想詢問詩籤 第九十四首 找工作~

貼文者 : : ponpon

想詢問詩籤 第九十四首 找工作~ - 2012-02-08 17:10:18

我性別:女 生肖:龍

近日在台北市艋舺龍山寺抽籤

詢問何時找到工作?

結果抽到 第九十四首 中中 王君公避世牆東

有去問他們的解詩處

結果還是聽不太懂 冷汗 而且人很多不好意思再問

我最近想做回以前設計方面的工作,可是又想說...其他工作離家近的話也可。(因為工作難找)

解詩的人說我今年運勢不太好,叫我要忍耐,不管條件差或待遇差的工作,
去做就對。

是意思叫我不要要求太多嗎??
因為我前工作就是太差,一直東扣西扣我薪水,我才離職的.....
cry cry
貼文者 : : 民工最高!!!

Re: 想詢問詩籤 第九十四首 找工作~ - 2012-02-08 21:19:40

建議你補上籤文,比較方便讓大家看到
貼文者 : : ponpon

Re: 想詢問詩籤 第九十四首 找工作~ - 2012-02-09 20:00:19

龍山寺觀世音靈籤 
第九十四首 中中
王君公避世牆東

小人君子別賢愚
事有差訛合是非
琴遇知音當鼓操
爭如定靜得便宜

此卦要逢知己之象。凡事守常則吉也。
知音行正,百事莫理,若人遇貴,無價珍美。此籤未遇知音之象,凡事耐性則吉。

內容如上 > <"
貼文者 : : ariel_2009

Re: 想詢問詩籤 第九十四首 找工作~ - 2012-02-11 02:04:10

艺术及垃圾只是一线之隔
貼文者 : : 梧桐夜語

Re: 想詢問詩籤 第九十四首 找工作~ - 2012-02-15 00:39:48

張貼者: ponpon
龍山寺觀世音靈籤 
第九十四首 中中
王君公避世牆東

王君公西漢末年的時候,見大司馬王莾勢大,想辭官避禍,但王莾不允許。王君公故意和官婢通姦,大家都不齒王君公的為人,引其它的官吏對自己的抨擊,最後丟官。王君公去官後,王莾篡漢,西漢滅亡。王君公深怕遭王莾的謀害,開始裝瘋賣傻。
王君公的朋友皆隱居避禍,只有王君公在鬧市牆東村賣牛,牛不分大小都是同一個價錢,引來村民的訕笑。

小人君子別賢愚
事有差訛合是非

小人和君子是有賢愚之分的。事情則有差池、錯誤跟是非的分別。

琴遇知音當鼓操

遇知音的話,用琴來彈奏琴曲。
「琴遇知音當鼓操」為「遇知音當琴鼓操」的倒裝句。
「鼓」,彈奏。「操」,指琴曲。

爭如定靜得便宜

「爭」,競爭。「如」,順從。
在知音面前競爭、順從、不動、安定怎麼做都是適宜的。

此卦要逢知己之象。凡事守常則吉也。
知音行正,百事莫理,若人遇貴,無價珍美。此籤未遇知音之象,凡事耐性則吉。
內容如上 > <"

王君公明明沒有遇到伯樂,詩中卻寫伯牙遇知音。
王君公隱遁避禍,後來有一個成語叫「牆東避禍」就是在指這段故事。
前一、二句,小人跟君子、聰明跟笨蛋不同的地方,就是一個知道是非道理,另一個人卻不知道應對進退。
等你的知音出現時,你要怎麼「琴遇知音當鼓操」,盡情表現自己,在知音面前你爭取、順從、靜默,怎麼做對方都懂你的,可惜你目前是王君公,不是伯牙。
目前你還沒見到你的伯樂,宜保守為宜。像王君公一樣要隱忍過日,但未來終有一天機會來臨,會有賞識你的伯樂出現的。
意思是叫你繼續忍啦﹗苦日子還有的過的。