20190912蔡霹靂講八字:冬金火煉如何取用神?有第一等人嗎?

貼文者 : : 蔡霹靂1

20190912蔡霹靂講八字:冬金火煉如何取用神?有第一等人嗎? - 2019-09-12 16:26:16

20190912蔡霹靂講八字:冬金火煉如何取用神?有第一等人嗎?

日劫比
主財肩
辛庚辛
酉子酉
比食比
肩神肩

蔡霹靂住
1、 八分法取用神,精密度不賴,歡迎大家一起研究
2、 調候取用神,是優先八分法取用神,冬金火煉、寒木向陽就是調候優先取用神
3、 冬金火煉是金日主在亥子醜月的稱法,如何取用神,有很多種排列組合,譬如最基本的以火調候優先,用神是巳午、寅卯、未戌,還有木火包圍用神土金、亥子月的從兒格、醜月的從強格、金水多的無暖為美等等,請參考,使用時要考慮正官沖、地支四沖、大運流年沖,這三個用法會使流年轉吉為凶
4、 地支比劫二個對食傷二個稱之第一等人,地支二個官殺對二個比劫稱之第二等人,月支算二個,第一等人、第二等人是蔡霹靂獨創,最優秀的第一第二等人是善惡二邊分
5、 第一等人取用神,是比劫或食傷取其一,惟冬金火煉的第一等人,地支申酉金、亥子水都是忌神,無法取其一,所以冬金火煉沒有第一等人
貼文者 : : 寂寂蕩蕩

Re: 20190912蔡霹靂講八字:冬金火煉如何取用神?有第一等人嗎? - 2019-09-14 12:05:36

蔡大好:

這次中秋節返鄉,閒暇翻閱藏書,剛好看到徐樂吾《子平一得》論女命,其中有一八字,請教是否符合冬金火煉的第一等人?

食 女 劫 官
癸 辛 庚 丙
巳 酉 子 午
官 比 食 殺

樂吾:辛酉專祿自旺,以癸水為子星,得祿於子,通月令之氣,為天廚壽星,子星得地也。辛以丙為官,丙火歸祿於巳,夫星得地也。十一月生人,有金白水清之象,干支上下相輔,毫無損傷,主為人端莊美貌。夫子相停,福壽兼備之格也。

Re: 20190912蔡霹靂講八字:冬金火煉如何取用神?有第一等人嗎? - 2019-09-14 14:02:27

貼文者 : : 寂寂蕩蕩

Re: 20190912蔡霹靂講八字:冬金火煉如何取用神?有第一等人嗎? - 2019-09-14 23:57:18

了解,謝謝。

Re: 20190912蔡霹靂講八字:冬金火煉如何取用神?有第一等人嗎? - 2019-09-15 12:29:07

不要客氣