20190917蔡霹靂講八字:寒木向陽如何取用神?有第一等人或第二等人嗎?

貼文者 : : 蔡霹靂1

20190917蔡霹靂講八字:寒木向陽如何取用神?有第一等人或第二等人嗎? - 2019-09-17 07:34:05

20190917蔡霹靂講八字:寒木向陽如何取用神?有第一等人或第二等人嗎?

日劫偏
主財印
乙甲癸
酉寅酉
七比七
殺肩殺

蔡霹靂住
1、 八分法取用神,精密度不賴,歡迎大家一起研究
2、 調候取用神,是優先八分法取用神,冬金火煉、寒木向陽就是調候優先取用神
3、 寒木向陽是甲乙日主在亥子丑寅月稱之,如何取用神,有很多種排列組合,譬如最基本的以火調候優先,用神是巳午、未戌,還有火土包圍用神水木、亥子月的從強格、丑月的從勢格、寅月的曲直仁壽格,使用時要考慮正官衝、地支四衝、大運流年衝,這三個用法會使流年轉吉為兇
4、 地支比劫二個對食傷二個稱之第一等人,地支二個官殺對二個比劫稱之第二等人,月支算二個,第一等人、第二等人是蔡霹靂獨創,最優秀的第一第二等人是善惡二邊分
5、 第二等人取用神,是比劫或官殺取其一,惟寒木向陽的第二等人,地支申酉金、寅卯木都是忌神,無法取其一,所以寒木向陽沒有第一等人
6、 第一等人是有的,肯定要在寅月才有,有興趣的人可以找找你的親戚朋友,長大後錢財事業都高人一等,令人羨慕
7、 寒木向陽的第一等人、第二等人的排列組合,只有在寅月才會發生
貼文者 : : 寂寂蕩蕩

Re: 20190917蔡霹靂講八字:寒木向陽如何取用神?有第一等人或第二等人嗎? - 2019-09-19 23:05:55

蔡大好:

我在鐘義明先生的書中,曾經看過本田宗一郎的八字,請教是否符合寒木向陽的第一等人?

才 日 才 傷
己 乙 己 丙
卯 丑 亥 午
比 才 印 食

58 48 38 28 18 8
乙 甲 癸 壬 辛 庚
巳 辰 卯 寅 丑 子

Wiki:
「本田宗一郎(日語:本田 宗一郎,1906年11月17日-1991年8月5日),出生於日本靜岡縣磐田郡光明村(後改為天龍市,現為濱松市天龍地區)。日本企業家,本田技研工業株式會社創始人。本田宗一郎與索尼公司的井深大作為日本戰後技術型企業家而享譽全球。

作為HONDA的創始人,本田宗一郎以過人的膽識和科研精神,把本田從一個摩托車修理廠發展為世界頭號摩托車公司和汽車生產企業。」

Re: 20190917蔡霹靂講八字:寒木向陽如何取用神?有第一等人或第二等人嗎? - 2019-09-20 14:19:45

不是第一等人
貼文者 : : 2xjilidl

Re: 20190917蔡霹靂講八字:寒木向陽如何取用神?有第一等人或第二等人嗎? - 2019-09-22 22:54:38

蔡大師您好:
您的研究獨創成果第一和二等人在此發表,很利害
我想問一個基本問題:
八字有第一或二等人的人,絕對必然都"長大後錢財事業都高人一等,令人羨慕",或者是可能會"長大後錢財事業都高人一等,令人羨慕"
謝謝您

Re: 20190917蔡霹靂講八字:寒木向陽如何取用神?有第一等人或第二等人嗎? - 2019-09-24 08:39:48

標準值是二千萬
需要你自己自行驗證
我是驗證很多案例才得到這套理論
你可以到研究版多看我的文章
感謝提點
貼文者 : : 2xjilidl

Re: 20190917蔡霹靂講八字:寒木向陽如何取用神?有第一等人或第二等人嗎? - 2019-09-24 23:35:27

"需要你自己自行驗證"
謝謝您的回答

Re: 20190917蔡霹靂講八字:寒木向陽如何取用神?有第一等人或第二等人嗎? - 2019-09-25 07:19:09

八字重點貴在自我體會自我驗證
感謝你的提點