請問 兩聖杯+一笑杯 是甚麼意思啊??

貼文者 : : carmiyu

請問 兩聖杯+一笑杯 是甚麼意思啊?? - 2017-10-30 03:40:58

1.求籤者:A.本人 B.性別 : 男
2.求籤地點:A.龍山寺 B.求籤地點名稱 : 龍山寺
3.求籤日期:106年8月2日 (國曆或陰曆)
4.問事的類別:感情姻緣
5.對問題或事件前因後果的描述:越詳細越好。
之前與一位女同事互有好感, 但後來沒能在一起, 她今年八月已經離職了,
在到龍山寺感謝神明幫忙保佑轉調部門的同時, 突然想起她,
因此以擲笅的方式請問神明將來是否與她仍有緣分可以在一起

6.是否點香稟告並等待30分鐘:A.是
7.是否有先擲筊請示神明該問題的答案(原則上要三個聖杯): 
A.有,但結果有點讓弟子不解, 因此來請教各位前輩

請問神明如果與她沒有感情緣分, 請給三聖杯, 結果神明給了蓋杯
請問神明如果與她還有感情緣分, 請給三聖杯, 結果神明給了兩聖杯+一笑杯

弟子覺得疑惑, 兩者總該有一者會是答案, 因此應該要有一種情況是三聖杯,
因此又重新擲杯, 結果重新擲杯之後, 竟然神明的回答一模一樣, 仍然是

請問神明如果與她沒有感情緣分, 請給三聖杯, 結果神明一樣給了蓋杯!!
請問神明如果與她還有感情緣分, 請給三聖杯, 結果神明還是給了兩聖杯+一笑杯!!

後來弟子又問, 是不是神明要弟子現在先隨緣等待?? 竟然馬上三聖杯!!
弟子實在不曉得 兩聖杯+一笑杯 是甚麼意思, 所以來這裡請教各位, 還請幫忙指點.

8.求籤前,是否有先擲筊請示神明同意賜籤(原則上要三個聖杯): 
B.有,一個聖杯

9.神明同意賜籤後,求到的籤詩是否有三個聖杯:
只有擲杯, 沒有抽籤.  

10.籤詩內容:只有擲杯, 沒有抽籤.
11.籤詩故事:只有擲杯, 沒有抽籤.
12.在抽籤之前是否有請示神明解籤詩的方向(要有三個聖杯才算):
 只有擲杯, 沒有抽籤.

感謝各位幫忙!!
貼文者 : : Alfred Su

Re: 請問 兩聖杯+一笑杯 是甚麼意思啊?? - 2017-10-30 10:28:53

依你描述,兩聖杯一笑杯可能是有緣,但是此中還有一些轉折,而這些轉折礙於只有擲茭所以無法言明。
如果你要追問兩聖杯一笑杯的意思,就必須再思考各種可能性並一一提問後擲茭(其實你後來問出來的「隨緣等待」就算是了)。
而如果你真的想不出來該問什麼,兩聖杯一笑杯之後也可以擲茭問看神明是否有要賜籤,如果是的話就可以抽籤。

供你參考。
貼文者 : : carmiyu

Re: 請問 兩聖杯+一笑杯 是甚麼意思啊?? - 2017-10-31 01:05:53

張貼者: Alfred Su
依你描述,兩聖杯一笑杯可能是有緣,但是此中還有一些轉折,而這些轉折礙於只有擲茭所以無法言明。
如果你要追問兩聖杯一笑杯的意思,就必須再思考各種可能性並一一提問後擲茭(其實你後來問出來的「隨緣等待」就算是了)。
而如果你真的想不出來該問什麼,兩聖杯一笑杯之後也可以擲茭問看神明是否有要賜籤,如果是的話就可以抽籤。

供你參考。

感謝指點, 小弟還是跟隨菩薩的指示, 先隨緣等待吧, 謝謝您的意見~
貼文者 : : 一頁書nc5

Re: 請問 兩聖杯+一笑杯 是甚麼意思啊?? - 2017-11-11 08:50:35

您好:

三個聖杯表示是百分百的正確,
二個聖杯、一個蓋杯,則表示答案已經很接近了,還不是很完整。

你說神明要你等待,很可能是說你們的緣分的時機尚未來臨。
是可以再用擲筊問一些時間上的問題。

供參
貼文者 : : Albert Pao

Re: 請問 兩聖杯+一笑杯 是甚麼意思啊?? - 2019-02-19 20:50:46

建議求籤前還是以三聖杯為主
另外,問問題可以用配對法
以我我例子,我在問神明菩薩會問說“可以賜予弟子本運籤嗎?(2聖1蓋)很接近問題
”那神明菩薩是要賜予弟子本運+事業籤嗎?(2聖1蓋)一樣

我在想本運事業都會賜與,但是沒三聖杯,最後我就想到個性

“那神明菩薩是要賜與弟子本運+事業+個性的籤詩嗎?”(直接三聖杯)

最後又再問說神明菩薩是否還有話要說?如有再賜予弟子一聖杯(蓋杯)

這時候就可以拿三聖杯的籤詩

不得不說,我當下抽到就是關於個性的籤詩,我當下有點起雞毛皮

我抽籤的方式是按照王崇禮老師的方式抽籤