與命主談論他的命盤時有一宮位的星組與現實不太相配,請問是為什麼?

貼文者 : : Wingwingwing

與命主談論他的命盤時有一宮位的星組與現實不太相配,請問是為什麼? - 2020-02-02 20:21:53

請問有人試過與對方談論他的命盤時有一宮位的星組與現實不太相配嗎?

事源命主確實知道時辰八字,
唯一夫妻宮的星組形容與現實那位太太不太相配。
是我看漏了什麼還是有其他影響?
貼文者 : : 謝尚橗

Re: 與命主談論他的命盤時有一宮位的星組與現實不太相配,請問是為什麼? - 2020-02-02 20:29:00

建議你用你的太太的命盤 看她的命宮主星吻合她的性格嗎

Re: 與命主談論他的命盤時有一宮位的星組與現實不太相配,請問是為什麼? - 2020-02-02 23:40:26

不好意思,這個不是我的命盤。
有看過他太太的命盤,
命宮無主星,只有鈴星 平,天刑 廟。
對宮為 太陽 平,天梁 地 天鉞 廟 文曲 廟。
是吻合她的性格的
貼文者 : : Wisdom Horng

Re: 與命主談論他的命盤時有一宮位的星組與現實不太相配,請問是為什麼? - 2020-02-04 04:00:39

就論個性而言,人是多重性格,
傳統斗數光看命宮論個性,只能看到很表淺的一部份,
其他的要從太歲宮位和特質宮位去理解。

夫妻宮和另一半是怎樣的人沒有直接相關,
論情緣,夫妻宮是次要因素,

若是對論情緣有興趣,可以去學一套「太歲入卦」,

若是只想看書了解一下,

至少可以先看紫雲著作1,斗數論命,2,斗數論姻緣,
3,斗數論人際關係,

看完可以有約略的了解,
貼文者 : : 紫色鳥

Re: 與命主談論他的命盤時有一宮位的星組與現實不太相配,請問是為什麼? - 2020-02-04 10:34:13

請問
命主有離過婚 或訂婚解除婚約再結婚
也就是這跟這位太太是第二婚

Re: 與命主談論他的命盤時有一宮位的星組與現實不太相配,請問是為什麼? - 2020-02-04 17:11:01

不好意思,但不是能通過夫妻宮及三方四正知道另一半的性格和外形嗎?

Re: 與命主談論他的命盤時有一宮位的星組與現實不太相配,請問是為什麼? - 2020-02-04 17:12:31

謝謝你的回覆,
這是他第一位太太。
之前並沒有和任何人解除過婚約或離婚
貼文者 : : Esteve

Re: 與命主談論他的命盤時有一宮位的星組與現實不太相配,請問是為什麼? - 2020-02-04 17:29:46

張貼者: Wingwingwing
不好意思,但不是能通過夫妻宮及三方四正知道另一半的性格和外形嗎?

我想夫妻宮僅能看出一點夫妻運, 很難看出配偶的形象, 因往往心中想要的總是與事實有出入. 換句話說夫妻宮的星性只是代表一個人對婚姻的態度與在婚姻上的運氣. 哈! 一點淺見.

Re: 與命主談論他的命盤時有一宮位的星組與現實不太相配,請問是為什麼? - 2020-02-04 19:15:45

你誤會了。不是説與心中所想的作比較,
而是命盤和現實的另一半。
但亦感謝賜教
貼文者 : : 滿城風絮

Re: 與命主談論他的命盤時有一宮位的星組與現實不太相配,請問是為什麼? - 2020-02-05 15:45:22

請問
命主與他太太當年是因為有了小孩,才結婚的嗎?

太太是否有下列3種徵兆的其中之一:
1. 皮膚較黑(相對於台灣一般大眾的女性膚色)
2. 個性急躁,不拘小節
3. 工作屬於比較操勞的基層文職?
貼文者 : : 紫色鳥

Re: 與命主談論他的命盤時有一宮位的星組與現實不太相配,請問是為什麼? - 2020-02-06 10:46:56

張貼者: Wingwingwing
謝謝你的回覆,
這是他第一位太太。
之前並沒有和任何人解除過婚約或離婚

我的做法 通常配偶的個性與出身是看官錄宮
這個盤我建議用子女宮去看比較合
命主的夫妻宮 我猜命主這一生可能有冥婚的事件
但如果流年大限夫妻的感情要看大限流年夫妻宮
每到子午年命主要注意官非問題

個人見解 供參考

Re: 與命主談論他的命盤時有一宮位的星組與現實不太相配,請問是為什麼? - 2020-02-06 13:17:09

當年並不是有小孩才結婚的喔,
太太是比較黑。
個性不急躁,但不拘小節是對的
工作是文職,但有時要去不同的店舖,這樣算操勞嗎?

Re: 與命主談論他的命盤時有一宮位的星組與現實不太相配,請問是為什麼? - 2020-02-06 13:20:28

如果他是要看子女宮為配偶個性,那與現實的太太性格完全相反了
請教一下為何會有冥婚之事?是如果算出?
貼文者 : : 依法不依人

Re: 與命主談論他的命盤時有一宮位的星組與現實不太相配,請問是為什麼? - 2020-02-20 01:24:49

本命夫妻宮本來就不一定是配偶,配偶也可能是大運或流年夫妻宮遇到的,要看他是哪一年認識

本命宮和意識型態的偏好傾向有關,大運流年是你會遇到哪種人事物,你要發生本命宮的人事物

也要大運流年輪到才有,且那宮的星性為吉,若只是普通,也只是君子之交淡如水的過客而已。
貼文者 : : homvine

Re: 與命主談論他的命盤時有一宮位的星組與現實不太相配,請問是為什麼? - 2020-03-01 23:37:39

我记得我甫学三合时是很著谜这种看法,以星来配

但是时间久了就怀疑人生。

很多不可以以星表象,而是在于能质量