"破碎""旬空",影響大嗎?

貼文者 : : zz123456

"破碎""旬空",影響大嗎? - 2009-05-27 15:59:35

例如有一女命盤:
子女宮有天府(廟),文曲(廟),文昌 (廟)
但又有"破碎""旬空", 那麼子女是多或少呢?
怎樣解釋?
貼文者 : : b1127

Re: "破碎""旬空",影響大嗎? - 2009-05-28 03:22:56

1.天府獨坐,逢昌曲,必定在丑未宮安天府

2.破碎星只會出現在:巳丑酉宮

3.以上兩點推斷,你必定是天府在丑宮無疑

4.從前三點推斷,你是酉時生,且農歷12月生,又是辰.戌.未年生

5.再從前四點推斷,你命宮在辰逢巨門.陰煞, 身宮兼遷移在戌坐天同
疾厄宮武曲.破軍.右弼.天巫在亥

6.你比較令人擔憂的是疾厄宮,較易有婦女病,除非在亥的武曲.破軍逢祿,或在
丑的天府得祿,則不吉的狀況會減輕.

7.比較好的狀況是未年生的,因為行運為順行,第二大限~第三大限,大限子女宮有
優化,第四大限後就會比較有婦女病

8.如果在辰.戌年生,則是比較不利的,第二大限~第三大限,大限子女宮多有煞星,
尤其是第三大限的子女宮恰巧在本命疾厄,坐武曲.破軍.天巫.右弼

9.你這盤該擔憂的是疾厄宮,不是子女宮,除非你真的是辰.戌年生的,然後
在亥的武.破 及 在丑的天府不逢祿.

Re: "破碎""旬空",影響大嗎? - 2009-05-28 12:07:35

再繼續推斷:

10.如果旬空在丑,依前幾項推斷是未.辰.戌年出生,依此原則,
應該是己未年.壬戌年.丙辰年出生

11.依前10項再推斷:整個生辰的排列只有三種:

A.農歷己未年12月酉時生(西歷1980年1月的酉時出生)
B.農歷壬戌年12月酉時生(西歷1983年1月的酉時出生)
C.農曆丙辰年12月酉時生(西歷1977年1月的酉時出生)

12.再推出生日期:

A為木三局,紫貪在卯,農曆出生日期為-農歷己未年12月6日或8日酉時生
也就是西歷:1980年1月23或25日的酉時生

B為火六局,紫貪在卯,農曆出生日期為-農曆壬戌年12月12日或17日或27日酉時生
也就是西歷1983年1月25或30日酉時出生或者是同年的2月9日出生

C.為水二局,紫貪在卯,農曆出生日期為-農歷丙辰年12月4.5.28.29日酉時生
也就是西歷西歷1977年1/22或1/23或2/15或2/16酉時生

13.再綜合以上12點所述,這盤的生辰只有9種組合,請自己撿出

1.西歷1980/01/23酉時

2.西歷1980/01/25酉時

3.西歷1983/01/25酉時

4.西歷1983/01/30酉時

5.西歷1983/02/09酉時

6.西歷1977/01/22酉時

7.西歷1977/01/23酉時

8.西歷1977/02/15酉時

9.西歷1977/02/16酉時

14.以上,請自己把生辰撿出來,自己貼盤,再與版上老師討論,
後學只是在練排盤,希望沒推錯

Re: "破碎""旬空",影響大嗎? - 2009-05-28 14:41:04

15.假定你所提:子女宮有"只有"天府.文昌.文曲.旬空.破碎,並未"剪筆"

又十二長生神.博士十二神.歲前十二神.將前十二神刻意呼略不計,則13點所述的

生辰9種排列情形,需將下列幾種惕除:

1.西歷1980/01/23酉時

2.西歷1980/01/25酉時

原因:此二盤文曲"化忌",如未刻意"剪筆",則此盤不確

3.西歷1977/01/22酉時

4.西歷1977/01/23酉時

5.西歷1977/02/15酉時

6.西歷1977/02/16酉時

原因:此四盤天府.昌.曲與"寡宿"同宮,如未刻意"剪筆",則此盤不確

惕除後,此盤只有3種生辰組合:

1.西歷1983/01/25酉時女命

2.西歷1983/01/30酉時女命

3.西歷1983/02/09酉時女命

到底是哪一個生辰,請樓主公佈吧....

必竟,看斗數是不能單星.單宮來看的

需要整盤参看,才能討論

我丫,只是在練習掌中排盤,無它意,而且此版是"研究版",不是一般的"討論版".

如有得罪,懇請海函.

Re: "破碎""旬空",影響大嗎? - 2009-07-28 12:49:59

不好意思, 我太遲回覆了,希望大大你還記得我吧

我是比較差的 :西歷1983/01/30酉時女命 出生>.<
大大你好利害喔~你可以推算到出生年月日時...
哪請問我的子女宮真是很差嗎? 我哪一年生小孩較好?
2010 一定不行嗎? (因為子女宮在本命疾厄宮?)

(好多謝大大的幫忙) 十分感激!

Re: "破碎""旬空",影響大嗎? - 2009-07-28 12:52:01

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
|天解 |廉七三八寡 |天天天天 |
|
|福神 |貞殺台座宿 |刑馬哭壽 祿|
|得
|廟 |利廟 | |
| 36|
祿 35| 34| 33|
|116-125 乙巳|106-115 丙午|96-105 丁未|86-95 戊申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
恩天天 | |天天 |
|
光貴虛 | 陽女國曆 72 年 1 月 30 日 酉 時生 |傷廚 |
|陷
| | |
| 25|
壬戌農曆 71 年 12 月 17 日 酉 時生 | 32|
|6-15 甲辰| |76-85 己酉|
------------------
命宮在辰 身宮在戌 命主廉貞 身主文昌 ------------------
|
紫貪空台 | | 身遷|
|
微狼亡輔 | 火六局[覆燈火] 生肖[狗] 重 3兩 3錢 | |
|旺利
| |平廟廟 宮宮|
|
26| 流年 98 歲次己丑 大限壬寅 虛歲 28 | 31|
|16-25 癸卯| |66-75 庚戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
天太截龍天 |文文破旬 |鳳翡旬 |武破祿天天天 |
|
機陰路池才 |昌曲碎空 |閣廉空 |曲軍存喜使巫 |
|得旺
|廟廟廟 |陷陷 陷 |平平 廟 |
| 27|
28| 29| 孤天封 30|
|26-35
壬寅|36-45 癸丑|46-55 壬子|56-65 辰空誥辛亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

貼文者 : : 一緣子

Re: "破碎""旬空",影響大嗎? - 2009-07-28 14:04:50

破碎""旬空",...入子位 一般 吾答 子女減少[墮胎 小產 ]

當下 此運機率實高 因 羊駝夾 武雙忌入宅子線 [本命父疾]

健康方面 實該注意到

至於 雙武忌 是啥疾病 除案主自知外 另請高明 來答

Re: "破碎""旬空",影響大嗎? - 2009-07-28 15:03:13

張貼者: z2687039
破碎""旬空",...入子位 一般 吾答 子女減少[墮胎 小產 ]

當下 此運機率實高 因 羊駝夾 武雙忌入宅子線 [本命父疾]

健康方面 實該注意到

至於 雙武忌 是啥疾病 除案主自知外 另請高明 來答

首先,謝謝師傅指點, 我懷孕時會多加注意,但我何年懷孕會較安全些呢?

另外, 我也希望知道究竟身體需要注意什麼毛病,請各高人指點一下

Re: "破碎""旬空",影響大嗎? - 2009-07-29 10:34:46

事業怎麼樣? 我適宜從事哪類型行業?
貼文者 : : 一緣子

Re: "破碎""旬空",影響大嗎? - 2009-07-29 11:37:19

提醒 妳 貼錯板面嚕 研究板不論命