男友去媽祖廟求籤,結果說我倆有緣無份。可有希望挽回?

貼文者 : : jerry_zhang_1981

男友去媽祖廟求籤,結果說我倆有緣無份。可有希望挽回? - 2008-03-13 15:54:07

與男友交往8個月,近日論及婚嫁。今年正月十五那日,男友去媽祖廟抽籤,結果得一籤文:一重江水一重山、誰知此去路又難、任他改求終不過、是非終久未得安。然而請多人解籤之後,他認定我倆屬有緣無份,僅能做知心朋友。也不說清楚是否要與我分手,就獨自躲起來,再也不接電話不聯絡。請問各位幫我解一下籤文,有無化解之法?我與他相愛甚深,如今這樣雙方都很痛苦。

Re: 男友去媽祖廟求籤,結果說我倆有緣無份。可有希望挽回? - 2008-03-13 16:09:42

我求的籤文是這樣:名顯有意在中央,不須祈禱心自安,看看早晚日過後,即時得意在其間。
也請各位大大幫解。
貼文者 : : 義勇武安王

Re: 男友去媽祖廟求籤,結果說我倆有緣無份。可有希望挽回? - 2008-03-13 23:31:09

哎啊
請一個長輩是撮合一下
不就成了
還有啊
他抽籤有連續3個筊

若無
那籤就不準囉... \^Q\^
貼文者 : : 軒凱

世上良人數多繁,何苦尋此阿斗三,莫非存心搞自棄?否則還是來勸離 - 2008-03-14 21:26:02

人生因果來纏起,心想事成不容易,實是媽祖慈悲你,莫要先喜後哀悲,
世上良人數多繁,何苦尋此阿斗三,莫非存心搞自棄?否則還是來勸離。

唉~那位男士,配不上你,你真的想先喜後悲,嫁他去吃苦?
唉~祝福你!
貼文者 : : 陳男網事

Re: 男友去媽祖廟求籤,結果說我倆有緣無份。可有希望挽回? - 2008-03-15 10:15:41

按照您的敘述,
我好奇的是,您的男朋友怎麼會跑去求籤,
所以,按照您貼文的時間,起了個八字卦,
同時也起了個六爻卦,
結果如下:

西元 2008 年 3 月 13 日 15 時 54 分  陰曆 97 年 2 月 6 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 電腦起卦 │      亡 馬 花 人 刃
│Destiny.xfiles.to│戊壬乙戊  寅 寅 酉 卯 子
└─────────────────┘申子卯子  卯     巳
         坤土五世卦:澤天夬       震木遊魂卦:澤風大過

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 白虎         兄弟— —丁未土      丁未土 兄弟— — 妻財
 螣蛇        世子孫———丁酉金      丁酉金 子孫——— 官鬼
 勾陳         妻財———丁亥水      丁亥水 妻財———世父母
 朱雀         兄弟———甲辰土      辛酉金 子孫——— 官鬼
 青龍 父母 乙巳火 應官鬼———甲寅木      辛亥水 妻財——— 父母
 玄武         妻財———甲子水 ○ ——→辛丑土 兄弟— —應妻財

看起來,軒凱大大說的話,您要聽喔,
長痛不如短痛,
而且下一個男人已經在等待了,
別讓機會流走~

Re: 男友去媽祖廟求籤,結果說我倆有緣無份。可有希望挽回? - 2008-03-15 11:32:19

[quote=陳男網事]按照您的敘述,
我好奇的是,您的男朋友怎麼會跑去求籤,

我人在大陸,他在北港。開始我爸媽反對。然後他準備來大陸找我爸爸面談及提親。他說來之前去找媽祖,媽祖娘娘指示我是他的妻子,結果我爸爸居然真的和他談不錯。之後就開始考慮我與他之後的婚事了。結果今年正月十五那天,他又去求籤。就求來了這支籤。當時請人解回來的當天他就給我留言說不要耽誤我的良緣消失了。我哭了3天,請我們的幾個好朋友去勸他。3天之後他出現了,說他自己也不好過想到過去種種不能釋懷。後來的半個月之内他又連續拜了2次,都說媽祖指示沒變。就給我留言不知如何說與君。到現在電話不接,簡訊不囘,朋友去勸説也是無反應。請他出來和我說個清楚好聚好散也是無反應。我真的不知道該怎麽辦,就算要和我結束說清楚又有何難?所以我一直抱希望他也不捨得放棄我,又不敢違背聖母的指示。所以才選擇逃避。那要到什麽時候他才能出來面對我呢?我和他之間真的沒有化解的可能嗎?
我知道我這樣子很傻,或許大家都會覺得不值得。可我真的放不下。與他交往的一幕幕都是歷歷在目,他一個人生活很多年了,我很想好好照顧他。也是很心疼他一個人面對這一切。如果可以再和他在一起,讓我付出多一點代價也是心甘情願的。
另外,媽祖的指示爲何2次差異那麽大呢?這也是我不解的地方。請衆位再幫我尋求一些答案。
貼文者 : : 軒凱

媽祖真心慈悲你,不忍日後來失意,何苦定要自沉迷,天助還要自助起 - 2008-03-15 22:28:59

遇事順逆有原因,遠因近因導火因,上天對人試煉情,總在磨煉獨自省,
臨事遇難判兩難,奉請神佛背書保,若是回應遭逢逆,鳥龜縮頭不彩理。

人生本就有順逆,好似海浪有高低,良人遇難縮頭逆,你要如何來自處?
勸君面對莫背棄?獨自堅強面對起?若有子女待養育,叫天如何來應你?

與其事後哭天地,不如盡早來勸離,食物亂吃肚腹傷,良人亂點一生棄,
媽祖真心慈悲你,不忍日後來失意,何苦定要自沉迷,天助還要自助起。

Re: 媽祖真心慈悲你,不忍日後來失意,何苦定要自沉迷,天助還要自助起 - 2008-03-17 10:21:11

謝謝大家。我努力讓自己保持一顆平靜的心吧