從兒格

貼文者 : : 尖石老先生

從兒格 - 2019-02-10 10:11:39

命運天定嗎?一出生就註定了結局嗎?

宋懋澄(公元1570—1622年,字幼清)明末松江華亭(今上海松江縣)人,明朝舉人、文學家、藏書家,也精於命理算術之學。從他為兒子、朋友和自己所批算的命運徵驗的結果,看到生死有命,人生下來就命定了人生的道路和結果。

為兒子批命
宋懋澄在四十九歲之時才生了兒子宋徵輿(公元1617—1667年,號直方)。宋徵輿是明末秀才,工於作詞。入清以後考中舉人,順治四年登上進士榜,開始在清朝為官,官至副都御使。

當兒子宋徵輿出生時,宋懋澄給兒子批了命,批好後寫在一張算命紙上。他把紙封好後交給夫人,叮嚀她說:「待兒子中了進士後,才打開來看。」過了五年,宋懋澄就逝世了。

到了順治四年,宋徵輿三十歲時考中了進士。於是家人打開以前封好了的算命紙,看到紙上有一行字寫道:「此兒三十年後,當事新朝,官至三品,壽止五十。」
後來到了康熙丙午年,宋徵輿果然升遷副都御史,官至三品,死於次年的丁未年,年齡正好是五十歲。

為朋友批命:

宋懋澄與淮南的白孝廉(「孝廉」是明清對舉人的雅稱)是同年好友,白孝廉也精通命理之學。

一天早晨醒來,宋懋澄對夫人說:「今年九月某日,淮南的白兄將會死去,他沒有兒子,我應當渡江去和他告別,並為他辦理後事。」
接近那個日子時,他就買船渡江。等到了淮南白家時,白孝廉已經在門口等候了。白笑著歡迎他說:「我早就知道兄今日必來相送。」於是兩人閉門相對痛飲數日。到了九月某日,白孝廉果然無病而逝。

為自己批命:

宋懋澄為白孝廉辦理完後事後,返回自己家中。他對夫人說了自己的生死之事:「白兄的事情已經辦完了,到了明年的三月份,我也應當離開人世了。」到了第二年的三月,宋懋澄果然如期謝世。

宋懋澄有作品集《九龠集》,收錄有民間小說文學作品。

附篇八字實例分析:「特別格局」中的「從食傷(兒)格」

戊 丙 甲 己
戌 申 戌 未

此造出生日的日干為丙火,所以屬丙火命。生於九月,墓庫之地(指火勢衰弱),雖有餘暉,然土旺主事,火氣極微弱。猶如九秋的太陽,浮雲無光。
再見自坐申金病位,年未、時戌,再添二土,丙火日主在地支中無強根(無午、巳火),也不見有木(印)生扶,反見三土一金,日主極度衰弱無援。

再看天干,透出戊、己兩土,此時全被旺土所包圍。忽見有一甲木在月干,以為救兵已到,可以用甲木來破土生丙火,試圖解救圍城之困。誰知走近細看,卻大失所望,原來甲木是叛將,對方使用美人計,將己土嫁給甲木,和甲木聯婚,甲己合而化土(因月令戌土當旺,又地支三土,干透二土,全局土之氣勢旺盛,足能化土)。

聯婚後的甲木已化土,投靠敵方,當然不能去解救丙火了。就是說:甲木原想來救丙火日主,解圍城之困,誰知大軍來到城下,卻見敵軍勢力重重,寡不敵眾,敵軍首領戊又以自己的妹妹(己土)嫁給甲木(戊和己分別是陽土和陰土,兩者就像兄妹一樣。甲木本來可克戊土,戊土將己土給甲木做妻子,就像古代的和親一樣,甲木與戊土成了親家,當然是棄甲投降化為土了。因為甲己結合後可化成土)。
如此一來,日主丙火在眾土包圍之下,救兵又投入了敵陣,完全沒有生存的機會下,只好向敵軍(眾土)舉白旗投降,順其眾土的大勢而去,這就構成了特別格局中的從土格,而土在這個八字中是丙火日主的食神、傷官星,所以可稱為「從食傷格」,而火能生土,土是火日主的兒女,又可稱「從兒格」。

從食傷(兒)格的構成:日干不通根地支,且不見印、比劫、祿刃的幫助,食傷一定要在月令提綱,或地支會合食傷局,天干競透或四柱多見食傷,旺氣偏於食傷一行,日干盜泄太甚,弱不堪扶,則應以從食傷格論。

行運喜食傷、財,比劫無妨。行印運因能克制旺神食傷,禍患立至。行官殺運與食傷對敵並能生印克身,亦以為忌。

這裡要注意的是:從格中除從強、從旺或從氣以外,其他各種從格,例如從官煞、從財、從勢等,都忌比劫,只有從兒格,不忌比劫。因比劫能助食傷,故不以為忌。
所以有「從兒不管身強弱,只要吾兒又見兒」的說法。就是說,從兒格四柱雖有比劫,但比劫仍去生助食傷,所以不忌(當然比劫力量不能多過食傷)。但局中必要有財星,以成生育之意,因食傷可以生財星,這就是「吾兒又見兒」的意思。
在此例中,日支申金就是財星。全局之富貴就在於有此申金,假以將申金換成戌土,雖地支四土,但不能流通土氣,且地支四土全是燥土(未土是六月之燥土),從格雖真,然火炎土燥,燥土萬物不長,反而是不佳之命。

此造全憑有此申金,申金內藏庚金、壬水,庚金可洩旺土之氣,壬水可潤戌土之燥,庚金是財星,壬水是官星,能發揮才能取得富貴,俱在此矣。

命書《滴天髓》云:從神還有吉和凶,木火傷官氣最燥,若無金水木化灰,火土傷官命也虧。可見,不是一入從食傷(兒)格,就必定是吉命,還須看全局氣勢。所以從兒格中以水木、土金、金水從兒為美,若木火,則木被火焚;火土,則土多火晦,或火炎土燥,子旺反傷其母,必非佳造。除非像此例見有申金財星,有金水潤澤,方能富貴。

所以此造行運喜土(食傷)、金(財),火(比劫)無妨。忌行木(印)運,因能克制旺神土(食傷),禍患立至。行水(官殺)運與土(食傷)對敵並能生木(印),本以為忌。但此造出於調候潤土,亦為可行。因為燥土遇水,雖土水相剋,但水能起潤土作用,水被潤土吸收,反而有利之故。@*#(本系列待續)

責任編輯:古容

………………………………………………………………

早上報上看到的!

從兒從得了嗎?

貼文者 : : 謝尚橗

Re: 從兒格 - 2019-02-10 11:42:21

從兒從得了嗎?==>從不了- 因為丙火長生於兩個戌火庫, 未土木庫, 也有乙木丁火, 胎元乙丑, 乙木也可以生旺丙火,

還有陽干從氣不從勢
貼文者 : : 紫曦

Re: 從兒格 - 2019-02-10 15:08:37

淺見:應該是從兒格。

貼上乃哥先前的論述--
條件一:食傷多。意味者地支成方成局等。
條件二:月建食傷。其實這個條件可以放寬,不一定要食傷,但是決不能是官印。因為官印逆旺氣。
條件三:局中必見財。食傷主秀,若是秀氣不流通,不能呈現秀氣。
條件四:官印不見,或是官印無氣,或是官印被制。有官印,則逆其旺氣,不能從氣。

基本上來說,此造符合以上四個條件,應列入從格。

值得一提的是:此造財星乍看之下不夠旺,但是日月二柱夾乙酉,拱金方,或許有暗財?

有一點想請教樓上謝先生:

丙火不是長生於寅木嗎?
怎麼變成長生於戌土了?

貼文者 : : 蔡霹靂1

Re: 從兒格 - 2019-02-10 20:33:40

所以此造行運喜土(食傷)、金(財),火(比劫)無妨。忌行木(印)運,因能克制旺神土(食傷),禍患立至。行水(官殺)運與土(食傷)對敵並能生木(印),本以為忌。但此造出於調候潤土,亦為可行。因為燥土遇水,雖土水相剋,但水能起潤土作用,水被潤土吸收,反而有利之故。@*#(本系列待續)

請問大師 是大陸的嗎
貼文者 : : 謝尚橗

Re: 從兒格 - 2019-02-10 21:07:24

張貼者: 紫曦
淺見:應該是從兒格。

貼上乃哥先前的論述--
條件一:食傷多。意味者地支成方成局等。
條件二:月建食傷。其實這個條件可以放寬,不一定要食傷,但是決不能是官印。因為官印逆旺氣。
條件三:局中必見財。食傷主秀,若是秀氣不流通,不能呈現秀氣。
條件四:官印不見,或是官印無氣,或是官印被制。有官印,則逆其旺氣,不能從氣。

基本上來說,此造符合以上四個條件,應列入從格。

值得一提的是:此造財星乍看之下不夠旺,但是日月二柱夾乙酉,拱金方,或許有暗財?

有一點想請教樓上謝先生:

丙火不是長生於寅木嗎?===》 大師,你是對的,是小弟一時大意, 謝謝你的糾正, 日支申金裡有壬水殺星克火, 未土裡有乙木生火,從兒格不可以見官殺印星嗎? 還有燥土又如何洩火呢!, 所以小弟認為從兒難成
怎麼變成長生於戌土了?

Re: 從兒格 - 2019-02-11 00:38:38

張貼者: 蔡霹靂1

請問大師 是大陸的嗎

回大師。傳播媒體名稱是:大紀元
是否是台灣,大陸,香港,不清楚。
有人可以告之嗎?
貼文者 : : 虛無實

Re: 從兒格 - 2019-02-11 01:15:07

宋懋澄與淮南的白孝廉(「孝廉」是明清對舉人的雅稱)是同年好友,白孝廉也精通命理之學。

一天早晨醒來,宋懋澄對夫人說:「今年九月某日,淮南的白兄將會死去,他沒有兒子,我應當渡江去和他告別,並為他辦理後事。」
接近那個日子時,他就買船渡江。等到了淮南白家時,白孝廉已經在門口等候了。白笑著歡迎他說:「我早就知道兄今日必來相送。」於是兩人閉門相對痛飲數日。到了九月某日,白孝廉果然無病而逝。

整篇我只欣賞這段為文章,面對生死樂觀對待 知足益友相隨
貼文者 : : chenghung20

Re: 從兒格 - 2019-02-11 05:46:20

未戌刑出木火,不從。
應是正食神格。

Re: 從兒格 - 2019-02-11 10:00:29

報上大師的:

戊 丙 甲 己
戌 申 戌 未

滴天髓徵義的:

戊 丙 辛 己
戌 戌 未 未

戊 丙 丁 己
戌 戌 丑 未

此上三造皆論從!

老人只能說:

未識三元萬法宗
誤人誤己誤千秋

Re: 從兒格 - 2019-02-11 10:04:43

張貼者: 尖石老先生
報上大師的:

戊 丙 甲 己
戌 申 戌 未

滴天髓徵義的:

戊 丙 辛 己
戌 戌 未 未

戊 丙 丁 己
戌 戌 丑 未

此上三造皆論從!

老人只能說:

未識三元萬法宗
誤人誤己誤千秋

格局不明,這症要怎麼辨,藥要怎麼下!
貼文者 : : 雙斗魂

Re: 從兒格 - 2019-02-11 10:06:42

宋懋澄在四十九歲之時才生了兒子宋徵輿(公元1617—1667年,號直方)。宋徵輿是明末秀才,工於作詞。入清以後考中舉人,順治四年登上進士榜,開始在清朝為官,官至副都御使。

當兒子宋徵輿出生時,宋懋澄給兒子批了命,批好後寫在一張算命紙上。他把紙封好後交給夫人,叮嚀她說:「待兒子中了進士後,才打開來看。」過了五年,宋懋澄就逝世了。

到了順治四年,宋徵輿三十歲時考中了進士。於是家人打開以前封好了的算命紙,看到紙上有一行字寫道:「此兒三十年後,當事新朝,官至三品,壽止五十。」
後來到了康熙丙午年,宋徵輿果然升遷副都御史,官至三品,死於次年的丁未年,年齡正好是五十歲。

這就像鄭老先生在1993年生下兒子,找了某大師批命一樣。
大師批了一張命箋,密封好交給鄭老先生,並叮嚀道:
請於2016年拆看。結果

2016年兒子鄭捷死刑伏法後,鄭老先生拆開密封命書,上頭寫著:
此子將犯法遭刑,此年當伏法而亡。

。。。。。。。。。。。。。。。。

像這一類的狗屁故事,我想,只要不是蠢豬,都知道那是騙人的。
同一個生辰八字的【共盤命主】那麼多,可謂成千上萬。
而【事新朝、官至三品、壽止五十】的,卻只有【他兒子】一人而已。

同理,跟鄭捷【同一生辰八字】的命主,台灣就有好幾個。
而【殺人、判死、伏法而亡】的,也不過鄭捷一個而已。

讓我詫異的是,在知識昌明的現代,這一類的狗屁,竟還可以廣為流傳。

Re: 從兒格 - 2019-02-11 10:21:41

張貼者: 雙斗魂

2016年兒子鄭捷死刑伏法後,鄭老先生拆開密封命書,上頭寫著:

而【事新朝、官至三品、壽止五十】的,卻只有【他兒子】一人而已。

讓我詫異的是,在知識昌明的現代,這一類的狗屁,竟還可以廣為流傳。

一曲佚名 風入松 幾百年後廣傳於閩南,
台澎金馬。
名留青史遺傳之士並當今清流,真假惺惺,
難解難分。

Re: 從兒格 - 2019-02-11 10:23:41

唉,火被燥土吸收,成為潤土。
這就像申如午後陽光,可以助火生土;寅似清晨露珠,可以助木剋火一樣了。

如果【師法自然】是如此取像運用的話,那就無怪八字界如此荒謬了。

Re: 從兒格 - 2019-02-11 11:53:23

所以說,尖石先生認為此造不從?
請教您的理由是?

雙斗魂先生,既然您來了,何不發表一下?

Re: 從兒格 - 2019-02-11 12:24:45

為什麼滴天髓不把從兒結構論作【從格】,而是論作【順局】?

稍微用心思考一下,就可以明白喇。
貼文者 : : 魯夫

Re: 從兒格 - 2019-02-11 12:37:26

是ㄚ
作者已發表219篇文章 真的流傳甚廣喔....

網址如下

http://www.epochtimes.com/b5/nf4397.htm
貼文者 : : 魯夫

Re: 從兒格 - 2019-02-11 12:42:56

請教您的理由是?

噯呀 提點一下

你好像看錯了....

老人家說三造皆論從

雖然他說從 可是我也還是有疑問....

報上大師的:

戊 丙 甲 己
戌 申 戌 未

滴天髓徵義的:

戊 丙 辛 己
戌 戌 未 未

戊 丙 丁 己
戌 戌 丑 未

此上三造皆論從!

老人只能說:

未識三元萬法宗
誤人誤己誤千秋
貼文者 : : 古三都

Re: 從兒格 - 2019-02-11 12:43:28

的確是"誤人誤己誤千秋"

沒有什麼老人家啦!

Re: 從兒格 - 2019-02-11 13:31:15

張貼者: 魯夫
請教您的理由是?

噯呀 提點一下

你好像看錯了....

老人家說三造皆論從

雖然他說從 可是我也還是有疑問....

報上大師的:

戊 丙 甲 己
戌 申 戌 未

滴天髓徵義的:

戊 丙 辛 己
戌 戌 未 未

戊 丙 丁 己
戌 戌 丑 未

此上三造皆論從!

老人只能說:

未識三元萬法宗
誤人誤己誤千秋

老人是說 他們都論從 ,我還沒表示任何
意見哦!請查照!

Re: 從兒格 - 2019-02-11 13:35:29

張貼者: 古三都
的確是"誤人誤己誤千秋"

沒有什麼老人家啦!

既然閣下那麼有把握,那何不表達一下
你的看法,老人也說說我的看法,答案
自見真章,就從報上那例開始吧!

講那些酸言,到底是你誤人還是我誤己呢?

貼文者 : : 麗水

Re: 從兒格 - 2019-02-11 14:04:05

>>>回大師。傳播媒體名稱是:大紀元
>>>是否是台灣,大陸,香港,不清楚。
>>>有人可以告之嗎?

這網站或在美國(ip location), 有見香港法輪功成員(當時街上有旗幟)派發大紀元報紙.

愚見:

戊丙甲己
戌申戌未

假從兒格; 另從兒不論身強弱是有條件.

命理玄來, 理難執一, 神算多是江湖賣藝吧.

Re: 從兒格 - 2019-02-11 14:59:50

看以下的八字為從兒格,己土日主身弱

辛 己 癸 庚
未 酉 未 寅
貼文者 : : 123123123123

Re: 從兒格 - 2019-02-11 16:29:32

至少可以確定大紀元不是大陸的媒體
參考
https://www.youtube.com/watch?v=K203s-aXjqs
貼文者 : : 毅王爺

Re: 從兒格 - 2019-02-11 16:55:23

教學內容簡介 ……… 第六堂課

第六堂課(第六個月)所傳授的,是【喜用宜忌論】。
一般的命師授課,通常是【先講格局,再講喜用宜忌】。
不過,我的教學方式,比較【另類】。我是【先講喜用宜忌,再講格局】。

多年的教學經驗告訴我,先講格局,學員們【很容易被格局套死】。
而先講喜用宜忌,一旦【弄懂了】喜用宜忌,格局就會【自己跑出來】。
是不是很神奇,很奧妙,為什麼會這樣?

大家要是對判斷格局覺得迷惑不妨請參考雙斗先生的思路,先把
喜用宜忌捉出來然後再定格局。晚輩當初看到雙斗先生這篇論文
時也感到很震撼確實很另類與眾不同,但是長期驗證下來卻發現
這個法門真的太夯太好用了。真的只需要把旺弱定出來就好根本
就不必管他什麼格局,然後再輕鬆自在的按照旺弱捉出喜用宜忌
格局立刻就自己跑出來了,非常容易上手的法門感謝雙斗先生的
無私分享。

Re: 從兒格 - 2019-02-11 16:58:57

大陸術語 大概是大陸人吧
貼文者 : : destiny37

Re: 從兒格 - 2019-02-11 23:54:00

從兒格財星絕對不是百分之百的需要.所有的從格都會有一句重點.就是八字氣勢要好.如果說從兒格一定要有財星不可.不就跟食神生財局很像.回到了原點不就是圍繞在身強身弱.個人看法.九陰真經如果不見了關鍵幾頁.或是順序被顛倒.一些武林高手看了還是可以更上一層樓..

Re: 從兒格 - 2019-02-12 06:15:01

抓出最旺的陰陽五行,就己找到格神。
有了格神或你叫做旺神,才能找喜忌。

不是先有喜忌才有格神。

Re: 從兒格 - 2019-02-12 12:35:06

張貼者: destiny37
從兒格財星絕對不是百分之百的需要.所有的從格都會有一句重點.就是八字氣勢要好.如果說從兒格一定要有財星不可.不就跟食神生財局很像.回到了原點不就是圍繞在身強身弱.個人看法.九陰真經如果不見了關鍵幾頁.或是順序被顛倒.一些武林高手看了還是可以更上一層樓..

不錯的講法

Re: 從兒格 - 2019-02-12 13:23:53

此一八字為馬英九的,日主己土弱,從庚。

逢己丑遇,日主己土不從,為從格大忌,
因而,有馬王政爭、學生反服貿攻立法院,
2016國民黨大敗等事件。

既言從,當然是指日主弱,只有服從強勢格神。
否則就是正格。
貼文者 : : yungshow

Re: 從兒格 - 2019-02-12 15:23:44

張貼者: chenghung20
看以下的八字為從兒格,己土日主身弱

辛 己 癸 庚
未 酉 未 寅

月提不見金、又有木、、、

從那裡來從兒格、、、

Re: 從兒格 - 2019-02-12 20:07:34

滴天髓徵義的:

戊 丙 辛 己
戌 戌 未 未

戊 丙 丁 己
戌 戌 丑 未

我只看任大人的案例 爭議啊爭議 徐樂吾也是大師
只能自己驗證 功力啊 一點就透 別人就笑笑接收啦
最多感謝一聲

Re: 從兒格 - 2019-02-12 20:10:58

滴天髓闡微卷四六親論順局
一出門來只見兒,吾兒成氣構門閭,從兒不管身強弱,只要吾兒又得兒。
任氏曰:「順者,我生之也。只見兒者,食傷多也;構門閭者,月建逢食傷也。月為門戶,必要食傷在提綱也,不論身強弱者,四柱雖有比劫,仍去生助食傷也;吾兒又得兒者,必要局中有財,以成生育之意也。
  說明:從兒格用神食傷財

Re: 從兒格 - 2019-02-12 20:11:35

案例305(本案例節錄武陵出版社滴天髓闡微第261頁)

辛戊戊壬
酉戌申子

甲癸壬辛庚己
寅丑子亥戌酉

戊土生于孟秋,支類西方秀氣流行,格局本佳,出身大富。所嫌者,年干壬水通根會局,則財星反不真矣。兼之運走西北金水之地,所以輕財重義,耗散異常。惟戌運入泮得子,辛亥壬子,貧乏不堪。

Re: 從兒格 - 2019-02-12 20:11:54

本案例節錄武陵出版社滴天髓闡微第401頁

己甲丁戊
巳寅巳戌

癸壬辛庚己戊
亥戌酉申未午

甲寅日元,生於巳月,丙火司令。雖坐祿支,其精洩盡,火旺木焚,喜土以行之,此衰極從弱之理。初運戊午己未,順其火土之性,祖業頗豐,又得一衿。庚申逆火之性,洩土之氣。至癸亥年,沖激火勢而亡。

Re: 從兒格 - 2019-02-12 20:12:14

(本案例節錄武陵出版社滴天髓闡微第352頁)

戊丙辛己
戌戌未未

乙丙丁戊己庚
丑寅卯辰巳午

丙火生於季夏,滿局皆土,格取從兒,月干辛金獨發,所謂從兒又見兒也,大象觀之,勝於前造,其功名富貴反不及者,何也,前造金雖不現,而丑內蓄藏三冬溼土,能晦火養金,此辛金顯露,而九夏鎔金,根氣不固,未戌丁火當權。所謂凶物深藏也,兼之運走東南木火之地,雖中鄉榜,一教終身。

Re: 從兒格 - 2019-02-12 20:12:33

(本案例節錄武陵出版社滴天髓闡微第222頁)
庚甲丁癸
午午巳未

辛壬癸甲乙丙
亥子丑寅卯辰

甲午日元,支全巳午未,燥烈極矣。天干金水無根,反激火之烈,只可順火之氣也。初運木火,順其氣勢,財喜頻增;至癸丑、嘆刑喪,遭挫折,破耗多端;壬子沖激更甚,犯人命,遭回祿,破家而亡。

Re: 從兒格 - 2019-02-12 20:12:52

(本案例節錄武陵出版社滴天髓闡微第351頁)

戊丙丁己
戌戌丑未

辛壬癸甲乙丙
未申酉戌亥子

丙火生於季冬,滿局皆土,格成火土從兒,丑中辛財為用。謂一個玄機暗裡存也,所嫌丁火蓋頭,通根未戌,忌神深重,未能顯秩,妙在中運走癸酉壬申,喜用齊來,宦途順遂

Re: 從兒格 - 2019-02-12 20:13:08

(本案例節錄武陵出版社滴天髓闡微第354頁)
壬辛辛壬
辰亥亥寅

丁丙乙甲癸壬
巳辰卯寅丑子

辛金生於孟冬,壬水當權,財逢生旺,金水兩涵,格取從兒。讀書一目數行,至甲寅運,登科發甲。乙卯運,由署郎出守黃堂。一交丙辰,官印齊來,又逢戊戌年沖動印綬,破其傷官,不祿。

Re: 從兒格 - 2019-02-12 20:13:24

(本案例節錄武陵出版社滴天髓闡微第355頁)

辛辛辛壬
卯卯亥子

丁丙乙甲癸壬
巳辰卯寅丑子

辛金生於孟冬,水勢當權。雖天干三透辛金,而地支臨絕,格取從兒。讀書過目成誦,早年入泮。甲寅拔貢出仕縣宰。乙卯運,仕路順遂。丙辰詿誤,至戌年旺土剋水,而歿。

Re: 從兒格 - 2019-02-12 20:13:44

本案例節錄武陵出版社滴天髓闡微第350頁

丙癸壬丁
辰卯寅卯

丙丁戊己庚辛
申酉戌亥子丑

癸水生于孟春,支全寅卯辰東方一氣,格成水木從兒,以時干丙火為用,所謂兒又生兒,只嫌月干壬水為病,喜丁火合壬化木,反生丙火,轉成生育之意,所以早登科甲,置身翰苑,仕至封彊,申運木火絕地,不祿。

Re: 從兒格 - 2019-02-12 20:13:59

本案例節錄武陵出版社滴天髓闡微第351頁
丙癸癸丁
辰卯卯巳

丁戊己庚辛壬
酉戌亥子丑寅

癸水生于仲春,木旺乘權,四柱無金,亦水木從兒,寅運支類東方,甲戌年入泮,丙子年中鄉榜,其不及前造者,月干癸水爭財,無制合之美也。喜其財星有勢,仕路定可亨通。

Re: 從兒格 - 2019-02-12 20:15:38

這是蔡霹靂整理的從兒格 請各位大師參考

Re: 從兒格 - 2019-02-13 06:46:04

丙 癸 癸 丁
辰 卯 卯 巳

時支水厙,癸出月干,不從,是正格。

要分辨正、從格很簡單,

正格逢日干運,(在此例癸為用神)為喜,
因而丙子年中鄕榜。

若是從格,在日干運,反而因為不從,是忌。
馬英九的例子便是如此。
貼文者 : : Zorro

Re: 從兒格 - 2019-02-13 20:09:32

請問大師 是大陸的嗎

有人可以告之嗎?

大紀元是台灣的, 台北公司在信義區, 背後財力雄厚應該是跟法輪功有關,
我看他們一直燒錢也不擔心

Re: 從兒格 - 2019-02-13 21:26:25

大紀元是台灣的, 台北公司在信義區, 背後財力雄厚應該是跟法輪功有關,

感謝告知

Re: 從兒格 - 2019-02-13 22:37:53

我有些看法請老師指教.古人論命以財官為重.先不要說到身強身弱.只要財官的位置佳.財官為主的八字古人都會認為不是大富大貴也是個福氣的命造.但是在實物上不論是搞網路通路貿易商搞實業的.八字一定會有傷官比肩七殺為主要的喜用神.我知道的一例子.從財格以現在的一些理論.不見的是大富大貴.從財格從的好的話地支一定有很多財星或加上一些官星.古書說從財格一定要見官星才能富貴雙全.現在也有理論.從財格關星能泄財.所以走官運一定大凶.現代人要當官就要去參選就需要花錢就等於破財.從財格實務上我看過的例子.家裡環境好.做生意也做的不錯.我研究命理玄學快30年.第一個解釋八字學的老師跟我說.財多加印多的人很多都是富家子家裡有錢.做事不會有衝進都是守成.開工廠做大企業家要找傷官七殺的比較好.我所知道的華爾街的股票大戶賺到多的可以買下一個台灣.賺少的還可以買下私人專機紐約幾十億元台幣起跳的豪宅.娶5個太太生10幾個小孩花5代都不是問題.這樣的八字反而都是財多印多.如果要說是國情不同我是可以理解.以台灣當例子.在30年前經濟好的時候.以北部來說.傷官七殺多的人.所開的工廠扣掉成本稅金.一年淨利1億2億算厲害.連續賺30年加上轉投資.相反有人在30年前在台北重劃區買土地.這種投資報酬率可能更驚人.這種的八字我看過.年月日都是財跟印非常多.早期的人時間或許不清楚但日子應該是對的.相比之下開工廠的人每天做到晚多累.重點到底是古人看法對還是現代人看法對..

Re: 從兒格 - 2019-02-16 17:49:40

張貼者: Zorro

請問大師 是大陸的嗎

有人可以告之嗎?

大師,謝謝告之,感恩

Re: 從兒格 - 2019-02-16 17:52:25

我有些看法請老師指教.古人論命以財官為重.先不要說到身強身弱.只要財官的位置佳.財官為主的八字古人都會認為不是大富大貴也是個福氣的命造.但是在實物上不論是搞網路通路貿易商搞實業的.八字一定會有傷官比肩七殺為主要的喜用神.我知道的一例子.從財格以現在的一些理論.不見的是大富大貴.從財格從的好的話地支一定有很多財星或加上一些官星.古書說從財格一定要見官星才能富貴雙全.現在也有理論.從財格關星能泄財.所以走官運一定大凶.現代人要當官就要去參選就需要花錢就等於破財.從財格實務上我看過的例子.家裡環境好.做生意也做的不錯.我研究命理玄學快30年.第一個解釋八字學的老師跟我說.財多加印多的人很多都是富家子家裡有錢.做事不會有衝進都是守成.開工廠做大企業家要找傷官七殺的比較好.我所知道的華爾街的股票大戶賺到多的可以買下一個台灣.賺少的還可以買下私人專機紐約幾十億元台幣起跳的豪宅.娶5個太太生10幾個小孩花5代都不是問題.這樣的八字反而都是財多印多.如果要說是國情不同我是可以理解.以台灣當例子.在30年前經濟好的時候.以北部來說.傷官七殺多的人.所開的工廠扣掉成本稅金.一年淨利1億2億算厲害.連續賺30年加上轉投資.相反有人在30年前在台北重劃區買土地.這種投資報酬率可能更驚人.這種的八字我看過.年月日都是財跟印非常多.早期的人時間或許不清楚但日子應該是對的.相比之下開工廠的人每天做到晚多累.重點到底是古人看法對還是現代人看法對..

老人只能說,一個概念可以幫你釋疑。

否則就像 自刑 走不出來。

Re: 從兒格 - 2019-02-16 20:12:11

這種的八字我看過.年月日都是財跟印非常多.早期的人時間或許不清楚但日子應該是對的

大師舉幾個案例 讓大家長智慧

Re: 從兒格 - 2019-02-16 20:50:49

蔡先生,見您在此帖中提及了許多命例,
卻未見您明確地指出此造是否屬於從兒格。
何不各抒己見?

尖石先生,這帖子也有些時日了,什麼時候才能見到您的論述呢?

Re: 從兒格 - 2019-02-16 22:10:59

滴天髓案例 我只是提供整理資料
各位大師可以自由發揮
我的案例研究版很多啊
舉幾個讓大家研究

Re: 從兒格 - 2019-02-16 22:13:46

https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1999084

https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/2000516

https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1997602

https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/2002765

請大家參考

Re: 從兒格 - 2019-02-17 01:38:05

蔡先生,見您在此帖中提及了許多命例,
卻未見您明確地指出此造是否屬於從兒格。
何不各抒己見?

尖石先生,這帖子也有些時日了,什麼時候才能見到您的論述呢?

這位朋友既然有點急,老人就專程回答你。

從,化的條件很多,就像法律條文,盤根錯結。
並且依據不同的八字結構審視各別論述。不是刻板的
條件應用。因為四柱理學真的很活,有趣就在此。

針對此貼主題八字來講:

戊 丙 甲 己
戌 申 戌 未

此造不能從兒!當然檢視的條件很多。
簡略來說,甲己不化就從不了,其它條件
也就不需要看了。至於此造甲己不化的原因,
也要看化的許多條件。古人留有逐月合理化表,
諸如正化,次化,得位,失位之類,都是在教人
概念理學,可以參考。按此例:

甲與丙均有微根,貼身互相依存,甲生丙,丙生甲。
蓋木以水火為生長要素,甲生戌月,深秋露重,丙
通根兩戌一未,足以禦木之寒,露重水生,這一來
一往,生生不息。就如同醫理,乙丙為肝腎,
腎藏精,生肝血,肝血再生精,肝腎同源。
再者,地支土燥非常,不但生不了金,反而能脆金
,也洩不了火氣,既然不化,甲木猶存。一見
水來滅火潤土生金,且亦可生木,五行俱全相生。
如何從!
小小叮嚀,上述只是針對此造論述,或許適論
其它命造,或許不可 ,千萬不可執一而論。
事實上,還有其它的條件來審視此造從或不從,
就先省略不談。

Re: 從兒格 - 2019-02-17 02:08:54

再補充一點:

另往深層探討,乙丙雖然交而趨戌,局中見

兩戌,但是重點在未。

Re: 從兒格 - 2019-02-17 05:08:24

老師你好..我猜測老師的意思是否是.任何命格都有可能產生出好的結果不一定要是特別命格..在我開始研究八字的過程.我當時在汐谷念書時真正的開始研究八字.以前都是去讓人算命聽老師說.我開始真正去研究命理的時候.命理界針對從格的看法是算嚴謹.地支絕對不能有餘氣.就連胎元和命宮也要注意.被算命的結論都是對結果不滿意覺得不準.在汐谷附近有幾間知名的學校.汐谷的華人說有一群華人他們的學識地位都可以做知名大學的教授.而且已拿到中國的博士學位.這些人對易經八字都非常瞭解.還聽說有台灣的總統候選人特地來請這些人指點.因為這些人並沒有對外幫人算命.我聽了之後請人幫忙牽線搭橋想請這些高人指點.美國的華人圈是很現實的.能找到這些高人指點的話就會被認為家世出身不錯.高人排完我的八字後問說我現在讀書另外是否有實習.當時我有一點點對八字的基礎.我猜測他的意思.他可能判斷我是身弱的人.因為他知道在美國住.生活費高學費高開銷高.每個月都是要幾千元美金計算.一個才10幾歲身弱的人銀行不可能每個月有幾千的收入.我開始問他問題.請他看臉相和八字是否有配合的好.他也知道我一直在套問他.他也回我說都有配合的很好.在我們一來一往之間.他問說我爸爸是否在做某某生意的.我猜測他是用我命中比肩當用神.以我的用神去猜到我爸爸所做的行業.後來他短短的把我的大運和人生解釋完後就結束對我的八字論命.因為我回他說我爸爸做的生意是真的如他所說的.只是做的不理想.當時我和朋友一起去找他的.朋友也是對命理很有興趣.他用婉轉的說法對我說.家裡最多是小富.我以後最好是保守規劃.同去的朋友也是華人是個細心的人.因為在美國的華人二代去吃台灣的小吃如果用家境好的豐富吃法加喝珍珠奶茶一餐要1千多元台幣.我本身食量比較大.吃台灣小吃時花費會在多一些.20多年前在美國的華人要被認為是小富等級的家庭.大概財產是要百萬美金起跳.所以以我朋友自己對我家裡的見解認為我家不算是小富家庭.認為他算的不準.但是我朋友也幫他對我提出很多他幫別的華人算命的例子.其實幫別的華人論命的準確度是很高的.因為我抱著交朋友的心去.也因此認識了其他的學者一起會研究命理.後來我與這些人變熟悉後.他們有說我的八字不能論從的原因是從格的旺度不夠.學命理像他們這樣程度的人都會說用流日來斷用神最準.我跟這些人保持了一段時間的交往.他們也用流日來斷了我的用神後.跟我說以後改用臉和手相一起參看.他們教了我很多的東西.而我對他們抱著非常感謝的心..後來我回到台灣.有人介紹一位懂風水會八字還持有法師執照的高人指點.這個高人的社會經驗很豐富.他看到帶我去的人的時候.他看了我的八字後直接說這個八字要配合臉相去看才準.我也直接跟這個人說我也有小小研究命理.他叫我從陰陽五行最基本的跟他學習.同時也介紹一些老師叫我一同學習其他老師的指導.這個老師教了我八字一些重要的論法.他說過一些有錢人家的後代.看八字時根本不用管身強身弱也不用管能不能論從格.只要財官能擺在對的位置就不會有財多身弱的問題.因為這個老師沒有把這論命方式完全的指導給我.我從他說的部份瞭解出好像真的可以用這樣的方式.不管強弱也不管是否論從格只管財官的組合加納音.我開始上命理網的時候.命理網的網友喜歡研究從與不從.我開始與網友討論八字命理.有些問題不好意思問也不一定對方會回答.所以這套理論方法我也還沒有辦法真正的去證實是否可行..在之前開始看到老師的文章.之前好像還有一位與老師很熟的網友.我也不太記得這網友的名字但是現在好像沒有看到這網友.這網友提過八字虛神理論還有八字刑衝合化用神的理論.我認為對我自己在學習命理知識有增強到.比如用神被合或被衝.除了破財還有沒有可能發生什麼事情.最後的想法是.命理這門學問真的是人外有人天外有天.或許困難度等同於nasa的太空學問..在網上有個八字壬申/戊申/丙子/壬辰是女命.大家在討論是否論從格.以前還沒來過命理網的我是會論那個八字為從格.看了命主所寫的自身.加上在命理網所學的.我真的沒有辦法直接論為從格.網上的老師很多都是論從格.不知道老師看了那個八字是否有看法.是否可以論從格..因為我的帳號有時候會有朋友一起使用.有時候回復的比較慢請見諒.等待老師的高見..謝謝

Re: 從兒格 - 2019-02-17 07:08:09

老師你好..我猜測老師的意思是否是.任何命格都有可能產生出好的結果不一定要是特別命格..在我開始研究八字的過程.我當時在汐谷念書時真正的開始研究八字.以前都是去讓人算命聽老師說.我開始真正去研究命理的時候.命理界針對從格的看法是算嚴謹.地支絕對不能有餘氣.就連胎元和命宮也要注意.被算命的結論都是對結果不滿意覺得不準.在汐谷附近有幾間知名的學校.汐谷的華人說有一群華人他們的學識地位都可以做知名大學的教授.而且已拿到中國的博士學位.這些人對易經八字都非常瞭解.還聽說有台灣的總統候選人特地來請這些人指點.因為這些人並沒有對外幫人算命.我聽了之後請人幫忙牽線搭橋想請這些高人指點.美國的華人圈是很現實的.能找到這些高人指點的話就會被認為家世出身不錯.高人排完我的八字後問說我現在讀書另外是否有實習.當時我有一點點對八字的基礎.我猜測他的意思.他可能判斷我是身弱的人.因為他知道在美國住.生活費高學費高開銷高.每個月都是要幾千元美金計算.一個才10幾歲身弱的人銀行不可能每個月有幾千的收入.我開始問他問題.請他看臉相和八字是否有配合的好.他也知道我一直在套問他.他也回我說都有配合的很好.在我們一來一往之間.他問說我爸爸是否在做某某生意的.我猜測他是用我命中比肩當用神.以我的用神去猜到我爸爸所做的行業.後來他短短的把我的大運和人生解釋完後就結束對我的八字論命.因為我回他說我爸爸做的生意是真的如他所說的.只是做的不理想.當時我和朋友一起去找他的.朋友也是對命理很有興趣.他用婉轉的說法對我說.家裡最多是小富.我以後最好是保守規劃.同去的朋友也是華人是個細心的人.因為在美國的華人二代去吃台灣的小吃如果用家境好的豐富吃法加喝珍珠奶茶一餐要1千多元台幣.我本身食量比較大.吃台灣小吃時花費會在多一些.20多年前在美國的華人要被認為是小富等級的家庭.大概財產是要百萬美金起跳.所以以我朋友自己對我家裡的見解認為我家不算是小富家庭.認為他算的不準.但是我朋友也幫他對我提出很多他幫別的華人算命的例子.其實幫別的華人論命的準確度是很高的.因為我抱著交朋友的心去.也因此認識了其他的學者一起會研究命理.後來我與這些人變熟悉後.他們有說我的八字不能論從的原因是從格的旺度不夠.學命理像他們這樣程度的人都會說用流日來斷用神最準.我跟這些人保持了一段時間的交往.他們也用流日來斷了我的用神後.跟我說以後改用臉和手相一起參看.他們教了我很多的東西.而我對他們抱著非常感謝的心..後來我回到台灣.有人介紹一位懂風水會八字還持有法師執照的高人指點.這個高人的社會經驗很豐富.他看到帶我去的人的時候.他看了我的八字後直接說這個八字要配合臉相去看才準.我也直接跟這個人說我也有小小研究命理.他叫我從陰陽五行最基本的跟他學習.同時也介紹一些老師叫我一同學習其他老師的指導.這個老師教了我八字一些重要的論法.他說過一些有錢人家的後代.看八字時根本不用管身強身弱也不用管能不能論從格.只要財官能擺在對的位置就不會有財多身弱的問題.因為這個老師沒有把這論命方式完全的指導給我.我從他說的部份瞭解出好像真的可以用這樣的方式.不管強弱也不管是否論從格只管財官的組合加納音.我開始上命理網的時候.命理網的網友喜歡研究從與不從.我開始與網友討論八字命理.有些問題不好意思問也不一定對方會回答.所以這套理論方法我也還沒有辦法真正的去證實是否可行..在之前開始看到老師的文章.之前好像還有一位與老師很熟的網友.我也不太記得這網友的名字但是現在好像沒有看到這網友.這網友提過八字虛神理論還有八字刑衝合化用神的理論.我認為對我自己在學習命理知識有增強到.比如用神被合或被衝.除了破財還有沒有可能發生什麼事情.最後的想法是.命理這門學問真的是人外有人天外有天.或許困難度等同於nasa的太空學問..在網上有個八字壬申/戊申/丙子/壬辰是女命.大家在討論是否論從格.以前還沒來過命理網的我是會論那個八字為從格.看了命主所寫的自身.加上在命理網所學的.我真的沒有辦法直接論為從格.網上的老師很多都是論從格.不知道老師看了那個八字是否有看法.是否可以論從格..因為我的帳號有時候會有朋友一起使用.有時候回復的比較慢請見諒.等待老師的高見..謝謝

37啊37!假設老人是個醫生,不須幫你 望聞問切,
從字裡行間,就可以斷出你的症狀。
建議你去中藥行抓個10貼 歸脾湯 ,早晚87分,
10天吃完,可以助你活絡思緒。

到處道聽途說,不行以中庸之道,命理駁雜學說害慘人啊!
有辦法打那麼多字,為了找尋答案,服了你。
不想理你都難,傻小子!
何苦拿著布袋往自己身上背,布袋和尚說:
行也布袋,坐也布袋,放下布袋,何等自在。
老人真被你考倒了,倒在該如何下筆,才能
讓你脫離火魔,返璞歸真。讓我想想!

Re: 從兒格 - 2019-02-17 08:05:39

一命多解正常、、、盡量付合命理、、、

我時常先有答按,再找命理、、、

同一命盤絕對不會一樣、、、孿生兄弟就會不一樣、、、

Re: 從兒格 - 2019-02-17 10:27:42

化氣格才有合化,而且是與日主之合.

否則只有合, 沒有化.

戊 丙 甲 己
戌 申 戌 未

因為戌未刑, 丙出而生戊為用神,
如何得從?

Re: 從兒格 - 2019-02-17 14:55:25

戊 丙 甲 己
戌 申 戌 未

甲己合可化土,但不是化氣格、、、

丙火根在未,版主巳說(重點在未)

Re: 從兒格 - 2019-02-17 15:33:55

老師你好..我有上傳過財官印當富士比首富的命格.當時提的八字.年支是財星月支是印星日支是官星.之前的文章裡面有請搜尋.但我不確定我有沒有放時辰上去.如果有放時辰的話.那是我自己所猜測的時辰.富士比首富的數字.外國的財經介常常會有他們的八卦消息.外國人在談這位首富私下的實力是雜記上報導的10倍20倍.台灣股票的總市值才多少.如果就雜誌上報導的實力就可以震盪台灣的股票市場..去年我有提過一位也是投資股票富可敵國的命主.因為老師忙碌沒有參與討論到.這位命主年支是財星.月支是印星.日支是劫財.時支我猜測是印星.外國財經界也是很崇拜他.我很認同外媒猜測他的實力是雜誌報導的100倍起跳.這2位的命主不論私下的實力是外媒的吹捧還是真實很厲害.但是他們的年月日都是正確.而雜誌報導他們的實力也是正確的.都是有會計師去計算過.就雜誌報導的實力就已經富可敵國了.我在美國的電腦有記錄過一些中東的富豪命主.地支也是財印居多.等我把它找出來後在上傳來大家探討..我有看過老師的一些文章.真是讓人讚佩.人說性格決定命運.八字決定命格.網上有說七殺比肩傷官會賺錢.我認為七殺比肩傷官符合這個時代賺錢的模式.所謂的命格高是因為命主會做生意才賺錢.還是宿命論命主就是會有錢.命理上有說劫財和財星的組合就是會辛苦賺錢就像賣小吃.但我有看過一例子.命主名下至少有一棟值幾億的豪宅.命主有幾億的豪宅在命理上一定有其它的優點.命理書很多.大概有統計出什麼樣的論法可信什麼樣的論法為不可信.以表面上的八字優點去看.說這人的財富有幾億豪宅或更多不會有人相信.命理界對這樣的論命法是半信半疑.這人過去和性格是有點像劫財配財星的組合.以結果論這個人有那樣的財富已經是事實了.所以命格高到底是指宿命論還是會做生意.希望網上的大家有興趣可以討論.提供實務例子為女命出生於馬來西亞.靠不動產賺到財富稱的上為富豪.壬辰/壬子/乙末/癸末.命主土金運時在香港賺到錢.在台北也投資了不動產.火運時成為了富豪.命主的實力我無法確定.但是所做的生意都是上億起跳.我看過一些命理書.有些極冷的八字出生在極熱的地方會產生特別的效果.這人的時間應該是準確的.命主出生時家裡環境不錯.家裡是餐餐吃肉..謝謝

Re: 從兒格 - 2019-02-17 17:09:55

不是與日主的合,不能化氣,因而只是合留或合去,
而不講化。
未戎刑出甲丙,甲由剋戊轉而生丙再生戊。
戊為格神。
再有懷疑,就當另派說法吧!
不回應!

Re: 從兒格 - 2019-02-17 20:00:47

鳳局

壬 丙 戊 壬
辰 子 申 申

有曰:

男驚身旺無依,篳路藍縷
女怕命遇破格,弄性尚氣

此坤造為 假從 ,然而卻是~破格命~。

Re: 從兒格 - 2019-02-17 20:54:23

幾年前我會說丙子是大富大貴.現在我真心的認為不能論從.因為命主解釋家世還不錯.一些有錢人家的子女名下都會有些財產.在網上一些比較隱私的事也不可能說出來.如果名下有分配到一些的財產的話我就會論從格.那我就會論從格.或許有人會覺得我看從格看到走火入魔.有機會去拜訪的話.我在和老師討論研究.並也有一些從或不從的案例可以討論.請問老師.這樣的命格要走什麼運最好.所謂的好是說.命主可以每天都開心出門.吃飯逛街沒有煩惱.不用擔心到錢以外的問題.我是覺得命主應該是衣食不缺.但人生在世也是會有很多的.....謝謝

Re: 從兒格 - 2019-02-17 21:07:08

所謂的衣食不缺意思是.一生就算不去工作上班也不會有問題.就是有錢人的意思.

Re: 從兒格 - 2019-02-17 22:21:49

幾年前我會說丙子是大富大貴.現在我真心的認為不能論從.因為命主解釋家世還不錯.一些有錢人家的子女名下都會有些財產.在網上一些比較隱私的事也不可能說出來.如果名下有分配到一些的財產的話我就會論從格.那我就會論從格.或許有人會覺得我看從格看到走火入魔.有機會去拜訪的話.我在和老師討論研究.並也有一些從或不從的案例可以討論.請問老師.這樣的命格要走什麼運最好.所謂的好是說.命主可以每天都開心出門.吃飯逛街沒有煩惱.不用擔心到錢以外的問題.我是覺得命主應該是衣食不缺.但人生在世也是會有很多的.....謝謝

老人讀書讀到這步田地,都快進棺材了,

應該沒有美國時間,再跟任何人交流從與不從,

浪費生命。

你的研究在台灣已是頂尖人物,老人是望塵莫及,

韓國瑜高雄要招募100位算命師,你可以去登記,

為國爭光,搞不好連川普都會來找你呢?

Re: 從兒格 - 2019-02-18 09:26:55

我有些看法請老師指教.古人論命以財官為重.先不要說到身強身弱.只要財官的位置佳.財官為主的八字古人都會認為不是大富大貴也是個福氣的命造.但是在實物上不論是搞網路通路貿易商搞實業的.八字一定會有傷官比肩七殺為主要的喜用神.我知道的一例子.從財格以現在的一些理論.不見的是大富大貴.從財格從的好的話地支一定有很多財星或加上一些官星.古書說從財格一定要見官星才能富貴雙全.現在也有理論.從財格關星能泄財.所以走官運一定大凶.現代人要當官就要去參選就需要花錢就等於破財.從財格實務上我看過的例子.家裡環境好.做生意也做的不錯.我研究命理玄學快30年.第一個解釋八字學的老師跟我說.財多加印多的人很多都是富家子家裡有錢.做事不會有衝進都是守成.二開工廠做大企業家要找傷官七殺的比較好.一我所知道的華爾街的股票大戶賺到多的可以買下一個台灣.賺少的還可以買下私人專機紐約幾十億元台幣起跳的豪宅.娶5個太太生10幾個小孩花5代都不是問題.這樣的八字反而都是財多印多.如果要說是國情不同我是可以理解.以台灣當例子.在30年前經濟好的時候.以北部來說.傷官七殺多的人.所開的工廠扣掉成本稅金.一年淨利1億2億算厲害.連續賺30年加上轉投資.相反有人在30年前在台北重劃區買土地.這種投資報酬率可能更驚人.這種的八字我看過.年月日都是財跟印非常多.早期的人時間或許不清楚但日子應該是對的.相比之下開工廠的人每天做到晚多累.重點到底是古人看法對還是現代人看法對..

一印強用財

二傷官七殺成為王、敗為冦、老板請來當擔箭用、、、
指用人(要找傷官七殺的比較好)