如何與此人相處?

貼文者 : : 玉心

如何與此人相處? - 2008-03-05 23:45:45

最近問題太多了,真是不好意思。想問與一位朋友如何相處?
雖然我知道他對我無男女之情,但做普通朋友相處,有時又覺
得那邊怪怪的,說不上來,也可能是我自己的問題。

我對這位朋友的意義?
第二五九籤
籤詩:八門分八位,九星布九方,青赤黃白黑,五色卷錦裝,交鋒對壘,兩兩相當。
解籤:此籤恐係諸葛當年用兵制敵之策略,所卜之事可能雙方實力相當。

我要用什麼心態去跟對方相處?
第一六一籤
籤詩:一點著陽春,枯枝朵朵新,志專方遇合,切忌二三心。
解籤:心志專一始能受到重視,略得提攜即可步入佳境。

他還當我是朋友嗎?
第○四九籤
籤詩:沈沈痾染,不見天心,雷門一震,體健身輕。
解籤:久病者突逢良醫,立即恢復健康,經營事業不佳者,可望獲良才,興隆有望。

他對我的心意?
第三六○籤
籤詩:捕兕於淵,求魚於山,從朝至暮,功負力捐,改弦易轍,庶可圖全。
解籤:走錯方向,用錯方法,難望有成,應改弦更張,另設他法,或有成就一天。

先謝謝解籤之人。
貼文者 : : 真實自然

Re: 如何與此人相處? - 2008-03-06 08:20:56

張貼者: 玉心
我對這位朋友的意義?
第二五九籤
籤詩:八門分八位,九星布九方,青赤黃白黑,五色卷錦裝,交鋒對壘,兩兩相當。

你除了是可以跟他相互切磋研究的朋友是他的激勵
也是他的"假想敵"
在成就上他有超越你的野心

回應:
我要用什麼心態去跟對方相處?
第一六一籤
籤詩:一點著陽春,枯枝朵朵新,志專方遇合,切忌二三心。

跟他對你的態度一樣
把它當成可以切磋學習的朋友
其他不要想太多
"一點著陽春,枯枝朵朵新"是說你感情方面空白已久..最近有愛情的渴望.

回應:
他還當我是朋友嗎?
第○四九籤
籤詩:沈沈痾染,不見天心,雷門一震,體健身輕。

你們是不是有過節?發生過不愉快?
依籤看他對你存在著戒惕
不過那對他來是微不足道的
那在他來說只是生活中無法避免發生的不愉快

回應:
他對我的心意?
第三六○籤
籤詩:捕兕於淵,求魚於山,從朝至暮,功負力捐,改弦易轍,庶可圖全。

你問的心意是?
依籤看他對你沒有遐想

Re: 如何與此人相處? - 2008-03-06 11:56:44

張貼者: 真實自然
也是他的"假想敵"

真是讓我驚訝!我會是他的”假想敵”?!
他很有才華,他會的,我都不太會耶。例如:文學、寫作、合成圖..等等。
我沒什麼成就。
但話說回來,跟他太接近,有的女的有時都會排擠我。

跟他對你的態度一樣
把它當成可以切磋學習的朋友
其他不要想太多
"一點著陽春,枯枝朵朵新"是說你感情方面空白已久..最近有愛情的渴望.

我現在是學著對他不想想太多。

你們是不是有過節?發生過不愉快?
依籤看他對你存在著戒惕
不過那對他來是微不足道的
那在他來說只是生活中無法避免發生的不愉快

有過誤會。好像是某次跟他要東西,語氣和作法上讓他誤解了。
從此之後,我也隱隱約約感覺他在防著我,好像蠻久了。

你問的心意是?
依籤看他對你沒有遐想

因他有時候對我都不回應,或讓我感覺如大大所說的,他對我存在警惕,
所以我想知道,他到底在想什麼?不是問男女之情,真是不好意思,沒講好。

Re: 如何與此人相處? - 2008-03-06 12:06:41

跟他相處有時覺得蠻累的!想再請問真實自然大大一些問題。

我跟他的未來會如何?
第236籤
籤詩:臨淵放鉤,清絕點埃,巨鰲隨得,不用疑猜。
解釋:要致富須走險路,做了抉擇之後就應耐心以待,不必患得患失。

我對他的重要性?
第300籤
籤詩:三天曾結社,四海盡知名,長騎駿馬,直入天庭。
解釋:大吉大利,凡事左右逢源,得心應手。

如果遠離他會如何?
第71籤
籤詩:湖海悠悠,孤舟浪頭,來人未渡,殘照山樓。
解釋:所問諸事尚在虛無飄渺間,當前處境未開,心緒至為鬱悶,情境蒼茫。

他對我到底想要什麼?
第57籤
籤詩:正直宜守,妄動生災,利通名達,葉落花開。
解釋:應堅守本位,正直無欺。

曾有想過遠離,但看他生重病,有時又好像懷才不遇,他的家庭情況等,又回
來有事就幫他一下。但他的態度有時讓我覺得不知他到底想怎麼樣?希望這些
問題可以幫我釐清一些事。非常感謝真實自然大辛苦的解籤。

Re: 如何與此人相處? - 2008-03-06 13:57:02

曾有想過遠離,

你跟他是什麼關係?

Re: 如何與此人相處? - 2008-03-06 13:59:38

我跟他的未來會如何?

我對他的重要性?

如果遠離他會如何?

他對我到底想要什麼?

我不是解過了嗎?他對你沒有遐想~
你是沒看到
還是不願意去理解?

Re: 如何與此人相處? - 2008-03-06 14:05:24

你問的心意是?
依籤看他對你沒有遐想

因他有時候對我都不回應,或讓我感覺如大大所說的,他對我存在警惕,
所以我想知道,他到底在想什麼?不是問男女之情,真是不好意思,沒講好。

回應:
他對我的心意?
第三六○籤

你問他對你的想法嗎?
依這支籤來看他認為你不是可以交往的對象..他認為跟你交往那是不好的
可以確定他沒有想過和你潮愛情方向發展
而且他覺得跟你保持距離才是自保之道

Re: 如何與此人相處? - 2008-03-06 14:08:52

他很有才華,他會的,我都不太會耶。例如:文學、寫作、合成圖..等等。
我沒什麼成就。

你對他有沒有產生威脅的可能?
依籤看他很提防你的
你們是同事嗎?

Re: 如何與此人相處? - 2008-03-06 14:27:54

我跟他的未來會如何?
第236籤
籤詩:臨淵放鉤,清絕點埃,巨鰲隨得,不用疑猜。

這支籤是說整個情勢是非常清楚的
他如果要跟你交往那麼你便能順利達成心願
他如果想要
那麼跟他交往並非難事

回應:
我對他的重要性?
第300籤
籤詩:三天曾結社,四海盡知名,長騎駿馬,直入天庭。

你們是ㄧ般關係
看你們是同事還是同學
對他來說談不上特別的重要性

回應:
第71籤 如果遠離他會如何?
籤詩:湖海悠悠,孤舟浪頭,來人未渡,殘照山樓。

是你會如何還是他會如何?
依籤看無論是誰遠離誰
被遠離的人始終無動於衷
反而是心裡有掛念的人份外感到失落惆悵

回應:
他對我到底想要什麼?
第57籤
籤詩:正直宜守,妄動生災,利通名達,葉落花開。

他沒有想要什麼
"正直宜守,妄動生災"說的很清楚了,不要跟你有交集才能明哲保身

"利通名達,葉落花開。"
利通名達泛指有益處的ˋ有好處的
葉落花開是說有失才有得

Re: 如何與此人相處? - 2008-03-06 14:35:13

你是不是有沒處理好沒斷乾淨還在牽扯不清的感情對象?

Re: 如何與此人相處? - 2008-03-06 14:48:32

我不是解過了嗎?他對你沒有遐想~
你是沒看到
還是不願意去理解?

真是抱歉,語意不清,我沒想問男女之情。
可能我朋友較少,對他比較看重,所以問他的事的問題較容易讓人傾向往那邊想。
真是不好意思!

我跟他是網友關係,但實際生活中有曾互寄送東西過。
我一直都當他是好朋友,且也很誠心或熱心幫他。只是我個性有時會歇斯底里,
當然這也是因為他的態度很奇怪的緣故!但他的作法有時是很令人難過的。

真實自然大大解的狀況,就是我跟他相處的狀況,只是我之前有的還不是很清楚
,現在串起來就明瞭了。非常謝謝你。

我不清楚為何他要這麼提防我?真實大大說的保持距離也是有這種狀況。我們剛
認識時,談天說地非常愉快,不知為何後來會變那樣?

我不懂為何他要如此提防我,跟我保持距離?
第149籤
籤詩:一心兩事,一事兩心,新花枯樹,直待交春。
解釋:得此籤者有心意不專,操之過急之毛病,未改之前難有成就。

Re: 如何與此人相處? - 2008-03-06 14:56:32

沒有!
但我比較會有異性的普通朋友。
我曾轉貼他的文章,因而認識幾個朋友,男女都有。
別人若是需要鼓勵,有時我也會主動去留言鼓勵人家。

我個人感覺,有時我不喜歡的,他偏要現給我看。

Re: 如何與此人相處? - 2008-03-06 15:00:49

真實自然大大解的狀況,就是我跟他相處的狀況,只是我之前有的還不是很清楚
,現在串起來就明瞭了。非常謝謝你。

喔?我現在拉肚子整個骨頭痠痛發燒精神很差耶..我沒法想太多
等我精神好些再重新看一便你的題目

回應:
我不懂為何他要如此提防我,跟我保持距離?
第149籤
籤詩:一心兩事,一事兩心,新花枯樹,直待交春。

他心理應該有感情對象才是
他感情受過傷還沒走出來

Re: 如何與此人相處? - 2008-03-06 15:18:58

喔?我現在拉肚子整個骨頭痠痛發燒精神很差耶..我沒法想太多
等我精神好些再重新看一便你的題目

...可能我的問題太雜了!真是不好意思!
真實大大也多保重,我前陣子感冒才好,現還有後遺症未好,快變習慣性感冒。

他心理應該有感情對象才是
他感情受過傷還沒走出來

應該是吧?
據我所知,他曾經有嚴重的情傷,似乎是被人背叛?他未明述,且他較避談感
情方面的事。他現較有傾向鑽研佛學。但我個人感覺,我認識他一年多,以我
直覺,他是未完全走出。

我曾無意中看見他寫的文章,他對那段情傷非常非常傷心,導致他在感情方面
非常非常沒有安全感。

愈說愈明,我漸漸知道該怎麼做了!

Re: 如何與此人相處? - 2008-03-07 08:33:00

沒有!
但我比較會有異性的普通朋友。
我曾轉貼他的文章,因而認識幾個朋友,男女都有。
別人若是需要鼓勵,有時我也會主動去留言鼓勵人家。

我個人感覺,有時我不喜歡的,他偏要現給我看。

現在分析起來是他不是你
解籤的時候我會接收到一些訊息
在精神狀態不是很好的情況下我比較沒辦法精準分悉它
關於他沒斷乾淨的對象
那不是形而上的是形而下的
是指感情精神層面的
在感情上他是一個病人

Re: 如何與此人相處? - 2008-03-07 08:44:43

也是他的"假想敵"

我沒什麼成就。

我那樣解的不好
應該是他不是針對你來的
那是他的心理障礙
就是一朝被蛇咬十年怕井繩的心理

你說他很有才華..喔..?
那應該是頹廢的男人比較容易激起的女人母性愛吧~~
說不定他只是懂皮毛而已..就是什麼都涉獵卻沒一樣專精的
剛好唬過你這個外行

Re: 如何與此人相處? - 2008-03-07 13:18:01

我那樣解的不好
應該是他不是針對你來的
那是他的心理障礙
就是一朝被蛇咬十年怕井繩的心理

你說他很有才華..喔..?
那應該是頹廢的男人比較容易激起的女人母性愛吧~~
說不定他只是懂皮毛而已..就是什麼都涉獵卻沒一樣專精的
剛好唬過你這個外行

他自己若走不出來,任何人事物也幫不了他。
不過因為這樣和我保持距離,這我也沒辦法。

在我們看是很有真才實學。實際上...看他是否是真才實學?
第三五七籤
籤詩:思量一夜,不如打幹一番,若還錯,煩惱及肺肝。
解籤:此籤寓意至明。

沒愛情,不強求,但做朋友想來也挺累的。有在想要遠離。

離開對我們兩個是否都好?
第二○二籤
籤詩:閬苑一時春,庭前花柳新,聲傳好信息,草木盡欣欣。
解籤:所問諸事均吉祥如意。

對我的影響是否好?
第○六○籤
籤詩:紅顏美,休掛懷,人在車中,舟行水裡。
解籤:戒之在色,凡事不可存奢望。

我該如何處理我和他之間的關係?這支籤是因為我怕我個性較急
.太衝動,所以最後又問。
第346籤
籤詩:雲散月當空,牛前馬後逢,張弓方抵禦,一箭定全功。
解釋:鼠年及羊年會有一舉成功機會。

覺得好像是遠離好?

Re: 如何與此人相處? - 2008-03-07 15:10:10

第三五七籤

這支籤是說..若沒有將才華發展在有用之處(荒廢),那麼縱然才華洋溢也不過是露露花拳繡腿而已.

回應:
沒愛情,不強求,但做朋友想來也挺累的。有在想要遠離。

離開對我們兩個是否都好?
第二○二籤
籤詩:閬苑一時春,庭前花柳新,聲傳好信息,草木盡欣欣。

至少沒有壞處
他其實不重要..對你

回應:
對我的影響是否好?
第○六○籤
籤詩:紅顏美,休掛懷,人在車中,舟行水裡。

你本來就很好
真的他對你一點也不重要(他是廢人..以某種層面來說)
"人在車中,舟行水裡"說明你會步入正軌走向坦途

回應:
我該如何處理我和他之間的關係?這支籤是因為我怕我個性較急
.太衝動,所以最後又問。
第346籤
籤詩:雲散月當空,牛前馬後逢,張弓方抵禦,一箭定全功。

"因為我怕我個性較急.太衝動"...那又如何?
你可以跟他保持聯絡..跟他聊佛經
但是要控制自己的情感
他不是理想對象
他沒辦法給任何人愛情和責任
你最好讓他作他自己
他是那個樣子就是那個樣子
不要試圖改變它或希望他能改變

回應:
覺得好像是遠離好?

請相信你的覺知

Re: 如何與此人相處? - 2008-03-07 23:15:26

"因為我怕我個性較急.太衝動"...那又如何?
你可以跟他保持聯絡..跟他聊佛經
但是要控制自己的情感
他不是理想對象
他沒辦法給任何人愛情和責任
你最好讓他作他自己
他是那個樣子就是那個樣子
不要試圖改變它或希望他能改變

”控制自己的情感”,這句話一針見血。相處過程,我自己就是沒
做好控制自己的情感,所以造成自己的困擾。

他的事也只有他自己能夠改變自己。我想任何人都無能為力!

其實從近來不知什麼時候開始,我有時感到心中有一股害怕見到這
個人的感覺。這我也不知為什麼?!看完真實自然大大的分析解說
和建議,我知道該怎麼做了。控制情感做的不好的話,那就遠離。
其實是比較想遠離。

萬分感謝真實自然大大辛苦的解籤說明,以及建議。

Re: 如何與此人相處? - 2008-03-10 09:03:48

第三五七籤

這支籤說了..他的職場生涯ㄧ直是懷才不遇的社會境遇
他工作能力一直沒辦法受肯定
這些打擊都是造成他今日的逃避心理和退縮行為
他的問題根源不只是感情受傷而已

Re: 如何與此人相處? - 2008-03-10 10:17:52

這支籤說了..他的職場生涯ㄧ直是懷才不遇的社會境遇
他工作能力一直沒辦法受肯定
這些打擊都是造成他今日的逃避心理和退縮行為
他的問題根源不只是感情受傷而已

他的職場生涯我不太清楚,他很少提及,但去年或前年曾聽他提過
他本來可以轉調單位,都在收拾東西交待事務了,卻出現說兩單位
好像是主管還是什麼其它原因溝通錯誤,結果沒調成  
言談中知道他的心情是降到谷底。

可能是因為他本身有心疾,所以工作上的境遇會受到限制?

而他在網路上也曾因為一些因素,使他沒有在論壇上有發表作品跟
大家交流的機會,退至部落格。後來我無意中認識他,之後就會比
較出來論壇活動。

我認識他一年多,因剛認識時,那時我因為一些朋友的事非常難過
,那時他常開導我,所以我感激他,又見他有才華但作品較不廣及
,因那時感激他,所以會到處貼他文章讓人看。有人看固然好,但
我有時覺得他似乎不太珍惜?!但我幫助過程中,我自己情感沒管
理好,這我該改進。

我曾經覺得若是較有名氣或論壇上的管理者邀他或欣賞他,他非常
高興,相對之下,我貼文章處有人留言有欣賞的就好像比較沒什麼
,因此讓我覺得他是那種....的人。

我個人是覺得有時從他的詩或文章裏,覺得他是比較逃避悲觀的,
我曾希望他振作點,但他會說他沒有沮喪什麼的。有時看了是會生
氣。