關於考試放榜的問題

貼文者 : : dingfei95

關於考試放榜的問題 - 2019-07-10 11:39:07

1.求籤者:A.本人 B.男性
2.求籤地點:A.線上 B.北港朝天宮
3.求籤日期:2019年7月9日
4.問事的類別:會計考試結果
5.對問題或事件前因後果的描述:

下星期放榜,這是我最後考會計的一科,這科如果考到就可以變成會計師,
這考試準備了半年,但這個考試難度很高合格率只有30%
所以很重要,考到之後找工作也會比較易的,所以這幾天很忐忑不安求了造籤
多謝有心人幫忙

6.是否點香稟告並等待30分鐘 : B.否
7.是否有先擲筊請示神明該問題的答案(原則上要三個聖杯): 
A.有

8.求籤前,是否有先擲筊請示神明同意賜籤(原則上要三個聖杯): 
A.有,三個聖杯

9.神明同意賜籤後,求到的籤詩是否有三個聖杯:
A.有,三個聖杯

10.籤詩內容: 功名事業本由天 不須掛念意懸懸 若問中間遲與速 風雲際會在眼前
11.籤詩故事: B.無,則免
12.在抽籤之前是否有請示神明解籤詩的方向(要有三個聖杯才算):
 B.有
貼文者 : : rblin

Re: 關於考試放榜的問題 - 2019-07-10 15:25:33

生肖?

Re: 關於考試放榜的問題 - 2019-07-10 15:33:08

鼠年謝謝

Re: 關於考試放榜的問題 - 2019-07-10 15:51:58

張貼者: dingfei95
鼠年

落榜機率大。

Re: 關於考試放榜的問題 - 2019-07-10 15:55:00

很可惜........已經最後一科了

Re: 關於考試放榜的問題 - 2019-07-10 16:02:33

是否一定?

Re: 關於考試放榜的問題 - 2019-07-10 17:13:18

是否一定?

慎重起見,你去起個易卦貼在這裡,我再幫你斟酌一下。

Re: 關於考試放榜的問題 - 2019-07-10 17:25:47

問題:會計考試結果可否合格成會計師
西元 2019年07月10日 17時22分 00.26秒
納甲系統:京房易之納甲法,伏神系統:王洪緒之《卜筮正宗》
┌─────────────────┐月年  空 驛 桃 貴 羊   
│ DESTINY命理網 電腦起卦 │      亡 馬 花 人 刃   
│   destiny.to    │辛戊辛己         
└─────────────────┘酉申未亥            
         兌金歸魂卦:雷澤歸妹       艮土三世卦:山澤損  

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】        【 變  卦 】 
 朱雀        父母▇ ▇庚戌土 ╳──→丙寅木 妻財▇▇▇官鬼
 青龍         兄弟▇ ▇庚申金     丙子水 子孫▇ ▇ 妻財
 玄武 子孫 丁亥水  官鬼▇▇▇庚午火 ○──→丙戌土 父母▇ ▇ 兄弟
 白虎        父母▇ ▇丁丑土     丁丑土 父母▇ ▇兄弟
 螣蛇         妻財▇▇▇丁卯木     丁卯木 妻財▇▇▇ 官鬼
 勾陳         官鬼▇▇▇丁巳火     丁巳火 官鬼▇▇▇ 父母

本卦:雷澤歸妹
卦辭:歸妹:征凶,無攸利。
象曰:澤上有雷,歸妹﹔君子以永終知敝。
彖曰:歸妹,天地之大義也。天地不交,而萬物不興,歸妹人之終始也。說以動,所
歸妹也。征凶,位不當也。無攸利,柔乘剛也。
上六:女承筐無實,士刲羊無血,無攸利。
象曰:上六無實,承虛筐也。
六五:帝乙歸妹,其君之袂,不如其娣之袂良,月幾望,吉。
象曰:帝乙歸妹,不如其娣之袂良也。其位在中,以貴行也。
九四:歸妹愆期,遲歸有時。
象曰:愆期之志,有待而行也。
六三:歸妹以須,反歸以娣。
象曰:歸妹以須,未當也。
九二:眇能視,利幽人之貞。
象曰:利幽人之貞,未變常也。
初九:歸妹以娣,跛能履,征吉。
象曰:歸妹以娣,以恆也。跛能履吉,相承也。

變卦:山澤損
卦辭:損:有孚,元吉,無咎,可貞,利有攸往。曷之用,二簋可用享。
象曰:山下有澤,損﹔君子以懲忿窒欲。
彖曰:損,損下益上,其道上行。損而有孚,元吉,無咎,可貞,利有攸往。曷之用
?二簋可用享﹔二簋應有時。損剛益柔有時,損益盈虛,與時偕行。
上九:弗損益之,無咎,貞吉,利有攸往,得臣無家。
象曰:弗損益之,大得志也。
六五:或益之,十朋之龜弗克違,元吉。
象曰:六五元吉,自上佑也。
六四:損其疾,使遄有喜,無咎。
象曰:損其疾,亦可喜也。
六三:三人行,則損一人﹔一人行,則得其友。
象曰:一人行,三則疑也。
九二:利貞,征凶,弗損益之。
象曰:九二利貞,中以為志也。
初九:已事遄往,無咎,酌損之。
象曰:已事遄往,尚合志也。

Re: 關於考試放榜的問題 - 2019-07-10 17:26:27

上網看了解釋好像不好

Re: 關於考試放榜的問題 - 2019-07-10 17:31:31

看法不變。希望我看錯。放榜後,不管結果如何,麻煩上來回應一下。先謝謝你。

Re: 關於考試放榜的問題 - 2019-07-10 17:35:55

皺眉 已經很努力去考.......有點氣餒
貼文者 : : 天醫

Re: 關於考試放榜的問題 - 2019-07-11 16:18:01

你過去考過幾次?若是考過三年,我個人看法還是有機會上的。
此籤比較不利生肖老鼠。

依108年7月1日修正發布專門職業及技術人員高等考試會計師考試規則第10條第2項之規定,「應試之科目成績及格者,其效力自該次考試榜示之日起保留三年,各科目分別計算。」,如果你只有這科沒過,三年內考過都可以的。所以就算沒過,也不必難過。

Re: 關於考試放榜的問題 - 2019-07-11 17:27:21

張貼者: 天醫
你過去考過幾次?若是考過三年,我個人看法還是有機會上的。
此籤比較不利生肖老鼠。

依108年7月1日修正發布專門職業及技術人員高等考試會計師考試規則第10條第2項之規定,「應試之科目成績及格者,其效力自該次考試榜示之日起保留三年,各科目分別計算。」,如果你只有這科沒過,三年內考過都可以的。所以就算沒過,也不必難過。

我考的是英國那個會計師牌,這一科審計是我最後一科
而且是第一次考的,我由2016年尾正式考他們的公開試。

我很想過原因是已經讀了很多年,不想再讀休息一下因為身體差了很多很累

Re: 關於考試放榜的問題 - 2019-07-11 22:00:02

我很想過原因是已經讀了很多年,不想再讀休息一下因為身體差了很多很累

考試制度跟台灣一樣嗎?通過的科目可保留幾年?如果可保留,只差這一科,壓力會小一點。英美會計師比較難考啊!如你所述,2016年至今也有3年了,那上的機率會再提高點。

Re: 關於考試放榜的問題 - 2019-07-11 22:24:08

考試制度跟台灣一樣嗎?通過的科目可保留幾年?如果可保留,只差這一科,壓力會小一點。英美會計師比較難考啊!如你所述,2016年至今也有3年了,那上的機率會再提高點。

我也不清楚是否一樣,其實我的可以保7年,一年有4次機會考,但是我想一次過完成,因為這樣對找工作會好一點,況且讀了很多年,有點累。我是28歲開始讀會計,2016年才正式考那個英國試,總共有5科,因為結婚同休息所以還未考完。
英國很難考的,平均合格 巴仙是30到45

Re: 關於考試放榜的問題 - 2019-07-12 07:49:22

可以保7年,一年有4次機會考。那英國比台灣的機會多,也較友善。您是1984年甲子生?算算也35歲了,顧家還要唸書,的確很不容易,祝你好運。放榜後無論好壞都記得上來說一下。

Re: 關於考試放榜的問題 - 2019-07-12 08:15:36

可以保7年,一年有4次機會考。那英國比台灣的機會多,也較友善。您是1984年甲子生?算算也35歲了,顧家還要唸書,的確很不容易,祝你好運。放榜後無論好壞都記得上來說一下。

沒辦法年輕時浪費很多時間,想問問機會是否還是有的?

Re: 關於考試放榜的問題 - 2019-07-12 20:21:07

放心吧,只要有心永不嫌晚。況且你有利條件

1. 已考過3年(2016-2019)
2. 英國算是洋鬼子,你是考洋鬼子的試。

不知你貴姓,如果是姓"高",那通過機率100%

Re: 關於考試放榜的問題 - 2019-07-12 21:39:55

姓劉的,姓有影響?洋鬼子的試都有影響哈哈?

Re: 關於考試放榜的問題 - 2019-07-13 09:24:33

姓劉的,姓有影響?洋鬼子的試都有影響哈哈?
當然有影響。歷史上最出名的案例就是朱洪武、沈萬三、還有一個大乞丐(姓名我忘了)都是相同八字。結果一個當皇上,一個當財神爺(每年正月掛的年畫的就是此人),最後一個大乞丐。同樣的籤,春天抽冬天抽可能不同,姓王的姓李的抽可能不同。不好的籤,有時在特定條件下會有不同解釋。你的籤是「上帝爺收龜蛇二將」,如果你的姓名中有上帝、玄天、貞武、高宗等,那你就是上帝公,這場試當然你說了算。如果你名中有龜蛇,那等著被收。哈哈,不聊了。

Re: 關於考試放榜的問題 - 2019-07-13 09:29:14

那姓劉是屬什麼哈哈。。。謝謝妳多次解答。

Re: 關於考試放榜的問題 - 2019-07-15 18:43:08

張貼者: rblin

看法不變。希望我看錯。放榜後,不管結果如何,麻煩上來回應一下。先謝謝你。

我過了分數還比如期高,謝謝幫忙

Re: 關於考試放榜的問題 - 2019-07-15 19:15:46

回應:
我過了分數還比如期高

恭喜!恭喜!

Re: 關於考試放榜的問題 - 2019-07-15 20:07:45

上帝公收龜蛇乃高宗伐鬼方,三年乃剋之的變版。玄天上帝神像乃持劍,腳踩龜蛇。劉為卯金刀,也算帶刀,故上榜。