高雄霞海城隍廟求的簽---第二首,問感情

貼文者 : : 水詩609

高雄霞海城隍廟求的簽---第二首,問感情 - 2007-08-17 01:40:15

各位大大好:

至今遲遲仍沒有感情交往的對象, 不蠻大家說,真的開始擔心起來

最近發覺自己對某位男性友人感覺還不錯,也挺聊的來的
只是仍無法確知對方對我的感覺如何(是否也一樣有好感)?
也不知道對方是否適合的談感情的對象 (恩 對感情我真的是卒子一個...很沒膽的)
因此,友人建議我去高雄的霞海城隍廟的月老那問問
前天去那拜拜時請教了月老一個問題
問題為"此位男性友人和我之間能有感情發展的機會嗎? "
求到了第二簽
簽文如下" 盈虛消息總天時, 自此君當百事宜, 若問前程歸縮地, 更須方寸好修為"

我的資料為:屬馬,女性,30歲
對方為: 屬蛇,男性,31歲
能麻煩懂的大大幫忙解一下嗎?
多謝了~~^_^
貼文者 : : 義勇武安王

Re: 高雄霞海城隍廟求的簽---第二首,問感情 - 2007-08-20 00:51:16

加油吧
月老叫你不要錯過這次機會....
不過最好有他的八字來批一下
若是那種桃花爛的人
你就小心一點
偶也是高雄霞海城隍廟的信徒唷

Re: 高雄霞海城隍廟求的簽---第二首,問感情 - 2007-08-21 01:52:05

義勇武安王:

多謝你的解答
原來你是高雄霞海城隍廟的信徒阿...失敬失敬
我這在地的高雄人,到最近才知道高雄也有霞海城隍廟耶...真是汗顏

您後面提醒的"若是爛桃花,就要小心一點",還真說中我心坎的擔憂阿
籤詩有提到這一點阿?

可惜我沒對方的出生時間耶...只有出生年月日也能看得出來是不是爛桃花阿?

Re: 高雄霞海城隍廟求的簽---第二首,問感情 - 2007-08-21 09:18:43

你看籤詩
的最後一句
更需方寸好修為
是指個人的品德品行
內心修為
泛指處事啊..情感之類
那是否意味當事人感情
處裡不可像玩家家酒一樣
不喜歡就換.......
文筆不好...歹勢

Re: 高雄霞海城隍廟求的簽---第二首,問感情 - 2007-08-22 00:06:22

義勇武安王大大:

多謝你.
其實對於籤詩中的最後兩句"若問前程歸縮地,更需方寸好修為",不甚理解
尤其不懂"歸縮地"的意思是指什麼?若問感情對象,又有什麼關聯呢?(網路查了一下,竟然是指墳墓耶)
呵..."更需方寸好修為",這句話是指求籤者呢?還是指被詢問的對象阿?(搞不太清楚耶..)
不過,自認為自己是不會對感情當扮家家酒拉...不然就不會到現在還小姑獨處了..^_^

在請問一下,若是沒有對方的出生時間(只有出生年和日期),這樣能八字也能算出對方和我合適與否嗎?

Re: 高雄霞海城隍廟求的簽---第二首,問感情 - 2007-08-22 23:24:27

最好有出生時間囉
不然就占卜囉
二選一

Re: 高雄霞海城隍廟求的簽---第二首,問感情 - 2007-08-23 02:01:56

義勇武安王大大:

可惜沒有他的出生時間阿...
那就占卜好了.

到時大大若有空,也麻煩抽個空,幫個忙解一下
多謝了.

Re: 高雄霞海城隍廟求的簽---第二首,問感情 - 2007-08-23 09:27:23

請預約時間<寄信到信箱>
卜卦最好當是指心誠來占卜
比較靈驗
最忌諱保持者玩玩看的心態
這樣不靈
你也可以找別的老師啊

Re: 高雄霞海城隍廟求的簽---第二首,問感情 - 2007-08-23 23:07:53

義勇武安王大大:

多謝你.
請問一下,用什麼方法卜比較好呢? 易經還是測字阿?

不好意思,問了那麼多麻煩的問題.
貼文者 : : raefong

Re: 高雄霞海城隍廟求的簽---第二首,問感情 - 2007-08-27 17:00:20

" 盈虛消息總天時, 自此君當百事宜, 若問前程歸縮地, 更須方寸好修為"

真格是當局者迷, 感情妳若有情, 也要對方有意,
時間愈長愈能瞭解對方優缺點...
情感深時反而事情看不透徹...

...若問前程歸縮地, 更須方寸好修為"
   ...妳的心理猶且尚有疑慮...
尚且想要立即卜卦得到答案...可要明白強採的果是苦的...
感情妳有情, 對方有意..方寸(內心)之間也要彼此互相珍惜愛惜, 才能久久長長

...尤其不懂"歸縮地"的意思是指什麼?若問感情對象,又有什麼關聯呢?(網路查了一下,竟然是指墳墓耶)

借問結婚是甚麼的墳墓?
可不要被童話故事...王子與公主從此過得快樂的日子所眩惑...
夫妻相處之道..總要一方忍...
祈禱 上天賜與我平靜的心  接受我不能改變的事實
   上天賜與我勇氣    改變我能改變的事情
   上天賜與我智慧    明瞭兩者之間的差異
禪定(平靜的心觀察世事無常).
精進(勇氣面對任何困難挫折).
般若(智慧處理妳當下的問題).
不是指" 盈虛消息總天時, 自此君當百事宜,又是指什???

Re: 高雄霞海城隍廟求的簽---第二首,問感情 - 2007-08-28 00:09:30

raefong大大:

多謝你
我才疏學淺, 經您智解釋才比較了解原來簽文是這樣的用意.

可能我操之過急吧,又擔心太多.
雖然告訴自己要平常心, 不過真的不容易阿..得努力改進阿
貼文者 : : raefong

Re: 高雄霞海城隍廟求的簽---第二首,問感情 - 2007-08-28 14:46:45

感恩...祝天下有情人終成眷屬...