請留意「冒名致電」

貼文者 : : Puka2000

請留意「冒名致電」 - 2007-10-09 13:47:27

近來得到朋友告知,有人假冒我的名義,
打電話給命理網的網友,意圖不明。
本人特此告知,我不會主動打電話給不認識或素未謀面的網友,
如果接到「未顯示來電」又冒稱我姓名者,並非我本人所為。
請網友務必小心。
貼文者 : : 耿鉦洲

Re: 請留意「冒名致電」 - 2007-10-09 14:28:47

回應:

請網友務必小心。

呵呵呵,可喜可賀

表示你開始"走紅"了
貼文者 : : 紫秤

Re: 請留意「冒名致電」 - 2007-10-09 15:13:29

我之前就有一堆人冒稱我是其入門弟子......

或者背出師門的弟子........
貼文者 : : shan

Re:請留意「網路騙子」 - 2007-10-09 16:58:25

回應:

請網友務必小心。

D網或是網路上的確「騙子」真不少!

實在要特別注意與防範。

.

貼文者 : : 下一位

Re:請留意「網路騙子」 - 2007-10-09 23:53:14

詐騙的風氣愈來愈盛行....
有時還挺無奈的~

不止一般的web論壇會出現,bbs上也很多人打著免費算命的名號
而行拉命主入會的事實,算完若不參加,就出言恐嚇。

真的不提防都不行。
貼文者 : : 暗光鳥

Re: 請留意「冒名致電」 - 2007-10-10 21:54:40

回應:

呵呵呵,可喜可賀

表示你開始"走紅"了

紅很久了好嗎?
貼文者 : : 茶寶

Re: 請留意「冒名致電」 - 2007-10-15 12:26:14

咦,可是電話名單怎麼來的

接到電話的應是平常有開館,
或網上留姓名資料的人!

我也不會打電話給~
1.沒主動留電話給我
2.沒見過面的網友,
3.不會沒有來電顯示,
4.近傳詐騙集團利用申請skype的電話號碼犯案
(用skype會顯示來電讓您放下戒心)

建議您若是有相關問題您可報案請警察單位處理,
我們將會配合警察單位提供相關資料。
如果您需檢舉電腦犯罪,我們建議您與以下單位聯絡:
1. 反詐騙諮詢專線 : 165
2. 全國各地報案電話: 110
3. 犯罪案件免費檢舉電話: 0800211511
4. 檢舉信箱:台北郵政八十之廿三號信箱
5. 內政部警政署刑事警察局電腦犯罪檢舉
專線: 02-2769-7403
傳真: 02-2764-4402
網路報案: http://www.net11O.gov.tw
6. 內政部警政署刑事警察局
服務電話:(02)27652122
報案電話:(02)2766-1919 (02)2766-8989
地址:台北市忠孝東路4段553巷5號
E-mail:[email protected]
線上檢舉信箱:http://www.cib.gov.tw/mail/mail02.aspx
7. 台北市政府警察局刑事警察大隊電腦犯罪專責組TEL:(02)2389-3439

感恩