請教老師,換不換工作?龍山寺觀音佛祖恩賜二首籤。

貼文者 : : accc

請教老師,換不換工作?龍山寺觀音佛祖恩賜二首籤。 - 2017-12-10 15:11:17

1.求籤者:A.本人 B.女
2.求籤地點:A.寺廟 B.求籤地點:台北龍山寺
3.求籤日期:106年12月9日 (國曆)
4.問事的類別:工作「換」與「不換」的發展。(共求二支籤)

5.對問題或事件前因後果的描述:工作這一年多不順利 ,此職場並不適合自己;最近有工作機會,開車30分鐘比現在工作遠、也不知道環境是否像我想像中發展那麼好?如果選擇不換工作留在原職,發展結果會怎麼樣?我會這麼猶豫換不換工作之間,是因為離家很近、不能及時顧到小小孩我有點放不下心,還有本來就希望可以在地服務,但是工作備受刁難霸凌我真的做不下去,我覺得自己本來就可以有更好的發展(?)。

6.是否點香稟告並等待30分鐘: B.否 ,等待10分鐘。
7.是否有先擲筊請示神明該問題的答案(原則上要三個聖杯): 
A沒有,龍山寺的求筊方式說明並沒有這句。

8.求籤前,是否有先擲筊請示神明同意賜籤(原則上要三個聖杯): 
B.有,二籤分別一個聖杯(照龍山寺的求筊方式求的)。

9.神明同意賜籤後,求到的籤詩是否有三個聖杯:
 A.有,二籤分別各連續三個聖杯。

10.籤詩內容、故事:
[ 第一籤 ]:龍山寺觀音第13首:(有一個工作我錄取機會很大,未來發展狀況)
自小生身富貴家
眼前萬事總奢華
要君賜受金魚袋
四海傳名足可誇

故事內容:信陵君存趙辭封
信陵君魏無忌是魏王的弟弟,戰國時代有名的「四公子」之一。
魏安釐王二十年,趙國被秦國圍攻,平原君趙勝懇託信陵君派兵救援,但魏王害怕秦國報復,故遲遲不敢真的發兵相助,雖然已派了晉鄙領軍,卻命令他不能輕舉妄動。
信陵君門客侯贏獻計,因為他曾幫魏王所寵愛的侍妾如姬報得殺父之仇,因此可以替他盜取兵符,搶下晉鄙的兵權,以便援救趙國。同時,並介紹了個大力士朱亥,在晉鄙不願交出兵符的時候,一舉將他擊殺。信陵君取得兵符後,便成功地援救了趙國;但因為知道魏王會因而怨恨他,於戰事結束後即留在趙國。
趙王感激信陵君相助,打算將五個城邑封給他,信陵君知道後,表現出一副驕傲自滿神情來,他的門生便勸他可以忘記自己對他人的恩德,卻不可忘記他人對自己的恩德,信陵君便改變過去的神情,表現出謙虛禮讓的態度。

[ 第二籤 ]:龍山寺觀音第76首:(留在現職工作,未來發展狀況)
魚龍混雜意和同
耐守寒潭未濟中
不覺一朝頭角聳
禹門一跳到天宮

故事內容:孫叔敖隱處海濱
楚國孫叔敖為忠臣之後,為避殺身之禍隱居在海濱,一日見到兩頭蛇,聽說見到兩頭蛇將不久人世,故將兩頭蛇打死掩埋,以避免其他人受害,然後向其母訣別。其母認為其子善心必有善報,必然不會有難,果然楚王獲知孫叔敖為忠良之後,即命孫叔敖為官。

貼文者 : : Alfred Su

Re: 請教老師,換不換工作?龍山寺觀音佛祖恩賜二首籤。 - 2017-12-11 20:01:29

新的工作有可能跟妳現在的能力或是個性不搭調,雖然看起來是個好機會,但建議妳還是要先多做了解為宜。
留在現職的狀況就是好事壞事都會有,但若能靜待時機也有可能突然獲得好機會或是助力而嶄露頭角。

籤詩還是以提供大方向做參考為主,如何選擇在自己。

Re: 請教老師,換不換工作?龍山寺觀音佛祖恩賜二首籤。 - 2017-12-12 15:28:17

謝謝Alfred Su老師幫忙,二支籤讓我這幾天想好久喔…

這工作內容確實是全新的領域,會從頭學起,跟您說的一樣要先了解內容,我真的不熟悉,只感覺到理想的一面。
新工作是集中在台北市最明星的地帶,以過去工作的經驗,似乎在說這裡會有「自小生身富貴家、眼前萬事總奢華」的味道...而我現在官職等高,到新環境去會降職等,但只少2千多元我並不在意,不知道是不是「要君賜受金魚袋、四海傳名足可誇」的意思?但我解釋不出其中意義。
好頭痛又不能體會其中意思,所以才會來這裡請老師開示。
留在現職不動的意思是說不會永遠都這麼壞嗎?聽起來不像壞事,只是現在的狀況令我好難堪。

謝謝您的幫忙,我會再三慎思。

Re: 請教老師,換不換工作?龍山寺觀音佛祖恩賜二首籤。 - 2017-12-12 17:02:33

說開示不敢,只是把我對於籤詩的看法說給妳參考而已。
若以兩籤的故事綜合來看,謙讓與為人付出的心才是重點,不論妳要去哪裡,這點必定要了解與實踐才會真正對妳有幫助。

Re: 請教老師,換不換工作?龍山寺觀音佛祖恩賜二首籤。 - 2018-01-26 11:25:07

老師好!我想回報目前的狀況,並想看看老師的見解:
原來看到第一籤,我覺得應該是不錯的,依法也確實是有錄取。
但是面試過程,卻明顯感受到黑箱作業及不友善
面試老師看似熱切的為我介紹環境,最後很小心的問我:我可以先公告錄取你,再看你決定要不要來嗎?
我回答:不用費心了,請公告無人錄取。

消沈了一陣子,我還是在原單位上班沒有任何異動
最近這二週,意外看到離家近、很適合我的工作缺公告
我不但有相關的工作經驗、而且這個職務比我現職的主管位階還更高,等於我若有錄取就是高升。
我滿心期待並用最熱忱的心去寫履歷表,覺得至少我一定可以有面試機會。
請問第二籤,也有可能在暗示我會以轉職而有高升機會嗎?還是必須留在現職?
我需要老師的開導,謝謝!

[ 第一籤 ]:龍山寺觀音第13首:(有一個工作我錄取機會很大,未來發展狀況)
自小生身富貴家
眼前萬事總奢華
要君賜受金魚袋
四海傳名足可誇

[ 第二籤 ]:龍山寺觀音第76首:(留在現職工作,未來發展狀況)
魚龍混雜意和同
耐守寒潭未濟中
不覺一朝頭角聳
禹門一跳到天宮

Re: 請教老師,換不換工作?龍山寺觀音佛祖恩賜二首籤。 - 2018-01-26 18:19:45

有機會,趕緊去投吧! 再說,如果不去試,怎會知道結果呢? XD