開板緣由及本板板規

貼文者 : : 站長

開板緣由及本板板規 - 2005-01-25 00:48:06

我是很久以前就有開設此板的想法,我的構想是,將此板定位成為「命理資訊」的公告、交流以及討論的園地。您可以在這裡討論以下的事項:

哪裡算命比較準...
哪個老師的地址在哪裡...
哪裡可以買到哪些書籍...
舉辦堪輿活動,召集夥伴...
辦理聚會活動的相關事宜...
公告授課資訊,希望大家報名...
命理網站廣告、討論...
其餘適合的討論內容,歡迎大家提出來討論

既然我那麼早就想要開這樣的板,為什麼我到現在才開板?
因為我很擔心此板成為廣告的板面,而且討論一些命理資訊可能會引起一些口舌是非。

因此,我的想法,您要張貼營利性質的文章,可以,不過一定得參與過本站的討論。只要是涉及營利的文章,我會盯得特別緊。我會特別注意張貼營利文章者的身分,是否只是純粹來註冊馬上就張貼;我也會查看該使用者的以往發言紀錄,如果沒有參與討論(或是參與討論的比例偏低),純粹就是來此打廣告,則該使用者將會被停權,廣告文章也會被刪除!

另外,如果您張貼的是營利性質的文章(書籍 / 課程 / 論命服務 / 教學光碟 ...),您也得有接受大家公評的準備。也許會有認識您的同行或是上過您的課的學生,對您的課程(或是書籍、光碟、論命結果)有所褒貶,您必須有心理準備。

如果對這樣的經營模式有意見,歡迎提出來大家討論。

2006-08-24 新增板規:非廣告主本人或是直屬弟子,禁止代為張貼廣告(不論商業或非商業)
貼文者 : : 命中人

Re: 開板緣由 - 2005-01-25 10:54:44

站長 : 你好 !!

其實攸關命理的部分都有開發討論區的淺力 . 不過站長有此雅量是不可多得 . 所設定的規矩也屬公允 . 如果沒在此網站付過心力而單單來打廣告 . 將會不勝枚舉 . 不過現有一個我剛好想到的問題 ~~~~~~

就是第一版的問題 . 一但能打廣告 . 張貼以後的輪流定會掉至第二 . 三 . 或更後面的版面 . 那是否也是隨心一直讓大家往前推 . 如此會否造成板上資源浪費 .

我是會來打廣告 . 但我還是得幫此站考慮一下優缺點 . 畢竟站長的美意 . 我認為不應辜負了 . 所以把想到部分提供參考 !!

~~順安

Re: 開板緣由 - 2005-01-25 20:16:54

回應:

就是第一版的問題 . 一但能打廣告 . 張貼以後的輪流定會掉至第二 . 三 . 或更後面的版面 . 那是否也是隨心一直讓大家往前推 . 如此會否造成板上資源浪費 .

要推文(尤其是營利性質的文章),很有可能會引起一些人的反感
如果只是附加資訊(例如: X 月推出最新課程),似乎還可以接受
但如果只是純粹一個「推」字,就想把營利的議題推到第一頁,我自認為我無法接受
貼文者 : : 陳男網事

Re: 開板緣由 - 2005-01-28 22:01:54

站大,我有個小建議,能不能某個人的相關訊息通通歸於一個主題,這樣子便於查找,也避免亂開主題.

Re: 開板緣由 - 2005-05-24 01:42:42

站長 : 你好 !!

此版不是在作為推薦和介紹命理訊息 ..... 怎有點走味的感覺呢 ??

Re: 開板緣由 - 2005-05-24 02:18:45

回應:

此版不是在作為推薦和介紹命理訊息 ..... 怎有點走味的感覺呢 ??

哪一篇不適合?

Re: 開板緣由 - 2005-09-10 04:34:03

站長 . 抱歉 . 沒問題了 ..... 謝謝 !!
貼文者 : : 藍色的冰

Re: 開板緣由及本板板規 - 2006-02-18 19:35:02

站長:

我有個問題想請問你,怎樣才算不是純打廣告呢?

我連續被刪了兩次文,第一篇我承認我有疏失,我也在此向各位道歉。

但是我第二次爬的文章,在裡面,上半篇幅我都是在討論東西,只打了小小篇幅的廣告,

為何我的文章還是被刪?

Re: 開板緣由及本板板規 - 2006-02-18 20:01:52

回應:

站長:
但是我第二次爬的文章,在裡面,上半篇幅我都是在討論東西,只打了小小篇幅的廣告,
為何我的文章還是被刪?

很明顯
您的標題『專門幫各位解決疑問及問題的地方』與您的文章完全無關
純粹只是為您的簽名檔打廣告,就是要吸引人進去點選您的文章
這是為我所不允許,因此刪文

再者,您的內文與『命理資訊』一點關係也沒有
要討論您的東西,請到『陰陽五行』板
不過,如果您到了『陰陽五行』板,仍然貼出名不符實的標題,為了是吸引人點選而觀看到您的簽名檔
那我只好動用站規了...
貼文者 : : 藍色的冰

Re: 開板緣由及本板板規 - 2006-02-18 21:07:11

謝謝站長的指教,我以後會多加注意的。

為你帶來困擾,我深感抱歉,也很謝謝你
貼文者 : : 資深總監

Re: 開板緣由及本板板規 - 2006-06-02 17:08:21

加油!
每一個團體,每一塊公開領域都有正反兩面的力量
有善念的人,一定會被廣為支持,才會讓"社會"存在下去

新增板規:非廣告主本人或是直屬弟子,禁止代為張貼廣告(不論商業或非商業) - 2006-08-24 23:01:49

2006-08-24 新增板規:非廣告主本人(不論商業或非商業)或是直屬弟子,禁止代為張貼廣告

多這項限制,是為了管理方便
不然只要有人貼文討論文章一多,別人就可以『委託』代為張貼廣告
這會對於管理上造成困難
因此即日起,新增此項限制

至於什麼是『直屬弟子』?這是為了顧慮到某些老師也許不會上網,但是他的弟子也許在本站活躍
我們允許這類弟子在本板專文為他的老師打廣告
但必須註明貼文者與該老師是什麼關係,我們目前只允許『直屬弟子』上來張貼廣告,其他關係(親朋好友)禁止

所謂『直屬』弟子的定義,為您是對方學生,並且可以直接接觸/聯繫到該老師,否則禁止代為張貼

補充說明:未表明是本人或是直屬弟子者所張貼的文章,會被我刪除 - 2006-11-25 20:26:03

2006/11/25 補註:

為什麼本站強調要「本人」或是「可以聯絡到老師的直屬弟子」才能張貼
因為本站希望保持「互動性」,而不是單向的訊息公告
您只要是某人的直屬弟子,必須表明您是該老師的直屬弟子,並且可以直接聯絡到本人,對於網友的任何疑問,必須轉告老師請老師回答
對於網友對老師有任何指教或批判,您必須出來為該老師回答或辯護
如此才不會使得本板變成「單向」的資訊公告場所
未表明是本人或是直屬弟子者所張貼的文章,會被我刪除
貼文者 : : 微小叮噹

Re: 補充說明:未表明是本人或是直屬弟子者所張貼的文章,會被我刪除 - 2007-02-06 01:19:00

回應:

我是上過易學之道的人啊。但是我本身沒有強大的經濟能力來護持一門課。

因為能開成一門課,是不容易的,是須要不少費用的。

這門課又不用費用,這叫打廣告嗎?

站長修改/刪除 原始的廣告內容並且回應:
打廣告不一定限定於「商業」或是收費
本站的規則就是,課程教學廣告,一定要本人上來,或是直屬弟子,否則就是違規

再者,請不要把廣告內容貼在這個議題下,這是討論板規的地方!
貼文者 : : 微小叮噹

Re: 補充說明:未表明是本人或是直屬弟子者所張貼的文章,會被我刪除 - 2007-02-06 06:26:29

直屬弟子表示什麼?

上過課的人就算嗎?

那我是不是得再重貼一次。

Re: 補充說明:未表明是本人或是直屬弟子者所張貼的文章,會被我刪除 - 2007-02-06 06:30:24

上過課不算,要收其入門才算
這是「學生」與「徒弟」的差別

直屬弟子還有責任轉達/回覆網友的質疑以及討論
如果沒有這個把握,或是網友對老師的質疑不去轉達請老師回覆,就不准張貼

如果您要張貼,您必須是該老師所認可的「徒弟」,得到老師的許可上來張貼
並且該老師也有心理準備,網友會對他有質疑,他要上來回覆,或由您代回
如果您符合條件,請自行開新議題張貼,並且表明您的身份(該老師的直屬弟子/徒弟)

網站宣傳的專文只限於該網站站長才能發文 - 2007-04-29 16:30:00

關於「網站」的宣傳,必須該站的站長/負責人,親自上來打廣告。因為既然是站長,焉有不會上網之理,因此限定必須是網站的站長才能專門貼文打廣告。但是仍須遵守本站的專文廣告規範,禁止一註冊就來打廣告,一定要有一定程度的參與討論才行。至於簽名檔的廣告則不在此限(任何人都可以在簽名檔放廣告)。
貼文者 : : 王牌使者

Re: 開板緣由及本板板規 - 2007-08-09 10:09:25

很人性化的版:
開放有彈性
有原則又不囉唆.
貼文者 : : 菲德蘭斯

Re: 開板緣由及本板板規 - 2008-10-30 09:22:23

拍謝站長~我昨天貼的招生廣告!!我不知道字的大小有限制!!
因為版規沒有說字的大小,所以不知道有這限制!!
我還能再貼嗎?用正常一點的字
貼文者 : : 易中地

Re: 開板緣由及本板板規 - 2009-04-12 01:41:23

本分區為“咨詢”但見不到咨詢的內容,似乎是討論廣告等問題的,請問哪裡可以咨詢?我想請高手斷四柱!!
貼文者 : : SWW

Re: 開板緣由及本板板規 - 2009-06-05 11:39:03

若能把發文者IP address 並列,D 網或許能減少紛爭