甲木男命例一

貼文者 : : 沈一

甲木男命例一 - 2019-01-03 16:29:42

張貼者: 尖石老先生

丙甲甲癸
寅戌寅亥

按此八字論之,才能(藝)出眾,財運不佳。

男命行金水,運途不濟者多。

女命中運可。

以上大略。

提供另一個八字,以供比對。

乾造

丙 甲 丁 甲
寅 申 丑 戌

九歲起運

辛 庚 己 戊
巳 辰 卯 寅

一 名 建 天
生 振 基 水
功 寰 立 藏
名 宇 業 珠
付 金 火 乾
炬 木 秀 坤
中 響 榮 位

Re: 甲木男命例一 - 2019-01-06 10:57:16

先補個資料

命主其實有一位孿生哥哥,比他早30分鐘出生。但是出生即死,也就是死胎。兩人都是寅時

有興趣研究雙生的,可以參考看看。

p.s.命主及他的哥哥都有出生證明,所以生時絕對可靠。

Re: 甲木男命例一 - 2019-01-12 20:15:45

張貼者: destiny37

一個八字存在2種或是可能更多的命格.在很多古老的八字書籍我是沒有看過.

這個八字就是了!

Re: 甲木男命例一 - 2019-01-21 18:09:54

這個八字放在這裡半個月了,也不見有人要來套命!
貼文者 : : 老黄

Re: 甲木男命例一 - 2019-01-21 18:40:04

沈大,在不知此人的底縕下算得準的命是真正算命,
知悉,此人之後而論命, 雖然說得合情合理, 也有套命之嫌.但不失為一個有效的教學方法.
貼文者 : : 拈花摘主

Re: 甲木男命例一 - 2019-01-21 21:51:42

拿到八字,先論其富貴貧賤,再與此人相比有無符合。

沒有,那就要探究原因,是時辰不對?還是從論不從,不從論從?化論不化,不化論化?如果符合易理,那就是生時有誤。絕不能先知道此人然後論命,這樣永遠不會進步的。
貼文者 : : 老黄

Re: 甲木男命例一 - 2019-01-22 07:48:20

摘主,這個明白,谢谢!
貼文者 : : 魯夫

Re: 甲木男命例一 - 2019-02-19 12:35:14

此造月柱傷官生財 屬富命格局

申寅沖 應該是中年而亡
貼文者 : : chenghung20

Re: 甲木男命例一 - 2019-02-19 15:16:06

哥哥乙丑時生
弟弟丙寅時生
差一個時辰 命格簡直是天差地遠
貼文者 : : destiny37

Re: 甲木男命例一 - 2019-02-19 15:32:54

老師你好..我剛剛才看到老師在1月份有回答了一些我的問題.請問老師對一命存在2種格局的看法.行運要走什麼最好..下面這個八字戊子/癸亥/戊申/辛酉男命大陸人1948年生.是在醫院出生.所以時間應該是對的.老師有興趣的話可以研究看看..謝謝

Re: 甲木男命例一 - 2019-02-20 21:08:10

一個八字只有一個格神
以上雙包胎的兄弟,並不是同一八字。

哥哥雖然只早30分鐘,但是乙丑時生,
該八字因真假分不淸,成不了格,
所以,一出生即亡。

可証,兄弟其實是不同時辰生的。
貼文者 : : silver_rate

Re: 甲木男命例一 - 2019-02-21 02:24:46

丑時,戍火刑丑,甲木無根坐絕地,寅時,甲木通根寅時

Re: 甲木男命例一 - 2019-02-21 13:34:56

有人說,雙生之兄以前一個時辰論。也有人說,雙生之弟,以後一個時辰論。

難怪八字不興啊!

乙 甲 丁 甲
丑 申 丑 戌

丁 甲 丁 甲
卯 申 丑 戌

Re: 甲木男命例一 - 2019-02-21 14:30:20

我並不是以 (雙生之兄以前一個時辰論) 來看此一案例

我只認為一個八字只有一個命格 ,
因而有分析乙丑時生八字的想法 ,

由於分析結果,是我第一次看到有不能成格的八字,
且剛好與哥哥是死胎相符,

才認定哥哥是乙丑時生, 弟弟是丙寅時生.

這只能說正確的子平八字真神準!

不是你說的 ( 有人說,雙生之兄以前一個時辰論。也有人說,雙生之弟,以後一個時辰論。
難怪八字不興啊!)

Re: 甲木男命例一 - 2019-02-25 10:03:23

張貼者: 沈一
先補個資料

命主其實有一位孿生哥哥,比他早30分鐘出生。但是出生即死,也就是死胎。兩人都是寅時

p.s.命主及他的哥哥都有出生證明,所以生時絕對可靠。

因為我在臉書已經公布答案了,所以這邊我就不想討論了。

D網的命理師都比較含蓄,不表達意見,也就失去交流的機會了!
貼文者 : : 魯夫

Re: 甲木男命例一 - 2019-07-01 10:52:41

張貼者: 魯夫

申寅沖 應該是中年而亡

原來此造是貓王的八字
丙 甲 丁 甲
寅 申 丑 戌

九歲起運

要是知道是他 我也不敢亂說....

Re: 甲木男命例一 - 2019-07-01 14:05:34

申寅沖 應該是中年而亡

原來此造是貓王的八字
丙 甲 丁 甲
寅 申 丑 戌

九歲起運

要是知道是他 我也不敢亂說....

其實你錯了!就是因為貓王,才能盡量亂說!

初學者有一個優點,就是隨便亂說也不用怕丟臉。有點名氣但是還學不到家的人,就不敢亂評論,深怕招牌砸了!

就如同我之前所說的,初學者應該找一些有出生證明或是確定八字者來論,才能真正檢驗自己所體悟的理論對不對。否則,一個不確定的八字,論對或者論錯,根本就不知道是因為八字不對還是自己體悟的理論有問題。你之前所論的太過簡略,以至於我也不知道要如何評論。不能說錯,但是只解到如此,還有一大空間可以發揮。

近日臉書上發生一件讓一些成名八字大師丟臉的事。因為有一位江姓歌手,最近上吊自殺。有位老師把他的生辰八字貼到臉書。當時我一看就知道這個八字絕非是這位江姓歌手,但是我又不好意思當面打臉。過了一陣子,有人找出他的出生日期,與那位大師所發表的八字,相差一天。

為什麼一個八字像不像會看不出來?就是因為缺少這類以名人八字(有確實八字),然後不告訴是誰,來做一個練習。久而久之,套命習慣已成,變成要先問客人的過往事蹟,才能算下去。這就悲劇了!