從一個怪病案例,來探討漢醫與西醫的差別!

貼文者 : : 乃哥

從一個怪病案例,來探討漢醫與西醫的差別! - 2020-08-21 16:01:26

今天早上,我陪同家人去醫院看病。我家人說她沒有胃口,食慾不好。醫生只說,因為沒有吃東西,所以導致全身無力。但是沒有解釋為什麼沒有胃口?這就是漢醫與西醫之間的差距。

如果你今天找到一個合格的漢醫,他一定會檢查你的舌頭。只要舌苔是白色的,代表脾土過濕,導致脾胃不轉,自然就沒有食慾。夏天土濕,所以夏天很多人都沒有食慾。你也可以照照鏡子,看看自己的舌苔是否白色?是否很厚?如果是的話,那就是要去濕氣。

我們來看下面這一個案例:

https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1315182#Post1315182

這一篇文章是我在逛D網時,不小心看到的。當時是因為也有人在閱讀此篇,顯示在「誰在線上」的名單中。

坤造

乙 丙 甲 戊
未 辰 寅 辰

當時是2010年,大運壬子,流年庚寅。已經是十年前的文章了。

根據命主的自述:

忘了是從2009年初開始還是2008年中才開始,總之就是已經持續不間斷1~2年了。
一剛開始的時候,我發現我睡覺都會因飢餓醒來,但是又很想睡,所以不裡它,繼續睡下去,而後果就是當我非常不舒服想起來的時候,意識已經清醒,但是身體卻不聽使喚了,像是被鬼壓床那樣的感覺,我必須一值在心中吶喊很久才能真正醒過來。
醒來的時候全身無力、腦部好像已經缺氧很久的樣子,又暈又沉重、呼吸急促、胸悶。
吃完東西情況就會改善。
一剛開始發生的頻率不常,直到後來最嚴重的時候,每3個小時就一次,而且吃一般的餅乾糖果沒用,必須吃澱粉、菜、肉..等等正餐食品才有用。
症狀從來沒有真正好轉過,只有輕重的問題。
重時每3小時就來一次,根本無法睡覺休息:輕時就如現在,中午12點才吃過,下午4點半又開始有那種感覺了。
我都會撐到大約6點吃,但是它晚上10點左右又會開始有感覺,撐到11點吃,吃完約11點半~12點,它能讓我睡到隔天早上7點。很多時候我肚子明明還是飽的,但是那難過的狀況還是一值來,真的快瘋掉了!
醫生說我這是『低血糖症』的情況,但是幫我做相關的檢查,出來的指數卻是一切正常,所以醫生也感到很吶悶又奇怪,我明明是低血糖症的那些不舒服的狀況,怎麼查不出個所以然?
我換過很多個醫生,卻沒人能查出原因,以致我無法有任何的治療,病情依舊持續著,沒有好過!
我沒辦法想正常人一樣,想睡覺就睡覺、想什麼時候吃飯就什麼時候吃飯,每天不舒服的狀況都一值來,我真的快瘋掉了!
有沒有人能告所,該怎麼辦??
到底是哪裡出問題????
我現在很累很想睡,肚子也是不餓的,但是不舒服的情形已經來了,我不想吃東西,因為吃了我會吐,但是我不吃就沒辦法睡,我晚上還要做事情的,真的很痛苦,站在樓上都很想往下跳!
要得這種要死不活的怪病,還不如得那種會死的病。
因為這個怪病,我已經整整胖了20幾公斤,以前矯好的身材都不見了!!!
每天過的痛苦又醜,又什麼事都做不了,已經找不到活著的意義到底是什麼??!!!

---------------------------------------------------

由以上得知,西醫認為是「低血糖症」,但是檢查指數一切正常。這在西醫是很普遍的事,檢查不出原因,但是病人卻是痛苦萬分。

如果以漢醫陰陽五行而言,丙火生於初春,木旺火虛。兩辰一未,似乎土旺,然初春火弱,沒有其他火來助氣,都是土虛的。胃為戊土,兩辰被甲乙所剋,再加上行壬子運,更增木氣。火氣更弱,而土又更薄。

有人說西醫也有預防的觀念,但是西醫的預防只是一般的預防,而非針對個人來做預防。像命主這一種八字,以漢醫的角度來說,絕對是她個人的,與一般人不同。每個人要預防的方向都不一樣,不能相提並論。

以上提供的案例,給各位參考!
貼文者 : : 尖石老先生

Re: 從一個怪病案例,來探討漢醫與西醫的差別! - 2020-08-21 16:57:54

阿斗!這是特地為妳準備的菜!
看妳是真是假,真行還是假行?
貼文者 : : 魯夫

Re: 從一個怪病案例,來探討漢醫與西醫的差別! - 2020-08-21 23:14:20

張貼者: 尖石老先生

阿斗!這是特地為妳準備的菜!
看妳是真是假,真行還是假行?

阿斗是O O,當然是假行

君不見他的文章內容,都只是談皮毛

連骨都談不到

Re: 從一個怪病案例,來探討漢醫與西醫的差別! - 2020-08-22 06:53:30

乙 丙 甲 戊
未 辰 寅 辰

大運 壬子 流年 庚寅

小時候草夫很喜歡搬椅子去看野台戲。
戲台下阿斗看著,準備隨時放冷箭

咱們得慢慢演繹~

此命一看便知,主因“胃火大”
阿斗!這叫“鐵口直斷”

阿斗!喜歡看戲。草夫教妳,這是“風入松”

https://youtu.be/6gCAWC3Z1iI
貼文者 : : 歐達善

Re: 從一個怪病案例,來探討漢醫與西醫的差別! - 2020-08-22 07:27:23

江湖一點訣,說破不值錢:

子水穿未土,脾胃虛寒,吸收差。

如此而已,其他的都是在做學問。

Re: 從一個怪病案例,來探討漢醫與西醫的差別! - 2020-08-22 07:34:45

乙 丙 甲 戊
未 辰 寅 辰

大運 壬子 流年 庚寅

小時候草夫很喜歡搬椅子去看野台戲。
戲台下阿斗看著,準備隨時放冷箭

咱們得慢慢演繹~

此命一看便知,主因“胃火大”
阿斗!這叫“鐵口直斷”

阿斗!喜歡看戲。草夫教妳,這是“風入松”

https://youtu.be/6gCAWC3Z1iI

“胃火大”→心虛膽怯

所以有夢魘的現象。

阿斗,妳看得懂嗎?

https://youtu.be/diw0kxChvWs

繼續教妳戲曲!
這是 得流子 接 快風入松
風入松林千鈞萬馬,急如閃電萬箭飛射!

別小看這些九流先生,聽到那支弦沒有?
沒有十年工夫苦心琢磨,到不了此等水準的,
那像妳,憑本滴天髓,整天真假論,清濁論,
混水摸魚!用心點好嗎?

Re: 從一個怪病案例,來探討漢醫與西醫的差別! - 2020-08-22 07:37:31

張貼者: 歐達善
江湖一點訣,說破不值錢:

子水穿未土,脾胃虛寒,吸收差。

如此而已,其他的都是在做學問。

是脾虛胃火大

Re: 從一個怪病案例,來探討漢醫與西醫的差別! - 2020-08-22 09:25:08

已知,大運乃月柱所衍伸,主宰命局相關的10年命運。
有點像是輪流執政的味道。---比喻而已,別太多衍生。
命局的濕寒燥熱,大運起決定因素。
若老是忽略大運的重要性,就會失去焦點。

沒錯,本命有未土,又有寅木。
未土屬燥,寅木是寒中帶暖,故本命為燥不為熱。
大運當權,子水冰寒,且又有本命兩辰土來助生子水,
溼寒之氣可知其旺。
若本命無午火(子午沖為調候要件)或火旺則無法抵抗濕寒之氣。
再說,命局八字與大運來說,一個屬靜一個屬動,
大運的動,可以有選擇性,是否願意與八字互動。
子水為動,寅木為靜,且寅木洩水的力量本來就小,
所以寅木雖有洩子水之功,但大運之下,顯得力小而無助力。
(可以看看潮濕的地方,即使有大片森林,仍無法完全將濕氣去除)
本命未土無火來生助,相較之下,未土敗而子水旺,
未土遭反穿,故脾胃濕寒。

多說一些。
未土為木庫,為肝膽之庫,遭穿,魂不守舍。
未土為脾,氣血不聚,所以有種種不適之症。
其他的請大師衍生。有不對的請補充。
但未土受穿害是不會改變的。

這是本派最基本的判別方法。
想說的已經說完,行文有點亂,將就看!
參考吧!

Re: 從一個怪病案例,來探討漢醫與西醫的差別! - 2020-08-22 11:20:29

溼寒之氣可知其旺。
(可以看看潮濕的地方,即使有大片森林,仍無法完全將濕氣去除)

多說一些。

參考吧!

脾胃濕寒是少食,脾虛胃熱是多食

命主說:因為常常飢餓而無法好好睡覺,還
有鬼壓床現象。低血糖並淝胖20公斤。

辨症出現問題,戲唱到這裡卡住了。要不?
這位小姐亂說病情。要不呢?八字理解有誤。

Re: 從一個怪病案例,來探討漢醫與西醫的差別! - 2020-08-22 11:25:55

大師要以結果論來反推,在下無話可說。

況且,財星是庚辛金,財星代表食物。
金氣會增強水氣,自然不喜食。
肥胖是因為水旺,水腫,水排不出體外。
少食(命主亦有提到)與吸收不良,才是低血糖的主因。

Re: 從一個怪病案例,來探討漢醫與西醫的差別! - 2020-08-22 12:46:00

倒因為果了!!
現在假設一位醫生與一位八字老師都是
醫生的前題下。

病患入門,首先望聞問切,小姐那裡不
舒服?
小姐說:我常常很容易飢餓,睡眠的時候
3小時必須得起來進食一次,搞得睡不好覺
,而且有鬼壓床的現象,西醫檢查是低血糖
,這種現象持續約一年多了,精神快受不了
,而且胖了20公斤。

有經驗的醫生,聽完這些以後,心底便有所
底了,“到底甚麼底呢”暫時不講。
然後這位醫生必須完成望/聞的程序,再依據
八剛辨證,臟腑辨證,經絡/六經/衛氣營血
辨證,把脈,舌象,依據症候做出合乎病情
的病症,給于用藥,回診,微調。

八字老師呢?確認生辰,按照五行變化,依
據症狀,做出合乎病情的病症,給于用藥,
回診,微調(假設也是一位合格的醫生)。

閣下主張,以自己對八字的理解,做出脾胃
濕寒的判斷,已然與病情有所違背,不是卡
住了嗎?堅持脾胃濕寒,按症用藥,肯定出
錯。

再者:

「況且,財星是庚辛金,財星代表食物。
少食(命主亦有提到)與吸收不良,才是低
血糖的主」

這段話是完全沒有任何醫學常識的話,草
夫不好意思,一一駁正。會笑死專業的。
而且講專業常識,閣下在毫無基礎下,如何
取得共識,很累的。

Re: 從一個怪病案例,來探討漢醫與西醫的差別! - 2020-08-22 12:49:22

張貼者: 尖石T老先生

倒因為果了!!
現在假設一位醫生與一位八字老師都是
醫生的前題下。

病患入門,首先望聞問切,小姐那裡不
舒服?
小姐說:我常常很容易飢餓,睡眠的時候
3小時必須得起來進食一次,搞得睡不好覺
,而且有鬼壓床的現象,西醫檢查是低血糖
,這種現象持續約一年多了,精神快受不了
,而且胖了20公斤。

有經驗的醫生,聽完這些以後,心底便有所
底了,“到底甚麼底呢”暫時不講。
然後這位醫生必須完成望/聞的程序,再依據
八剛辨證,臟腑辨證,經絡/六經/衛氣營血
辨證,把脈,舌象,依據症候做出合乎病情
的病症,給于用藥,回診,微調。

八字老師呢?確認生辰,按照五行變化,依
據症狀,做出合乎病情的病症,給于用藥,
回診,微調(假設也是一位合格的醫生)。

閣下主張,以自己對八字的理解,做出脾胃
濕寒的判斷,已然與病情有所違背,不是卡
住了嗎?堅持脾胃濕寒,按症用藥,肯定出
錯。

再者:

「況且,財星是庚辛金,財星代表食物。
少食(命主亦有提到)與吸收不良,才是低
血糖的主」

這段話是完全沒有任何醫學常識的話,草
夫不好意思,一一駁正。會笑死專業的。
而且講專業常識,閣下在毫無基礎下,如何
取得共識,很累的。

貼子快結束的時候,草夫一定交底。

Re: 從一個怪病案例,來探討漢醫與西醫的差別! - 2020-08-22 12:56:48

醫學專業,自然比不上大師。

只是很想知道,經過辯證後的結論,
可以跟醫師說:
一個命理大師說,我的症狀原因是某某,
請幫我開藥。
還是可以去中藥店說:
一個命理大師說,我的病症原因是某某,
請幫我抓藥?

透過八字找到問題點為如何,
就趕緊讓醫師去判斷,
免得妄自做主,質疑對方的專業。

看來大師的耳順,是有選擇性的。
冒犯了,在下告退。

Re: 從一個怪病案例,來探討漢醫與西醫的差別! - 2020-08-22 13:05:05

醫學專業,自然比不上大師。

只是很想知道,經過辯證後的結論,
可以跟醫師說:
一個命理大師說,我的症狀原因是某某,
請幫我開藥。
還是可以去中藥店說:
一個命理大師說,我的病症原因是某某,
請幫我抓藥?

透過八字找到問題點為如何,
就趕緊讓醫師去判斷,
免得妄自做主,質疑對方的專業。

看來大師的耳順,是有選擇性的。
冒犯了,在下告退。

閣下還是不懂,思想障礙,這段話等交
底的時候,自然分曉。
否則按你的說法,那發貼人發這貼,不
是頭殼壞掉!

Re: 從一個怪病案例,來探討漢醫與西醫的差別! - 2020-08-22 13:24:08

溼寒之氣可知其旺。

多說一些。

參考吧!

那閣下講這些,不也是自打嘴巴

Re: 從一個怪病案例,來探討漢醫與西醫的差別! - 2020-08-22 21:07:47

這是十年前的貼子,許乃仁老師無意中發現
的,想聽聽草夫的看法。

發貼人發這貼的重點,並非不尋求專業,而
是這句話“「我換過很多個醫生,卻沒人能
查出原因」,已經嚴重導致生活困擾,精神
壓力。故而來網上尋求援助,這是沒有辦法
中的辦法了。結果呢?在紫薇,八字範疇中
,因為各人的理會不同,所以答案會有很多
個。當大家在辨症上出現問題,相互論述辨
症,這是正常的互動。總不能只堅持自己的
看法,在無法符合症候的情況下,還是堅持
自己的看法。

就先不論對與錯,最後來一句,請交給專業
,命理師只是九流論述。那自己的論述呢?
還不是要交給專業,尊重專業。

說到此,那發貼人在求助無援的情況下,不
是又轉回原點,「我換過很多個醫生,卻沒
人能查出原因」。再者,貼子一大堆老師的
回覆,包括歐老師自己,不是閒著沒事找事
做,因為到最後還是得交給專業。這話沒錯
啊,醫療本來就是專業在執行。

西醫靠儀器,各種檢驗數據去執行醫療行為,
中醫靠辨症法辨症。西醫在數據正常的情況
下,也是束手無策的。血糖不穩定本來就有
這種情況會發生,西醫知道問題啊,問題是
在無任何異常數據下,執行醫療行為是要負
責任的。總之,大家懂草夫想表達甚麼,
打字很累。

舉個例,通常草夫去看醫生,我只會跟醫生
講,醫生,我覺得我最近好像“脾虛胃熱”
“麻煩你幫我看看是不是這樣”。幾乎所有
的醫生都不會回應或與你討論“脾虛胃熱”
。但是醫生會開始問你一些問題,這時只
要據實回答就好。領了藥,一看藥單,這
位幫你看病的醫生,診斷結果,答案就出
來了嘛!

司法案件,有些必須要律師出庭答辨。有
些並不需要。但是律師會交待你應該怎麼
說,講甚麼,不需要講甚麼。現代的法官
有很多都不聽廢話的。判決權當然在法官
,那咱們找律師咨詢,幹嘛!錢多!

Re: 從一個怪病案例,來探討漢醫與西醫的差別! - 2020-08-22 21:29:57

一位醫生生病了,自己有可能看不好
,去找另一位認識的醫生看病。
一樣啊,學長,請你幫我看看,是否
是“脾虛胃熱”。道理一樣啊。

Re: 從一個怪病案例,來探討漢醫與西醫的差別! - 2020-08-22 21:41:33

這個案例症候比較複雜。
去找醫生的時候,只要這樣說:

我常常很容易飢餓,睡眠的時候
3小時必須得起來進食一次,搞
得睡不好覺,而且有鬼壓床的現
象,西醫檢查是低血糖,但是數
據正常。這種現象持續約一年多
了,精神快受不了,而且胖了20
公斤。

麻煩您,幫我看看,是否是,

心虛膽怯肝鬱,脾虛胃熱。

其它廢話就不用提了,醫生問甚
麼就據實回答就好。

Re: 從一個怪病案例,來探討漢醫與西醫的差別! - 2020-08-22 22:00:30

乙 丙 甲 戊
未 辰 寅 辰

大運 壬子 流年 庚寅

按例造,尖石斷它是:

心虛膽怯肝鬱,脾虛胃熱。

怎麼看的呢?各自體會

Re: 從一個怪病案例,來探討漢醫與西醫的差別! - 2020-08-22 22:11:10

命理醫學版,那裡有個現在攻讀中醫博士
的網友,有寫一篇文章還不錯。就看人家
有沒意願一起參與研究。

Re: 從一個怪病案例,來探討漢醫與西醫的差別! - 2020-08-22 22:42:50

好了,阿斗,該換你出來看要放冷箭
還是放把火。
別跟我說,還是那句,只要搞懂真假論
跟清濁論,還可以斷的更好,更精華!

Re: 從一個怪病案例,來探討漢醫與西醫的差別! - 2020-08-22 22:49:40

大師發表那麼多文章,只為了一個肯定。
在下先報名,大師所言極是。

想要說的,醫學方面是在下的短版,
未曾深入研究,出錯的機率自然高,
所以也不會再去辯論什麼。
不過,現在人福薄,過去命理師啥都不用說,
拿到命盤都能說出三件相應的事件(努力達成中)。
同樣的,過去可以遇到高明的中醫師,
你不用開口,也都可說出病因、病症。
跟現在號稱的命理大師跟名醫,
都得先靠對方先提供訊息才能論斷,不可同日而語。
還得靠真太陽時才能定時辰,也是不知該說啥?

從不懷疑八字與中醫原理的相關性。
只是,生理、健康只是命理中的一環,
並非是最重要的一環。
講難聽一點話,只不過是對自己的論命功力上,
錦上添花,不能對命主起多大作用(指的是,開藥、治病)
或許能提供給專業醫師參考,但互相衝突時該參考誰?
會不會得到對的答案跟自身的福份有關。
講個自身例子,在運勢最低時,都遇不到好醫師,還會判斷錯誤。
跑去算命,也差不多如此。
此時,該怪命理師?醫師?還是自身?

發文自然有人認同有人不認同,人數多寡的問題而已。
從沒想要吆喝他人來認同過。

錯了就錯了。
不信者恆不信。
沒啥大不了。
貼文者 : : 虛無實

Re: 從一個怪病案例,來探討漢醫與西醫的差別! - 2020-08-22 23:15:53

在下只是幫忙 底下有人使用FB留言 我貼上來

站方真的要改善一些回覆系統 使用FB的人只能在最下回復文章不在串文裡

會錯過一些學術性的討論

Re: 從一個怪病案例,來探討漢醫與西醫的差別! - 2020-08-22 23:52:03

大師發表那麼多文章,只為了一個肯定。
在下先報名,大師所言極是。

想要說的,醫學方面是在下的短版,
未曾深入研究,出錯的機率自然高,
所以也不會再去辯論什麼。
不過,現在人福薄,過去命理師啥都不用說,
拿到命盤都能說出三件相應的事件(努力達成中)。
同樣的,過去可以遇到高明的中醫師,
你不用開口,也都可說出病因、病症。
跟現在號稱的命理大師跟名醫,
都得先靠對方先提供訊息才能論斷,不可同日而語。
還得靠真太陽時才能定時辰,也是不知該說啥?

從不懷疑八字與中醫原理的相關性。
只是,生理、健康只是命理中的一環,
並非是最重要的一環。
講難聽一點話,只不過是對自己的論命功力上,
錦上添花,不能對命主起多大作用(指的是,開藥、治病)
或許能提供給專業醫師參考,但互相衝突時該參考誰?
會不會得到對的答案跟自身的福份有關。
講個自身例子,在運勢最低時,都遇不到好醫師,還會判斷錯誤。
跑去算命,也差不多如此。
此時,該怪命理師?醫師?還是自身?

發文自然有人認同有人不認同,人數多寡的問題而已。
從沒想要吆喝他人來認同過。

錯了就錯了。
不信者恆不信。
沒啥大不了。

世上無神人,只有勤奮人。誰都是從錯誤中
成長的。

跟閣下坦誠一下:

1:最近發那麼多文章,一方面是在教學生,
學生正在旁邊看著呢?。當老師的總要身體
力行,實戰教導哦!並非要“肯定”!
2:內地有人已約定,推廣行銷論命,不是
教學。草夫是個電腦白痴,家裡沒電腦,貼
文全憑手上的手機,隨處可以發文。沒有任
何設備與技術上不了“youTube”也上不了
“抖音”,只能儲備一些文章,偶而微博發
表,如此而已。沒辦法,行銷0分,只能土
法煉鋼。以因應推廣行銷者一些憑據而已。
夠坦白吧!純為了閣下的肯定,省省吧!
沒那份閒工夫

Re: 從一個怪病案例,來探討漢醫與西醫的差別! - 2020-08-23 09:37:47

錯誤在哪?不在學理而是推導過程出問題。
自己知道就好。

大師當然不需在下肯定,
那麼多人捧著,不差我一人。
一直以南懷瑾說過的一句話當警惕:
❝當很多人,捧著、追著,大師前,老師後的,
如何保持那顆心,就知道有多難。❞
別找縫鑽,知道自己還不夠資格開課當老師,遑論大師。
只是當做給自己的座右銘,學佛之路可不簡單。

既稱網友,自然都在同個位階。
某個網友罵人像罵徒弟,自然引起眾憤,
遭多人追殺,不覺奇怪。
大師以罵人的方式回應,來做到身體力行、
實戰教導,看來也是不良示範。
古人重師德,看來今人只看學問多寡。
今社會氛圍,雙重標準者多,誰對我有助益,
所有不宜行為,都可自然忽略。
對其無用且不爽者,全力砍殺。
不足為奇!

大陸市場難發展。
狼性是普遍現象,不像台灣人都還有善良之心,
D網內,不過都是小打小鬧。
也祝福大師,發展順遂。
只覺得古人說的好:❝一畚箕的蚯蚓,還不如一尾龍❞

離題遠了。
貼文者 : : 雙斗魂

Re: 從一個怪病案例,來探討漢醫與西醫的差別! - 2020-08-24 19:53:28

好愚蠢的話題。
憑什麼漢醫與西醫的差別,可以由研究八字命盤來決定?

乾造:2017年1月6日酉時
乾造:1957年1月21日酉時
以上兩造,八字大運流年命盤相同(只有交運年月不同)。

時日月年
辛癸辛丙
酉巳丑申

但是紫微、占星命盤則各不相同。
OK,如果我不講答案的話,請問:
是什麼病?如何治療?能治好嗎?

是由研究八字命盤治好的嗎?別蠢了。

Re: 從一個怪病案例,來探討漢醫與西醫的差別! - 2020-08-24 20:19:28

你有閱讀障礙嗎?

我何時講過西醫與漢醫的差別,是由八字決定的?

Re: 從一個怪病案例,來探討漢醫與西醫的差別! - 2020-08-24 22:45:59

張貼者: 雙斗魂

好愚蠢的話題。

時日月年
辛癸辛丙
酉巳丑申

又出來放冷箭了噢!當作草夫是細漢的
吃飽沒事幹,幫你算命哦!

整段文章從頭到尾,你有吸收嗎?連怎麼
做都寫的清清楚楚的。不喜歡,有意見,
叫版主或站長,只要是這類求救的問命文
,全刪掉不就好了。那麼多老師上去回文
,大家都是神經病?

妳有要緊無?要問命給答案,一命六萬,
二命12萬,不排流年。匯進我的戶頭。
或是上去論命平台繳費。沒錢閃一邊去,
換作別人我會考慮。

Re: 從一個怪病案例,來探討漢醫與西醫的差別! - 2020-08-25 19:34:41

好愚蠢的話題。

時日月年
辛癸辛丙
酉巳丑申

鬥魂!

準備用這支八字來讓草夫“買單算在坐”
談老的就好。
請問:

$60000趕快匯進來,草夫等著七夕把馬子用!

Re: 從一個怪病案例,來探討漢醫與西醫的差別! - 2020-08-25 19:43:59

[i][/i]

好愚蠢的話題。

時日月年
辛癸辛丙
酉巳丑申

鬥魂!

準備用這支八字來讓草夫“買單算在坐”
談老的就好。
請問:

$60000趕快匯進來,草夫等著七夕把馬子用!

通常找醫生,要跟醫生說那裡不舒服或是外表
有明顯的症狀。否則都不說半句話,會被醫院
保全請出去!又不是找神醫!

草夫呢?自願不問三句話,6萬被買單。
換我挑戰你!

Re: 從一個怪病案例,來探討漢醫與西醫的差別! - 2020-08-25 21:45:35

……整段文章從頭到尾,你有吸收嗎?連怎麼
做都寫的清清楚楚的。不喜歡,有意見,
叫版主或站長,只要是這類求救的問命文
,全刪掉不就好了。那麼多老師上去回文
,大家都是神經病?……

似這類求救的問命,一些神壇、宮廟乩童乃至巫醫那裡,還更多。

Re: 從一個怪病案例,來探討漢醫與西醫的差別! - 2020-08-25 22:13:06

好愚蠢的話題。

時日月年
辛癸辛丙
酉巳丑申

求問命理師也好,求問神明乩童也好,甚至求問巫醫也罷。
戲法人人會變,但最重要的就是【把病治好】。
可惜的是,這些【命師、乩童、巫醫】的說詞,幾乎千篇一律。

如果當真把病給治好了,當然是自己能耐大,威靈顯赫。
要是沒治好,那就是患者在別處耽誤了,弄得自己也愛莫能助。
簡單的說,治好了就爭功,沒治好則諉過,這就是江湖。

收費也是,別說是六萬,就算是六百萬六千萬,那都一樣。
收到錢,那就是賺到手了嘛,有沒有把病治好,都是賺錢。
那要是沒治好的話,收六百萬就賠人家一千二百萬,敢不敢?

還是說,再拿出那些,什麼飲食啦、生活習慣啦……等等
都會影響病情,影響治療效果什麼的,在那裡自圓其說?
沒錯,看倌你也猜著了,這套說詞也一樣是江湖技法。

Re: 從一個怪病案例,來探討漢醫與西醫的差別! - 2020-08-25 22:51:09

好愚蠢的話題。

時日月年
辛癸辛丙
酉巳丑申

鬥鬥

你要緊否?草夫是命理師,你求問命理師,

所以嗎?你睜眼說瞎話,把你的算命攤收了,
請個辣妹,改賣檳榔好了。

如何治療?能治好嗎?

你確定我不會回你,去找醫生!!
命理師如果這樣回答有錯的話,那你
算命攤也別營業了!

因為有人找你算命,財運不好?
問你說:
如何有錢?你絕對答不出的。
能否有錢?你可以說以後會有,
那如果沒有呢?你也可以說以後
不會有,那如果以後有呢?
那問命者,如果跟你說,有沒有都是
你在說的,我有甚麼…消費保證”。
否則我找你,不等於自找麻煩,搞不好
還遭你詐欺呢?

“請問你怎麼答話”!

如果這樣,那你算命攤,還是收了吧!!

Re: 從一個怪病案例,來探討漢醫與西醫的差別! - 2020-08-25 23:02:55

好愚蠢的話題。

時日月年
辛癸辛丙
酉巳丑申

鬥鬥

郭董死了個弟弟,拿個三,五億懸賞,徵求治療
,結果呢?
按你的邏輯,那全世界的醫生都在幹嘛!
甚麼時候開始扯爛泥巴了!
把你的營業簽名檔刪了,因為找你算命幹嘛!
錢多?找你詐騙?要不然別人當命理師,你意見
一大堆。你當命理師造福眾生?請問你當命理師,
提供了消費者甚麼“實質幫助沒有” !

Re: 從一個怪病案例,來探討漢醫與西醫的差別! - 2020-08-25 23:22:52

好愚蠢的話題。

時日月年
辛癸辛丙
酉巳丑申

台灣到處滿山滿谷寺廟道觀,耶穌天主,請問有那一位
高僧小沙彌在工廠上班?若是按你的說法,它們
要嗎不清高,要嗎也是江湖?

草夫尖石收錢算命,讓算命者知運掌運,認命識運,
按你的說法,是江湖,那你呢?

還有這段,更不可思議了:

“求問命理師也好,求問神明乩童也好,甚至求問巫醫也罷。
戲法人人會變,但最重要的就是【把病治好】”。

原來你搞這套!!
把你的算命攤收了,否則我報警抓你!

Re: 從一個怪病案例,來探討漢醫與西醫的差別! - 2020-08-26 09:33:06

題目已經講得很清楚了,用一個怪病的案例來看西醫與漢醫的差別。難道現在人的國文程度有差到這種地步?看不懂?

以西醫來說,人為什麼會餓?因為人一動時,正腎上腺素(又稱為去甲基腎上腺素)開始分泌,然後肌肉緊縮、血管收縮、連接影響到胃的蠕動。胃的蠕動,就會產生飢餓感,人就會餓。進食後,胰臟分泌胰島素,開始分解食物。

以漢醫來說,心在上,離宮陰水。腎在下,坎宮陽火。坎宮之火上行,開始暖胃,胃暖則食慾大開。因此,西醫是以胃蠕動為餓,漢醫是以胃暖為餓。當人睡覺時,精神放鬆,正腎上腺素開始休息,肌肉放鬆,血管擴張,胃不再蠕動,身體自然休息。漢醫也是,坎宮陽火不再上行,不再暖胃。

以病者為例,休息時,為何正腎上腺素還會作用?以至於餓醒?以漢醫的角度來說,坎宮陽火為何上行暖胃?這就是不解之處。

以八字而言,大運壬子,水旺生木,甲寅木旺矣。然水寒凍木,所以寅中丙火開始作用暖木。但是丙火暖木,也暖了戊土胃,因此胃暖則餓,漢醫學理。壬水出干,傷了日元,但是因為通根寅月令,寅中丙火為據。然而,白天心神活動,火尚可以敵寒,一到了晚上睡覺時間,心神活動減低了,火開始降低,不足以敵寒,於是寅中丙火開始作用,暖木暖戊暖胃,於是開始餓了,然後醒了。

八字能不能看病?隨人自解。但是以這個例子來說,可以解出病因來。至於用藥方面,補陽却寒。千萬不能洩火,一旦洩火則更寒,脾土更虛,心火更弱,離死不遠矣。有些庸醫會因為胃暖,所以去火,這就大條了。

既然是研究版,研究八字能否看出病因,也是研究範圍,何必自我限縮呢?

Re: 從一個怪病案例,來探討漢醫與西醫的差別! - 2020-08-27 19:12:47

OK,討論到這裡,相信大家都已經看清楚了。
的確可以用命理【研究病】,但是卻不能用命理【治病】。

乃兄尖弟他們的意思也講的很明白,根本就【不保證】能治好病。
不過,乃兄尖弟他們如果【沒有醫師執照】的話。那麼
別說是把病治好,就連幫別人治病,都是屬於【犯罪行為】。

當然,如果乃兄尖弟他們僅僅只是研究研究而已,那倒無妨。
因為,任何人都可以用任何角度,去研究命理。
就像任何人都可以用【巫術、符法】去研究醫學一樣。
只要別真正的拿來幫人治病,愛咋研究就咋研究,高興就好。

好愚蠢的話題。

時日月年
辛癸辛丙
酉巳丑申

OK,公佈答案。
此造命主【根本就沒病】,所以不用治病,也沒在治病。

只是,為什麼乃兄尖弟他們【算不出來】命主沒病呢?還有
為什麼【我早就知道】沒病的命例,他們會認為我是在向他們請教。
更可笑的是,為什麼會【要價六萬】?
而且,聽到打賭六百萬六千萬,就急著找下台階?

Re: 從一個怪病案例,來探討漢醫與西醫的差別! - 2020-08-27 20:30:21

好愚蠢的話題。

時日月年
辛癸辛丙
酉巳丑申

OK,公佈答案。

為什麼【我早就知道】沒病的命例,他們會認為我是在向他們請教。

阿斗,你要不要去看醫生啊!你po個八字自言自語
,也沒人理它。一下子說有病,沒病的,然後呢?
你既沒繳錢,有人幫他算了嘛?他有病沒病干我甚麼
事?先說他有病,然後質疑別人看不懂甚麼病,講了
一大堆有的沒的。現在說他沒病,也質疑別人看不出他
沒病,也講了一大對有的沒的。兒子!到底?
應該是你有病吧!

要不要幫我算算,今天我從大順路去鳳山,
經過幾個紅綠燈?是騎車還是開車,還是做
公車,走路,給人載,計程車?

妳真的很嚴重!

Re: 從一個怪病案例,來探討漢醫與西醫的差別! - 2020-08-27 20:54:26

好愚蠢的話題。

時日月年
辛癸辛丙
酉巳丑申

OK,公佈答案。

阿斗,你要不要去看醫生啊!你po個八字自言自語
,也沒人理它。一下子說有病,沒病的,然後呢?
你既沒繳錢,有人幫他算了嘛?他有病沒病干我甚麼
事?先說他有病,然後質疑別人看不懂甚麼病,講了
一大堆有的沒的。現在說他沒病,也質疑別人看不出他
沒病,也講了一大對有的沒的。兒子!到底?
應該是你有病吧!

要不要幫我算算,今天我從大順路去鳳山,
經過幾個紅綠燈?是騎車還是開車,還是做
公車,走路,給人載,計程車?

妳真的很嚴重!

兒子!你真的需要心理嬌正噢!

你這種行為就好比,去高雄醫學院看病,不帶健保卡,
也不掛號,沒人理你,你竟然在醫院門外,大罵醫生
缺德,連你得甚麼病都不會看!

接著隔天再來門診大鬧,你昨天沒掛號,是因為沒病
,所以不需要掛號。然後大罵醫生,你們連我沒病都
看不出來,當甚麼醫生!!

兒子,我帶你去大寮看看好嗎?求求你!
你該不會跑去超商,把打折的商品,真的打壞折斷吧!
你這樣幫人算命很危險的?萬一你剛幫人算完命,然後
對著客人面,大哭說我不要命了~
這~怎麼辦呢?

Re: 從一個怪病案例,來探討漢醫與西醫的差別! - 2020-08-27 21:44:25

命理研究版奇談

某戊人跑去看醫生,坐了下來。

醫生:叫甚麼名字?
戊人:人家都叫我 阿斗
醫生:職業?
戊人:命理師
醫生:那裡不舒服?
戊人:沒有
醫生:頭痛?喉嚨痛?流鼻水?發燒?
戊人:都沒有
醫生:你確定全身上下都沒有不舒服?
戊人:全部都沒有
醫生:那你來幹嘛?
戊人:試看看我沒病,你是否看得出來?
這時候~
醫生:需要安眠藥或鎮定劑?
戊人:絕對不需要!因為我都沒在睡覺!

Re: 從一個怪病案例,來探討漢醫與西醫的差別! - 2020-08-28 22:25:51

好愚蠢的話題。

時日月年
辛癸辛丙
酉巳丑申

OK,公佈答案。

OK,繼續公佈答案。
命主的確有接受治療,而且現在也還在持續治療之中。
不過,不是因為生病。

呵呵呵,誰說去看醫生、接受治療,就一定是生病?
那,館長被槍擊而送醫接受治療,請問館長是治什麼病?

事實上,此造命主不但看西醫,也看中醫。
也找過命師看命,也曾經到宮廟神壇問過神明(乩身)。
而且,還都不是僅僅只找過一家而已。
然而,直到現在,也仍然還在持續治療之中。

算命沒算準,其實很正常,根本就不必惱羞成怒。
更何況只是研究研究而已,何必太在意。

Re: 從一個怪病案例,來探討漢醫與西醫的差別! - 2020-08-28 22:58:34

好愚蠢的話題。

時日月年
辛癸辛丙
酉巳丑申

OK,公佈答案。

OK,繼續公佈答案。
不過,不是因為生病。

白賊斗:

貼子在這裡,白紙黑字,隨便貼個八字上來,
然後自導自演。你以為看文章的網友跟你一樣
?你要不要去制改一下,中邪的成份很大。
人格差勁到這種地步,“可憐之人”必有可恨
之處!說的一點都沒錯。
貼文者 : : 寂寂蕩蕩

Re: 從一個怪病案例,來探討漢醫與西醫的差別! - 2020-08-28 23:27:59

白賊斗:

貼子在這裡,白紙黑字,隨便貼個八字上來,
然後自導自演。你以為看文章的網友跟你一樣
?你要不要去制改一下,中邪的成份很大。
人格差勁到這種地步,“可憐之人”必有可恨
之處!說的一點都沒錯。

跟阿斗認真,你就輸了。因為,阿斗設這個局,無論如何,你最後都是錯的。
①如果你說癸巳日主有病,他會回答:「你錯了,此人沒病。」
②如果你說癸巳日主沒病,他會回答:「你錯了,此人有病。」

換句話說,此人有沒有病,跟你的回答有關。至於此人到底存不存在,有沒有病,沒人知道,連阿斗自己也不知道。

因為,阿斗連自己套好的命(如下,丙辰日主),最後都會不照劇本演出。
①預設劇本是,那位窮鬼朋友的夫宮總是【每況愈下】。阿斗說完之後,貴婦跑出來吶喊:「大師,你好準!」
②被我檢舉後,那位窮鬼朋友的夫宮變成【逐步提升】。阿斗說完之後,貴婦跑出來打臉:「阿斗,你不準!」

所以囉,他連自己下一步怎麼走都拿不定主意了,你又何必跟他認真呢?

https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/2099033#Post2099033
張貼者: Bobout
那也幫我看看我的窮鬼朋友什麼時候可以出大運好了
大概是看不慣我生活比她優渥
講話越來越針對我
當然如果她會一敗塗地的話也可以跟我說~呵呵
西元: 1981年10月 5日18時45分  0秒           性別:女性 
農曆:(77循環)辛酉年九月八日                     
地點:1+Ren-ai+Road+Sect GMT時差:  480分鐘             
東經:121度31分03.60秒 北緯:25度02分20.51秒             
換日:子初換日  日光節約:                    
子正是:太陽過天底                          
時辰劃分:真太陽時                          
命宮:丁酉(金牛)(真實星體觀測)                  

八字:                        大運(虛歲)  
     時    日    月    年    2   12 戊戌
     柱    柱    柱    柱   12   22 己亥
     :    :    :    :   22   31 庚子
                    ★31   41 辛丑
                     41   51 壬寅
                    51   61 癸卯
                    61   71 甲辰
    丁辛戊  癸乙戊          71   81 乙巳
    劫正食  正正食          81   92 丙午
    財財神  官印神                     

2061   2051   2041   2031   2021   2012   2002   1992   1982
10月   07月   06月   07月   09月   01月   05月   08月   09月

己丁 庚戊丙 癸乙戊    戊丙甲 辛癸己     甲壬 丁辛戊
 傷劫 偏食比 正正食    食比偏 正正傷     偏七 劫正食
 官財 財神肩 官印神    神肩印 財官官     印殺 財財神

白露           秋分/天秤→           寒露 
0908              0923          日→ 1008  
┼───────────────┼──────────────┼→ 
                        ←27日 2日→   

https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/2099610#Post2099610
張貼者: Bobout

芳造的夫宮是【逐步提升】,會越來越好,起碼到目前為止是如此。
而妳那位窮鬼朋友的夫宮則是【每況愈下】。
通常,她遇到的男人是,在剛剛開始的時候,狀況還不錯。可是
後來卻會越來越差,甚至在一段時間之後跌入谷底。
下一個男人是如此,下下一個乃至下下下一個,也是如此。

所以,其實她並不是天生窮命,而是由富轉窮的窮命。
她的人生就是由【很多段】的由富轉窮的經歷所組成。
截至目前為止,已經歷經好幾段了,是這樣嗎?

她嫁給初戀情人到現在,不過目前是沒怎麼樣
就是窮又愛跟我比較
大概是嫉妒我吧
貼文者 : : Herkules

Re: 從一個怪病案例,來探討漢醫與西醫的差別! - 2020-08-28 23:40:38

阿斗不準,人盡皆知也,這沒啥新鮮的,
阿斗獨創的權不權,宜不宜理論,倒是新鮮的,
可惜就是不經問,一問就跑,比較喪氣‧

Re: 從一個怪病案例,來探討漢醫與西醫的差別! - 2020-08-29 14:08:05

張貼者: Herkules
阿斗不準,人盡皆知也,這沒啥新鮮的,
阿斗獨創的權不權,宜不宜理論,倒是新鮮的,
可惜就是不經問,一問就跑,比較喪氣‧

說得好。說得妙,說得呱呱叫。

阿斗以為沒人看破他的腳手...

一直稱呼網友 蠢豬.....

其實,是他自己在蠢,大部分的網友都了然於心

只是不想去戳破他而已

唉......

Re: 從一個怪病案例,來探討漢醫與西醫的差別! - 2020-08-29 14:51:41

OK,公佈答案。

OK,繼續公佈答案。
不過,不是因為生病。

矛盾啊矛盾!!!!

你說命造沒病,可是卻接受治療.....

所謂接受治療,就是已經有五行失調,只要短時間接受調理,即可復原。這可稱小病。

而大病,應是指五行失調已久,影響到生活作息,需要長時間接受調理或調養,才能恢復健康。

依中醫來說,只要五行失調,即算是有病。

在西醫,只要有症狀,不舒服的狀況,都可以開藥治療。
只不過症候群輕者,兩三天即可。症候群重的,就看個人的狀況而定。嚴重者,如慢性病,那就不知道要吃多久了.....

病,西醫稱之為症候群,就是你有一些符合症候群的情況時,就可判別你是這種症候群的病人,可以依相關的醫療程序來治療。

既然有接受治療,就可以算生病了,只不過看是什麼病,該如何治療處理而已。

不知道阿斗,你的醫學知識到什麼樣的地步???

館長被槍擊,症候群的名稱應該是外傷,而且是槍傷,重點在於有無傷及動脈,有無失血過多的症狀。嚴重者,如頭部,心臟,可能要進行外科手術.....

哈哈哈哈

Re: 從一個怪病案例,來探討漢醫與西醫的差別! - 2020-08-29 22:55:31

好愚蠢的話題。

時日月年
辛癸辛丙
酉巳丑申

OK,公佈答案。

OK,繼續公佈答案。
不過,不是因為生病。

OK,既然帖主師徒沒本事論,那我就繼續公佈答案。

這一位【乾造:2017年1月6日酉時】命主,是位受虐兒。
在五個月大左右時,遭到親生父親毒打,並因此領有殘障手冊。
親生父親虐兒官司尚未定讞(檢查官俱體求刑四年)。
目前由某【中途之家】暫時照顧扶養,等待領養中。

我想,任何人都不必同蠢豬爭辯【傷】與【病】有何區別。
因為那就像【疾】與【厄】的差異,正常人都可以分辨。
如果有哪隻蠢豬要說館長遭槍擊是【病】而不是【傷】的話。
呵呵呵,沒關係只要蠢豬高興就好,反正我不介意。

Re: 從一個怪病案例,來探討漢醫與西醫的差別! - 2020-08-29 23:32:51

好愚蠢的話題。

時日月年
辛癸辛丙
酉巳丑申

OK,公佈答案。

OK,繼續公佈答案。
不過,不是因為生病。

阿斗:

你是智能智障嗎?丟個八字上來挑釁,就跟你說
匯款進來就論。沒錢耍無賴。五四三一米框,結
果呢?自導自演!去,去,去,誰要你的答案!
要這種案例,班芝花學社的資料庫 ,一整屋呢?

還是你把算命攤收了,草夫叫人把資料丟給你,你
就慢慢算,算到亡故後的對年中秋節,也不干草夫
的事!你是窮到只剩下無賴與流氓,是不是!

Re: 從一個怪病案例,來探討漢醫與西醫的差別! - 2020-08-29 23:49:39

好愚蠢的話題。

時日月年
辛癸辛丙
酉巳丑申

OK,公佈答案。

OK,繼續公佈答案。
不過,不是因為生病。

像你這種行為真的很可恥!假若有人去你算命攤硬是
不給錢要你算命,不可否認的,你一定不會幫他算的,
然後那個人就在你命攤前面,大吼大叫,指責你不會算
命,就像你現在的這種行為,是可以報警告你的,你
不懂嗎?

惡意詆毀別人的名譽,要吃官司的,幹這種事你倒習
以為常,你最好繼續囂張下去!無理取鬧到這種地步
!書都讀到那裡去了,一點國民教養與素質都沒有,
找你算命的人,真的很倒霉呢?
還好你也沒生意?不然受害者可能會不計其數!

Re: 從一個怪病案例,來探討漢醫與西醫的差別! - 2020-08-30 00:30:34

白賊斗:

其實你早就知道草夫看出端倪了,你的
那點心思,逃不出如來佛的掌心的。
你只不過故意用奧步激將法,一方面想知道
草夫怎麼看出來的資訊,另一方面又可以
用“傷與病”此種迷糊講法,誤導網友的
思緒!

草夫若不識得你的壞心眼,那草夫就不叫
“尖石先生”了,記得!妖孽是逃不出如來
佛的手掌心的。還想設陷阱讓草夫跳!

錢匯進來,草夫就教你怎麼看!
還有怎麼防患問命者的壞心眼,扯“
傷與病”的智障問題。了解無!!!

尖石先生永遠就是尖石先生!

Re: 從一個怪病案例,來探討漢醫與西醫的差別! - 2020-08-30 02:28:31

白賊斗:

其實你早就知道草夫看出端倪了,你的
那點心思,逃不出如來佛的掌心的。
你只不過故意用奧步激將法,一方面想知道
草夫怎麼看出來的資訊,另一方面又可以
用“傷與病”此種迷糊講法,誤導網友的
思緒!

草夫若不識得你的壞心眼,那草夫就不叫
“尖石先生”了,記得!妖孽是逃不出如來
佛的手掌心的。還想設陷阱讓草夫跳!

錢匯進來,草夫就教你怎麼看!
還有怎麼防患問命者的壞心眼,扯“
傷與病”的智障問題。了解無!!!

尖石先生永遠就是尖石先生!

《 揭露雙斗魂的邪惡心思 》

明天可以睡晚點,特地寫的。

在這一貼的後面,草夫寫了方季惟的命盤,
故意暗示雙斗魂,你最好不要試草夫的深淺
,草夫不想理會你這種“腳少”。

那草夫的暗示在那裡呢?
https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/2101545#Post2101545

文章中的中間段:
※※※※※※※※※※※※※※※※※
又例》男性

壬 乙 戊 戊
午 巳 午 申

這支命,申中有壬水,他的上代必有
些根基能夠庇蔭福主人,卻不能夠蔭及
到他的身體。原因是,先天體質失調嚴
重,上運後或之前,癸水熬乾,目瞅故
障,運程中沒有足夠的時間給予調整體
質的空間,此乃真宿命。另外,有些小
兒麻痹或肢體障礙者,他們調整體質的
空間也不大。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※

為了暗示雙斗魂,別太自以為。否則寫方
季惟命盤前面非得扯上一些有的沒的。原
因就是為了鋪陳這一段,不得已而為之。
而且故意寫一個眼睛故障的命盤出來。

雙斗魂似乎隱約感覺到草夫的暗示,但是
又不很確定,因此困惑了好久,終於想好
了陷阱,公佈他所謂的爛答案。因為他認
為就算草夫早已看出端倪,他依舊可以扯
病與傷的話題,而立於不敗之地。而且草
夫會被逼,說出怎麼從八字中看出“身體
障礙” ,得到他想偷學功夫的目的,一方
面又可以打擊到草夫,一魚雙吃。否則他
幹嘛自己公佈答案呢?設陷阱讓草夫跳進
他的議題中嘛!

我說阿斗啊!請注意這段話“另外,有些
小兒麻痹或肢體障礙者,他們調整體質的
空間也不大。”這句話藏著先天與後天的
論命技巧,您爸文章都可以刻意這樣寫了
,你的那點心思,您爸會不清楚?

講開是為了讓所有網友,知道雙斗魂的心思
有多縝密,內心有多邪門,讓一些涉獵八字
學未深的網友明白,這個人,得小心!!

雙斗魂的八字,早就進了班芝花學社資料庫
中 ,他是怎樣的一個人,草夫是了若指掌。
人的命盤只要看他的心,就可以了解這個人
究竟在打甚麼壞主意!因為“心”主一個人
的 /精神/思維/情緒。

阿斗!!千萬別不信邪!!草夫的深淺不是
你可以了解的。氣死你!氣死你!

Re: 從一個怪病案例,來探討漢醫與西醫的差別! - 2020-08-31 11:08:38

好愚蠢的話題。

時日月年
辛癸辛丙
酉巳丑申

如果我不公佈答案,沒有人能算出命主是個【家暴受虐兒】。
當然也沒有人能算出命主【因受虐而領有殘障手冊】。

然而,就算有人算出了命主是個【受虐兒、領有殘障手冊】。
我反而會認為這位命師【算命根本就不準】。為什麼?
當然是因為【共盤】的概念。

與命主共盤的小男孩有很多,難道每一個都是領有殘障手冊的受虐兒?
用屁股想也知道,當然不可能。所以
如果有誰算出了,此造是【受虐兒、領有殘障手冊】的話。那麼
對那些【與此造共盤】的小男孩命主而言,就不準了,難道不是麼?

小男孩的確是這個命造,但是這個命造【決對不能代表】這個小男孩。
這是大家都懂的概念,不懂的肯定是蠢豬無疑。

OK,那乃兄此帖所討論的命造。

時日月年(鳳局)
乙丙甲戊
未辰寅辰

命主是個【暴食、暴肥】的女子,這是沒錯。
但是這個八字的女性命主,卻並非僅此一人,而是有很多很多。
那請問,是否每一位共盤命主都會有此【暴食、暴肥】的症狀?
再請問,是否每一位共盤命主都應該用【相同處方】去治療?

竟然還想用【研究八字】的方式去幫這位女子治病,是嗎?
竟然還想從八字研究去決定西醫與漢醫的差別。
說實在話,這個議題,說有多愚蠢就有多愚蠢,明白吧。

Re: 從一個怪病案例,來探討漢醫與西醫的差別! - 2020-08-31 11:17:20

呵呵呵,原來小尖子你就是這樣擺攤子的呃。而且
你還真把這裡當成是你的算命攤,凡事你說了算,是嗎?
呵呵呵,那請問你把站長擺在哪裡?
能愚蠢到如此地步,你小尖子也算是不簡單喇。
醒醒吧,愚蠢是賺不了錢滴,呵呵呵~~~

像你這種行為真的很可恥!假若有人去你算命攤硬是
不給錢要你算命,不可否認的,你一定不會幫他算的,
然後那個人就在你命攤前面,大吼大叫,指責你不會算
命,就像你現在的這種行為,是可以報警告你的,你
不懂嗎?

Re: 從一個怪病案例,來探討漢醫與西醫的差別! - 2020-08-31 12:53:55

這種共盤問題,是每個命理師都會碰到的問題,你難道不知道?

那之前有人問你,妳都是這樣回答的嗎?

那命主找你算命有何用處?把錢丟到水溝裡?

我之前教的學生,都會問他們共盤的問題,只要他們想不通,我會建議不要學。

因為之後一定會有人問。

至於不幫活人免費算命,這是基本常識。要不然要喝西北風嗎?

Re: 從一個怪病案例,來探討漢醫與西醫的差別! - 2020-09-04 17:00:51

OK,既然乃兄尖弟這兩位好兄弟鬧不清楚共盤效應。
那沒辦法我也只好再講清楚一些了。

算命,算的是【你的命盤】,而不是你。因為
跟你相同命盤的人有很多,而你們命盤顯示的命運卻一模一樣。
然而用屁股想也知道,你們的人生際遇卻不可能完全相同。
也就是說,你們不可能做一樣的工作,賺一樣多的錢。
當然也不可能【生一樣的病】。

所以,算命根本就不能求【準】,只能求【合理】。
合理的【描述你、形容你】,並且給你一些合理的【建議】。

例如,如果命中顯示你【很會賺錢】。那麼
你的年收入是【幾百萬、幾千萬、幾億、幾十億】都是合理的。
問題是,從幾百萬~幾十億之間,那可是巨大的差距。
所以,當然只能算到【合理】,怎麼可能算到【準】。

OK,那麼【用命理去看病、治病】引是什麼概念?
算到你很會賺錢,可以有【幾百萬~幾十億】的誤差。
那【看病、治病】呢,請問大家,你們能允許多少誤差?

呵呵呵,當然,如果有誰生病了不肯去找醫生看病治病。
而是堅持要去找命師,甚至是找巫醫乩童的話,那我也沒意見。
呵呵呵~~~~

Re: 從一個怪病案例,來探討漢醫與西醫的差別! - 2020-09-04 17:02:03

張貼者: 乃哥
這種共盤問題,是每個命理師都會碰到的問題,你難道不知道?

那之前有人問你,妳都是這樣回答的嗎?

那命主找你算命有何用處?把錢丟到水溝裡?

我之前教的學生,都會問他們共盤的問題,只要他們想不通,我會建議不要學。

因為之後一定會有人問。

至於不幫活人免費算命,這是基本常識。要不然要喝西北風嗎?

你們愛怎麼樣教學生做生意,當然不干我屁事,同理
我怎教學做生意,你們也一樣管不著。
我鬧不清楚的是,這裡是站長提供給大家使用的【免費】版區。
而你們師徒卻開口要錢閉口收費的,根本就不把站長當回事。
就算真的想錢想瘋了,那也不必到如此明顯地步吧。
貼文者 : : 隨緣自得

Re: 從一個怪病案例,來探討漢醫與西醫的差別! - 2020-09-04 20:45:42

就算真的想錢想瘋了,那也不必到如此明顯地步吧。

下列對話貼文資料來源:
https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/2092868/1

請不要再傳私信給我,永遠。

張貼者: kally
不好意思
我只傳過一次

你該知道
我確實感到困擾
也因只有你人性化解說
才厚臉皮的私下問

因為你寫私信要錢嘛
我沒辦法給
也感到很抱歉

Re: 從一個怪病案例,來探討漢醫與西醫的差別! - 2020-09-05 08:29:56

https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/2092868/1

戊 己 丁 己
辰 卯 卯 巳

像這種遭遇的人,人還在“生病中”。
阿斗你到底在幹嘛?還有人性嗎?
老實說,這位朋友好不了,中西醫都一
樣。20歲左右病發,要到45歲後五行
才會緩和,中間隔太久了,不是絕對
沒機會,真的有困難度!而且四柱一點
財都沒有,阿斗你還真是忍心!
※※※※※※※※※※※※※※※※※

雙斗魂論:
地支卯辰巳,連珠聚氣貫東南;全局木火土,三神旺氣歸日主。
呵呵呵,憑藉其福,自負其智,自謂明理跡似目中無人。
可惜福濁,智亦非清,厚福之中也不免到處碰壁,自食苦果。
又還能是什麼性格?
※※※※※※※※※※※※※※※※※_________________________

人家在問,甚麼性格,就一句話嗎?
“喜怒無常”,回覆了就好!你自己
看看,你論甚麼東西!命主看的懂嗎?
簡單,扼要,明白,你不懂嗎?

不但答非所問,並且語焉不詳,錯誤
百出!!

可悲!可恨!尖石從今天起,看不起你!

Re: 從一個怪病案例,來探討漢醫與西醫的差別! - 2020-09-05 09:04:14

https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/2085959#Post2085959

胖丹
癸 丙 丁 乙
巳 寅 亥 卯

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
雙斗魂論:

兩神格就已經有很多人不會解了,三神格就更難了。

火遭水剋,以木解化之,這是論【化】。
化,大家都知道,只是未必明白該如何理解?還有
如果已經確定了此造是火弱【用木】的話,那麼
洩木之火(耗洩用神)當然為忌,這更是大多數人的盲點。

水木火三神,源起於水,流止於火,旺氣之歸在火。
源流順生提昇命格,很多人都在論,卻無人講解。

此造,我的確沒有興趣出手評論,因為太折騰了。
只是替大家把重點給點出來,讓有興趣的朋友做個參考。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※__

論胖丹這命例就更離譜了,_論命搞得像作文比賽,
而且亂七八遭,不知所云。還敢援引給問命者看!

你真懂八字?草夫絕對肯定,你一點都不懂!
你幫人算命,一定會害死人!!!_____________________

Re: 從一個怪病案例,來探討漢醫與西醫的差別! - 2020-09-05 09:44:01

https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/2085959#Post2085959

胖丹
癸 丙 丁 乙
巳 寅 亥 卯

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
雙斗魂論:

兩神格就已經有很多人不會解了,三神格就更難了。

火遭水剋,以木解化之,這是論【化】。
化,大家都知道,只是未必明白該如何理解?還有
如果已經確定了此造是火弱【用木】的話,那麼
洩木之火(耗洩用神)當然為忌,這更是大多數人的盲點。

水木火三神,源起於水,流止於火,旺氣之歸在火。
源流順生提昇命格,很多人都在論,卻無人講解。

此造,我的確沒有興趣出手評論,因為太折騰了。
只是替大家把重點給點出來,讓有興趣的朋友做個參考。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※__

論胖丹這命例就更離譜了,_論命搞得像作文比賽,
而且亂七八遭,不知所云。還敢援引給問命者看!

你真懂八字?草夫絕對肯定,你一點都不懂!
你幫人算命,一定會害死人!!!_____________________

胖丹:

尖石真心告訴你,後年壬寅年事就來了,
你的心神不寧,八干子跟甚麼七煞扯不上
絕對關係的。反正你都在網上,一年後印
證尖石的話,最輕的狀況,精神狀況會起
伏相當大,情緒已臨界於忍受極限點了。

Re: 從一個怪病案例,來探討漢醫與西醫的差別! - 2020-09-05 10:07:28

好愚蠢的話題。

時日月年
辛癸辛丙
酉巳丑申

你為什麼如此執著於這個八字?

我猜想,你一定這麼認為:

丙辛合化水,巳酉丑合金局,全局金水兩神則清,毫無濁氣,怎麼可能是受虐兒?又怎麼可能會殘障呢?

你想不出來,於是就想要我師徒教你。但是你又拉不下臉來,只好用激將法。

沒用的,這個八字如果告訴你答案,你的八字將要重新翻修。本來你的八字知識十分殘破不堪,沒有大破大立,怎麼也看不出來的。我告訴你,你又能如何呢?

Re: 從一個怪病案例,來探討漢醫與西醫的差別! - 2020-09-05 10:15:35

張貼者: 乃哥

好愚蠢的話題。

時日月年
辛癸辛丙
酉巳丑申

你為什麼如此執著於這個八字?

我猜想,你一定這麼認為:

丙辛合化水,巳酉丑合金局,全局金水兩神則清,毫無濁氣,怎麼可能是受虐兒?又怎麼可能會殘障呢?

你想不出來,於是就想要我師徒教你。但是你又拉不下臉來,只好用激將法。

沒用的,這個八字如果告訴你答案,你的八字將要重新翻修。本來你的八字知識十分殘破不堪,沒有大破大立,怎麼也看不出來的。我告訴你,你又能如何呢?

如果只為了滿足自己的求知慾,使用極端污蔑的
激將法,倒是一說。

壞只怕壞在,盜用別人的知識與技能,拿去寫
命書賺錢,一魚雙吃!!
貼文者 : : 1536586578

Re: 從一個怪病案例,來探討漢醫與西醫的差別! - 2020-12-17 13:40:10

時日月年
辛癸辛丙
酉巳丑申

我是初學者 來學習論一下

命主金過旺 火犯旺神 辛主突出 巳火是不是主手腳? 印又入墓? 本來是保護變無

Re: 從一個怪病案例,來探討漢醫與西醫的差別! - 2020-12-17 23:51:26

好吧,就算金過旺吧。那麼
火犯強金,這是火不宜?還是金不宜?抑或是兩者皆不宜?

Re: 從一個怪病案例,來探討漢醫與西醫的差別! - 2020-12-18 09:00:49

阿斗

看來你是不會八字喔???

金過旺,火犯強金,也要看這火是小火、中火、大火而定...

你連火勢的大中小都分不清楚了

還敢提問題,問人家是火不宜?還是金不宜??...

在我看來,此八字的火是小火...

我知道,接下來你會說

你只是反問別人而已,這個八字對你來說根本就不是問題...

Re: 從一個怪病案例,來探討漢醫與西醫的差別! - 2020-12-18 09:30:22

張貼者: 1536586578

時日月年
辛癸辛丙
酉巳丑申

命主金過旺 火犯旺神 辛主突出 巳火是不是主手腳? 印又入墓? 本來是保護變無

+++++++++

先聲明 我在八字方面仍屬初學者

此造金旺火小,火既然不能犯旺,我思考的問題點則在於

1.行運 2.八字結構 3.月令司令

幼年行寅卯木運,除增加火勢外,又引動八字結構的動盪不安

一個癸水司令,水洩金、生木
一個己土司令,土生金、洩火

種種因素不一....

Re: 從一個怪病案例,來探討漢醫與西醫的差別! - 2020-12-19 18:44:28

這首歌送給你

https://youtu.be/EfWJ-uevdDo

這幾個月尖石在宜蘭礁溪忙著把馬子,正
熱戀中!心亂如麻,所以尖石遊記續集,
一直寫不出隻字半句。

看到你上面的回文,只感覺到!你甚麼都
不懂,真的很不懂,就好比感情這事,你
不懂大人的內心世界的。

送你一句歌中歌詞,明知道這個結果,為
何還要飛蛾撲火!
貼文者 : : yungshow

Re: 從一個怪病案例,來探討漢醫與西醫的差別! - 2020-12-20 06:50:48

張貼者: 1536586578

時日月年
辛癸辛丙
酉巳丑申

你命盥無火、、、

路過、、、
貼文者 : : 老黄

Re: 從一個怪病案例,來探討漢醫與西醫的差別! - 2020-12-20 11:47:12

化得不清,真濕熱 !