初學紫微的瓶頸

貼文者 : : 檎而

初學紫微的瓶頸 - 2006-09-16 22:25:41

初學紫微 基本星曜宮位都了解記熟後

對於推論 出現很大的瓶頸
因為通常宮位內並不會只有一顆星曜的
所以在不同星曜的組合推斷上 就出現了遲疑
背誦起來 又多又雜 影響又各有不同

請問各位先學與大師
這些組合 與交互影響 當初各位是怎麼記憶的呢

請不吝分享學習歷程 謝謝!
貼文者 : : 黃半仙

Re: 初學紫微的瓶頸 - 2006-09-17 00:47:15

呦!!
學術數.完全博學強記還得了!

星性是以一代百
如何記憶
12宮各有其解
要用心體會[星][宮]關係
切入時間
大致就有個譜了

當然啦..人情練達是有幫助
盤論多了就有膽
否則翻翻書說說星情,都有答案
那不是論命

以上心得參考

嘿嘿~~~
以前我也繞了些圈子呢

[紫林居士-黃半仙] 善知識 斗數 陽宅 姓名 測字 禪定-氣功
貼文者 : : 資深總監

Re: 初學紫微的瓶頸 - 2006-11-16 19:57:07

拿著書
對所有你可以看到的盤
再合可以互動的人
貼文者 : : 一緣子

Re: 初學紫微的瓶頸 - 2006-11-16 20:04:35

此時無書勝有書 有興趣私下聊
貼文者 : : 太虛君

Re: 初學紫微的瓶頸 - 2006-11-16 20:18:48

聊是怎麼聊~~

要先清楚自己的問題在那裡--記要怎麼記呢?
只有自己勤勞的去記憶或是透過生活來做體會

斗數其實把他想成我們以前學過的一元二次方程式或是加減乘除

單星時有單星作用~雙星有雙星作用

例如:H2O是由氫氧所組成~~相信這應該不難理解~~再來只是就話學式做分析而已

而交互影響還需要去兼顧他對整體的變化強弱~~例如:巨門在巳亥跟在寅申的不同

若覺得還中聽我的書

五行闡微錄---天卷

跟目前推薦的

紫微六玄筋脈

不妨可以看看~只是六玄筋賣會比較深日後對你應該很有幫助
只要你真的有心想學斗數

Re: 初學紫微的瓶頸 - 2006-11-16 20:32:03

吾已至 三次元 微積分 妳還在二次方程式 ?????

Re: 初學紫微的瓶頸 - 2006-11-16 20:40:49

是嗎?

我記得你不是已經是四次元人了
微積分還常算錯~要不要我調你的成績單出來給大家看
讓你做專題演講~~如何把三次元+微積分演算

相信你一定會很樂意吧

你還要來玩嗎?
我學工程的就奉陪囉

順便解算某三元方程式的大錯題

覺得如何?

對了你不是寫完三代祿忌就要離開了嗎?

我沒阻擋你唷~~趕快專題寫一寫~

不要客氣唷
貼文者 : : 雲山白儒俠

Re: 初學紫微的瓶頸 - 2006-11-16 21:04:36

吾師常言將盤當作生活中的社會看待,好像很深,劣者還在參悟中^^

另外,應該可以參研以下方向:
  四化飛伏
  宮的關係(如財帛宮即夫妻之對待宮,或大限之疾厄宮在本命的夫妻宮
  會有什麼現象之類的)
  人事之生肖關係(如問與人投資,就須了解對方生肖來看該生肖地支所
  在之星情來判斷,擇偶亦然)

Re: 初學紫微的瓶頸 - 2006-11-16 21:07:54

厲害呦 吾沒學歷眾人知 妳這名師高徒 如此行徑 實令人寒心
有緣無緣 一切隨緣 緣起緣滅 自由心
妳總不能無故刪吾罷

Re: 初學紫微的瓶頸 - 2006-11-16 21:24:36

我把實話告訴您唷~~~是您才讓我寒心
我從以前就一直看著你~你一直都在言語上跟很多事都講話很傷人
而且還~~~~做人說話很反覆~~~你知道這是什麼人格特質嗎?

有緣無緣 一切隨緣 緣起緣滅 自由心

你摸摸你的心你說的跟你做的是不是能一致~~
----------------------------------------
厲害呦 吾沒學歷眾人知 妳這名師高徒 如此行徑 實令人寒心
---------------------------------------
誰知呀~學工程我又沒說我學歷多高~這跟有沒有學歷有什麼關係
我13歲自學易經沒請家教<---這跟學歷有關嗎?
博士也不見得就會學斗數呀~~真是莫名其妙
名師高徒~~更不知道你說什麼~~莫名其妙~~什麼行徑事實就是事實呀~難道你自己的解三元方程式有問題我還要""昧著良心""說你解的很好~很對~值得推薦嗎?

你不是笑我還在解一元二次方程式嗎?那不是你認為你的功夫在我之上
不了解請參上頁
---------------------
前面的事都是你講的呀~你不是怪我中斷你寫~我從來沒不許你寫呀
--------------
無故刪你~~我刪了你什麼了嗎?你這會引人誤導唷

不要老是無中生有

Re: 初學紫微的瓶頸 - 2006-11-16 21:31:45

四化飛伏只有少數人有談

但是人事物就是在運算的過程產物
宮星是相互的連結靠的是四化三易的變通

人在天地人當中~自然有氣結與否的問題

宮的關係

一砂一世界~一物一太極
------------------------
弱水三千只取一瓢飲

人的因緣不僅繫於支位~~星情來自於先天已定的規範~以用神來取定於人跟人之間的互動~~因此方有十二因緣法則
貼文者 : : Savi0912

Re: 初學紫微的瓶頸 - 2017-12-19 16:53:42

本想進來看看一些秘笈,結果只看到好笑的對話 笑翻
貼文者 : : 福哥命理天地

Re: 初學紫微的瓶頸 - 2017-12-19 22:09:10

對於推論 出現很大的瓶頸,是學斗數過程必會發生的,若想突破瓶頸必須得法,不得法是突破不了的。訪求明師指導,才是正途,但明師少有。
貼文者 : : RIDER IV

Re: 初學紫微的瓶頸 - 2017-12-20 13:19:12

張貼者: 檎而
初學紫微 基本星曜宮位都了解記熟後

對於推論 出現很大的瓶頸
因為通常宮位內並不會只有一顆星曜的
所以在不同星曜的組合推斷上 就出現了遲疑
背誦起來 又多又雜 影響又各有不同

請問各位先學與大師
這些組合 與交互影響 當初各位是怎麼記憶的呢

請不吝分享學習歷程 謝謝!

直接不看主星,玩四化派。出忌入忌,祿出忌入等