問工作,第28首籤詩

貼文者 : : 寂靜世界

問工作,第28首籤詩 - 2006-09-02 01:29:41

戊午 第二八首

於今末作此當時
虎落平洋被犬欺
世間凡事何難定
千山萬水也遲疑

今天去做的一份新的工讀,因為那裡的主管對工讀生的態度很不好,但因為種種原因我還是去做了...想知道這份工作適合我嗎?
請幫我解籤,謝謝
貼文者 : : RIDER

Re: 問工作,第28首籤詩 - 2006-09-02 01:45:09

虎落平洋被犬欺 = 不好做的工作

Re: 問工作,第28首籤詩 - 2006-09-02 03:37:02

能否詳細點說明?謝謝
貼文者 : : RIDER

Re: 問工作,第28首籤詩 - 2006-09-02 03:47:08

老虎下了山給犬欺,都好慘
試想工作是生活的一部分,為何要受這種苦,所以不要做這種工作。

千山萬水也遲疑 - 遲疑也是最後的决定
貼文者 : : 640715

Re: 問工作,第28首籤詩 - 2006-09-02 07:19:24

之前看過有人抽過
一般抽到此籤文者
大部份前些日子年份會比較順心
近些日子或此件事會有大才小用的情況
作任何事情都難以確定
且都會懷疑且猶裕不決...

請問籤主的個性是否偏向想要完美
常常會猶裕不決...的情況呢?
貼文者 : : miracle999

Re: 問工作,第28首籤詩 - 2006-09-02 10:17:26

回應:

試想工作是生活的一部分,為何要受這種苦,所以不要做這種工作。

回應:

千山萬水也遲疑

這句"千山萬水也遲疑"在你的問題裡
此籤聖意,暫時打消離職念頭.
前面"世間凡事何難定",是說不要單從不好的那個角度看事情.因為這工作是好是壞不能由某一方面去判斷.認真做一件事就有他的價值.

Re: 問工作,第28首籤詩 - 2006-09-02 17:20:31

to RIDER
因為拗不過我男朋友(他也在那打工)所以才免強答應,心裡也一直覺得為什麼要受這種苦...

to 640715
>>>請問籤主的個性是否偏向想要完美
常常會猶裕不決...的情況呢?

沒錯!!真的很討厭這樣的自己...一點小過錯被責備就會一直放在心上...唉ˊˋ

to miracle999
>>>前面"世間凡事何難定",是說不要單從不好的那個角度看事情.因為這工作是好是壞不能由某一方面去判斷.認真做一件事就有他的價值.

我男朋友也是這樣一直跟我說的...說學個經驗也好...要我不要一直去想壞的那一面
雖然我很掙扎到底還要不要去(昨天第一天上班,還好機車主管昨天是早班,今天才是痛苦的第一天= =),可是我覺得,如果這次我又這樣逃走退縮了...那恐怕以後出社會,只會變成沒用的人了...

謝謝三位的指點,這個籤詩是我在網路上抽的,一直換了幾十枝籤詩才終於給我三個聖杯
萬分感謝!

Re: 問工作,第28首籤詩 - 2006-09-02 17:39:07

順帶一題
我是屬虎的,看到"虎落平陽被犬欺"這句話
心裡實在...ˊˋ