傷官傷盡

貼文者 : : yungshow

傷官傷盡 - 2021-06-19 11:29:38

https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1458833

日主身強,月令傷官,無衝破,四柱不見一點官星,稱為傷官傷盡.

是錯誤解釋

傷官傷盡是傷盡

八字:  時    日    月    年     5 →   15 辛酉
     柱    柱    柱    柱    15 →   25 庚申
     :    :    :    :    25 →   35 己未
     正         正    傷    35 →   46 戊午
     財         官    官    46 →   56 丁巳
     庚    丁    壬    戊    56 →   66 丙辰
     子    巳    戌    午    66 →   76 乙卯
      癸  庚戊丙  丁辛戊   己丁   76 →   86 甲寅
      七  正傷劫  比偏傷   食比   86 →   95 癸丑
      殺  財官財  肩財官   神肩 

如癸運把戊合掉、、、傷盡
貼文者 : : Zorro

Re: 傷官傷盡 - 2021-06-19 12:44:15

這個八字當初是我回的, 因為當初沒有領悟到八字用神會一直變的道理, 因此更正, 官為忌, 己未戊午運去掉子水, 格局轉清, 格轉傷官生財, 轉為富命, 從商, 20年好運

Re: 傷官傷盡 - 2021-06-19 15:56:06

張貼者: Zorro
這個八字當初是我回的, 因為當初沒有領悟到八字用神會一直變的道理, 因此更正, 官為忌, 己未戊午運去掉子水, 格局轉清, 格轉傷官生財, 轉為富命, 從商, 20年好運

對不起,引用錯誤、、、

我只想說
傷官傷盡是把傷官除盡,不是把官除盡、、、
傷官見官
傷官傷盡要把傷官除盡、、、
貼文者 : : ERIC

Re: 傷官傷盡 - 2021-06-19 20:50:10

傷官去官,去官得官

https://blog.xuite.net/eric.destiny/blog/589338419

ERIC 06-19-2021
貼文者 : : 雙斗魂

Re: 傷官傷盡 - 2021-06-19 21:51:13

把正官意會為日主。
若正官極弱,宜拔除,則正官拔盡為宜。
以上賓主論。

Re: 傷官傷盡 - 2021-06-20 07:01:30

張貼者: ERIC
傷官去官,去官得官

https://blog.xuite.net/eric.destiny/blog/589338419

ERIC 06-19-2021

和Zorro大大講傷官生財格一樣,

我講純傷官傷盡,

傷官務要傷盡,傷之不盡.官來乘旺,其禍不可盡言
難道去官後還能見官嗎?
※我見解(只要有傷官存在,就不喜見到官)

Re: 傷官傷盡 - 2021-06-20 08:14:07

張貼者: 雙斗魂

把正官意會為日主。
以上賓主論。

對不起引用例子錯誤、、、
純論傷官傷盡

淵海子平-論傷官
傷官見官,為禍百端
傷官傷盡最為奇

傷盡指
把傷官殺盡,不是把官殺盡、、、
貼文者 : : 魯夫

Re: 傷官傷盡 - 2021-06-20 09:59:38

張貼者: yungshow

純論傷官傷盡

淵海子平-論傷官
傷官見官,為禍百端
傷官傷盡最為奇

傷盡指

大大
原文【傷官務要傷盡】

【傷盡】之意,應該不是如你所說的【把傷官殺盡】...

值得商榷
貼文者 : : 愛因斯坦

Re: 傷官傷盡 - 2021-06-20 10:41:21

我就是傷官未盡,遇官大禍臨頭
行運遇官,反而屆齡退休
我就是遇行印梟運升官,遇行官殺運反而倒楣
又洩耗又來剋,不死才怪,遇生就活了

Re: 傷官傷盡 - 2021-06-20 10:59:44

張貼者: 魯夫

純論傷官傷盡

淵海子平-論傷官
傷官見官,為禍百端
傷官傷盡最為奇

傷盡指

大大
原文【傷官務要傷盡】

【傷盡】之意,應該不是如你所說的【把傷官殺盡】...

值得商榷

傷之不盡.官來乘旺,其禍不可盡言
如果把官殺盡,就不怕官來嗎?

※我見解(只要有傷官存在,就不喜見到官)

Re: 傷官傷盡 - 2021-06-20 11:36:38

把正官意會為日主。
以上賓主論。

純論傷官傷盡
.........
傷盡指

請問【日主】是幹什麼吃的?
只要命中有傷官,必定得到日主生扶,那就【絕無可能】殺盡。

Re: 傷官傷盡 - 2021-06-21 07:53:51

把正官意會為日主。
以上賓主論。

純論傷官傷盡
.........
傷盡指

傷官殺掉日主如何生、、、
傷官格沒透干
 子    巳    戌    午    66 →   76 乙卯
遇寅運有十年風光
前立委xxx六年風光

Re: 傷官傷盡 - 2021-06-21 10:46:17

把正官意會為日主。
以上賓主論。

純論傷官傷盡
.........
傷盡指

你引用是棄命,有印不能棄、、、

Re: 傷官傷盡 - 2021-06-22 18:15:34

呵呵呵,無妨的,我從不阻攔別人堅持自己的論點。那麼
以下論述就當作是借您的帖子,發給其他朋友們參考了。

把正官意會為日主。
以上賓主論。

純論傷官傷盡
.........
傷盡指

傷官見官、傷官傷盡,這兩個論點的成立條件是【命中無財】。

如果【命中有財】,那財就會【緩解】傷官見官的為禍百端。
傷官傷盡的情形,也會因財星的存在而無法把官星拔除、剋盡。

日主極弱者從,有印則難從,即便勉強從之,也是【假從】。
OK,假從是否可以論作是,從的很【清】呢?
馬的如果從的很清那又幹嘛要加上那個【假】字呢?

把官星意會成日主,那麼財就是官的【印星】。於是
傷官傷盡就等於【棄命相從】。這時候
如果有財,那就跟不從、假從沒有兩樣,還能論作反為【清】麼?

還是那句老話,大家不妨自行判斷吧。
貼文者 : : 愛因斯坦

Re: 傷官傷盡 - 2021-06-22 18:23:39

哇!我有財還有藏印也

Re: 傷官傷盡 - 2021-06-23 07:56:10

傷官見官、傷官傷盡,這兩個論點的成立條件是【命中無財】。

如果【命中有財】,那財就會【緩解】傷官見官的為禍百端。
傷官傷盡的情形,也會因財星的存在而無法把官星拔除、剋盡。

日主極弱者從,有印則難從,即便勉強從之,也是【假從】。
OK,假從是否可以論作是,從的很【清】呢?
馬的如果從的很清那又幹嘛要加上那個【假】字呢?

把官星意會成日主,那麼財就是官的【印星】。於是
傷官傷盡就等於【棄命相從】。這時候
如果有財,那就跟不從、假從沒有兩樣,還能論作反為【清】麼?

還是那句老話,大家不妨自行判斷吧。

命中無官、【命中有財】
大運來官,照樣傷之
命盤傷、財、官都有,財是通關啊!

Re: 傷官傷盡 - 2021-06-23 10:18:05

呵呵呵,命是命、運是運。
如果連這個都還要討論的話,那你也太可愛了吧。

Re: 傷官傷盡 - 2021-06-23 15:55:54

人氣太弱、、、

拿一些見解不同來討論、、、

Re: 傷官傷盡 - 2021-06-25 06:20:41

我用原來命盤錯誤、、、

傷官傷盡
不是傷官格

單純天干傷官見官、、、要把傷官殺畵、、、不是把官殺盡、、、

出處朱伯溫閒談、、、

謝謝!

Re: 傷官傷盡 - 2021-06-25 10:02:14

牛伯溫講的理論也好,朱伯溫講的理論也罷。都一樣
就是必須加以實踐檢驗,否則只不過是人云亦云而已。

https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/2135978/1

時日月年
辛辛丙壬
卯卯午戌

1993年1月~2003年3月,戊申大運

戊土運有沒有把壬水傷官【殺盡】?算不算反為清?
戊申運中的1997年,命主犯下殺人案被捕,這是反為清嗎?

仍然還是那句老話,大家不妨自行判斷,並加以實踐檢驗。