求解籤詩(關於事業工作),謝謝

貼文者 : : arhapsody

求解籤詩(關於事業工作),謝謝 - 2007-11-15 12:39:33

原先是一邊工作一邊準備公職考試(今年八月才開始唸書)
十月曾求籤(觀音雷雨師)問功名,得籤文:
第一籤 甲甲 漢高祖入關 十八學士登瀛洲
『巍巍獨步向雲間,玉殿千官第一班;富貴榮華天付汝,福如東海壽如山。』

但十一月初離職失業
工作難找,求籤(觀音百首靈籤)
問求業界工作:
49籤 太子丹尊事荊軻 
『寒地凍水成冰。何須貪吝取功名。只好守己靜處坐。待葉興盛自然明。』
再問功名:
76籤 孫叔敖隱處海濱
『魚龍混雜意相同。耐守深潭待運通。不覺一朝頭聳出。禹門一跳過龍宮。』

工作至今仍無著落
原本一心想求公職的衝勁也緩了
我在考慮回頭走自己本科(設計)或其他工作的可能性

今天至籤詩版求籤呂純陽祖師太極生生神數
問事業方向究竟如何
得第319籤
籤詩:『恆沙水月,光明皎潔,佛法無邊,回頭即徹。』

嗯...此籤沒有解釋,且籤詩玄味頗濃
想請教高人解籤,謝謝!
貼文者 : : 真實自然

Re: 求解籤詩(關於事業工作),謝謝 - 2007-11-15 13:25:13

回應:

原先是一邊工作一邊準備公職考試(今年八月才開始唸書)
十月曾求籤(觀音雷雨師)問功名,得籤文:
第一籤 甲甲 漢高祖入關 十八學士登瀛洲
『巍巍獨步向雲間,玉殿千官第一班;富貴榮華天付汝,福如東海壽如山。』

是說既然下定主意考公職
就從此努力準備
只要肯下功夫有昭一日必能得好成績
依這支籤看
是經歷屢敗屢戰終致成功的

回應:

但十一月初離職失業
工作難找,求籤(觀音百首靈籤)
問求業界工作:
49籤 太子丹尊事荊軻 
『寒地凍水成冰。何須貪吝取功名。只好守己靜處坐。待葉興盛自然明。』

工作機會不多不好找

回應:

再問功名:
76籤 孫叔敖隱處海濱
『魚龍混雜意相同。耐守深潭待運通。不覺一朝頭聳出。禹門一跳過龍宮。』

你急著找工作根本放不下心思唸書
不如先把目標設定在找工作
等工作穩定後再讀書準備考試才適當

回應:

今天至籤詩版求籤呂純陽祖師太極生生神數
問事業方向究竟如何
得第319籤
籤詩:『恆沙水月,光明皎潔,佛法無邊,回頭即徹。』

看你一直以來都從事什麼工作?
應該是文書行政之類或是跟業務有關的工作
那是你熟悉擅長的
往那方面去找就對了

Re: 求解籤詩(關於事業工作),謝謝 - 2007-11-15 13:38:48

謝謝!!
您解籤詩真的很貼合我目前的情況
是的,工作一直沒有著落連帶也影響唸書的心情
考試原本就準備是長期抗戰的,沒有工作根本不行
(真的是屢敗屢戰啊...那我要更努力才行 )

最後那段我實在猜不透的籤詩
實在解得太漂亮了
有點醒我的感覺...
感謝

Re: 求解籤詩(關於事業工作),謝謝 - 2007-11-15 13:51:17

回應:

最後那段我實在猜不透的籤詩
實在解得太漂亮了

回應:

應該是文書行政之類或是跟業務有關的工作

其實我那樣解並不好耶
我後來想想應該這樣說
你一直從事的工作
訓練出你擅長的特質
跟文筆ˋ文案ˋ口語傳播(業務ˋ開發)有關
這樣解比較清楚
你認為呢?

Re: 求解籤詩(關於事業工作),謝謝 - 2007-11-15 14:37:44

"你一直從事的工作
訓練出你擅長的特質
跟文筆ˋ文案ˋ口語傳播(業務ˋ開發)有關"

反過來解也是很符合
所以找工作的方向也是以這些為主囉
但...其實我找的工作也不脫這些範圍
我已經投出不知幾十封履歷卻像石沉大海
當然有接過幾家面試
面試時相談甚歡但最後都沒下文
甚至還有到最後一關正式錄取
準備上班"前一天"被通知還要再考慮(掰掰)

噢...算了
抱怨也不能解決事情
我會一直找的

謝謝你幫我解籤詩

Re: 求解籤詩(關於事業工作),謝謝 - 2007-11-15 14:50:22

祝福你順利早到工作喔!

Re: 求解籤詩(關於事業工作),謝謝 - 2007-11-15 15:11:46

謝謝...