求問尋找新工作成功與否

貼文者 : : SiuPang

求問尋找新工作成功與否 - 2021-11-28 01:03:54

1. 求籤者:A. 本人 B. 男
2. 求籤地點:A. 寺廟 B. 求籤地點:香港銅鑼灣岳王古廟
3. 求籤日期:2021年11月27日

4. 問事的類別:尋找新工作兩個多月,終於獲第二個面試機會,想知道能否成功?

5. 對問題或事件前因後果的描述:
本人現職工作已七年多,現合約將於明年1月中屆滿,惟九月中被告知不獲續約,正努力尋找新工作。

冀各位高人、專家解籤,給予本人寶貴意見

6. 是否點香稟告並等待30分鐘:B. 否(有點香但沒等待30分鐘那麼久)。
7. 是否有先擲筊請示神明該問題的答案(原則上要三個聖杯):B.沒有(現場沒有提供。)
8. 求籤前,是否有先擲筊請示神明同意賜籤(原則上要三個聖杯):B. 沒有(現場沒有提供。)
9. 神明同意賜籤後,求到的籤詩是否有三個聖杯:A. 沒有(現場沒有提供。)

10. 籤詩內容:
岳王古廟第五十六中簽——《祿山謀反》
灘小石溪流水響
風清明月貴人忙
路須借問何方去
管取林中花草香

解曰:
營謀用事 勞心費力 守舊待時 凡事大吉
貼文者 : : jcj

Re: 求問尋找新工作成功與否 - 2021-11-28 08:14:39

公司為何會跟你做了那麼久的熟手解約,是有什麼原因?籤詩看起來,是要有貴人的賞識,而且幾經波折才能找到方向(借問何方去),也才能找到適合的工作內容與可接受的薪資(花草香)。僅供參考!

Re: 求問尋找新工作成功與否 - 2021-11-28 10:17:02

謝謝你的解說!新上司不喜歡我,她去年初上任以來,已經處處針對。其實她交給我的任何工作,無論我之前有沒有做過,我都能一一圓滿地完成。過去一年多,其實我都是言聽計從的,沒有跟她吵過架,面對她也是和顏悅色,而明知自己的位置沒有話語權,任何事情能息事寧人都儘量忍氣吞聲。我這樣說可能你會覺得只是我一面之詞,其實自從她告訴我不續約,我仍是繼續盡忠職守的,工作還是如期盡心做好的。未知從籤文有沒有啟示我何時遇到貴人,並找到合適工作?薪酬方面,其實我有心理準備會大降的。
貼文者 : : jcj

Re: 求問尋找新工作成功與否 - 2021-11-28 10:23:06

我相信你所說人生難免會遇到這樣的人事物,從籤詩看出何時這超出我的能力,看看有沒有其他大大能指點你,加油了!

Re: 求問尋找新工作成功與否 - 2021-11-28 10:44:49

再次多謝你的幫忙!這籤其實我是基於明天將會進行的面試去求,這個面試機會是舊同事朋友幫忙轉介的,她也有給我介紹公司內的主管性格和工作的性質,面試時有什麼可以嘗試多提一點。惟工作的性質並非跟我過去幾份工作絕對吻合的,嚴格來講,我現有經驗只有大約百分之二十符合對方需求,其實我也是一試心態,畢竟有機會總比沒機會好。
貼文者 : : 阿包

Re: 求問尋找新工作成功與否 - 2021-11-28 11:42:52

灘小石溪流水響=>灘, 響=>你現在的運勢可能不是很順, 被灘住了, 又撞到東西才會流水有響聲

風清明月=>但也不是很壞, 只是有些阻礙和衝擊

貴人忙=>你是有貴人幫忙, 但現在可能不是幫的時間點

路須借問何方去=>可以去求神明保佑你早日找到合適的工作, 每次去面試前, 可以先去求神明保佑, 稟告神明你的個人基本資料, 什麼時候去哪家公司面試, 公司地址, 求神明保佑祿取, 記得還願

管取林中花草香=>可以帶一些供品, 多燒些金紙

籤詩故事最後長安被攻下, 但唐玄宗逃出來, 所以你還是有機會殺出重圍

所以要求神明保佑貴人早點來

台灣很多大廟, 拜拜的香和金紙都是免費的
但我們也不要佔神明便宜
可以捐一些功德金

台灣很多功德箱大部份是透明的
我看都是台幣100元和硬幣
我也跟著這樣捐功德金

台灣一間大廟, 好幾個神明, 每個神明都會放功德箱
我都是準備好幾個硬幣

拿香和金紙拜拜, 我會捐50元或100元

每個神明的功德箱, 我就捐硬幣, 因為有好幾個神明
把功德金雙手恭敬得捧在手上, 把手舉到眉心
再恭敬得把硬幣投入功德箱

然後開始稟告你的個人資料, 求的心願, 一定要說會來還願

以紫微斗數來說, 拜神明, 捐功德金, 可以轉化擎羊+地空+地劫的兇性
可以給自己積功德, 神明也會保佑你

神明很慈悲, 知道我們不是富貴人家, 心意最重要

大廟長時間連續拜一年以上, 就會很有感覺神明的保佑
最好是同一間大廟

大廟拜的一定是正神, 你現在運不是很好, 除非是信任, 可靠的小宮廟
不然儘量不要去小宮廟

我家附近有2間大廟, 我每星期去拜一次
所以我常要準備很多硬幣
貼文者 : : 阿包

Re: 求問尋找新工作成功與否 - 2021-11-28 11:47:58

面試時有什麼可以嘗試多提一點=>最好不要說被前主管刁難的事, 把離職原因說的好聽一點, 例如:可能是公司的策略, 想減少部門的人力之類的

面試被問到前公司的事, 最好不要說前公司的閒話,尤其是壞話, 很難回答的問題, 就說你不太清楚就好了

Re: 求問尋找新工作成功與否 - 2021-11-28 14:48:49

感謝阿包兄的解說和提點!阿包兄也是小弟的貴人啊!大家雖然素未謀面,但在我最艱難的時刻,通過網際網絡仍給我這麼多建議和鼓勵,實在銘感五內。

昨天恰巧路過岳王廟,原意就是去多謝神明賜予我面試機會,有機會嘗試總比呆等運氣轉好重要。其間我也有稟告神明,心裡默念將會面試的公司名稱,希望賜予我力量。不過,最後還是按捺不住求了這支籤。

成功固然開心,失敗就當一次練習好了,為即將到來的機會作好準備。這兩天我都在不斷思索,如何在明天的面試中把自己的故事說好;畢竟自己的經驗不完全吻合對方公司的需求。無論成功與否,盡了力就好了。如果面試官問及舊公司,就找些好聽的理由去簡單說好了,畢竟人家不是包青天,沒義務聽我訴苦,況且事情已成定局,過去的就讓它過去吧,人總要生存,也必須向前看。
貼文者 : : 一頁書nc5

Re: 求問尋找新工作成功與否 - 2021-12-13 11:05:46

就籤詩意旨,應該是不會成功

但希望你再接再厲,不要氣餒,終會有成功的一天

就算不是很好的工作,有總比沒有好...

祝順心

Re: 求問尋找新工作成功與否 - 2022-01-02 02:42:57

遲了看到你的解說,非常多謝!祝新年快樂!