從紫微斗數的角度來討論一下蔡英文總統的真實出生日期。

貼文者 : : 易龍遁地67

從紫微斗數的角度來討論一下蔡英文總統的真實出生日期。 - 2021-04-24 16:29:56

我雖然是昨天才在本站註冊,但我之前已經在本站瀏覽過一段時間了,我看很多人討論過蔡英文的八字,有人說蔡英文身份證上的出生日期是不準確的。

我在網路上搜尋了一下,搜到了天下雜誌340期2014/3/3的一篇專訪,上面說蔡英文的生日早報了。

那蔡的生日到底是哪一天呢?後來我又在網路上找到一篇用占星探討蔡英文出生日期的文章。
https://blog.xuite.net/bobchen7/wretch/94816696
這篇文章上說,可能是蔡英文的家人認為把生日報為9月份會導致晚一年入學,所以就把生日報為了8月31日,這篇文章推測蔡的生日可能是9月1日或者是10月4日(那天為農曆九月初一)。蔡的出生時間基本上命理界普遍認為是巳時,這一點我也認同。

我就用巳時出生,把這三個出生日期全排了一遍紫微斗數盤,大家請看:
這是8月31日出生的命盤

這命格也太普通了啊,這就是權祿巡逢,命宮還是空宮,這種命格不太可能選上總統吧?

這是9月1日出生的命盤

這個也是權祿巡逢,命宮為空宮,命格和上邊的差不多。

這是10月4日出生的命盤

這個命盤就比較好了,化科入命宮,化碌入遷移宮屬於科名會祿。廉貞坐命,官祿宮武曲來會屬於廉貞文武,文武雙全。這可是大富大貴、文武雙全的命格。

我個人覺得這很有可能就是蔡英文的真實命盤,大家怎麼看呢?
貼文者 : : 依法不依人

Re: 從紫微斗數的角度來討論一下蔡英文總統的真實出生日期。 - 2021-04-24 22:02:25

三張都是錯的,命宮有文曲舌燦蓮花,蔡英文口才不好;命宮有文昌會讀書,蔡英文不會讀書(博士是假的,碩士學分班)

8/31辰時那張沒什麼問題,貪狼坐命,2008空降民進黨主席,2016空降總統,2020作票完全符合。貪狼+右弼+陀羅是破格

62歲後化祿引動破格,2018選舉大敗,開始大量使用1450在台灣發動綠衛兵,務虛不務實的本性顯露無遺。最像的就這張盤

Re: 從紫微斗數的角度來討論一下蔡英文總統的真實出生日期。 - 2021-04-24 22:55:27

張貼者: 依法不依人
三張都是錯的,命宮有文曲舌燦蓮花,蔡英文口才不好;命宮有文昌會讀書,蔡英文不會讀書(博士是假的,碩士學分班)

8/31辰時那張沒什麼問題,貪狼坐命,2008空降民進黨主席,2016空降總統,2020作票完全符合。貪狼+右弼+陀羅是破格

62歲後化祿引動破格,2018選舉大敗,開始大量使用1450在台灣發動綠衛兵,務虛不務實的本性顯露無遺。最像的就這張盤

你覺得蔡是辰時出生啊,我剛才排了個8月31日辰時出生的盤。

這命格確實要比8月31日巳時出生的要好一些,這屬於雙祿朝垣格。但從這命盤來看可不是一輩子獨身的命盤啊。

Re: 從紫微斗數的角度來討論一下蔡英文總統的真實出生日期。 - 2021-04-24 23:22:11

張貼者: 易龍遁地67

這命格確實要比8月31日巳時出生的要好一些,這屬於雙祿朝垣格。但從這命盤來看可不是一輩子獨身的命盤啊。

羊陀坐命福,八字用神是庚金比肩格,獨身的機會很大(不是看夫妻宮)。羊陀坐命及夫妻還可能結婚,因為大運夫妻宮還是有機會

羊陀坐命福,本身是不好相處的人,親近生狎侮,女強人的機會大。蔡英文的脾氣私底下很不好,聽說飆罵過一堆人(包括賴清德)

八字用神是比肩的人,自我中心主義,有大小姐脾氣,命中有四金又是從強格(非專旺,因為有丙火破格)這命格很難有民主素養

所以我才說8/31辰時可信,個性和行運都太像了。貪狼只要會到昌曲或左右,就是政事顛倒不做實事,62歲前因為都武曲化祿權

這種務虛的性格有被壓制住,62歲後大運使貪狼化祿,本性就顯露出來了。所以他沒有學位,一路上都是靠錢和打關係得來的
貼文者 : : 天王星座

Re: 從紫微斗數的角度來討論一下蔡英文總統的真實出生日期。 - 2021-04-26 03:02:39

你覺得蔡是辰時出生啊,我剛才排了個8月31日辰時出生的盤。

個人認為這張比前面那張10月4號生的更不可能!因為很簡單,命居辰宮又座陀羅星,跟本連生活工作都慘西西,是個“歹命人”!怎麼還可能是含金湯匙出生的命,更別說能當總統了!

Re: 從紫微斗數的角度來討論一下蔡英文總統的真實出生日期。 - 2021-04-26 13:38:54

張貼者: 天王星座

個人認為這張比前面那張10月4號生的更不可能!因為很簡單,命居辰宮又座陀羅星,跟本連生活工作都慘西西,是個“歹命人”!怎麼還可能是含金湯匙出生的命,更別說能當總統了!

因為運走得好,紫府運是關鍵。蔡英文穩健是武曲給人的錯覺(大運連續化權又化祿)實際上他是務虛的人,所以學位是假的

武貪的人不會唸書(八字比肩格的人亦然)貪狼會到昌曲=嘴砲治國(業務嘴唬蕊蕊不做實事)會左右,喜歡走攀關係的後門

所以62歲後化祿引動絕對是惡格,何況還有會到陀羅。之前因為有武曲的力量,本性被壓抑表現不明顯,62歲後開始整個走鐘
貼文者 : : 憶雲

Re: 從紫微斗數的角度來討論一下蔡英文總統的真實出生日期。 - 2021-04-26 19:27:52

武貪的人不會唸書(八字比肩格的人亦然)貪狼會到昌曲=嘴砲治國*(業務嘴唬蕊蕊不做實事)會左右,喜歡走攀關係的後門

呵~我還真服了你!能把"武貪的人"解成這般離譜?貪狼會到昌曲=嘴炮制國(業務嘴唬蕊蕊不做實事)?麻煩能不能請這位"大師"指教一下是在那本書寫的?好讓姑娘我也能趕緊拜讀一番!而且還能亂連結瞎掰八字比肩的人亦然?你到底懂不懂「紫微斗數」跟「八字」啊? 我看你還真的和同人大是『一丘之貉』的程度啊!連最基本的東西都搞的離譜至極?還能說的那麼振振有詞?不是讀了一堆書籍嗎?應該是『學富五車』的人對嗎?怎麼能解讀的那麼離譜!那麼扯? 看 讀書 笑翻 根本就是只看到你對蔡總統的「強調意識形態」不滿,然後什麼不好的解讀都能幫她對號入座吧? 偷笑 no

Re: 從紫微斗數的角度來討論一下蔡英文總統的真實出生日期。 - 2021-04-26 19:39:07

張貼者: 憶雲

武貪的人不會唸書(八字比肩格的人亦然)貪狼會到昌曲=嘴 wow smug 投降 笑翻 砲治國*(業務嘴唬蕊蕊不做實事)會左右,喜歡走攀關係的後門

呵~我還真服了你!能把"武貪的人"解成這般離譜?貪狼會到昌曲=嘴炮制國(業務嘴唬蕊蕊不做實事)?麻煩能不能請這位"大師"指教一下是在那本書寫的?好讓姑娘我也能趕緊拜讀一番!而且還能亂連結瞎掰八字比肩的人亦然?你到底懂不懂「紫微斗數」跟「八字」啊? 我看你還真的和同人大是『一丘之貉』的程度啊!連最基本的東西都搞的離譜至極?還能說的那麼振振有詞?不是讀了一堆書籍嗎?應該是『學富五車』的人對嗎?怎麼能解讀的那麼離譜!那麼扯? 看 讀書 笑翻 根本就是只看到你對蔡總統的「強調意識形態」不滿,然後什麼不好的解讀都能幫她對號入座吧? 偷笑 no

真的!我真的也開了眼界了!能把武貪如此這般這樣解釋的離了譜? wow 笑翻 翻桌
貼文者 : : 不名歌者

Re: 從紫微斗數的角度來討論一下蔡英文總統的真實出生日期。 - 2021-04-26 19:56:55

武貪的人不會唸書(八字比肩格的人亦然)貪狼會到昌曲=嘴砲治國*(業務嘴唬蕊蕊不做實事)會左右,喜歡走攀關係的後門

果然是『駭人聽聞』!這些『學富五車』的讀書人可能就是書讀的太多了,難免會記錯,大家就別怪他們了!能讀、能背那麼多資料也真的是不容易啊!他們又不是『未來聖人』,大家就不要對他們要求太多!他們真的很辛苦!要多體諒他們一下,才是!
貼文者 : : Herkules

Re: 從紫微斗數的角度來討論一下蔡英文總統的真實出生日期。 - 2021-04-26 20:59:40

D網節目真多,這裏還有兩位,一說一捧,在說相聲

Re: 從紫微斗數的角度來討論一下蔡英文總統的真實出生日期。 - 2021-04-26 22:57:55

張貼者: Herkules

他們分身玩得很開心啊,甲帳號被停權三天,就換乙帳號上來刷存在感
貼文者 : : 同人于野

Re: 從紫微斗數的角度來討論一下蔡英文總統的真實出生日期。 - 2021-04-26 23:59:01

我要向板主抗議,有完沒完!不參與討論火也燒過來,不人身攻擊就不會討論了是嗎?總是對人不對事批評,請問板主這種行為有沒有違反板規!

Re: 從紫微斗數的角度來討論一下蔡英文總統的真實出生日期。 - 2021-04-27 00:03:39

板規很清楚,許多人顯然水準不夠:

-內文一定要以命理角度分析探討,如果沒有牽涉星象、命理、風水、手面相、預言詩...等五術之類的內容,視為違規。
-要批判任何人、事、物,請以命理角度切入。未提出命理觀點者,視為嚴重違規。
-引用新聞來源者,不可以引用具有批判或是吹捧性質的報導。最好能以五術觀點加上自己的評論(後續追蹤之事實報導不在此限)。
-只允許對網友的五術論斷進行研究或檢討,嚴禁對其背景或是立場做批判或嘲諷!
貼文者 : : amhung

Re: 從紫微斗數的角度來討論一下蔡英文總統的真實出生日期。 - 2021-04-27 00:08:59

單就格局而言
《骨髓賦》記載:「昌貪居命,粉身碎骨。」「文曲嫌遇貪狼,蒞政事而顛倒。」「昌曲同度,必多虛而少實。」
當然,貪狼會文曲而非同宮,程度也許是要再斟酌的

Re: 從紫微斗數的角度來討論一下蔡英文總統的真實出生日期。 - 2021-04-27 11:34:52

張貼者: amhung
單就格局而言
《骨髓賦》記載:「昌貪居命,粉身碎骨。」「文曲嫌遇貪狼,蒞政事而顛倒。」「昌曲同度,必多虛而少實。」
當然,貪狼會文曲而非同宮,程度也許是要再斟酌的

在三方還好特性不明顯,本宮對宮會合影響比較大。貪昌貪曲是華而不實,紙上談兵型的人,通常會想到三國志裡的馬謖

這類人本身還是有頭腦,但執行力很低,所以只能當公關或幕僚。貪狼會左右也是懶得做事,只想搞社交,走後門走捷徑

武貪的組合還算好的,因為武曲務實會壓制貪狼的投機性,加強貪狼的執行力,火鈴也是一樣。廉貪那種組合就很容易歪

蔡英文是不是很像?只想搞關係走後門,黨國時代是這樣,現在對美日也是,像哈巴狗一樣,貪狼右弼陀羅惡格引動之故

他的假學位就是花錢走後門搞來的,命宮組合就是如此。念書能力不行,就會想開始鑽巧門,卡神操作1450也是這類的人

那些獨派的學者,都很不屑假博士,打從心裡就看不起這個人。因為人家是真實修業,走街頭運動,一路苦幹實幹上來的
貼文者 : : 拈花摘主

Re: 從紫微斗數的角度來討論一下蔡英文總統的真實出生日期。 - 2021-04-27 19:00:20

坤造

庚 庚 丙 丙
辰 午 申 申

女命以柔為貴。此造庚金太旺,喜丙火官星。運逆東南,木火之地,必定有夫,而且夫貴。

喜財官,全局無財,若非與父無緣,必然父無財。

庚金本就旺,何須辰印,反而晦火。因此母親若非緣薄,必然兩人溝通有硋。

因此,此造說是蔡英文的八字,簡直是八字外行者所言。

Re: 從紫微斗數的角度來討論一下蔡英文總統的真實出生日期。 - 2021-04-27 20:26:42

張貼者: 拈花摘主
坤造

庚 庚 丙 丙
辰 午 申 申

女命以柔為貴。此造庚金太旺,喜丙火官星。運逆東南,木火之地,必定有夫,而且夫貴。

庚金本就旺,何須辰印,反而晦火。因此母親若非緣薄,必然兩人溝通有硋。

我覺得也是如此,這個八字的命主應該是個勇悍無比、性情剛烈、寧死不屈的人才對,並且這八字的命主應該會有個非常好並且相伴終生的老公才是。

Re: 從紫微斗數的角度來討論一下蔡英文總統的真實出生日期。 - 2021-04-27 21:19:09

坤造

庚 庚 丙 丙
辰 午 申 申

那是因為你把此造論成正格,這命是從強+丙火破格,用神為庚金,所以有人說蔡英文是同性戀。時柱庚辰是形成從強的關鍵

Re: 從紫微斗數的角度來討論一下蔡英文總統的真實出生日期。 - 2021-04-27 21:22:36

我覺得也是如此,這個八字的命主應該是個勇悍無比、性情剛烈、寧死不屈的人才對,並且這八字的命主應該會有個非常好並且相伴終生的老公才是。

很多人和你有一樣的誤解,以為此造是身殺兩停,丙火下面坐壬水被沖,官星力量就不夠了。武貪是堅毅的人沒錯,可惜有破格

Re: 從紫微斗數的角度來討論一下蔡英文總統的真實出生日期。 - 2021-04-28 02:42:10

從強一詞,獨見於滴天髓中任鐵樵之註。任曰:

從強:四柱印綬重重,比劫疊疊,日主又當令,絕無一毫財星官煞之氣。為二人同心,強之級矣。可順不可逆也。則純行比劫運則吉,印綬運亦佳,食傷運有印綬沖剋,必凶。財官運為觸怒旺神,大凶。

這段話有誰看不懂?

坤造

庚 庚 丙 丙
辰 午 申 申

這個八字,除了日主當令,比劫疊疊,哪來的印綬重重?又丙火通根午火,哪裡絕無一毫財星官煞之氣?運行財官之地,如果是從強,必大凶。請問凶在哪裡?

還是從強是你說了算?還是你做夢做到的?高興從強就從強?

亂七八糟!

Re: 從紫微斗數的角度來討論一下蔡英文總統的真實出生日期。 - 2021-04-28 03:25:01

張貼者: Herkules

他們分身玩得很開心啊,甲帳號被停權三天,就換乙帳號上來刷存在感

兩個連五術最基本的學理都搞錯的人,還容不得別人的『糾正』?然後就說是「分身」,連最基本的『註冊時間』及『男女』都搞不清楚的人還有臉罵別人?

Re: 從紫微斗數的角度來討論一下蔡英文總統的真實出生日期。 - 2021-04-28 03:45:59

張貼者: 同人于野

-內文一定要以命理角度分析探討,如果沒有牽涉星象、命理、風水、手面相、預言詩...等五術之類的內容,視為違規。
-要批判任何人、事、物,請以命理角度切入。未提出命理觀點者,視為嚴重違規。
-引用新聞來源者,不可以引用具有批判或是吹捧性質的報導。最好能以五術觀點加上自己的評論(後續追蹤之事實報導不在此限)。
-只允許對網友的五術論斷進行研究或檢討,嚴禁對其背景或是立場做批判或嘲諷!

怎麼?這樣就發飆了?你還有臉抗議?哦~別人指正你們兩人的那一點不是在『專業學理』上?難道你沒有把最基本的『玄武』及『白虎』屬性搞錯嗎?長輩糾正你的錯誤就是人生攻擊嗎?你們兩人自己一再的犯了五術最大的禁忌,連最『基本初級班的六獸五行』及『斗術貪狼武曲星特徵』都還能搞錯、亂掰?誤導人?不深切檢討?還有臉在那裡發什麼飆?你罵別人『水準不夠』就不構成「人身攻擊」嗎?

Re: 從紫微斗數的角度來討論一下蔡英文總統的真實出生日期。 - 2021-04-28 04:12:59

從強:四柱印綬重重,比劫疊疊,日主又當令,絕無一毫財星官煞之氣。為二人同心,強之級矣。可順不可逆也。則純行比劫運則吉,印綬運亦佳,食傷運有印綬沖剋,必凶。財官運為觸怒旺神,大凶。

這段話有誰看不懂?

坤造

庚 庚 丙 丙
辰 午 申 申

這個八字,除了日主當令,比劫疊疊,哪來的印綬重重?又丙火通根午火,哪裡絕無一毫財星官煞之氣?運行財官之地,如果是從強,必大凶。請問凶在哪裡?

亂七八糟!

摘主大大!看到我前面糾正他們的連最基本的學理都能亂掰亂套,死愛和人爭辯,別人一同指正他兩的錯誤就說是「分身」,小心他們腦羞成怒,又說你們兩人也是我的分身喔?我現在倒覺得他們兩人才是『師公仔聖杯』的同類人!哈哈~

Re: 從紫微斗數的角度來討論一下蔡英文總統的真實出生日期。 - 2021-04-28 06:22:53

能把「不習」解釋成「習」,摘主還真佩服他的厚臉皮。摘主甘拜下風。

西方諺語:It’s hard to win an argument with a smart person, but it’s damn near impossible to win an argument with a stupid person.

其實不只是stupid person,厚臉皮的也是。講那些話都不會臉紅氣喘,再跟他扯下去,只會更扯而已。

Re: 從紫微斗數的角度來討論一下蔡英文總統的真實出生日期。 - 2021-04-28 08:56:57

張貼者: 不名歌者

怎麼?這樣就發飆了?你還有臉抗議?哦~別人指正你們兩人的那一點不是在『專業學理』上?難道你沒有把最基本的『玄武』及『白虎』屬性搞錯嗎?長輩糾正你的錯誤就是人生攻擊嗎?你們兩人自己一再的犯了五術最大的禁忌,連最『基本初級班的六獸五行』及『斗術貪狼武曲星特徵』都還能搞錯、亂掰?誤導人?不深切檢討?還有臉在那裡發什麼飆?你罵別人『水準不夠』就不構成「人身攻擊」嗎?

這人的邏輯真的很爛,只會扭曲別人來當成惡意人身攻擊的藉口,就看板主要怎麼處理了!

Re: 從紫微斗數的角度來討論一下蔡英文總統的真實出生日期。 - 2021-04-28 09:00:05

能把「不習」解釋成「習」,摘主還真佩服他的厚臉皮。摘主甘拜下風。

西方諺語:It’s hard to win an argument with a smart person, but it’s damn near impossible to win an argument with a stupid person.

其實不只是stupid person,厚臉皮的也是。講那些話都不會臉紅氣喘,再跟他扯下去,只會更扯而已。

後代不肖,連商高定理都不識,還有臉提西諺,是拉,沒文化只會崇洋媚外,當然不知道老祖先的智慧,還大言不漸命理玄學。騙吃騙喝吧!

Re: 從紫微斗數的角度來討論一下蔡英文總統的真實出生日期。 - 2021-04-28 09:01:53

有了取暖,那些不談內容,只喜歡人身攻擊的人,就有存在的空間了!

Re: 從紫微斗數的角度來討論一下蔡英文總統的真實出生日期。 - 2021-04-28 09:08:00

斗數我是沒研究,可是照他們批判你的內容看,讓人意會到他們也只是會照本宣科貼人標籤而已。好歹也像另一位網友提出具體內容討論,可是除了意識形態之外,什麼都說不出來,真的讓人發現只會背書還提不出論據的貴州驢子,是多麼好笑。看到嘴砲摘主,還急著跳出來附和,一丘之貉,是在說他們自己吧!

Re: 從紫微斗數的角度來討論一下蔡英文總統的真實出生日期。 - 2021-04-28 10:46:43

這段話有誰看不懂?

坤造

庚 庚 丙 丙
辰 午 申 申

亂七八糟!

看蔡英文的行事風格就知道是用神比肩庚金從強,從強才會搞大內宣一言堂和同婚。古書你繼續抱著看10年20年保證學不會

Re: 從紫微斗數的角度來討論一下蔡英文總統的真實出生日期。 - 2021-04-28 10:55:15

麻煩不要一直用新帳號來亂,丙帳號要我點出來嗎?
貼文者 : : 沈一

Re: 從紫微斗數的角度來討論一下蔡英文總統的真實出生日期。 - 2021-04-28 11:32:27

這段話有誰看不懂?

坤造

庚 庚 丙 丙
辰 午 申 申

亂七八糟!

看蔡英文的行事風格就知道是用神比肩庚金從強,從強才會搞大內宣一言堂和同婚。古書你繼續抱著看10年20年保證學不會

真是好笑?

摘主連生死關都預測出來了,還保證學不會?!

學不會的是你吧!

https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/2122153#Post2122153

Re: 從紫微斗數的角度來討論一下蔡英文總統的真實出生日期。 - 2021-04-28 11:53:48

張貼者: 沈一

真是好笑?

學不會的是你吧!

https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/2122153#Post2122153

你這個討論串就至少二個人以上在質疑生辰和論法,是在自嗨什麼?

我10/29就預測拜登當選,還不是一堆人在酸你不懂解卦,少見多怪

Re: 從紫微斗數的角度來討論一下蔡英文總統的真實出生日期。 - 2021-04-28 12:08:17

你這個討論串就至少二個人以上在質疑生辰和論法,是在自嗨什麼?

我10/29就預測拜登當選,還不是一堆人在酸你不懂解卦,少見多怪

凡攻擊便是在呼救,沒看到驢子們一隻接一隻地在用腳踢,它們一直再呼救,其實邏輯很簡單:說你不懂命理和卜卦就不用說明自己的理由,標準的邏輯繆誤,因為他們心虛呀!

Re: 從紫微斗數的角度來討論一下蔡英文總統的真實出生日期。 - 2021-04-28 12:12:08

真的是在關公面前舞大刀

說你八字不行,就扯到卦。

你是打算一輩子都用拜登這張牌用到底了!

Re: 從紫微斗數的角度來討論一下蔡英文總統的真實出生日期。 - 2021-04-28 12:23:07

真的是在關公面前舞大刀

是呀,在卜卦區不談卦還想指點人工作,你也蠻厲害的。是因為只會拿八字來臆測卦理嗎?

Re: 從紫微斗數的角度來討論一下蔡英文總統的真實出生日期。 - 2021-04-28 12:26:48

真是好笑?

學不會的是你吧!

我看你們兩人越來越讓人合理認為你們是分身喔?因為你們兩人犯的都是同樣的問題~『連基本學理』及『正常邏輯』都錯的離譜,甚至連死不認錯、硬拗、詞窮口氣方式都一至?還說別人是分身?再說分身啊!看來現在又多了幾個分身了喔!哈哈~自己越曝自己的問題不思檢討,還在那裡亂吠?

Re: 從紫微斗數的角度來討論一下蔡英文總統的真實出生日期。 - 2021-04-28 12:34:22

真的是在關公面前舞大刀

他的卦更糟糕啦!我之前早說過了啊!連最基本的『玄武五行屬性』都能搞錯?其他卦理還用說嗎?還有臉標榜自己如何幫人解卦?根本不解還不害人,解的越多越自誤誤人還不知?根本就是在『造孽』害人、誤導人還不自知!
其實美國選擇卦我相信很多人都有卜啦!只是沒拿上來這裡討論罷了!我有學生就故意等到美國大選前一天才卜問,後來拿給我看!我當時也嚇一跳!怎麼會是拜登當選,因為所以的情況都指向川普當選是沒問題的,尤其川普是當政者,照理資源都在他手上,而且疫情時期,他那副跩的死不戴口罩?任你媒體怎麼罵,他「依然故我」的樣子!一副穩當選的態度,所以我們都認為局勢來看川普早就該做的都做足了才會這麼一副『篤定當選連任』的態度表示無疑!而且學生傳卦給我看時,我當時是認為就像我們這派常說的『代占卦』都看看就好,反正有時會準!有時不準!都是常有的事情,就算準了!也無須太自傲,不準!也別洩氣!因為正都是很自然的事情啦!

Re: 從紫微斗數的角度來討論一下蔡英文總統的真實出生日期。 - 2021-04-28 12:34:26

我看你們兩人越來越讓人合理認為你們是分身喔?因為你們兩人犯的都是同樣的問題~『連基本學理』及『正常邏輯』都錯的離譜,甚至連死不認錯、硬拗、詞窮口氣方式都一至?還說別人是分身?再說分身啊!看來現在又多了幾個分身了喔!哈哈~自己越曝自己的問題不思檢討,還在那裡亂吠?

問題是你們連學理都不會說耶!只罵別人不懂就代表自己懂是嗎?什麼時候也說正確的學理給人們看,不要只是批判!幫人解卦也只能自我感覺良好自嗨,然後卦主回應根本不是那回事,在此盤何解那則議題,卦主可是回應狀況了,你們要不要展現一下神功,幫她解決困惑呢?還是只會耍嘴砲,不敢實論?

Re: 從紫微斗數的角度來討論一下蔡英文總統的真實出生日期。 - 2021-04-28 12:42:13

凡攻擊便是在呼救,沒看到驢子們一隻接一隻地在用腳踢,它們一直再呼救,其實邏輯很簡單:說你不懂命理和卜卦就不用說明自己的理由,標準的邏輯繆誤,因為他們心虛呀!

大家在討論蔡英文的八字,只說這個時辰不對,也沒說蔡英文的任何好話,這樣也不行?

一定要讚成你們選出來的八字才可以?

命理網什麼時候實行戒嚴?我怎麼不知道?

Re: 從紫微斗數的角度來討論一下蔡英文總統的真實出生日期。 - 2021-04-28 12:49:30

真的是在關公面前舞大刀

你是不是連文章都看不懂?就算你事前解對,一樣還是會有人說你程度不好

何況你那個討論串,質疑生辰和論法的就至少二三人,不知道有什麼好爽的

Re: 從紫微斗數的角度來討論一下蔡英文總統的真實出生日期。 - 2021-04-28 12:53:20

你是不是沒看我寫的

是命主的親屬直接找命理老師問的

會質疑的人當然就是看不懂啊!

你到底有沒有在看啊!

Re: 從紫微斗數的角度來討論一下蔡英文總統的真實出生日期。 - 2021-04-28 13:03:29

你是不是沒看我寫的

是命主的親屬直接找命理老師問的

會質疑的人當然就是看不懂啊!

你到底有沒有在看啊!

生辰正確他們也質疑論法啊?是戊戌流年造成的或大運丑造成的也沒人確定,到底在爽什麼??

Re: 從紫微斗數的角度來討論一下蔡英文總統的真實出生日期。 - 2021-04-28 13:12:14

大家在討論蔡英文的八字,只說這個時辰不對,也沒說蔡英文的任何好話,這樣也不行?

教你怎麼判斷啦,2008阿扁入獄,馬當總統,蔡空降黨主席。斗數四化:貪陰右機,貪=蔡英文,陰=馬英九,機=陳水扁

8/31辰時,蔡英文就是貪狼在辰。2018引動貪右陀破格,選舉大敗;2020因此政事顛倒的惡格,發動網軍和作票,完全符合

Re: 從紫微斗數的角度來討論一下蔡英文總統的真實出生日期。 - 2021-04-28 13:14:37

問題是你們連學理都不會說耶!只罵別人不懂就代表自己懂是嗎?什麼時候也說正確的學理給人們看,不要只是批判!幫人解卦也只能自我感覺良好自嗨,然後卦主回應根本不是那回事,在此盤何解那則議題,卦主可是回應狀況了,你們要不要展現一下神功,幫她解決困惑呢?還是只會耍嘴砲,不敢實論?

我的解說已經很白話清楚,是你們這種智商的才看不懂吧?如果我若沒有『實論成果』,這裡的『淺水』大大不會投私信給我啦!何況既然只是幫人解卦論命!問事者要的是「答案」及「結果」,可沒有說是要求『講解學理』吧?倒是你們這種一看就知道是只會『照本宣科』,又怕說錯,所以講一對理論,好掩飾自己功力的不足,所以拿一堆問事者聽不懂的東西來表現自己『學富五車』,結果沒想到突槌了!還掰錯學理,被我們這些懂命理卜卦的人抓包還死不認錯?要我在這裡說學理給你聽?你還不配!不夠格啦!

再則!我又不是沒領教過這裡蠻多就是像你們兩個這種自學又學不好的,還死要辯!除了只會『死讀書』、『背一堆東西』!實在看不出來你兩人會什麼?看就知道!你們就是那種偷學了別人的東西,還罵別人的!我幹嘛要說那些理論的東西讓你學,你不是書讀很多啊!還須要我說理論給你聽嗎?而且你也聽不懂還只會反駁浪費我的時間及打字,尤其我沒有義務教你!Ok?

Re: 從紫微斗數的角度來討論一下蔡英文總統的真實出生日期。 - 2021-04-28 13:19:17

自說自話誰不會講,就是你們一貫的作風呀!只會自嗨不敢實論,驢子離開了貴州還是只會踢腿呀!早被看破了~

Re: 從紫微斗數的角度來討論一下蔡英文總統的真實出生日期。 - 2021-04-28 13:26:05

自說自話誰不會講,就是你們一貫的作風呀!只會自嗨不敢實論,驢子離開了貴州還是只會踢腿呀!早被看破了~

連『學理都掰錯』的人,還有臉在這裡要別人講學理給你聽?你誰啊? 你算老幾? 大笑 看 鬼臉

Re: 從紫微斗數的角度來討論一下蔡英文總統的真實出生日期。 - 2021-04-28 13:34:33

當年探索者在論傷官命例時,恐怕妳還不知在那裡?那時小丑偷師派成天來丁老師和探索者的網站挑釁,我們也從來沒有退縮過,隨便兩三下就是學理,他們還摸不著腦袋,我們也從來不會說不告訴你的空話。用劍高手連樹葉都可以變成劍招,不會找藉口一堆啦。妳的膨風行為實在太可笑。

https://ask.destiny.to/consultant/inpines/blog/475724

Re: 從紫微斗數的角度來討論一下蔡英文總統的真實出生日期。 - 2021-04-28 13:50:26

連『學理都掰錯』的人,還有臉在這裡要別人講學理給你聽?你誰啊? 你算老幾? 大笑 看 鬼臉

我的學理不是你的學理,說別人學理掰錯不代表自己就有學理。可惜我可以在D網實論,論對的案例顯然比妳多,而妳只敢批評別人錯,自己又不敢實論,出了幾張嘴,卻令人不忍卒睹,真是可笑呀!底子被人戳破腦羞成怒了嗎?我是不算老幾啦!但我們自學卜卦敢論,再怎麼樣也比聲稱師從名師的你們不敢論卦論命要強得多。成天也只看你們自嗨和搞笑而已!

Re: 從紫微斗數的角度來討論一下蔡英文總統的真實出生日期。 - 2021-04-28 14:05:51

教你怎麼判斷啦,2008阿扁入獄,馬當總統,蔡空降黨主席。斗數四化:貪陰右機,貪=蔡英文,陰=馬英九,機=陳水扁

8/31辰時,蔡英文就是貪狼在辰。2018引動貪右陀破格,選舉大敗;2020因此政事顛倒的惡格,發動網軍和作票,完全符合

跟你論八字,你拿紫微命盤來?

你八字就這麼點道行?

你們也是很奇怪,明明被害人的家屬拿她的八字來算命,自己看不懂,又要質疑!有人有哪麼閒,拿一個錯的八字給命理老師算,嫌錢多嗎?

反正你們就是一言堂,只能同意你們的看法。只要稍微有點意見,即使不論到蔡英文的品行,你們就往死裡打!

這裡八字高手很多,你犯的錯誤,連基礎班的同好都知道你論錯了!只是我比較雞婆,來跟你說,別人只會暗地笑你!

我也不想跟你說了,你就繼續下去,總有一天,你會碰到大釘子!

Re: 從紫微斗數的角度來討論一下蔡英文總統的真實出生日期。 - 2021-04-28 14:34:15

你八字就這麼點道行?

你們也是很奇怪,明明被害人的家屬拿她的八字來算命,自己看不懂,又要質疑!有人有哪麼閒,拿一個錯的八字給命理老師算,嫌錢多嗎?

反正你們就是一言堂,只能同意你們的看法。只要稍微有點意見,即使不論到蔡英文的品行,你們就往死裡打!

這裡八字高手很多,你犯的錯誤,連基礎班的同好都知道你論錯了!只是我比較雞婆,來跟你說,別人只會暗地笑你!

沈大!知道就好了!不用再在這裡跟這樣的人浪費口舌及打字時間,免得再和他們浪費下去只是浪費時間及跟他們一般見識,顯得有同他們一樣的水準!說不定就像憶雲大說的還被停權三天!

Re: 從紫微斗數的角度來討論一下蔡英文總統的真實出生日期。 - 2021-04-28 14:41:49

標題是紫微斗數呀!依法大用紫斗論有什麼不對?好個諠賓奪主!

Re: 從紫微斗數的角度來討論一下蔡英文總統的真實出生日期。 - 2021-04-28 15:10:48

你八字就這麼點道行?

這個時間的紫微命盤符合,為什麼不能當證據?占星或手面相看出一樣的事,不能當證據??

你那個討論串,命造出事是因為戊戌流年或入丑大運,也沒人確定,要舉例能不能確定後再來

Re: 從紫微斗數的角度來討論一下蔡英文總統的真實出生日期。 - 2021-04-28 16:59:34

這個時間的紫微命盤符合,為什麼不能當證據?占星或手面相看出一樣的事,不能當證據??

你那個討論串,命造出事是因為戊戌流年或入丑大運,也沒人確定,要舉例能不能確定後再來

那些人不用大腦到令人咋舌!

Re: 從紫微斗數的角度來討論一下蔡英文總統的真實出生日期。 - 2021-04-28 18:53:14

你八字就這麼點道行?

依照你的程度是無法確定的

Re: 從紫微斗數的角度來討論一下蔡英文總統的真實出生日期。 - 2021-04-28 20:52:02

依照你的程度是無法確定的

不知道你在爽什麼,以為家屬提供的時間就是對的?有定過盤嗎?對自己要求還真低

Re: 從紫微斗數的角度來討論一下蔡英文總統的真實出生日期。 - 2021-04-28 21:05:02

麻煩不要一直用新帳號來亂,丙帳號要我點出來嗎?

拜託趕快點出來,教你好了!你找出我跟她的IP是不是一樣?不就一清二楚了嗎?你不會連IP是什麼都不知道吧?

Re: 從紫微斗數的角度來討論一下蔡英文總統的真實出生日期。 - 2021-04-28 21:56:11

拜託趕快點出來,教你好了!你找出我跟她的IP是不是一樣?不就一清二楚了嗎?你不會連IP是什麼都不知道吧?

那同樣道理,我和依法大大IP有一樣嗎?來證明我們是同一人呀!

Re: 從紫微斗數的角度來討論一下蔡英文總統的真實出生日期。 - 2021-04-29 03:06:13

那同樣道理,我和依法大大IP有一樣嗎?來證明我們是同一人呀!

你不要在裡那拿不出個說法,又只能跟著別人屁股後面學人說同樣的話,丟臉啊!聽你口氣,不是說已經可以抓到證據她們是分身了嗎?而且連我也說是她們的分身不是嗎?不名歌者不是也教你了啊?抓IP最準啊?怎麼著?沒招了!我看你真的連IP是什麼都不懂喔!只會瞎恐嚇別人好像你逮到什麼多有力的證據,我們是分身?證據啊?不要拿不出個證據,只會跟著他的話語說話?你難道不覺得自己已經是個人人喊打的過街老鼠嗎?

Re: 從紫微斗數的角度來討論一下蔡英文總統的真實出生日期。 - 2021-04-29 05:46:35

我覺得你比較像老鼠呀!看看你最近的發言,都沒有在討論命理,只是在批評我和依法大大的人,水準簡直低到不行。在軟體資深工程師面前談IP,說我不懂IP,你是不要開玩笑好嗎?那我IP你公布出來呀,只能騙外行人是嗎?

更好笑的是死抱電腦起卦當寶,搞不好還沒有親身搖過卦呢!
貼文者 : : chenghung20

Re: 從紫微斗數的角度來討論一下蔡英文總統的真實出生日期。 - 2021-04-29 09:18:36

蔡英文的八字真的如其本人所說:報戶口時間有誤,
因而尚未有人找到能完全驗證的八字。
辰時不符,因夫星舆夫妻宮不符。

Re: 從紫微斗數的角度來討論一下蔡英文總統的真實出生日期。 - 2021-04-29 10:39:15

張貼者: chenghung20
蔡英文的八字真的如其本人所說:報戶口時間有誤,
因而尚未有人找到能完全驗證的八字。
辰時不符,因夫星舆夫妻宮不符。

你以為夫妻宮有主星就會有配偶嗎?直接把夫妻宮認定成配偶,科學上叫做跳躍推論

Re: 從紫微斗數的角度來討論一下蔡英文總統的真實出生日期。 - 2021-04-29 11:45:35

我覺得你比較像老鼠呀!看看你最近的發言,都沒有在討論命理,只是在批評我和依法大大的人,水準簡直低到不行。在軟體資深工程師面前談IP,說我不懂IP,你是不要開玩笑好嗎?那我IP你公布出來呀,只能騙外行人是嗎?

你不用一直只會耍嘴皮子,大家都有目共睹!你都已經當著大庭廣眾下「丟人現眼」了,連最基本的「玄武」五行屬性都搞錯,而且其他論述也被這裡好幾個人打臉了,還死辯?兩個「一丘之貉」、「不知羞恥」之徒,還有臉在這裡苦厚臉皮死辯、幫人解卦(不要再自誤誤人了,回去再多讀讀書再來)?真是個「寡廉鮮恥」之徒!真的也確實覺得與你們這種寡廉鮮恥之徒也只是在浪漫費時間,沒啥意思!不屑理你這厚臉皮的傢伙!再跟你一般見識下去,你這厚顏傢伙「道理說不過人」,就又去吵版主,把我停權!哦!我好怕喔!你好屌啊喔!連版主都聽你這種人的話?鬼臉 大笑

Re: 從紫微斗數的角度來討論一下蔡英文總統的真實出生日期。 - 2021-04-29 12:13:44

那我們來看看你註冊後都幹了些什麼好事吧!

看來是什麼都不會,只會學人人身攻擊嘛!還搞不清楚電腦起卦為什麼準確性備受質疑,你只是遜咖而已吧!

Re: 從紫微斗數的角度來討論一下蔡英文總統的真實出生日期。 - 2021-04-29 12:23:59

我就算不用六獸,解卦也解得比你清楚。因為你到現在還只有露過一句,子孫不上卦,還是跟著J兄的論述再跑,誰知道你是不是抄襲別人的解釋。還有說不敢解的,這太好笑了,講這種空話是怕錯了丟臉嗎?不敢解還有資格批評已經不知道幫人解多少卦的解卦者嗎?還真大言不慚!

存在就有價值,你的存在意義在那裡?

Re: 從紫微斗數的角度來討論一下蔡英文總統的真實出生日期。 - 2021-04-29 12:33:01

我說的是從辰時八字的夫星與夫妻宮
可看出該八字是有丈夫的命,
所以不是蔡英文的八字。

你既然很會批評,請論述從辰時的八字
怎麼看出是沒有丈夫命的八字,
要做批評時,要講出不同看法的根據。

Re: 從紫微斗數的角度來討論一下蔡英文總統的真實出生日期。 - 2021-04-29 13:00:28

你不用一直只會耍嘴皮子,大家都有目共睹!你都已經當著大庭廣眾下「丟人現眼」了,連最基本的「玄武」五行屬性都搞錯,而且其他論述也被這裡好幾個人打臉了,還死辯?兩個「一丘之貉」、「不知羞恥」之徒,還有臉在這裡苦厚臉皮死辯、幫人解卦(不要再自誤誤人了,回去再多讀讀書再來)?真是個「寡廉鮮恥」之徒!真的也確實覺得與你們這種寡廉鮮恥之徒也只是在浪漫費時間,沒啥意思!不屑理你這厚臉皮的傢伙!再跟你一般見識下去,你這厚顏傢伙「道理說不過人」,就又去吵版主,把我停權!哦!我好怕喔!你好屌啊喔!連版主都聽你這種人的話?鬼臉 大笑

早點承認是分身不就好了?人生還有其它重要的事,少花點時間在人身攻擊上

Re: 從紫微斗數的角度來討論一下蔡英文總統的真實出生日期。 - 2021-04-29 13:04:54

我說的是從辰時八字的夫星與夫妻宮
可看出該八字是有丈夫的命,
所以不是蔡英文的八字。

你既然很會批評,請論述從辰時的八字
怎麼看出是沒有丈夫命的八字,
要做批評時,要講出不同看法的根據。

你要不要說那個八字毫無財星,怎麼身家上億?不懂八字的人,都會這樣反問

Re: 從紫微斗數的角度來討論一下蔡英文總統的真實出生日期。 - 2021-04-29 13:34:48

早點承認是分身不就好了?人生還有其它重要的事,少花點時間在人身攻擊上

對厚,他這樣說不是漏餡了嗎?

Re: 從紫微斗數的角度來討論一下蔡英文總統的真實出生日期。 - 2021-04-29 15:37:01

本人在八字研究網貼文無數,懂不懂得八字自有公評。

都不知道那個八字是誰的?
再提另一新問題轉移焦點,有意義嗎?
這樣発展下去會沒完沒了,
就當作你既通八字、紫薇斗數、又是易卦的高手,

本人碰到你的作風己不是第一次,
為了不互相浪費時間,請不要互相貼文。

Re: 從紫微斗數的角度來討論一下蔡英文總統的真實出生日期。 - 2021-04-29 21:48:42

這篇不是你自己先進來的?其實蔡英文被揭發是假博士和作票之前,我對他沒什麼好惡。但他幹了這二件弊案,印象整個黑掉

總統幹2016一任就自己退,世人對他的印象還不會那麼糟。他家有錢,不當總統也能過得很爽,偏偏要耍陰招,貪得無厭的人

Re: 從紫微斗數的角度來討論一下蔡英文總統的真實出生日期。 - 2021-04-29 22:40:34

依法大大一直被針對,我唯一想到大概只有一種可能,其實依法大的風格一直都是這樣,照統計學原理,D網的群體不可能只有最近才有劇烈性的轉變,卻有那麼多針對他又牽扯到我,基本的邏輯思維只會朝向私人恩怨去推論。不要以為我和依法大大沒有爭論過,D網的老網友應該都看過,我和他以前也一直在爭論,但不一樣的是討論學理是不用攻擊人格的,那只是證明自己心胸狹窄。

Re: 從紫微斗數的角度來討論一下蔡英文總統的真實出生日期。 - 2021-04-29 23:32:22

從占星學的觀點來看,8/31 辰時的夫妻宮是有終身獨身的可能性的。夫妻宮在戌宮,火星在亥宮,就有獨身且婚姻虛幻之意,雖然火星和金星及土星呈現大三合格局,但注意火在六宮和二宮土星及十宮金星的關係必然和工作、現實利益及名望有關,如果不是藉婚姻得到更高的地位,那著重實質利益的態度不會讓她進入婚姻和人共結連理。火星沖木星會十二宮頭,又刑九宮月亮亦會十宮頭,就是有目標往國外發展而不利婚姻之象。木星靠近十二宮也符合她對基礎學習能力其實很沒有信心,沖火星卻要表現自己高人一等,再者水星在十二宮,也符合隱匿高等學位和交待不清的呈象。這些都大致符合她的生命經歷。

但我對此盤是蔡命盤仍持保留態度,因為除非我經過生命重大事件和流年的仔細比對,才會認同這是她的命盤。絕對不可能只憑一個宮位有或沒有某顆星來判斷,根據我的星象專業,命運不可能如此片面簡化。但我不太願意花費太大心力去研究,我對她並沒有興趣,我也相信可以得到相似的命理結構,不會只有這個時空點,占星學很精細,但紫微斗數應該也不會那麼簡略才是。

依占星學,宮中無星不代表沒該宮的經驗,不然父母宮無星就沒父母,兄弟宮無星就沒上學嗎?所有命理學理應該都一樣,那有可能判斷方式那麼膚淺!

Re: 從紫微斗數的角度來討論一下蔡英文總統的真實出生日期。 - 2021-04-30 06:38:21

去八字問命區問問那裡的老師,有誰會認為這是從強?

絕對沒有人

就只是說這個八字絕非是蔡英文的八字,也能扯到陰謀!

真是夠了!

Re: 從紫微斗數的角度來討論一下蔡英文總統的真實出生日期。 - 2021-04-30 07:55:58

突然想到羅大祐的一首歌講到永遠兩個字,我想絕對也是同樣的意思,什麼叫絕對?你認為的絕對不是我的絕對,那麼就不會是絕對的實相,而是妄念的假象。

八字兩字,不單純指的是子平推命術,更廣泛的涵義是年月日時的干支,也就是指人的生辰資訊,你可以用任何命理方法推測。但不要說八字一定要怎麼看,大概也沒有一位命理老師和另一位命理老師對同一個生辰的看法,不會出現論法的分歧。出現了怎麼辦呢?學養就會在這時候表現了。

然而不是你說絕對就代表你絕對正確,因為那絕對的說法也只是你片面的主觀認知,更何況無法驗證的事情,不是比誰喊得大聲就叫對,但你不尊重學理歧見就顯示你缺乏彈性。

我可從來沒說陰謀兩字,那是你自己說的,也不是你說絕對就代表你絕對正確。

Re: 從紫微斗數的角度來討論一下蔡英文總統的真實出生日期。 - 2021-04-30 08:55:59

依法大大一直被針對,我唯一想到大概只有一種可能,其實依法大的風格一直都是這樣,照統計學原理,D網的群體不可能只有最近才有劇烈性的轉變,卻有那麼多針對他又牽扯到我,基本的邏輯思維只會朝向私人恩怨去推論。不要以為我和依法大大沒有爭論過,D網的老網友應該都看過,我和他以前也一直在爭論,但不一樣的是討論學理是不用攻擊人格的,那只是證明自己心胸狹窄。

這不是陰謀論嗎?

你不懂八字就不要插嘴,什麼是從強,八字上的定義沒有模糊空間!

從格與正格,也不能隨意亂定。要不然用神無取,論命怎麼會準?

至於徵驗,每個人看法或許不同。你把格局與徵驗搞錯了,顯然根本不懂八字的門外漢,所以也不怪你!但是我在討論格局,不是私人恩怨!

Re: 從紫微斗數的角度來討論一下蔡英文總統的真實出生日期。 - 2021-04-30 09:08:16

這不是陰謀論嗎?

你不懂八字就不要插嘴,什麼是從強,八字上的定義沒有模糊空間!

至於徵驗,每個人看法或許不同。你把格局與徵驗搞錯了,顯然根本不懂八字的門外漢,所以也不怪你!但是我在討論格局,不是私人恩怨!

是你文不對題喲!惱羞成怒了嗎?

不懂八字從七政四餘演化出來的嗎?不懂星象就閉嘴!我也可以這樣說,不是嗎?只有你的命理叫命理,別人的就不是嗎?主題明明是紫微斗數,我相信波主也歡迎各種命理方法的討論,為什麼只能談四柱推命,你果然心胸狹窄,我看八成是半瓶水響叮噹!

Re: 從紫微斗數的角度來討論一下蔡英文總統的真實出生日期。 - 2021-04-30 09:14:57

是你惱羞成怒吧!

從頭到尾就只有說這個八字不可能是從強!

你要用紫微還是星象,我都不管!

但是論到八字,就不是從格!

這樣你還看不懂嗎?

Re: 從紫微斗數的角度來討論一下蔡英文總統的真實出生日期。 - 2021-04-30 09:25:59

不懂就不要自以為是,八字是什麼?維基條目說:

八字源自古代的中國,是一種利用天干和地支來準確記錄年、月、日、時的方式,由「年干,年支」、「月干,月支」、「日干,日支」、「時干,時支」,共八個干支所組成(共八個字),年、月、日、時的干支組合稱為「柱」,形成「年柱」、「月柱」、「日柱」、「時柱」,故八字又稱為「四柱」或「四柱八字」。

八字命理學最早可追溯自漢朝,但其時凌亂紛雜、尚不成體系,直到唐代李虛中著述《李虛中命書》,以人出生的年、月、日的干支配成「三柱」推命,被後世奉為八字學開宗祖師。宋代徐子平著書《淵海子平》,在李虛中的基礎上添加時辰入命,蛻變為「四柱八字」,功能性大幅提升,八字命理學開始蓬勃發展,至明朝趨於鼎盛,明朝開國功臣劉伯溫乃有《滴天髓》傳世。(一說《滴天髓》乃宋代京圖所撰,劉伯溫僅作注釋。)

徐子平《淵海子平》固為「四柱八字」初祖,但該書內文龐雜,脈絡模糊,欠缺系統化的論述,八字學在此時未能稱上嚴謹完備;繼有明代進士萬民英兼收百家之言、集結成《三命通會》;文人張楠則欲排除枝節謬論,開始彙整綱要成《神峰通考》;清代內閣大學士陳素庵《命理約言》、進士沈孝瞻《子平真詮》等陸續整理規範,學說系統漸趨完整,而清朝宗師任鐵樵在對劉伯溫的古籍《滴天髓》進行批註增解之後,《滴天髓》便被公認為是八字學中「經典的經典」;余春台的《窮通寶鑑》則在八字學說上另闢蹊徑,以「調候說」擴充推命的思路。民國紀年(1912年)之後,則以韋千里的《千里命稿》為代表,用詞通俗、內文深入淺出,評價極高。

廣義八字就是指生辰八字,宋明之後才有嚴謹的八字論命系統,更早就是以星象學為主,不要以為八字論命法有多了不起,看不起其它命術,如果不是皇家禁絕民間學習星象學,八字可能根本沒有發展的環境。什麼叫做八字定義沒有模糊的空間?果老七政等命例,早就列出四柱了,那時還沒有八字論命法,狹隘認為八字只有四柱推命,真是井蛙之見呀!

Re: 從紫微斗數的角度來討論一下蔡英文總統的真實出生日期。 - 2021-04-30 09:32:11

你寫那麼多有用嗎?

簡單一句,這個八字不是從格!

你連這麼簡單的話都聽不懂?

還是故意轉移話題?

Re: 從紫微斗數的角度來討論一下蔡英文總統的真實出生日期。 - 2021-04-30 09:33:14

我不管八字怎麼論,從星象學就認為8/31辰時命盤可以符合蔡的生命經驗,不要拿八字術語來混淆視聽。你只會跟案主講術語,不懂得說人話嗎?笑話!看清楚,這則貼文本來就不是談八字技術,是用紫微斗數來推測蔡的可能出生時間,不關八字格局的問題,那只是你的判斷因素,不是這則貼文的重點。少諠賓奪主!

Re: 從紫微斗數的角度來討論一下蔡英文總統的真實出生日期。 - 2021-04-30 09:34:49

你寫那麼多有用嗎?

簡單一句,這個八字不是從格!

你連這麼簡單的話都聽不懂?

還是故意轉移話題?

看來你真的不懂說人話,我開始可憐你了!你喜歡在聽不懂英語的鄉親面前落英文嗎?

Re: 從紫微斗數的角度來討論一下蔡英文總統的真實出生日期。 - 2021-04-30 10:03:48

八字看夫妻不是只看夫妻宮、也要看夫妻星。
而且,夫妻星的決定與夫妻宮無關,要経過相當複雜的過程。

夫妻星的確定從六親開始,條件是:一一定要是喜神、沒有刑冲剋害、沒有混雜,
所算出的答案,與紫薇斗數的觀念不同,
在此一辰時的八字,其夫星是壬水,是該八字的用神。

我不想再討論下去是因為,兩套算命法不同,只是雞同鴨講,浪費時間。

Re: 從紫微斗數的角度來討論一下蔡英文總統的真實出生日期。 - 2021-04-30 10:26:21

夫妻星的確定從六親開始,條件是:一一定要是喜神、沒有刑冲剋害、沒有混雜,

我不想再討論下去是因為,兩套算命法不同,只是雞同鴨講,浪費時間。

討論是分享觀點的過程,方法不一樣也沒有關係,重點是了解對方的想法,然後回到自己的模型中看看有沒有自己忽略掉的問題,藉以完善自己的見解,但只有一心想以自己的價值強套到他人身上的人會有問題,因為他們不想理解,只是想存心辯論以駁倒否定他人的歧異!

Re: 從紫微斗數的角度來討論一下蔡英文總統的真實出生日期。 - 2021-04-30 10:41:59

討論是分享觀點的過程,方法不一樣也沒有關係,重點是了解對方的想法,然後回到自己的模型中看看有沒有自己忽略掉的問題,藉以完善自己的見解,但只有一心想以自己的價值強套到他人身上的人會有問題,因為他們不想理解,只是想存心辯論以駁倒否定他人的歧異!

Re: 從紫微斗數的角度來討論一下蔡英文總統的真實出生日期。 - 2021-04-30 10:43:05

占星學的夫妻星很單純,從星盤中可以看到蔡夫妻星的主客觀條件,剝離主客觀條件後可了解其不婚的脈絡。命辰妻戌,妻星就是火星,火在亥沖木刑月就是對婚姻的不利因素。

紫微斗數據我理解,並非用實際星體判斷,但占星其實觀念和八字都應該是以日月及行星運行有關,所以我覺得應該也沒差別那麼大。

Re: 從紫微斗數的角度來討論一下蔡英文總統的真實出生日期。 - 2021-04-30 10:47:55

你先承認你主張古人不懂幾何學是自己無知再說吧!否則就真的應驗了你真的不想理解,只是想存心辯論以駁倒否定他人的歧異!

Re: 從紫微斗數的角度來討論一下蔡英文總統的真實出生日期。 - 2021-04-30 15:26:48

這不是陰謀論嗎?

所以說你不懂八字,最大的徵驗就是2008和2016,蔡在這兩年空降大位,一是民進黨主席,二是總統

2008戊子年,上半年為戊(四化貪狼化祿天機化忌)阿扁一下台就入獄,蔡馬上撿到好處去遞補位置

這叫做祿去補忌,戊為庚印,不是喜神他能上位嗎?2016丙申年,但1月選舉還沒換年所以是走未運

日柱庚午,午未合土(有巳才是合火)又是土讓他上位!這個八字非常明顯,庚金為用,土為喜神

火不是閒神就是忌神,時柱庚辰就顯示火把能量輸給辰土。因為印是喜神,所以他才能騙到假學位

Re: 從紫微斗數的角度來討論一下蔡英文總統的真實出生日期。 - 2021-04-30 15:37:16

斗數的夫妻宮是紫府,日支午火的力量輸給時支辰土,你還能論成壬水??這八字火也是弱,才會走輸送的路線
貼文者 : : 章容舫

Re: 從紫微斗數的角度來討論一下蔡英文總統的真實出生日期。 - 2021-04-30 16:24:31

蔡英文還沒當總統的時候,我就在朋友圈研究蔡英文了,

蔡英文說她爸爸教育她,別人不想做,做不來的你才去做。

可賴德清想選總統,她怎麼就忘記她爸爸的話了?!

不想評價。。。
貼文者 : : 輕舟

Re: 從紫微斗數的角度來討論一下蔡英文總統的真實出生日期。 - 2021-04-30 16:46:26

張貼者: 章容舫

不想評價。。。

https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/2128553#Post2128553
感謝大大指導,

俺也謹記母親的教誨,不能批評國家領導人
老實人終究在,
不知不覺學了算命這一行業,
謹記 慈母大人的教誨,與人為善,不刻薄刁難別人,才能履險如夷。

哈哈哈

Re: 從紫微斗數的角度來討論一下蔡英文總統的真實出生日期。 - 2021-04-30 22:14:18

不想評價。。。

木星在12宮前沖六宮內火星,代表言論總是遮遮掩掩,似有若無,火星木星的負面意象是說話很滿又不負責任,就是不值得相信的呀!

Re: 從紫微斗數的角度來討論一下蔡英文總統的真實出生日期。 - 2021-05-01 08:16:23

不想評價。。。

假博士說的話,反著看就是真的,他在詐欺時都很溜,要他吐實就會厄厄厄。陳其邁這症頭也很嚴重,作票竊位來的都會這樣

我對姓蔡的也沒什麼興趣,但他們繼續詐欺掏空國庫,會害到所有人。台灣人還在那邊醉生夢死?等台灣變成菲律賓就知道慘

Re: 從紫微斗數的角度來討論一下蔡英文總統的真實出生日期。 - 2021-05-02 16:16:37

不用根這種人浪費口舌,看看他在這裡的文章就不難看出他的水準及程度,根本就是兩個自我感覺良好又只會硬拗的....只能騙這裡不懂命理五術的網友!

Re: 從紫微斗數的角度來討論一下蔡英文總統的真實出生日期。 - 2021-05-02 16:19:47

不想評價。。。

假博士說的話,反著看就是真的,他在詐欺時都很溜,要他吐實就會厄厄厄。陳其邁這症頭也很嚴重,作票竊位來的都會這樣

我對姓蔡的也沒什麼興趣,但他們繼續詐欺掏空國庫,會害到所有人。台灣人還在那邊醉生夢死?等台灣變成菲律賓就知道慘

你不要只會在這裡一直說她是假博士,又拿不出證據,都是你自己在說!

Re: 從紫微斗數的角度來討論一下蔡英文總統的真實出生日期。 - 2021-05-02 16:28:28

可憐來D網註冊,只會成天跟資深網友鬥嘴刷存在感,真正有關實質命理卜卦的知識討論交流沒半撇,要不然就是到卜卦區給問工作的建議卻不談卦理的,大概也是說不出來的,你真的懂五術命理玄學嗎?不要飽食終日無所用心,這樣可是難矣哉!

Re: 從紫微斗數的角度來討論一下蔡英文總統的真實出生日期。 - 2021-05-02 16:35:18

你不要只會在這裡一直說她是假博士,又拿不出證據,都是你自己在說!

只要蔡英文把博士論文拿出來不就證明她的學位是真的?不要只是遮遮掩掩,又是讓教育部封存加密重要文件,聲稱論文又是 This is a note 水準還錯字連篇的文件,還說是1.5個博士的博士學位論文,這不是令人啼笑皆非嗎?這樣就不要怪人不相信她的學位!八成假的可能性很高。

Re: 從紫微斗數的角度來討論一下蔡英文總統的真實出生日期。 - 2021-05-02 17:01:31

只要蔡英文把博士論文拿出來不就證明她的學位是真的?不要只是遮遮掩掩,又是讓教育部封存加密重要文件,聲稱論文又是 This is a note 水準還錯字連篇的文件,還說是1.5個博士的博士學位論文,這不是令人啼笑皆非嗎?這樣就不要怪人不相信她的學位!八成假的可能性很高。

言之有理,如果有博士學位證書就是真博士的話,那習近平也成真法學博士了,是不是真博士關鍵還是要看有沒有論文,有沒有真正的學術水準。

對於政客來說學歷真的那麼重要嗎?我不明白為什麼各國政壇都非要要求政客有高學歷?高學歷的人就一定懂政治有手腕會治理國家嗎?看人家習近平只有小學文化,照樣當黨魁,還治服了所有政敵。

Re: 從紫微斗數的角度來討論一下蔡英文總統的真實出生日期。 - 2021-05-02 19:16:22

言之有理,如果有博士學位證書就是真博士的話,那習近平也成真法學博士了,是不是真博士關鍵還是要看有沒有論文,有沒有真正的學術水準。

對於政客來說學歷真的那麼重要嗎?我不明白為什麼各國政壇都非要要求政客有高學歷?高學歷的人就一定懂政治有手腕會治理國家嗎?看人家習近平只有小學文化,照樣當黨魁,還治服了所有政敵。

姓蔡的已經注定要坐牢了,如果他2016當完一任就退,餘生還可以過得爽歪歪,偏偏要強取不屬於他的位子

假博士可以騙那麼久,表示還是有福報在撐,沒福報馬上就會被抓了。為了保護偷來的位子,又造了不少業

拿大量國庫的錢去喬自己的私人弊案。他現在就是一心想把台灣搞沉,例如引阿共打過來就可以找理由落跑

人民不用自己修練火眼金睛,聽一聽專業人士說什麼就好。1450來得再多也是渣渣,這些共犯以後都逃不掉

Re: 從紫微斗數的角度來討論一下蔡英文總統的真實出生日期。 - 2021-06-02 13:56:18

很多人說姓蔡的是慈禧或武則天,我只能說高估這個詐欺犯了。慈禧至少還用了曾國藩,武則天用狄仁傑

都是有能力又正直的人。假博士下面有哪些人?只有一堆渣渣,自己是賊詐騙成性,怎麼敢用正人君子?