請問命理師如何謀生

貼文者 : : Chen Bo Jia

請問命理師如何謀生 - 2015-11-07 23:23:06

請問古三式/五術/風水堪輿/八字/紫微斗數/占星/姓名學/易經易掛/預測學
上述眾知識中哪個比較適合初學者學習?

在下是對姓名學比較有興趣

倘若一開始就從姓名學入門是否太艱難?

如果專精學姓名領域有辦法養家餬口嗎?

該如何循序漸進地往生涯顧問師此業邁進呢?
貼文者 : : 康書瑋

Re: 請問命理師如何謀生 - 2015-11-08 01:36:38

命理是種學術理論,怎麼用來賺錢要自己設計獲利模式。

無言祝你開張大吉。
貼文者 : : 宏观

Re: 請問命理師如何謀生 - 2015-11-08 04:31:18

若要以命理賺錢養家糊口,將是一條辛酸又孤獨的小路。
姓名學不懂八字也是半調子。
貼文者 : : xuehai

Re: 請問命理師如何謀生 - 2015-11-08 13:55:50

覺得要命理謀生...

要有老天爺幫忙...

我们這邊有一位他原本是從事機械的黑手..

後來跑去學姓名學...八字不懂卜卦也不懂,斗數也不懂,但是他的生意很不錯...

給他改過姓名的,多半在改完後不是升遷,就是換比較好的工作...

所以他的生意一直很不錯...

在02~06年這段期間,他的收入我估計應該每個月都有20左右,

現在比較沒那麼好了,命理業每經一次金融危機,就會形成從業人員增加,

但是去算命的人越來越少,或者越來越不相信命理
貼文者 : : 寒梅劍幻雪

Re: 請問命理師如何謀生 - 2015-11-08 16:08:49

照到客人啊
貼文者 : : 八字妙算

Re: 請問命理師如何謀生 - 2015-11-09 21:42:59

張貼者: Chen Bo Jia

改名即改運,如能學有專精,為自己改個「大富大貴」的名字不就行了嗎?
貼文者 : : 隨緣自得

Re: 請問命理師如何謀生 - 2015-11-10 19:34:10

想學算命混飯吃?
下列這個貼文要讓你明白!
http://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1817007#Post1817007

為何一個才高八斗的大師,有全方位的易學術數才華,
能呼喚神明為人招財改運,有三十幾載的歷練,
卻無能為自己改善生活品質,
必須落魄到命理網來招攬生意????

張貼者: 須彌山人

◎ 切記:人生有順有無奈,強時緊追弱時等待;若想谷底換換氣,辦個喜事除百災。※走死運如果還要主動出擊,就不能以奇蹟來看。由此可見,凡是求功名的機會則不要猶豫。

其簽名檔如下:
須彌山人 佛學道法紫微斗數姓名學涉獵三十幾載 服務項目:全方位生涯規劃諮詢理念建設男女速配 金身開光祖先牌位安座催婚催財制化 公司工廠陽宅鑑定佈局擇吉開業處理 水晶缽音療開氣穴氣功推拿疏通經脈平價服務 預約電話0978980824劉老師
貼文者 : : leonardoe314a

Re: 請問命理師如何謀生 - 2015-11-10 21:29:33

認同

早就生意不錯了
貼文者 : : 鍾宇婷

Re: 請問命理師如何謀生 - 2018-08-06 16:45:19

張貼者: xuehai
覺得要命理謀生...

要有老天爺幫忙...

我们這邊有一位他原本是從事機械的黑手..

後來跑去學姓名學...八字不懂卜卦也不懂,斗數也不懂,但是他的生意很不錯...

給他改過姓名的,多半在改完後不是升遷,就是換比較好的工作...

所以他的生意一直很不錯...

在02~06年這段期間,他的收入我估計應該每個月都有20左右,

現在比較沒那麼好了,命理業每經一次金融危機,就會形成從業人員增加,

但是去算命的人越來越少,或者越來越不相信命理
https://www.taaze.tw/sing.html?pid=11306594251

太神嘞 算命要準要符合 貧孤夭三選一
貼文者 : : 陳老邪

Re: 請問命理師如何謀生 - 2019-01-09 22:55:11

張貼者: 鍾宇婷
[quote=xuehai]

太神嘞 算命要準要符合 貧孤夭三選一

這個自助餐吃完的的人無不後悔.
貼文者 : : 耿鉦洲

Re: 請問命理師如何謀生 - 2019-03-01 23:50:54

看天命,不好說
貼文者 : : silver_rate

Re: 請問命理師如何謀生 - 2019-04-09 08:19:20

先打出名堂。

Re: 請問命理師如何謀生 - 2019-04-09 11:40:00

我只函批命運

Re: 請問命理師如何謀生 - 2019-04-09 12:47:41

推!

Re: 請問命理師如何謀生 - 2019-04-09 14:02:41

推!
貼文者 : : MyFish

Re: 請問命理師如何謀生 - 2019-10-02 09:44:16

先開命理網店,做一些免費的解答。慢慢吸引顧客私人預約。祝願望成功!
貼文者 : : 黃奕誠

Re: 請問命理師如何謀生 - 2019-10-02 10:50:56

請問古三式/五術/風水堪輿/八字/紫微斗數/占星/姓名學/易經易卦/預測學,上述眾知識中哪個比較適合初學者學習?

找對方向、老師學,都不難
在下是對姓名學比較有興趣,倘若一開始就從姓名學入門是否太艱難?

不會

專精任何學術都能餬口
該如何循序漸進地往生涯顧問師此業邁進呢?

這個問題就是要"循序漸進"!!!
---------------------------
有利賺錢的方式(外型包裝、店面、經紀公司、廣告、上電視、直播、座談會、公益活動、寫書、出自己的農民曆、路邊立免費招生廣告旗...等)

也可以很困難(在家中等生意上門...)

學習神秘學者,大多是都有"隱秘"性特質..因此"有利賺錢的方式"經常是學習神秘學者的難題

總之,研究是一回事,賺錢又是另一回事
貼文者 : : 文茂

Re: 請問命理師如何謀生 - 2019-10-13 08:58:29

等俺練到能掐會算,料事如神的時候...應該會中樂透吧. 大笑

Re: 請問命理師如何謀生 - 2019-10-21 22:13:34

先兼職,有主業,沒有財務壓力。
貼文者 : : 向日葵花季

Re: 請問命理師如何謀生 - 2019-10-28 01:26:46

我學占星19年,收費執業9年,會打算寫書和接受網路的諮詢~但是絕對不想露面,也不想教學~只想躲在親愛的先生後。。。當個背後靈

有人群恐懼症~怕打擾,怕麻煩,怕被綁住~。。。活在自己的世界裡~

所以我沒有辦法賺很多錢~經常為了賺錢、獨立煩惱不已~ cry

Re: 請問命理師如何謀生 - 2019-10-28 12:05:28

抱歉~有點離題~有幾句話不發不快~

我時常在想~

雖然小時候身體不太好是個藥罐子,跟同齡人不怎麼合群,但基本上還是無憂無慮生活,

如果不是父親在19歲的時候突然出車禍離世~讓我很痛苦~從此對世俗、人生產生了懷疑~我不會開始研究命理

又如果不是因為整日埋頭研究命理,讓我跟他人和周圍世界越來越脫節~

我可能早找到一份正常的世俗工作,有穩定的收入,在大陸建立一個正常的家庭,生一大堆孩子~

不關心人類的命運,不關心政治,不關心時事~只關心自己的小家庭~

但是這種人生設想在我來到台灣之後,變得越來越不可能~

可是人生、命運就是由一連串主動的或者被動的選擇組成~

如果我真的走向前面說的那種正常的家庭生活,我真的會滿足和快樂嗎?我也不知道~

佛家常說知足常樂,阿德勒也說活在當下才是幸福快樂的源泉~
貼文者 : : yungshow

Re: 請問命理師如何謀生 - 2019-10-28 16:50:47

知足常樂:

你有達到人生基本生活、傳宗接代、、、

怎可知足常樂?

最起碼要穩定工作、、、

Re: 請問命理師如何謀生 - 2019-10-28 17:30:26

命理師本身財運要好、、、才準、、

財運好,不去當命理師、、、

能像詹0中大師,算命成名,投資也得大利,實在少數、、、

我家八字學、、、用在農耕、、、
貼文者 : : 依法不依人

Re: 請問命理師如何謀生 - 2019-10-28 17:54:39

有財運,做什麼行業都會中;沒財運,想康想旁都不會中,那是和福報有關

有福報,不用費盡心機算落點買彩卷,用電腦選號就中了,無心插柳柳成蔭

反之,有業報,在路上走一走也會遇上衰事,和你的心念在想啥沒什麼關係

福報和業報都是業力的一環,吸引力法則還要投注心念去想,業力根本不用

編程自動化,時間到了就會發生,吸引力法則是神通,敵不過業力的牽引。

Re: 請問命理師如何謀生 - 2019-10-28 18:11:14

之前有觀察過一個跟我同年同月同日只相差一小時的女生的人生~

我看著她結婚、生了第一個兒子、第二個兒子,第三個女兒,

也看著她跟先生一起開家庭式的育兒所~

後來,我就沒再觀察了~

因為覺得自己是個變態~

觀察他人的人生~只會讓我對自己的人生越來越不滿意~

這樣做太殘忍~

剛剛先生載我去吃飯~

途中,我看到一位媽媽貼心地讓站在前排的小女生把手放到衣兜裡~

我就跟先生說~

“前面那位媽媽對女兒很關心耶,擔心小女孩冷,讓小女孩把手放到衣兜裡~”

先生聽完,立即也輕輕地把我的手放在了他的褲兜裡?

所以。。我不知道要說什麼了~?

珍惜已有的幸福吧~

回到您的議題,我之前也有問過類似的議題~裡面還有外國占星師的行業問卷調查~

您可以參考一下

命理師賺錢的方式

https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/2020860#Post2020860
貼文者 : : 同人于野

Re: 請問命理師如何謀生 - 2019-10-28 18:16:30

一小時宮度差15度,平均半個宮位,也是差異不小了

Re: 請問命理師如何謀生 - 2019-10-29 06:41:24

同命盤、不同命運太多、、、

父母不一樣、、、遺傳不一樣、、、

孿生兄弟也不一樣、、、

Re: 請問命理師如何謀生 - 2019-10-29 21:26:25

各有各有的命運,不好說
貼文者 : : 黃福萬

Re: 請問命理師如何謀生 - 2019-10-30 23:26:45

請問命理師如何謀生?覺得這個問題很蠢
那麼可否請問出家人如何謀生?
不妨先思考一下,命理師的收費行情是如何形成的?

命理師愛收多少就收多少是嗎,別傻了
和尚尼姑就該好好的領悟佛法,命理師就該把功夫練好
算命算得好,就算你不收費,也肯定會有人要包紅包給你
真要不收,他也會送荼葉水果的,就是要供養你
命理師的收費行情就是這樣慢慢形成的

和尚尼姑也一樣,你去佛光山請星雲法師唸經
老實說,你根本就見不到星雲法師,甚至
就連星雲法師的徒弟,你都見不到,除非
你捐了上百萬善款看看,也許可以見到星雲法師的徒弟
因為他們已經形成了,自己的行情

Re: 請問命理師如何謀生 - 2019-10-31 00:11:33

張貼者: 黃福萬

命理師愛收多少就收多少是嗎,別傻了
和尚尼姑就該好好的領悟佛法,命理師就該把功夫練好
算命算得好,就算你不收費,也肯定會有人要包紅包給你
真要不收,他也會送荼葉水果的,就是要供養你
命理師的收費行情就是這樣慢慢形成的

我先聲明自己不是打廣告~(我在台灣的諮詢也沒有收費?)

之前在命理網跟一些同行因為執業和打廣告鬧得很不開心~我不喜歡這樣~
(其中還有我很尊敬的老師,他跟我鬧翻了~因為我感覺他沒有把我當朋友,也沒有把我當學生~純粹就是商業行為~這讓我很不開心~目前~我也沒有再交往一個命理屆的朋友~大陸占星圈也鬧翻了~?)

我只是覺得這種說法很正確~~

命理師還是需要一定的名氣和準度還有包裝~~

我在大陸某個論壇一直公開免費算~

後來慢慢就有人開始找我算~

我的收費也比較低~~從來不打廣告~~都是顧客介紹~

過了幾年~我對顧客們說~因為諮詢收費太低,所以我不得不去找另外的工作~這樣也沒有時間再幫你們占卜了~~

後來,他們都主動多給我幾倍的諮詢費~

現在,是因為我要潛心研究學術~所以暫停了諮詢服務~~(搞得我最近心神不寧,因為沒有收入?,因此又私下開放了幾位熟悉的老顧客的諮詢,有點錢才心安❤️)

要不然~~幾乎每天都有1000左右台幣的收入~~這已經可以維生的標準了~~(一般來說台灣年輕人的月薪就是30000台幣吧)

而我只要看一、兩個卦盤就有了~~平均看盤的時間是30分鐘-50分鐘~

先生還經常羨慕我賺錢輕鬆~~?~~跟他人聊幾句天就有收入~~

但我又要坦白講~~維生是可以~賺大錢沒有~~因為畢竟人力、時間有限~~

我只有一個人~~一天就只有24小時~~

不管是公司還是寺廟,都是集合了很多人的力量、時間~~這是沒有辦法類比的~

佛光山不光收錢吧,要辦法會吧,要講經吧,要祈福吧,要做善事吧~~不能只看到他們賺錢的一面~而忽視了另一面~

一個默默無名的寺廟,會有人去參拜嗎?

要不然,為什麼台灣的寺廟一間比一間修得金光閃閃,富麗堂皇~~

這是人性~~無可厚非~~

我有想過將占卜電腦化~網絡化~但是我很懶。。。而且命理分析還是跟命理師的經驗有很大的關係~目前的人工智能無法取代~~

我也跟先生說,要不要開算命的實體店,也可以順便賣餐飲~可是,還是那句話~~我太懶~~先生工作太忙~ 而且我一個女生,在網絡上膽子很大,現實中膽子很小~~奇奇怪怪的人很多~~我很害怕~?

Re: 請問命理師如何謀生 - 2019-10-31 00:35:51

再來,您用佛光山的例子~~ ?~~~他們根本就是國家政府機構好吧~~~有特別的任務~?

Re: 請問命理師如何謀生 - 2019-10-31 01:09:28

錢賺得多寡有時候和實力並不成正比,和他本人的福報比較有關

以八字來說,實力和食傷有關,能不能賺到錢是看正偏財,如果你食傷旺但財弱

會有做很多事但是都沒什麼收穫的現象,做生意也是薄利多銷型的,毛利都很低

相反財旺食傷弱,你自己不用有創作或製造能力,靠中間批發他人的產品就能賺

只要你眼光夠好,單價高的生意通常都是財旺食傷弱,例如古董珠寶精品等等

賺一次就能吃一年,不同命格的人會有不同的生命模式,名師不等於明師

市場上有名的,實力真的是最好的嗎?我看都不是,有其它因素在影響。

Re: 請問命理師如何謀生 - 2019-10-31 01:17:47

張貼者: 依法不依人

以八字來說,實力和食傷有關,能不能賺到錢是看正偏財,如果你食傷旺但財弱

會有做很多事但是都沒什麼收穫的現象,做生意也是薄利多銷型的,毛利都很低

我就是食傷旺,但財弱~~~嗯~~現在擺正心態~~把命理當成是愛好和心靈的糧食了~~知足常樂~也不想求名求利了~主要是太懶~~賺錢辛苦啊~而且跟他人為了錢爭吵讓我很不開心~~我只想要自己開心~?

但是~~多少還是會有點收入啦~~?~~ 只要不會餓死就可以了~要不然呢~~?

不同命格的人會有不同的生命模式

過好自己的人生,不用羨慕他人~~

Re: 請問命理師如何謀生 - 2019-10-31 01:53:40

食傷旺財弱,就像農民豐收,結果市場沒有需求也沒外銷管道,價格崩盤

政府拿納稅錢收購,不想辦法轉手賣出去或捐給有需要的地方,直接倒掉

你創作製造一堆東西,沒人賞識找不到市場上的買家,沒人要等於白做功

做事不用看效益那是興趣,玩社團自己爽就好,賺不到錢就沒法當成工作

另一種極端是財多身弱,富屋窮人,這種人有很多機會身處資源多的環境

但都只是代管不是他的,例如銀行員或豪宅的保全等,領人家的金屑賺錢

命局無法形成穩定的結構,不是不夠就是不患寡患不均,人生很難圓滿。

Re: 請問命理師如何謀生 - 2019-10-31 02:04:15

食傷多的人喜歡聊天~ 顧客跟我在一起就是各種海聊~~?~~甚至有時候我發現~~他們都不太在意準不準~~

我以前以為自己只喜歡跟男生聊~~但後來發覺~~其實不是~~我其實對男性沒有太多sex的慾望~~只不過因為在大多數情況下~~男性的見識和內涵比女性要深和廣(沒有歧視女性的意思唷)~~所以才喜歡跟男性聊~~?~~很可惜的是~~男性都還是會把我當成女性看待~~~這是讓我覺得最困擾、煩惱的地方~~(因為我只是想跟他們聊~~可是他們不見得想跟我聊~~或者有其他的想法~~?)

食傷旺財弱,就像農民豐收,結果市場沒有需求也沒外銷管道,價格崩盤

你創作製造一堆東西,沒人賞識找不到市場上的買家,沒人要等於白做功

因為我是女性,所以我多了很多顧慮。。。。我沒辦法走出家門去宣傳自己~~

我經常想~~如果我是男性就好了~~?~~就沒有那麼多顧慮了~~~說不定四海之內皆朋友~(先生不會允許我變性的?)

我想等再老一點再出社會~~?

之前,還很年輕的時候,坐在公交車位子上,我感覺自己的手臂和肩膀被什麼蹭來去蹭去~~後來看到竟然是一個男性的。。。。而且還問到了味道。。。有點腥的味道。。。當時很想吐。。。現在回想起來都想吐。。。

所以。。。唉。。。。暫時還是先這樣吧~

Re: 請問命理師如何謀生 - 2019-10-31 10:05:06

所以我現在都在歐美那邊發展~~

因為至少目前~~那個地方~不看顏質(不常看東方人面孔的西方人,看每個東方人都長得差不多?~當然不排除還是有變態的存在~)~不看名氣(不盲目崇拜名師~其實也是會~?~但情況要好一點~)~只看實力和貢獻大小的地方~~是良性競爭~(至少表面上給我的印象如此~事實上沒有我想的那麼美好)

(也許是自我安慰~占星不管在哪裏都是屬於“過時”的學問和行業~我總要找個舞台吧~要不然有點無聊~學了屠龍技,找不到龍啊~?)

Re: 請問命理師如何謀生 - 2019-10-31 13:21:16

請問命理師如何謀生?覺得這個問題很蠢
那麼可否請問出家人如何謀生?

既然是討論謀生,那麼談福報就未免大而無當了
畢竟沒有人能清楚知道自己(還有他人)的福報如何
包裝,那算是廣告或者商品形象,當然有用,但也並非根本
其實佛光山也一樣講究包裝、形象,但那是根本所在嗎?

謀生之路有挫折、阻礙,這很正常,到哪裡都一樣
難道出家人就沒有挫折阻礙了嗎?當然不是
D網不但有市場,而且市場還不是很小
以致許多命理師在此盡折腰,也是勢所必然

功力練好了,每一篇貼文都是廣告、包裝
功夫沒練好的話,那每一篇貼文就都是茶餘笑料了
至於要如何避免做白工,那就要看你怎麼拿捏分寸
贈品是贈品,試用品是試用品,商品是商品,當然不一樣
但是不管是贈品、試用品還是商品,最重要的仍然是品質

Re: 請問命理師如何謀生 - 2019-10-31 14:29:46

電視上的大師,例詹惟中用生肖姓名學都能紅了(取名應配合八字喜忌才正確)

然後他的論法,是用年支的三合或沖來論運勢順不順利,也是看生肖的邏輯

例如馬英九庚寅年生,2014是甲午年,明明是三合,那年太陽花衝進議會

年底的地方選舉大敗,三合有用??八字是要看喜忌,光論沖合不會準

郭台銘也是庚寅年生,今年己亥年,也是六合,結果郭最後放棄選舉

這麼明顯亂用的理論,在電視上一直講都會紅了,和實力有關嗎?

賺錢和運氣有正相關,和實力反而是弱相關,這種例子很多。
----------

很久以前有位陳安茂,也是用生肖姓名學的,一次收6000

家姐去改名,說他屬龍,名字裡的如要改成汝,因為龍喜水,無水龍困淺灘

我看他的八字,走亥子丑運並沒有比較好,不準的理論還有一堆人排隊去算

賺錢和實力有關??賺錢和得不得勢有關,得勢,做的事不對也沒人發現。

Re: 請問命理師如何謀生 - 2019-10-31 19:45:17

既然是討論謀生,那麼談福報就未免大而無當了
畢竟沒有人能清楚知道自己(還有他人)的福報如何
包裝,那算是廣告或者商品形象,當然有用,但也並非根本
其實佛光山也一樣講究包裝、形象,但那是根本所在嗎?

除了福報(佛光山還是有做善事吧),經念得好(本業能力強),政治(都有電視台了),包裝,以及氣運(剛好台灣人需要有個地方可以祈福念經)

您覺得佛光山的成功案例的根本所在是什麼呢? confused

(我是很認真發問,沒有為難或者反駁您的意思,如果可以,請您正面回答我,感謝您❤️)

(我的心裡有答案了,想知道是不是那一個:-D)

答案已經私信給您了~❤️

Re: 請問命理師如何謀生 - 2019-10-31 23:18:19

羅琳寫下了燴炙人口的哈利波特
馬克·祖克柏與他的哈佛大學室友們,做出了臉書
他們是怎麼謀生的呢?
答案並不是他們怎麼謀生,而是他們把事情給做好了
事情做好了,賺錢只是附加價值而已
當然,一旦你做的事情形成了規模,那就需要經營管理
但這已經是另一個話題了不是嗎

Re: 請問命理師如何謀生 - 2019-10-31 23:28:54

當然,一旦你做的事情形成了規模,那就需要經營管理
但這已經是另一個話題了不是嗎

如果一開始就以經營的方式去看待命理,也不是不可以
不過我認為,師是師,經營者是經營者
善於經營者,未必是師
貼文者 : : 木易

Re: 請問命理師如何謀生 - 2019-10-31 23:53:01

張貼者: 向日葵花季

從此對世俗、人生產生了懷疑~我不會開始研究命理

以命理謀生,除了極少數帶天命者,其實應該是很不得已的事才是,命理師早期很多都是本命特別帶空亡殘疾的人在從事的,是一種不得已而為之的"餬口"。

在現代,對生命有過思考我認為是做這行最基本的條件,塔羅不如易學準確為什麼卻越來越受歡迎,因為西方人對價值有思考,他們將命學星象拿來作為哲學科學的輔助。
而東方易學再博大精深,卻也都拿來算結婚生子升官發財罷了,算的準還好,算不準就更別說一堆開運搞投資的,乍看之下好像幫了很多人實則都再造業
(並無影射亦與引文無關)

命理師這行,除非有發大願,不然就像引文中說的,除非不得已不然真的不做也罷。

Re: 請問命理師如何謀生 - 2019-10-31 23:54:20

好的~我再修煉一下自己的無畏心 ? ~~
我的問題很明顯~就是有太多恐懼和擔憂~
謝謝您❤️

Re: 請問命理師如何謀生 - 2019-11-01 00:38:13

哈利波特的作者本來是領英國救濟金的單親媽媽,從很窮變成很富有

那是靠運來成就,光憑努力不會有這麼大的差別,有運你的東西就會變得勢

沒運同樣的東西就是沒人理會,可能死後才會有人看到價值,例如科學家藝術家

成功需要天時地利人和,失敗只要缺一個就行了,光有實力沒有運氣一樣沒用。

Re: 請問命理師如何謀生 - 2019-11-01 01:43:17

唉,其實也不需要談錢色變~

我還是開放顧客收費諮詢了~~

這段時間沒有收費諮詢~~(從9月中旬開始?)

我整個人都情緒失控~~大暴走~

顧客願意給多少,我就收多少~

我覺得自己跟顧客是一體兩面~~

他們給我帶來了許多快樂和安心~

我也給他們帶來許多快樂和安心~

彼此是心靈的寄託~相互解悶和安慰~

就這樣平靜的生活~

不要想太多~

也許也不錯~

睡覺了~

Re: 請問命理師如何謀生 - 2019-11-01 11:51:03

……
那是靠運來成就,光憑努力不會有這麼大的差別,有運你的東西就會變得勢

沒運同樣的東西就是沒人理會……

成功需要天時地利人和,失敗只要缺一個就行了,光有實力沒有運氣一樣沒用。

我認同你的見解,事實上只要是正確的見解,我都是認同的
真憑實力的明師也好,耍花招騙錢的庸師也好
都一樣是好運得勢,沒運則失勢,這一點千真萬確
但我仍然覺得你這個見解,並不全面,且容我再提供一條思路
那就是,當走完了得勢的好運之後,再走失勢壞運時的差異

當好運走完,耍花招的庸師很可能財運一落千丈,跌入谷底
甚至成為千夫所指、人人喊打的過街老鼠
這要是以宗教人物來舉例的話,宋七力應該是個典範
然而,真憑實力的明師縱使失勢,卻多半不會失去聲望
因為走壞運還有可能是出現其他狀況,例如身體健康欠佳之類
星雲法師就因為尊醫囑必須多多休養,所以就沒再出來講經宏法了

我就認識一位真憑實力的明師,他在命理事業如日中天的時候
突然穫知老母親癌症末期確診,醫師說只剩下三~六個月壽命
為此他取消一切預約,全心全意去陪伴老母親人生裡的最後一程
在他的悉心照料之下,老母親竟然多活了四年多,以八十高齡去世

如果,沒運了就沒人理會了
那麼請問:星雲法師以及這位明師,沒運了就沒人理會了,是嗎?

同樣是走完好運的,進入了失勢的壞運,然而
尊醫囑多多休養,在癌末的老母親膝下承歡
縱使因此而失勢,猶不失人生導師風範
而一旦倒運就被拆穿西洋鏡,還被檢查官起訴的宋七力,又是如何
我就說了,認同你的見解;我也說了,師是師,經營者是經營者

Re: 請問命理師如何謀生 - 2019-11-01 22:50:09

其實,我有個疑問啊~~

每次討論命理諮詢賺錢~~

總是會有人用尼姑啊,和尚啊,來做類比~~

為什麼就不能把命理諮詢當成是某個正常的、普通的技能或者提供某種專業服務呢~

用技能和服務賺取生活費用,這樣錯了嗎?

拿出來討論討論,提高大家的生活水平,有什麼問題呢?

不管是聯合國勞動組織,還是中華民國職業分類,早已經把命理從宗教類別移到服務類別了

我實在不明白~~

總是有人一說到用命理賺錢就哇哇~~還批評我是個財迷~~~對我有點莫名其妙的敵意~~

我真的不明白~~

究竟是哪裏出錯了~~

觀念為什麼不能改~

為~什~麼~

為~什~麼~要~對~我~有~敵~意~ (我不喜歡同行對我的猜忌和敵意~~這會讓我很沒安全感)

我究竟得罪誰了,哪裏做錯了~:-(

confused

Re: 請問命理師如何謀生 - 2019-11-02 00:01:46

命理是哲學分析工具,當作技術賺錢是合理的,這個世界的學問不是只有科學

最大的問題是在後面,你有能力算準,但是沒辦法改,算完人生就停滯不前了

生命要能往上改變才有意義。只是很多人都還卡在第一步,不準連錢都賺不到

要先證明有命運,才會產生想改變的決心,不然連自己是應劫眾生都不知道。

Re: 請問命理師如何謀生 - 2019-11-02 00:14:27

最大的問題是在後面,你有能力算準,但是沒辦法改,算完人生就停滯不前了

不改變命運,人生就停滯不前了?

有時候接受命運,人生也可以前進~不是嗎~

再來,命理是預測各種可能性,能夠被預測的,就有辦法盡量做到自己想要的結果~

但是,受限於客觀條件~有些事情做到自己想要結果的可能性比較大,有些事情比較小~

我承認,命理預測是開處方簽,也許沒有解藥~

我看,傳統命理最大的問題是~~明明沒有解藥的事情,硬要拗出解藥~

不要怪社會大眾不接受命理,覺得算命過時,落伍~~

因為是命理師自己對命理學有不切實際的期待,並且給顧客不切實際的期待~~

貼文者 : : 天岑閣主

Re: 請問命理師如何謀生 - 2019-11-02 20:35:36

不改變命運,人生就停滯不前了?

有時候接受命運,人生也可以前進~不是嗎~

再來,命理是預測各種可能性,能夠被預測的,就有辦法盡量做到自己想要的結果~

但是,受限於客觀條件~有些事情做到自己想要結果的可能性比較大,有些事情比較小~

我承認,命理預測是開處方簽,也許沒有解藥~

我看,傳統命理最大的問題是~~明明沒有解藥的事情,硬要拗出解藥~

不要怪社會大眾不接受命理,覺得算命過時,落伍~~

因為是命理師自己對命理學有不切實際的期待,並且給顧客不切實際的期待~~

萬般皆是命,半點不由人
算命這門技能,就是要算準這改不了的命,才有資格稱之為有專業的命理「師」
那改不了,幹嘛要算命,知道了又怎麼樣?但如果命可改,那命理師說的話又可以相信嗎?
這是所有人最矛盾卻又忍不住想知道的部分。
命就像地圖,只是這張地圖不是一張可以任妳愛去哪去哪的地圖
而是一張,隨著時間慢慢展開的捲軸地圖
命理師只是把這張地圖攤開來讓迷惘的人來先看到捲軸的後面記載了什麼。
那知道了要做什麼呢?
這捲軸地圖裡還是會記載著幾條殊途同歸的道路,雖然這些道路到了某個特定節點還是會合而為一,但是不同的道路還是可以有不同風景。
好比有的人本命不好,但遷移宮很好,那在家不發,出國尚能榮耀,雖然本命該落的時候還是落,但是在國外至少爽過。
但最常見的狀況是,明明白白一條路,千千萬萬不可行,命理師指出了路(前提是準的算命師),問命者因為自我思想限制而做不到,還是只能繼續走在原路並繼續迷惘,所以說怎麼都是福報跟因緣吧,同時也是命的限制吧。
所以算命是要做什麼?在下以為
有福有緣的,那是找到一條較為平坦的路,但該起該落還是不變,不過這條路可以走得坦蕩。
沒福沒緣的,就只是滿足問命者好奇心,自尊心,虛榮心的一場各取所需的交易而已。
人生沒有好壞,功成名就不一定就好,遊戲人間也不是就壞,只是命決定的戲碼而已,只要過得舒心合意,人生沒有後悔就好。

淺見,供參考
貼文者 : : 雙斗魂

Re: 請問命理師如何謀生 - 2019-11-02 22:13:14

閣主說得好,命運若是可改,那就算不準了。
若是不能改,那麼算命又有何益?

何謂格局?
格者格調也,特色特質之意;局者局限也,範圍限制之意。
所以算命就是在算人物之特質,生涯之局限。

然而一般人其實都未必有明確的自知之明。所以
容易選擇去走不符合自己特質的路線,做自己能力範圍之外的事。
結果當然就是徒勞無功,甚至招災惹禍。

然而,人生旅途中又偏偏充滿了,引誘的陷阱。
不適合你走的路線,總是出現在你眼前。
引誘你招災惹禍的陷阱,又多半包覆著甜美的糖衣。
所以,你會需要導航,這就是命理的正面功用。

Re: 請問命理師如何謀生 - 2019-11-02 22:28:38

來,一條條回答您~~雖然我已經失眠2天了?~~
張貼者: 天岑閣主

算命這門技能,就是要算準這改不了的命,才有資格稱之為有專業的命理「師」

又來了~~這是要逼死誰~~只有神仙才能每次都百發百中~~但是事件、命運是不是有跡可循~~

我只能用自己的經驗告訴您,有~但不是每次都百發百中~~不中的原因有(1)占星師當時的精神力不夠集中(2)占星師對那件事情不太熟悉(3)那就是真的是福氣、造化這種無形的影響力吧

那改不了,幹嘛要算命,知道了又怎麼樣?但如果命可改,那命理師說的話又可以相信嗎

預測術永遠都不會褪流行~各行各業都有預測,有政治選舉預測,天氣預測,地震預測,經濟預測,傳染性疾病預測,重大公安事故預測,棋牌預測,體育預測,股票預測,恐怖襲擊預測。。。

因為提前知道,才能做準備~ 有了準備~結果可能就會不一樣,最常用的例子,天氣預測明天下雨,有帶傘和沒帶傘,結果(命運)就不一樣。

命運和事件分為兩種,一種是可以被預測可改變,一種是無法預測無法改變~,第二種才叫做宿命~

當然有些事情即便預測了也可能以現有的條件和方法無法改變或者改變程度小或者被人為忽視~比如地震預測~傳染病預測~這不是無法改變,而是目前人類的能力不足,現在不能改變,不代表未來不會改變。

這捲軸地圖裡還是會記載著幾條殊途同歸的道路,雖然這些道路到了某個特定節點還是會合而為一,但是不同的道路還是可以有不同風景。

哈哈,這倒是~~不同的路有不同的風景~~可是人就是這樣,通常都會後悔啦~要不然就不會有the road not taken這首詩了~~但~~仔細想一想~~不管什麼路~~不都一樣嗎~~都是過生活和日子而已~~

但最常見的狀況是,明明白白一條路,千千萬萬不可行,命理師指出了路(前提是準的算命師),問命者因為自我思想限制而做不到,還是只能繼續走在原路並繼續迷惘,所以說怎麼都是福報跟因緣吧,同時也是命的限制吧。

命理師無法替問命者做決定啦~ 其實最好是不要把命理師個人的道德觀、價值觀、世界觀強加給問命者,只做客觀的分析,讓問命者自己做決定比較好

有福有緣的,那是找到一條較為平坦的路,但該起該落還是不變,不過這條路可以走得坦蕩。
沒福沒緣的,就只是滿足問命者好奇心,自尊心,虛榮心的一場各取所需的交易而已。

也許有些人就是喜歡刺激呢?太安穩的生活無法滿足他們。

人生沒有好壞,功成名就不一定就好,遊戲人間也不是就壞,只是命決定的戲碼而已,只要過得舒心合意,人生沒有後悔就好。

有時候後悔了,能來命理網叫一叫嗎??

Re: 請問命理師如何謀生 - 2019-11-02 23:05:43

命運是有可能改的,不過大部分是量變非質變,量變是等級的差異,質變是屬性

量變的改算命還是會準,因為命理本來就是質性分析不是量化分析,大方向不變

從A變成A+就是有改變。質變很困難,應先求量變,量大就會質變,此為真途。

Re: 請問命理師如何謀生 - 2019-11-03 00:58:03

改變命運未必就是好~

當然我也想改變命運~

但前提是~我不喜歡某種生活~~所以想要避免和改變~

(要分清楚是自己真心想要的,還是跟他人比較的結果)

如果是自己喜歡的生活~

那就沒有必要改變了~~

有些事情可以改和避免~

有些事情無法避免~

(還是,其實還是按照命盤在走~~孫悟空還是無法逃離如來佛的五指山?)

所以,回到三個問題

你知道你是誰嗎=》發現自我

你能接受你是誰嗎?=》接受自我

你能實現你是誰嗎?=》實現自我

Re: 請問命理師如何謀生 - 2019-11-03 01:37:55

來,一條條回答您~~雖然我已經失眠2天了?~~
又來了~~這是要逼死誰~~只有神仙才能每次都百發百中~~但是事件、命運是不是有跡可循~~
我只能用自己的經驗告訴您,有~但不是每次都百發百中~~不中的原因有(1)占星師當時的精神力不夠集中(2)占星師對那件事情不太熟悉(3)那就是真的是福氣、造化這種無形的影響力吧

預測術永遠都不會褪流行~各行各業都有預測,有政治選舉預測,天氣預測,地震預測,經濟預測,傳染性疾病預測,重大公安事故預測,棋牌預測,體育預測,股票預測,恐怖襲擊預測。。。

因為提前知道,才能做準備~ 有了準備~結果可能就會不一樣,最常用的例子,天氣預測明天下雨,有帶傘和沒帶傘,結果(命運)就不一樣。

命運和事件分為兩種,一種是可以被預測可改變,一種是無法預測無法改變~,第二種才叫做宿命~

當然有些事情即便預測了也可能以現有的條件和方法無法改變或者改變程度小或者被人為忽視~比如地震預測~傳染病預測~這不是無法改變,而是目前人類的能力不足,現在不能改變,不代表未來不會改變。

哈哈,這倒是~~不同的路有不同的風景~~可是人就是這樣,通常都會後悔啦~要不然就不會有the road not taken這首詩了~~但~~仔細想一想~~不管什麼路~~不都一樣嗎~~都是過生活和日子而已~~

命理師無法替問命者做決定啦~ 其實最好是不要把命理師個人的道德觀、價值觀、世界觀強加給問命者,只做客觀的分析,讓問命者自己做決定比較好

也許有些人就是喜歡刺激呢?太安穩的生活無法滿足他們。
有時候後悔了,能來命理網叫一叫嗎??

夜深了,在下也就不一一回覆了。免得讓您以為是來筆戰的
人力有時而窮,命理師要真的每件事都論得精準自然是困難的
但是何時改發展,何時運落,何時賺錢,何時結婚生子等等的,總是不能錯
若論過程則要由流年流月像描圖一樣一點一點串起來才是人生軌跡,這也還做得到。
但如果要連心路歷程都要吻合,那就不可能了,因為心性百百種,寫好的命只有一種

命理師必須絕對客觀的去論命,若夾雜個人情緒或是觀念,那準度會變差,是沒有專業素養的一種表現。且也不該強求問命者一定要遵守,若您所說,由問命者自己決定較好。換句話說,命理師需越不拘執,心量越大越好。

煙花青樓得清心
廟堂高椅坐賊身
三教九流皆是路
一刀一藝也紮根
世無善惡莫強分
前世罪福今劇本
盡繪前路贈君知
一言能助善緣因

世間大事有風水有時運有共業等等影響,要論準是真的更難的

供參考

Re: 請問命理師如何謀生 - 2019-11-03 02:24:06

謝謝您願意照顧我的心情❤️,知道我是一個敏感又脆弱的人

恩恩。我也不是來筆戰的啦!就是最近~~心情~心思比較混亂~~想找人聊天?

最近一直失眠。。。嗚嗚嗚~~腦袋停不下來~~想吃安眠藥~~?

真的非常感謝您~~(願意照顧我心情的人真的不多❤️,特別是在網絡上。。。)

我這段時間像個瘋子一樣~~?

所以您就當一個瘋婆子在亂~~

等我折騰夠了,厭煩了,被人罵了,被人討厭了,也就安心了~~

關上電腦,離開命理網,我還是那個正常的自己?

什麼都沒有發生過~

Re: 請問命理師如何謀生 - 2019-11-03 10:36:19

謝謝您願意照顧我的心情❤️,知道我是一個敏感又脆弱的人

恩恩。我也不是來筆戰的啦!就是最近~~心情~心思比較混亂~~想找人聊天?

最近一直失眠。。。嗚嗚嗚~~腦袋停不下來~~想吃安眠藥~~?

真的非常感謝您~~(願意照顧我心情的人真的不多❤️,特別是在網絡上。。。)

我這段時間像個瘋子一樣~~?

所以您就當一個瘋婆子在亂~~

等我折騰夠了,厭煩了,被人罵了,被人討厭了,也就安心了~~

關上電腦,離開命理網,我還是那個正常的自己?

什麼都沒有發生過~

在下剛看了一些您與版友的對話,不好意思,因為你們就在公開論壇聊。
天梁對照天同一定在巳亥二宮,夫妻一定天機巨門,能聊天的最好,如果沒話聊就會往外找話聊,至於會不會八大還是其他可能,就看桃花星的位置囉
命理師雖知命,但不該被宿命左右,但是心會亂會克制不住自己也確實是因果所致。
怎麼說這世間都是因果業報境。
跟每個來問命的人一樣,命理師也需要認清自己的命,然後好好過生活,並同時尋求心的安定。
因此降伏此心(貪嗔癡慢疑)是每個人這一生很重要的功課。
故而佛陀入世傳法,修持自己以得安心清淨
若有興趣知道修持法,就私訊聊吧。
但就像你說的,有的人喜歡人生這樣的刺激,那安心與否就不重要囉,呵呵。

供參考

Re: 請問命理師如何謀生 - 2019-11-03 11:02:19

在下剛看了一些您與版友的對話,不好意思,因為你們就在公開論壇聊。

抱歉,佔用了公共的空間,因為常常無法發送私信。

天梁對照天同一定在巳亥二宮,夫妻一定天機巨門,能聊天的最好,如果沒話聊就會往外找話聊,至於會不會八大還是其他可能,就看桃花星的位置囉

我就是擔心這個啊。不知道怎麼回事,來到台灣後,似乎很容易就能遇到聊得來或者心意相通的異性。?

我跟台灣的先生認識也是因為我們非常聊得來~如果不是他上班太忙,我們幾乎可以日夜一直聊~?

幸好沒有遇到桃花星,但夫妻宮有個右弼,三會遷徙宮左輔
加上,我是辛酉年,巨門化祿,文曲化科?

跟他人聊天,很容易最後變成不太正經?(但其實我的內心又非常保守和正經,天梁+太陽化權),主要是喜歡嘻嘻哈哈,開玩笑。。

另外,我跟外國人也特別聊得來,之前在深圳是做國際貿易。是小公司,但是訂單很多,老闆就請我一個人面對國外的客戶。每天打電話,回覆郵件,接待顧客都是我。。?。。我結婚離職後,老闆請了三個人取代我的工作。。。?

現在也是經常跟外國人各種海聊~~占星本來就是外國的~~我不是崇洋媚外或者炫耀,就真的只是跟他們談得來~?

命理師雖知命,但不該被宿命左右,但是心會亂會克制不住自己也確實是因果所致。

我想走出家門,接觸社會,可是我不知道要怎麼處理跟他人的關係(也許是我胡思亂想,但我很擔心)~ 現在還在想該如何應對。。。來台11年了,除了網路和買東西,基本上沒有跟人說過話,不過最近開始,慢慢有嘗試跟周圍人閒聊~

但就像你說的,有的人喜歡人生這樣的刺激,那安心與否就不重要囉,呵呵。

我喜歡安全的環境,不喜歡刺激?~~其實~~我覺得自己比較適合做研究~~

Re: 請問命理師如何謀生 - 2019-11-03 11:29:47

可能您信箱滿了吧,去清理一下吧,或是您可找站長幫忙囉

至於命理來說,老公應當挺有錢的,不過這右弼⋯
太陽化權只是愛面子,在財帛則是靠有號召力人緣來賺錢,跟保守正經不太扯得上關係
況且天梁在巳亥⋯
而且要看昌曲的位置,還有很多細節喔
這個大限本就跟異性聊得來,跟同性反而難好
真好,下個大限還是挺好過日的,尤其你是嫁來台灣,夫妻感情也不錯,就是老公大男人了點而已
不過這是正常情況下啦,還要看六煞六吉的位置

供參考

Re: 請問命理師如何謀生 - 2019-11-03 11:49:32

可能您信箱滿了吧,去清理一下吧,或是您可找站長幫忙囉

剛剛可以回覆,但後來又不行了

信箱應該還有空間

至於命理來說,老公應當挺有錢的,

老公的工作和收入不錯,比上不足,比下有餘,只要能維持生活就可以了,我不是特別在意物質生活~(喜歡賺錢,只是因為沒有安全感)

不過這右弼⋯

?
這可不就是我擔心的事情嗎~~先生沒有外遇,甚至他都不像我這樣,時常在網路跟異性聊天~~~每天下班他就回家了

不過他也放話了~~如果我敢搞外遇~~他也要找~~?

可是我一點都不想把自己的婚姻弄得很複雜~~只要我發現有點不太對勁,我自己都會主動將對方拉入黑名單~

太陽化權只是愛面子,在財帛則是靠有號召力人緣來賺錢,跟保守正經不太扯得上關係

自尊心強有,太陽化權在財帛宮,似乎並不是很太在意錢財,太陽有發散的含義,我經常大手大腳,有固定捐款給慈善機構。

況且天梁在巳亥⋯

哈~~看似有原則,其實超沒原則,整個無厘頭,不靠譜~

而且要看昌曲的位置,還有很多細節喔

文昌化忌在父母宮,19歲父親車禍去世,剛好面臨高考,強忍悲傷去考試,沒上一流大學,上了二流大學,唉~
讀書、求知是我永遠的痛。欠了讀書的債啊~

文曲化科在田宅宮,喜歡哲學,風花雪月,詩歌,文藝,科研,命理。。。

這個大限本就跟異性聊得來,跟同性反而難好

跟台灣的女性沒辦法聊天?,不知道為什麼~~覺得她們對我一開始就有敵意和成見~
要不然就會被當成工具人,幫她們去淘寶買東西~

真好,下個大限還是挺好過日的,尤其你是嫁來台灣,夫妻感情也不錯,就是老公大男人了點而已

老公非常傳統,脾氣大,佔有慾強,是大男子主義。可是我偏偏就喜歡這樣的男生,比較有安全感?

夫妻感情很好,經常放閃~~抱歉~~?

真的很抱歉,亂了帖子,佔用了公共資源和空間~~

我在反省了~~以後多加控制自己的情緒~~❤️

還是把自己的能力發揮到為社會做貢獻吧~~❤️❤️❤️
貼文者 : : 站長

Re: 請問命理師如何謀生 - 2019-11-03 14:46:23

信箱對 emoji 支援可能有問題
若無法發信
請移除內文或標題的 emoji 試試看

? <~ 這種東西就是 emoji
貼文者 : : Tears Everyday

Re: 請問命理師如何謀生 - 2019-11-03 19:35:38

信箱應該還有空間

這個數字不準確
只計算主題數量
實際每篇回覆都有計數

Re: 請問命理師如何謀生 - 2019-12-09 11:32:54

其實,一旦幹了命師這一行,就不會想幹別的行業了。
工作也輕鬆,時間又自由,收入也還算不錯。
不必做【前序工作】,也沒有什麼【善後工作】可言。
不用什麼【成本】,也幾乎沒有【風險】,通常還無須【繳稅】。
更可貴的是【別人要來聽你的】,而不是【你要去聽別人的】。

上門的客人,有些還另外會帶著禮物,水果茶酒什麼的。
請命師服務到家的,多半還會派車派司機還會請吃飯。

隨便工作個把小時的收入,馬路工人卻要在太陽底下幹兩三天。
真的你要是幹了這一行,還會想幹別的嗎?
貼文者 : : 黃半仙

命理與命理諮詢師 Re: 請問命理師如何謀生 - 2019-12-15 21:46:09

扇子

看
我個人學命理沒有正式拜師,我也不通靈
剛開始是有興趣,不過與ㄧ般人一樣 也繞了許多圈子.
直到後來 習太極 練功 打坐 直到某日有些現象之後..
(可參閱我的練功
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/show...sb=5&o=&fpart=1
)
在命理網這十多年
大部分我都會先 檢討一個問者命盤不厭其煩過去的幾件事情 如果說對了表示命盤是對的 我跟業主也算有緣在這也表現我有一些功力
有時候命主的回應不算準確我就當作無緣,或者生辰有誤或者老天不准我說,也就是說這個緣結不成
~待續..

~參考~~參考~ 如有詳問..請見簽名檔 私文聯絡

angel
[紫林居士] 善知識 紫微斗數
陽宅風水+室內設計 巒頭圖詩 姓名 測字 易卜 佛禪修行

Re: 命理與命理諮詢師 Re: 請問命理師如何謀生 - 2019-12-15 21:49:49

扇子

命理究竟有無這是一個老問題
但是 過往 案例 有些卻是常常準到嚇人(我常覺得論命要說準確 通常要論到 時間 環境 人事 三個條件)
舉個例子說有個業主 數年前從國外 前打電話給我當時問我 在台灣做過 試管嬰兒 回到法國發現沒有成功
我告訴他不用回國 不但醫療費用以及機花費用都很高
當初我告訴她這兩年接下來都可以自然受孕 ,不過第一年我 認為可能會流掉再來第2年就ok了,之後果然照我所推算的,也回台生產定居, 那你說這個 究竟 是否有命理沒有 !?
(目前已經回台定居, 我還沒與這個人正是會面,所有大小事(包括小孩取名老公創業抉擇..)卻都諮詢於我,)
~待續..

angel

Re: 命理與命理諮詢師 Re: 請問命理師如何謀生 - 2019-12-15 21:51:57

扇子

看
至於作為一個算命師以及經營跟收費的方法
我個人的看法是這樣子:
成為命理師 必須要有天命或者說天份 然後才會有些功力,加上後天的努力閱歷經驗 才會 臻於成熟
再來就說到人各自有命,命理師自己也是有命理的條件 不是嗎
一個是他有命理條件成為命理師(或者我比較願意用 生涯 諮商師 這個名詞)
再者命師也有起伏的命運.如何安命適命樂命.去選擇自己方式經營.
但是總要衣食無缺大前提,否則身心不安定如何為人諮詢.不是嗎?!
至於非分的求財營利非我所能所敢.
~待續

angel

Re: 命理與命理諮詢師 Re: 請問命理師如何謀生 - 2019-12-15 21:54:24

扇子

看
人的生活不斷面臨各種選擇
諸君 一個人的命盤,除非一面倒的命與運(我自覺無能為力建議抉擇,通常我不會出手)大致都吉凶參半,如何斟酌與建議.這是個大哉問.
不好的大運也有看是好的流年,可是往往潛藏著大運的危機.這是抉擇與建議的問題.
命理建議往往也是命師與問命者之間協商與選擇,不是嗎!?

命理有能 有不能
有知道 有不知道
趨吉避凶 是人性常情
命理師就是幫人安命順命提供選擇與可能的發展建議爾!

以上個人淺見 提供參考!

angel

Re: 請問命理師如何謀生 - 2019-12-19 11:19:55

張貼者: 雙斗魂

其實,一旦幹了命師這一行,就不會想幹別的行業了。
工作也輕鬆,時間又自由,收入也還算不錯。
不必做【前序工作】,也沒有什麼【善後工作】可言。
不用什麼【成本】,也幾乎沒有【風險】,通常還無須【繳稅】。
更可貴的是【別人要來聽你的】,而不是【你要去聽別人的】。

上門的客人,有些還另外會帶著禮物,水果茶酒什麼的。
請命師服務到家的,多半還會派車派司機還會請吃飯。

隨便工作個把小時的收入,馬路工人卻要在太陽底下幹兩三天。
真的你要是幹了這一行,還會想幹別的嗎?

命師的【成功】該如何定義,我不確定,相信答案也是因人而異。
不過我個人三十餘年的職業生涯,坦白說【生意量】是越來越少。
值得慶幸的是【收入】卻越來越高。

記得初出茅廬的時候,看一個命才收費二百元台幣。
這算是【低到不行】的行情了,簡直就是【不入流】的等級。
但那時候生意挺好,每個月都要看上二~三百位收費客戶。

其實算命是很消耗精神的差事,挺傷元氣的。
當生意好到一定程度時,真的是吃不消,於是就只好【漲價】。
還記得我頭一回的漲價,漲幅還挺大,由二百立馬就漲到五百。

呵呵呵,漲價的結果,當然就是來客數驟減。
還好,收費的單價高了,雖說客戶少了一些,但收入反而提升。

就是這樣一次次的漲價,客人也一次次的減少,收入也一次次提升。
現在的我,每個月大概只看十~十五的客人而已。
相較於初出茅廬的那個時候,來客數不到十分之一。
但是收入卻差不多是那個時候的三倍。

我想,以我的標準而言,我應該算是個成功的命師才對。

Re: 請問命理師如何謀生 - 2019-12-20 04:00:48

皆是緣份
每人不同
各有天命

Re: 請問命理師如何謀生 - 2019-12-30 18:48:26

對命理師而言,名利都是假的,只有實力是真的。

好的命理師未必賺錢,但是不賺錢的命理師呢,肯定好不了。

Re: 請問命理師如何謀生 - 2020-01-12 11:56:28

看命盤是需要花腦力和心思的,只是在論壇求教的就別期待太多了

若想要對方花時間端詳研究您的命盤,應出點合理的費用,雙方都有收穫最好。
貼文者 : : 濂洪嘉

Re: 請問命理師如何謀生 - 2020-04-28 21:07:16

三十年.......人生有幾個三十年
命師....三十年才能做到這樣....哀

Re: 請問命理師如何謀生 - 2020-04-28 21:12:13

來.....洪老師教你什麼教改運.......

Re: 請問命理師如何謀生 - 2020-04-28 21:48:30

我現在狀況不太好喔.....混沌中..

Re: 請問命理師如何謀生 - 2020-04-28 22:08:59

嗯嗯,有可能是你兒子的剋父能量開始引動了,小心喔!

Re: 請問命理師如何謀生 - 2020-05-02 06:25:29

做命理網站

Re: 請問命理師如何謀生 - 2020-05-12 22:07:17

加油阿....阿斗
人生怎過....
祝福你.....
我的混沌期快過嘞
你有過混沌嗎...
3年來我經過3次混沌.....
你不懂..........
沒有經歷.何來體驗..
你的世界很好....
我的確比你豐富......
恭喜你

Re: 請問命理師如何謀生 - 2020-05-14 08:54:51

張貼者: silver_rate
做命理網站

有广告做。有钱。

Re: 請問命理師如何謀生 - 2020-05-18 02:25:24

7個月後,再看這文

內心很感慨啊

命理師如何謀生=》安安心心找一份工作比較好,比較穩,也比較快。

把命理當作心靈的點心~

=====

即便,未來,我可能還是以算命為營生

但是。。。

現在只想說一句,不用羨慕鳥在空中飛。。。也許她也想停下來,可惜無落腳之處啊

無林之鳥,無腳之鳥,只能不斷飛,很可悲的

當然啦,凡事一體兩面,有好有壞,禍福相倚

鳥兒一直飛,沿路的風景也看了不少了

這是她唯一感覺到欣慰和開心的地方了!

不枉此生了。繼續飛!
貼文者 : : 隨緣自得

Re: 請問命理師如何謀生 - 2020-05-21 17:19:04

7個月後,再看這文
內心很感慨啊
命理師如何謀生=》安安心心找一份工作比較好,比較穩,也比較快。

我看了此貼文也為這些以貼文自我宣傳的大師感到心酸,
生意好的算命師不需要到命理網站來打廣告,
生意不好的才要使出渾身解數來自我吹捧,
期望能招生收錢以糊口,
這是非常簡單的邏輯。

閒得發慌,天天在這裡貼文吹牛、噴口水、裝大師的人,
看他為人解命的言詞,
那種言不及義的瞎呼巄,就是打馬虎眼,瞎扯!
你們認為這種算命的能有什麼出息!

正如某大師的名言:
沒有錢的人會吹牛自己很富有,因為怕他人知道自己窮,
低學歷的人會吹牛自己學歷高,因為怕他人知道自己是中輟生,國中都沒有畢業。

Re: 請問命理師如何謀生 - 2020-05-22 00:45:27

命理網是1998年9月1日成立的

距今已經22個年頭

=====

大家難道沒有發覺D網快倒了嗎?

不是我唱衰D網啊(站長莫怪我)

=====

新文章越來越少

每篇文章的點擊率也越來越低。

這意味著D網的廣告收入也變少了啊。

站長辛苦維持D網不容易啊。(給站長端杯茶)

=====

自從臉書社區,賴社區興起後,

大家都習慣用手機上網,留言,討論,發文啊

未來的發展趨勢都是更快,更輕,更便利

命理網的模式屬於上個時代的BBS模式

D網的BBS模式用手機看文發文很不方便啊。

=====

現在留在D網的都是骨灰級的網友了,純粹是聊天打屁念舊啊~哈哈

很多都是22年前就在的那一批(我是2002-2003年來D網的。也有17年了)

假設當年來問命的是20歲剛出社會的少男少女,現在也有42歲了啊

因此,D網網友的平均年齡大概多落在40歲以上人群了,(40歲-70歲)

其他20歲-30歲人群,習慣了手機上網(而不是電腦),很少見吧。

=====

如果真要賺錢,拉客戶,20歲-40歲是人生的迷惘期和塑形期,這才是主力的目標顧客群吧。

如果是早幾年,來D網做宣傳還可以,現在不行啦。

時代已經變啦~

貼文者 : : rblin

Re: 請問命理師如何謀生 - 2020-05-22 06:14:43

把七嘴八舌關掉,命理網論命部分也許又會恢復生機。都跑去聊天或看人聊天去了,誰還來論命?
貼文者 : : 小慧~。~

Re: 請問命理師如何謀生 - 2020-05-22 10:43:34

七嘴八舌原本就有論命,應該不是主因!再者,有逛七嘴八舌的人,也不多,不會影響到論壇的文章!

最主要的瀏覽次數,大概是時事命理區!而最近幾個月,瀏覽次數大幅減少,主要原因是被5毛攻陷!整天在洗版,而且沒有命理根據,要不然就是胡扯一通,就說跟命理扯上關係!

猜測錯誤不認錯,還要硬拗!這種文章會有人看?當然流量大減!

除了時事命理區以外,一些算命區,如八字命理、紫微命理等,也因為大家只想不勞而獲,站在旁邊看,沒有參與的行動!發文少了,自然也就少人看了!
貼文者 : : 寂寂蕩蕩

Re: 請問命理師如何謀生 - 2020-06-03 21:31:03

命理網是1998年9月1日成立的

距今已經22個年頭

=====

大家難道沒有發覺D網快倒了嗎?

不是我唱衰D網啊(站長莫怪我)

=====

新文章越來越少

每篇文章的點擊率也越來越低。

這意味著D網的廣告收入也變少了啊。

站長辛苦維持D網不容易啊。(給站長端杯茶)

=====

自從臉書社區,賴社區興起後,

大家都習慣用手機上網,留言,討論,發文啊

未來的發展趨勢都是更快,更輕,更便利

命理網的模式屬於上個時代的BBS模式

D網的BBS模式用手機看文發文很不方便啊。

=====

現在留在D網的都是骨灰級的網友了,純粹是聊天打屁念舊啊~哈哈

很多都是22年前就在的那一批(我是2002-2003年來D網的。也有17年了)

假設當年來問命的是20歲剛出社會的少男少女,現在也有42歲了啊

因此,D網網友的平均年齡大概多落在40歲以上人群了,(40歲-70歲)

其他20歲-30歲人群,習慣了手機上網(而不是電腦),很少見吧。

=====

如果真要賺錢,拉客戶,20歲-40歲是人生的迷惘期和塑形期,這才是主力的目標顧客群吧。

如果是早幾年,來D網做宣傳還可以,現在不行啦。

時代已經變啦~

也許可以參考聚財網的商業模式

Re: 請問命理師如何謀生 - 2020-06-08 17:55:42

俗語說得好:無利不起早
若是讓問命者覺得問了也是白問,當然就不會想要繼續問
而論命者要是覺得講了也是白講,那也就懶得再繼續講
讓問命者覺得不白問,論命者覺得不白講,人氣自然旺盛
貼文者 : : Das

Re: 請問命理師如何謀生 - 2021-10-15 07:34:25

初學的看看塔羅牌吧,比較簡單
這是一個專為占卜新手設計的專利QR Code塔羅牌,目前已經在嘖嘖平台上線了。
從此不用擔心看不懂塔羅牌了,只要用手機掃碼,就有文及及影音解說牌面資訊,讓你隨時隨地可以占卜。早鳥優惠要趁早喔!
https://www.zeczec.com/projects/duth
貼文者 : : 盛輕

Re: 請問命理師如何謀生 - 2021-10-29 22:38:49

應該就要這樣 大笑