八字首重格局,循格局找用神。

貼文者 : : 乃哥

八字首重格局,循格局找用神。 - 2019-12-07 15:19:57

以下是從「八字不用神」這本書擷取而來,原來是許羽賢老師的「子平也瘋狂」裏頭的例子。

坤造

己 庚 癸 丁
卯 寅 丑 酉

故事請自行看圖,我就不重複了。許羽賢老師的講法用傳統論法、子平正宗等論。傳統論法以調侯為用神,故用丁火。行丁巳運卻是有小王,錢財被騙一空。子平論法是用癸水為用神,以己土剋癸,丁火反生癸水來論。

更奇妙的是潘老師說:其定格局、取用神的觀念和其他子平學者,並無多大差異。

真的是如此嗎?不管上面所謂的傳統論法還是子平正宗,根本就是論錯了!

有看過我的影片的朋友,就知道這個八字是財官格。癸水生冬令,酉丑合金生水,水旺剋火,所以是傷官見官。用神必然用土制癸水,癸水旺而己土弱,病重藥輕。

那如何丁巳運會是人財兩失?

要判斷大運及流年,只能在我私人講堂上才會說,恕我保留。

我的重點是,如果沒有搞清楚格局與用神,就會誤判。所以自己不知道如何定格局抓用神,就不應該隨便批評用神無用論。
貼文者 : : chenghung20

Re: 八字首重格局,循格局找用神。 - 2019-12-07 18:00:41

劫財格,
用傷官、正財。
貼文者 : : 天醫

Re: 八字首重格局,循格局找用神。 - 2019-12-07 18:40:46

張貼者: 乃哥

許羽賢老師的講法用傳統論法、子平正宗等論。傳統論法以調侯為用神,故用丁火。行丁巳運卻是有小王,錢財被騙一空。子平論法是用癸水為用神,以己土剋癸,丁火反生癸水來論。

我看法基本上喜水木忌火土。許羽賢在何棰鑨易經八字還真的序言裡舉了幾個八字,都是亂論一通,然後說傳統八字取用不對。
貼文者 : : 命運之矛

Re: 八字首重格局,循格局找用神。 - 2019-12-07 23:00:06

1957年生 1979年22歲己未 故事時間對不上 是否大運己未
貼文者 : : 雙斗魂

Re: 八字首重格局,循格局找用神。 - 2019-12-07 23:46:46

張貼者: 乃哥

坤造

己 庚 癸 丁
卯 寅 丑 酉

故事請自行看圖,我就不重複了。許羽賢老師的講法用傳統論法、子平正宗等論。傳統論法以調侯為用神,故用丁火。行丁巳運卻是有小王,錢財被騙一空。子平論法是用癸水為用神,以己土剋癸,丁火反生癸水來論。

看來,女命要怎麼論,很多人還是霧煞煞。
何謂【清】?何謂【純】?何謂【和】?
而什麼又是【濁、雜、破、假】?

最簡單的道理就是:
如果用丁,則得令癸水緊鄰剋之,是為【破格】。
若是用財,則丁巳運乃是【洩木財氣】之地,烏得論吉。

此外,宮星論也是論斷的主要依據,可惜識者無多。
丁巳運本來就會天翻地覆,何難一眼看穿。
只是俱體理論如何,在我私人教學課堂上早就講的很明白。
要不要在這裡講,再看看吧,帖子若是有價值,何難分享。
如果還是跟其他的垃圾帖一樣,那就不講也罷。
貼文者 : : 乃哥

Re: 八字首重格局,循格局找用神。 - 2019-12-08 00:20:43

張貼者: 命運之矛
1957年生 1979年22歲己未 故事時間對不上 是否大運己未

矛兄明察秋毫

應該是己卯年

許大師寫錯了

另外再跟各位網友說一下

取格定局抓用神是論命第一步

這一步錯了,步步錯!

我的影片有講解,是免費的!

如果嫌麻煩,不去看!那我也沒轍!
貼文者 : : chenghung20

Re: 八字首重格局,循格局找用神。 - 2019-12-08 08:25:24

己卯年,己剋癸(傷官用神),卯冲酉(劫財格神),
當然大不利。