兩首籤詩,問感情未來發展

貼文者 : : 天將明

兩首籤詩,問感情未來發展 - 2017-03-31 14:04:43

1.求籤者:A.本人 B.性別:女
2.求籤地點:A.寺廟 B.壽山岩觀音寺。
3.求籤日期:2017年3月12日 (國曆或陰曆)
4.問事的類別:感情發展
5.對問題或事件前因後果的描述:和求問的對象是在網路認識的,開始有交集約半年多,彼此並沒實際上見過面,但都看過對方的照片和聽過對方的聲音。兩人相差四歲(他屬虎我屬馬)
雖然沒見過面或實際接觸過,但他給我的感覺很熟悉很安心,只要一遇到委屈的事情就想找這個人安慰。身邊知道我們兩個故事的共同好友都說這段緣份太難得太奇特,即便不曾見面也相互擔心牽掛,雖然常常吵架卻比誰都在意、擔心對方。促使求籤的原因是我知道對方有打算交往的對象勸他要珍惜身邊的人,但對方非常生氣傷心,像是一個快被丟掉的小孩一樣和我大吵一架(事後還是和好了),可我因此糾結了很久,畢竟我只是個他沒見過的人,為何對我如此依賴,故想知道為什麼會有這樣的緣份,日後兩人會有怎樣的發展。
6.是否點香稟告並等待30分鐘:A.是
7.是否有先擲筊請示神明該問題的答案(原則上要三個聖杯):
 B.沒有。
8.求籤前,是否有先擲筊請示神明同意賜籤(原則上要三個聖杯):
B.有,一個聖杯
9.神明同意賜籤後,求到的籤詩是否有三個聖杯:
 A.有,三個聖杯
 10.籤詩內容:
第一首:
舊恨重重未改為
家中禍患不臨身
須當謹防宜作福
龍蛇交會得和合

看完後不是很懂,問了神明是叫我要遠離這個人嗎?神明給的答案是笑杯,後來又問了這個人是否是未來可能交往的對象神明也給了一個聖杯後又給了笑杯,後來問神明是不是還有指示,因為真的搞不懂神意,又賜了第二籤,一樣是經三個聖杯求得的。

名顯有意在中間
不須祈禱心自安
看看早晚日過後
即時得意在其間

11.籤詩故事:A.有,則附 B.無,則免
12.在抽籤之前是否有請示神明解籤詩的方向(要有三個聖杯才算):
 A.沒有。

Re: 兩首籤詩,問感情未來發展 - 2017-04-01 16:03:05

補充籤詩故事
第一首:六使訓子八王講情、薛丁山著飛刀
第二首:唐讓虞位、三請孔明先生
貼文者 : : 廿廿

Re: 兩首籤詩,問感情未來發展 - 2017-04-02 17:57:54

看起來對方不是對你有意!只是很好朋友而已!

千萬不要會錯意!

Re: 兩首籤詩,問感情未來發展 - 2017-04-02 20:30:45

張貼者: 廿廿
看起來對方不是對你有意!只是很好朋友而已!

千萬不要會錯意!

非常謝謝您願意幫忙解惑,
不過可以大概解說一下是從籤意中的哪裡看出是將我當成很好的朋友而已嗎?
因為實在很好奇,再麻煩您解說了,謝謝!

Re: 兩首籤詩,問感情未來發展 - 2017-04-02 23:12:48

解籤者,僅是猜測神明之意。所以,解完籤後,還要向神明再做確認。

這兩首詩,我的解法應該是在第一首。因為這是神明最先給的。

第一首:
舊恨重重未改為
家中禍患不臨身
須當謹防宜作福
龍蛇交會得和合

這首詩並不好,意味著有問題。問題在哪裡?典故中,薛丁山著飛刀,是說薛丁山搶了楊凡之妻樊梨花,楊凡戰薛丁山,丟出飛刀,打中薛丁山。這就是三角問題。所以我猜應該有三角關係存在。至於你是楊凡還是薛丁山?我就不知道了。

名顯有意在中間
不須祈禱心自安
看看早晚日過後
即時得意在其間

由於妳還是很執著對方,所以神明要你不要太執著,事情自然會有解決的。也意味著,你要有三請孔明的精神,才能打動對方。

所以,我判斷對方並無愛意,你有橫刀奪愛之意。當然,以上都是我個人的猜測,對不對,還是要再問過神明才準。

Re: 兩首籤詩,問感情未來發展 - 2017-04-03 08:29:20

謝謝您仔細解惑,我是楊凡還是薛丁山,我自己也不清楚,
能肯定的只有我會受傷這件事(楊凡被搶老婆心傷,薛丁山中刀身體傷),
我知道他心裡有個過世多年的女友一直無法忘情。

曾經發生我和其他男生聊得比較開心,他吃醋找藉口和我吵架的情形,
到後來那個男生只要一出現就能明顯感覺到他不太開心。

有打算交往的對象,他坦白向我說了,
但他們約會,他用通訊軟體和我聊天,我不開心要他專心約會,
他立刻結束約會將對方送走,硬是要和我談到我沒有不開心為止,
後來他也告訴我不會和打算交往的對象在一起,因為忘不了過世的女友。

察覺到我好像喜歡上他以後,
我試著盡量少和他接觸並且疏遠,
但我的語氣有小小的變化或是態度稍微冷淡,
他都能立刻察覺到,並因這樣常常找我鬧脾氣或談話,
要我答應不會離開他,這些行為讓我覺得他好像對我也有意思。

為了這件事情我真的覺得很痛苦,常常睡不好,明明知道對方可能對我無意,
卻又因為他的表現而燃起希望,理智知道這是不對的應該放棄,
情感卻又不由自主的一直執著在他是不是也喜歡我上面……

請問籤詩中是否有暗示事情可以解決的時間點大概是什麼時候嗎?
我不想再這樣拉拉扯扯的痛苦下去了,也謝謝您耐心解說

Re: 兩首籤詩,問感情未來發展 - 2017-04-03 11:40:44

因為昨晚實在睡得很不好,凌晨四點莫明清醒,
之後怎麼強迫自己入睡都是半夢半醒睡不熟,
今天早上又去同一間廟宇拜拜,
拿了對方的照片給神明看,也請神明再給一支籤…
(在三十分鐘之內等不及想問籤神明一直賜笑杯)。
等了三十分鐘後原本是和神明約定三聖杯給籤的,不過三、四次都是兩聖杯之後一蓋杯或一笑杯
問了神明是不是還沒查好,神明給了一聖杯,
之後又等了三、四分鐘後,最後一次重新問神明如果確認賜籤請給一聖杯,馬上就一聖杯。
但這支籤是神明賜三聖杯確認的……

欲去長江水闊茫
行舟把定未遭風
戶內用心再作福
看看魚水得相逢

籤詩故事:劉寶叔入吳進贅、劉備入吳進贅
解籤方向:抽到籤以後問神明應該看哪裡
看姻緣那欄笑杯,看籤故事一聖杯,一笑杯
籤詩故事解說裡,看到內文『婚姻能以熱情有恆地周旋下去,或有希望』,
靈機一動的問了神明,是「要我喜歡人家就不要放棄的意思嗎?」三聖杯

所以神明的意思是要我不要放棄,跟他耗嗎?

Re: 兩首籤詩,問感情未來發展 - 2017-04-03 16:09:15

既然他都有交往的對象,那他對你又擺在哪裡?

欲去長江水闊茫
行舟把定未遭風
戶內用心再作福
看看魚水得相逢

長江水闊,你又不知去哪裡?因此心茫茫。神明要你行舟把定,也就是要心要定。但是還要沒有風浪,一遇風浪,你的心又會不定。

劉寶叔就是劉備。劉備入吳招贅,就是東吳孫權欲害劉備,設下美人計,想要用自己妹妹嫁給劉備為由,將劉備騙入東吳。劉備想要娶妻,又怕被孫權給害了,因此心中猶豫不決。

你現在此中之心情,就如同當年之劉備。跟他的關係要如何擺?要有定見。人家既然有交往對象,你就只能當作好友。如此而已。除非日後,他的戀情告吹,否則你就只能等。

Re: 兩首籤詩,問感情未來發展 - 2017-04-03 16:35:25

還有,如果你準備要橫刀奪愛,當個薛丁山,你必須要有個孔明。

劉備入吳招贅有孔明,三請孔明也有孔明。

所以,你必須要有個戀愛顧問。

Re: 兩首籤詩,問感情未來發展 - 2017-04-03 18:31:01

其實我也好奇他到底把我擺在哪裡……

有打算交往的對象,也坦白告知,又因為我不開心而結束約會,

再告訴我,他不會和對方交往,要我不要離開他。

好吧,我又執著了……

橫刀奪愛的事我做不出來,您點出了這幾張籤詩中的重要人物就是孔明,
然而身邊好像沒有這類型的人物,只能等時間給我答案了。
非常謝謝您願意花時間幫我排解心中的疑惑,謝謝!

Re: 兩首籤詩,問感情未來發展 - 2017-04-03 19:53:04

說不定舉棋不定的人是他不是你

但是要問神明才知道