自解我女兒的八字命盤(年月日地支三酉相連,建祿格)

貼文者 : : 冬日孤火

自解我女兒的八字命盤(年月日地支三酉相連,建祿格) - 2021-10-19 23:33:37

西元: 2017年10月 1日 7時50分  0秒           性別:女性 
農曆:(78循環)丁酉年八月十二日                    
地點:台灣104台北市中山� GMT時差:  480分鐘             
東經:121度31分21.36秒 北緯:25度03分28.24秒             
換日:子初換日  日光節約:                    
子正是:太陽過天底                          
時辰劃分:真太陽時                          
命宮:癸卯(天蠍)(真實星體觀測)                  

八字:                        大運(虛歲)  
     時    日    月    年   ★3   13 庚戌
     柱    柱    柱    柱   13   23 辛亥
     :    :    :    :   23   33 壬子
                     33   43 癸丑
                 43   52 甲寅
                52   62 乙卯
                62   72 丙辰
    癸乙戊              72   83 丁巳
    食偏正              83   93 戊午
    神財印                         

2099   2088   2078   2068   2059   2049   2039   2029   2020
02月   11月   10月   11月   02月   06月   09月   12月   02月

己丁 庚戊丙 癸乙戊    戊丙甲 辛癸己     甲壬 丁辛戊
 偏七 劫正正 食偏正    正正正 比食偏     正傷 七比正
 印殺 財印官 神財印    印官財 肩神印     財官 殺肩印

白露           秋分/天秤→           寒露 
0907              0923      日→     1008  
┼───────────────┼──────────────┼→ 
                    ←23日 7日→       

我自學命理除了是想更好的了解自己之外,還是想更好的了解我的兩個小孩,以便因材施教。

我之前在本站提說一次我女兒的八字,有人說是巨富之命。我自己分析過我女兒的八字,我很想把我粗淺的觀點說一說,獻醜了。

我女兒是辛酉出生,網路上說辛酉日算上等日柱,我不這麼看,辛酉日就坐一個比肩,比劫剋財啊,這分明是下等日柱啊,八字搭配要是不好就很難發財。

辛酉日生在己酉月是得令得地,故而身強,天干有丁壬年時合(傷官合殺)。地支有酉酉年月自刑,酉酉年日自刑,酉酉月日自刑,酉辰年時六合,酉辰月時六合,酉辰日時六合。

帶刑肯定是不好的,她這地支三酉自刑的後果至少是年幼時難養。她這八字屬於土金水專旺為喜用神,忌神為火,壬水為喜用神且為調候。五行流通度也很好,丁=>己=>酉=>酉=>辰=>辛=>壬。日干辛時干壬金清水白,辛金最喜壬水淘洗。時支一個正印,年干一個七殺,官印皆以少為貴。八字合多未來人緣應該不會差。

我女兒是不是富貴的上等命我還說不好,但是我能肯定的是她至少是中等命。
貼文者 : : 尖石老先生

Re: 自解我女兒的八字命盤(年月日地支三酉相連,建祿格) - 2021-10-20 05:26:38

有一點點可惜!
貼文者 : : jialie

Re: 自解我女兒的八字命盤(年月日地支三酉相連,建祿格) - 2021-10-20 07:39:42

兩用在天干,帶病延年
請多保重
貼文者 : : 風生水起

Re: 自解我女兒的八字命盤(年月日地支三酉相連,建祿格) - 2021-10-20 09:41:00

似乎不能這樣看。沒有觸及八字核心。
貼文者 : : chatman

Re: 自解我女兒的八字命盤(年月日地支三酉相連,建祿格) - 2021-10-20 11:26:44

女兒
個子不高 , 牙齒强 , 眼神内儉
冰雪聰明 , 自傲 , 有大姐姐風範 , 人緣甚佳 , 好管不平
長於數學和財務人事管理 ,
愛打麻雀 , 多見樹木為好
工作上有伯樂 ,
姻緣晚 , 子息弱
教育不好 , 步爺後路做小販 , 早婚單身帶孩
入庚運 , 父運辛苦
入水運 , 光芒畢露 , 夫運甚差 ,
傷駕殺之人 , 殺太弱了 ,
她名字有水木火?
貼文者 : : 歐達善

Re: 自解我女兒的八字命盤(年月日地支三酉相連,建祿格) - 2021-10-20 14:52:21

張貼者: 冬日孤火
辛酉日生在己酉月是得令得地,故而身強,天干有丁壬年時合(傷官合殺)。地支有酉酉年月自刑,酉酉年日自刑,酉酉月日自刑,酉辰年時六合,酉辰月時六合,酉辰日時六合。
帶刑肯定是不好的,她這地支三酉自刑的後果至少是年幼時難養。她這八字屬於土金水專旺為喜用神,忌神為火,壬水為喜用神且為調候。五行流通度也很好,丁=>己=>酉=>酉=>辰=>辛=>壬。日干辛時干壬金清水白,辛金最喜壬水淘洗。時支一個正印,年干一個七殺,官印皆以少為貴。八字合多未來人緣應該不會差。 ​

地支刑沖合害,對命主的個性影響很大,若深入研究會有很不同的見解。

依許多人的看法地支是辰土生酉金,因此酉金的力量最大。
所以剛健、不屈不撓。又暗生傷官,所以傷官性也重。
雖然天干有傷官,似乎很喜歡表達。
而事實上,命主的主要個性卻是善變、脆弱、鬱悶。
在加上大運先行陰濕之地,除了亥運外都要小心生理與心理的變化。
而天干丁壬合遇到辰土,有些認為就可化成木。
如此看來就是本命天干有財?
而事實上,壬辰一柱把本命唯一的一點火氣給滅了。
因此,命主不積極、主動。
因此要巨富?有很大的難度,因本命雖有火但被制了。
發財的機會在甲寅、乙卯運,得看小時候的栽培。
如果辛亥與壬子兩大運能求個高學歷,自然有利於之後的甲寅、乙卯兩運。
而甲運就是飛騰之時。

個性上於人際關係有何影響,還有很多可以描述,多多研究吧。

之前說過,女兒也是喜歡木、火。
可自行驗證,是否天干只喜丙火,地支是否只喜午火。

參考吧!!
貼文者 : : 勾陰盪

Re: 自解我女兒的八字命盤(年月日地支三酉相連,建祿格) - 2021-10-20 15:25:15

這個命格看財官就可以,原因是日主辛當令得權,既可取木亦可扛火,辛有目標後自然情專不二。

此命格弱火乃人生進取之要件,強金更喜此火煅煉一是金因受火而圓通,金以強大勢力輾壓無處不阻礙勇往直前,第二是既然不怕火則不忌火更強,火越強則金越受益。

財之取捨則完全不忌,理論上壬水能生木,天干壬合於丁,人生意象明顯以取火為主,不以生木為考量,代表僅重視官而財非首要,這與日主辛喜火的目標一致,故金水理念無二,皆以取火為喜用,喜則不退,用則通達。命格無木需要靠大運,木可助火,故遇木則火轉強,火轉強則金更受益,運至木有喜無憂,遇火有明無暗。

雖說以土生金而金再生水可至直取火,但金強土弱,土如再生金則虛耗動力,辰土合於酉代表其土意向於守持,守持則土不虛耗,土是消耗火之駐守,幫助金水更輕鬆的取火,而運至木運時雖會剋土,但辰土以合酉在先,土與強金同體,強者護弱者的隱藏現象在此命格表露無遺,遇木時金必衝鋒護土,此乃不忌木火更強之原因。

行金運則無礙財官獲取,庚辛乃人際關係發展,絕對屬於領袖級。水運則聰明靈活,觀微探博,積極進取成就非凡。土運由攻轉守,有得有失但無傷根本。
貼文者 : : 風生水起

Re: 自解我女兒的八字命盤(年月日地支三酉相連,建祿格) - 2021-10-20 20:00:53

坤:
壬辛己丁
辰酉酉酉

既簡單又明瞭的八字,祿呀,個性顯現的特性不外自信自戀自以為是,喜歡親力親為,喜歡獨處清淨....

祿印相隨是好命,日主坐祿月祿年祿,最後回歸時上印地,時上傷官獨發,才華發越,一壬獨透,精華中的精華,丁壬一合,金白水清,晶瑩剔透,閃閃發光,名滿天下!

祿神如分身,從年到日,遊走於權貴之間 (祿頭殺梟),身影處處存在,最後回到他心思鑽研的庇護所,辰既是印又是傷官庫是日主思維的彙總,透出壬,創新構思的精華,虛殺主名氣主榮譽,丁壬一合傷官合殺,名震寰宇…..八字字字顯象,字字發用,互相呼應有情,能說差八字?

至於他將來會是幹啥出名?傷官坐庫合身,專搞設計的,工程建築設計,類象辛酉是鋼筋,壬辰是混泥土,這種結合無非建築工程,好好栽培呦!

父母藏在辰庫中,轉個角取象,亦可一窺父母的狀況.....
貼文者 : : cheng1969

Re: 自解我女兒的八字命盤(年月日地支三酉相連,建祿格) - 2021-10-21 02:03:43

算命不褒吃水也無。這八字還能用土金,那就玄了!!造化元鑰說八月旺金不勞印生,見戊土厚重,則埋沒無光,見己土濕泥,則污金不顯,皆非所宜,有甲制土不賤,有己濁壬不貴,有壬水泄金,故稍有能力也,總之土多必以甲為救,支見一甲,即衣祿無虧,如無壬甲,不得巳用庚丁,配合得好,可於異途得名,滴天髓所謂:用假終為碌碌人也。

Re: 自解我女兒的八字命盤(年月日地支三酉相連,建祿格) - 2021-10-21 22:27:45

張貼者: chatman
女兒
個子不高 , 牙齒强 , 眼神内儉
冰雪聰明 , 自傲 , 有大姐姐風範 , 人緣甚佳 , 好管不平
長於數學和財務人事管理 ,
愛打麻雀 , 多見樹木為好
工作上有伯樂 ,
姻緣晚 , 子息弱
教育不好 , 步爺後路做小販 , 早婚單身帶孩
入庚運 , 父運辛苦
入水運 , 光芒畢露 , 夫運甚差 ,
傷駕殺之人 , 殺太弱了 ,
她名字有水木火?

感謝您的回覆。我女兒才4歲還看不出未來個子高不高,不過現在和同年齡的小女孩比身高也並沒什麼優勢。正所謂三歲看大、七歲看老,據我觀察我女兒確實聰明但是又有些固執,膽子很大行動力強,將來至少能自己養活自己,這我就放心了。如果她未來有打鳥的傾向我會制止。她這個命格不利婚姻,那簡直太明顯了,盲派口訣三酉獨居房。我盡力教育吧,盡量讓她把書唸好,我媽媽都說我這人就是對老婆孩子特別好。我給她取名字的時候還沒研究命理呢,我就是給她取了個好聽的名字而已。

Re: 自解我女兒的八字命盤(年月日地支三酉相連,建祿格) - 2021-10-21 22:36:33

張貼者: jialie
兩用在天干,帶病延年
請多保重

我女兒的八字日元還是比較強旺的,地支又不帶沖,所以壽命應該不會太短。我覺得她這八字金太旺了,晚年很有可能肺會出問題,比如患上慢性支氣管炎之類的,不過到那時醫學應該比現在強多了,應該問題也不大。

Re: 自解我女兒的八字命盤(年月日地支三酉相連,建祿格) - 2021-10-21 22:38:06

非常感謝以上諸位大師的熱心回覆。

Re: 自解我女兒的八字命盤(年月日地支三酉相連,建祿格) - 2021-10-22 09:42:29

如果她未來有打鳥的傾向我會制止

女兒問你何理去制止 , 你管她到20 , 能制止到30歲嗎? 反過來是長大女兒去管你老爸. 補一句說她不嗜賭 , 從小灌輸正確理財觀念 , 加上父母身教 , 以身作則 .
孩子才服你 , 以父母為榜樣 .

你知道小兒性格固執 , 教育不能用強權 , 用柔懷手段 (純交流討論)
貼文者 : : 雙斗魂

Re: 自解我女兒的八字命盤(年月日地支三酉相連,建祿格) - 2021-10-22 14:48:34

時日 | 月年
壬辛 | 己丁
辰酉 | 酉酉

如果你只懂得強調刑合論點的話,那麼在下提供你一條思路。
女人有兩個家,以根苗花果論,年月為娘家,日時為夫家。
OK,年月兩酉自刑,日時辰酉相合,很明顯是夫家勝過娘家。

另,由年而月而日而時【一路順生】源流通暢。
光是這一點,就加分不少。

再者,如果金氣達到【過旺】的旺度,過旺宜洩。
那麼,源流的歸結之地,正好是宜神壬水,此亦大吉。

如果,你不確定金氣是否過旺的話,那就再提供你一條思路。
滴天髓:支全三物,不可使天道莫之覆。
而天干不覆支金者,丁火而已,而丁火極弱,易於拔除。
餘外三干皆是剋洩剉弱丁火,並且容覆支金之物。

如此抽絲剝繭,你也不難得出結論。

Re: 自解我女兒的八字命盤(年月日地支三酉相連,建祿格) - 2021-10-22 23:06:51

如果她未來有打鳥的傾向我會制止

女兒問你何理去制止 , 你管她到20 , 能制止到30歲嗎? 反過來是長大女兒去管你老爸. 補一句說她不嗜賭 , 從小灌輸正確理財觀念 , 加上父母身教 , 以身作則 .
孩子才服你 , 以父母為榜樣 .

你知道小兒性格固執 , 教育不能用強權 , 用柔懷手段 (純交流討論)

為人父母者教育孩子當然要有耐心,我自信我在教育孩子這方面遠勝我的父母,因為我有足夠的知識和耐心,心理學、中醫、佛法、禪定、命理、人情世故這些我都懂一些。我會把為人父母者該做的都做了,這也就問心無愧了,這就是盡人事聽天命了。

我女兒八字時柱壬辰,這雖然不是日柱魁罡,但這也應該算命中略帶魁罡,再加上有自刑,所以也是要好好引導灌輸善念,這樣才不會走入歧途。

Re: 自解我女兒的八字命盤(年月日地支三酉相連,建祿格) - 2021-10-22 23:50:08

張貼者: 雙斗魂

如果你只懂得強調刑合論點的話,那麼在下提供你一條思路。
女人有兩個家,以根苗花果論,年月為娘家,日時為夫家。
OK,年月兩酉自刑,日時辰酉相合,很明顯是夫家勝過娘家。

另,由年而月而日而時【一路順生】源流通暢。
光是這一點,就加分不少。

再者,如果金氣達到【過旺】的旺度,過旺宜洩。
那麼,源流的歸結之地,正好是宜神壬水,此亦大吉。

多謝您指點。我女兒這八字天干順生確實很好,我看書上說,八字身弱的人需要比劫祿刃印來生扶,八字身強比劫重重的人需要官殺食傷來剋洩,這樣才能保持平衡。她這八字屬於比肩獨強,又有己土和辰土來生扶日主辛金所以身非常強,雖然官殺有些弱,但是食傷應該不算太弱,畢竟比劫生食傷,所以還算是有洩的。也算是能維持平衡。所以應該不是夭折短壽命,但畢竟金強丁火弱,可能晚年會患上肺病、高血壓、冠心病之類的心腦血管疾病吧,但是年輕時應該不會出大問題。成年後應該也能自食其力,這我也就放心了。

她這八字最大的問題還是官殺(夫星)和食傷(子女)有點弱,不過也算是有,總比完全不見官殺和食傷的八字強吧,我想她未來要是想結婚生子的話應該也能做到。

從她這八字來看如果未來去學命理倒是個好材料,畢竟月干偏印。

貼文者 : : 楊雲靖

Re: 自解我女兒的八字命盤(年月日地支三酉相連,建祿格) - 2021-10-23 09:27:33

這哪是順生命格。不過是一般強弱命格而已。不要以為特殊命格有多特殊,一般命格有多一般。

這個一般強弱命格適逢運即發,可是過於執著就沒甚麼人情味,為達目的容易得罪人,不逢運內心苦悶煎熬。

中年即逢運成就可觀。

Re: 自解我女兒的八字命盤(年月日地支三酉相連,建祿格) - 2021-10-23 10:16:55

孩子有個二十四孝爸爸是一個福氣,有此好爸爸,值得多說幾句,辛金酉月,辛喜壬水,秋金要一點丁火,取其温金暖水。
全局定為金水傷官,辛壬不喜己土濁水污金,己坐父母宮,丁助己可以C看成父母在為孩子管教和抉擇或有所失。
壬癸運,一支獨秀,扶遙直上
甲乙運,扶起弱殺,損了印。母父享受夕陽光陰
丙丁運,弱水多病

在官家里管理層唱反調,理財管理,管出入之數。
她憑子貴,遲婚,夫是外地人,早戀早失,
需防一失成恨。/
貼文者 : : 麗水

Re: 自解我女兒的八字命盤(年月日地支三酉相連,建祿格) - 2021-10-23 13:09:09

壬辛己丁
辰酉酉酉

也說說虛言, 不是真的.

從革有丁難成, 時支庫淺, 輩多緣薄, 源頭止於老陰木. 有富難貴.

Re: 自解我女兒的八字命盤(年月日地支三酉相連,建祿格) - 2021-10-23 22:59:01

孩子有個二十四孝爸爸是一個福氣,有此好爸爸,值得多說幾句,辛金酉月,辛喜壬水,秋金要一點丁火,取其温金暖水。
全局定為金水傷官,辛壬不喜己土濁水污金,己坐父母宮,丁助己可以C看成父母在為孩子管教和抉擇或有所失。
壬癸運,一支獨秀,扶遙直上
甲乙運,扶起弱殺,損了印。母父享受夕陽光陰
丙丁運,弱水多病

在官家里管理層唱反調,理財管理,管出入之數。
她憑子貴,遲婚,夫是外地人,早戀早失,
需防一失成恨。/

多謝您指點,我看網路上說這女命傷官合殺還有男女關係混亂的意象,地支自刑也有自虐自找麻煩的意象,我和她媽媽都會注意這個問題好好教育引導的,以便確立正確的婚戀觀,再次感謝您指點。
貼文者 : : yungshow

Re: 自解我女兒的八字命盤(年月日地支三酉相連,建祿格) - 2021-10-24 07:42:56

八字:                        大運(虛歲)  
     時    日    月    年   ★3 →  13 庚戌
     柱    柱    柱    柱   13 →  23 辛亥
     :    :    :    :   23 →  33 壬子
     傷         偏    七   33 →  43 癸丑
     官長    石   印大   殺山  43 →  52 甲寅
     壬流   辛榴   己驛   丁下  52 →  62 乙卯
     辰水   酉木   酉土   酉火  62 →  72 丙辰
    癸乙戊    辛    辛    辛  72 →  83 丁巳
    食偏正    比    比    比  83 →  93 戊午
    神財印    肩    肩    肩      
天干順生、地支三祿、、、何處尋?

三祿不是三比肩、、、差好多、、、

Re: 自解我女兒的八字命盤(年月日地支三酉相連,建祿格) - 2021-10-24 15:17:07

但畢竟金強丁火弱,可能晚年會患上肺病、高血壓、冠心病之類的心腦血管疾病吧,但是年輕時應該不會出大問題。成年後應該也能自食其力,這我也就放心了。

她這八字最大的問題還是官殺(夫星)和食傷(子女)有點弱,不過也算是有,總比完全不見官殺和食傷的八字強吧,我想她未來要是想結婚生子的話應該也能做到。

恕我直言,你對【旺弱】的理解,還有很大的修正空間。

正所謂:
旺者宜剋之,過旺者宜洩之,極旺者宜成就之;
弱者宜扶之,過弱者宜助之,極旺者宜拔除之。

先介紹你看一個【過弱者宜助之】的經典範例:
https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/2146916#Post2146916

時日月年(女命)
癸甲庚癸
酉午申亥

申月甲木退氣臨絕,支無明根,過弱矣。
過弱者【弱不受生】,必先得比劫之助,方始可以受印星之生。
這就如同中醫的,虛者宜補,但是過於虛則【虛不受補】
必須【先】培元(培養元氣),待元氣恢復之後才可以進補。
如今此坤造命中全無比劫之氣,弱不受生之勢已成。
縱有印星生扶,反而形成【水來漂木】之象。
於是此造就形成了【無神可用】而且【滿盤濁氣】結構。

所以【過弱者宜助之】,正確的理解是:過弱者宜【先】助之。
如果沒有先得到比劫之助,即使有印也是【滿盤濁氣令人苦】了。
該命主(唯一可喜的)考上基層公務員,正是在【截腳】的木運。

而令千金造:

時日月年
壬辛己丁
辰酉酉酉

丁火孤懸,既乏印扶,亦無比助,極弱之勢明矣。
而【極旺者宜拔除之】。請注意
這個【宜】字,就是【很得宜、很有利】的意思。
就像【日主極弱宜從】是相同的理解。
從,就是棄命相從,宜從,就是棄命相從會很得宜、很有利。
而【棄命】二字,也正是【拔除日主】之意。
日主極弱,那麼拔除日主反而會讓日主成為很得宜、很有利的存在。

事實上,如果拿出賓主論,把丁火【意會為日主】來理解的話。
那丁火也一樣是符合【極弱宜從】結構。也就是說
拔除丁火官(夫)星反而會讓丁官成為很得宜、很有利的存在。

還有一個【傷官傷盡反為清】的理論,也是相同的理解。
正官極弱,傷官把正官傷盡了,那麼正官反而會成為很有利的存在。

所以,旺弱的論法,並不在於旺弱本身,而是在於【是否得宜】。
有明白一些了嗎?
貼文者 : : chenghung20

Re: 自解我女兒的八字命盤(年月日地支三酉相連,建祿格) - 2021-10-24 16:13:12

與范冰冰同樣年月日地支三酉,
然而范小姐的日主是丁,因而三酉是偏財。
因此就差很多。

寅運結婚,壬年生女 乙卯運有偏財。

Re: 自解我女兒的八字命盤(年月日地支三酉相連,建祿格) - 2021-10-24 21:12:13

而令千金造:

時日月年
壬辛己丁
辰酉酉酉

丁火孤懸,既乏印扶,亦無比助,極弱之勢明矣。
而【極旺者宜拔除之】。請注意
這個【宜】字,就是【很得宜、很有利】的意思。
就像【日主極弱宜從】是相同的理解。
從,就是棄命相從,宜從,就是棄命相從會很得宜、很有利。
而【棄命】二字,也正是【拔除日主】之意。
日主極弱,那麼拔除日主反而會讓日主成為很得宜、很有利的存在。

事實上,如果拿出賓主論,把丁火【意會為日主】來理解的話。
那丁火也一樣是符合【極弱宜從】結構。也就是說
拔除丁火官(夫)星反而會讓丁官成為很得宜、很有利的存在。

還有一個【傷官傷盡反為清】的理論,也是相同的理解。
正官極弱,傷官把正官傷盡了,那麼正官反而會成為很有利的存在。

所以,旺弱的論法,並不在於旺弱本身,而是在於【是否得宜】。
有明白一些了嗎?

多謝您指點,我似乎明白一些了,也就是說極其弱的丁火是不需要生助的,留著反而是八字中的累贅,被壬水合掉了更好。極弱的五行如果沒了,那他的不良影響也就跟著沒了,同理財過旺的八字,如果不見正偏印,那對命主的母親也就沒什麼影響了。
貼文者 : : 隨緣自得

Re: 自解我女兒的八字命盤(年月日地支三酉相連,建祿格) - 2021-10-25 20:50:00

我是從去年開始自學命理我買了一本叫《學八字這本最好用》的書,還有一本《神秘盲派:八字大解密》,還有幾本紫微斗數的書,我看了這幾本書後外加在網路上還學了一些命理知識,我感覺我對命理已經入門了。

我在D網找命例來印證我的研究理論是否正確,
已歷時八年,研究了上千個命例,卻還未遇上真正已入門的大師。

我連結給你參考的案例,你從不連結上去參考研究,
可見你是自視甚高,不求甚解,極固執於自己所看幾本書的知識,
命理研究難於有所成就,同樣的道理,人生也難有出人頭地的日子。

時也、運也、命也,
好的命格也需要好的行運來搭配,才會到老榮昌,
時好時壞,起起落落,官司不斷,就不能算是富貴之命。

擎羊、陀羅星之可怕,配上下等格局之後等於無藥可救之命格。
https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1777193

https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1768330/2

Re: 自解我女兒的八字命盤(年月日地支三酉相連,建祿格) - 2021-10-26 12:08:20

多謝您指點,我似乎明白一些了,也就是說極其弱的丁火是不需要生助的,留著反而是八字中的累贅,被壬水合掉了更好。極弱的五行如果沒了,那他的不良影響也就跟著沒了,同理財過旺的八字,如果不見正偏印,那對命主的母親也就沒什麼影響了。

這就對了,弱者得印生,過弱者得比助,皆是【得宜】的存在。
反之,弱者不得印生,過弱者不得比助,則是【不得宜】的存在。
所以,重點不在於【弱或過弱】,而在於【是否得宜】。

時日月年
壬辛己丁
辰酉酉酉

接著,再把壬水意會為日主。那麼你將發現
印星如此強旺,已經達到【金多水濁】或者【母慈滅子】之勢。
欲求【母慈且子安】,則必須【順母之意,而助其子】,喜水囉。
其實這跟【日主過旺宜洩】亦是喜水,也是相同的結果。

然後,再把土意會為日主,你也將發現這是【從兒格】。
從兒【不忌身強身弱】,但必須是【兒又生兒】才好。
兒又生兒,那喜用神就一樣【依然是水】了嘛。

也就是說,過旺之金(含日主)喜水,而壬水本身也是喜水。
丁火也一樣是喜水,就是命中的土還是一樣喜水。
那就確定了【水】是命中【所有五行(全局)的喜用神】了啊。

OK,確定了水是【全局之喜用】。那麼
水的能量又是【什麼樣】的存在呢?

理解【母慈、滅子】。例如:慈禧生了兒子(後來的同治皇帝)。
那可是咸豐皇帝【唯一的兒子】,慈禧因此【很得宜而且穫利】。

但是同治皇帝呢,有慈禧這樣的母親,自己卻沒有得宜、穫利?
相反的,同治覺得自己【很壓抑、被剋制、受箝制】。
甚至後來還自暴自棄、輕浮放蕩,終致染上花柳病而英年早逝。

所以,同治造成了慈禧【得宜、穫利的】存在。但是
慈禧卻造成了同治【不得宜、患害】的存在。
母因子而得宜,子卻因母而受患害,謂之母慈滅子。

當然,慈禧同治母子的故事,只是母慈滅子的【顯例】。
令媛與尊夫人之間當然不會是如此強烈的比對。
我也不過是舉例說明一下而已,懂得我講的意思就行了。

所以,命中的壬水,造成了【全局(含日主)得宜穫利】的存在。
但是,壬水本身卻是受到【被濁、被滅】患害的存在。
而且,水是子女星,而水的位置也是在子女宮。那麼
令媛的八字就是【幫夫、助家、榮身】但是卻【傷子】的格局了。

那,母慈滅子的患害能不能化解。有沒有【補救之道】?
未完,待續。

Re: 自解我女兒的八字命盤(年月日地支三酉相連,建祿格) - 2021-10-26 14:16:04

丁火是不需要生助的,留著好處多多、、、

天干順生要靠他、、、

比多洩印、、、要靠他來生印、、、

丁壬隔柱不合、、、
明年壬寅、、、丁壬有合、、、看貴千金反應如何?

Re: 自解我女兒的八字命盤(年月日地支三酉相連,建祿格) - 2021-10-26 15:07:52

當然,慈禧同治母子的故事,只是母慈滅子的【顯例】。
令媛與尊夫人之間當然不會是如此強烈的比對。
我也不過是舉例說明一下而已,懂得我講的意思就行了。

尊夫人更正為:令外孫

Re: 自解我女兒的八字命盤(年月日地支三酉相連,建祿格) - 2021-10-26 18:14:42

[quote=冬日孤火]

所以,命中的壬水,造成了【全局(含日主)得宜穫利】的存在。
但是,壬水本身卻是受到【被濁、被滅】患害的存在。
而且,水是子女星,而水的位置也是在子女宮。那麼

未完,待續。

再次感謝您的指點。

Re: 自解我女兒的八字命盤(年月日地支三酉相連,建祿格) - 2021-10-26 18:16:46

張貼者: yungshow

丁火是不需要生助的,留著好處多多、、、

天干順生要靠他、、、

比多洩印、、、要靠他來生印、、、

丁壬隔柱不合、、、
明年壬寅、、、丁壬有合、、、看貴千金反應如何?

好的,我會仔細觀察我女兒明年的情況,到時候再來發文回覆。
貼文者 : : 九流術士

Re: 自解我女兒的八字命盤(年月日地支三酉相連,建祿格) - 2021-11-07 20:03:53

你這個女牙不齊或口歪或兔唇嗎?

Re: 自解我女兒的八字命盤(年月日地支三酉相連,建祿格) - 2021-11-07 21:29:23

張貼者: 九流術士
你這個女牙不齊或口歪或兔唇嗎?

口歪?兔唇?這個當然沒有,乳齒也是整齊的。我老婆懷這兩個孩子的時候一直誦經持咒,生兩個身體健康的孩子的福報我們夫婦二人還是有的。

Re: 自解我女兒的八字命盤(年月日地支三酉相連,建祿格) - 2021-11-09 11:56:57

時日月年
壬辛己丁
辰酉酉酉

原本酉月壬水乃是臨於敗(沐浴)之地。
在由胎到帝旺的【進氣】之中,沐浴是【突然轉弱】的敗地。
就如同由衰到絕的退氣之中,墓是【突然變旺】的吉地。

是故壬水酉月固為敗地,卻喜【壬騎龍背】之輔益。
乃得以【蓄養、存續】並且受到【保護】。
所以壬水係乃雖弱卻不為無氣(弱而有氣)的存在。
也因此不難得知,命中的【傷子】結構,尚可挽救矣。

然而【辰】在時柱,係乃根苗花果論的【晚期】之地。
也由此可知其子女屬於【先難後易】局面。
設若早年有【不孕、墮胎、子女先天疾病】等狀況亦是正常。
待年華加添,便可穫享兒女之福矣。

Re: 自解我女兒的八字命盤(年月日地支三酉相連,建祿格) - 2021-11-09 14:51:48

然而【辰】在時柱,係乃根苗花果論的【晚期】之地。
也由此可知其子女屬於【先難後易】局面。
設若早年有【不孕、墮胎、子女先天疾病】等狀況亦是正常。
待年華加添,便可穫享兒女之福矣。

感謝您的分析,從我女兒上來看確實有非常明顯的不利子嗣的跡象,最明顯的就是食神入墓。正所謂人留子孫樹留根,沒兒沒女的女人又怎麼能幸福呢?我們做父母的也就只能盡量避免她在青春期時落下婦女病了。很多不能懷孕的女人都是在青春期時落下的病,比如吃太多寒涼傷腎氣的食品。我打算在她十歲左右就讓她修習禪定,如果氣脈暢通營養均衡的話,應該就不會落下什麼病根。先要保證身體沒問題,至於會不會生下有先天疾病的小孩或者生逆子,那就要看自身的福報了,這個也只能靠積功德來化解了。

Re: 自解我女兒的八字命盤(年月日地支三酉相連,建祿格) - 2021-11-10 06:29:24

我女兒是辛酉出生,網路上說辛酉日算上等日柱,我不這麼看,辛酉日就坐一個比肩,比劫剋財啊,這分明是下等日柱啊,八字搭配要是不好就很難發財

辛酉日
酉是辛之祿

祿棒祿矣、、、指財、

福壽祿、、、財矣

Re: 自解我女兒的八字命盤(年月日地支三酉相連,建祿格) - 2021-11-10 07:04:07

我論命隔柱不合、不冲、不刑、、、不然會論不完、、、
命盤酉酉自刑,表示自己處事嚴謹、、、
外來大運、流年之酉刑就不好、、、

Re: 自解我女兒的八字命盤(年月日地支三酉相連,建祿格) - 2021-11-10 15:13:10

張貼者: yungshow

我女兒是辛酉出生,網路上說辛酉日算上等日柱,我不這麼看,辛酉日就坐一個比肩,比劫剋財啊,這分明是下等日柱啊,八字搭配要是不好就很難發財

辛酉日
酉是辛之祿

祿棒祿矣、、、指財、

福壽祿、、、財矣

感謝您提醒。我確實有點忽視祿神這個問題,辛酉日自帶祿神也是不亞於帶財的日柱。再說回我女兒這八字,她是有三個祿神、三個天乙貴人,女命有一個天乙貴人代表會受到老公的疼愛和幫助,帶兩個天乙貴人就代表至少會有兩個男人幫助她,帶三個天乙貴人就代表會有很多男人幫助她,這要是在古代能得到很多男人幫助的女人也就只能是……,好在現代社會男女平等,女人也能有事業,貴人多也就無妨了。