格庵遺錄解密之一 雌雄聖人 (全文)

貼文者 : : 拖鞋教主

格庵遺錄解密之一 雌雄聖人 (全文) - 2014-06-10 00:19:59

站長大人 不好意思 因為不能貼圖 所以導向外部 不會再犯 謝謝

是故古訣預言論 隱頭藏尾著亂(故) 上下叠序紊亂(之) (向)有智者傳(授故)
取自第五十五篇 勝運論

格庵遺錄非常的難讀 作者南師古把許多秘密 藏在上下文中不同的位置 有意破解的讀者 用iPad pages 中 find 或者 windows Ctrl+F 的功能 搜索文章關鍵字 並將之放在一起解讀 有助於破解格庵遺錄

我們來搜索 男女 這關鍵字

十人生産一男一女 辰巳真人 男女不辨
取自第十七篇 無用出世智將

海島真人鄭道仁 紫霞真主鄭紅桃 金木合運東西(故) 地上仙國創建(矣)
取自第五十五篇 勝運論

實古今中外預言中的聖人 其實是有兩個人 女的這位(紫霞真主)才是真正的主人 男的這位其實是輔佐她的

六十一歲始作立 走肖杜牛自癸來 左沖右突輔真主 所向無敵東西伐
取自第六十篇 甲乙歌

這位走肖 趙將軍就是男聖人 會輔佐紫霞真主 完成神所交代的任務

推背圖五十一象

讖曰:
陰陽和 化以正
坤順而感 後見堯舜

頌曰:
誰雲女子尚剛強 坤德居然感四方
重見中天新氣象 卜年一六壽而康

其實就把他們兩個人都畫出來了
貼文者 : : 13246866

Re: 格庵遺錄解密之一 雌雄聖人 (全文) - 2014-06-10 13:07:11

問一下

所以聖人名字, 紫霞真主叫鄭紅桃, 輔佐她的叫趙杜牛?
鄭紅桃要61歲才會出來?

還有彌勒佛降世他不是指的那個聖人阿?
貼文者 : : 無聊人

Re: 格庵遺錄解密之一 雌雄聖人 (全文) - 2014-06-10 13:50:46

不就是龍跟鳳 乾跟坤入世而已

誰輔佐誰 想太多了點

乾沒下位不會有坤

不傳子傳賢才有後見堯舜

Re: 格庵遺錄解密之一 雌雄聖人 (全文) - 2014-06-10 16:35:51

紫霞真主不姓鄭 輔佐她的人也不姓趙

天地牛馬世不知 鄭氏天姓誰可知
第二十一篇 隱秘歌

鄭趙千年鄭鑒說 世不知而神人知
鄭趙之變一人鄭矣
第三篇 雞龍論

韓國古預言鄭鑒錄 預言有姓鄭姓趙的人出來建立千年之國
所以格庵遺錄作者 用姓鄭姓趙的人代表聖人
格庵遺錄中 聖人還有許多不同的名字
這是作者故意讓人混淆 讓人不能輕易得知預言中的秘密

鄭紅桃並非六十一歲出道 六十一另有其意

彌勒佛的問題 我之後會發表文章解釋

謝謝你的提問

Re: 格庵遺錄解密之一 雌雄聖人 (全文) - 2014-06-11 05:19:23

補充一點

格庵遺錄 要訣

男聖人 代稱 金鳩 杜(公)牛
女聖人 代稱 木兔 赤黃之馬

鳩兔 牛馬
貼文者 : : 噹哥

Re: 格庵遺錄解密之一 雌雄聖人 (全文) - 2014-06-11 12:31:07

慘 不 忍 睹

我抱著千萬分之一的僥倖希望進來
最後帶著世界並無奇蹟的覺悟出去

Re: 格庵遺錄解密之一 雌雄聖人 (全文) - 2014-06-11 20:35:05

樓上這位噹噹 好像因為看不懂覺得沮喪 有問題儘管問 不懂我教你

Re: 格庵遺錄解密之一 雌雄聖人 (全文) - 2014-06-11 22:18:33

第五十四篇 松家田
先後到著秘文法 隱頭藏尾混難(也) 叠序判端不覺故 日去月諸不顧(矣)
泛濫者(則)無味(之) 深索者(則)有味故 天藏地秘文秘法 日月量解(成之也)

希望讀者能慢慢了解其中的樂趣 陰陽變化之道如下

第一篇 南師古秘訣

兩弓雙乙知牛馬 田兮從金槿花宮

乾牛坤馬牛性理 和氣東風真人出

牛性在野牛鳴聲 天牛地馬真牛性

第二篇 世論視

海島真人 自出紫霞島 真主赤黃之馬 龍蛇之人

天降救主 馬頭牛角 真主之幻
第五篇 末運論

二七龍蛇是真人 三八木人十五真主 兩人相對馬頭角 榮字之人變化君

第九篇 生初之樂

乾逢坤而爲馬牛 坤逢乾而爲牛馬 牛聲在野九馬世 德厚道牛馬聲 何者能知出此人 此人是非是真人

第十一篇 賽四一

似人不人 柿似真人 馬頭牛角兩火冠木
海島真人渡南來之 真主出南海島中紫霞仙境 世人不覺矣

第十七篇 無用出世智將

十人生産一男一女 辰巳真人 男女不辨

第二十一篇 隱秘歌

西方庚辛四九金 聖神降臨金鳩鳥 東方甲乙三八木 木兔再生保惠士

金鳩班鳥聖神鳥 紅鸞異迹降雨露 木兔再生鄭姓運 三時重生鄭本人

欲知生命處心覺 金鳩木兔

第二十七篇 精覺歌

欲知弓弓乙乙處 只在金鳩木兔邊

庚辛金鳩四九理 甲乙木兔三八理 一勝一敗縱橫 四九之間十勝處

日中有鳥月中玉獸 何獸 鳩兔相合真人 世人苦待鄭道令 何意事永不覺

第五十五篇 勝運論

海島真人鄭道仁 紫霞真主鄭紅桃 金木合運東西(故) 地上仙國創建(矣) 先出其人後降主 無事彈琴千年歲

第五十六篇 桃符神人

七寶之中玉蓮發 大聖君子二尊士 青雲東風久盡悲 兩木合一青林(也)

第六十篇 甲乙歌

女子女子非女子 男子男子非男子 弓矢弓矢竹矢來 九死一生女子佛

百祖一孫男子運 百祖十孫女子運

速人謀事非女子 遲人謀事非男子 彼此之間聖事業 遲速關係各意思

欲速不達男子運 遲遲徐行女子運 女子受運多人和 男子受運小人和

兩人謀事勝敗知 四九金風庚辛運 三八木人甲乙起 時乎時乎不再來

六十一歲始作立 走肖杜牛自癸來 左沖右突輔真主 所向無敵東西伐

海島真人 紫霞真主彼此間合作關係 讀者自己想想看吧

Re: 格庵遺錄解密之一 雌雄聖人 (全文) - 2014-06-11 23:04:52

請依據格庵遺錄 破解要訣

第四十八篇 歌辭總論

東方甲乙三八木 天帝將軍青龍之神
南方丙丁二七火 赤帝將軍 朱雀之神
西方庚辛四九金 白帝將軍白虎之神
北方壬癸一六水 黑帝將軍玄武之神
中央戊己五十土 黃帝將軍句陳騰蛇
犀牛子醜虎兔寅卯 龍蛇辰巳 馬羊午未
猴雞申酉 狗豬戌亥 天干地支變數中
(以)年月日時四象 推算之中破字法

Re: 格庵遺錄解密之一 雌雄聖人 (全文) - 2014-06-12 02:59:33

海島真人 代號整理

1.真人
海島真人鄭道仁
海島真人 自出紫霞島
海島真人渡南來之
美哉此運神明界 長安大道正道令
鄭本天上雲中王 再來今日鄭氏王 不知何姓鄭道令 雞龍石白鄭運王
天生有姓鄭道令 世間再生鄭氏王 一字縱橫木人姓 世人心閉永不覺
辰巳聖君正道令 金剛山精運氣(受) 北海道(裏)孕胎(後) 東海島(裏)暫沈(之) 日出東方雞鳴聲 (渡南來之)南海島

2. 木人
三八木人十五真主
弓乙兩白十勝出 十八姓人鄭真人
林將軍出運也 天定此運亦悲運
若求不死願永生 須問靈神木將軍
三八木人甲乙起 時乎時乎不再來

3. 趙將軍
山鳥騎豚渡野溪邊 走肖神將葛羌勇士
六十一歲始作立 走肖杜牛自癸來
木子論榮三聖安 走肖伏劍四禍收
二十九日走者之人 頭尾出田 亂世英雄 不免項事 天運奈何
北海出世走肖神將 風雲造化任意用之

4. 牛
上帝之子鬥牛星 西洋結冤離去後 登高望遠察世間
太初之世牛性人 牛性牛性鬥牛 上帝子 乾性牛兮牛性

5. 鳥
西方庚辛四九金 聖神降臨金鳩鳥
木人飛去後待人 山鳥飛來後待人

6. 天皇
天一人之萬萬歲 天皇大道嚴可出
天皇利刀仔細(曉) (先唱一曲)利刀歌 昏衢長夜(天曉時) (高高舉起)容天劍 (高聲口誦滅魔經) 勝利大將後軍(成)

7. 英雄君子
瑞光濟蒼生 英雄君子
文章豪傑英雄之才 不遇歲月(醒夢時) 入山訪道(那)君子(們) 山門(啓開)何歲月
大聖君子(出世也) 紫霞仙中南朝鮮 人生於寅(出世也)
逢別幾年書家傳 更逢今日修源旅 誰知今日修源旅 善人英雄喜逢年 英雄何事從盤角 月明萬里天皇來

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

紫霞真主 代號整理

1. 真主
紫霞真主鄭紅桃
罪惡打破是非中 紅桃花(而)苦待
八卦六十四爻數 易理出現紅桃花
真主出南海島中紫霞仙境 世人不覺矣

2. 真人
和氣東風真人出
二七龍蛇是真人

3. 馬
真主赤黃之馬 龍蛇之人
馬枋兒只(出世也) 蔑視(不可恭敬之)

4. 兔
東方甲乙三八木 木兔再生保惠士
月中玉獸 何獸 鳩兔相合真人
七寶之中玉蓮發

Re: 格庵遺錄解密之一 雌雄聖人 (全文) - 2014-06-12 09:15:10

坤順而感 後見堯舜

1.畫中女人教化著右邊男人

2.「後見」,隱含畫中女人是長輩

3.左尊右卑,畫中女在左為尊為長,男在右為幼,符合2.的推論

4.文中的堯舜意指被坤教化後的這個人,之後做出堯舜般作為,指的是畫中右邊男性

5.畫中男女二人,皆著帝、后裝,顯示其身份,但在輩份上又有女長男幼之分,並非結褵的帝后關係。

至於卜年一十六壽而康,是很明顯的倒裝句字謎

預言合參

並不是看到這個有牛,那個也有牛,這個有兔,那個也有兔,這個有虎,那個也有虎....

就可以湊在一塊了,人家會笑的....

Re: 格庵遺錄解密之一 雌雄聖人 (全文) - 2014-06-12 09:43:50

平心而論

你的格庵遺錄的解法

有那麼一點點沾到味道了

但最關鍵的重點

1.格庵遺錄的六十個章節是依照什麼原則來分,朝代?事件?人物?時間先後?

2.格庵遺錄到底是在講韓國人還是中國人?

等你弄清楚了,再來教我

Re: 格庵遺錄解密之一 雌雄聖人 (全文) - 2014-06-12 09:53:45

噹噹 我教你

你推背圖全錯 你之前解成古代孝什麽后來著 講得不是很肯定嗎 現在又改口了
自己拍胸脯 掛保証的東西 這麼快不認帳 人家可會笑話的

如果這兩位不是夫妻 那前兩句 陰陽和 化以正是亂倫嗎

格庵遺錄六十章 各有主题 講得好像是韓國 事實上主要是講中國

Re: 格庵遺錄解密之一 雌雄聖人 (全文) - 2014-06-12 11:53:15

張貼者: 拖鞋教主
噹噹 我教你
你要教我什麼呢??
我是很期待
但希望不是上面那堆破爛

你推背圖全錯 你之前解成古代孝什麽后來著 講得不是很肯定嗎 現在又改口了
就算你說愛因斯坦是白癡,我也咬不了你阿

改口????????????
我只是沒有點名而已,稍為有點歷史常識的人,都知道我上一段是在講孝莊和康熙
順帶告訴你的是,這不是什麼趙將軍輔佐什麼紫霞真主

自己拍胸脯 掛保証的東西 這麼快不認帳 人家可會笑話的
我笑了....
下次看清楚一點就好了

如果這兩位不是夫妻 那前兩句 陰陽和 化以正是亂倫嗎
如果單看陰陽和,是可以解讀成夫妻觀係
但如果再參考其他字句或圖中的訊息,那就未必
我是不是講太難了點?

格庵遺錄六十章 各有主题 講得好像是韓國 事實上主要是講中國

廢話,我也知道各有主題,這還要你教嗎

哪天心情不爽,我偏偏要說它是在講印尼,你能咬我嗎

拿證據出來阿

貼文者 : : SWW

Re: 格庵遺錄解密之一 雌雄聖人 (全文) - 2014-06-12 12:11:49

若說孝莊

陰陽和 化以正
可以說是孝莊與多爾袞 順治坐正或說多爾袞攝政

坤順而感 後見堯舜
下嫁多爾袞 後見康熙,清「聖」祖,或康乾盛世

Re: 格庵遺錄解密之一 雌雄聖人 (全文) - 2014-06-12 13:19:13

田間再出華盛頓。造福人群是真命。此人原是紫微星。定國安民功德盛。執中守一定乾坤。巍巍蕩蕩希堯舜。百年世事不勝悲。
武候百年乩

有研究中國預言都知道武候百年乩是推背圖的補述 堯舜指的就是紫微聖人

Re: 格庵遺錄解密之一 雌雄聖人 (全文) - 2014-06-12 14:05:34

武侯百年乩

只是照著推背圖解圖的作品

但看得出,略有調整推背圖後半段順序,而且稍稍有掺加其他預言

推測有可能出自民國~大陸淪陷這段期間

你可以把他當作另一個金聖嘆,參考參考比對比對即可

如果你把這部推背圖解圖筆記版的(假)預言當作寶

那......就真的太慘不忍睹了

貼文者 : : silver_rate

Re: 格庵遺錄解密之一 雌雄聖人 (全文) - 2014-06-12 14:21:10

武候百年乩
现在是2014、
二千多年

Re: 格庵遺錄解密之一 雌雄聖人 (全文) - 2014-06-12 14:39:55

乾坤萬年歌還是姜子牙的作品呢,是吧?

所以說,很多預言借古代名人之名

早就履見不鮮,不足為奇了

武侯百年乩就更奇怪了

明明已經抄推背圖(唐或五代)了

偏偏要找一個漢代的武侯當作者

在下魯鈍,不解其意

Re: 格庵遺錄解密之一 雌雄聖人 (全文) - 2014-06-12 18:24:09

張貼者: SWW
若說孝莊

陰陽和 化以正
可以說是孝莊與多爾袞 順治坐正或說多爾袞攝政

坤順而感 後見堯舜
下嫁多爾袞 後見康熙,清「聖」祖,或康乾盛世

一些野史中記錄了孝莊太后下嫁和多爾袞通姦之事。電視紀錄片《清宮秘檔》中的觀點認為,莊妃下嫁多爾袞不是事實。亦有學者認為確有其事,認為弟娶寡嫂符合當時滿人風俗,後因受漢人文化影響才認為是羞恥之事並加以隱瞞,但此說僅是猜測,與可信史料不符,故學者仍多以正史記載,斥太后下嫁為假,是漢人為抹黑滿清而造的謠言。

還有啊 51象頭是接50象尾的
金陵碑文給猛虎後 幸得大木兩條支大廈

一堆人孝莊孝莊

堯舜又怎麼來 見藏頭詩 對48 50年後出將臣

我全看懂了也知道事情來由

44要解明朝某王的看一看28 29象

如果推背要花兩象寫同一人 我只能笑笑了

格庵實在懶得去看
就如某人解木兔聖人李大師 自冠名自套

木兔方為壽 木虎身 逢木兔 答案很簡明了

在前進的事誰也無法抵擋
為何中華命理文化能推出中國未來之事
這是一門比西方神學強大產物
當然如推背末象說的 此中去求 一點也不自由
自己人生什麼事都知道 有意思麼
還不如歸修去吧!
貼文者 : : 寒梅劍幻雪

Re: 格庵遺錄解密之一 雌雄聖人 (全文) - 2014-06-12 19:23:23

木兔很多解法

Re: 格庵遺錄解密之一 雌雄聖人 (全文) - 2014-06-12 21:55:37

張貼者: 噹哥
乾坤萬年歌還是姜子牙的作品呢,是吧?

所以說,很多預言借古代名人之名

早就履見不鮮,不足為奇了

武侯百年乩就更奇怪了

明明已經抄推背圖(唐或五代)了

偏偏要找一個漢代的武侯當作者

在下魯鈍,不解其意

噹噹

你所有話中 這句最中肯 ---> 在下魯鈍,不解其意

多教你一點 去這網站多學些

http://bbs.tianya.cn/post-16-613140-1.shtml

Re: 格庵遺錄解密之一 雌雄聖人 (全文) - 2014-06-12 23:44:07

張貼者: 噹哥

噹噹

你所有話中 這句最中肯 ---> 在下魯鈍,不解其意

如果這樣能讓你的心靈得到些許的慰藉

好吧,我也不忍心多說什麼了....

多教你一點 去這網站多學些

http://bbs.tianya.cn/post-16-613140-1.shtml

回到正題

這個網址我看了

嗯,1933年.....大致上符合我樓上推測的時期

我要說明的是,我事先並不知道有這件事

我的推測,完全是根據武侯百年乩本文的文字推敲

重點是....

這個預言抄推背圖抄很兇,解的也不完全對

你....該不會當真了吧

你真的以為諸葛亮的神靈來到香港某廟的神桌上寫乩文??????

你一定當真了.....

Re: 格庵遺錄解密之一 雌雄聖人 (全文) - 2014-06-13 21:13:34

噹噹

不知道你為何輕視乩文 我想請問你是否有強大的宗教信仰
各種宗教都行

如果是 你應該要能知天 信天

世界上沒有人多了不起 一切都是天意 天命

李淳風 能寫出推背圖 是上天指示
猶太先知能寫出聖經也是上帝指示
法國諾氏的百歌集也是上帝指示

並不是他們有多聰明 多優秀

上天有旨意傳達 那乩文又有何不可呢
乩童可是有強大的信仰 才能夠做的
(排除一些招搖撞騙的)

至於來的是不是武侯也不是重點 所有神明皆來自於天
不過是不同名稱代號罷了

破解預言也是來自上帝啟發 如果你沒有強大的信仰
上帝也不太可能讓你看懂

沒有信仰的人 一輩子也只能在預言中玩玩文字游戲而已

Re: 格庵遺錄解密之一 雌雄聖人 (全文) - 2014-06-13 22:10:22

西學大熾天運也
天道者生 無道者死
量者誰 聽者誰 世人何知 智者能知矣
第二篇 世論視

無疑東方天聖出
若是東方無知聖 英米西人更解聖
第四十三篇 格庵歌辭

有時看到這兩段 就會感慨老天不公平
老天把所有好東西都給了西方人
從哲學 科學 到宗教信仰 西方人無不大勝東方人

你會發現西方人老是把 my god 放在嘴邊
阿拉伯人說人生的目的就是為了贊美上帝
耶路撒冷 多少世代的猶太人對著哭牆向上帝祈禱

看了不禁對他們的信仰深深感動

再看看東亞人 有多少真心信仰上帝呢
整天想的不過是金錢 名利罷了
難怪格庵作者也一直讚揚西方 從金從金 跟著西方走

西方庚辛四九金 從金妙數大運也

Re: 格庵遺錄解密之一 雌雄聖人 (全文) - 2014-06-13 23:44:07

如果西方是對的
如果上帝不是惡魔
這個世界不會有大災劫

讚揚時先思考那一方
帶來強大侵略性
帶來極端信仰者
基督教的黑歷史
要全世界信奉某魔為唯一
科技進步將污染源放至他國

別把西方看的多好
地球生態環境近百年變化多大
路早錯了無法回頭

聖人入世不是沒原因的

Re: 格庵遺錄解密之一 雌雄聖人 (全文) - 2014-06-13 23:58:39

這跟信仰無關,而是跟智商有關

有些事情....

只要用常情,常理,常識稍加判斷即可

我這個人在預言的討論上

素來不作裝神弄鬼彷彿若有神通之事

自然而然的,是在文字,歷史事件上一一推敲

跟我交過手的人應該都很清楚我的作風

Re: 格庵遺錄解密之一 雌雄聖人 (全文) - 2014-06-14 00:52:40

你説的那些 西方人早就已經反思過了 又何需你再重覆

不要用人的想法去判斷神 好的 不好的 都是神的旨意
神的奧秘不是人可以了解的

我覺得西方人的想法深度遠勝東方 就在於他們知道人的有限
並把終極原因歸於神

幾百年前西方科學革命後 很多西方人都不信神了
但幾百年後 西方人把本來拋掉的神又找回來了
現今西方社會相信神的比例仍是相當高

倒是東方人用著學自西方的科學方法及價值觀 批評西方人的不是
真是搞笑

Re: 格庵遺錄解密之一 雌雄聖人 (全文) - 2014-06-14 00:59:05

噹噹

你的智商 嗯 我就不好多説了
倒是你的自信是破百的

你先想想人 生命 從何而來
(還有你引以為傲的智商)
能做這種深度思考 才有能力從事預言破解
終究預言的來源和這些問題是相通的

不要説預言是人寫的 用人的思維就可破解
人的思維可以預知未來嗎

預言是來自於上天
尋找解答 自然也要尋求於上天

Re: 格庵遺錄解密之一 雌雄聖人 (全文) - 2014-06-14 03:19:31

張貼者: 無聊人
如果西方是對的
如果上帝不是惡魔
這個世界不會有大災劫
-------

聖人入世不是沒原因的

很好奇
你覺得西方人的上帝和聖人一點關係也沒有嗎

Re: 格庵遺錄解密之一 雌雄聖人 (全文) - 2014-06-14 09:27:57

恐怕是誤會我的意思了

我說的與智商有關

是指..

有些事情只要常情,常理,常識,再加上最最基本的一點點智商

就可以判斷出來了

Re: 格庵遺錄解密之一 雌雄聖人 (全文) - 2014-06-14 11:04:09

張貼者: 無聊人
如果西方是對的
如果上帝不是惡魔
這個世界不會有大災劫
-------

聖人入世不是沒原因的

很好奇
你覺得西方人的上帝和聖人一點關係也沒有嗎

你覺得有關係的話
我已經提了 惡魔 來消滅惡魔
你覺得我說沒關係的話
我老實跟你講預言直指 東方出聖人 不是西方有聖人
如果 誠心信仰上帝的西方 連一引領世界的聖人 都產不出
還是你的認知是 東方聖人必須接受西方上帝 才是聖人

自己思考吧

別說什麼東方學西方
是誰侵入東方帶來現在的失衡
是誰以武力執掌到處做亂他國 又侵犯他國文化

西方就算知道錯誤 有明確改正錯誤嗎?
美國 給 日本釣魚台 興起東方之亂 為了什麼

歐盟 烏克蘭與俄羅斯 是怎麼亂的

別拿神的旨意 來說嘴
如果西方說的神存在
人們和大自然不會走到面臨生態浩劫

別覺得中國上方沒有正神存在
東方被西方消弱
東方又再次興起
為什麼救世主出現中國 而不是西方或中東 信仰同一神的人民

悟不出答案 你要繼續吹捧我倒無所謂

我只給出我得到的答案

面對現實現況 不再迷失於宗教哲理
去改變地球面臨的問題 不再相信各宗教神明能改變
這全都是人類對世間的見解和心靈的安慰

Re: 格庵遺錄解密之一 雌雄聖人 (全文) - 2014-06-14 11:10:15

你的人間價值觀太強

心中怨氣十足

對於愛與寬容 毫無所感

所以天上的事

永遠摸不到邊

正在耶穌出來行路時,跑來了一個人,跪在他面,前問他說:「善師,為承受永生,我該做什麼?」 18 耶穌對他說:「你為什麼稱我善?除了天主一個外,沒有誰是善的。19 誡命你都知道:不可殺人,不可姦淫,不可偷盜,不可做假見證,不可欺詐,應孝敬你的父母。」 20 他回答耶穌說:「師傅!這一切我從小就遵守了。」 21 耶穌定睛看他,就喜愛他,對他說:「你還缺少一樣:你去,變賣你所有的一切,施捨給窮人,你必有寶藏在天上;然後來,背著十字架,跟隨我!」 22 因了這話,那人就面帶愁容,憂鬱地走了,因為他有許多產業。

人世間孰是孰非 神的安排 吾輩凡人豈能得知

然而人生命剎那即逝 你又怎能知道真相

或許人生真正的解答不在地上 而在天上

變賣你所有的一切,施捨給窮人,你必有寶藏在天上;然後來,背著十字架,跟隨我

你願意留在地上 還是去天上

Re: 格庵遺錄解密之一 雌雄聖人 (全文)T - 2014-06-14 11:41:07

---------------------------------------------------------------------
你問的這問題 我倒可以跟你說説我的想法

1. 已經得救的人不需再救 東方人的精神層次全球最低 所以神要誕生東方 親自來救

神往往選最糟的地方去 正如地藏菩蕯曰 我不入地獄 誰入地獄

2. 西方人宗教紛爭 糾纏千年 神無論誕生成白人 猶太人 印度人 阿拉伯人 其它民族都不能接受 不如誕生在東方 這個幾千年和主流宗教毫無掛葛之地 反而全世界的人 比較不會有意見 對於幾千年宗教衝突問題的解決 神誕生為東方人較為有利

氣運南方出將臣 聖人能化亂淵源。八面夷人進貢臨。
劉伯溫燒餅歌

聖人降生東方 化解八面夷人的亂淵源

Re: 格庵遺錄解密之一 雌雄聖人 (全文)T - 2014-06-14 22:14:54

---------------------------------------------------------------------
你問的這問題 我倒可以跟你說説我的想法

1. 已經得救的人不需再救 東方人的精神層次全球最低 所以神要誕生東方 親自來救

神往往選最糟的地方去 正如地藏菩蕯曰 我不入地獄 誰入地獄

2. 西方人宗教紛爭 糾纏千年 神無論誕生成白人 猶太人 印度人 阿拉伯人 其它民族都不能接受 不如誕生在東方 這個幾千年和主流宗教毫無掛葛之地 反而全世界的人 比較不會有意見 對於幾千年宗教衝突問題的解決 神誕生為東方人較為有利

氣運南方出將臣 聖人能化亂淵源。八面夷人進貢臨。
劉伯溫燒餅歌

聖人降生東方 化解八面夷人的亂淵源

所以中東的層次還比東方高?
你不要再搞笑了
伊拉克又開始亂了
英國某區域鬧獨立

美國龍捲風 森林大火 每年都有
我真希望他們的上帝真的對他們寬容與體諒

歐盟俄羅斯中東 若成戰場 你覺得西方得救了 還是又面臨世界大戰開端

現在美日 中俄真成一氣
中東會成為哪一方壓力?

日韓有爭端要靠美調停 此戰一打誰有勝算

45給的答案 金烏隱匿白洋中 兩大國 面前日本能單依賴美國支援?
中東爆發 你覺得聖戰不會打響?

你覺得我算不出天意
台北市 連柯戰 形成了
我在此命理網多早看好此局面
又有誰能知道 連丁戰 連會勝出 柯姚戰 柯會勝出
很多事我發出來時 此命裡網還沒人解
我連看好柯當選都發過 會不會準 投完票就知

天要我做什麼要我知道什麼 要我證明什麼或是 我自我證明什麼

雖然我未提命理依據做判斷
不過一些事與我發的相同

反正我不信仰宗教 也對宗教 欺民盜世 的言語反感

什麼審判父知道我不知道的耶穌 沒興趣

既然中國預言 給了 甲寅年 時間到自有答案

建議你 多多看西方和東方 文化歷史演變
中國接納多種宗教文化 卻到西方入侵才開始有基督教的滲透
而基督教毀了多少國的文化神明
惡魔總是容不下異己 侵略吞食美言美語誘惑 唯一的神
基督教的內容完完全全由魔開始主導 看舊約和新約問題吧!
看由地球觀至宇宙觀的轉變吧!
生命創造起始 想一想恐龍時代的衝突

真實和虛假 真理和迷惑

Re: 格庵遺錄解密之一 雌雄聖人 (全文)T - 2014-06-14 23:40:20

---反正我不信仰宗教 也對宗教 欺民盜世 的言語反感

----既然中國預言 給了 甲寅年 時間到自有答案

對於宗教毫無信仰的人 居然會相信預言 有聖人從天上來 你還真逗趣

中國預言可是 道教 高人異士説出來的

-----所以中東的層次還比東方高?

難不成可以為神 信仰 不惜犧牲生命的中東人 比只會打嘴炮 對於信仰馬馬虎虎的東方人低

以信仰 宗教的角度 中東人比東方人高太多了

從你的回文中 我想你根本不懂 信仰為何物
我並不是説有信仰的人 做的事就是對的
但是他們對於信仰的忠誠 確實另人感動

道家也有言 信為功德母

不能真正的信 就談不上有什麼宗教信仰

西方基督教 中東伊斯蘭國家確實做了許多惡
但並不代表宗教是惡的
有人扭曲教義行諸惡事 終究會受上天審判

上帝為何讓這些惡事發生 誰也不知道
答案或許在天上
你想知道 前提是你要去的了

至於你的仗義直言 東批西判 自己講給自己聽就夠了

終究 你不是上帝

只是一個凡人

Re: 格庵遺錄解密之一 雌雄聖人 (全文)T - 2014-06-15 16:29:55

---反正我不信仰宗教 也對宗教 欺民盜世 的言語反感

----既然中國預言 給了 甲寅年 時間到自有答案

對於宗教毫無信仰的人 居然會相信預言 有聖人從天上來 你還真逗趣

中國預言可是 道教 高人異士説出來的
-----所以中東的層次還比東方高?

難不成可以為神 信仰 不惜犧牲生命的中東人 比只會打嘴炮 對於信仰馬馬虎虎的東方人低

以信仰 宗教的角度 中東人比東方人高太多了

終究 你不是上帝

只是一個凡人

我一開始對預言沒興趣
自從2010年到 百度2012吧 看到中華聖人吧 去問問什麼中華聖人
才知道推背圖 又進推背之秘吧 看一些人討論 現在被封了
再2012年5月21日 日環蝕 才來此地發文 是否為聖人出之兆
如果是那離45象發生不遠 又看到日本強買釣魚台起了爭端 迷上了推背圖
覺得非常有意思

推背圖 道教高人... 我想 易經 和 中國天象學 跟道教有點區別
算命師也不一定算道教 中國命理文化 最早來至河圖洛書
道教不過是沾點邊

劉伯溫金陵碑文 也是討論時看到
我拿來與推背對一下發現有些相應

我不覺有宗教信仰的人 才會信預言
我只知宗教信仰的人 才會相信宗教預言
宗教預言 準與不準 我觀望態度 有討論空間

對於犧牲生命的中東人 比只會打嘴砲的 你 確實比你高多了

起碼我不信仰 而以你信仰角度 去歌頌 去追韓國人預言 覺得此地之人 對預言認知不足
覺得我沒信仰神 掌握不了天意...

可是我在此 可算中 曼德拉死亡年月 還是對預測準的某占星家發帖
他去年發 預測2014呂秀蓮落選台北市長 我則發看好 連柯戰
就算 台中市長 他看好胡志強連任 我則說會翻天 變綠
就連朱立倫 我看好他回頭選連任 因為不回頭直選總統路途艱難

今年就能看見我是否掌握天意 上面的列舉 我在此地早發過文

說我嘴砲時 你能提出點事實的事
讓我這種不信神明也能測中天意的人 佩服你嗎?

至於凡人和上帝
我比較欣賞佛的覺悟 而佛也是凡人
只是比凡人有更多智慧慈悲善心
我對道學 自然之理 也抱著敬仰之心
對於儒學 君臣孝養為人之道 覺得不該捨也不該存階級分層

融合中國三大學理
為中國訂立方向 是我對聖人期許

中國需不需要上帝 我想中國聖人自有答案

Re: 格庵遺錄解密之一 雌雄聖人 (全文)T - 2014-06-15 18:38:21

----推背圖 道教高人... 我想 易經 和 中國天象學 跟道教有點區別
算命師也不一定算道教 中國命理文化 最早來至河圖洛書 道教不過是沾點邊

說的不錯 我應改口為道家中人 中國先賢的發現 可用一字 道 概括之

-------我不覺有宗教信仰的人 才會信預言

如果你只對結果有興趣 (預言的應驗)卻對原因没興趣 (預言從何而來)
那你對預言永遠只能一知半解

宗教信仰走到最後 就是對世界上所以有事物的起源的一種體悟 中國謂之道 印度謂之梵
西方謂之上帝 如果你不能感覺到萬物背後這股强大的力量 那離真理只是越來越遠

我對很多宗教延伸出來的支支節節也不認可 但也可接受 終究凡人只是凡人 人能做的就只是這様

宗教最重要的就是能夠真正的相信 這就是我為什麼尊敬中東人 因為他們可以為他們相信的真理獻出生命

毎個人對預言有不同的解釋 但你也必須試著去了解天意 終究預言是是上天寫的
不是人寫的 不要只是用人的觀念去解釋預言

------起碼我不信仰 而以你信仰角度 去歌頌 去追韓國人預言 覺得此地之人 對預言認知不足
------覺得我沒信仰神 掌握不了天意...

-------說我嘴砲時 你能提出點事實的事。 讓我這種不信神明也能測中天意的人 佩服你嗎?

扯太遠了 大家來這裏說說自己的看法 不要分你 我 台湾人 韓國人 能夠説出點有意義的比較重要

------至於凡人和上帝
我比較欣賞佛的覺悟 而佛也是凡人
只是比凡人有更多智慧慈悲善心
我對道學 自然之理 也抱著敬仰之心
對於儒學 君臣孝養為人之道 覺得不該捨也不該存階級分層
-------融合中國三大學理
為中國訂立方向 是我對聖人期許

---------中國需不需要上帝 我想中國聖人自有答案

希望你有機會看看耶稣的故事 耶稣的愛也是很令人感動的
不要老是用異樣眼光去看一件事

貼文者 : : 懸燕

Re: 格庵遺錄解密之一 雌雄聖人 (全文)T - 2014-06-16 01:52:05

路過插個嘴:(光"教"部分)
盡信書不如無書,盡信"教"不如無"教"!
明佛理的未必入"教",習道的也未必入"教"!
各宗教底層的,不思佛理,不明道意,盲從者比比皆是!
如果這樣都可行,聖地,早已人滿為患;
如果宗教上階以為"教眾"無知,藉以謀求特定目的或個人利益....
因緣果報必然隨身!!!

上面說,預言:只能推,不能斷:因為"人心"會牽引

Re: 格庵遺錄解密之一 雌雄聖人 (全文)T - 2014-06-16 06:37:36

上面說,預言:只能推,不能斷:因為"人心"會牽引

是不是要我閉嘴
請你上面來找我

Re: 格庵遺錄解密之一 雌雄聖人 (全文)T - 2014-06-16 08:16:26

哈!誤解了!! ccc

輕鬆的大概解釋一下,
即使推的方向正確,也會因為"人心"的緣故,
時間會推遲或提前,細節也會有所不同.. angel

沒有人叫你閉嘴啦~~ 啊哈
如果教主大人認為自己教眾泛多,足以牽動天下,
還請教主大人引導教徒,人心向善,以利眾生......善哉!! 灑花
灑花 灑花
灑花

Re: 格庵遺錄解密之一 雌雄聖人 (全文)T - 2014-06-16 09:23:44

莫急

教主的真身法相不日將展現在眾生眼前

示大神通

見者無不受惠~~

Re: 格庵遺錄解密之一 雌雄聖人 (全文) - 2014-06-16 11:38:31

其實啊....
教主誤會我了,我並沒有惡意,
個人只是覺得教主在上面的文章中,
過分貶低了東方人的精神層次,
不論是儒.道.佛,都隱隱包含著天地至理,
絕不是那些盲目殉教的傻蛋可以比擬的!

修為再高,沒了肉身還不是白搭...
"信教千萬不能信到腦袋壞掉"

不同時空,不同狀況,不同用法...
只是看你怎麼去解,怎麼去看,怎麼去用.....

譬如家裡來了小強,我老婆還用佛教佛理不殺生光尖叫,我就會罵她傻蛋,
此時,用教主你"拖鞋教主"的教義,在我眼中就略勝一籌了..

Re: 格庵遺錄解密之一 雌雄聖人 (全文) - 2014-06-16 20:57:03

東方人 我主要指華人宗教 儒釋道思想 無所不包
貌似博采眾家 實乃無一專精

這跟歷史文化背景有關
(儒家世俗 佛家虛無 道家繁亂
各家說法繁複
讓人望之興嘆
不知該如何入門)

也和民族性相關
(華人自古拿來主義盛行
對於事物的本源
無追根究底精神
故科學無法在東方產生)

華人對於信仰認識不深
很多流於表面
習於糾纏於枝梢末節
卻無法真正認識到精髓

基督 伊斯蘭教義
言簡義深
一般人較易接受
效果顯著
故世界上多數民族
最終接受了基督 伊斯蘭

華人宗教 精神層次 普遍而言 就像你說的

Re: 格庵遺錄解密之一 雌雄聖人 (全文) - 2014-06-16 21:40:28

喚山不來,該不該去就山呢?

來源:網路流傳
有一位著名的經濟學教授,凡是被他教過的學生,鮮少有順利拿到學分的。原因出在,教授平時不苟言笑,教學古板,分派作業既多且難,學生們不是選擇翹課,就是打混摸魚,寧可被當,也不願多聽老夫子講一句。

但這位教授可是國內首屈一指的經濟學專家,叫得出名字的幾位財經人才,都是他的得意門生。誰若是想在經濟學這個領域內闖出一點兒名堂,首先得過了他這一關才行!

一天,教授身邊緊跟著一名學生,二人有說有笑,驚煞了旁人。後來,就有人問那名學生說:「幹嘛對那種八股教授跟前跟後的巴結呀!你一點兒骨氣好不好!」

那名學生回答:「你們聽過穆罕默德喚山的故事嗎?穆罕默德向群眾宣稱,他可以叫山移至他的面前來,等呼喚了三次之後,山仍然屹立不動,絲毫沒有向他靠近半寸;然後,穆罕默德又說,山既然不過來,那我自己走過去好了!教授就好比是那座山,而我就好比是穆罕默德,既然教授不能順從我想要的學習方式,只好我去適應教授的授課理念。反正,我的目的是學好經濟學,是要入寶山取寶,寶山不過來,我當然是自己過去嘍!」

這名學生,果然出類拔粹,畢業後沒幾年,就成為金融界嚮叮噹的人物,而他的同學,都還停留在原地「喚山」呢!

想想我們所面對的人生,到底,喚山不來,該不該去就山呢?其實,隨著外在環境的變異而調整適應能力,要比一廂情願地拋出自我的吶喊等待回響,來得有智慧多。能這樣認知的人,他的生活一定過得多采多姿。

當做任何嚐試都無法再改變什麼的時候,不妨學著適應。有時,一種來自於適應後的融入,反而更能激發出生命的潛能。等到你具備一定的條件與能力時,該適應你的,自然就會臣服了。

很久很久以前,我看過一部電影,場景是一家很有質感、很現代化的咖啡廳,美麗的女主角獨佔著一張咖啡桌,英俊的男主角也獨佔著一張咖啡桌,他們先是相互偷瞧,接著是相對微笑,男士突然神經質地說了一句「山,你過來!」

他的語音在她的微笑中消失,看見她沒有動作反應,他又自言自語地說,「山不過來,我就過去吧!」

他起身端著自己的咖啡,過去坐在她的對面,於是展開了一段刻骨銘心的戀愛故事。

當然,我知識淺薄,不知道他為甚麼稱她為「山」,當然「山」不是她的姓名,因為他們並不認識;可是,他說的是「mountain」,中文字幕上映出來的也是「山」,證明我沒有聽錯,也沒有看錯,過了不久,我就知道了這個「山」的典故。

回教的先知穆罕默德,帶著他的四十門徒在山谷裡講道,他說,「信心」是成就任何事物的關鍵;也就是說,人有信心,便沒有不能成功的計劃,一位門徒對他說:「你有信心,你能讓那座山過來,讓我們站在山頂嗎?」

穆罕默德對他的門徒滿懷信心地把頭一點,對山大喊一聲:「山,你過來!」山谷裡響起了他的回聲,回聲終於消失,山谷又歸寧靜。

大家都聚精會神地望著那座山,穆罕默德說:「山不過來,我們過去吧!」他們開始爬山,經過一番努力,到了山頂,他們因信心促使希望實現而歡呼。

「山不過來,我們過去吧!」這句名言使我化解了許多衝突,解決了許多困難。

記得在我剛結婚的日子裡,我和內人算是相處融洽的一對,在生活上唯一不能適應的是我不吃味精,而她是吃味精長大的,為了炒菜要不要放味精,我們常常吵架,後來我突然覺得為了這一件小事常常鬧得不愉快很划不來,於是我開始學吃味精,還不到一禮拜,就適應了調味精的菜。

那年夏天,正午我在公司裡吃便當,晚上看電視,吃晚飯,我老是抱怨電風像蒸籠裡冒出來的,有次,她說,「你不能把夏季改變成春天,如果你裝冷氣機,客廳裡不就會有秋天的涼爽了嗎?」

當時,冷氣機並不普遍也不便宜,但是我覺得她的話很有道理,所以第二天我就分期付款裝了冷氣機。

在以後的歲月裡,我不能改變環境的時候,我就學習適應環境,改變別人有困難的時候,我會改變自己。

我發現,山不過來,我過去,會達到同樣結果!

Re: 格庵遺錄解密之一 雌雄聖人 (全文) - 2014-06-16 22:29:29

基督 伊斯蘭教義
言簡義深
一般人較易接受
效果顯著
故世界上多數民族
最終接受了基督 伊斯蘭

經你這一說
我比較想知道
聖戰怎麼來的

言簡義深
佛教也有
道教也有
儒教也有

沒有誰高誰低 唯獨人認知

你說的耶穌 我並不覺得他偉大
他的偉大是造成自己被神化的偉大
他有沒有死 或是死而復生 那他未來動向在哪?
我一直問基督教 基督是神的兒子 為什麼不讓死而復生耶穌 繼續傳教於世?
相同問題問你 你能給出正確答案嗎?
我只得到 神有他的安排

神的安排是讓後續 錯誤一直發生嗎? 自己看看西方宗教演變吧
信奉上帝的國家反而侵略搶偷一一拓展至東方 黑奴問題 武力權利問題
到看不出耶穌有在亂世中又再次出來傳頌上帝與愛 和平 反而是傳教士跟著傳教
權力慾望 美言美語 把他教當邪教迫害
你認同的東西又跟他們說的撒旦有什麼不同

中國是教育上和文革上問題
多少文化傳承是西方入侵時造成斷層
普遍教育下宗教信仰變成一種對未知世界的迷失

我不信宗教 但對某些哲理 法理 處世之道
我會欣賞 去認同 我並未比聖賢明 我心非聖賢
聖賢之道必有歷程感觸 把自己放在高位去批判時 就是自心迷失時
聖經裡歌頌愛之真理 我認同
對於耶穌耶和華讚美什麼的 我倒抱持一定偏見
天堂地獄 有沒有的存在 我倒是無所謂

人間也可無限美好 也可無限墮落
天堂和地獄 人間都有 窮人富人 苦與樂 悲與喜
追求死後世界又得什麼?

Re: 格庵遺錄解密之一 雌雄聖人 (全文) - 2014-06-16 23:22:31

---我不信宗教 但對某些哲理 法理 處世之道
---我會欣賞 去認同 我並未比聖賢明 我心非聖賢
---聖賢之道必有歷程感觸 把自己放在高位去批判時 就是自心迷失時
---聖經裡歌頌愛之真理 我認同
---對於耶穌耶和華讚美什麼的 我倒抱持一定偏見

你說得很多 我希望你捫心自問

你到底相信什麼 你對真理追求做過些什麼

這只有你自己知道

信仰不是 菜市場買菜 也不是選美大會 專挑自己喜歡的

你喜歡的 不見得是對的

你厭惡的 不見得是錯的

有時候真相很苦 你也要吞下去

來這裡是互相討論求進步

不是約會談戀愛

大家沒有必要去聽你談興趣愛好

---天堂地獄 有沒有的存在 我倒是無所謂
---人間也可無限美好 也可無限墮落
---天堂和地獄 人間都有 窮人富人 苦與樂 悲與喜
---追求死後世界又得什麼?

從你這些話 就知道你對生死毫無警覺

對生命真相沒有深思

有時間無病呻吟 不如多看書 多和人討論 多動腦想想

Re: 格庵遺錄解密之一 雌雄聖人 (全文) - 2014-06-18 02:51:24

---我不信宗教 但對某些哲理 法理 處世之道
---我會欣賞 去認同 我並未比聖賢明 我心非聖賢
---聖賢之道必有歷程感觸 把自己放在高位去批判時 就是自心迷失時
---聖經裡歌頌愛之真理 我認同
---對於耶穌耶和華讚美什麼的 我倒抱持一定偏見

你說得很多 我希望你捫心自問
你到底相信什麼 你對真理追求做過些什麼
這只有你自己知道

信仰不是 菜市場買菜 也不是選美大會 專挑自己喜歡的
你喜歡的 不見得是對的
你厭惡的 不見得是錯的
有時候真相很苦 你也要吞下去
來這裡是互相討論求進步
不是約會談戀愛
大家沒有必要去聽你談興趣愛好

---天堂地獄 有沒有的存在 我倒是無所謂
---人間也可無限美好 也可無限墮落
---天堂和地獄 人間都有 窮人富人 苦與樂 悲與喜
---追求死後世界又得什麼?

從你這些話 就知道你對生死毫無警覺
對生命真相沒有深思
有時間無病呻吟 不如多看書 多和人討論 多動腦想想

我的真理 共生共存 共死共滅 地球之循環 人生於自然 存於自然 毀了自然 毀了人類
我找的東西以你看法來說微不足道
以我10年追尋到的答案 有食人不死 有心志不窮
我厭惡 我喜歡 對與錯 人心中自會有答案 我不做傷天害理的事
我心存善惡 知善惡 分善惡 當然以我對人間看法去分

同樣你也是如此 以自我心態去分辨事物他人

你和我都是人 追尋路途答案不同 菜市場也有好貨 選美也選出心中美
你的答案就是個 心

真理不過是心中感觸 你提的預言故事等等也依樣 心中認同的難割捨

不再論斷了

生死 關另依世界有什麼關係?
中國有中國宗教死的世界觀
基督教有他們死的世界觀

我為了尋天堂要信耶穌?
我要去西方極樂必要拜佛?
我要上天庭就必要學道術?

太多太多 人類觀另一世界 卻忘了所處世界
美洲 亞洲 非洲 歐洲...等等各地有富有窮 有強國有弱國
為了自身利益互相爭雄
我不認清現實反而去尋找死後 才真的是人生 迷失
身處中國與台灣之間 的 金門 看香港覺得金門未來也會同樣被侵犯權利

對生死什麼警覺 我倒是想說 對未來有什麼覺悟
如鄭捷做的事 他的覺悟尋求一死 他的發生 阻止一堆未爆彈的襲擊
眾觀北捷發生至現在 防範能力提升 警察謹慎處理 維持世間安全
他的功過死後天堂地獄 尋求宗教信仰就有差麼? 在乎死後之地就有差麼?
人心自我安慰罷了

別覺得我想的少 思考的少 等你有一天頓悟我說的
你會明白我看的 有多遠 有多清

Re: 格庵遺錄解密之一 雌雄聖人 (全文) - 2014-06-18 05:25:36

---你和我都是人 追尋路途答案不同 菜市場也有好貨 選美也選出心中美
---你的答案就是個 心

---真理不過是心中感觸 你提的預言故事等等也依樣 心中認同的難割捨

---不再論斷了

---生死 關另依世界有什麼關係?
---中國有中國宗教死的世界觀
---基督教有他們死的世界觀

---我為了尋天堂要信耶穌?
---我要去西方極樂必要拜佛?
---我要上天庭就必要學道術?

錯 真理就是真理 真相永遠只有一個
你心中烏托邦 我也有過 世界上很多人都有
不要以為只有你會作美夢

我也想過得自由自在 不受拘束
很可惜現實不是如此
這世界並非你我所造
你可以任意為之

多少先知先覺 敬畏天命 戰戰兢兢過日
不敢有所懈怠

你有空看看李淳風和唐太宗對話
看看聖經猶太先知紀錄
看看印度教經典
你就知道你過的太懶散了

你以為古往今來 多少為真理努力不懈的人都是阿呆嗎

關在家裡 吹吹冷氣
做做 "大頭" 夢
你要的就會從就天上掉下來?

Re: 格庵遺錄解密之一 雌雄聖人 (全文) - 2014-06-18 23:52:26

錯 真理就是真理 真相永遠只有一個
你心中烏托邦 我也有過 世界上很多人都有
不要以為只有你會作美夢

你有空看看李淳風和唐太宗對話
你以為古往今來 多少為真理努力不懈的人都是阿呆嗎

關在家裡 吹吹冷氣
做做 "大頭" 夢
你要的就會從就天上掉下來?

如果真理只有一個 真相永遠只有一個

那 西方 和 東方 各宗教誰說的是真相?

烏托邦的世界 真的沒出現過? 你又怎麼知道 這世界沒烏托邦的存在?

地球如此之大 小到比台灣小國家 大到比台灣大幾倍的國家

你又知道他國過著什麼樣生活 不要說美夢 如同過去人類奴隸封建時代 現在民主自由時代

不都是人類心中有所演變下的產物 人總會找到答案 你要否認?

你說李淳風 我在將臣回你了 是誰看不懂對話 我懶得去解了

其他國家預言 經典我沒興趣追尋 中國的要解完就要費很多時間去比對答案了

我關在家裡 有沒有吹冷氣 我自己知道 不需要你關心
就算一天吃幾餐 睡幾小時覺 都只有我知

我做的夢會成真 當然是天上掉下來的禮物
天要掉禮物給我 如同我送禮物給人
我知道什麼 我解開什麼 我又預言中什麼
這網站我有留過今年台灣政治一些動向
我等年底 看對中多少 再一一拉出來

如果全中了
我想你也該停止 自我對他人觀的想法
貼文者 : : 櫨元

Re: 格庵遺錄解密之一 雌雄聖人 (全文) - 2015-12-10 00:58:17

馬克

Re: 格庵遺錄解密之一 雌雄聖人 (全文) - 2015-12-12 19:13:40

東方人 我主要指華人宗教 儒釋道思想 無所不包
貌似博采眾家 實乃無一專精

這跟歷史文化背景有關
(儒家世俗 佛家虛無 道家繁亂
各家說法繁複
讓人望之興嘆
不知該如何入門)

也和民族性相關
(華人自古拿來主義盛行
對於事物的本源
無追根究底精神
故科學無法在東方產生)

華人對於信仰認識不深
很多流於表面
習於糾纏於枝梢末節
卻無法真正認識到精髓

基督 伊斯蘭教義
言簡義深
一般人較易接受
效果顯著
故世界上多數民族
最終接受了基督 伊斯蘭

這篇怎麼又跑出來了呢?
也好!
順便談一下教主所說基督教伊斯蘭教的言簡義深,
這個是我們東方宗教所沒有的.

就最近新聞的ISIS的事來說吧:
問聖戰士,自殺炸彈客:
[請問您們,為什麼您們要做這些行動,不惜犧牲生命呢?]
[因為這樣殉教死後會上天堂]
[為什麼這樣就會上天堂呢?]
[因為這是可蘭經說的]
[為什麼可蘭經說的你們就相信呢?]
[因為可蘭經是阿拉說的]
[為什麼阿拉說的你就相信呢?]
[因為阿拉是唯一真神]
[為什麼阿拉是唯一真神呢?]
[因為是可蘭經說的]
[因為阿拉是唯一真神]
[為什麼阿拉是唯一真神呢?]
[因為是可蘭經說的]
[因為阿拉是唯一真神]
........
........
........

這種言簡意深,
是不是被洗腦....
沒有思辨的能力,

這種的比東方宗教上的底層還要糟糕...
宗教上,
信仰只是一種過程,一種手段,
宗教重要的意義是在教化,
如果只是拿信仰一貫的催眠洗腦,
後果不堪設想...

信教沒什麼好或不好,
如果想學習想追求的話,
不論是儒.道.佛,都隱隱包含著天地至理,

絕不是那些盲目殉教的傻蛋可以比擬的!
修為再高,沒了肉身還不是白搭...
再強調一次,