中國的劉曉波

貼文者 : : bobchen7

中國的劉曉波 - 2017-07-16 23:45:27

今年的生死。

一月辜成允。二月蝶戀花遊覽車、金正男、汪笨湖、新北地政局副局長。三月鄭問。四月中國四川中學生趙鑫、黃易、梁聖岳女友、林奕含。五月豬哥亮。六月齊柏林、陳立宏、小林麻央。然後通靈少女走了阿樂學長,花甲男孩走了阿嬤跟阿輝。恐怖攻擊、大火、毒氣攻擊就沒寫了。

七月,劉曉波。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
劉曉波,1955年12月28日吉林長春人,中國作家、文學評論家、人權運動家、《零八憲章》的起草人之一,2010年諾貝爾和平獎得主。

劉曉波畢業于吉林大學中文系,北京師範大學碩士,曾擔任北京師範大學中文系講師、《民主中國》網刊主編,畢生致力宣傳政治改革及終結中國共產黨一黨專政,多次被拘捕判刑。

1989年離開美國(鄧小平末期,六四後江澤民掌權),返回北京參與天安門學運,六四前說服數千學生撤離。解放軍鎮壓後被捕,在中央電視台作證未見軍隊殺人,1991年被釋放。1993年出訪澳大利亞和美國,謝絕流亡海外返回中國。1995~1996被「監視居住」單獨關押在北京郊區。1996被處勞動教養三年,被關到大連,同年與劉霞結婚,1999年10月7日獲釋。(2003後胡錦濤掌權)

2008年8月,中國舉辦北京奧運,劉曉波發起並參與起草《零八憲章》,於12月10日世界人權日,聯合國《世界人權宣言》60周年時發表,呼籲言論自由、人權和自由選舉。12月8日,劉曉波被中國政府以「涉嫌煽動顛覆國家政權罪」逮捕,之後判處11年徒刑。

2010年,劉曉波獲得諾貝爾和平獎,成為首位獲該獎的中國公民,是納粹德國卡爾·馮·奧西茨基(1935年)、緬甸翁山蘇姬(1991年)後,第三位在服刑或軟禁期間獲獎的人。(2012後習近平掌權)

2017年6月,劉曉波因肝癌末期保外就醫,7月13日因多重器官衰竭病逝,終年61歲。
●●●●●●●●●
劉曉波
日水摩羯5/18度,冥王獅子28度,木處女1度
月雙子15~27度,火土天蠍18/28度
金水瓶4度,天王獅子1度,海王天蠍0度

劉曉波本命日月火都沒有大凶相,他是土象順木星/冥王星人,太陽得冥木三分相助,在經過六四之後,依然活躍於中國,一方面是好運,一方面也是有著更大的理想目標。

月雙子的靈活,也許多次幫他化險為夷。火天蠍的有力,提供他更堅決留在中國奮鬥的動力,但這個選擇,卻苦了他的老婆劉霞。

與前妻陶力在1982年結婚,1989年六四後離婚,兒子劉陶1983年出生。與劉霞在1996年結婚。金星水瓶的疏離,被天王獅子衝擊,又無法擺脫海王星天蠍的迷亂,一生被國家攪動。這樣的命格,算是悲劇英雄,還是無足輕重的一介文人?讓中國飛一下吧。
●●●●●●●●●
★流年重要相位:
2008:流木摩羯合日,流土處女三分太陽,流天雙魚三分火星四分月亮?流海水瓶三分月亮?四分火星,流冥進入摩羯

改變劉曉波命運的一年,流木合日帶來希望,並且與流土處女會合本命冥木的土象三角威力,同時有流天、流海互相對火月施力,從2000年後累積8年的能量,在零八憲章一次爆開。

2010:流冥摩羯5度合日,流土天秤四分太陽
關了一年,劉曉波被提名諾貝爾和平獎,並且獲獎,中國惱羞成怒,也注定了他將成為為了非暴力改革中國人權而犧牲的最悲劇角色。

2011:流年木天白羊、土星天秤、冥王魔羯大十字
習近平掌權,中國官方徹底監控、管制所有與劉曉波相關人士,宿命要他來開這一槍,讓子彈飛吧。

2015:流土天蠍回歸

2016~2017:流土射手對衝月亮,流冥魔羯合相水星,流木天秤三分月亮
流土衝月的病症嚴重,拖到2017年6月保外就醫,中國政府只是不想讓他死在監獄裡,卻早已失去治療的意義。7/13在官方掌制下,拒絕一切外國救援後,劉曉波病逝,成為20世紀後最壯烈悲慘的諾貝爾和平獎得主。

流冥摩羯合水星,以死亡幫劉曉波做了最後對中國百姓的意念傳達。真正追求中國夢的實踐者,為中國付出了生命做為代價,能回應六四死去的亡靈嗎?流木天秤三分月亮的助力,國際的救援,能讓劉霞平安離開中國,完成劉曉波最後的掛念嗎?

那麼,中國的未來呢?同是雙子座的習近平跟川普,會怎樣應對月雙子的劉曉波之死?

2018:流土摩羯合日,流天入金牛
2019:流天金牛三分太陽
土天三分的威力,比2008木土三分威力如何?當台灣在回顧解嚴30年,中國卻才關死一個諾貝爾和平獎得主,該來的改變,中國還能拖多久,才要往前跨出一步?
貼文者 : : abc

Re: 中國的劉曉波 - 2017-07-17 02:17:19

這實在沒啥好算的

光推理都知結果
貼文者 : : GrayWolf

Re: 中國的劉曉波 - 2017-07-17 21:18:50

死幾個人有什麼?
你還是擔心台海武統的時候吧,今年要是武統,還有上萬個人要死.
那些死少少,有的還是自殺的,算什麼小鳥?
貼文者 : : 噹哥

Re: 中國的劉曉波 - 2017-07-18 12:46:35

張貼者: GrayWolf
死幾個人有什麼?
這我就不知道了
我只知道中共連蠟蠋的圖象也禁了

你還是擔心台海武統的時候吧,今年要是武統,還有上萬個人要死.
那些死少少,有的還是自殺的,算什麼小鳥?

似乎沒有看到台灣被武統的相關預言

Re: 中國的劉曉波 - 2017-07-19 15:51:07

推背圖不就是武力統一的預言!
生我者猴死我雕
.....
雕 = 雕像
民進黨玩雕像砍頭,搞文化台獨 --> 死 --> 武統

Re: 中國的劉曉波 - 2017-07-19 16:06:00

天台步虛 讖詩十二首
第十:
紅霞蔚,白雲蒸,落花流水兩無情,四海水中皆赤色,白骨如丘滿崗陵,相將玉兔漸東升。
解曰:
兩岸各執一詞,情感漸漸分離,有大規模海上和陸地戰爭發生,並造成大規模人員傷亡,後有賢明之士在東方出現。

Re: 中國的劉曉波 - 2017-07-19 17:44:31

張貼者: GrayWolf
推背圖不就是武力統一的預言!
生我者猴死我雕
.....
雕 = 雕像
民進黨玩雕像砍頭,搞文化台獨 --> 死 --> 武統

你確定雕不是小雞雞?
貼文者 : : CDF

Re: 中國的劉曉波 - 2017-07-19 17:51:45

看到五毛崩潰我就放心了

Re: 中國的劉曉波 - 2017-07-19 17:59:35

要民主幹麻呢?
看看台灣
你就不會想民主了.
....
越民主國家越差!
經濟越爛!
大家越沒工作!
軍事力量越弱!

Re: 中國的劉曉波 - 2017-07-19 18:07:13

(1)民主就是:"我什麼都可以,你什麼都不行!"
我在野,我沒得吃,我就無所不反,把國家搞爛.
把國家搞爛以後,我就說你這麼不會當,換我當!
換我當以後,你不行的,我都可以.
........
在野的時候喊:"今天拆王家,明天拆你家".不給人家都更.
上台以後,蔡英文宣布要加速都更.
柯文哲跑去拆龍腦屋.
反正民主就是:"我什麼都可以,你什麼都不行!"
........
在野的時候,喊什麼"信賴保護原則",說什麼"政府不能出爾反爾",
上台以後,甚麼都可以了
連軍公教的退休金也敢砍.
"信賴保護原則","政府不能出爾反爾"不知道跑到哪裡去.
反正民主就是:"我什麼都可以,你什麼都不行!"
..........
我在野,我沒得吃,我就無所不反,把國家搞爛.
把國家搞爛以後,我就說你這麼不會當,換我當!
換我當以後,你不行的,我都可以.
連核能也可以.連"我是人,我反核"也不知道到哪裡去.
..........
(2)民主就是:"會鬧的小孩有糖吃!"
所以,所有的壞人都出來鬧.
所有的壞人都有得吃.
好人都沒得吃.
.........
像那個"無恥張藥房",
明明房子蓋在路口,
影響貨櫃車轉彎,
說不能徵收,不能拆,
因為他有政黨做後台,會鬧
.........
"會鬧的小孩有糖吃!"
所以,所有的刁民,人渣,敗類都出來鬧!
連什麼"同性戀要吸毒".
"同性戀要養小孩",
"消防隊不救貓",
"消防隊不抓蛇"
"消防隊不摘蜂窩"的
通通出來鬧 !
所謂民主的政治,就是人渣的政治 !

Re: 中國的劉曉波 - 2017-07-20 02:35:35

樓上的發言真是令人大開眼界lol
先不管格下說的是不是真的 我們之所以能夠看見這些"新聞" 就是因為台灣有言論的自由
在一個沒有言論自由的國家
多少天災人禍被政府壓下來不能報導 8964不能提 大爆炸無人傷亡 網路蓋長城鎖國 擺渡一堆詞彙不能搜尋

阿不就好完美 好棒棒的支那 小熊維尼說的一切就是真理
1.如果您現在人還在台灣 那還不趕快過去生活 絕對沒有人會攔你 您未來在夢想國度的日子一定每天無憂無慮 快樂似神仙
2.如果您是翻牆過來的五毛朋友 只能對您說聲:來點會的好嗎???

Re: 中國的劉曉波 - 2017-07-20 09:58:11

我一直想不通這個道理

為什麼世界上的共產主義國家都倒的差不多了

惟獨在中國、北韓仍然可以大行其道???

看到這個人,我似乎有點想通了

你看他,在裡面被中共限制了言論自由、新聞自由

好不容易,費盡千辛萬苦爬牆出來

終於可以暢所預言

結果他要說的是

民主自由真的不好…..

唉~~中國人怎麼會走到這種地步哦~~

對了...聽說...現在連臘燭、小熊維尼都禁了...是吧?

嘖!嘖!嘖!

摳臉喔

貼文者 : : 廿廿

Re: 中國的劉曉波 - 2017-07-20 10:37:10

我不知道灰狼是否對岸中國來的朋友,但是在台灣,我們會尊重個人的言論自由,即使你的言論讓我非常不爽。

我贊成噹哥的意見,讓他暢所欲言吧!但是不能人身攻擊!人身攻擊就沒品了!

Re: 中國的劉曉波 - 2017-07-20 22:42:23

簡單講就是一個自己家馬桶塞住臭到翻掉不去處理 也硬要拉著隔壁鄰居一起聞屎的概念

好棒棒的中國人~

這樣解釋就通了!
貼文者 : : 道名

Re: 中國的劉曉波 - 2017-07-21 12:48:09

張貼者: 廿廿
我不知道灰狼是否對岸中國來的朋友,但是在台灣,我們會尊重個人的言論自由,即使你的言論讓我非常不爽。

我贊成噹哥的意見,讓他暢所欲言吧!但是不能人身攻擊!人身攻擊就沒品了

哭笑 哭笑 哭笑

這正是所謂的 : 換個位子 就會 換個腦袋
例如 :

(1)我們會尊重個人的言論自由??????????
換 變身 ---> 民主就是:"我什麼都可以,你什麼都不行!"

(2)人身攻擊就沒品了!??????????
換 變身 ---> 民主就是:"會鬧的小孩有糖吃!"

舉個實例 : 雙廿與雙斗魂

雙廿若是不把[自己該扛的責任][全部推給雙斗魂] ---> 就活不下去了
哭笑
貼文者 : : bobchen7

Re: 中國的劉曉波 - 2017-07-22 06:13:36

劉曉波本人並不可怕,放在其他任何一個國家,其實都沒甚麼。
更專制的國家,不會讓劉曉波還有好幾十年的發言機會
更民主的國家,不會只有一個劉曉波

但在中國,這個經濟發展與民主自由有極大落差的國家,劉曉波就會被認為是壓死駱駝的稻草
加上其它被關的維權、異議人士,沒有一個有六四天安門到零八憲章如此的經歷
他又真的是完全和平主義,沒有要推翻共產黨,只是要結束一黨專政
然後遇到08年北京奧運,中國必須迎向全世界的那一年
他真的認為中國辦了奧運,就會改變中國,沒想到是先改變了自己的餘生,得到諾貝爾和平獎
劉曉波這樣的命盤,也無特別驚天動地之處,但時也命也運也,他就是承擔了,被推上了時代的頂峰
貼文者 : : esse

Re: 中國的劉曉波 - 2017-07-29 08:11:19

中國人生活模式是用動物本能反應生活,食,拉,做爱,再到處展示他人他們多有好品質。他們怎能知道自由可貴,說思想,說民主?以為自己大國掘起多了不起,最後連一口清新空氣都沒有
貼文者 : : SE to NW

Re: 中國的劉曉波 - 2017-08-26 15:27:11

張貼者: bobchen7
劉曉波本人並不可怕,放在其他任何一個國家,其實都沒甚麼。
更專制的國家,不會讓劉曉波還有好幾十年的發言機會
更民主的國家,不會只有一個劉曉波

但在中國,這個經濟發展與民主自由有極大落差的國家,劉曉波就會被認為是壓死駱駝的稻草

他真的認為中國辦了奧運,就會改變中國,沒想到是先改變了自己的餘生,得到諾貝爾和平獎
劉曉波這樣的命盤,也無特別驚天動地之處,但時也命也運也,他就是承擔了,被推上了時代的頂峰

劉曉波,中國,和預言

2010年,劉曉波先生獲得諾貝爾和平獎。頒獎典禮上,全世界的目光都聚焦在那張空椅子。現在,那張椅子確定永遠等不到劉曉波本人。劉曉波在〈我沒有敵人─我的最後陳述〉曾經說過:『我堅信中國的政治進步不會停止,我對未來自由中國的降臨充滿樂觀的期待,因為任何力量也無法阻攔心向自由的人性慾求,中國終將變成人權至上的法治國』」。

我們期待中國大陸當局展現自信,推行政治改革,讓中國大陸人民享有民主自由的天賦權利,並為兩岸關係打開新的契機。中國夢不應是耀武揚威,中國夢應該把劉曉波先生的夢想也一起思考進去。落實民主,讓每個中國人都有自由與尊嚴,才是值得驕傲的真正大國。如果中國夢是民主,台灣會在中國大陸實現中國夢的過程中,提供必要的協助。我相信這是劉曉波先生在天之靈所樂見。
 中國夢:蔡英文 (來自:https://www.101newsmedia.com/news/37845)

赤鼠時同運不同
中原好景不為功
西方再見軍至
剛到金蛇運已終
 <<黃檗禪師詩>>

百年大事渾如夢,南朝金粉太平春, 萬里山河處處
世宇三分,有聖人出, 玄色其冠,龍彰其服, 日月復明,處治萬物, 四海謳歌,蔭受其福
 <<步虛大師預言詩>>

拯患救難 是唯聖人
復而治 晦極生明
 <<馬前課>>

而今中國有聖人 雖非豪傑也周成
  四夷重譯稱天子 否極泰來九國春
 <<推背圖>>