斗數課程學習專區--只限斗數相關用

貼文者 : : 太虛君

斗數課程學習專區--只限斗數相關用 - 2003-11-29 23:13:45

大家如果有【要開一些課程】,還是斗數上的【研究或研討會】都可以使用這個版面來進行宣佈,但是基於不接受廣告的單純授課原理
我還是要做一些條件律定,以保障大家

研討與研究會:指大家公開性質的討論會---非教學性質--單純為交流者可      隨意使用本議題張貼公告

要開班授課的:必須要在斗數版有300篇互動文章以上-不含灌水-且加入本
      站有一年以上的時間,合乎以上兩個條件才允許其張貼公開招生資
      訊

嚴拒本版有【販售教學VCD與函授課程】等---非當場教學之情事
違者嚴辦----報請站長--輕者停權半年--重者刪其帳號

以上條件均為保障使用者之著想--函授與教學VCD--均無法對學習者有切實感

另外提醒使用者可以藉由文章與互動上去了解是否值得去學習拜師
不要白花時間跟冤枉錢在不確實的追求上---重點在要學習些什麼

未必名師是明師
仔細分辨看清楚
網路雖有真與假
坦然自是君子樣
貼文者 : : 小苦

旺宮與陷宮 - 2004-02-09 23:35:11

此篇來自於紫雲書籍討論區的好文...太虛哥,新年快樂喔.!

請大家觀賞解析..

主星旺宮對四煞星的抵抗力很強, 凸顯正面作用.
主星陷弱對煞星的抵抗力量很弱, 所以會凸顯負面的作用.
至於平宮若能會多吉星 (如六吉星及科祿權) 則變成旺宮, 凸顯正面的作用.
反之平宮若見煞太多, 則變成陷宮凸顯負面作用.

旺宮主一種穩定的力量, 陷宮主一種不穩定的力量. (與煞星的作用是相同的)
故旺宮主穩定, 陷宮則不穩定, 也就是變動較大.

不穩定而變動大的人就會想的多做的多.
剛星較外露, 故剛星落陷則表示做的太多且過度, 顯的蠻幹.
柔星較內斂, 故柔星落陷則表示想的太多且過度, 優柔寡斷.

化祿主一種穩定的力量, 化忌則主不穩定的力量.
故旺宮又化祿, 則太穩定了, 不會亂想亂做, 故人會想的少做的也少,
好像強壯的人躺在安樂椅上享受一樣, 不會有大成就的, 因為太懶了.

旺宮化忌稱為破格, 因為化忌破壞了旺宮的穩定作用, 但因為旺宮仍然主穩定,
故基本上所想所做的仍然不會過度(太多或太少), 也就是比較不會脫離現實,
只要忌煞不會太多 (干擾不會太多), 旺宮化忌只是增加了內心的煩惱, 使人能想的更多,
旺宮化忌會想的更周詳, 更面面俱到, 故旺宮化忌的人才會追求完美, 做事也比較仔細.

陷宮化祿雖然會較為順利, 其意識型態仍屬不穩定, 只是比陷宮不化祿穩定些,
但仍然會為不該想而想 (柔星-憂柔寡斷), 不該做而做 (剛星-蠻幹), 故仍不佳

Re: 旺宮與陷宮 - 2004-02-15 00:06:34

小苦^^
近來紫雲討論區的大家都好嗎??

謝謝你的問候跟文章^^

沒想到這個課程專區居然留給我自己有用上的時候了~_~"
貼文者 : : starbuck

Re: 旺宮與陷宮 - 2004-02-15 06:30:39

玄微論 ... 君子命中亦有羊陀四殺,小人命中豈無科祿權星,要看得垣失垣,專論入廟失陷。...

古文顯示.........有吉化亦要看廟旺陷

紫微斗數---初中階課程 - 2004-02-15 10:11:35

主旨:因為朋友的要求跟為因應研究上經費的需求,所以才打算開這個課程。

教學目標:希望能教導學生從不會到能獨立解盤的所需知識與相關經驗
訴求:希望能教傳自己的學習經驗跟知識

開課時間:暫定於國曆4月11日開始

上課時間:午後一點到傍晚六點(採隔週上課,如上課時間不夠會再彈性延長,隔
週之用意在於讓學生多點時間溫習跟預習功課,也有點休息時間)

上課地點:新竹清大附近

學費:86000元整 可一次付清或分期付款---分期方式第一次付8000元---其他
78000共分12期付----如果付款分期上有困難可與我商議

學員人數:採八人一班制---目前因為私下已經有預定的,所以名額只剩五人

上課期間:預定需花費一年時間---或許更長

上課參考教科書:原則上約八本---紫微斗數全集--紫微斗數全書---五行闡微錄
天卷---另外五本不先行公佈---其餘用我自己的教材講義

上課課程內容:
1.基礎排盤與相關基礎知識
2.諸曜星性(含各宮現象)
3.格局今詮
4.古賦詮釋
5.星曜用神
6.宮位理數詮釋
7.四化詮要
8.宮位併疊與144訣變化
9.大限流年概要
10.實例詮釋
11.自保之藥
其他內容會視情形作調整或增加----------------

學習條約:
一.嚴禁學生利用我所教學之數術,行任何違法之情事,如:行偷、搶、拐、騙--
姦、淫、擄掠。
(原因是此術本為益世之用,當初傳承如此,此後亦然如此,習術不求德,禍害從此生)

二.學員須於學成之後,經過三年體悟印證方可開課教學或開館執業。但此期間
可利用業餘方式為人論命
(原因:學習不經驗證必然心生疑惑,傳授課業及開館自然無法昂首闊步,到最後可能還會讓自己的學生學習的更糟糕而已,我自己雖不才,但是所得之經驗與學習方向都是一點一滴累積起來所以我心無疑。

三.嚴禁學員將上課之筆記,整理出書或出版牟利,但如果經過自己實證體悟之
後,以自己的方式所寫不在此限。
(原因:上課筆記是傳授給所有學生的東西,損眾人而利一己,實是無品,所以立此條約)

至於罰則---我會跟全體學生一同議定(這是保障所有人的權利)

如果能接受上述條約的話才向我洽詢報名----

報名方式可用站上信箱向我洽詢--或使用[email protected]信箱洽詢

ps:我不是神--但是在站上我用--太虛--跟太虛君這兩個暱稱論命資料甚多--可供洽詢者參考

代表作:
紫微斗數斷訣
紫微斗數斷訣全文
太虛觀微賦
太虛策天審星訣
貼文者 : : 小津

Re: 紫微斗數---初中階課程 - 2004-02-15 20:24:06

祝太虛大大春風化雨, 桃李滿門.

可惜小弟無緣參加 @@

Re: 紫微斗數---初中階課程 - 2004-02-15 20:33:21

謝謝

謝謝小津兄的祝福^^

有空多來奉茶
貼文者 : : sy131

Re: 紫微斗數---初中階課程 - 2004-02-15 20:45:03

是啊!無福加入!
貼文者 : : 命中人

Re: 紫微斗數---初中階課程 - 2004-02-17 15:23:08

太虛君 兄 :

近來可好 ?? 那日可有成行北上洗溫泉 , 沒來電聯絡 , 以為你沒北上 ~~ 呵呵 !!

終於想開要把你的精華傳授了啊 ~~~ 呵呵 , 在此預祝 ~~ 恭喜 ~~

沾你的光藉此版面 ~~~

回應:

~~ 命中人 ~~ ~~~~ 紫微招生 ~~~ 消息 !! 上課地點台北市 意者聯絡:[email protected]

Re: 紫微斗數---初中階課程 - 2004-02-17 18:05:39

命中人兄^^

不好意思啦---因為北上泡湯是跟同學出門--怕同學他們不習慣--所以沒約大家喝茶^^

難得命中人兄願意開班---不要談沾光啦^^---大家只要合理--使用都好

大家都好ㄏㄏㄏㄏㄏ^^
貼文者 : : 討論者

Re: 紫微斗數---初中階課程 - 2004-02-21 04:46:06

太虛君大大求救,解到不知如何解,破功了....
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Number=456956&page=0&view=collapsed&sb=5&o=14&fpart=1

四化[紫雲書籍討論區文章] - 2004-02-28 00:31:59

四化只是對格局組合的修正作用,並在時空留下軌跡,方便探索和追尋.

因為格局組合是靜態的,若沒有四化參與,則永遠是靜態,無法探討動態人生.
許多因果關係,都需要四化貫穿,尤其祿忌兩者,正是凡事有利必有弊的寫照.

四化本身擁有自己的賦性,非常簡單:

化祿:順遂,財利,成果,優勢

化權:企圖心,衝勁,權勢地位,主觀認定

化科:聲名,條理分明,聰明才智

化忌:干擾,衝突,憂慮,失敗,折磨,過與不及

這些賦性都是因格局組合強弱,而有不同力道.同樣也有[吉無全吉,凶無全凶]
的現象.沒有什麼特別和神秘之處.

研習紫微斗數的基本要訣 - 2004-02-29 01:39:00

<轉貼自: 創見堂刊物>

研習紫微斗數的基本要訣 -- 王雲峰

由於出版品普及,現在要學習斗數非常簡單。市面上有關斗數的著作出版得相當多,隨便找幾本來,只要有心,要不了幾天,起碼排出自己的命盤沒問題 (偷懶用電腦者除外),再花一段時間翻翻看看,星曜、宮位、格局、、、只要十二事項宮位不陌生,講得出幾個格局名稱 (例如殺破狼格,機月同梁格等) ,大概就能唬人了,至於是不是真懂,只有自己最清楚了。

「要認識它並不困難,要真正瞭解及運用,似乎是相當不容易。」這是大部份自習斗數者的心聲。

其實,任何學術都有一些基礎的東西要先弄清楚,斗數學術也不例外,尤其是研習的方向,沒搞清楚的話必然是走冤枉路。

斗數入門基礎的研習有兩項困擾:

其一:斗數名詞其實相當有親和力,例如:兄弟宮,夫妻宮,子女宮等等,望文即知其義,看起來很簡單,對所謂的基礎也就不那麼在意。

其二:斗數是五術之一,是算命的工具,算命講究的是未卜先知,愈神奇愈好,基礎的知識並不吸引人,也沒人願意好好寫,寫的太平常了,誰願意看,一般所謂的入門書籍都只是一些條文,說實在的令人莫所適從。

斗數中有一些基本功夫是書本中很難交待清楚的,卻是相當重要:

一、陰陽五行的意義及在斗數中的運用。這其實不難,但不容易明白它的重要性何在,而且斗數被認為是所謂的「中國星象學」,為什麼要用這些東東? 陰陽五行是中國五術的共同語言,但在斗數命理中尚有其特別之處,不可不知。有些用功的學員努力研習了兩、三年之後,才猛然理解原來陰陽五行是如此重要。

二、斗數星曜的本質是什麼? 如何理解它? 斗數星曜的本質不是用背的,而是要去理解,涵蓋那些範圍,有些什麼意義,如何運用等等。很多人記性不錯,背了一大堆術語,仍然不會論命盤。

三、星曜與星曜間的作用。星曜的組合稱為格局,那是斗數命盤運用的最小單位,例如當我們吃一顆蘋果,我們會覺得蘋果好不好吃,我們不會去管蘋果是由什麼組成的,用蘋果的任一部份都不能代表蘋果的本身。理解星曜與星曜間的作用,是一個相當重要的基礎課題。

四、格局在宮位中的變化。斗數宮位與星曜,就好比土地與地上物。一塊土地上種的是果樹或是稻子,必然形成不同的景觀。宮位好比環境,星曜好比作物。同樣一塊土地,種植不同的作物會形成不同的景觀,相同的作物種植在不同的環境裡也會有不同的結果。格局在宮位中的變化相當重要。

五、先天、行運及流年的使用要訣。換工作到底是要看本命事業宮,還是大運事業宮或者是流年事業宮,小限要不要看呢? (註:老師不看小限) 本命強可是行運弱,或者行運弱流年強,變化相當多,到底要如何拿捏? 有些基本觀念若是不清楚,實在是說來話長。

看書研習斗數的朋友,最苦惱的就是很多似是而非的觀念,無法釐清楚,以致於無法完全理解紫雲先生著作中的精華。惟有正確的基礎觀念,才有可能窺見斗數命理的堂奧。
貼文者 : : starbuck

Re: 四化[紫雲書籍討論區文章] - 2004-02-29 05:53:30

回應:

許多因果關係,都需要四化貫穿,尤其祿忌兩者,正是凡事有利必有弊的寫照.

我比較於.......[因]-----[反應過程]-----[果].......之間
對[反應過程], 想有比較深瞭解.............因為可能將[果]變化

而[今日果]會變成[明日因]......[因果名稱]只是時間定點一種稱呼,而實際上扣扣相連

Andy Lau [大隻佬]電影也有說
貼文者 : : Mihcael

Re: 斗數課程學習專區--只限斗數相關用 - 2004-03-31 02:38:20

唉~~~點解香港唔開班呀~~我都想學丫

Re: 斗數課程學習專區--只限斗數相關用 - 2004-03-31 09:21:09

對晤住~~~~係因為在台灣事情太多~~現在開課下來---兩週只剩三天可以休息
怕體力透支受不了----^^"

不過我個人是最不喜歡函授~~因為當面解說比較不會有文字上的誤會

我考慮抽空寫些論文看看~~~不過還是要先有空才行^^

日後香港或許有機會吧^^
貼文者 : : 小道

Re: 四化[紫雲書籍討論區文章] - 2004-04-01 01:12:29

回應:

四化只是對格局組合的修正作用,並在時空留下軌跡,方便探索和追尋.

因為格局組合是靜態的,若沒有四化參與,則永遠是靜態,無法探討動態人生.

四化本身擁有自己的賦性,非常簡單:

化祿:順遂,財利,成果,優勢

化權:企圖心,衝勁,權勢地位,主觀認定

化科:聲名,條理分明,聰明才智

化忌:干擾,衝突,憂慮,失敗,折磨,過與不及

這些賦性都是因格局組合強弱,而有不同力道.同樣也有[吉無全吉,凶無全凶]
的現象.沒有什麼特別和神秘之處.

1.四化除了基本解外 還有雙星 三星組合
2.十八飛星四化後 會產生質變及量變
3.除144訣576象外 還須利用動態宮職重疊 千變萬化

Re: 斗數課程學習專區--只限斗數相關用 - 2004-04-01 02:02:25

唉~~其實自己因為對紫微斗數有小小的認識, 知道自己命運不太好
所以想學習深入的紫微斗數可以令自己取長補短, 今自己一生會過得好一點兒
但無奈小弟住香港( 都唔盛行紫微斗數) 所以都不知何從入手
又未能過台灣聽先生教學................唉~~無奈
先生可否抽空幫本人算一算幫助一下本人好嗎?指點一下迷津(待覆中.....)

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=&Board=purple&Number=497722&Forum=f13&Words=%B0%A8%C0Y%B1a%BCC%AE%E6&Searchpage=0&Limit=25&Main=497722&Search=true&where=bodysub&Name=&daterange=0&newerval=&newertype=&olderval=&oldertype=&bodyprev=#Post497

祝: 開班大吉, 事事順景......有機會本人一定上先生堂的^^
貼文者 : : ~白雪無缺~

Re: 斗數課程學習專區--只限斗數相關用 - 2004-04-01 11:18:59

此言差矣~
試在香港奇摩 撿索香港 星相命理 紫微斗數 紫微斗數 教學 ,你一查大飽眼福
順介紹一教學網 紫微斗數 教學

Re: 斗數課程學習專區--只限斗數相關用 - 2004-04-01 13:51:42

你亦可去 香港中央圖書館 研究研究,
小子曾幾何時在那窮著幾星期讀書,
甚麼紫微,八字,姓名,六壬,風水都齊全,可去參考參考

Re: 斗數課程學習專區--只限斗數相關用 - 2004-04-01 14:41:34

看來白雪先生對五術書非常認知woo^^

Re: 斗數課程學習專區--只限斗數相關用 - 2004-04-01 14:53:18

不敢不敢
小子每好一樣東西,必將它鑽探窮挖,所以有很多東西,
略懂皮毛,半桶水是也~

Re: 斗數課程學習專區--只限斗數相關用 - 2004-04-01 15:14:10

白雪先生過謙了^^
貼文者 : : copycopy

研究或研討會... - 2004-04-03 21:50:21

有沒有人有興趣啊..
可以一起成立個研討會..
互相討論看看囉..

Re: 研究或研討會... - 2004-04-04 01:53:09

形式如何?

Re: 研究或研討會... - 2004-04-04 16:23:17

不如先生詳述詳情啦
會係網上, 還是係台灣?

Re: 研究或研討會... - 2004-04-04 17:52:41

要派別相似或雷同.才有交集.否則各說各話..

當然若是輕鬆交談.交個朋友.也是很好的事.
貼文者 : : rblin

Re: 研究或研討會... - 2004-04-04 17:55:15

在destiny命理網公開討論就很夠了呀
幹嘛還另成立研究會啊
一趟聚會可是很花時間的呦

Re: 研究或研討會... - 2004-04-05 01:08:15

非也, rblin先生此言差爾
網上討論區有其好處
而研究會亦有其好處, 例如, 大家可以親身體會紫微斗數的神奇的地方, 唱所欲言
如果兩項活動一齊舉行必雙得益章

Re: 研究或研討會... - 2004-04-05 13:48:18

1.只想找在台中地區的人
2.門派是還好啦,因為只要結果對,推論的過程到還不那麼重要,
畢竟,不同的推論過程,會有同樣的結果,也許每個派別所重視的重點都不同,
也說不定
3.純為興趣!

Re: 研究或研討會... - 2004-04-05 14:07:56

不如在香港都搞返個^^ hehe~

Re: 研究或研討會... - 2004-04-05 14:21:41

那就開個讀書會就好了

不過我個人比較喜歡私下朋友聊天喝茶時聊比較習慣

Re: 研究或研討會... - 2004-04-05 15:23:39

對啊..
就是那種聊聊天,討論一下..
然後沒有負擔的這種..
因為,太多的門派之見,我也受不了..
貼文者 : : 北海ㄚ忠

Re: 研究或研討會... - 2004-04-05 16:26:42

我覺的來開個無差別研究會~~~
^^~~~
可以多方面研究一個命例~~~

Re: 研究或研討會... - 2004-04-05 16:29:58

這主意不錯呢? 可以參考其他派別而作出更準確的論命^^
貼文者 : : 北海ㄚ忠

Re: 研究或研討會... - 2004-04-05 16:33:44

對阿~~~
^^~~~
在封閉的討論會中~~~
比較不會像公開研究時有些不必要的紛擾~~~
^^~~~
我覺的還可以不分紫微八字占星一起同斷~~~
也不錯~~~
以共同提升為目的~~~
也才不會討論到最後針峰相對~~~
互批別人的學說或派別~~~
^^~~~
小弟推舉太虛哥哥來籌劃~~~

Re: 研究或研討會... - 2004-04-06 13:33:10

教室 , 命盤案例 , 我可以提供 ~~~~~

北部我來開一個紫微研究俱樂部

有意者可來我的信箱報名 , 擇日不如撞日 , 提供同好研究之所 ~~~ 呵呵 !!!

~~ 順安 ~~

Re: 研究或研討會... - 2004-04-06 15:38:46

先生知道香港有無高人否,
我都想有人在香港舉辦一個
我必參加
貼文者 : : shan

Re: 研究或研討會... - 2004-04-06 16:42:49

命中人兄:

不錯喔!提供場地又提供命例。
有機會再與太虛君同行拜訪您。

我期待中部的討論會,
如以上諸位所提,
純粹輕鬆討論提升功夫。

Re: 研究或研討會... - 2004-04-06 19:49:44

回應:

命中人兄:

不錯喔!提供場地又提供命例。
有機會再與太虛君同行拜訪您。

shan 兄 : 你好 !!

隨時都歡迎啊 , 只要有北上歡迎來電相約一敘 .

場地便捷 , 命例眾多 (舉凡 , 政經 , 明星 , 特殊案例) 應有盡有 , 呵呵 ~~~

~~ 心怡 ~~

Re: 研究或研討會... - 2004-04-06 20:47:56

純契茶---這個我就沒什麼問題啦^^

只是最近比較忙一點就是了----命中人兄---最近大家都好吧^^

copycopy要聊天可以大家找時間---人不用多---大家小聚聊聊---反正都認識不管怎麼樣大家也不會吵架---大家喝茶聊聊不錯

阿忠``你...你...你----又放一支軍要給我到喔-----這個再考量看看

Re: 研究或研討會... - 2004-04-06 21:08:37

ㄣㄣ
.......
這方面我是ok啦.
我是閒著,所以想說來討論看看..
貼文者 : : fancy7099828

Re: 研究或研討會... - 2004-04-09 02:15:30

我也希望台中能€成立一個斗數研討會~~cpoy兄~我支持你~

Re: 研究或研討會... - 2004-04-10 11:03:40

太虛君 兄 :

最近似乎大家都忙 , 我上命理網也是有一搭沒一搭的 , 何時北上 ?? 記得來電小聚一下 , 有些事聊聊 ~~ 呵呵 !!

有網友同好建議架構研習俱樂部 , 這是一個好的構思 , 三五同好隨時有機會切磋 , 對於每個人的經驗印證是有很高提昇研習精進之效用 , 紫微一學是需要有心人如此鑽研方能進步神述 .

所以我也樂得拋磚引玉 , 提供教室 , 命理案例 (舉凡 , 政經 , 明星 , 特殊案例) , 讓同好有固定式的研習場所 , 因來信踴躍 , 所以尚在審核安排中 .

~~ 順安 ~~
貼文者 : : 慚悔

Re: 研究或研討會... - 2004-06-08 01:33:05

我住在台中,想要參加!相關訊息請email 給我: [email protected]
謝謝!

斗數新課程~~預計中秋後開課 - 2004-09-02 16:17:12

主旨:因後來陸續有各地人詢問相關訊息,所以此次以應各地要求再度開新班次。

教學目標:希望能教導學生從不會看盤到能獨立解盤的所需知識與相關經驗,並以傳承術數之
道,以闢片面錯誤理解所造成的恐懼並加以人生之路的修持與改善。
訴求:希望能教傳自己的學習經驗跟知識,希冀傳達【修身、齊家、濟世】三大理念,存心以望
每個有緣學生能得到涵養與知識,讓每個有緣人能以修持自己道德圓滿、齊家和樂、有餘
力者更希其有機緣者能進一步濟世助人。

需注意事項:我會依輩份為學生起(道號)**因吾師傳弟子十二字以為傳脈**也為應後面自保補運科儀之用---如能接受者再行報名---要報名者請先寄--姓名與生辰到我的信箱

開課時間:暫定於國曆9月28日(農曆8月15中秋)以後開課---原則上視人數情形而定

上課時間:原則上以午後一點到傍晚六點(採隔週上課,如上課時間不夠會再彈性延長,隔
週之用意在於讓學生多點時間溫習跟預習功課,也有點休息時間)

開課地點:台北、新竹、台中、鹿港 ----先滿先開

學費:86000元整 可一次付清或分期付款---分期方式第一次付8000元---其他
78000共分12期付----如果付款分期上有困難可與我商議

學員人數:因限於場地關係--新竹原則上3-4人開班—台北與台中8人開班—鹿港則應方便則可
開班(因需考慮場地租借問題)

上課期間:預定需花費一年時間---或許更長

上課參考教科書:原則上約八本---紫微斗數全集--紫微斗數全書---五行闡微錄
天卷---另外五本不先行公佈---其餘用我自己的教材講義

上課課程內容:
1.基礎排盤與相關基礎知識
2.諸曜星性(含各宮現象)
3.格局今詮
4.古賦詮釋
5.星曜用神
6.宮位理數詮釋
7.四化詮要
8.宮位併疊與144訣變化
9.大限流年概要
10.實例詮釋
11.自保之藥 ----補運祈禳簡科(補運科儀)
其他內容會視情形作調整或增加----------------

學習條約:
一.嚴禁學生利用我所教學之數術,行任何違法之情事,如:行偷、搶、拐、騙--
姦、淫、擄掠。
(原因是此術本為益世之用,當初傳承如此,此後亦然如此,習術不求德,禍害從此生)

二.學員須於學成之後,經過三年體悟印證方可開課教學或開館執業。但此期間
可利用業餘方式為人論命
(原因:學習不經驗證必然心生疑惑,傳授課業及開館自然無法昂首闊步,到最後可能還會讓自己的學生學習的更糟糕而已,我自己雖不才,但是所得之經驗與學習方向都是一點一滴累積起來所以我心無疑。

三.嚴禁學員將上課之筆記,整理出書或出版牟利,但如果經過自己實證體悟之後,以自己的方式所寫不在此限。
(原因:上課筆記是傳授給所有學生的東西,損眾人而利一己,實是無品,所以立此條約)

至於罰則---我會跟全體學生一同議定(這是保障所有人的權利)

如果能接受上述條約的話才向我洽詢報名----

報名方式可用站上信箱向我洽詢--或使用[email protected]信箱洽詢

ps:我不是神--但是在站上我用--太虛--跟太虛君這兩個暱稱論命資料甚多--可供洽詢者參考

代表作:
紫微斗數斷訣
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Board=purple&Number=4033&fpart=1&PHPSESSID=
紫微斗數斷訣全文
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Board=purple&Number=77813&fpart=1&PHPSESSID=
太虛觀微賦
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Board=purple&Number=613268&Forum=,f13,&Words=%C6%5B%B7L%BD%E1&Searchpage=0&Limit=25&Main=7085&Search=true&where=bodysub&Name=&daterange=0&newerval=&newertype=&olderval=&oldertype=&bodyprev=#Post613268
太虛策天審星訣
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Board=purple&Number=417056&Forum=,f13,&Words=%BCf%ACP%B3Z&Searchpage=0&Limit=25&Main=66868&Search=true&where=bodysub&Name=&daterange=0&newerval=&newertype=&olderval=&oldertype=&bodyprev=#Post417056
太虛評註----巨陷天機為破蕩
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Board=purple&Number=197056&fpart=1&PHPSESSID=
廉貪評註------鹿江 太虛君評
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Board=purple&Number=548251&Forum=,,,,,,,,,,,All_Forums,,,,,,,,,,,&Words=&Searchpage=10&Limit=25&Main=528164&Search=true&where=&Name=868&daterange=&newerval=&newertype=&olderval=&oldertype=&bodyprev=#Post548251
太虛評註,-極居卯酉
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Board=purple&Number=544627&Forum=,,,,,,,,,,,All_Forums,,,,,,,,,,,&Words=&Searchpage=10&Limit=25&Main=543636&Search=true&where=&Name=868&daterange=&newerval=&newertype=&olderval=&oldertype=&bodyprev=#Post544627
貼文者 : : 陳井光

Re: 研究或研討會... - 2004-09-04 02:48:04

太虛君老兄!年多不見,故友特來問好!老兄別來無恙嘛?

Re: 研究或研討會... - 2004-09-04 08:25:36

K帥~~
真的是很久不見~~最近都好嗎?本來想找你說~~在網上都沒遇到
別來無恙---蠻想念你們的
最近過的還好吧~~常來稍個信不要讓我久久才見一次
貼文者 : : 陳井光

Re: 研究或研討會... - 2004-09-04 09:49:05

回應:

K帥~~
真的是很久不見~~最近都好嗎?本來想找你說~~在網上都沒遇到
別來無恙---蠻想念你們的
最近過的還好吧~~常來稍個信不要讓我久久才見一次

今後每天或隔天都會來
貼文者 : : Jung chen

Re: 研究或研討會... - 2004-09-13 11:19:15

台中有嗎?如果有此機緣.我也想參一咖!
貼文者 : : ahmay

Re: 斗數新課程~~預計中秋後開課 - 2005-04-27 18:32:03

真棒!好羨慕能去上課的人,而且還在台北開課,很可惜目前礙於經濟的因素無法與大家一起增長,但還是預祝大家道業增長!

Re: 斗數新課程~~預計中秋後開課 - 2005-04-27 18:46:04

謝謝您~~一切皆歡喜隨緣~~大家自在
貼文者 : : saiwing

Re: 斗數課程學習專區--只限斗數相關用 - 2005-04-27 21:17:28

太虛大大,打擾一下,小弟身在香港,所以未能拜師,深感遺憾,小弟也在香港買了很多書籍作參考,但買不到紫雲大師的著作及以下本(紫微斗數全集/五行闡微錄天卷紫微斗數斷訣/紫微斗數斷訣全文/太虛觀微賦/太虛策天審星訣 ) 不知何否郵購或電郵一些太虛師兄的教材呢?小弟是認真的,不是搗蛋,何否郵購到香港呢??

Re: 斗數課程學習專區--只限斗數相關用 - 2005-04-27 21:33:21

多謝陳kay師父的講義,小弟獲益良多,要慢慢看,向大師 說一聲,謝謝

Re: 斗數課程學習專區--只限斗數相關用 - 2005-04-27 21:47:31

紫雲先生的著作在香港應該蠻容易買到的~~或許你可以請問或上網找尋是否有書商有代理"時報出版社"的書~~應該不難買到

紫微斗數全集可以參考台灣~~集文書局裡面有一冊"十八飛星策天紫微斗數"
裡面有記載

而~~~五行闡微錄--天卷<內容即已經含有~~紫微斗數斷訣全文與太虛觀微賦(殘篇)>

為基礎講義教材~~~只是請多包含的是成書匆促~~內容有語字之誤需參看勘誤表

而~~策天審星訣~~部份並未記載於書內~~目前僅全篇內文僅授與學生~~並不對外公開~~~外面僅流傳片段而已

而目前流傳於外的~~太虛觀微賦~~僅全文之五分之二~~全篇亦未曾公開

寄送到香港也可~~不過還是得請您稍候~我要找英文匯款帳號~~確認匯款無誤之後會為您寄送

因無對外流通比較不方便請見諒~~~後續方面為不浪費站上資源將以私人信件與您溝通~

此致 祝 平安

Re: 斗數課程學習專區--只限斗數相關用 - 2005-04-28 12:35:12

謝謝太虛大大的解答﹐可是在香港小弟找過不下十間的大型書店也沒有紫雲大師的著作/十八飛星策天紫微斗數/﹐網上有郵購嗎﹖五行闡微錄--天卷或有全卷的其他可客我嗎﹖謝謝大師幫忙

Re: 斗數課程學習專區--只限斗數相關用 - 2005-04-28 13:11:41

紫雲大師的著作/十八飛星策天紫微斗數~~~~~我記得網路上是有的郵購~~常在書店看到應該不難找

五行闡微錄--天卷<----我目前只有這一本有對外賣而已其他的就沒有

目前正在抽時間寫~~地卷~~~完成時間尚不確定

其他紫雲著作可參考類似
http://search.kingstone.com.tw/search/se...amp;partner=xxx

Re: 斗數課程學習專區--只限斗數相關用 - 2005-04-28 20:32:51

謝謝大大的指引,但.......................

寄香港運費要 200多元一本........怕怕

Re: 斗數課程學習專區--只限斗數相關用 - 2005-04-29 11:39:21

??不知道什麼意思說

200多元?~~~我的書是國外運費都由買書的人付所以我是沒賺這個錢

其他的??我比較難幫上忙~~

Re: 斗數課程學習專區--只限斗數相關用 - 2005-04-29 23:13:25

你誤會了,我是說http://search.kingstone.com.tw/search/se...amp;partner=xxx
<<<<<<<<<<<<<,這書店的運費,大大沒賺錢啦

Re: 斗數課程學習專區--只限斗數相關用 - 2005-04-30 00:16:30

沒辦法因為海外運費比較貴
台灣代理香港得書也一樣不便宜
因為運費成本太貴的緣故
或許量大還比較可能壓低運費成本~~

Re: 斗數課程學習專區--只限斗數相關用 - 2005-04-30 00:49:05

太虛君您好:
以前我曾有因緣與某老師學習姓名學,但很可惜不完全,只好自己就所學的自己再自修,連日來瀏覽網站,日漸令我對紫微命理越來越好奇,又看到您即將開課的訊息.......喔!....好想學喔!可是又不知我是否有這個資質,現又礙於經濟因素......唉!
可否成全我一個小小心願,介紹我可購買的紫微入門書籍好嗎?

Re: 斗數課程學習專區--只限斗數相關用 - 2005-05-01 10:25:40

ahmay 大大,

我也是新手,王亭之大師的紫微斗數講義較好,你也可到太虛大大的課程啦

Re: 斗數課程學習專區--只限斗數相關用 - 2005-05-01 19:40:55

回應:

ahmay 大大,

我也是新手,王亭之大師的紫微斗數講義較好,你也可到太虛大大的課程啦

謝謝!我也很想參加太虛君的課程拜他為師,但我現在經濟能力有限,且人家花畢生心血研究怎好意思去欠人家學費,我只當我自己現在因緣不具足,有心未來應該還會有機會的。很感謝您提供我可學習的講義,可是要去哪買呢?

Re: 斗數課程學習專區--只限斗數相關用 - 2005-05-02 09:46:48

我最近工作跟其他事都比較忙一些~~所以簡單講一下

如果推薦書的話

紫微斗數全書跟全集~~是不可少的
另外陸斌兆~王亭之補注的~~紫微斗數講義(二)---時報出版--比較便宜200元內

王亭之的星講的挺好~~

另外一本單價稍高~~蔡明宏先生寫的~~欽天四化,紫微斗數飛星秘儀

我建議這些書就可以慢慢看了

而紫雲先生的書我比較不建議初學者看~~等進階再去看比較好

我的講義~~一任隨緣可有可無~~看人需要

我不是專門賣我的書的~~所以沒拿到外面賣

至於欠學費.....我不算是一個標準的錢伯~~但是學生的個性跟修養我比較注重
所以我不會去直直追~~

一切隨緣~~

Re: 斗數課程學習專區--只限斗數相關用 - 2005-05-02 14:20:45

回應:

至於欠學費.....我不算是一個標準的錢伯~~但是學生的個性跟修養我比較注重
所以我不會去直直追~~

一切隨緣~~

好感動鼻頭好酸......但我還是等我有經濟能力後的因緣再跟太虛師拜師,因我是一個會把一件事一直掛在心上的人,且對其他學生也都太不公平了,讓太虛師您開了一扇窗就如同開了大門一般,我內心會很過不去,再此感謝千謝萬謝!~~~

PS太虛師請問您的講義要如何買?我想買ㄋㄟ!

Re: 斗數課程學習專區--只限斗數相關用 - 2005-05-02 16:05:41

退步原來是向前 ~唐 . 布袋

手把青秧插滿田,低頭便見水中天;

六根清淨方為道,退步原來是向前。

講義的買法~~請參考我簽名檔~~最下面兩三行裡面有寫劃撥方式

常把事放在心上~~如同石頭壓在心上
平常心為之~~一切都是隨緣

心房只要打的開自然沒有暗蔽的困擾

但凡事還是隨緣~~自然才是美

不管有心或無心~~學五術這些年來我有一些心得不妨說開

學五術要有一顆慈悲心
看自己的立點在那裡
如果立點合天心順天意~~五術之路便是康莊大道
若一心為財為利我~~從此便是坎坷之途

Re: 斗數課程學習專區--只限斗數相關用 - 2005-05-02 19:51:05

說的真是太好了~

其實不只是在於學命理五術上,人本就應該常懷著一顆慈悲善良的心去面對一切,命理五術它只不過是讓人能達到自我認知和指引對於未來該如何去面對的其中一種修性、修行的工具~

手把青秧插滿田,低頭便見水中天;

六根清淨方為道,退步原來是向前。

這首詩我收下放到心裡了,有時我真的是把自己逼的太緊了~

謝謝!
貼文者 : : 細心ㄉ尋找。一生ㄉ鍾愛

Re:紫微斗數命盤演練--吳秋蓉老師 - 2005-11-30 15:57:15

欲報名者請e-mail或電話直接聯絡預約登記。

紫微斗數命盤演練--吳秋蓉大師
教授課程內容:

每堂課論四張命盤,共論50張命盤。
以實際的八字紫微斗數命盤演練解釋說明,如何論命看個性、事業、姻緣桃花、疾病等。

課程內容兼具理論與實務,課程安排由淺入深生動活潑。有心研習者,學完以上課程,精益求精,可為人詳批紫微斗數,隨喜結緣,或兼副業,只要心存善念,自然福慧吉祥!

學費:NT$36,000
開課日期:招生滿5人以上即開課。
上課地點:新竹市區林森路
上課時間:每週六或日14:00 ~ 17:00
上課期數:4個月

註:學員請自備錄音機,錄音帶等上課文具。

連絡人:游先生,0935-210256

課程內容兼具理論與實務,課程安排由淺入深生動活潑,在如沐春風的教學方式引導之下,您將發現研習老師的紫微斗數課程是兼具快樂與成長的知性學習。

吳秋蓉紫微斗數大師簡介:
吳秋蓉大師是華山欽天四化紫微斗數飛星秘儀蔡明宏先生的夫人,現任中華民國命理師學會副理事長,精通紫微斗數、三世因果、奇門遁甲、風水與姓名學,親切精準的論命風格有媽媽的味道,非常受到問命者的好評,是命理博覽會最受歡迎的老師之一,問命者絡繹不絕,相信吳秋蓉大師也是您最佳的選擇!
貼文者 : : 細心ㄉ尋找。一生ㄉ鍾愛

Re:紫微斗數命理傳授--吳秋蓉老師 - 2005-11-30 15:58:02

歡迎洽詢。欲報名者請e-mail或電話直接聯絡預約登記。

紫微斗數命理傳授--吳秋蓉老師
教授課程內容:
紫微斗數(初、中、高級)、面相、姓名、陽宅、和基本氣功調身。

課程內容兼具理論與實務,課程安排由淺入深生動活潑。有心研習者,學完以上課程,精益求精,可為人詳批紫微斗數,隨喜結緣,或兼副業,只要心存善念,自然福慧吉祥!

學費:NT$36,000
開課日期:招生滿5人以上即開課。
上課地點:新竹市區林森路
上課時間:每週日19:00 ~ 22:00
上課期數:6個月

註:學員請自備錄音機,錄音帶等上課文具。

連絡人:游先生,0935-210256

課程內容兼具理論與實務,課程安排由淺入深生動活潑,在如沐春風的教學方式引導之下,您將發現研習老師的紫微斗數課程是兼具快樂與成長的知性學習。

吳秋蓉紫微斗數大師簡介:
吳秋蓉大師是華山欽天四化紫微斗數飛星秘儀蔡明宏先生的夫人,現任中華民國命理師學會副理事長,精通紫微斗數、三世因果、奇門遁甲、風水與姓名學,親切精準的論命風格有媽媽的味道,非常受到問命者的好評,是命理博覽會最受歡迎的老師之一,問命者絡繹不絕,相信吳秋蓉大師也是您最佳的選擇!