請大家幫我看看這二個過敏兒......真怕他們變成氣喘兒

貼文者 : : 明霽

請大家幫我看看這二個過敏兒......真怕他們變成氣喘兒 - 2008-11-10 20:58:09

從不知過敏為何物的我
竟生下了二個過敏兒(我先生有鼻過敏)
當初還不知道是過敏兒時
我為了減低過敏的機率一律哺餵母乳
沒想到姐姐再二歲多時(斷母乳後)出現鼻子過敏症狀
而妹妹從小皮膚就不好..雖然沒有異位性皮膚炎這麼嚴重..但長因為氣溫溼度變化,長出莫明疹子(是一顆一顆的....一次一兩顆)..而且好像很癢似的會讓妹妹一直抓.(疑為濕疹)..直到流血還不停止...
想請大家幫我看看
我該注意什麼??真怕他們變成氣喘兒
或是有小而過敏專科的中醫可以幫我介紹一下

1.姐姐(農曆92年12月26日申時....鼻過敏嚴重)
2.妹妹(農曆95年9月8日辰時.....皮膚出現莫名疹子...很癢....疑為濕疹)

感謝大家
謝謝
貼文者 : : Rose_wang

Re: 請大家幫我看看這二個過敏兒......真怕他們變成氣喘兒 - 2008-11-11 10:48:12

建議母親先去做脫敏試驗,看小兒是那種物品過敏

然後醫院有那種過敏治療。

另外要加強體質,母親不要太溺愛孩子,要她們多接觸外界,適應外界的環境

=》我就是過敏體質的人,而且有過敏性鼻炎和哮喘,從兩,三歲開始到現在快30都沒好,

= =~

很痛苦的,家裡人也痛苦,因為都是凌晨和早上容易發病~

所以,深有體會~

抓緊時間治療啊,特別要鍛煉身體! 否則身體會越來越虛弱的。
貼文者 : : Rose_wang

Re: 請大家幫我看看這二個過敏兒......真怕他們變成氣喘兒 - 2008-11-11 10:51:55

=》能不能幫小妹轉成西曆啊= =~

暈~
貼文者 : : 毋戒行者

Re: 請大家幫我看看這二個過敏兒......真怕他們變成氣喘兒 - 2008-11-11 12:04:53

1.姐姐(農曆92年12月26日申時....鼻過敏嚴重)2004/01/17/申
2.妹妹(農曆95年9月8日辰時.....皮膚出現莫名疹子...很癢....疑為濕疹)2006/10/29/辰
貼文者 : : Wilson 韋爾生

Re: 請大家幫我看看這二個過敏兒......真怕他們變成氣喘兒 - 2008-11-11 14:46:35

張貼者: 明霽

想請大家幫我看看
我該注意什麼??真怕他們變成氣喘兒

古方
老人家認為
燉 "花膠湯" 喝
會幫助肺

肺與大腸相表裡
肺積熱傳至大腸則可成便秘
大腸積熱,逆傳肺金而喘咳

中醫學認為:"肺與大腸相表裡",腸胃一旦出了問題定 會影響到肺部功能

所謂“肺與大腸相表裡”,其實就是肺與腸的對應。朱凌雲教授解釋:“通常肺病總是在腸病之前表現出來,就是這個道理”。

吃 "良菌" 有幫助

"花膠湯" & "良菌" 两者我試過,皆有效

Re: 請大家幫我看看這二個過敏兒......真怕他們變成氣喘兒 - 2008-11-13 07:42:04

吃魚肝油也會有幫助
吃水狀的為佳
非膠囊

Scotts Emulsion Original Cod Liver Oil

待我有空再排个八字看看

但楼主不像不見了

Re: 請大家幫我看看這二個過敏兒......真怕他們變成氣喘兒 - 2008-11-13 08:57:09

而妹妹從小皮膚就不好..雖然沒有異位性皮膚炎這麼嚴重..但長因為氣溫溼度變化,長出莫明疹子(是一顆一顆的....一次一兩顆)..而且好像很癢似的會讓妹妹一直抓.(疑為濕疹)..直到流血還不停止...

吃 "良菌" 對皮膚過敏有幫助

皮膚過敏者
不宜用普通性香
應用 PH 中性的浴露

SebaMed
pH-value 5,5
www.sebamed.com
台灣施巴官網
www.sebamed.com.tw/

回應:

健康肌膚從清潔開始
施巴5.5提供一系列pH5.5非皂非鹼的清潔產品,在潔淨肌膚的同時,鞏固肌膚天然保護酸膜,照顧您的肌膚健康。它結合了溫和的活性清潔成份及保濕、修護因子,確實預防肌膚缺水;全系列pH5.5的產品,呵護健康與敏感肌膚。

潔膚露
Liquid Face & Body Wash
●敏感及各類膚質適用
●專利保濕配方,洗後肌膚水嫩細滑

Eubos
http://www.eubos.com.my/skincare/

會有效保護皮膚及保留皮膚内水份

Re: 請大家幫我看看這二個過敏兒......真怕他們變成氣喘兒 - 2008-11-13 09:00:22

張貼者: 毋戒行者
1.姐姐(農曆92年12月26日申時....鼻過敏嚴重)2004/01/17/申

西元: 2004年 1月17日16時 0分 0.0秒    
地點:          GMT時差:  480分鐘
東經: 121度30分 0.0秒 北緯:25度 3分 0.0秒
換日:子初換日               
子正是:太陽過天底             
時辰劃分:日過天頂天底平均切分       

時    日    月    年     
 柱    柱    柱    柱     
 :    :    :    :     

戊壬庚  乙丁己  辛癸己  乙丁己    
正正正  比食偏  七偏偏  比食偏    
財印官  肩神財  殺印財  肩神財    

Re: 請大家幫我看看這二個過敏兒......真怕他們變成氣喘兒 - 2008-11-13 09:10:02

張貼者: Wilson 韋爾生

時日月年 時日月年
甲乙乙癸 木木木水    
申未丑未 金土土土

五行缺火

非先天缺金
而是
先天肝臟小腸等消化系統的毛病

土多
且木土交戰
又無火通關

"金賴土生,土多金埋"

所以從 "良菌" 下手是對的方向

Re: 請大家幫我看看這二個過敏兒......真怕他們變成氣喘兒 - 2008-11-13 09:12:20

2.妹妹(農曆95年9月8日辰時.....皮膚出現莫名疹子...很癢....疑為濕疹)2006/10/29/辰

西元: 2006年10月29日 8時 0分 0.0秒    
地點:          GMT時差:  480分鐘
東經: 121度30分 0.0秒 北緯:25度 3分 0.0秒
換日:子初換日               
子正是:太陽過天底             
時辰劃分:日過天頂天底平均切分       

時    日    月    年     
 柱    柱    柱    柱     
 :    :    :    :     

癸乙戊      丁辛戊  丁辛戊    
食偏正      七比正  七比正    
神財印      殺肩印  殺肩印    

Re: 請大家幫我看看這二個過敏兒......真怕他們變成氣喘兒 - 2008-11-13 09:18:03

時日月年 時日月年
壬辛戊丙 水金土火   
辰卯戌戌 土木土土

五行不缺

先天上要注意

脾臟
大等消化系統的毛病

Re: 請大家幫我看看這二個過敏兒......真怕他們變成氣喘兒 - 2008-11-13 09:29:44

益生素
From pharmacies, the better selling probiotics are Lacto-5 and Probiotrix

LACTOGG
Probiotic - Lactobacillus GG (ATCC 53103)

Re: 請大家幫我看看這二個過敏兒......真怕他們變成氣喘兒 - 2008-11-13 11:01:31

從不知過敏為何物的我
竟生下了二個過敏兒(我先生有鼻過敏)
當初還不知道是過敏兒時
我為了減低過敏的機率一律哺餵母乳
沒想到姐姐再二歲多時(斷母乳後)出現鼻子過敏症狀

幸好你當初是哺餵母乳
不然可能會更严重
貼文者 : : 明霽

Re: 請大家幫我看看這二個過敏兒......真怕他們變成氣喘兒 - 2008-11-13 21:02:37

非常感謝
我會遵照大家給我的建議幫孩子做適當的補充!!!

真的很感謝您們
謝謝

另外再請教一下Wilson 韋爾生 :

這麼小的孩子喝花膠湯可行嗎???
還是需經過中醫師的診脈呢???
謝謝您

Re: 請大家幫我看看這二個過敏兒......真怕他們變成氣喘兒 - 2008-11-13 22:18:21

這麼小的孩子喝花膠湯可行嗎???
還是需經過中醫師的診脈呢???
謝謝您

我非中医
能詢問中医最好不過
貼文者 : : mustable

Re: 請大家幫我看看這二個過敏兒......真怕他們變成氣喘兒 - 2009-03-26 10:59:20

學習了