八字命例,大腸癌逝世

貼文者 : : 福哥命理天地

八字命例,大腸癌逝世 - 2017-05-26 13:24:15

此命案的主人,106年5月15日卯時大腸癌逝世。

換轉農曆106年4月20日卯時大腸癌逝世。

Re: 八字命例,大腸癌逝世 - 2017-05-26 13:40:22

身弱,食傷坐祿庫生偏財,中年行東方木運幫身任財,大發財運,食傷透干發秀,才藝優秀,賺俁樂財。

月日反吟婚姻感情坎坷,再行伏吟運走路淚淋淋。

丙午運,食傷洩弱日元,財多身弱,身體出問題。
貼文者 : : sue750907

Re: 八字命例,大腸癌逝世 - 2017-05-26 16:18:48

此出生時間能看出1988-10-08 遭槍擊嗎
貼文者 : : jackweng

Re: 八字命例,大腸癌逝世 - 2017-05-27 09:40:51

坊間生日排法很多種,請問福哥此八字是正確的嗎?
貼文者 : : chenghung20

Re: 八字命例,大腸癌逝世 - 2017-05-27 10:41:43

張貼者: 福哥命理天地
身弱,食傷坐祿庫生偏財,中年行東方木運幫身任財,大發財運,食傷透干發秀,才藝優秀,賺俁樂財。

到底是丙運還是午運身體出問題?
因為最後復出是在丙運,表示丙運是吉運.
總不能一個運既是吉運又是凶運.
又丙丁火哪一個是喜?哪一個是忌?

Re: 八字命例,大腸癌逝世 - 2017-05-28 07:27:04

那來吉運!還債呀,只還一半做牛做馬還債,累翻了,還帶病工作,這樣是財多身弱,病重矣!

Re: 八字命例,大腸癌逝世 - 2017-05-28 07:35:40

網友考試問可否分析..........1988年10月8日,戊辰年..壬戍月.. 丙申日..豬哥亮在藍寶石大歌廳後方遭槍擊[30][31],是台灣第二個遭槍擊的藝人

福哥答
此八字命盤,原局有反吟天剋地沖在月支,43歲走到原局的第三柱限,在反吟限,原局火土皆旺,癸卯運,印比運幫身任財,原局火土透干,印星有傷,形像不好因睹犯是非,戊辰年走到壬戌月,又反吟,天剋地沖,不利月運,丙申日,干支火金火藥子彈激遭槍擊。

流日走到丙申日,發生事故的結點,從流日的干支,所垂象的現象,有具冒險性,有極強的行動力,有點投機,又像是賭徒:並不只限於麻將桌、牌局的賭徒,而是大賭豪,是一種成者為王,敗者為寇的賭注心態,所以其行徑往往駭人聽聞,處理不好會發生事故,太自我會犯小人。

你會認為福哥很會編劇,其實是推理。

Re: 八字命例,大腸癌逝世 - 2017-05-28 10:29:48

網友問 福哥斗數八字雙修..你命學功夫到家...可以出書造福同好..

又問 你看大腸癌.大賭豪...五行病因.何處?

福哥回覆:

丙午大運,丁酉年,酉合日時巳丑,三合金局,日弱合起煞局,剋洩交加,綜合而論火旺剋金,以金為病,金主呼吸系統、肺、腸。

丙午運丁酉歲,火旺出干,又為乙巳月火得祿,壬寅日寅午戌三合火局,剋金太過了,金傷得太嚴重了,金合會在日時,主下部位,主腸疾,又逢月伏吟,再多增生出的主腫瘤癌症。卯時屬木,擴散到肝並發而亡。

賭豪是投機份子,想得非份之財,原局食傷兩透生偏財,身弱是因,傷官透干比較敢拼。
貼文者 : : 雙斗魂

Re: 八字命例,大腸癌逝世 - 2017-05-29 02:20:45

將此造論作【財多身弱】,愚意礙難認同。
財為【妻星】,若謂此造妻星氣勢【凌駕】命主之上,決難符合。

正確的解讀還是在【真假論】,以及【虛實論】。
富貴有【真、假、虛、實】之區分,還當細辨才好。

Re: 八字命例,大腸癌逝世 - 2017-05-29 05:32:12

1)
李登輝的八字是:
壬 戊 癸 壬
戌 子 丑 戌
請問: 年柱與時柱是伏吟嗎?
28歲-37歲大運是丙辰,與年柱及時柱是反吟嗎?
該運對李登輝的影響是??
2)
復出不是吉運,那與跑路運有什麼差異?
3)
如果火是喜,金是病.則火剋金是去病.就沒有生病這回事.
如果金不是病,那火是忌神嗎?火是生病之因嗎?

Re: 八字命例,大腸癌逝世 - 2017-05-29 14:11:45

日元乙木,月透己土,木剋土雖勝?

Re: 八字命例,大腸癌逝世 - 2017-05-29 14:14:31

月日地支巳亥沖,水火剋雖勝?

Re: 八字命例,大腸癌逝世 - 2017-05-29 14:23:03

十月小陽春,亥中壬水生甲木又生丙丁火,何況巳亥沖。乙木日元氣弱矣!但還算月令得氣,再逢木旺必大發矣!但難久守,一遇背運,如水庫大洩而空矣!

Re: 八字命例,大腸癌逝世 - 2017-05-29 16:16:01

問的好,木土剋、水火沖,孰勝孰敗?

那請問,戰剋雙方,有沒有所謂的【互不能下】之情形?
如果沒有,那請問這句【身財兩停】,該如何解釋?

再請問,木土剋、水火沖,這是【體用之剋】還是【用星之爭】?
體用戰剋兩停,謂之【身旺任財官,係屬富貴格局】。
而用星之爭互不能下,則謂之【剋洩交加,反而為禍百端】。

又:火土固然是多(眾),然而失令,並非【強眾】。
而水當令、木進氣,水木雖少(寡),卻是真正的【強寡】。

如果是【強眾敵寡】,那是該【去其寡】無錯。
如今是【強寡敵眾】,請問是該【成乎眾】還是【去其寡】?

八字,的確沒有那麼難,但也絕對沒那麼簡單。

Re: 八字命例,大腸癌逝世 - 2017-05-29 16:17:30

張貼者: 雙斗魂

而水當令、木進氣,水木雖少(寡),卻是真正的【強寡】。

當一個人到了【應該退休】的年紀,坦白說,很多事情是可以撒手不管的。
要是還在那裡【拚老命、扛責任】,為自己過去的錯誤負責,這就很難得。
這種情形,我派稱作【權星進氣】。

權星就是日主,乙木日主之氣【有進無退】,宜乎如此。

Re: 八字命例,大腸癌逝世 - 2017-05-29 16:19:41

乙木日元氣弱矣!但還算月令得氣,再逢木旺必大發矣!但難久守

我想,如果我論作【身旺任財,一生發財,然而木運奪財不能久守】。
請問,有誰能說我錯?

事實上,命主【一生發財】,其實還【更符合】他的人生境遇。
賺大錢了,愛賭存不住;負大債了,賺大錢來還。

一生【都是在發財賺大錢】,也都【沒有存到錢】。
這時候再來講【旺弱喜忌】,根本就是XX,因為怎麼說都可以。

有誰能上來說一說【真假論】還有【虛實論】的?
歡迎上來露兩手,在下拭目以待。

貼文者 : : 一頁書nc5

Re: 八字命例,大腸癌逝世 - 2017-05-29 17:50:16

我想,如果我論作【身旺任財】。
請問,有誰能說我錯?

丁 乙 己 丙
丑 巳 亥 戌

基本上,此造一木一水三土三火,日主僅一木,要說身旺,很難吧!?

印 17.8 平
日 11.8 真弱
官 14.3 稍弱
財 30.9 稍旺
食 25.2 平

數據供參
貼文者 : : 廿廿

Re: 八字命例,大腸癌逝世 - 2017-05-29 20:04:19

張貼者: 一頁書nc5

請問,有誰能說我錯?

丁 乙 己 丙
丑 巳 亥 戌

基本上,此造一木一水三土三火,日主僅一木,要說身旺,很難吧!?

印 17.8 平
日 11.8 真弱
官 14.3 稍弱
財 30.9 稍旺
食 25.2 平

數據供參

這個八字是否真為豬哥亮的八字?不得而知!但是乙木不弱!
貼文者 : : yungshow

Re: 八字命例,大腸癌逝世 - 2017-05-29 20:35:06

張貼者: 一頁書nc5

請問,有誰能說我錯?

丁 乙 己 丙
丑 巳 亥 戌

印 17.8 平
日 11.8 真弱
官 14.3 稍弱
財 30.9 稍旺
食 25.2 平

數據供參

冬木向陽,無火反為弱,

Re: 八字命例,大腸癌逝世 - 2017-05-30 01:25:09

張貼者: yungshow

冬木向陽,無火反為弱,

這是【觀念】上的問題。

調候,是一種【優化作用】,寒木向陽則【優】。
然而旺弱是旺弱,優化是優化,這是兩碼事。

弱而得宜,勝過旺而不優,這固然正確。
只是,我們實在不能將【旺】而不優,說成是【弱】。
也不能將【弱】而得宜,視作為【旺】。

Re: 八字命例,大腸癌逝世 - 2017-05-30 08:18:44

乙巳日柱,寅卯逢空亡,甲寅乙卯皆為空亡,甲木乙木的祿地皆逢空亡,不要以為乙木生於亥月得甲木之氣,乙木為陰木,在亥月坐死,何來旺相?,學八字要活頭腦。不要自以為是,學而不精誤人誤己,不可不慎!

Re: 八字命例,大腸癌逝世 - 2017-05-30 08:27:23

你知為何乙木為陰木,在亥月坐死嗎?因為亥為壬水建祿,壬水大海水或洪水,乙木小枝小草,焉能受生,被沖走了還能活嗎?幸好壬水沒透干,地支見土還可依存,但身弱矣!

Re: 八字命例,大腸癌逝世 - 2017-05-30 09:36:23

這個八字不是豬哥亮的.
這個八字主人如果在演藝界,頂多只算平庸,
與天王級豬哥亮的級數差太多了!

Re: 八字命例,大腸癌逝世 - 2017-05-31 23:20:04

呵呵呵~~~~
論此造日主【乙木身弱】的,說水木是好運,但是【難久守】。
然而,論日主【乙木不弱】的,也說水木是好運,但也一樣【難久守】。

所以,不管日主乙木是【身弱】還是【不弱】。
水木運都一樣是【好運,但難久守】。
可見得,此造日主乙木論作【身弱、不弱】,都等於是在畫虎爛。

哈哈,有沒有【其他的】見解(例如【真假、清濁】等等之類)?
貼文者 : : 吳天奎

Re: 八字命例,大腸癌逝世 - 2017-06-01 00:32:18

哈哈,有沒有【其他的】見解(例如【真假、清濁】等等之類)?

體星半假,用星也是半假,體用互為半假。雖體用相敵,賓主盡歡,無奈真假參差難辨論。

Re: 八字命例,大腸癌逝世 - 2017-06-01 09:54:49

只在從化要考慮身強身弱,正格不論.
不知真假焉知喜忌?不知喜忌怎麼看命?
在此討論身強身弱毫無意義!

Re: 八字命例,大腸癌逝世 - 2017-06-01 10:40:57

這個八字根本就不是豬哥亮的八字,討論有甚麼意義?

Re: 八字命例,大腸癌逝世 - 2017-06-02 10:34:05

你如何斷定不是豬哥亮的

Re: 八字命例,大腸癌逝世 - 2017-06-02 10:37:26

你如何斷定不是豬哥亮的

那你又如何確定是豬哥亮呢?
貼文者 : : iStudy

Re: 八字命例,大腸癌逝世 - 2017-06-02 10:57:05

說真的,說此八字是豬哥亮的人需要負舉証責任的,
不然,當然可以有合理懷疑

Re: 八字命例,大腸癌逝世 - 2017-06-02 21:54:47

其實八字功力過的老師,一驗証必能確定何人,不必猜猜看。

Re: 八字命例,大腸癌逝世 - 2017-06-02 21:59:06

此人中年行東方運,乙木日元得地有氣,方可任財,多妻之象。
貼文者 : : 吳天奎

Re: 八字命例,大腸癌逝世 - 2017-06-02 23:14:42

其實八字功力過的老師,一驗証必能確定何人,不必猜猜看。

那,功力 不過 的老師呢?

Re: 八字命例,大腸癌逝世 - 2017-06-03 02:04:10

好,就依你之見,就算是身弱吧!入丙午運,已是身弱財多(你的斷語),那為什麼廣告電視節目電影,部部賺錢?

再者,巳運,就已經是財多身弱了,何以不是巳運身體出問題,而是到了丙午運才出問題?

中年行東方木運幫身任財,大發財運。可是豬哥亮卻是全輸在賭博上,哪裡「任財」?

我只是想知道你的資訊從何而來,根本就不想打你臉,想不到你還自己把臉湊過來!不打你臉,實在對不起你。

Re: 八字命例,大腸癌逝世 - 2017-06-03 06:16:44

尊重你的看法,你認為如何就如何。各有所學。

Re: 八字命例,大腸癌逝世 - 2017-06-03 06:22:27

一個功力不過的學者,他自己最知到,因常斷錯,因用神拿捏不準又失理則及方法,不會應用。

Re: 八字命例,大腸癌逝世 - 2017-06-03 06:30:53

尊重你的看法,你認為如何就如何。各有所學。

詞窮戰怯
貼文者 : : jackweng

Re: 八字命例,大腸癌逝世 - 2017-06-03 09:01:11

可不可以請福哥述說一下這個八字是那裡來的? 是豬哥亮口述?家人或密友得知? 或是您有算過?
這似乎與功力過不過沒什麼關係? 難到功力過,錯的八字也能算對? 樓好像蓋歪了。
就是因為末學功夫不過,所以才需要確定此八字是不是他的。
請以嘉惠後學的胸懷懇請予以告知,謝謝您。