解籤-龍山寺..問事業...急..急..急...!!

貼文者 : : day&night

解籤-龍山寺..問事業...急..急..急...!! - 2007-07-03 10:15:36

本來4月就要離開.但礙於顧慮公司狀況而拖到6月底提辭呈.但老闆沒有很有心的留人.姿態擺得很高.感覺只是意思意思問問而以.讓人覺得有點難過.很不值得.為了他們反而延誤自己重新就業的好時機.挑這個時間點很不好.反而讓老闆占了上風.一付就有點隨便你的樣子.反正現在畢業潮很容易找人.只是一直用都己經陪公司打拼那麼久.公司才要享受福利時.你才要走.這樣對你不是很不好嗎?來暗示誘惑後面的福利有多多.但真的快待不下去.老闆現在這樣做.讓人更覺得在他的底下為他盡心盡力更是沒用的.翻臉跟翻書一樣.有求於你時.用人情壓著你的良心.無求於你時.管你以前盡過什麼心力.反正有錢不怕找不到.
所以昨去龍山寺請教事業上的事?
問該留下嗎?得了這個籤詩

第四十一首
[董卓郿塢蔵金]
無限好事君須記
恰如認賊作為子
莫貪眼下有些甜
可慮他時還受苦

問離去.得了這個籤詩
第八十七首 中平
〔魏武帝羊腸失路〕
人行半嶺日啣山
峻險巉巖未可攀
仰望上天垂護佑
此身猶在太虛間

可是我沒法找到工作才換.因為公司章則還要留一個月才能離開.
挺多只能先找兼差的.
想請會籤詩的大大們..幫我詳解籤的意思.
真的很困擾說.雖然家人都支持我離去.但仍有一定的經濟壓力.很怕拖到明年自己離開的勇氣又少了.轉業的年紀有增加了..到底該怎麼辦呢..真的好煩唷!!
貼文者 : : 吳夏泉

Re: 解籤-龍山寺..問事業...急..急..急...!! - 2007-07-03 12:14:40

無限好事君須記
恰如認賊作為子
莫貪眼下有些甜
可慮他時還受苦

就是你眼前之狀況啊!

Re: 解籤41籤及87籤-龍山寺..問事業...急..急..急.麻煩請詳解..謝謝..!! - 2007-07-03 23:58:03

回應:

本來4月就要離開.但礙於顧慮公司狀況而拖到6月底提辭呈.但老闆沒有很有心的留人.姿態擺得很高.感覺只是意思意思問問而以.讓人覺得有點難過.很不值得.為了他們反而延誤自己重新就業的好時機.挑這個時間點很不好.反而讓老闆占了上風.一付就有點隨便你的樣子.反正現在畢業潮很容易找人.只是一直用都己經陪公司打拼那麼久.公司才要享受福利時.你才要走.這樣對你不是很不好嗎?來暗示誘惑後面的福利有多多.但真的快待不下去.老闆現在這樣做.讓人更覺得在他的底下為他盡心盡力更是沒用的.翻臉跟翻書一樣.有求於你時.用人情壓著你的良心.無求於你時.管你以前盡過什麼心力.反正有錢不怕找不到.
所以昨去龍山寺請教事業上的事?
問該留下嗎?得了這個籤詩

第四十一首
[董卓郿塢蔵金]
無限好事君須記
恰如認賊作為子
莫貪眼下有些甜
可慮他時還受苦

問離去.得了這個籤詩
第八十七首 中平
〔魏武帝羊腸失路〕
人行半嶺日啣山
峻險巉巖未可攀
仰望上天垂護佑
此身猶在太虛間

可是我沒法找到工作才換.因為公司章則還要留一個月才能離開.
挺多只能先找兼差的.
想請會籤詩的大大們..幫我詳解籤的意思.
真的很困擾說.雖然家人都支持我離去.但仍有一定的經濟壓力.很怕拖到明年自己離開的勇氣又少了.轉業的年紀有增加了..到底該怎麼辦呢..真的好煩唷!!

Re: 解籤-龍山寺..問事業...急..急..急...!! - 2007-07-04 01:49:58

謝謝吳先生的解籤
雖然感覺現下的狀況而籤中一句不謀而合..但其它的部份
我還是不知就字義的解釋究竟為何? 可否明確點就每句的意思明白且白話的告訴我.
因為我就是想知道究竟該離開好..還是繼續留下來..是當下很困惑的事.
如果確定要離開辭呈又要重遞出離開的時間又會再延後..所以時間有些急迫性存在..

不知其他解籤達人有無其他見解可否提供!謝謝
貼文者 : : 軒凱

自已努力來學習,得進夢幻桃花園 - 2007-07-10 12:06:34

留下?無限好事君須記,恰如認賊作為子,莫貪眼下有些甜,可慮他時還受苦

夢幻泡影水中月,似真還假理不明,點點滴滴用心情,棄如敝屣不干心,
莫嘆用心這般深,半路下車捨不得,你意遠方有金銀?還是夢境早日醒。

離去?人行半嶺日啣山,峻險巉巖未可攀,仰望上天垂護佑,此身猶在太虛間

好似獨自登山巔,行至半途日落下,前方去路險峻嚴,後退路遠無所從,
期待上天來佑護,山中不要遇猛虎,山窮水盡疑無路,柳暗花明又一村。

總評
留下,無止盡的不如意,
離去,初時失意,終還可以。

建議
若金錢允許,選擇離去。
擴大視野轉生活,上天護佑雖不獲,多少還是能改變,心情歡愉必有獲。
莫怨老闆無情義,莫怨天地不相助,自已人生自作主,態度改變世界移,
感謝老闆來提攜,感謝天地來成全,自已努力來學習,得進夢幻桃花園。

Re: 自已努力來學習,得進夢幻桃花園 - 2007-07-17 22:23:52

來看這裡時..其實我己正式的遞辭呈了.也和老闆說好做到月底.
剛開始會來這裡其實是希望大家給我一點建議和信念吧!
或許是懷著很不安及懷才不遇的心態吧!才會反應那麼大!
畢竟努力那麼久.到頭來卻仍落得如此下場.
只能說或許他不是我真正賞識我的千里馬吧!也更加深我要離去的決心與意念.
也讓我看清一些事實.或許初時是有些怨氣.但現在己不會了,
自從我和他說要做到月底時.
心中真的有鬆了一口氣的感覺.心情也變得很輕鬆了.
所以現在去就當做是最後大家的相處吧!
結果.到是我老闆自己回去想想後.可能真的被我嚇到吧!.反而自我確定要走後.
卻三番二回叫我留下來.不要走.在做個幾年再說.如果是薪水的問題都可以調整商量的.
但我去意己決.也不在去在意那些.我只笑笑回覆..還是做到月底吧!
前些天.他又叫我留下.他說看我這些天的好心情.他老實說有點難過.覺得我要走了.
卻一天比一天開心及快樂.讓他覺得是他的領導有問題.
還是公司沒前景所以我才那麼想要走.
但我想既然要走了.也不需把話說太明白.所以我仍是笑笑帶過..
只是突然覺得..人真的蠻犯賤的..當在身旁時.都不懂珍惜.等要離去時.才開始惱腦..
不是讓人覺得很好笑.本末倒置嗎?

不過仍是謝謝大大抽空幫我解籤...
貼文者 : :

Re: 自已努力來學習,得進夢幻桃花園 - 2007-07-24 21:56:55

我上網找了一些資料,供你心里打個底參考
你已丟了辭呈,所以我專心只找第八十七籤,請見諒.

第八七籤
人行半嶺日啣山 峻險巉巖未可攀(巉:音同蟬)
仰望上天垂護佑 此身猶在太虛間

亦有另籤如下
人行半嶺日西山 竣嶺崖岩未可安
仰望上天為護佑 此身猶在太平間

詩意
此卦淘沙見金之象。凡事有貴人之兆也。
(另一詩意:此卦人處險境之象。凡事有貴人之兆也。)

解曰
鑿石見玉。淘沙見金。須要著力。只是勞心。
(另一解:困厄之境。無處安身。求神庇佑。祈可放心。)

靈籤之曰:
本籤者。是淘沙見金之象也。凡百事勞心即有成之命運。目下居於日啣山之境。且前面正遇崇山峻嶺。艱苦歷程中。苦中不得不仰頭祈求上蒼垂護佑。己身猶在太虛之間。唯勞心可成之命。易言之。剖石見玉。淘沙見金。須用著力勞心可成者也。

另一參考如下:

第八七首:魏武帝羊腸失路  中平   

人行半嶺日啣山,峻險巉巖未可攀
仰望上天垂護佑,此身猶在太虛間

剖石見玉,淘沙見金,須用著力,勞心成就。此籤淘沙見金之象,凡事勞心有成。

(四句淺釋:行走到半山腰時,感覺赤辣的太陽似乎要把山給吞沒了,如此險峻的山勢找不到可以再攀附上升的途徑;望著天空,祈禱上蒼庇護保祐,我這個軀體就猶如迷失在虛無廣濶的空間之中啊!)

靈籤之曰:本籤者。淘沙見金之象也。凡百事勞心即有成之命運。目下居於日啣山之境。且前面正遇叢山峻嶺。艱苦歷程中。苦中不得不仰頭祈求上蒼垂護祐。己身猶在太虛之間。唯勞心可成之命。易言之。剖石見玉淘沙見金須用著力勞心成就。

詳解:

此籤有”柳暗花明”之意。勉勵當事人,凡事勿輕言放棄。有時人在遭逢困境的時候,想法不自覺會變得很負面,渾身提不起勁,甚至對任何事都感到絕望。與其消極喪志,不如換個心情、換個角度想。所謂天無絕人之路,在遇到挫折困境的時候,不要太快就否定了自己,也不要因為一時的悲觀而想不開。人生有時重要的不是結果,而是過程。這個過程也許辛苦,但同時卻也是學習成長的好機會。俗云”山不轉路轉,路不轉人轉”,保持好心情,事情一定會有轉機的!

所有參考採自
http://www.google.com.tw/search?complete...B0%8B&meta=