命盤好,相合是拌腳石 命盤壞,相合是救生符-如ARTNOR 的命盤

貼文者 : : yungshow

命盤好,相合是拌腳石 命盤壞,相合是救生符-如ARTNOR 的命盤 - 2019-05-28 08:27:49

命盤好,相合是拌腳石
命盤壞,相合是救生符-如ARTNOR 的命盤

西元: 1992年 6月24日15時32分  0秒           性別:男性 

八字:                        大運(虛歲)  
     時    日    月    年    5 →  15 丁未
     柱    柱    柱    柱   15 →  26 戊申
     :    :    :    :  ★26 →  36 己酉
     正         正    傷   36 →  46 庚戌
     官         官    官   46 →  55 辛亥
     丙    辛    丙    壬   55 →  65 壬子
     申    未    午    申   65 →  75 癸丑
    戊壬庚  乙丁己   己丁  戊壬庚  75 →  84 甲寅
    正傷劫  偏七偏   偏七  正傷劫  84 →  94 乙卯
    印官財  財殺印   印殺  印官財 

滴天髓-人元用事司令之圖

午芒種十丙、九己、取丁火陰柔迎小暑十日  

1992年 6月24日15時32分     芒種後18日是己土司令      

丙辛丙,辛被双火夾,生在五月不死必帶疾,

好的丙辛合不克,,救了辛

壬,與丙冲,不能作用神用,可作調和用

辛有双却、,火強、喜土通關
貼文者 : : ARTNOR

Re: 命盤好,相合是拌腳石 命盤壞,相合是救生符-如ARTNOR 的命盤 - 2019-06-03 20:32:25

張貼者: yungshow
命盤好,相合是拌腳石
命盤壞,相合是救生符-如ARTNOR 的命盤

西元: 1992年 6月24日15時32分  0秒           性別:男性 

八字:                        大運(虛歲)  
     時    日    月    年    5 →  15 丁未
     柱    柱    柱    柱   15 →  26 戊申
     :    :    :    :  ★26 →  36 己酉
     正         正    傷   36 →  46 庚戌
     官         官    官   46 →  55 辛亥
     丙    辛    丙    壬   55 →  65 壬子
     申    未    午    申   65 →  75 癸丑
    戊壬庚  乙丁己   己丁  戊壬庚  75 →  84 甲寅
    正傷劫  偏七偏   偏七  正傷劫  84 →  94 乙卯
    印官財  財殺印   印殺  印官財 

滴天髓-人元用事司令之圖

午芒種十丙、九己、取丁火陰柔迎小暑十日  

1992年 6月24日15時32分     芒種後18日是己土司令      

丙辛丙,辛被双火夾,生在五月不死必帶疾,

好的丙辛合不克,,救了辛

壬,與丙冲,不能作用神用,可作調和用

辛有双却、,火強、喜土通關

午月司令有很多種版本,而且也有火旺30天的喔
https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1331611

再者,我出生的那年芒種是6月5日,不是6月6日喔
另外,我出生的那天已屬於夏至,而這是我所查到有關於夏至的定義:
陽光直射北回歸線,白天最長。從這一天起,進入炎熱季節,萬物生長最旺盛,雜草害蟲也迅速滋長。

此命已經確定用神不明了,別再論了喔

Re: 命盤好,相合是拌腳石 命盤壞,相合是救生符-如ARTNOR 的命盤 - 2019-06-11 20:12:33

午月是己土之祿,

有火旺30天的喔

笑死人、、、、

Re: 命盤好,相合是拌腳石 命盤壞,相合是救生符-如ARTNOR 的命盤 - 2019-06-11 22:46:16

午月是己土之祿,

有火旺30天的喔

笑死人、、、、

為甚麼沒有?網址都貼給你了啊
上網查一下就知道也有用30天的啊,夏至的定義很明顯就是火氣已進,如果照你這樣講,那為何未土裡面是己土,但卻被稱作是燥土

想一想便可知

順便再貼一下夏至最主要的定義:陽光直射北回歸線,白天最長。從這一天起,進入炎熱季節

Re: 命盤好,相合是拌腳石 命盤壞,相合是救生符-如ARTNOR 的命盤 - 2019-06-12 11:09:14

午月是己土之祿,

午月........30天内火旺,如果天干有土则火土双旺.

我就笑此句、、、、
貼文者 : : 老黄

Re: 命盤好,相合是拌腳石 命盤壞,相合是救生符-如ARTNOR 的命盤 - 2019-06-12 12:15:12

丙辛丙壬   
申未午申

我的看法不一樣。
月曰丙辛不能合因為有壬水剋沖,丙是受傷。固而命主有眼疾。丙為眼目。
時干丙合辛,丙坐申得化神水助化。辛是日主不能化.
全局只餘午未火及小部份丙火.
金水與火土對峙,勢均力敵

Re: 命盤好,相合是拌腳石 命盤壞,相合是救生符-如ARTNOR 的命盤 - 2019-06-12 15:50:27

張貼者: 老黄
丙辛丙壬   
申未午申

我的看法不一樣。
月曰丙辛不能合因為有壬水剋沖,丙是受傷。固而命主有眼疾。丙為眼目。

就我所知,要合化成其他五行月令之神是必要條件,假如月令之神的條件不對,是無法合化成其他五行的,再者,就算能合成其他五行也是要丙辛兩個一起合化,若單單只有火變成水,這不符合常理吧(可以參考我上面貼的網址,是林道雄老師的,裡面有講到天干合化的部分)

若照我的看法,依照本命局來看,火的力量還是剩餘金水一點點,接下來就是要看行運的部分

參考

Re: 命盤好,相合是拌腳石 命盤壞,相合是救生符-如ARTNOR 的命盤 - 2019-06-12 15:57:09

午月是己土之祿,

午月........30天内火旺,如果天干有土则火土双旺.

我就笑此句、、、、

我當然知道"午"是己土的祿神,但是我的日主是辛金,又不是己土,而且午也可以說是丁的祿神啊

你若說生於巳月,是金的長生我還能認同

Re: 命盤好,相合是拌腳石 命盤壞,相合是救生符-如ARTNOR 的命盤 - 2019-06-12 16:22:24

請參考司瑩居士的著作, 八字洩天机中冊.其中有說明曰主不能化作其它五行.
和天干五合,條件,一化一不化之說和例子.

Re: 命盤好,相合是拌腳石 命盤壞,相合是救生符-如ARTNOR 的命盤 - 2019-06-12 16:35:02

請參考司瑩居士的著作, 八字洩天机中冊.其中有說明曰主不能化作其它五行.
和天干五合,條件,一化一不化之說和例子.

各種論法不同,就尊重你的看法囉
天干合化的條件本身就很嚴格,條件比地支還要複雜,所以眾說紛於
但是,總歸而言還是只能一句話:此八字沒有用神

Re: 命盤好,相合是拌腳石 命盤壞,相合是救生符-如ARTNOR 的命盤 - 2019-06-12 16:50:49

八字沒有用神 ( 木 ) 一樣過生活, 待流年大運來,在事業成就上才有大發展. 即使有用神,也要行用神運才能成就事業.

用神 不代表整個八字, 和人生. 只是個人成就.

Re: 命盤好,相合是拌腳石 命盤壞,相合是救生符-如ARTNOR 的命盤 - 2019-06-12 17:18:59

丙辛丙壬   
申未午申

我的看法不一樣。

丙辛合不化,才叫絆腳石,丙遇辛,有貪合忘克、、、

Re: 命盤好,相合是拌腳石 命盤壞,相合是救生符-如ARTNOR 的命盤 - 2019-06-12 17:46:15

這個明白
合而不化兩失其用,骨子裏是剋合,只不過陰陽雙剋不盡其力.
能否合化, 化成甚麼, 是有很多不同理論.
日主,與月令,照司瑩居士說法, 不能成化變別外一種五行.
貼文者 : : 雙斗魂

Re: 命盤好,相合是拌腳石 命盤壞,相合是救生符-如ARTNOR 的命盤 - 2019-06-12 18:02:29

張貼者: ARTNOR

那麼,依閣下所言,請問:
此造是否就是【爛命一條】,合該命主就是【癈物一個】,是這意思嗎?

Re: 命盤好,相合是拌腳石 命盤壞,相合是救生符-如ARTNOR 的命盤 - 2019-06-12 20:02:03

張貼者: 雙斗魂
張貼者: ARTNOR

那麼,依閣下所言,請問:
此造是否就是【爛命一條】,合該命主就是【癈物一個】,是這意思嗎?

就現在的我而言,確實如此
此命如果依本命局來講,好的地方只在於出生時家境比較好而已,但是雖然家境家好,但還稱不上是富有,頂多只能算是小康,所以還是要出去賺錢,因為一直用家裡的錢也不太好,但重點就在於我活到現在根本不知道自己適合做甚麼,也不知自己存在的意義為何?

既然大師您對我的命盤有意思,就說說您的想法吧
貼文者 : : chenghung20

Re: 命盤好,相合是拌腳石 命盤壞,相合是救生符-如ARTNOR 的命盤 - 2019-06-13 08:27:14

除非格破或不能成格,否則一定會有用神。

此一八字不構成化氣的條件。
正官格,用偏印。

有唯一的己土用神,不是爛命一條。
貼文者 : : terry2004

Re: 命盤好,相合是拌腳石 命盤壞,相合是救生符-如ARTNOR 的命盤 - 2019-06-13 09:32:20

這個命在丁未運2001辛巳年九死一生
貼文者 : : chenghung20

Re: 命盤好,相合是拌腳石 命盤壞,相合是救生符-如ARTNOR 的命盤 - 2019-06-13 10:09:27

丁未運, 丁合壬剋丙,
辛巳年, 巳午未會火 ,混濁 .
是九死一生的八字解讀.

首運兇與大運有關, 並不一定就是爛命.

好運在後頭, 在子.癸.丑運.