用紫雲太歲論智力真的很準嗎

貼文者 : : leonardoe314a

用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-07 16:45:01

用紫雲太歲論智力真的很準嗎?

我智商才115
貼文者 : : Rep

Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-07 17:25:22

115算很正常吧,不是嗎?

Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-07 17:39:26

可是太歲宮顯示140以上
貼文者 : : 太虛君

Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-07 17:59:35

有個良心建議不要想太多

所謂的智商不是用太歲去決定的

而如果提高層次去說智慧高的人並不見得限於智商的問題

大智若愚沒聽說嗎?

有一句俗話說
台語

巧的吃憨的.憨的吃天公

論聰明各有特色

除非你的DNA或靈魂體有問題那就不敢這樣說

這叫先天性智能障礙

世間法
人情世事走的透.勝過天才沒人要

Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-07 18:11:40

我只是好奇準否而已
好像準
但又不準

我不像大智若愚的人
但我對心中重要的事 會很擅長

比如規劃人生方向 該學之物 等

Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-07 18:14:10

[人情世事走的透.勝過天才沒人要]

我討厭這種受一般人喜歡卻實際程度還好的人 討喜而已

Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-07 18:30:49

我心目中的高人好像都不是大智若愚
老子 莊子 達文西 釋迦
等等

Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-07 18:33:02

L兄,

會不會您的IQ 測驗低估了?

重測一次看看?

Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-07 18:36:12

太虛君兄,

好久未聯絡,希望一切順心愉快.
貼文者 : : CHC

Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-07 18:51:43

別太迷信了
就算同時間出生的
他們八字紫微斗數都一樣
但是智商都差很多呢

Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-07 20:10:07

可是好像又很準
我讀書 詩文 繪畫 哲學思維都算不錯 但就是數理比一般稍好而已 反應差
貼文者 : : shan

Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-07 20:21:59

張貼者: leonardoe314a
可是好像又很準
我讀書 詩文 繪畫 哲學思維都算不錯 但就是數理比一般稍好而已 反應差

星辰命局有分,同樣人命有分,

文科與理科畢竟所長不同。

智商與智慧,還是不同層次的!

大智若愚並非就是笨喔!

其「智」是智慧之智,非言智商;

真正有智慧的表相不見得看起來聰明精鍊。

Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-07 20:34:52

我應該不是算有大智慧的

曾對女人死纏3年
對朋友無意欺騙 騙他丟作品給我 我只是好奇他的實力
對絕交朋友會在網路上不指名偷罵

Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-07 20:37:09

廉破 應該是開創創造力強而已 非智慧

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
右天天八孤 |天太天截 |武貪天空龍鳳 |太巨天天 |
|
弼馬傷座辰 |同陰廚路 |曲狼使亡池閣 |陽門福巫 |
|得得
|陷不 |廟廟 |平廟 |
|
破翡 29| 30| 31| 32|
|76-85
碎廉辛巳|66-75 壬午|56-65 癸未|46-55 甲申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
地火天天 | |封三天 |
|
空星官空 祿| 陰男國曆 64 年 7 月 21 日 未 時生 |誥台虛 |
| 陷 廟
| |陷 |
| 28|
乙卯農曆 64 年 6 月 13 日 未 時生 | 33|
|86-95 庚辰| |36-45 乙酉|
------------------
命宮在子 身宮在寅 命主貪狼 身主天同 ------------------
|
廉破祿天天 | |天天|
|
貞軍哭才 | 火六局[霹靂火] 生肖[兔] 重 4兩 0錢 |機梁|
|平陷利 廟
| |利廟 |
| 27|
流年 97 歲次戊子 大限丙戌 虛歲 34 |祿權 34|
|96-105 己卯| |26-35
丙戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
身福|台寡旬 |解旬 |紫七 |
|
|輔宿空 |神空 |微殺 |
| 陷
宮宮| | |旺平得 |
| 26| 25|
36| 35|
|106-115 戊寅|116-125 己丑|6-15 戊子|16-25 丁亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

貼文者 : : ERIC

Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-07 22:27:41

TO : leonardoe314a

>可是太歲宮顯示140以上

請問是如何量化?

ERIC 10-07-2008

Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-07 23:02:53

REP兄

謝謝您沒忘在下.託您福氣過的目前自在消遙.前天北投泡湯神氫氣爽..相信您也一定過的很好

L兄
[人情世事走的透.勝過天才沒人要]

我討厭這種受一般人喜歡卻實際程度還好的人 討喜而已

這一句話我是體會甚深.天才未必會做人.會做人的左右也逢源
世間法本就是如此...一切表象也是由人所營造出來

但大智若愚之人...未必表現自己的聰明

如:昔日佛弟子問世尊六字大明咒的功德力有多大.世尊說他也不知道有多大.但是可以詢問觀世音菩薩六字大明咒功德有多大

其實世尊不是不知道.而是希望詢問的弟子前去請法...能更了解這六字大明咒的來源與功德

此愚是愚否?

--------------------------
而所有總歸於太歲...掛一漏萬..不也等於是自己的迷信嗎?

您認為
你的太歲宮是廉破文昌.會文曲跟化科...這樣代表iq高嗎?

這樣的條件是不是就能量畫出您的智商很高呢?

善詞令文學..也不代表頭腦就好阿

智商高如您...應該能了解我想說的事情吧

Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-08 10:08:06

如何量化

我是用
廉破文昌.會文曲跟化科 天才 祿存 輔拱文星 等累加的
文昌坐命之人智商110 等於平常人智商95 再+15
加了三合宮 文曲 +10
+祿存坐命聰明特性 10
天才坐命特性 15
輔拱文星之人是出類之才 應140 扣文昌 應加30
這樣或許就是95+80=175
當然是聽抹紫雲派講我能量大智商高 我才往這理想 不是我無聊迷信 但會懷疑

[我讀書 詩文 繪畫 哲學思維都算不錯 但就是數理比一般稍好而已 反應差

善詞令文學..也不代表頭腦就好阿]
應該也算吧
新智商裡論提七大智力 [邏輯.文學語言.繪畫空間.音樂.運動.人際.自我認識]
我佔了2~3種優勢
況且中國以前極重視文學人才

Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-08 10:12:19

重點是太歲論智力 好像準又好像不準

Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-08 11:03:51

L兄

請問今世何世????

不是八股文學時代了啦

很多唸書吊車尾的都在當老闆...前段班的還在幫人提皮箱說

會懷疑就不要去想太多...反正來論個命讓你高興一下就摸摸你的頭然後說你很有聰明很有潛力

問題是怎麼去證明?還是安慰自己的話而已?

江湖不說幾句好聽話哪能賺到你荷包裡的錢.....如果按照你上面累加的方法來論命

我看過的天才盤都不知道有多少了
----------------------------
不過我看過一種很聰明的人
就是他主動說不要講他的好處只管講他的壞處就好

另外一種後知後覺的人

就是問我:老師為什麼你都挑我壞的地方講...我都沒有好的地方嗎?
我只回答一句話:你把壞的扣掉剩下來的就是你好的地方.除非你是來聽好聽話的

還有一種人

老師我的優點是什麼?我有什麼潛力?
以上這種呢....只管好話說盡就好了..其他的就不要說了
----------------------------

你自己看看你是哪一種人

我有一種方式很毒舌....

對象是一個60幾歲的老婆婆跟一個20出頭歲的媳婦
兩人被我訓了一噸罵了一噸...外加交叉優缺點數了一噸

後來走在路上婆媳又碰到我...少年仔有空再來開示一下

我心想:我哪那麼多時間吃飽閒閒阿...不過如果要的話我也不反對反正有茶喝

其實最該感謝我的是他的兒子.媳婦的老公
因為我在解決他的問題...夾心麵包

就是婆媳不合啦

--------------------------------
如果你的問題還是在這個智力準不準

給你兩個建議

一個就是你在花個4000元問紫雲...智商高到底怎麼看

另一個

就是找個測試機構好好幫你檢測一下你的智商有多少

這樣不就解決問題了嗎?

人生七十走不透
三歲孩童可悟道
究竟是聖還是愚
不過人間一微塵

Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-08 11:10:33

原來這種累加法不對
那就不需裡他了啦
感謝

Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-08 11:14:21

很多唸書吊車尾的都在當老闆...前段班的還在幫人提皮箱說

那是因為各種聰明有其發揮之處

Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-08 11:22:44

不過我用這累加法 算一些如楊致遠 朱融基 及癸海誇的人 都有符合天才
但也是有些盤看不出是名人
也看過一些盤用我的方法算也算智商高

可能如楊致遠 朱融基 及癸海誇的人 我算準是巧合

Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-08 11:45:32

人很容易受暗示

比如之前白雪無缺
所謂的為人定盤
其實只是看命宮或對宮的主星
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/ubb/showflat/Number/924238/an/

你如果認為他是真的根據全盤來定盤
然後一如附和其條文
就會以為很準
(因為一直把它當真的)
但是如果講明
你命宮或對宮有什麼星
所以 你就會如何如何
你就會說準度有夠差

這就是一般人覺得命理很不客觀的地方

如果能從同時辰生的小孩觀察起
才能知道所謂的命理 是不是真理

Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-08 12:25:51

講缺點沒甚不好
但我很在意講我苦命 如一生病痛 沒成功 孤單 想了就煩死了

Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-08 12:36:00

貼文者 : : 黃半仙

紫林園中 觀紫雲Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-08 12:45:09

如何量化

我是用
廉破文昌.會文曲跟化科 天才 祿存 輔拱文星 等累加的
文昌坐命之人智商110 等於平常人智商95 再+15
加了三合宮 文曲 +10
+祿存坐命聰明特性 10
天才坐命特性 15
輔拱文星之人是出類之才 應140 扣文昌 應加30
這樣或許就是95+80=175
當然是聽抹紫雲派講我能量大智商高 我才往這理想 不是我無聊迷信 但會懷疑

[我讀書 詩文 繪畫 哲學思維都算不錯 但就是數理比一般稍好而已 反應差

善詞令文學..也不代表頭腦就好阿]
應該也算吧
新智商裡論提七大智力 [邏輯.文學語言.繪畫空間.音樂.運動.人際.自我認識]
我佔了2~3種優勢
況且中國以前極重視文學人才

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
|
|得得
|
|76-85
碎廉辛巳|66-75 壬午|56-65 癸未|46-55 甲申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
|
空星官空 祿| 陰男國曆 64 年 7 月 21 日 未 時生 |誥台虛 |
| 陷 廟
| |陷 |
| 28|
命宮在子 身宮在寅 命主貪狼 身主天同 ------------------
|
|
貞軍哭才 | 火六局[霹靂火] 生肖[兔] 重 4兩 0錢 |機梁|
|平陷利 廟
| |利廟 |
| 27|
丙戌|
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
|
| 陷
| 26| 25|
36| 35|
|106-115 戊寅|116-125 己丑|6-15 戊子|16-25 丁亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

紫林園中 鹿豕遊

太歲獨尊 排通議
理通道達 亦可行
若然沉迷 忽本論
大愚若智 非常人

歲來昌曲 善詩書
智慧知識 兩般論
紫破竟是 抬槓人
福德刑陀 陽巨門
說理有道 蹉跎迷

歲論卯位 合丙戌
究竟運行 抑歲說
此間有待 細審視
從小到大 此中明

回復常論 看斗盤
羊陀劫空 忌避視
傷腦苦思 數理人
命宮無主 隨論波
智商高低 卻如何

居士舉首 觀紫雲

[紫林居士] 善知識 斗數
陽宅風水+室內設計 巒頭圖詩 姓名 測字

紫林園中 觀紫雲Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-08 12:59:52

意思是說
不要太信 太歲或命宮來論智力就對了
我確實會懷疑

Re: 紫林園中 觀紫雲Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-08 13:19:26

意思是說
不要太信 太歲或命宮來論智力就對了
我確實會懷疑

紫林關斗 且自悟

道易簡爾 求異聲
研究創新 善鼓勵
棄本趨獨 各自訣

簡之不測 推它方
論之不準 求太陽
法之不達 另創新

簡法能論 何祖方
智力測驗 速且知
如何理論 迷惑己

居士淺見 不潛越

Re: 紫林園中 觀紫雲Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-08 13:33:17

現今智力測驗不能論人的7大智力
不然我國中智力測驗平常卻稍認真直上最高班

所以才享用命理來論
看來也不可行

Re: 紫林園中 觀紫雲Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-08 14:30:32

不過只是迷障而已

Re: 紫林園中 觀紫雲Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-08 14:50:36

你指智力測驗是迷障?

有可能

Re: 紫林園中 觀紫雲Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-08 15:50:47

我不是指智力測驗是迷障

我是指你本身就是個迷障

請問智力代表些什麼

不用吃飯
不用睡覺
不用生活嗎??

Re: 紫林園中 觀紫雲Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-08 16:08:52

想[智力]這個是
安慰用罷了

Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-08 16:14:53

想[智力]這個是
安慰用罷了

智力如何判定?..........人類統計假設而定的!

未必是真正的“智慧之力”!

有如上述有人提:天才不如一個懂得人間世事的人。

Re: 紫林園中 觀紫雲Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-08 16:18:56

那你是安慰自己囉

如果是我

我壓根不會去想這種事

周瑜跟諸葛亮的情節就是這樣...最後"既生瑜何生亮"

與其在那邊想這種事情...不如改變自己

-----------------
有的人在以前一副瀟灑自若的模樣...還真的像幾分仙人

自從參雜了名位權力之後...這個人的瀟灑不見了

問題是真的有擁有他要的名利權位嗎?

人生六七十歲了...說穿了如果還為這個放不開...不要說修行了..也不要高談闊論

因為你還沒有為後人留下什麼東西...很快的歷史上就會把你遺忘掉了

---------------
真正的智力是什麼呢?

還不如一堆黃土

Re: 紫林園中 觀紫雲Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-08 16:40:08

幸好我才30
還可迷惘

[天才不如一個懂得人間世事的人]
那是一種角度罷了
我只認同天才不如一個真正悟道的人

達文西不如釋迦 雖他萬能 卻還沒得道

Re: 紫林園中 觀紫雲Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-08 16:59:05

我只是希望證明自己不是一個會死讀書 畫畫設計寫詩的人(親人親戚老是這樣想)
可惜沒時間體力證明自己還有其他才能 連提遊戲企劃案都還沒成功過依次
反而還看到點子不錯而已的案子通過

Re: 紫林園中 觀紫雲Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-08 17:02:17

另一方面也是因為身帶殘破 所以希望自己遠勝他人

Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-08 17:03:16

我只認同天才不如一個真正悟道的人

達文西不如釋迦 雖他萬能 卻還沒得道

達文西,不見得不如佛祖!

各有得道,領域不同層次!

佛祖之道,解救五濁世界之人脫離五行輪迴!

達文西之道,造就許多利益後世的創舉,可謂得人之道。

Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-08 17:13:44

但是達文西不夠愛惜身體
過度操勞而提早老化
且對死仍有些恐懼
對私生子之身份仍很在意
仍重視名聲

Re: 紫林園中 觀紫雲Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-08 17:19:44

L兄

我講一句話會得罪您..所以請多包涵對不起

如果你認為你30還可以迷惘...那你可以抬去埋了...不要浪費人生

達文西跟佛祖是兩種不同領域的貢獻者

但是相同的是...我思故我在....你可以去看他們何時不在思惟

只是一個在發明東西上..一個在為眾生解脫痛苦上

什麼是真正悟道的人...看破了曉得專一的就是真正悟道的人

看起來你那顆化忌的影響還真不小

Re: 紫林園中 觀紫雲Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-08 17:31:42

人生不是40不惑嗎?我還好啦
只是還有些缺點很難改 明知不好

Re: 紫林園中 觀紫雲Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-08 17:33:55

真正悟道的人 應是幾乎不執著吧 而且又夠智慧

Re: 紫林園中 觀紫雲Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-08 17:38:46

那不是更慘

認識我的人都知道我現在幾歲了

這個問題早在我20年前就已經不惑了...那是不是我20年前已經是你的不惑之年了

不是說你不如我...而是你不能面對你自己

駕馭不了命裡還被命理所迷惑

如果真是如此...命理阿命理你誤了這個羔羊還真是久阿

我將邁入知天命的階段..雖然早了點..但是還不用到耳順之年...夠了

Re: 紫林園中 觀紫雲Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-08 17:56:24

就算沒有命理 我還是會很在意吧
只是用不同方法
幸好我真正常接觸命相才3年

你20年前是台大生剛畢業 又帥 人生都很順
應該不會想這種執著事
貼文者 : : ERIC

Re: 紫林園中 觀紫雲Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-08 18:11:39

TO : leonardoe314a

你的突發奇想, 建議你自己研究就好

別把老師扯進來打混戰

ERIC 10-08-2008

Re: 紫林園中 觀紫雲Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-08 18:13:39

雖然我是made in taiwan---簡稱MIT畢業

但是我可不是台大畢業的..不敢高攀

帥應該談不上..當時的我還比較像個美女..長的太清秀

至於人生很順..那是天差地別的事

家裡是債臺高築...每天課後得自己打點小零工賺點零用錢
自己更是集災病疾苦於一身...三災九厄...生死病苦相侵..車輾車撞身上小傷.幾番難關皆度過..幸虧蒼天憐憫賜吾不死

你覺得這是幸運嗎?

Re: 紫林園中 觀紫雲Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-08 18:27:50

真恐怖
那你真的開悟多了

我以前有個台大同事
20多歲時家富破產
身體得精神病
造成性格怪傲

[你的突發奇想, 建議你自己研究就好

別把老師扯進來打混戰]
是紫雲學生用太歲宮說我天才的 未必全是我硬發明的 得罪之處請見諒

Re: 紫林園中 觀紫雲Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-09 10:47:13

我覺得如果是這樣

eric兄

不如冤有頭債有主......

L兄

請問是哪一位紫雲先生的高足幫你這樣評論的...我們來研究一下是哪一個區段的"基因改造"有問題

而紫雲的理論是不是也這麼教

我想這樣應該雲過天青...一切就明朗了

您也避免被誤解而徒然必須背上莫須有的罪名

Re: 紫林園中 觀紫雲Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-09 12:27:23

你比我年輕喔?
恭喜你不會為人生迷惘過些
較不執著

Re: 紫林園中 觀紫雲Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-09 12:28:39

[你這張命盤命身宮看起來沒什麼,忌煞一堆,以傳統斗數論,大概沒人會認為你有出息,什麼夫妻宮祿權借到事業宮所以事業有成,那都是不懂斗數的人在說的。

會用到太歲宮位這觀念源自於紫雲老師的發現,你的命身沒什麼,不過太歲確有巨大的能量,從這太歲卯宮來看,你的IQ是高人一等,算是天才型的,不過命身太差,就像俗話說的:黑矸仔裝豆油,看不出來。

不過你人太傲,太過自以為是,所謂天才和瘋子是一線之隔嘛;如果你不讓人看看你的內涵(太歲),而去看你的外在(命身),跑去做生意開工廠當大老闆,大概會一敗塗地。

父母的鸞喜都在卯酉貫通,搞藝術類準沒錯,不過藝術技巧這東西要磨鍊,人有才能要琢磨才能成功]

量化是我發明的 用來算人有些人會符合

Re: 紫林園中 觀紫雲Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-09 12:32:14

可能我命宮三方有桃花星一堆 又事業宮空劫 擎羊入廟等 所以詩文擅長藝術創造企劃等
而非用太歲來看

Re: 紫林園中 觀紫雲Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-09 14:16:31

L兄

你比我年輕喔?
恭喜你不會為人生迷惘過些
較不執著

--------
看到你以上的這些話我肯定一件事.就是一定有人寫私信給你

但是請您直接點出......您上述的內容到底是誰所講的論點

以便釐清問題..是不是源自冤有頭債有主..如此方是合理

不管有沒有下什麼封口令

我很慎重的提說一件事

太歲宮位這觀念源自於紫雲老師的發現<-------太歲的運用觀念並非起於紫雲

勿誤導後進學者

在道家的紫微斗數觀念裡運用的很廣泛..只是公開所談不多而已

Re: 紫林園中 觀紫雲Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-09 14:24:45

都是紫雲理論 誰講有差嗎?
要源自冤有頭債有主?

論命者[artast]

不過連癸海也論我是天才(詩畫方面) 那是否紫微原始方法也算出同等答案?

Re: 紫林園中 觀紫雲Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-09 15:28:10

這是一個觀念問題

對是不對人...

論命的人是[artast]
但是...ERIC...認為不應該把紫雲扯進來打混戰

那是不是一開始就要把基點先弄清楚...是有人自己發明還是原始資料就有問題

我個人看法..所謂論你的天才只是一種形容..並非真的是指這方面真的是天才

這如果要論斗數盤來看是輕而易舉的事

還可以直接斷定你是雙重人格

Re: 紫林園中 觀紫雲Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-09 15:46:03

雙重人格
我巨蟹獅子座

Re: 紫林園中 觀紫雲Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-09 15:55:39

[我個人看法..所謂論你的天才只是一種形容..並非真的是指這方面真的是天才

這如果要論斗數盤來看是輕而易舉的事]
應該是形容很有潛力 但非真是天才

我是查不出我本命宮及事業宮 有何天才 只是蠻有桃花星詩文天份

事業宮坐火.羊.空, 空劫代表著另一種空靈的思維,適合創作,火羊加空,又能成為火空則發,金空則鳴的爆發力(但要做對行才是

Re: 紫林園中 觀紫雲Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-09 16:05:18

你覺得天才的定義是什麼?

天縱英才?
天生蠢才?
天妒英才?

以上都可以縮寫成天才...看你是以什麼角度看事情而已

你的命盤不複雜...只是你把問題複雜化

命無正曜..左搖右擺...你這特質很明顯

命坐戊干太陰化權到遷移又先天化忌沖命宮......人生不如意十常八九

想表現給人家看但是不見得受到肯定...內在又隱藏怕不受到肯定的自卑

以後你的夫妻會更明顯...感情路就不順

一個想表現一個卻不能去肯定...自相跛腳

太歲依附在田宅

因此對待在家庭內的人感覺與對外桃花上就特別敏感

祿文拱命.既富且昌

可惜主位不對...反而是動盪不定的現象...想發揮卻問題重重

官祿宮那一整片現象使你這個人會想空想縫...學不致用想偷雞

你的小孩子出生後你自己就要多小心

即使與人合夥也不利

Re: 紫林園中 觀紫雲Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-09 16:16:30

火羊成格,有專長在身,成就愈高,必能出類拔萃

Re: 紫林園中 觀紫雲Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-09 16:19:53

覺得天才的定義是什麼

依領域不同

Re: 紫林園中 觀紫雲Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-09 16:22:29

小孩子出生後你自己就要多小心?
身體嗎?

Re: 紫林園中 觀紫雲Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-09 16:29:10

張貼者: 太虛君
你的小孩子出生後你自己就要多小心

即使與人合夥也不利

版主所言,的確!是該注意!.........

尤其小孩出生之後的狀況。

合夥也是屬最終不利的收場!.............

Re: 紫林園中 觀紫雲Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-09 16:42:56

我能結婚嗎?

還生子

癸海說女人多 但總是無緣

況且現在我有了經驗絕不再追外貌普通(管她聰明與否 追的都阿聰明)

鐵板算取大三歲 且因妻而貴 不然孤克一生

Re: 紫林園中 觀紫雲Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-09 16:54:32

紫雲說長相端莊

希望歐!~ /-\

Re: 紫林園中 觀紫雲Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-09 16:58:55

我能結婚嗎? 還生子
癸海說女人多 但總是無緣
況且現在我有了經驗絕不再追外貌普通(管她聰明與否 追的都阿聰明)
鐵板算取大三歲 且因妻而貴 不然孤克一生

結婚有機會,但是長久與否!那是另外一回事情!

還有不結婚,照樣會生小孩!未婚生子一堆可尋!

當你老婆的人,只有一字形容....【累】字了得!

Re: 紫林園中 觀紫雲Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-09 16:59:23

想空想縫 偷雞

我會電腦潑墨 類似潑墨 也發展潑墨超現實 都只需動腦及抓住感覺
不需深厚底子

外人印象會有偷雞感

Re: 紫林園中 觀紫雲Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-09 17:07:32

為何累?

是易爭論嗎?

Re: 紫林園中 觀紫雲Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-09 17:14:40

可能我命宮三方有桃花星一堆 又事業宮空劫 擎羊入廟等 所以詩文擅長藝術創造企劃等
而非用太歲來看

你本就:

宿世因緣桃花種,

桃花情人全在外。

Re: 紫林園中 觀紫雲Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-09 17:20:19

我長相殘破 那有可能一堆桃花 出名應該也不會一堆桃花

Re: 紫林園中 觀紫雲Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-09 18:05:36

修行有高低
當然也有天才與人才之分 這是因果之一

但.修行程度.天才.美.....一切都是相對來論 隨時代環境種族兒定義

Re: 紫林園中 觀紫雲Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-09 21:22:58

天才也要運氣 環境等配合

Re: 紫林園中 觀紫雲Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-10 22:23:35

那我現在告訴你

你可以當下發願往生極樂淨土

那裡沒有美醜的對比..沒有聖愚的差別

你要的運氣等等不過曇花一現....不如

南無阿彌陀佛

Re: 紫林園中 觀紫雲Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-10 22:47:11

我認為那是一個空想理論世界

Re: 紫林園中 觀紫雲Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-10 22:55:58

那是因為你沒有信力與願力去追求了解甚至到達那個世界

所以你認為空想

Re: 紫林園中 觀紫雲Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-10 23:58:59

那是因為雜阿含經根本沒提這種事 我有教原始佛法的修行書

當然當一個人又殘又笨到當乞丐或被害死等
仍不在意 不為所動
這就是聖了
比天才還對自己有益

我知道佛家提倡眾生平等 但是這也只有當人人皆醒 才有此情
況且其實還是有些不平等
因為釋迦是自悟 聞道成羅漢是後知
況且連阿羅漢各有所長 但居於釋迦之下

至於道家思想 有提倡 長短相形
那還得領悟 是否真如此

有一同事 台大 家富 人清秀 運動反應超好 企劃組織力夠 算是天才 這是福報與修得
但後來精神幻覺 破產 臉痘 是惡報
當然也有人善報居70%以上

現實世界如此 也不能因修道就否認這些

Re: 紫林園中 觀紫雲Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-11 00:17:42

雜阿含經沒提到的事...我現在已經提到了

何況這也不是記載在雜阿含經的裡面

如果這是聖...那是不是呢?

一個乞丐如果是又殘又笨但是他能始終有大慈悲心..被害死是因為要救無數眾生
因緣具足就是聖了

這才比天才有益

佛的平等是人人皆有機會可以成佛
證阿羅漢果是因緣法未成熟...又怎麼知道他不是未來的佛呢?

居於釋迦之下..是釋迦看羅漢?還是羅漢看釋迦?

如果都證悟到了...那裡來的高下呢?

你看的是事實...但是這事實背後是為什麼?

有人福報好能享受30年..但是30年後呢?他能再享受嗎?
我看到有人讀台中女中...但是讀到後面卻如同恍神一般失魂落魄
那讀台中女中是他的福報嗎?強求來的會是幸福嗎?
承受不了之後呢?

是不是惡報...不全然是惡報...在於能否看得開放得下

佛法不離世間..離開世間就不是佛法

Re: 紫林園中 觀紫雲Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-11 11:26:50

雜阿含經沒提到就可能為後人造假

[一個乞丐如果是又殘又笨但是他能始終有大慈悲心..被害死是因為要救無數眾生
因緣具足就是聖了]那也是過度執著

[佛的平等是人人皆有機會可以成佛
證阿羅漢果是因緣法未成熟...又怎麼知道他不是未來的佛呢?
居於釋迦之下..是釋迦看羅漢?還是羅漢看釋迦?
如果都證悟到了...那裡來的高下呢?]
阿羅漢之後便無下世也無成靈 解脫程度與佛無異

[有人福報好能享受30年..但是30年後呢?他能再享受嗎?
我看到有人讀台中女中...但是讀到後面卻如同恍神一般失魂落魄
那讀台中女中是他的福報嗎?強求來的會是幸福嗎?
承受不了之後呢?]也是有人善報居多 或一生惡報居多 不然因果何須有

[是不是惡報...不全然是惡報...在於能否看得開放得下]這我知道

Re: 紫林園中 觀紫雲Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-11 13:28:08

不要再爭佛道之學了

不許偏離主題 - 2008-10-11 13:38:58

不要再爭佛道之學了

眾將官們

急急如律令
如是這般
不許偏離主題

拍寫啦
越廚代庖
自罰勞改

Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-11 21:37:10

|
|
|得得
|
|76-85
|
|
| 陷 廟
| |陷 |
| 28|
|
|
|平陷利 廟
| |利廟 |
| 27|
丙戌|
|
|
| 陷
| 26| 25|
36| 35|

紫微斗數命宮最重要
你原來的命宮並不好
但16-35歲兩個大限的命宮卻出奇的好
雖原來的不好 但兩者相加 會讓你這段時間的表現 仍很可觀
但過後可能就比較差了
這在判斷你的好壞 是完全不能忽略的一環
貼文者 : : Holan

Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-11 22:49:18

張貼者: CHC

|
|
|得得
|
|76-85
|
|
| 陷 廟
| |陷 |
| 28|
|
|
|平陷利 廟
| |利廟 |
| 27|
丙戌|
|
|
| 陷
| 26| 25|
36| 35|

紫微斗數命宮最重要
你原來的命宮並不好
但16-35歲兩個大限的命宮卻出奇的好
雖原來的不好 但兩者相加 會讓你這段時間的表現 仍很可觀
但過後可能就比較差了
這在判斷你的好壞 是完全不能忽略的一環

好不好原來看吉化 ˇ ˇ 糟糕了 我權祿都聚集在第四大限 那也就是曇花一现了

我就只能跩個10年阿 10年後認命了 叫我信阿米陀佛 我寧願去信吸引力法則 認耶穌坐乾爹=_=

Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-12 05:20:35

回應:
好不好原來看吉化 ˇ ˇ

14主星等 好壞 廟旺落陷 更是重點
他的盤 最主要是日月反背 命無主星 對宮太陰天同落陷 太陰又化忌
所以 命不好 而這兩個大限運還不錯

不過 人都是 好無全好 壞無全壞
他兄弟朋友及太太(未婚看女友)應該都很不錯

Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-12 10:31:38

16~25 有8年稍受賞識 身體稍差
26~35 總和約有4年稍受賞識 其他只算普通 或意見不和 身體很差

Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-12 22:58:46

L兄

我想應該帶出後面的答案的時候到了

如果是這樣的一個過度在你來看是執著....

但是在現實那叫面對

為什麼?...因為人在面對時發現自己的價值...如同你在面對自己時會選擇太歲的角度面對自己

那所謂的智力不就是沒辦法面對真相下的安慰自己

----------------------------------
阿羅漢之後便無下世也無成靈 解脫程度與佛無異

你說這一段話那l兄我可以直接說你並沒有看到中心思想...不然那裡來的"倒駕慈航"..觀音菩薩久遠前已經成佛...但是卻現菩薩像再渡眾生...若你說法成立那佛法就背離了原本

阿羅漢也可以乘願轉世..那何謂沒有下世靈?

----------------------------------
而回歸到本來原點

以上所有的過程在於一種轉變契機

所以不是太歲就決定一切.....個性與性質也會轉變..如同前述之人受打擊後會個性轉變一般

因此祿忌之間的智慧讓你產生了矛盾.....看了太歲的祿忘了遷移的忌

自始至終都沒有離開過斗數的範疇..只是在講述過程不同...不是急急如律令...而是書要慢慢的看到最後一頁

一個導師與老師的差異在於...教授與引導

南無阿彌陀佛

Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-13 11:21:14

不要爭一些大乘佛道
我不怎相信
慈悲過度就是其一問題
觀音菩薩也原是印度民間海神 大乘借用

至於斗數方面 你講我大概懂

Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-13 12:18:10

你的意思是說明
用斗數正統論法
我只是蠻有藝術天份
但表現時常不受認同 又有時會偷雞
所以應該也不算甚藝術天才
太歲宮只是輔助罷了 不能盡用

至於癸海算的 你認為可能未必是符合現實

Re: 紫林園中 觀紫雲Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-13 19:13:49

想空想縫 偷雞

我會電腦潑墨 類似潑墨 也發展潑墨超現實 都只需動腦及抓住感覺
不需深厚底子

外人印象會有偷雞感

那好問你一個問題=_=

在一個文字文件裡面 要把 HEX 16進位的 20 改成 09 但 裡面20不是只有幾十個 而是幾萬個這時候你要用什麼方法在最快時間內把他全部改成09呢 你需要多少時間才能改完呢....

Re: 紫林園中 觀紫雲Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-13 22:10:30

我又沒學程式 又沒玩這種程式語言 也對word不熟
考這不是很好笑

Re: 紫林園中 觀紫雲Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-13 22:14:48

我又沒學程式 又沒玩這種程式語言 也對word不熟
考這不是很好笑

用HEX 編輯器就可以拉 WinHEX (這我常用工具) 選擇有替換HEX數值的2秒內搞定 ˇ ˇ

你如果按照紫雲論天才 可能還不及格 你不是說你110嗎

大家不都說180才及格嗎 所以你110還差70拉 皺眉

你說的那種智商 可能叫鑽牛角尖=_=

智商高...大家不都說天機座命嗎 還一種陽梁昌祿這好像研究東西的吧

書上還提到一種有才能的 巨宿同梁沖且合 再你盤上四乎沒看到 ˇ ˇ

貼文者 : : 光斌

Re: 紫林園中 觀紫雲Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-14 02:14:13

呵呵~~好像长越大,碰到智商高的越多,现在35岁了~几乎都碰不到低智商了

Re: 紫林園中 觀紫雲Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-14 10:00:27

所以才不太相信太歲論法
才115而已

除非是含括其他

Re: 紫林園中 觀紫雲Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-14 10:00:50

L兄

對大乘佛教沒什麼興趣的話很自然

因為每個觀念性不同

至於您所說的不知道是從哪一項資料來的

觀世音菩薩

最早是婆羅門教的善神...原本是一對小白馬..後來佛教吸收後變成一匹小白馬..後來有一說演變成馬頭觀音

這是最簡單的演變說

你說能懂我在說斗數範疇

那目前你是看太歲還是看命宮...還是看父母宮..還是兄弟宮

癸海大大他算的是從他的角度說明看法

我現在說的是我的觀點

至於符合現實與否...就要看現實答案的呈現

你可以選擇自由心證或用事實來表示

如同你的第二大限走的是紫殺化科...在一個學習程度上應不至於太差..但後面效果未可知

Re: 紫林園中 觀紫雲Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-14 10:14:27

反正大乘佛教已偏離原本佛教可能性很大
且以邏輯來看 經書太多 不像是佛住時所講之書量 也沒文載工具

智力這問題就不理他了
反正千古藝術人中 在數理邏輯方面強的極少

Re: 紫林園中 觀紫雲Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-14 10:30:14

不過想不懂
太歲宮顯示的星級組合 力量之大 有何顯示意義之在

還是說文昌文曲 本就只是善詩文藝術 會讀書
祿存的聰明本就與智商無關
輔拱文星格 也與智商無關
天才星 也只是說有才能

整體與傳統智商論無關

還是說太歲只發揮在重要時刻 平時無用

甚至說 太歲入卦用錯了

Re: 紫林園中 觀紫雲Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-14 11:57:12

不過想不懂
太歲宮顯示的星級組合 力量之大 有何顯示意義之在

還是說文昌文曲 本就只是善詩文藝術 會讀書
祿存的聰明本就與智商無關
輔拱文星格 也與智商無關
天才星 也只是說有才能

整體與傳統智商論無關

還是說太歲只發揮在重要時刻 平時無用

甚至說 太歲入卦用錯了

論智商高低幹麻 聰明就一定比較會賺錢嗎

不會賺錢 再聰明有用嗎...

祿存不是外緣好嗎=_=

看你一大串簡直看似鑽牛角尖

我只知道我做天梁化科天魁 考試運好像還蠻不錯的 高職聯招 1234 ABCD 隨便飆 都考到第一志願 200多分就入取了 考的倒是蠻輕鬆的 沒什麼壓力...

Re: 紫林園中 觀紫雲Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-14 12:00:51

[我只知道我做天梁化科天魁 考試運好像還蠻不錯的 高職聯招 1234 ABCD 隨便飆 都考到第一志願 200多分就入取了 考的倒是蠻輕鬆的 沒什麼壓力...]

我也是ㄟ 且只看歷史 260左右 聽說以前的更難

Re: 紫林園中 觀紫雲Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-14 13:46:34

大乘佛教其實沒有偏離

剛開始的佛教是求自我解脫..後面是變成檢討後漸漸的演化成大乘佛教..其實世尊的說法就是由小乘引導入大乘

因此小乘跟大乘佛教差別性在此...有沒有錯..其實都沒錯

不然可以觀察一些智度論.....很多論說

------------------------------
換角度言

太歲入卦...一開始就是錯誤的名詞---何謂入卦?

以12宮化八卦..僅四正卦得一位.四隅卦中各得兩位

如丑寅屬艮...卦性如同...太歲在丑是不是連寅也跑不掉?

因此太歲入卦...名詞是紫雲創的..但是入卦."卦"錯了

這是究其理氣..究其之本...若我說的學理有錯歡迎反駁
-------------------------------

太歲的力量大

的確有他的用..但是斗數之用不能本末倒置..喧賓奪主
論現象

你的命遷線比你的太歲影響大多了

論內在

太歲是補強你的一些特質...如同一個空宮的命格為什麼吉凶可以落差之大..所謂何來

而第二大限我已經暗示過你了

第二大限的官祿宮位就是你的太歲宮...所以很多東西在第二大限學習上已經暗暗的定型
如果還是不死心

那是不是要把父母生肖年干支也拿來...避免共盤問題...順便看吉化

講一個很江湖實際的問題

你去給外面一些很厲害的專業老師.....誰在跟你要這些東西...人家早就算翻了
甚至一邊排盤一邊算...排完剛好算完

我是不是虎爛講.....江湖可為證

-----------------------
前面有一個議題說天梁是頭號大煞星阿...事實上呢?

Re: 紫林園中 觀紫雲Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-14 14:26:18

我不想去翻大乘經典
基本上現在公認佛教中真正釋迦教的經書 是雜阿含
後面的誰敢說沒加一些自我論見或順應大眾需要
還是不信較好
甚麼一堆菩薩 淨土 大慈悲願力
雜阿含都不講
況且佛教不求進步
釋迦教的就是足夠的正確的
如果釋迦教的不是正確的或足夠的 需要檢討出現大乘
那不如都別信

基本上原始佛教認為阿羅漢與佛的解脫無異
但大乘卻認為不夠
何必矛盾

Re: 紫林園中 觀紫雲Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-14 14:38:48

小乘較接近老莊
經書不多 也不過度論慈悲

Re: 紫林園中 觀紫雲Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-14 14:42:06

.............

Re: 紫林園中 觀紫雲Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-14 15:40:02

佛說阿彌陀經跟佛說無量壽經

都是釋迦世尊所說的法要..也是講述淨土
並非是不夠

而是在後來的佛弟子因為都老了也沒辦法一一的推廣大乘教義...所以才又專寫些論

而雜阿含經..只是講基本出家眾要遵守的生活戒律方式而已

因此八萬四千法門才能對應方便的大悲願力

不然哪有現在的慈濟跟法鼓山等等團體在行善...

而我在講這大悲願力

其實在斗數中...就是一個階段要轉化的動能

就像有的人既使命坐化忌...仍然可以突破更上一層樓

這就是為什麼化忌可以吸引化祿的原因...但是同時要面對一些有的沒的就是了...因此需要內在的轉變

前面講過其實我的人生並不安寧....但是很早就經歷過這些
反而是必備條件

不然哪有..天將降大任於斯人也

以前你跟我講佛講菩薩...我會跟你說我通通不知..但是後來我漸漸知道了

因為生活之中就有

Re: 紫林園中 觀紫雲Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-14 15:47:41

別論佛學囉

Re: 紫林園中 觀紫雲Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-14 15:54:03

那你還要論智力嗎?

還是要論利智?

佛學很有趣的...雖然有些是後來人加上去的..但還是有趣

Re: 紫林園中 觀紫雲Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-14 16:25:09

論利智不如看佛道書

老實說我夢過觀音 祂說我生大病沒甚過分 後就消失了
今年夢到一首詩說上世當王爺 幹不好
我也有查到幾乎真實的觀音救難大顯神通(在總統府內)

Re: 紫林園中 觀紫雲Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-14 16:36:48

命遷線 影響就是在外不順 命差 易有是非 有多桃花 桃花星多很適合藝術 適合天馬行空

變動大 獨特的個性和多變的性格 心高氣傲

Re: 紫林園中 觀紫雲Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-14 18:11:16

是嗎...那繼續念經...反正當人那麼難嘛

不過你的解讀.....

有多桃花 桃花星多很適合藝術 適合天馬行空<------這碗糕好像不成立ㄝ....倒是應該要被踢出門去自行發展的底

心高氣傲嗎?

你的氣傲不傲阿?

有人愛搞怪就是因為他的命格有矛盾的個性存在...反而給人家有誤解的空間

為什麼?
很多人就是會夢到觀音呢?
能夢到觀音...為什麼不能融入觀音呢?

Re: 紫林園中 觀紫雲Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-14 18:20:18

有多桃花 桃花星多很適合藝術 適合天馬行空<------這碗糕好像不成立ㄝ....倒是應該要被踢出門去自行發展的底>..........呵.我是依據所學到的

你的氣傲不傲阿?這十年較明顯自大

能夢到觀音...為什麼不能融入觀音呢?>我心中曾出現一句話[ 真的假的觀音都是騙人的]

Re: 紫林園中 觀紫雲Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-15 09:45:55

那你的桃花旺不旺阿....

其實桃花星在某些條件下的確會變藝術星...但是也會有類似阿宅宅的功能
因為很多藝術家都會搞孤僻

因為心中已經認定觀音是騙人的...那位什麼不能行願變成觀音呢?

如同對宮有個太陰化忌..就不能去把它變成另類的太陰化忌?

這10年走天梁權很自然而然的就傲氣

但是沒事找罪受

Re: 紫林園中 觀紫雲Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-15 09:55:39

桃花算旺
20年來 有緣女子13個

天梁權很自然而然的就傲氣 >我想是 天貴 會 擎羊 陀羅 易自命不凡
而福德宮 陀羅會 地劫 天貴也同
命宮 同陰在午 也易膽小又自大
太歲 廉破也是自大型的

Re: 紫林園中 觀紫雲Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-15 10:10:44

你是在論大運還是看本命

如果本命福德宮的陀羅地劫.....不會造成你愛鑽牛角尖那也佩服你了

廉破不一定自大...有一種自大來自於自卑過度..因為要保護自己

機梁化祿權會羊陀...早有刑剋晚見孤...於人事來說...祿權自權

大限夫妻宮見巨陽空劫...有也沒你的份..自化忌

以上會看的懂得就可以收攤了

Re: 紫林園中 觀紫雲Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-15 10:53:15

你是在論大運還是看本命

如果本命福德宮的陀羅地劫.....不會造成你愛鑽牛角尖那也佩服你了

廉破不一定自大...有一種自大來自於自卑過度..因為要保護自己

機梁化祿權會羊陀...早有刑剋晚見孤...於人事來說...祿權自權

大限夫妻宮見巨陽空劫...有也沒你的份..自化忌

以上會看的懂得就可以收攤了

有某大仙云 劫空最怕入妻官位 一世情傷 那大限應該是10年=_=

就是喜歡的那個永遠愛不到 或是 想愛但是又怕受傷害 無言

說到劫空很無言....

にゃーお にゃーお にゃーお crying 都是劫空害的啦

Re: 紫林園中 觀紫雲Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-15 11:00:10

那個大仙很愛說這個阿

只是一碼歸一碼...這個問題其實就很讓人傷腦筋了

愛又愛不到吃也吃不到..這個最難受

一世情傷還不至於啦...不然結婚就很難望

人家說...福薄怎麼會遇到好對象..有福氣才會遇到好某

蔭厝蔭ㄤ蔭子

Re: 紫林園中 觀紫雲Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-15 11:08:27

我好像從第2大限就情傷囉 追女孩3年沒成 25就跟喜歡女子翻臉
第三大限26~35更嚴重 27~28也同 後來就沒追過女孩子
前年要到抹女孩msn 開場不知說甚 就說政治 馬上被永遠斷線

鐵板說犯孤星 除非與大歲女子結婚 且因此而貴 而成為貴人(跟董幕節給香港馬榮成一樣評語)

Re: 紫林園中 觀紫雲Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-15 11:14:38

不是犯孤星...是自己沒好好處理

95年就有很好的環境沒把握好...到今年就結束了..算可惜

自己加油阿

我都想收攤了來去睡了

怎麼找都不容易找到滿意的

所以收攤....

人生看得開的會知道怎麼做..看不開的啥事也做不了

Re: 紫林園中 觀紫雲Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-15 11:15:24

那個大仙很愛說這個阿

只是一碼歸一碼...這個問題其實就很讓人傷腦筋了

愛又愛不到吃也吃不到..這個最難受

一世情傷還不至於啦...不然結婚就很難望

人家說...福薄怎麼會遇到好對象..有福氣才會遇到好某

蔭厝蔭ㄤ蔭子

我爸爸 他也是劫空在夫妻 遇天梁天馬 有人懷疑他沒結婚 那我是怎麼來的呢 皺眉
她最愛的那個不是我老母 我父母結婚不到4年就離婚了

他這輩子有很多女朋友 離婚後 第一個女友也幫他生了一個女兒 但不是他的最愛
而他的最愛是第二個女友 與他一起工作的那位 雖然在他之後 也有很多個...
但他最愛的還是第二個 第二個是別人的小老婆 因為他的電腦 滿滿是那個女人的照片=_=
有時我看他自己一個坐在沙發不知在想什麼 眼框紅紅的 他現在也是有跟他的最愛在MSN 笑翻

後來廳某位大仙說劫空 還似乎有點道理 大笑

Re: 紫林園中 觀紫雲Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-15 11:24:59

我好像從第2大限就情傷囉 追女孩3年沒成 25就跟喜歡女子翻臉
第三大限26~35更嚴重 27~28也同 後來就沒追過女孩子
前年要到抹女孩msn 開場不知說甚 就說政治 馬上被永遠斷線

鐵板說犯孤星 除非與大歲女子結婚 且因此而貴 而成為貴人(跟董幕節給香港馬榮成一樣評語)

Re: 紫林園中 觀紫雲Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-15 11:30:49

95年就有很好的環境沒把握好...到今年就結束了..算可惜歐>2006(民國95)年沒有好對象吧 只有一女子對我不錯
而那個斷msn的根本太嬌 講錯話題就斷 那算好女人

Re: 紫林園中 觀紫雲Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-15 11:37:26

95年就有很好的環境沒把握好...到今年就結束了..算可惜歐>2006(民國95)年沒有好對象吧 只有一女子對我不錯
而那個斷msn的根本太嬌 講錯話題就斷 那算好女人

ㄝ.........我是感覺你這種方法 ............
.....................................

一輩子很難追到馬仔 皺眉

Re: 紫林園中 觀紫雲Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-15 11:44:41

我不知道為何講錯話題

/=\||| 不過也可知她也不算多好女人

Re: 紫林園中 觀紫雲Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-15 11:55:06

追馬子人家都知道

一錢二緣三肖年四皮五纏......

這樣算來大概真正要戀愛學分不及格

女人好不好很難說

但是跟自己合不合很好講

ㄟ合就是ㄟ合...不合就是不合

真簡單
貼文者 : : 芬陀利華

Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-15 12:21:26

...蠻有藝術天份...

看來挺會畫圖的
不如把煩惱鑽牛角尖的時間拿來多畫幾張圖(大人.小孩都可以畫)
看這裡:
heart http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1096375/

Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-16 12:28:58

..................

Re: 紫林園中 觀紫雲Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-16 12:31:07

追馬子人家都知道

一錢二緣三肖年四皮五纏......

這樣算來大概真正要戀愛學分不及格

女人好不好很難說

但是跟自己合不合很好講

ㄟ合就是ㄟ合...不合就是不合

真簡單

ㄝ....................時代不同 傳統老套可能不太適用 皺眉

Re: 紫林園中 觀紫雲Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-16 14:02:58

以上請不要說不適用

哪個時代都是一樣

現代的很多因素相同...這就是人性

Re: 紫林園中 觀紫雲Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-16 17:38:21

女人需求

才華
身體健康
性能力
口才

Re: 紫林園中 觀紫雲Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-16 17:45:15

以上諸項都包含在我寫的東西裡面

只是10項我只寫5項做參考..有興趣可以找來學

人性就是人性

不論你是命宮還是太歲

Re: 紫林園中 觀紫雲Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-16 18:21:51

學也沒用
我又殘又破又沒大財 口才又很難進步 身體也差
連自認的才也停於自賞
看來鐵板算孤克準定了 只差取大三歲女子為關口

Re: 紫林園中 觀紫雲Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-16 18:23:51

大三歲可以
但請長的不錯

我實在不想再去追外表一般女子
失敗很沒面子

Re: 紫林園中 觀紫雲Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-16 18:33:27

喔那我比你強一點

我是

愛錢才沒錢財..愛人才是沒人才..一表就沒人才

歡喜甘願愛上就很淒慘

當我的老婆就要有辛苦的覺悟

外表不用一等一
內才要求一等一

出得廳堂.入得廚房.相夫教子.侍奉公婆
聽完
以上人家叫我找恐龍還比較快一點

長得好的輪得到我嗎?

一般的女孩子...可以學東方不敗的師父西方失敗

愛到就沒有什麼有沒有面子

Re: 紫林園中 觀紫雲Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-16 18:47:59

你不錯啦
至少清秀 又命數功力有公認的強

Re: 紫林園中 觀紫雲Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-17 09:50:23

命數功力喔....講到這裡人就心酸

你要的話也可以
只要你的悟性夠強.先天因緣夠好.能甘願付出

以上再加

後天

敢用命來換

你也可以變得很強...人外有人.比我強的很多
但是我相信很多人不是混出來的.是用命換來的

保證比一些東湊西拼的雜家出身的功夫更精更純

Re: 紫林園中 觀紫雲Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-17 09:54:40

命換來?

不會是那種道教習俗
學命術要先睡神明桌下

Re: 紫林園中 觀紫雲Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-17 11:01:17

才不是你想的這樣

那是乩童坐禁才有的吧...我又不做這檔子事

用命換又是你自己的生命來換...

生老病死苦

外加打破生死玄關才會武功大進<-----這一招叔叔有練過.危險動作勸後來的人不要亂學..不然掛掉了就什麼都沒有了.....那時候我躺在床上怕一部武功絕學的心法從我之後就斷掉.就寫成了一篇文章
從此這篇文章的前五分之二就在外一直流浪

以為我講佛法只有佛學喔....歷代來的祖師都是佛道高人

不是精通天文地理.就是醫學觀相

哪一個是鱉腳咖

只有武功招式沒有心法....遲早練功練到內傷

Re: 紫林園中 觀紫雲Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-17 11:11:09

哈哈
我知道術數網的梅易版主是自然學習的
外加精通詩書畫

Re: 紫林園中 觀紫雲Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-17 11:23:23

他的畫有小名家水準

Re: 紫林園中 觀紫雲Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-17 12:38:05

我才可憐
明明繪畫成就已不輸給國際論壇上的大角(不過這是從純藝術成就來看)
只輸給繪畫藝術大師(但我還蠻會插畫與設計)跟一些一般藝術名家平手
還是沒人認同
自賞而已

Re: 紫林園中 觀紫雲Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-17 13:11:20

我有一些畫既是插畫又能提昇至藝術的意境
這在國際論壇上的大角中只發現4個 且我擅長的還比這4個多
當然這是以我的觀點來看

Re: 紫林園中 觀紫雲Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-17 14:12:02

但不可否認
國際論壇上的大角 在技巧方面較強

Re: 紫林園中 觀紫雲Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-17 15:01:13

你知道
站在泰山之巅看泰山之下的感覺是如何嗎?

站在泰山之下看泰山之上的感覺又是如何?

Re: 紫林園中 觀紫雲Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-10-17 15:30:25

房屋渺小
高山之大
貼文者 : : 水瓶搖晃中

Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-12-13 09:20:18

紫微斗數的設計本來就有它的極限,現代一堆人畫蛇添足加了一些有的沒有,想要提高它的準確度。不明白原理而添加一些有的沒有,準嗎?
我倒覺得,是有一些人想自抬身價,出了書,發明了「與眾不同」的東西,自認為就變成大師了﹗他也算「開宗立派」了。哄哄命主開心可以,不過還要四千六。不如來聽我講笑話,可能也用不著六佰。
貼文者 : : noelkoo

Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2008-12-31 09:33:47

剛看完太虛君的明師出高徒一文, 覺得十分之好. 之後看到這個題目,以為有什麼新的發現. 提問者說自己的智商有115, 而紫雲的理論是140.以為又有人去看紫雲而作的批判, 所以比較有耐性的看下去, 發現提問者說自己的智商數, 是没有說從何而來,是經過正式的測驗而來, 在網上所謂的智商測驗而來或是在那些所謂測智商的書而來.
二是他所見的那個人, 不是紫雲, 而是自稱是紫雲徒兒的人, 一是他真是紫雲的徒兒, 一他不是紫雲的徒兒. 如真是紫雲的徒兒, 請參考太虛君的明師出高徒一文.如果他不是則另作別論.
又看到提問者如何計出智商數的方法, 應是提問者自己計算出來的, 並不是自稱紫雲徒兒的人計算出來的.(我只粗略看過內容,因頁數太多, 没有耐性, 如記錯請見諒). 如果將自己的見解加在一個自稱是紫雲徒兒的人,而硬說這是紫雲的理論, 我覺得是不公平的.
無論是論命的人或是平常的人, 都應分析說話之中是否合理.
而說話之人應小心謹慎, 不應把自己的東西强加於別人身上,又强稱是別人的話.
在此聲明, 我並不是紫雲的徒兒, 所以並不存在維護師門之嫌.
貼文者 : : vavakaiser

Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2009-01-01 06:03:59

回樓上的大師,..
其實小生蠻有耐性,已把全文閱畢,不過是一位名途多礙,認命而不信命的可憐人在尋找心靈上的自我慰藉方法...故小生以為沒必要回文...因為回文..說好聽,就是欺騙了人...
說不好聽..就是說太白傷害了他人信心+自尊..
所以小生一直沒回文-.-

Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2009-01-02 11:59:05

[二是他所見的那個人, 不是紫雲, 而是自稱是紫雲徒兒的人, 一是他真是紫雲的徒兒, 一他不是紫雲的徒兒. 如真是紫雲的徒兒, 請參考太虛君的明師出高徒一文.如果他不是則另作別論.]
這點正確 沒想過真假
但不應隨意懷疑他人真假
我所算結果與此人所說接近
他是用紫雲算法
我雖用自法
但同等答案
不是強加別人

Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2009-01-02 12:00:30

[其實小生蠻有耐性,已把全文閱畢,不過是一位名途多礙,認命而不信命的可憐人在尋找心靈上的自我慰藉方法...故小生以為沒必要回文...因為回文..說好聽,就是欺騙了人...
說不好聽..就是說太白傷害了他人信心+自尊..
所以小生一直沒回文-.-]
如你真的算的出 你講這話才有內在

Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2009-01-02 12:34:38

其實有找紫雲算過......說得更誇張 所以會懷疑
貼文者 : : 虎姑婆

Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2009-01-02 19:19:49

L

我記得我剛來命理網就遇見你,看你如此渴望成名,我也丟了個出版資訊給你

希望,你能化心中的不甘心為行動,將自己的作品展示於世人前

是良駒的,總會遇到伯樂,即使一生波折不斷的梵谷,也是有遇到知音的

但我不知道你有無行動,只是過一陣子又見你在網路上想尋找一些證明,我難免有點感慨

的確,藝術家們都傲,自我意識都過強,甚至因為自我意識過強才能保有自我風格

但這是不是可以用來開脫自己生活上的困境,甚至成為安慰自己的話語? 我持保留態度

你的眼睛不好,既然不好,就不要一直上網和人家爭論你的智商你未來的成就

而是應該緊緊抓住你的生命能量,在眼睛喪失辨識景物能力,加壓濃縮,綻放出光芒

當你真的盡一身(生)的能量,執著又踏實的完成你的所有創作後仍不遇,也許可能變成當代人的遺憾

但,當你沒盡百分百的力量,卻只拼命的想找託詞時,我只能說,這種人我遇到很多...是不切實際心態下的產物

希望你不要當後者

Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2009-01-03 10:58:19

哈哈.......畫畫要有空閒.一畫就不知休息 上網還好啦
貼文者 : : 虎姑婆

Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2009-01-03 14:26:00

哈哈

看你的回答 你要不要放棄當什麼一代大師的奢想

跟我一樣 當個平凡人 不要作天才夢 活得踏實點?

論天才 我不見得輸你

論才華 我不見得輸你

當然,更可能是全部贏你

但我比你強的是,我了解自己的個性,知道自己是什麼卡

知道自己忍受不了長時間的創作孤獨 知道自己沒有別人可以為藝術犧牲的決心

知道自己還貪戀著世俗的甜果

知道我這要的個性想在藝術界成名根本是個屁大的奢望

所以我早就放棄囉...我看了你的回答,覺得你跟我半斤八兩啦

所以...回歸現實吧!

Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2009-01-03 22:02:43

我知妳是才女 讚

我也不輸你
最近寫詩被論進步神速.寫哲學沒人能反駁成功.漫畫點子及遊戲企劃也寫出日本沒有的

不過我的精力有限
喜好與大眾不同

要成名確實很難
(其實我是想插畫成名進而成藝術家)

其實這篇主題是在公司找樂事
問問而已
我知紫雲及癸海算我好地方不是傳統西洋智商方面....數理邏輯

Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2009-01-03 23:04:48

我好像記得妳是台大會計科

還是另一人
貼文者 : : 君無邪

Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2009-01-04 13:42:21

算了吧,一有不如意的事就想像自己是曠世奇才.這種人是最沒三小路用的..
世界上智商高達200的何其多,可是留名的有幾人,
你能.有200嗎,沒有是不是,實際一點吧..作個平常人就行了..
努力工作混口飯吃就算了...
貼文者 : : 絕處逢生

Re: 用紫雲太歲論智力真的很準嗎 - 2009-01-07 03:47:02

leonardoe314a
看你說這麼多,可否不吝惜PO出一兩張你畫的圖來看看
感謝