請幫忙解龍山寺第35首籤詩(感情)

貼文者 : : honp

請幫忙解龍山寺第35首籤詩(感情) - 2009-06-20 22:02:37

跟前女友分手2年多,一直都有聯絡她也知道我在挽回她,

但是她總是說對我沒感覺,所以一直拒絕我的請求,

我們關係也時好時壞,沒辦法一直有好的發展,

這禮拜到龍山寺拜拜,問佛祖我跟前女友的姻緣,求得此簽詩!

衣冠重整舊宿風 道是無功却有功

掃卻當途荊棘碍 三人共議事相同

請問此籤詩的涵意為何?佛祖要給我的意思為何?
貼文者 : : 知也無涯

Re: 請幫忙解龍山寺第35首籤詩(感情) - 2009-06-22 20:49:09

此籤有先難後易之象
亦有再度聚首之意
你可看看籤詩的典故:劉關張古城相會
也許你需要旁人助你一臂之力
但若問婚姻則是阻
所以表示你仍有很多的困難要克服
此籤的另一典故是唐僧取經
但籤又提到凡事變則大吉
因此或許你該改變策略
以上供你參考

世事多變
端看你如何因應
我向來不信一張籤定生死
籤詩如何也得看你是怎麼個問法
你就盡你的人事
再聽天命吧
祝你順利

Re: 請幫忙解龍山寺第35首籤詩(感情) - 2009-06-22 22:32:37

很感謝大師為我解惑,從大師的講說似乎還有機會!

我知道世事多變,我也不希望籤能定生死,

只是本人跟前女友在一起快6年,分手至今已經2年多,彼此都有再連絡,

我們甚至都還有發生關係,對方也知道我一直再挽回她,可是始終沒有進展,

已經讓我覺得是人力無法解決,因為忘不了放不開,對方又不想複合,

卻願意保持來往有時還在我家過夜,所以才會覺得無助又無奈,才想求助上天的幫忙,

於今年6月17號前往龍山寺拜拜,先燒香拜拜,告知佛祖本人跟對方的出生年.月.日及

地址,問佛祖本人跟前女友的姻緣,一次聖杯後開始抽籤,第一次籤

沒有聖杯,抽第二次籤連續三次聖杯,求得第三十五首籤詩!

Re: 請幫忙解龍山寺第35首籤詩(感情) - 2009-06-22 22:42:17

命理的姻緣有時是問實不問名
或許該放下時就該放下
你的人生還很長
要關心的人,像你的父母長輩們還很多呢

Re: 請幫忙解龍山寺第35首籤詩(感情) - 2009-06-30 00:44:34

曾經試過把她放下,所以每當她有困難時,心又軟下來幫助她,

而且現在她跟我又有債務問題,想跟她斷了連絡還真有點難!

請問我求籤的方式是否有錯誤的地方?

請問所謂的問實不問名是什麼意思?

Re: 請幫忙解龍山寺第35首籤詩(感情) - 2009-06-30 01:18:28

古時看八字或紫微抓何時有姻緣準得很
但現代人往往沒買票就上車了
所以看何時有姻緣就很難
這就是實與名之分

你求籤的方式按龍山寺的規定
所以並無誤

既然你們已曾擁有
是不是天長地久那就隨緣吧
這也不是你一頭熱就行的
貼文者 : : 美到不是人

Re: 請幫忙解龍山寺第35首籤詩(感情) - 2009-06-30 07:29:49

張貼者: honp

這禮拜到龍山寺拜拜,問佛祖我跟前女友的姻緣,求得此簽詩!

回應:
衣冠重整舊宿風 道是無功却有功

「衣冠重整舊宿風」是叫你重新整理這段感情,有去舊迎新的意思.
「道是無功却有功」這個方法在你看來沒有意義,那不是你想要的,與你積極求取感情的慾望背馳,但是這樣做對你才是好的,所謂良藥苦口.

回應:
掃卻當途荊棘碍 三人共議事相同

這兩句直接指點出
你們之間的障礙在於
你前女友一直有交往對象
他是有男友的

Re: 請幫忙解龍山寺第35首籤詩(感情) - 2009-07-02 07:00:50

感謝美到不是人.知也無涯大大的講解!