求解籤:﹝急救﹞六十甲子籤,家父生病一直不見起色,像媽祖求籤得到第29籤,請各位老師幫幫我!

貼文者 : : a可

求解籤:﹝急救﹞六十甲子籤,家父生病一直不見起色,像媽祖求籤得到第29籤,請各位老師幫幫我! - 2009-08-14 01:23:06

第二九籤【戊申】

●●○ ○●○
屬土利年 四方皆宜

枯木可惜未逢春
如今反在暗中藏
寬心且守風霜退
還君依舊作乾坤

籤詩下方所寫:
﹝治病﹞ 運暗。逢春出運。(老凶)

家父急性肺炎+腹膜炎...已經住院兩個禮拜...
都不見起色....雖不至惡化...且檢驗項目幾乎都做了....
但所有ㄉ檢驗結果...到現在還是不知道病因到底為何???
我真很急....所以向媽祖娘娘求得此籤....
望各位前輩老師幫幫我解....也幫幫我爸爸...拜託拜託...真ㄉ拜託....
我爸今年虛歲51.....
我看到詩籤下面寫ㄉ〝(老凶)〞....請問是什麼意思....真是有不太好ㄉ預感....
誠心希望各位幫忙....大恩大德....我真ㄉ沒齒難忘....拜託....
貼文者 : : 知也無涯

Re: 求解籤:﹝急救﹞六十甲子籤,家父生病一直不見起色,像媽祖求籤得到第29籤,請各位老師幫幫我! - 2009-08-14 02:15:02

別擔心
寬心且守風霜退
檢驗也要待細菌培養
才能對症下藥

Re: 求解籤:﹝急救﹞六十甲子籤,家父生病一直不見起色,像媽祖求籤得到第29籤,請各位老師幫幫我! - 2009-08-14 08:39:02

張貼者: 知也無涯
別擔心
寬心且守風霜退
檢驗也要待細菌培養
才能對症下藥

不好意思...家父已經培養了兩次細菌....
都沒有檢驗出任何ㄉ或者找出原因在哪裡...........

Re: 求解籤:﹝急救﹞六十甲子籤,家父生病一直不見起色,像媽祖求籤得到第29籤,請各位老師幫幫我! - 2009-08-14 12:57:47

培養一次細菌少說也要一個星期吧
期間醫院也會先施打廣效性抗生素
但有時有會不藥而癒慢慢好轉
以上是我自己照顧別人的經驗

但無論如何
建議你在醫生巡房時間
好好與醫生詳談
瞭解問題在那
或者是轉到教學大醫院作更詳盡的檢查
先盡一切人事再說

老人家肺炎要注意
一不小心問題可能會變很大
貼文者 : : 村夫

Re: 求解籤:﹝急救﹞六十甲子籤,家父生病一直不見起色,像媽祖求籤得到第29籤,請各位老師幫幫我! - 2009-08-14 15:18:07

第二九籤【戊申】

●●○ ○●○
屬土利年 四方皆宜

坎水五世卦:雷火豐 

官鬼— —庚戌土
世父母— —庚申金
 妻財———庚午火
 兄弟———己亥水
應官鬼— —己丑土
 子孫———己卯木

枯木可惜未逢春
如今反在暗中藏
寬心且守風霜退
還君依舊作乾坤

籤詩下方所寫:

張貼者: a可

我看到詩籤下面寫ㄉ〝(老凶)〞....請問是什麼意思....真是有不太好ㄉ預感....

〝(老凶)〞是指老年人占問到此詩籤為凶咎。(還得視其問何事而論斷吉凶,不可一率論凶。)

如何才算老年人?
年過六十者也。

請問
令尊歲次是否為丁亥年?

Re: 求解籤:﹝急救﹞六十甲子籤,家父生病一直不見起色,像媽祖求籤得到第29籤,請各位老師幫幫我! - 2009-08-14 18:24:55

張貼者: 村夫

請問
令尊歲次是否為丁亥年?

更正:
令尊歲次是否為己亥年(48年次)?
貼文者 : : 元利

Re: 求解籤:﹝急救﹞六十甲子籤,家父生病一直不見起色,像媽祖求籤得到第29籤,請各位老師幫幫我! - 2009-08-14 18:43:04

第二九籤【戊申】

●●○ ○●○
屬土利年 四方皆宜

枯木可惜未逢春
如今反在暗中藏
寬心且守風霜退
還君依舊作乾坤

籤詩下方所寫:

都不見起色....雖不至惡化...且檢驗項目幾乎都做了....
望各位前輩老師幫幫我解....也幫幫我爸爸...拜託拜託...真ㄉ拜託....
誠心希望各位幫忙....大恩大德....我真ㄉ沒齒難忘....拜託....

"枯木可惜未逢春"
平常似有體弱的情形,也似乎每年沒做應有的定期健康檢查!
此外也暗示著,目前尚未查出對的方向!

"如今反在暗中藏","檢驗項目幾乎都做了...."
可知道檢驗項目並未"全做完"!
須耐心逐步查出病因為何?

綜觀來看,需加緊腳步多朝幾個可能方向同步去查出病因為何?
已逢初秋,卻臨枯木之象,此病來的急且突然,不宜病情拖至入冬!

僅供參考!

Re: 求解籤:﹝急救﹞六十甲子籤,家父生病一直不見起色,像媽祖求籤得到第29籤,請各位老師幫幫我! - 2009-08-14 23:52:03

請問
令尊歲次是否為丁亥年?

更正:
令尊歲次是否為己亥年(48年次)?

是的.........那請問如何....該怎解...

Re: 求解籤:﹝急救﹞六十甲子籤,家父生病一直不見起色,像媽祖求籤得到第29籤,請各位老師幫幫我! - 2009-08-14 23:56:38

張貼者: 元利
第二九籤【戊申】

●●○ ○●○
屬土利年 四方皆宜

枯木可惜未逢春
如今反在暗中藏
寬心且守風霜退
還君依舊作乾坤

籤詩下方所寫:

"枯木可惜未逢春"
平常似有體弱的情形,也似乎每年沒做應有的定期健康檢查!
此外也暗示著,目前尚未查出對的方向!

"如今反在暗中藏","檢驗項目幾乎都做了...."
可知道檢驗項目並未"全做完"!
須耐心逐步查出病因為何?

綜觀來看,需加緊腳步多朝幾個可能方向同步去查出病因為何?
已逢初秋,卻臨枯木之象,此病來的急且突然,不宜病情拖至入冬!

僅供參考!

家父身體強健...沒有身弱之慮
但是確實沒有定期做健康檢查...近十年內....
家父按造醫師指示做檢查....
而且都做了...只剩斷層和切片...
但醫生說先觀察...暫時還不用....所以我也不知道該如何...
可否告知我該如何去做........拜託

Re: 求解籤:﹝急救﹞六十甲子籤,家父生病一直不見起色,像媽祖求籤得到第29籤,請各位老師幫幫我! - 2009-08-15 00:00:24

張貼者: 知也無涯
培養一次細菌少說也要一個星期吧
期間醫院也會先施打廣效性抗生素
但有時有會不藥而癒慢慢好轉
以上是我自己照顧別人的經驗

但無論如何
建議你在醫生巡房時間
好好與醫生詳談
瞭解問題在那
或者是轉到教學大醫院作更詳盡的檢查
先盡一切人事再說

老人家肺炎要注意
一不小心問題可能會變很大

感謝...
也和醫生談過...
但醫生也不確定...
病灶不明顯....
家父是在中榮就醫...
中榮胸腔科據說是最強ㄉ....
所以也聽從別人之建議....但是始終找不到原因...
科學ㄉ方法也盡了...
故現在只能往非科學之法試試.....
請幫幫我ㄉ忙....拜託......謝謝
貼文者 : : 花爵百鍊生

Re: 求解籤:﹝急救﹞六十甲子籤,家父生病一直不見起色,像媽祖求籤得到第29籤,請各位老師幫幫我! - 2009-08-15 01:22:55

如乞兒聞:

令尊的身體從2003~04年開始變差, 一方面是因壓力大, 同時也容易緊張. 神經質. 易怒. 睡不好. 胃弱. 食量變小...

2006年的身體也不太好, 免疫力差. 常生病, 從此之後則小病不斷, 不過都看不好

今年國曆二三月時身體還好, 自五月以後, 開始每況愈下, 國曆七月中似乎愈來愈嚴重, 雖然病因不明, 但狀況在控制之下, 暫無生命之虞!

目前的現象是肺積水及腹膜炎, 一般說來是因感染細菌而造成的, 不過檢不出病菌, 並非常態, 因此乞兒猜測這有可能是免疫力太弱. 自律神經失調加上慢性闌尾炎. 等原因造成的結果...

這二個月的狀況比較多, 要多小心注意, 等明年春天後, 應可逐漸回復正常!

前面說的如果正確, 想必君必然想問為什麼這麼說? 乞兒就先解釋如下吧:

木枯為金之傷, 木之傷逄土反侮, 故在逄土之年(2003,2006,2009)容易出狀況
木為精神. 神經. 經筋之類, 故木傷則易失調, 自心而精神, 自精神而神經, 自神經而關節不順~

木藏於暗為深根或種子, 有蓄勢之姿, 也就是住院或休養對令尊反而是件好事! 可以讓他放鬆心情, 不要一直緊繃神經, 把自己給弄生病了!!

心寬則木火通明, 木得其根(虎年), 再合亥水(亥年生), 便能自立而強, 風霜漸退而能逐漸清朗..

不過病能癒, 個性難改!! 年紀愈大, 個性愈難改!! 所以這一劫一過之後, 要學著改變個性和處世及做事. 經營管理的方法....

從上面的詩解, 不難了解... 目前的在健康方面的運勢較差, 宜靜心休養, 改改個性及脾氣, 才不會因年紀愈大而積累愈深, 讓下一劫提早來臨!!

古德。辣克~

Re: 求解籤:﹝急救﹞六十甲子籤,家父生病一直不見起色,像媽祖求籤得到第29籤,請各位老師幫幫我! - 2009-08-15 15:32:37

是的.........那請問如何....該怎解...

令尊需要有長時期的休養打算,最基本還得休養到今年年底。
枯木可惜未逢春
此句的籤詩又另有一句:
枯木可惜逢春時

生死之別在於枯木逢春與未逢春之險,險現於未月入秋有肅殺之氣。
幸於令尊年柱亥水得解,解秋殺之氣、潤木及時得解,假殺化權得宜也。
話雖說令尊可平安脫險,但若不做長期的療養與休養!
如今反在暗中藏
此句著重於修養生息的重要,也吐露出病發兩處的隱憂。

整體來說,求得此籤的表現,在告知當下時運不濟的窘境下還能存在著希望。

家父是在中榮就醫...
中榮胸腔科據說是最強ㄉ....
所以也聽從別人之建議....但是始終找不到原因...
科學ㄉ方法也盡了...
故現在只能往非科學之法試試.....
請幫幫我ㄉ忙....拜託......謝謝

第二九籤【戊申】
●●○ ○●○
屬土利年 四方皆宜

坎水五世卦:雷火豐 

官鬼— —庚戌土
世父母— —庚申金
 妻財———庚午火
 兄弟———己亥水
應官鬼— —己丑土
 子孫———己卯木
象曰:雷電皆至,豐﹔君子以折獄致刑。
彖曰:豐,大也。 明以動,故豐。王假之,尚大也。勿憂宜日中,宜照天下也。日中則昃,月盈則食,天地盈虛,與時消息,而況人於人乎?況於鬼神乎?

求得此籤論鬼神:

上六 鬼持財庫
六五 父母申金
六二 鬼持金庫

" 六五父母香火神靈不應六二墓庫 "
家裡祖先需要經典,需要唸些經給祖先,才能讓運勢亨通。
說白一點,整個運會不好,跟公媽(祖先)有絕對的關係,所以才需誦經給公媽神靈。

"上六鬼持財庫 "
豐者;擁有資源宜照天下方能有德。
明白說,能力所及,就該伸出援手贊助孤苦,也能達到消災解厄的功能。

濱海村夫
馬蓋仙

Re: 求解籤:﹝急救﹞六十甲子籤,家父生病一直不見起色,像媽祖求籤得到第29籤,請各位老師幫幫我! - 2009-08-15 23:59:04

張貼者: 花爵百鍊生
如乞兒聞:

令尊的身體從2003~04年開始變差, 一方面是因壓力大, 同時也容易緊張. 神經質. 易怒. 睡不好. 胃弱. 食量變小...

2006年的身體也不太好, 免疫力差. 常生病, 從此之後則小病不斷, 不過都看不好

今年國曆二三月時身體還好, 自五月以後, 開始每況愈下, 國曆七月中似乎愈來愈嚴重, 雖然病因不明, 但狀況在控制之下, 暫無生命之虞!

目前的現象是肺積水及腹膜炎, 一般說來是因感染細菌而造成的, 不過檢不出病菌, 並非常態, 因此乞兒猜測這有可能是免疫力太弱. 自律神經失調加上慢性闌尾炎. 等原因造成的結果...

這二個月的狀況比較多, 要多小心注意, 等明年春天後, 應可逐漸回復正常!

前面說的如果正確, 想必君必然想問為什麼這麼說? 乞兒就先解釋如下吧:

木枯為金之傷, 木之傷逄土反侮, 故在逄土之年(2003,2006,2009)容易出狀況
木為精神. 神經. 經筋之類, 故木傷則易失調, 自心而精神, 自精神而神經, 自神經而關節不順~

木藏於暗為深根或種子, 有蓄勢之姿, 也就是住院或休養對令尊反而是件好事! 可以讓他放鬆心情, 不要一直緊繃神經, 把自己給弄生病了!!

心寬則木火通明, 木得其根(虎年), 再合亥水(亥年生), 便能自立而強, 風霜漸退而能逐漸清朗..

不過病能癒, 個性難改!! 年紀愈大, 個性愈難改!! 所以這一劫一過之後, 要學著改變個性和處世及做事. 經營管理的方法....

從上面的詩解, 不難了解... 目前的在健康方面的運勢較差, 宜靜心休養, 改改個性及脾氣, 才不會因年紀愈大而積累愈深, 讓下一劫提早來臨!!

古德。辣克~

感謝老師贈言....
家父以前身體強健....但至從近兩、三年卻每況愈下...
以前不曾感冒發燒...但這兩三年卻常常發生...而且又有乾咳之現象....令人憂心不已...
直至上月底突然發生此病.....令人措手不及.....
住院直到昨天才出院....
但是依舊查不出原因所在.....
因為醫生也說還要長期追蹤....所以與其待在醫院....不如出院另做追蹤...
所以我們才出院....但是我是不太願意出院啦....
因為家父之兵因為未查明也未根治....出院反而沒什麼太大之助益........
所以我才會如此憂心....尋找別ㄉ方法......
感謝老師幫助....如果還有建議...也請繼續幫忙....謝謝...感激不盡
貼文者 : : 花爵百鍊生

Re: 求解籤:﹝急救﹞六十甲子籤,家父生病一直不見起色,像媽祖求籤得到第29籤,請各位老師幫幫我! - 2009-08-16 02:25:13

引言請適度!!

沒有必要, 請不要一直用引言模式來回覆文章, 浪費本站資源哦~

Re: 求解籤:﹝急救﹞六十甲子籤,家父生病一直不見起色,像媽祖求籤得到第29籤,請各位老師幫幫我! - 2009-08-16 03:38:56

個人建議另再找醫院作治療
老人家的肺炎可大可小
但萬一他本身又無法順利排痰的話
輕則不易痊癒
重則呼吸阻塞
會要人命的
別輕忽

過來人的經驗

Re: 求解籤:﹝急救﹞六十甲子籤,家父生病一直不見起色,像媽祖求籤得到第29籤,請各位老師幫幫我! - 2009-08-16 03:39:11

簡單說...
此關卡能渡ㄉ過嗎???
而老師所說ㄉ休養生息....
我有此建議家父之打算....
也打算改到鄉下種田生活.....

閣下您就不要胡思亂想一通了,令尊只不過在鬼門關前散個步,現在回來了,您就別再想太多了好嗎?
令尊若能安份的休養,定期的到醫院做健檢,就能平安無事,反之則凶。

而所說ㄉ休養生息....
就當是在家住院啦。

至於種田生活.....
當娛樂是可以啦,但若累著了那可是得不償失喔。

再次叮嚀您:
家裡祖先需要經典,目前一定要多唸些經典給她們。
貼文者 : : 元利

Re: 求解籤:﹝急救﹞六十甲子籤,家父生病一直不見起色,像媽祖求籤得到第29籤,請各位老師幫幫我! - 2009-08-16 08:23:21

關於妳父親是否平時似有體弱的情形;

a可大大,以下這是妳回花爵百鍊生大大的留言,

感謝老師贈言....
家父以前身體強健....但至從近兩、三年卻每況愈下...
以前不曾感冒發燒...但這兩三年卻常常發生...而且又有乾咳之現象....令人憂心不已...
直至上月底突然發生此病.....令人措手不及.....

然而這是妳回覆我的留言,

家父身體強健...沒有身弱之慮
但是確實沒有定期做健康檢查...近十年內....

這樣子妳給人的回覆似乎有些模擬兩可!
起先看到妳給我的回覆,我還以為詩中所言似有不驗之處!
我體諒妳為人子女的焦急和不安,但是事急心卻不能亂,
方寸一亂於事無補!
詩中開宗明義點" 枯木 "之象,妳回他人之文卻提到
"不曾感冒發燒...但這兩三年卻常常發生...而且又有乾咳之現象";
這怎會是妳提的"家父身體強健...沒有身弱之慮"???????
妳不知道體質是會有變化的嗎?前幾年乃至這兩年,人的體質是會變的,
已是兩三年的身體狀況是如此,又怎會認為妳父親身體強健,無身弱之慮呢? hmmm

枯木可惜未逢春
如今反在暗中藏
寬心且守風霜退
還君依舊作乾坤

那我再破例點妳一次,下不為例;
"春藏退坤,逢中霜乾"
春天時分,腸胃更形脆弱;免疫系統已是在那時大大的下降!
胃為中土,坤為未申之月,"逢中",亦可謂年中之分,
兩相亦言未申之月,
乾金之臟氣,在年中時分猶如受霜雪之害,雪上加霜!
乾金應肺!

光是查肺,是不易查出原因來的,因為病灶不在肺裡,肺為現象而已!
風感為導火線,非是病灶!
病灶與肝脾胃等消化系統有關,請速找可靠經驗豐富的中醫師為他診治!

僅供參考!

Re: 求解籤:﹝急救﹞六十甲子籤,家父生病一直不見起色,像媽祖求籤得到第29籤,請各位老師幫幫我! - 2009-08-16 13:49:03

張貼者: 元利

"春藏退坤,逢中霜乾"

元利兄精湛分析愚夫受益匪淺

Re: 求解籤:﹝急救﹞六十甲子籤,家父生病一直不見起色,像媽祖求籤得到第29籤,請各位老師幫幫我! - 2009-08-17 22:37:57

感謝各位前輩老師ㄉ幫助....
小女子一定會試看看ㄉ.....
謝謝.......真ㄉ很感激各位......