20190416蔡霹靂講八字:從六神知自己的個性看1979年台大醫學系和1989年的台大醫學系,相差十年,六神有何不同嗎

貼文者 : : 蔡霹靂1

20190416蔡霹靂講八字:從六神知自己的個性看1979年台大醫學系和1989年的台大醫學系,相差十年,六神有何不同嗎 - 2019-04-16 07:46:43

20190416蔡霹靂講八字:從六神知自己的個性看1979年台大醫學系和1989年的台大醫學系,相差十年,六神有何不同嗎?

1989年出生
食日正正
神主印印
壬庚己己
午辰巳巳
正偏七七
官印殺殺

1979年出生
傷日食正
官主神官
乙壬甲己
巳戌戌未
偏七七正
財殺殺官

蔡霹靂住
1、 蔡霹靂認為,看真實個性以地支為主,天干個性為假,根據滴天髓闡微的干多不如支重,蓋頭截角而來,所以看讀書的六神還是以地支為主不管天干
2、 會讀書的六神是正官七殺、正偏印各一組,官殺讀得比正偏印好,官殺有理解能力,適合理工科系,電機醫科地支官殺者很多;不會讀書的六神是正偏財、食神傷官、比肩劫財。惟財富累積和書讀好無連帶關係,舉例張宗謀比郭台銘學歷好很多,財富卻差很多
3、 己巳造年月支是七殺,依八分法月支算二個,所以有三個七殺,時支是正官,官殺特別多,會讀書的人
4、 己未造,月日支是七殺,依八分法月支算二個,所以有三個七殺,年支是正官,官殺特別多,會讀書的人
5、 命理是多選題非單選題,地支有三個七殺就一定會讀書嗎?也些是例外的,譬如小時候家中環境不好、不想讀書想外出賺錢等等,惟七殺的個性仍存在,譬如比較分析能力,說話有條有理,觀察能力仍然存在,不因為書讀得不好而個性顯得庸庸碌碌
6、 雖然相差十歲,讀書的六神仍不會改變,未來也不會改變
貼文者 : : youyou

Re: 20190416蔡霹靂講八字:從六神知自己的個性看1979年台大醫學系和1989年的台大醫學系,相差十年,六神有何不同嗎 - 2019-04-16 08:08:12

请教蔡老师,79年例是否为从格
医学系学生八字除了官杀旺会读书以外还有没有其他共性,比如火旺,土旺?或者特别字如巳

Re: 20190416蔡霹靂講八字:從六神知自己的個性看1979年台大醫學系和1989年的台大醫學系,相差十年,六神有何不同嗎 - 2019-04-16 09:03:29

土令從 金令身弱 優該是土令 從格命格才會高

比如火旺,土旺?或者特别字如巳 要看六神 才知自己的個性
土多 六神是財 火多六神是財
財不會讀書

第一等人 第二等人 也有些會讀書
會讀書的人 理工 醫學都有可能

感謝賜教

Re: 20190416蔡霹靂講八字:從六神知自己的個性看1979年台大醫學系和1989年的台大醫學系,相差十年,六神有何不同嗎 - 2019-04-16 09:04:28

會讀書六神是正官七殺一組,正印偏印一組,官殺比正偏印更會讀書,不會讀書的六神是比肩劫財一組、食神傷官一組、正偏財一組,讀書,財富是二條平行線,讀書看地支官印,財富看第一等人第二等人五行順生提升命格

台灣大學演進史,1980年以前只要讀到二專三專五專就算會讀書,譬如郭台銘中國海專畢業,1980以後大學如雨後春筍出現,要讀到國立大學才算會讀書,私立大學或科技大學除非特殊科系,不然以不會讀書論之
碩士博士因招生狀況不同,不宜論會讀書或不會讀書

請參考

Re: 20190416蔡霹靂講八字:從六神知自己的個性看1979年台大醫學系和1989年的台大醫學系,相差十年,六神有何不同嗎 - 2019-04-16 09:08:19

最重要一點 會讀書是說不用重考
有些人重考數次 才考上醫學系 本質是不會讀書
大運流年也會有影響 五行順生也會有正面影響

台大醫學系 中國醫藥大學 官殺數目會不一樣

請參考

Re: 20190416蔡霹靂講八字:從六神知自己的個性看1979年台大醫學系和1989年的台大醫學系,相差十年,六神有何不同嗎 - 2019-04-16 16:10:33

如果你有案例 可以一起研究
貼文者 : : youyou

Re: 20190416蔡霹靂講八字:從六神知自己的個性看1979年台大醫學系和1989年的台大醫學系,相差十年,六神有何不同嗎 - 2019-04-17 01:02:50

很详细,谢谢蔡老师指点。

Re: 20190416蔡霹靂講八字:從六神知自己的個性看1979年台大醫學系和1989年的台大醫學系,相差十年,六神有何不同嗎 - 2019-04-17 07:22:14

不要客氣