為何歌手的命盤多為庚金日主?請問有沒有老師有相關研究?

貼文者 : : Maurice Lee

為何歌手的命盤多為庚金日主?請問有沒有老師有相關研究? - 2020-09-15 12:47:49

年月日順著
Abba 女主唱: 庚寅 己酉 庚午
Sissel 北歐女神:己酉 庚午 庚午
貼文者 : : 謝尚橗

Re: 為何歌手的命盤多為庚金日主?請問有沒有老師有相關研究? - 2020-09-15 16:09:03

金旺主聲音洪亮 所以做歌手是比較適合
貼文者 : : 行動命理張老師

Re: 為何歌手的命盤多為庚金日主?請問有沒有老師有相關研究? - 2020-09-15 16:46:28

其實,以五行八字流通來看,單一柱就要論其是否符合歌手的條件,說真的有如瞎子摸象或稱以篇概全,
四柱八字+大運+流年都有很多生活類化了,何況只單以一柱就論其功過,似有點狹隘!

Re: 為何歌手的命盤多為庚金日主?請問有沒有老師有相關研究? - 2020-09-15 17:29:47

張貼者: 行動命理張老師
其實,以五行八字流通來看,單一柱就要論其是否符合歌手的條件,說真的有如瞎子摸象或稱以篇概全,
四柱八字+大運+流年都有很多生活類化了,何況只單以一柱就論其功過,似有點狹隘!

其實我見更多歌手是官印比相生,火土金互生,但可惜婚姻通常易有問題。
貼文者 : : 站長

Re: 為何歌手的命盤多為庚金日主?請問有沒有老師有相關研究? - 2020-09-15 21:02:24

凡事不宜只憑數個命例就如此推測
我手邊三千多個歌手命例
統計一下日主:

[壬] : 406
[甲] : 377
[戊] : 377
[辛] : 368
[癸] : 367
[乙] : 365
[丁] : 365
[己] : 364
[庚] : 342
[丙] : 322

壬 才是最多, 庚 反而是倒數第二
但其實都沒超出平均值多少

Re: 為何歌手的命盤多為庚金日主?請問有沒有老師有相關研究? - 2020-09-15 21:06:21

張貼者: 站長
凡事不宜只憑數個命例就如此推測
我手邊三千多個歌手命例
統計一下日主:

[壬] : 406
[甲] : 377
[戊] : 377
[辛] : 368
[癸] : 367
[乙] : 365
[丁] : 365
[己] : 364
[庚] : 342
[丙] : 322

壬 才是最多, 庚 反而是倒數第二
但其實都沒超出平均值多少

站長老師,如果以全世界也出名的歌手計,會是什麼日主?

Re: 為何歌手的命盤多為庚金日主?請問有沒有老師有相關研究? - 2020-09-15 21:07:31

張貼者: Maurice Lee

這些資料 95%+ 多是西洋歌手

Re: 為何歌手的命盤多為庚金日主?請問有沒有老師有相關研究? - 2020-09-15 22:06:57

這些資料 95%+ 多是西洋歌手

嘻嘻,壬日主上
貼文者 : : 依法不依人

Re: 為何歌手的命盤多為庚金日主?請問有沒有老師有相關研究? - 2020-09-15 22:12:42

年月日順著

命例太少了,而且日干是什麼字和性格或能力完全無關,日主的用神是什麼才是代表他的性格和能力

政治人物庚日主多才是真的,韓國瑜和柯文哲都是庚申,蔡英文庚午,扁和馬其中一人是庚辰或庚戌

重要人物幾乎都是庚日主。庚代表乾卦,八字是魁罡,我覺得有點關係。另外八字有換日偏差的問題

我驗證的結果馬不是己酉,應該是庚戌;扁不是庚辰,應該是辛巳。就算不換日,庚的比例還是很高
貼文者 : : 何宗陽

Re: 為何歌手的命盤多為庚金日主?請問有沒有老師有相關研究? - 2020-09-15 22:16:15

壬水克丙火,丙日最少

Re: 為何歌手的命盤多為庚金日主?請問有沒有老師有相關研究? - 2020-09-15 22:52:02

張貼者: 依法不依人
政治人物庚日主多才是真的

還是一樣,順手寫了程式,用「稍微大一點」的數據說說話吧
六千多位政治人物
壬/辛 以及 己 的差距才是最大的
庚,其實還好

[壬] : 975
[辛] : 974

[丙] : 948
[庚] : 939
[甲] : 936
[丁] : 888
[乙] : 887
[戊] : 887
[癸] : 883
[己] : 838

Re: 為何歌手的命盤多為庚金日主?請問有沒有老師有相關研究? - 2020-09-15 23:30:15

政治人物庚日主多才是真的

還是一樣,順手寫了程式,用「稍微大一點」的數據說說話吧
六千多位政治人物
壬/辛 以及 己 的差距才是最大的
庚,其實還好
[壬] : 975
[辛] : 974

[丙] : 948
[庚] : 939
[甲] : 936
[丁] : 888
[乙] : 887
[戊] : 887
[癸] : 883
[己] : 838

應該說出頭或有名的政治人物,庚日主最多,其它比較不顯眼的真的沒多少人注意

Re: 為何歌手的命盤多為庚金日主?請問有沒有老師有相關研究? - 2020-09-15 23:58:23

應該說出頭或有名的政治人物,庚日主最多[/b],其它比較不顯眼的真的沒多少人注意

我特別再加強篩選了各國政要、領袖,結果如下

[甲] : 282
[壬] : 282
[辛] : 273
[丙] : 269
[戊] : 263
[丁] : 261
[庚] : 260
[乙] : 255
[癸] : 241
[己] : 234

還是一樣,庚其實並不明顯,就是平均中位數左右
倒是「己」仍然有明顯的偏低情形

Re: 為何歌手的命盤多為庚金日主?請問有沒有老師有相關研究? - 2020-09-16 01:08:48

年月日順著

命例太少了,而且日干是什麼字和性格或能力完全無關,日主的用神是什麼才是代表他的性格和能力

政治人物庚日主多才是真的,韓國瑜和柯文哲都是庚申,蔡英文庚午,扁和馬其中一人是庚辰或庚戌

重要人物幾乎都是庚日主。庚代表乾卦,八字是魁罡,我覺得有點關係。另外八字有換日偏差的問題

我驗證的結果馬不是己酉,應該是庚戌;扁不是庚辰,應該是辛巳。就算不換日,庚的比例還是很高

我給的小量例子是影響力巨大的歌手,不是普通一個只是唱歌動聽的人,他們多是庚日主,而且通常是庚午。

Re: 為何歌手的命盤多為庚金日主?請問有沒有老師有相關研究? - 2020-09-16 20:50:11

我給的小量例子是影響力巨大的歌手,不是普通一個只是唱歌動聽的人,他們多是庚日主,而且通常是庚午。

一個人的表演能力和他的用神有關,紅不紅和周天運有關,和日干沒什麼關係。就如站長所述,十干的出生率看起來沒有差很多

Re: 為何歌手的命盤多為庚金日主?請問有沒有老師有相關研究? - 2020-09-16 21:09:42

應該說出頭或有名的政治人物,庚日主最多[/b],其它比較不顯眼的真的沒多少人注意

我特別再加強篩選了各國政要、領袖,結果如下

[甲] : 282
[壬] : 282
[辛] : 273
[丙] : 269
[戊] : 263
[丁] : 261
[庚] : 260
[乙] : 255
[癸] : 241
[己] : 234

還是一樣,庚其實並不明顯,就是平均中位數左右
倒是「己」仍然有明顯的偏低情形

https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/2042817#Post2042817

不知站長對這篇八字大數據有什麼看法?一群軟體工程師做的,收集的資料也是只到日柱而已

那個站現在連不進去,被google擋掉了,他們的結論是八字大數據爬疏不出任何有意義的結果 XD

Re: 為何歌手的命盤多為庚金日主?請問有沒有老師有相關研究? - 2020-09-16 21:28:26

不知站長對這篇八字大數據有什麼看法?一群軟體工程師做的,收集的資料也是只到日柱而已

那個站現在連不進去,被google擋掉了,他們的結論是八字大數據爬疏不出任何有意義的結果 XD

每人方法、工具、資料完整度都不同
難以一概而論
我的資料是都有到時柱
當然不能單獨算日主啦
至少要計算出八字六親能量分配比較合適

今天把日主拉出來討論,純粹是有網友提出意見,我隨手寫程式算一下罷了

但即使是日主,也出現了統計上明顯的差異,這是我當初沒預料到的
貼文者 : : Herkules

Re: 為何歌手的命盤多為庚金日主?請問有沒有老師有相關研究? - 2020-09-16 22:19:21

難以一概而論
我的資料是都有到時柱
當然不能單獨算日主啦

今天把日主拉出來討論,純粹是有網友提出意見,我隨手寫程式算一下罷了

但即使是日主,也出現了統計上明顯的差異,這是我當初沒預料到的

大數據時代,站長掌握的神器或許創新困難,但是驗證舊說綽綽有餘,
比如說許多人以月令取格,或許可以以數據中當令的十神或五行為標的,
看看統計上有沒有明顯的差異‧

Re: 為何歌手的命盤多為庚金日主?請問有沒有老師有相關研究? - 2020-09-16 23:44:24

一個人的表演能力和他的用神有關,紅不紅和周天運有關,和日干沒什麼關係。就如站長所述,十干的出生率看起來沒有差很多

我是想找白人歌手做老婆(幕後已經可以),所以就看看我八字有沒有這個條件,來合這些命盤,問題我的命盤很怕金印,金主聲音響亮動聽。

Re: 為何歌手的命盤多為庚金日主?請問有沒有老師有相關研究? - 2020-09-17 00:18:18

我是想找白人歌手做老婆(幕後已經可以),所以就看看我八字有沒有這個條件,來合這些命盤,問題我的命盤很怕金印,金主聲音響亮動聽。

藝人的用神要嘛是水食傷(詞曲創作)要嘛是火食傷(表演藝術),金木應該比較少,金木是偏理智的個性,也比較放不開

Re: 為何歌手的命盤多為庚金日主?請問有沒有老師有相關研究? - 2020-09-17 00:22:42

難以一概而論
我的資料是都有到時柱
當然不能單獨算日主啦

請教站長,你是如何取得時柱的資料??若沒有驗過盤,時柱恐怕不可信

Re: 為何歌手的命盤多為庚金日主?請問有沒有老師有相關研究? - 2020-09-17 00:48:07

藝人的用神要嘛是水食傷(詞曲創作)要嘛是火食傷(表演藝術),金木應該比較少,金木是偏理智的個性,也比較放不開

小弟就是木食傷(寅)。金食傷例子:庚寅 庚辰 戊戌(戊日主),她是擁有仙女空靈的聲,不過就被壓制紅不起。另外如果土食傷會是什麼?
貼文者 : : 尖石老先生

Re: 為何歌手的命盤多為庚金日主?請問有沒有老師有相關研究? - 2020-09-17 08:03:32

歌手是不是多為庚金!

依高雄黃士逵魁魁命理館本網網名
“雙斗魂”他說的。
只要是牽涉到陰陽五行的討論,大家
都要注意,因為命理網上有些是不肖
的命理師,小心被詐騙。

所以樓主這個問題應該請教: 音樂專家!

Re: 為何歌手的命盤多為庚金日主?請問有沒有老師有相關研究? - 2020-09-18 19:18:20

+1

Re: 為何歌手的命盤多為庚金日主?請問有沒有老師有相關研究? - 2020-09-18 21:38:12

日本知名歌手:坂井泉水(本名:蒲池幸子)1967年2月6日-2007年5月27日

八字:丁未.壬寅.辛丑。喜歡藍色和白色,不喜紅色。我猜他的喜神是金用神是水,忌神是火

歌手應該很多金水食傷(並非本命有金水就好,是喜用神要金水),依五行特性即知,統計只是拿來後驗用的

命理不是統計學,它是演繹學。學命理也無法靠統計,因為統計低標,至少要有1068個樣本,一般研究者很難搜集到這麼多數量

古書的命例我從來不把它當真,因為古代曆法改來改去(光平氣定氣就改n次),直到1884後才有時區觀念

古時生辰是用什麼計算標準沒人知道,如果要大數據研究最好搜集近代人的資料。
貼文者 : : 尖石老先生

Re: 為何歌手的命盤多為庚金日主?請問有沒有老師有相關研究? - 2020-09-18 21:54:39

呼應一下站長的統計資料

歌者,以聲音體用之。

聲為音本,音以聲生。

五音者,各自擁有不同情緒的音質。

五音:角,徵,宮,商,羽

後來演化出:上,尺,工,凡,六,五,乙,仩

後來又演化成12音階:

DO. ㄌㄨ.ㄌㄟ.ㄌㄧ.Mi. Fa .ㄈ一.So.ㄕㄨ
.la.ㄋㄜ.ㄒㄧ.ㄊㄧ。

五聲:呼,笑,歌,哭,呻

對應五行:木,火,土,金,水

總之,將複雜的理論,做簡單的論述,不管日主為五行的那一行,從站長的統計資料,就可以敲出端倪。

Re: 為何歌手的命盤多為庚金日主?請問有沒有老師有相關研究? - 2020-09-18 23:47:13

日本知名歌手:坂井泉水(本名:蒲池幸子)1967年2月6日-2007年5月27日

八字:丁未.壬寅.辛丑。喜歡藍色和白色,不喜紅色。我猜他的喜神是金用神是水,忌神是火

歌手應該很多金水食傷(並非本命有金水就好,是喜用神要金水),依五行特性即知,統計只是拿來後驗用的

命理不是統計學,它是演繹學。學命理也無法靠統計,因為統計低標,至少要有1068個樣本,一般研究者很難搜集到這麼多數量

古書的命例我從來不把它當真,因為古代曆法改來改去(光平氣定氣就改n次),直到1884後才有時區觀念

古時生辰是用什麼計算標準沒人知道,如果要大數據研究最好搜集近代人的資料。

https://www.youtube.com/watch?v=gyMbT5fnDvI

怕大家看名字不知道是誰,附上影片。他唱過很多動畫歌曲,包括柯南,七龍珠,灌籃高手,中華小當家等

我判斷他的用神是月柱的壬水,用神在年月柱者,早發。如果在年柱可能是童星出道,在月柱就是少年得志

喜用在年月,通常貴人都長輩,女生較佳。因為女生的精華時期在16至35歲,藝人在這20年沒紅就沒機會了

喜用在日時,貴人平輩或晚輩。晚發不要焦慮,只能等了。大家可以看自己的用神在哪柱,印證一下準不準

PS.如果想改名,要取八字的喜用神(不能只看生肖或筆劃,偽學)。坂井泉水(蒲池幸子)名字都用神!
貼文者 : : yungshow

Re: 為何歌手的命盤多為庚金日主?請問有沒有老師有相關研究? - 2020-09-19 15:00:47

古時生辰:太陽時沒錯、、、

日正當中為午正、、、依影子劃分、、、

晚上依五更鼓、、、

五更鼓依滴水計時、、、
貼文者 : : cheng1969

Re: 為何歌手的命盤多為庚金日主?請問有沒有老師有相關研究? - 2022-06-08 09:31:33

這統計數據是沒有太大意義的,因為光看日主沒辦法論命,至少需要按月區分,甚至取格局,或者八字的五行分佈。最好交叉分析,例如哪種傷官等等
貼文者 : : 勾陰盪

Re: 為何歌手的命盤多為庚金日主?請問有沒有老師有相關研究? - 2022-06-08 16:54:59

唱rap的從格多 從食傷跟從財 命中忌官殺
貼文者 : : kurich

Re: 為何歌手的命盤多為庚金日主?請問有沒有老師有相關研究? - 2022-06-12 22:41:34

鄧麗君 壬辰年 庚辰日
貼文者 : : kurich

Re: 為何歌手的命盤多為庚金日主?請問有沒有老師有相關研究? - 2022-06-15 23:38:44

張貼者: kurich
鄧麗君 壬辰年 庚辰日

鄧麗君 月柱是癸丑 庚金以丑未寅午為貴人 換句話說庚日主得到貴人的機率比其他天干多一倍 貴人就是人氣 天干再透癸水傷官 所以紅歌星以金水傷官比較多 而且金水傷官的女人都是美女 歌唱的好人又美 八字又帶貴人 不紅才怪

再舉一例 鳳飛飛 癸巳年 庚申月 癸卯日 癸水本性就是傷官 又庚申助力 更重要的是天干兩個癸水都坐貴人