傷官生財VS食神生財VS食傷生財

貼文者 : : 貨通天下

傷官生財VS食神生財VS食傷生財 - 2013-10-18 10:22:11

從行業別上來看, 是否有比較明顯的曲別?

e.g.
傷官生財: 買賣業
食神生財: 投資業

另外, 傷官生財的人好像比較現實(實際)?
貼文者 : : 坎離

Re: 傷官生財VS食神生財VS食傷生財 - 2013-10-18 11:42:55

傷官生財的比較誇大.比較狠
食神則比較正當一點
這樣去看就可以區分了
貼文者 : : 蔡霹靂1

Re: 傷官生財VS食神生財VS食傷生財 - 2013-10-18 12:47:29

傷官生財的人好像比較現實(實際)?

我想命格高的人 才能稱現實

命格低的人 沒有現實的能力 吃飽都很難啦
貼文者 : : 友帆

Re: 傷官生財VS食神生財VS食傷生財 - 2013-10-18 12:58:13

食傷生財有分為

食神+正財
食神+偏財
傷官+正財
傷官+偏財

食神比較專注於口才方面的專業的工作如(專門技術或專業講師)
傷官比較靈活多變適合口才方面的(銷售專家)

有很多種工作屬性
也不是就這幾種而以

Re: 傷官生財VS食神生財VS食傷生財 - 2013-10-18 16:41:34

請問傷官+正/偏財的外在表示差異在何處?

偏財是指8大行業嗎.?

Re: 傷官生財VS食神生財VS食傷生財 - 2013-10-18 16:53:51

張貼者: 坎離
食神則比較正當一點
這樣去看就可以區分了

這點我蠻同意的...所以說傷官生財比較偏"武市"?
食神生財比較偏"文市"?
貼文者 : : cindy周

Re: 傷官生財VS食神生財VS食傷生財 - 2013-10-19 00:32:46

這三個沒有差別

只有身強身弱的人做事有差別

Re: 傷官生財VS食神生財VS食傷生財 - 2013-10-19 13:37:30

請問同是食傷生財, 身強弱做事上的差別又是如何呢...?

Re: 傷官生財VS食神生財VS食傷生財 - 2013-10-21 10:29:39

張貼者: 貨通天下
張貼者: 坎離
食神則比較正當一點
這樣去看就可以區分了

這點我蠻同意的...所以說傷官生財比較偏"武市"?
食神生財比較偏"文市"?

可以這樣說.但真要細論.食傷是哪種五行.配上旺衰程度.很容易可以區分

Re: 傷官生財VS食神生財VS食傷生財 - 2013-10-21 11:46:16

<但真要細論.食傷是哪種五行.配上旺衰程度.很容易可以區分>

敝人自營遇到各式各樣人, 坎兄方便share判斷的通則為何?
貼文者 : : SWW

Re: 傷官生財VS食神生財VS食傷生財 - 2013-10-21 16:01:49

取財不正,發見不得光之財者,傷官偏財,藏於地者較為多見,特別是陰干日主

並非命命皆如此,衹不過是上述人仕,最常見之其中一些配件
貼文者 : : 過來人

Re: 傷官生財VS食神生財VS食傷生財 - 2013-10-21 17:23:57

傷官乘時勢而起,過後還原,食神為福祿其來久遠。偏財為眾人之財,人皆可奪之,為一時之財。正財為我之財,為長久之財。從現實生活中,傷官較會手段,食神較溫敦。傷官生財,不長遠,何也?只在針對性的財,或一時乘時勢而起之財。食神不同其性溫和,能持守行業,將本求利。又傷官好爭強,故易批評上司,縱得老闆一時重任,亦常功高震主,最後不歡而散。既為食傷生財,必見比劫,要看比肩或劫財再論定。

Re: 傷官生財VS食神生財VS食傷生財 - 2013-10-21 23:57:30

張貼者: 貨通天下

<但真要細論.食傷是哪種五行.配上旺衰程度.很容易可以區分>

敝人自營遇到各式各樣人, 坎兄方便share判斷的通則為何?

不瞭解你的意思

Re: 傷官生財VS食神生財VS食傷生財 - 2013-10-23 10:03:19

張貼者: 過來人
傷官乘時勢而起,過後還原,食神為福祿其來久遠。偏財為眾人之財,人皆可奪之,為一時之財。正財為我之財,為長久之財。從現實生活中,傷官較會手段,食神較溫敦。傷官生財,不長遠,何也?只在針對性的財,或一時乘時勢而起之財。食神不同其性溫和,能持守行業,將本求利。又傷官好爭強,故易批評上司,縱得老闆一時重任,亦常功高震主,最後不歡而散。既為食傷生財,必見比劫,要看比肩或劫財再論定。

請問傷官生財見比肩或見劫財有何差異?
貼文者 : : 大富貴

Re: 傷官生財VS食神生財VS食傷生財 - 2013-10-23 13:20:26

那如果八字里既有食神又有傷官呢?食神很多,傷官也有一個在天干,那是食神生財還是傷官生財?

Re: 傷官生財VS食神生財VS食傷生財 - 2013-10-23 14:24:56

比肩與劫財雖皆為助我之神,帷比肩其心同我,其助我不求目的,事成無怨無侮。劫財其心異志,其助我常懷條件,事成常過河拆橋。大致偏財為眾人之財,其較屬針對性的個案。偏財可諭為獵物,正財可諭為家畜。當獵物過大時,非我一人所能攻取,帷賴與他人合作獵之。劫財之性如豺狼,其手段凶狠,常群起撕裂,不畏強權。比肩其同志,其合作較屬長久之事業經營。
貼文者 : : OPM

Re: 傷官生財VS食神生財VS食傷生財 - 2013-10-23 15:52:02

則傷官生財透劫為助如何?

常聽我身旁親近的人評論我合作都存互相利用之心, 事成則"拔骨"

所以比肩比劫財來的好囉?

Re: 傷官生財VS食神生財VS食傷生財 - 2013-10-23 17:18:29

食傷生財,概有比劫助身強與印多身強,故原題只在格局打轉。印多以財壞印,比劫多以食傷洩秀。並非看比劫多以食傷洩秀即能大發,那只對了一半,只能以順其氣勢推演。要當老闆通常要配印,印如權符,如無印配合不長遠。要南征北戰,財通四海,必要見殺制劫,才能脫穎而出。故八字絕非單依旺衰作判斷。仍要看十神推演,才知高低。僅此分享。