心和睦。

Re: 第一任老婆看夫妻宮~第二任老婆看子女宮?有此一說!!?? - 2019-12-26 11:19:13

我们都是二婚,我已从家暴行为中慢慢走出来了,分居已经快两年了,但婚姻因为财产分割问题一直没办法处理。还需等期房交付后才可以处理,不知要等几年〜

Re: 第一任老婆看夫妻宮~第二任老婆看子女宮?有此一說!!?? - 2019-12-26 11:23:48

原来如此,感谢回复!