當前美國重返亞太,正是「美人自西來」?

貼文者 : : awakening

當前美國重返亞太,正是「美人自西來」? - 2014-05-13 20:15:11

當前美國重返亞太,聯合各國圍堵中國,正是「美人自西來」?

後續發展如何?望高人指教。
貼文者 : : 下雜魚

Re: 當前美國重返亞太,正是「美人自西來」? - 2014-05-14 00:21:54

不就是繼續跟中國爭世界第一嗎?
反正又不可能打起來
貼文者 : : 貓迷毛帽球

Re: 當前美國重返亞太,正是「美人自西來」? - 2014-05-14 00:36:52

美人自西來跟美國一點關係也沒有

美國在亞太東邊,後續發展就是朝中日漸安

所以丟著就好,各安其位就好

等反共復國再通知大家

問李登輝看看啊 按理這也沒他了,還是喜歡穿越兩三代在那鋪梗 , 藍綠橘都有那種說離開政壇又依依不捨流連不放手的,等吧

社會賢達一羅筐,您擔心什麼? 天塌下來,就推人出去擋就好

美國是從東來才對 希望你有點方向感

鬧亂君臣百萬般,這用在美國又不大像 ,這東西清代也在了,不理它也不會怎樣的 。
貼文者 : : 林朝陽

Re: 當前美國重返亞太,正是「美人自西來」? - 2014-05-14 04:36:10

美人自西來-美國人自西方世界而來。

對於中國人來說,美國是西方世界,所以美人自西來,其實好像沒有什麼不對。

而且,以目前亞洲情勢來看,中國四鄰-日、韓、台、越、印。
這些與中國有領土爭議的國家與畏懼及厭惡中國崛起後對於周遭國家愈發強硬
態度來看!這些國家希望能在軍事、經濟上串連美國抵制中國及美國希望重返
亞太地區的想法與作為有不謀而合的對應。

所以,有些人會覺得就目前亞洲國家情勢與美國重返亞太的態度及作為有愈發
符合這個預言的趨勢;會這麼想,我覺得好像沒有什麼不對。

Re: 當前美國重返亞太,正是「美人自西來」? - 2014-05-14 08:10:01

那美國怎樣渾跡匿朝市? 又,圖上兔子何解?

朝中日漸安,是指“朝鮮”? 這象也有人說是江青四人幫

耶!該項說法活靈活現的指出,兔子是代表姚……

縱合您看法,美國從西方世界來,重返亞洲然後鬧亂了

亞太政經局勢? 我看不太像吧!?
貼文者 : : 噹哥

Re: 當前美國重返亞太,正是「美人自西來」? - 2014-05-14 10:05:02

40象已經把中華民國從來到台灣~政權結束簡要的介紹完了

並且以死我雕做為中華民國政權的終結

因此,不會再花一個象次另外再說明

有西方美國人來,使得台灣朝中日漸安這件事

就是這麼簡單的邏輯

我之所以屢屢的嘲笑

是因為某些人把太多的象次全解成台灣的事件

40是台灣,42也是台灣,43也是台灣,44也是台灣,45也是台灣,46還是台灣,47紫微又是台灣

不是我自認權威

而是這樣的思考實在太可笑,太外行

唉~~說實話又得罪人了

Re: 當前美國重返亞太,正是「美人自西來」? - 2014-05-14 10:17:01

噹大認為中共是竊正統政權的,那若臺灣未來是復興希望,到統一前常提到臺灣,再平常不過
或是你比較希望聖人是大陸人?紫微星君是大陸人呢?
47可以先不用管它,短命點的根本看不到
生我者猴死我雕確實是中華民國氣數,誰都莫可耐何的。
退一步想若你認為跟臺灣無關,那也無妨,就讓中共稱霸亞洲,反正歐美國家承認的一個中國,比較像在講對岸
那以後別再提黃禍論,也麻煩自己去反共抗俄,別來煩臺灣人 。

Re: 當前美國重返亞太,正是「美人自西來」? - 2014-05-14 10:31:37

張貼者: 噹哥
40象已經把中華民國從來到台灣~政權結束簡要的介紹完了

並且以死我雕做為中華民國政權的終結

因此,不會再花一個象次另外再說明

有西方美國人來,使得台灣朝中日漸安這件事

就是這麼簡單的邏輯

我之所以屢屢的嘲笑

是因為某些人把太多的象次全解成台灣的事件

40是台灣,42也是台灣,43也是台灣,44也是台灣,45也是台灣,46還是台灣,47紫微又是台灣

不是我自認權威

而是這樣的思考實在太可笑,太外行

唉~~說實話又得罪人了

得罪人能討論出真相也很值得啊!只要注意別鬧上法院就好,我也很愛得罪人耶!常提到總統夢碎的事,可偏它是事實,又可受公評,理當無罪 。
44象已開始了,當可確定,你的跳象說給我一靈感,42能當44象的弓,希望我的健康撐的下去,弄不出來那就算了。
法國協合號客機曾墜落巴黎近郊,機長罹難前用盡最後力氣避開人口密集區,你覺機長夠不夠義氣? 聖人就這樣偉大,連黑白藍綠都救了。

等年底選完又要忙總統大選,當然,這都跟我沒關係。

Re: 當前美國重返亞太,正是「美人自西來」? - 2014-05-14 10:53:22

張貼者: 林朝陽

對於中國人來說,美國是西方世界,所以美人自西來,其實好像沒有什麼不對。

這些與中國有領土爭議的國家與畏懼及厭惡中國崛起後對於周遭國家愈發強硬
態度來看!這些國家希望能在軍事、經濟上串連美國抵制中國及美國希望重返

所以,有些人會覺得就目前亞洲國家情勢與美國重返亞太的態度及作為有愈發

國民黨高層絕對知道這象是說什麼,可是各有各盤算,
就利用這種矛盾把他們鬧團團轉,反正這象本來也就不是描述誰當總統,鬧也鬧得天經地義,圖文詩讖都是必經歷程,
有本事就來抓 金聖歎不說了:「君臣出而狩之。」 ?
誰當總統可以不需44象或說42象,可以試試看,我覺得過去幾年外資是來過早了。。。

Re: 當前美國重返亞太,正是「美人自西來」? - 2014-05-14 12:47:53

張貼者: 貓迷毛帽球
噹大認為中共是竊正統政權的,那若臺灣未來是復興希望,到統一前常提到臺灣,再平常不過
退一步想若你認為跟臺灣無關,那也無妨,就讓中共稱霸亞洲,反正歐美國家承認的一個中國,比較像在講對岸

想混水摸魚???

一、
在一堆預言中,明顯對整個中共政權有嚴厲負面評價言詞的

甚至在言詞之中透露出中共是竊正統政權之意的

大概有二個,一是黃蘗禪師詩,一是馬前課

我在討論這二個預言時均有解釋

但推背圖卻沒有

你別把我在其他預言的解釋趁亂放在推背圖的討論中

二、
你說的是什麼邏輯??

中共是竊正統政權,不代表台灣可以復興或由台灣取代中共成為大陸主人,好嗎?

而且40象台灣死我雕的結局,也已經夠清楚了,好嗎?

三、
推背圖本來就是以大陸為主體,到底會不會阿???

中華民國台灣之所以介紹,鄭成功台灣之所以不介紹

就是因為中華民國曾在大陸正統執政過,鄭氏沒有,懂這個邏輯嗎???

四、
中共是邪惡政權,不代表大陸人民之中不會出聖人來反抗(或收拾)中共政權

這還要我解釋嗎???

五、
推背圖預測事件

只管重不重大,不會因為是好的才介紹,不好的就不介紹

這種幼稚園就能懂的觀念,還要多說嗎??
貼文者 : : 寒梅劍幻雪

Re: 當前美國重返亞太,正是「美人自西來」? - 2014-05-14 16:11:54

恩...上面言之成理...

中共好...那就不需要紫薇聖人了

Re: 當前美國重返亞太,正是「美人自西來」? - 2014-05-14 18:24:02

想混水摸魚???

一、

但推背圖卻沒有

二、
你說的是什麼邏輯??

中共是竊正統政權,不代表台灣可以復興或由台灣取代中共成為大陸主人,好嗎?

三、

就是因為中華民國曾在大陸正統執政過,鄭氏沒有,懂這個邏輯嗎???

四、
中共是邪惡政權,不代表大陸人民之中不會出聖人來反抗(或收拾)中共政權

這還要我解釋嗎???

五、
推背圖預測事件

臺灣可以復興啊! 不然怎樣勇士後門入帝宮?

我搞不清楚你怎樣推測的,你認為臺灣會寫到是因統一過中土,後播遷來臺,這正確!那然後哩?台灣的生我者猴死我雕就不畫臺灣了? 獨立出去這樣? 還是被大陸統一?
紫微星明那一象我會說臺灣,很大可能是我猜中名字了
沒把握的,我不敢說這樣斬釘截鐵!
40象以後只有47象用了君這個字,你知道馬英九為什麼會這麼倒楣嗎?很可能找到跟你差不多兩光的命理師
40象 一二三四 相加是十,你不是很聰明嗎?這句解解看,總不會呼口號而已?! 歷史應該也不會有你,就算在此爭贏了,到底也不是主角,希望你搞懂 !
我覺得中南海不算不懂,習宋會看出他們的立場,喜歡脫離正軌演出的,還是脫不了推背圖手掌心
當然也包括我自己 我的看法也不變42、44、47應該是同一人 之前說胡錦濤會下台的,人何在?
在臺灣盤算一個樣在大陸一個樣,進可攻退可守,我那麼笨活得到47象去嗎?
雞鳴狗盜不是王師 現在沒改變現狀的必要,不用我再強調習李會跟胡溫一樣做完任期的事 ,從北京奧運到現在還不增長智慧,愛莫能助。

Re: 當前美國重返亞太,正是「美人自西來」? - 2014-05-14 18:34:33

張貼者: 寒梅劍幻雪
恩...上面言之成理...

中共好...那就不需要紫薇聖人了

你真像他的應聲蟲 ,不能自己獨立思考辯正嗎?
你在別版說今年有大事,不用等年底就可以告訴你
很多人又是白費心機的了!
你言之鑿鑿的釣魚臺升溫,終需一戰,要是不是今年,
那再展期是嗎?

你看不到法律看不到犧牲,自然以後由權威BCC或其他正規軍來詮釋,街尾巷談的水準而已
經濟學人是個有見的的優值雜誌!
貼文者 : : 君無邪

Re: 當前美國重返亞太,正是「美人自西來」? - 2014-05-14 20:19:08

真好玩.
連美人都可以解釋為美國人.
美國在老一輩的人,有人說成米國..
所以翻譯的東西.沒得準的..
在中國古書裡的美人,當解為美麗的女人才對.
貼文者 : : 辰宥

Re: 當前美國重返亞太,正是「美人自西來」? - 2014-05-15 01:09:37

那怎麼不說

美人自西來:有個西班牙裔的美國人來了。

地點多明確!

Re: 當前美國重返亞太,正是「美人自西來」? - 2014-05-15 01:20:14

張貼者: 君無邪
真好玩.

圖文就那麼簡單,不知哪些政治狂熱者會想出一大堆極具創意的答案,這本文直譯也不過就“一美麗女子自西邊來”
還是您最正確 。
美國從來就沒離開亞太,除非美國直接造成一值得大書特書的事,不然不會寫到的。沒有要自我膨脹,只不過這畢竟中國古典,也只以中國為重心罷了。
所以兔子應在中國境外臺灣境外才合理,我懷疑有人與兔子接上線,一來想操控,二來想威脅這女子,本於中國人五千年來不會是在等智障的信念,我不覺得這種沒水平的版本會成立 所以,請按部就班別想玩把戲 < 這留給野心勃勃居心叵測的人看的, 對待同黨同事的親族,能做到如此,應該連共產黨都沒這麼狠 。
沒這張,我看那女子七早八早都飄在外海了!
別想跑來裝熟邀功,謝謝 !

Re: 當前美國重返亞太,正是「美人自西來」? - 2014-05-15 01:23:57

張貼者: 辰宥
那怎麼不說

美人自西來:有個西班牙裔的美國人來了。

只要對核心級的垃圾政客有利,怎樣千其百怪
牛頭不對馬嘴的他們都想得出來
貼文者 : : 辰宥

Re: 當前美國重返亞太,正是「美人自西來」? - 2014-05-15 01:37:21

下一句 朝中日漸安

就是朝鮮半島 中國 日本的關係,漸漸穩定。

有沒有~多有世界觀啊!推背圖一手直接點名五個國家
美國 西班牙 中國  日本 朝鮮

Re: 當前美國重返亞太,正是「美人自西來」? - 2014-05-15 07:55:01

張貼者: 君無邪
真好玩.

中國的字迷,本來就經常要用拆字、歧義等方式來解的。

把「美人」理解成「美麗的女人」,衹是慣性思維而已,在解字迷時,慣性思維往往是錯的。

後面的頌和批註,後人加的,也不一定符合原意。

Re: 當前美國重返亞太,正是「美人自西來」? - 2014-05-15 07:57:51

想混水摸魚???

一、

但推背圖卻沒有

二、
你說的是什麼邏輯??

三、

四、

這還要我解釋嗎???

五、
推背圖預測事件

第四十象和第四十一象,對中共的批評很明顯啊。

Re: 當前美國重返亞太,正是「美人自西來」? - 2014-05-15 08:04:14

下一句 朝中日漸安

這樣解亦無不可。

中國古代的字迷,本來就經常要用拆字、歧義等方式來解的,最後告訴你答案時,會令人大呼想不到。想不到的原因之一,就是被慣性思維束縛了。

Re: 當前美國重返亞太,正是「美人自西來」? - 2014-05-15 10:55:36

1.40象應並沒有對中共政權嚴厲批評(氣太驕應該不算批評)
而41象是針對某個人
您說的這一點,我當初下筆時亦有考慮到了
所以我特別說明是整個中共政權

2.如果有人寫出來的東西實在太可笑
被人異口同聲的吐嘈
不好好反省自己的"程度"
卻怪樓上樓下又怪對面的
我都不想說了
那寫出來的東西能看嗎?????
想做春秋大夢?
要經的起砲阿~~~

3美人一詞
從設字謎技術的觀點來
把美人解為美國人,似乎有那麼一點low
特別在下又觀察到了
推背圖只要圖中出現女人,則主角必為女人之慣例

在下的看法
美人一詞,至少應有2種涵義
1.是女人
2.代表她的身份

從鬧亂君臣百萬般來看
這一句在說明這個女人所做的事(所以我才說這一象確實是女人亂政)
似乎可以推測她的身份的輪廓

Re: 當前美國重返亞太,正是「美人自西來」? - 2014-05-15 14:46:22

而41象是針對某個人

被人異口同聲的吐嘈
卻怪樓上樓下又怪對面的
我都不想說了
想做春秋大夢?
要經的起砲阿~~~

3美人一詞
從設字謎技術的觀點來
特別在下又觀察到了

在下的看法
1.是女人
2.代表她的身份

從鬧亂君臣百萬般來看
這一句在說明這個女人所做的事(所以我才說這一象確實是女人亂政)

四十象应指老毛,其中批評的語氣很明顯了。

四十一象:天地晦盲、陰陽反背云云,指中共倒行逆施、顛倒黑白,批評的語氣亦極為明顯。

還有:手弄乾坤何日休、九十九年成大錯等句,批評的態度極其明顯了。

利用拆字、拼字、歧義等方法來解字迷,是很傳統、很正統的方法,一點也不 low。

你不會想把「美人」解成江青吧,我覺得她不夠資格佔據一象,而且她根本不美。

Re: 當前美國重返亞太,正是「美人自西來」? - 2014-05-15 17:06:49

下一句 朝中日漸安

超有梗的 快笑翻了 哈哈 ~~~~

Re: 當前美國重返亞太,正是「美人自西來」? - 2014-05-15 17:17:20

而41象是針對某個人

被人異口同聲的吐嘈
卻怪樓上樓下又怪對面的
我都不想說了
想做春秋大夢?
要經的起砲阿~~~

3美人一詞
從設字謎技術的觀點來
特別在下又觀察到了

在下的看法
1.是女人
2.代表她的身份

從鬧亂君臣百萬般來看

請問是怎樣的亂政?? 隱跡匿朝市的人該怎樣亂?

怎麼不說是另一個預言"一院奇花春有主 連宵風雨不用愁"的應驗?

既曰女人亂政,又君臣出而狩之,請問捕到了? 不知道要是我弄個存證信函,按鈴控告

被告範圍會多廣 ? 你不用跑來我面前賣弄 想指揮我 門都沒有

有本事快點捉出亂政的女子 然後告訴大家你是用什麼手段,什麼方式捉的

法律賦予的範圍內,我高興怎樣發展自我人格,連總統都管不著,就這樣簡單而已

聖人的問題,你最行留給你來擔任 我志不在此 也打算忙自己的事 立場非常清楚

馬任期倒數中囉 我不認為他有本事走得過台灣海峽~~~

Re: 當前美國重返亞太,正是「美人自西來」? - 2014-05-15 17:28:24

張貼者: awakening
下一句 朝中日漸安

這樣解亦無不可。

中國古代的字迷,本來就經常要用拆字、歧義等方式來解的,最後告訴你答案時,會令人大呼想不到。想不到的原因之一,就是被慣性思維束縛了。

與其說被慣性束縛,倒不如說被人微言輕誤導

任何事都只往權力中心去想,從沒想過說不定這根本不是在描述誰主天下

當然還有人是為了要借花獻佛,挾天子自重 前提是你捉的是天子了嗎?

還是你被未來的天子捉,只能好好鋪路,不鋪路死更快更慘

這樣有比較有輪廓嗎??

所以42 44 47同一人的推論,真的完全不成立嗎 ?

這人沒權力沒資格選二十年後的總統嗎? 你覺得胡錦濤溫家寶習近平李克強會介意

這個人二十年後選總統嗎? 我不覺得兩岸近期內會有出乎43象的發展

我也不覺得你找得到這女子 網路肉搜可就什麼都泡湯了喔

現在有人有偷雞不著蝕把米的感覺嗎? 有人覺得在美國人日本人面前丟臉丟大了嗎?

真高興我才二十多歲時就解得差不多,既利國利民也保全了自己

真可惜,只有上帝才知道這種成就感 ~

Re: 當前美國重返亞太,正是「美人自西來」? - 2014-05-15 17:37:09

而41象是針對某個人

被人異口同聲的吐嘈
卻怪樓上樓下又怪對面的
我都不想說了
想做春秋大夢?
要經的起砲阿~~~

3美人一詞
從設字謎技術的觀點來
特別在下又觀察到了

在下的看法
1.是女人
2.代表她的身份

從鬧亂君臣百萬般來看

四十一象:天地晦盲、陰陽反背云云,指中共倒行逆施、顛倒黑白,批評的語氣亦極為明顯。

還有:手弄乾坤何日休、九十九年成大錯等句,批評的態度極其明顯了。

利用拆字、拼字、歧義等方法來解字迷,是很傳統、很正統的方法,一點也不 low。

你不會想把「美人」解成江青吧,我覺得她不夠資格佔據一象,而且她根本不美。

超多人覺得是江青耶~

你覺得不美,可是毛主席覺得江青美啊 ~~

樓上提供的可能性千百種,說是可以跳過來跳過去,不是江青,那....林志玲 ?

基本上是誰,應該不太可能現在弄得清楚喔! 因為眼前的事實是到第四十四象了

所以這好像是特例 竟到了第四十四象還是沒辦法知道第四十二象真正樣貌

我覺得42象必須問總統府跟五院才會知道 當然美國人可能也知道,史諾登不是告訴全球有政府監視人民計畫 ? 美國人會知道,也是台灣有人拿了我的大作給他們看

比如開APEC會議, G8 就這樣我有些重量級粉絲,當然這種實情是很難跟全球說得清的

也才有了後面第四十三象"欲盡不盡不可說" 又有了第四十四象"四夷重譯稱天子"這樣的說法

拿這個不知申請美國研究所,夠不夠到哈佛 ? (這是我的幻想)

Re: 當前美國重返亞太,正是「美人自西來」? - 2014-05-15 17:40:17

我在這邊罵過人家草包大富翁,不知他會不會來告我啊??

這下謎中又生謎 沒完沒了 該是從何開始說起哩 ??

要從台大法學畢業生說起嗎 ? 公布姓氏應該不是太難找

全台灣沒幾個吧 ?!! 今年來挖這件事 ??

Re: 當前美國重返亞太,正是「美人自西來」? - 2014-05-15 19:26:25

西方女子琵琶仙 皎皎衣裳色更鮮 此時渾跡匿朝市 鬧亂君臣百萬般

依照推被塗得製作慣例...下面都是以幾近白話的文具描寫將會發生何事

所以大家盡可能依白話文解讀就會是正確的

Re: 當前美國重返亞太,正是「美人自西來」? - 2014-05-16 06:31:30

而41象是針對某個人

被人異口同聲的吐嘈
卻怪樓上樓下又怪對面的
我都不想說了
想做春秋大夢?
要經的起砲阿~~~

3美人一詞
從設字謎技術的觀點來
特別在下又觀察到了

在下的看法
1.是女人
2.代表她的身份

從鬧亂君臣百萬般來看

超多人覺得是江青耶~

你覺得不美,可是毛主席覺得江青美啊 ~~

樓上提供的可能性千百種,說是可以跳過來跳過去,不是江青,那....林志玲 ?

基本上是誰,應該不太可能現在弄得清楚喔! 因為眼前的事實是到第四十四象了

所以這好像是特例 竟到了第四十四象還是沒辦法知道第四十二象真正樣貌

我覺得42象必須問總統府跟五院才會知道 當然美國人可能也知道,史諾登不是告訴全球有政府監視人民計畫 ? 美國人會知道,也是台灣有人拿了我的大作給他們看

比如開APEC會議, G8 就這樣我有些重量級粉絲,當然這種實情是很難跟全球說得清的

也才有了後面第四十三象"欲盡不盡不可說" 又有了第四十四象"四夷重譯稱天子"這樣的說法

拿這個不知申請美國研究所,夠不夠到哈佛 ? (這是我的幻想)

四十四象現在還未到。

並不是權勢大、世俗的業績大就可以稱為聖人。

孔子是晚年深研《易經》,悟徹《易經》之理,並依此修行得道,才成為聖人的。

四十二象的「此時渾跡匿朝市」不是指「西方女子琵琶仙」。這是給讀者發出的建言,就是說此時政治很亂,你別去摻和。

江青衹是老毛的一個工具,老毛都只獲得了一句的描述,何況江青?論時間跨度、論主要責任、論資格,都輪不到江青。

Re: 當前美國重返亞太,正是「美人自西來」? - 2014-05-16 09:58:00

一、
第四十象 癸卯 巽下艮上 蠱
讖曰:一二三四 無土有主 小小天罡 垂拱而治
頌曰:一口東來氣太驕 腳下無履首無毛 若逢木子冰霜渙 生我者猴死我雕
-------------------------------------
寫的很清楚了,只說毛澤東打敗蔣介石時的氣太驕而已

二、
41象針對毛澤東掌政時,中國內部一遍慘亂
並沒有提到中共後面幾位領導者的狀況
因此這一象並不是涵蓋整個中共政權
而馬前課是用整個負面的評價來形容中共
(四門乍辟 突如其來 晨雞一響 其道大衰)

三、
先說江青的資色
江青年輕時,在那時代也算略有姿色
至於對姿色的認定
我個人認為會受到時代的影響(包括化粧、攝影效果,甚至是優生基因的效果等...)
我們常從書中看到形容清末、民初時代某某女人多國色天香的文句
可是拿歷史照片一看,不過爾爾
因此以現代的審美觀來看,會覺得民初的女人不怎麼樣
再拿一個例子來看
以前有一個女星叫林黛
在當時可是了不起的國色天香
可是到了現代,你會覺得....這種等級的姿色,網路上到處都是
(連我68歲的老媽都這麼覺得,她是橫跨林黛時代~現代的老人,最能感受這種變化)

四、
美人一詞,在古代的時候,亦是指帝王的偏室名稱之一
從這個觀點來看
不無可能是以美人一詞,隱喻主角是帝王的側室身份
套句現代用語,是二奶、三奶之類的角色
再從這身份來看
又和鬧亂君臣百萬般這一句,有某種呼應效果

五、
我一直說,在下解推背圖
不是用玄學預測,而是在解文字字謎+史實核對
因此講究的是符合作者設字謎的手法+史實
解出來的答案,要有一定的契合度
我強調一個很重要的觀念
有契合度的拆解並不一定是標準答案
但連契合度都談不上的拆解,根本就直接滾一邊去了

回到42象
42象的正確解答,不敢說一定是江青
但江青卻是以目前來說最契合42的拆解
你要說她不是
要嘛提出一個更合理的拆解
要嘛提出江青這個拆解的關鍵錯誤之處
整天只會在那裡連宋習馬李扁的....
好像政壇的一些秘密都掌握到了,非常了不起的樣子
事實上,根本連幼幼班都夠不上
唉~我又說實話了

Re: 當前美國重返亞太,正是「美人自西來」? - 2014-05-16 11:44:23

推背圖出現美國人的地方,疑似有二處

一為45的有客西來,客者,指外族。這裡疑似美國。

二為49的六爻占盡文明見,六爻者,似指的拼字形字謎
49又說了,帝王稱弟兄,圖中又畫八刀,表示有八個侵略中國的國家
其中有名六爻者佔盡使得中國文明見
因此把六爻解為八個國家中的美國

從上面字謎的手法來看
用美人指美國人的設謎手法
low或不low,尚請閣下再三揣摩

至於您覺得她不夠資格佔據一象
這屬於歷史重大事件比例原則的問題
在下尊重您的看法
但同時,很多事件在重大比例的考量上,常處在灰色地帶
也就是說,有人認為它重大,也有人認為沒那麼重大
因此,此類看法似乎並不適合做為主要證據

至於美不美的問題,我樓上那篇已解釋過了

Re: 當前美國重返亞太,正是「美人自西來」? - 2014-05-16 15:51:23

[quote=awakening][quote=噹哥]

四十四象現在還未到。

孔子是晚年深研《易經》,悟徹《易經》之理,並依此修行得道,才成為聖人的。

44象似乎已經說明了這位主角的世俗功績

那就是最後二句...四夷重譯稱天子 否極泰來九國春

在下認為這屬於王者的世俗功績

也就是國家領導人才做得到的

雖曰孔子為聖,但孔子畢竟在野

仍然是沒辦法做到44象所講的功績

在下認為44象反而比較像16象趙匡胤的功績(結束五代十國)

那就是終結亂世

結束亂世是一件非常了不起的事情

但不一定得要修養心性到孔子那種程度的人才做得到

一堆人把44象主角形容的通天曉地、如神如聖般

在下一笑置之

題外話

47象的紫微,其功績為何

同樣的也寫在最後一句...義言一出見英明

從此來看

47紫微與44聖人的功績是完全不同的

47紫微雖然也是國家領導人(紫微者,帝君之謂也,指國家領導人)

但他的功績著重在他的義言

也就是他的學說、論述

這是從功績面來看,我為什麼會認為47紫微指的是孫文的原因之一

還是老話一句

我可沒說47象一定是孫文,只是相當契合而已

Re: 當前美國重返亞太,正是「美人自西來」? - 2014-05-16 17:01:34

慈禧也長得不好看...纖纖玉手 赤手禦敵...也可以解讀不是他

再說古代一堆美女還原樣貌可能只算的上路面的野花而已

Re: 當前美國重返亞太,正是「美人自西來」? - 2014-05-17 00:43:24

[quote=awakening][quote=噹哥]

四十四象現在還未到。

44象似乎已經說明了這位主角的世俗功績

那就是最後二句...四夷重譯稱天子 否極泰來九國春

在下認為這屬於王者的世俗功績

也就是國家領導人才做得到的

雖曰孔子為聖,但孔子畢竟在野

仍然是沒辦法做到44象所講的功績

在下認為44象反而比較像16象趙匡胤的功績(結束五代十國)

那就是終結亂世

結束亂世是一件非常了不起的事情

但不一定得要修養心性到孔子那種程度的人才做得到

一堆人把44象主角形容的通天曉地、如神如聖般

在下一笑置之

題外話

47象的紫微,其功績為何

同樣的也寫在最後一句...義言一出見英明

從此來看

47紫微與44聖人的功績是完全不同的

47紫微雖然也是國家領導人(紫微者,帝君之謂也,指國家領導人)

但他的功績著重在他的義言

也就是他的學說、論述

這是從功績面來看,我為什麼會認為47紫微指的是孫文的原因之一

還是老話一句

我可沒說47象一定是孫文,只是相當契合而已

有點牛頭不對馬嘴

44象王者功績、終結亂世? 你該不是在說我們的馬先生吧? 還是誰?
現在不是在討論女子美不美嗎?又跳到44?
47當然不是孫文也不是蔣介石,那是未來不確定的人

你說誰是誰就是? 一個國家會有聖人,是很悲哀的事

不是什麼值得大書特書的事 這樣功業要拿諾貝爾和平獎是實至名歸,但政治法律的糾結,我不認為頒得出去

順自己心意 充實自己,比這虛幻的東西實在多了

這應該連黑道都知道成一團,慚愧嗎? 我想應該也不會

這象44我認為不是統一 也不是總統 當代未必有解答

臺灣人只在乎選舉,推背圖格調沒低落成這樣

這該當做謎團,圖上人物中性看待,或當不存在也該無妨,時間是不等人的 , 浪花淘盡英雄
我個人認為聖人是女的,答案依然如是,不願承認跟真實是兩件事
這連理律都研究不出的,處理不來的,相信我
至於你,想掠得好處怕凡事難盡如人意

Re: 當前美國重返亞太,正是「美人自西來」? - 2014-05-17 00:57:03

一、
頌曰:一口東來氣太驕 腳下無履首無毛 若逢木子冰霜渙 生我者猴死我雕
-------------------------------------

二、

三、
先說江青的資色
至於對姿色的認定
我個人認為會受到時代的影響(包括化粧、攝影效果,甚至是優生基因的效果等...)
再拿一個例子來看
以前有一個女星叫林黛
可是到了現代,你會覺得....這種等級的姿色,網路上到處都是
(連我68歲的老媽都這麼覺得,她是橫跨林黛時代~現代的老人,最能感受這種變化)

四、
從這個觀點來看
再從這身份來看

五、
我一直說,在下解推背圖
我強調一個很重要的觀念

回到42象
你要說她不是
唉~我又說實話了

美人也非帝王側室 你是存心羞辱人吧?

據我知兩岸能稱帝也僅47象,其他算起來也不過半條龍而已

所以像李登輝馬英九都不能稱為帝王

43象提到龍 ,這個也算帝王寓意

你愛亂解是你自由,我不買單的 。當然連戰與宋楚瑜絕對沒總統命這是要先確認的 ,你有不同意見,尊重你看法

自作聰明的,常常聰明反被聰明誤,前車之艦,殷鑑不遠,你真以為自己多聰明嗎? 以後是由你來寫史立傳?
還不到蓋棺論定,先存疑較好。

Re: 當前美國重返亞太,正是「美人自西來」? - 2014-05-17 01:00:16

慈禧也長得不好看...纖纖玉手 赤手禦敵...也可以解讀不是他

再說古代一堆美女還原樣貌可能只算的上路面的野花而已

字義上白紙黑字寫的就是美人,這種不是重點

最美莫過世界小姐,所以這象主角必先擔過世界小姐囉?

還是中國小姐?

Re: 當前美國重返亞太,正是「美人自西來」? - 2014-05-17 01:04:18

推背圖出現美國人的地方,疑似有二處

一為45的有客西來,客者,指外族。這裡疑似美國。

二為49的六爻占盡文明見,六爻者,似指的拼字形字謎
49又說了,帝王稱弟兄,圖中又畫八刀,表示有八個侵略中國的國家
其中有名六爻者佔盡使得中國文明見
因此把六爻解為八個國家中的美國

從上面字謎的手法來看
用美人指美國人的設謎手法
low或不low,尚請閣下再三揣摩

至於您覺得她不夠資格佔據一象
這屬於歷史重大事件比例原則的問題
在下尊重您的看法
但同時,很多事件在重大比例的考量上,常處在灰色地帶
也就是說,有人認為它重大,也有人認為沒那麼重大
因此,此類看法似乎並不適合做為主要證據

至於美不美的問題,我樓上那篇已解釋過了

一個時空通常只會用一張圖 49應該另有所指,也是久遠未來,論之不得證,也無意義 。

Re: 當前美國重返亞太,正是「美人自西來」? - 2014-05-17 01:12:48

一、

二、

三、
先說江青的資色
至於對姿色的認定
再拿一個例子來看
以前有一個女星叫林黛

四、
從這個觀點來看
再從這身份來看

五、
我一直說,在下解推背圖
我強調一個很重要的觀念

回到42象
你要說她不是
唉~我又說實話了

你知道怎樣有釣魚臺問題的? 李登輝以為趕快操作45象可以看到44象聖人出
我是不知你水準是多高,但我知道只要我還沒55歲鐵定不會死,中國也鐵定不到統一階段
你也一副自以為掌控一切不是嗎? 掌握的空氣就搞笑了唷!

Re: 當前美國重返亞太,正是「美人自西來」? - 2014-05-19 12:28:49

人家awakening君說了:
四十四象現在還未到。

這句話似乎在意指44象的主角是像孔子那樣的聖人

我則提出不同看法
並且根據44象的文字,認為44象的主角,應該像趙匡胤那樣的功績

你沒頭沒腦的回了什麼牛頭不對馬嘴、什麼馬英九

你到底知不知道人家在討論什麼東西??

Re: 當前美國重返亞太,正是「美人自西來」? - 2014-05-19 12:52:59

中國各個朝代後宮嬪妃名目如下:(每一朝代的后妃階級都不一樣)

周禮》記載王者立后、三夫人、九嬪、二十七世婦、八十一御妻,共計一百二十一人,每人掌不同職務,如后為後宮之主,夫人主管婦禮,九嬪主管四德,世婦主管喪祭賓客,御妻則主管王燕寢之事。

西漢時后妃位號由上而下:
昭儀﹝元帝時立﹞、婕妤﹝武帝時立﹞、娙娥、容華、美人、八子、充依、七子、良人、長使、少使、五官、順常,以及最後一級﹝名號繁多,包括無涓、共和、娛靈、保林、良使、夜者﹞,共十四級。

東漢開國,刪減後宮人數及級別,只有貴人、美人、宮人、采女等幾個級別。人數不定,但後來至桓、靈二帝時後宮女子達二萬人。

魏晉時期曹魏宮制大概是這樣:
夫人、貴嬪同級,然後是淑妃﹝明帝立﹞、淑媛、昭儀、昭華﹝明帝立﹞、修容、修儀﹝明帝立﹞、婕妤、容華、美人及良人。

晉朝則仿傚曹魏建立後宮制度:
貴嬪、夫人、貴人為三夫人,淑妃、淑媛、淑儀、修華、修容、修儀、婕妤、容華、充華為九嬪。

南北朝時南朝宋齊梁陳皆承晉制,但名稱略有變更。

北朝拓跋魏後宮簡樸,只設夫人,不論數目多少。孝文帝漢化政策同時改革後宮,以後宮位號與官員名稱相對。
齊初有夫人、嬪、御,至武成帝設左右昭儀於眾妃嬪之上,後主又設左右娥英於昭儀之上。
北周初只設五夫人,但後來宣帝無道,五后並立,後宮位號多不勝數。

隋朝初因文帝獨孤后性妒,後宮並無妃嬪。直至獨孤后死後,文帝才設貴妃、淑妃、德妃為三夫人,順儀、順容、順華、修儀、修容、修華、充儀、充容、充華為九嬪,美人、才人為二十七世婦,寶林、御女、采女為八十一御妻。

唐代承隋制,位號亦有所變更。貴妃、德妃、淑妃、賢妃四妃為首,昭儀、昭容、昭媛、修儀、修容、修媛、充儀、充容、充媛為九嬪,然後是婕妤九人、美人九人、才人九人、寶林二十七、御女二十七、采女亦是二十七人。
高宗時以贊德二人代四妃,以宣儀四人代九嬪,以承閨五人代美人,以承旨五人代才人,以衛仙六人代寶林,以供奉八人代御女,以侍櫛二十人代采女。
玄宗時又改宮制,三妃復立,為惠妃、麗妃、華妃﹝後來末楊玉環得寵,又復立貴妃於三妃之上﹞,九嬪則以六儀代,名為波儀、德儀、賢儀、順儀、婉儀、芳儀,取消婕妤位號。

五代更迭頻繁,後宮並無確立體制。

宋朝立,沿唐制,設四妃、九嬪、婕妤、 美人 、才人等等。真宗、仁宗在位時,把九嬪擴充至十七人,分別為太儀、貴儀、淑儀、淑容、順儀、順容、婉儀、婉容、昭儀、昭容、昭媛、修儀、修容、修媛、充儀、充容、充媛。仁宗又在妃級別中增一位號名宸妃。

元朝只設后、妃、嬪三等,但人數不定。

明朝後宮仍設貴妃、妃、嬪等人,名號則與前代有所不同,有賢、淑、莊、敬、惠、順、康、寧等等。後宮亦無特定體制,「皇」字亦不只限於皇貴妃一級。

初皇太極稱帝,立五宮后妃,為清寧宮皇后,關睢宮宸妃,麟趾宮貴妃,衍慶宮淑妃及永福宮莊妃。順治時沒沿用此制,至康熙時後宮制度才完全確立,設皇貴妃一人,貴妃二人,妃四人,嬪六人,貴人、常在、答應並無限定之數。

貼文者 : : silver_rate

Re: 當前美國重返亞太,正是「美人自西來」? - 2014-05-21 10:59:56

美人=漂亮之女子
美国人有男有女,美国人是美国人,不能说是美人。
貼文者 : : apaul

Re: 當前美國重返亞太,正是「美人自西來」? - 2014-05-21 11:59:24

中國各個朝代後宮嬪妃名目如下:(每一朝代的后妃階級都不一樣)

周禮》記載王者立后、三夫人、九嬪、二十七世婦、八十一御妻,共計一百二十一人,每人掌不同職務,如后為後宮之主,夫人主管婦禮,九嬪主管四德,世婦主管喪祭賓客,御妻則主管王燕寢之事。

西漢時后妃位號由上而下:
昭儀﹝元帝時立﹞、婕妤﹝武帝時立﹞、娙娥、容華、美人、八子、充依、七子、良人、長使、少使、五官、順常,以及最後一級﹝名號繁多,包括無涓、共和、娛靈、保林、良使、夜者﹞,共十四級。

東漢開國,刪減後宮人數及級別,只有貴人、美人、宮人、采女等幾個級別。人數不定,但後來至桓、靈二帝時後宮女子達二萬人。

魏晉時期曹魏宮制大概是這樣:
夫人、貴嬪同級,然後是淑妃﹝明帝立﹞、淑媛、昭儀、昭華﹝明帝立﹞、修容、修儀﹝明帝立﹞、婕妤、容華、美人及良人。

晉朝則仿傚曹魏建立後宮制度:
貴嬪、夫人、貴人為三夫人,淑妃、淑媛、淑儀、修華、修容、修儀、婕妤、容華、充華為九嬪。

南北朝時南朝宋齊梁陳皆承晉制,但名稱略有變更。

北朝拓跋魏後宮簡樸,只設夫人,不論數目多少。孝文帝漢化政策同時改革後宮,以後宮位號與官員名稱相對。
齊初有夫人、嬪、御,至武成帝設左右昭儀於眾妃嬪之上,後主又設左右娥英於昭儀之上。
北周初只設五夫人,但後來宣帝無道,五后並立,後宮位號多不勝數。

隋朝初因文帝獨孤后性妒,後宮並無妃嬪。直至獨孤后死後,文帝才設貴妃、淑妃、德妃為三夫人,順儀、順容、順華、修儀、修容、修華、充儀、充容、充華為九嬪,美人、才人為二十七世婦,寶林、御女、采女為八十一御妻。

唐代承隋制,位號亦有所變更。貴妃、德妃、淑妃、賢妃四妃為首,昭儀、昭容、昭媛、修儀、修容、修媛、充儀、充容、充媛為九嬪,然後是婕妤九人、美人九人、才人九人、寶林二十七、御女二十七、采女亦是二十七人。
高宗時以贊德二人代四妃,以宣儀四人代九嬪,以承閨五人代美人,以承旨五人代才人,以衛仙六人代寶林,以供奉八人代御女,以侍櫛二十人代采女。
玄宗時又改宮制,三妃復立,為惠妃、麗妃、華妃﹝後來末楊玉環得寵,又復立貴妃於三妃之上﹞,九嬪則以六儀代,名為波儀、德儀、賢儀、順儀、婉儀、芳儀,取消婕妤位號。

五代更迭頻繁,後宮並無確立體制。

宋朝立,沿唐制,設四妃、九嬪、婕妤、 美人 、才人等等。真宗、仁宗在位時,把九嬪擴充至十七人,分別為太儀、貴儀、淑儀、淑容、順儀、順容、婉儀、婉容、昭儀、昭容、昭媛、修儀、修容、修媛、充儀、充容、充媛。仁宗又在妃級別中增一位號名宸妃。

元朝只設后、妃、嬪三等,但人數不定。

明朝後宮仍設貴妃、妃、嬪等人,名號則與前代有所不同,有賢、淑、莊、敬、惠、順、康、寧等等。後宮亦無特定體制,「皇」字亦不只限於皇貴妃一級。

初皇太極稱帝,立五宮后妃,為清寧宮皇后,關睢宮宸妃,麟趾宮貴妃,衍慶宮淑妃及永福宮莊妃。順治時沒沿用此制,至康熙時後宮制度才完全確立,設皇貴妃一人,貴妃二人,妃四人,嬪六人,貴人、常在、答應並無限定之數。

這42象美人在汝小小靈蓋中,到底是那朝代美人,述來看看,否則定義都不知而大放厥詞噹噹作響,讓人貽笑大方

42 象"皎皎衣裳色 更鮮" 說這美人具有特色就是:白種人帶有濃濃體臭味,"鮮"字魚羊合體成字,魚有魚腥羊有羊騷,皆有濃濃生物特色,這就是這美人
.

Re: 當前美國重返亞太,正是「美人自西來」? - 2014-05-21 13:15:15

原來.....皎皎衣裳色更鮮

這句是指....帶有濃濃體臭味的白種人

你這麼聰明,你的爸爸、媽媽一定感到很光榮

(補充:我貼出歷代后妃的名目,只是在證明古代帝王側室妃子裡,有設美人這個名目,如此而已)

Re: 當前美國重返亞太,正是「美人自西來」? - 2014-05-21 19:18:45

眼睛看的到香味

鼻子聞的道色彩

真是修為非常人

Re: 當前美國重返亞太,正是「美人自西來」? - 2014-05-22 14:03:18

(補充:我貼出歷代后妃的名目,只是在證明古代帝王側室妃子裡,有設美人這個名目,如此而已)
而已,廢文一堆,這42象美人到底是哪一朝的美人

身體髮膚受之父母,大孝尊親,其次不辱,其下能養,這樣你的爸爸、媽媽一定才會備感光榮,努力點!

Re: 當前美國重返亞太,正是「美人自西來」? - 2014-05-22 14:09:28

眼睛看的到香味

鼻子聞的道色彩

真是修為非常人

目視味鼻聞色,真非常人也,
兄台所言甚是.

Re: 當前美國重返亞太,正是「美人自西來」? - 2014-05-22 17:35:04

張貼者: apaul

42 象"皎皎衣裳色 更鮮" 說這美人具有特色就是:白種人帶有濃濃體臭味,"鮮"字魚羊合體成字,魚有魚腥羊有羊騷,皆有濃濃生物特色,這就是這美人
[/size].

這一篇

千萬別讓他沉了

Re: 當前美國重返亞太,正是「美人自西來」? - 2014-05-22 17:52:22

張貼者: apaul

而已,廢文一堆,這42象美人到底是哪一朝的美人

身體髮膚受之父母,大孝尊親,其次不辱,其下能養,這樣你的爸爸、媽媽一定才會備感光榮,努力點!

一、
我們是在討論古代的后妃制度裡,有設美人這個位階
什麼哪一朝美人???
我不太清楚你在問什麼耶???

二、
沒錯~~沒錯~~

有你這個兒子寫出這麼奇葩的文章

你的爸爸媽媽看到一定高興的不得了

真的是把聰明才智全遺傳給你了

我也著實替他們高興

Re: 當前美國重返亞太,正是「美人自西來」? - 2014-05-25 18:35:23

張貼者: silver_rate
美人=漂亮之女子
美国人有男有女,美国人是美国人,不能说是美人。

此說值得讚同 應該就如此簡單而已
問題在還未見誰自西而來,才會大家討論到不亦樂乎

其他象的答案更簡單到不可思議

到習近平主席卸任前,應該很多人都跌破眼鏡

我完全不認識任政治人物,所以沒有政治問題,只有政治人物自己的問題 ,讓問題自己解決問題 ,民眾自立自強、自求多福就是了!

總統應該不是第四十四象聖人,這點要先確定
雖非豪傑也周成,若有記者認識什麼姓成的,相信他就是答案
第四十二象兔,真真實實就是一個回教國家屬兔之人,我不會讓把我視做不三不四的女人的那種人來掌政,無論他在臺灣姓什麼大姓,這點我也先言明 !

Re: 當前美國重返亞太,正是「美人自西來」? - 2014-05-26 06:30:02

人家awakening君說了:
四十四象現在還未到。

這句話似乎在意指44象的主角是像孔子那樣的聖人

我則提出不同看法
並且根據44象的文字,認為44象的主角,應該像趙匡胤那樣的功績

你沒頭沒腦的回了什麼牛頭不對馬嘴、什麼馬英九

你到底知不知道人家在討論什麼東西??

聖人的定義,請看這些文章:
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1711062

Re: 當前美國重返亞太,正是「美人自西來」? - 2014-05-27 01:26:04

美人自西來:有個中國裔的美國人(美人=绝白色美女)來了。

Re: 當前美國重返亞太,正是「美人自西來」? - 2014-05-27 12:45:56

美人自西來,不是来自美國,美國在中國东面。
貼文者 : : 無聊人

Re: 當前美國重返亞太,正是「美人自西來」? - 2014-05-27 23:42:48

古代人都測得出是西方來客了
還有人說東面....

自己去分美國東西岸 和東西太平洋位置吧

至於為何我不解成 二戰
因為二戰 中日關係有象出現過了
推下來 不會是二戰時間 而是新的時間點

最近美國西進又跟日本一起鬧中國
以象圖看來是 美日對中
可是又出現 洗此大恥 和 金烏匿白洋
不像是中國輸
反像是日本

整個局勢發展時間有多長 等 木火金水 答案出來就能解了 是一年四季還是 木火至金水年

說成42象 我真的不知是怎麼看的... 美人 美國人
彈琵琶=航母...太會想像了點

再惡搞下去 就真要等到 黑兔走入青龍穴 才會真相大白了

Re: 當前美國重返亞太,正是「美人自西來」? - 2014-05-28 12:01:38

方向都分不出
美人就代表美国????
美人在古代只不过是后宫三千之一

Re: 當前美國重返亞太,正是「美人自西來」? - 2014-05-28 12:06:55

西方來客=英国也是西方來客=甲午年

Re: 當前美國重返亞太,正是「美人自西來」? - 2014-05-28 12:58:25

一般認為日本是極東點,「日本」就是「太陽的本鄉」之意,日本再往東,那就變成西了,這和南北極是一樣的道理。

Re: 當前美國重返亞太,正是「美人自西來」? - 2014-05-28 13:03:03

張貼者: 林朝陽

一般認為日本是極東點,「日本」就是「太陽的本鄉」之意,日本再往東,那就變成西了,這和南北極是相似的道理。北極的四面全部是南,南極的四面全部是北。

Re: 當前美國重返亞太,正是「美人自西來」? - 2014-05-28 19:39:45

美人一詞語帶多關...其實不言而喻
貼文者 : : 櫨元

Re: 當前美國重返亞太,正是「美人自西來」? - 2015-09-21 00:35:05

這預言神馬的太長了,沒耐心看,不過“美人自西來”可以是從山西/陝西/廣西/江西來嗎?
美人是美國人,這解釋我無法接受。
而且美國是在東部,不是在西部

Re: 當前美國重返亞太,正是「美人自西來」? - 2015-09-21 08:50:03

張貼者: 櫨元
這預言神馬的太長了,沒耐心看,不過“美人自西來”可以是從山西/陝西/廣西/江西來嗎?

值得贊同

德國法國那才叫西邊

這版上更有創意的說法是說這美人是希拉蕊

希拉蕊改變不了中國歷史一分一毫 不太可能會記推背圖上

沒看到哪個美人自西來 您說的中國地名是一可能性

但我傾向此圖不是江青

手裡抱的琵琶有兩個意思,一是如讖語說“琵琶仙”擅奏樂器

二是另個可能,跟兔子一樣 是影射一個人

42 43 44 時間點會很密接

美人絕非美國人 古語也會稱夷

在別國看是看不出重要性的 這在臺灣和中國歷史上才有意義

外邊之意 是國境之外 不在大陸不在臺灣

誰搞砸 下場鐵定不太妙 臺灣政商高層早知道成一團

自己看著辦 別想以為可以操控這人 現在看反倒是被反操作

兩岸局勢框架不變 不要去忙統一獨立的事 也不要跟美日咬耳朵

搞奇招 美日高層也在猜 看誰講得管用

還是說“美人”是當選過中國小姐的連方瑀女士? 她近期隨連前副總統參加大陸閱兵,正是穿著一身皎皎白色套裝,是否很合乎?又締造兩岸和平,是國府來台最和平之時刻,真值得歷史記上一筆啊!

日本安保法通過代表有一個勢力要發動東亞戰爭了 ,既然一定會發生
那就不要管它了 這應該是遲早的事 可預見的未來鐵定有的事
能如何? 不過是很少人自己辦奧運的時候,有雅興同時應付軍事衝突
那我想2020以前,陸日只會緊張緊張而已

還是先關心哪時美人才要自西來 我看還很久 慢慢等

Re: 當前美國重返亞太,正是「美人自西來」? - 2015-09-21 09:31:03

西

1.方向:西邊

2.地名:陜西、山西....等

3.泛指西方國家:如格庵遺錄的「西學大熾」

西來

1.西而來:西是出發點

2.西而來:西是目的地

35【西方有人 足踏神京】,西應解為西方國家,但通常搭配其他字使用。

42【美人自西來】,西應解為方向、地名較佳。

45【有客西來】,西來應解為向西邊而來

Re: 當前美國重返亞太,正是「美人自西來」? - 2015-09-21 11:11:36

所以是哪個00說是美國?

三歲小孩都知道美國絕對在東邊

縱合另一句 唯有外邊根樹上,顯然是要出去 再回國

我27歲就知道 而 我 現 年 超 過 37 歲

要真的不巧 後面還都是寫到我 那是幾億人一起倒楣的事

要國民黨成材 就是要把這當壓軸 弄到個人本人高興為止

到那時候鐵定重要選舉都選完 看這樣是否非常高明

誰會現從政壇變歷史 我是幫他排好八字了 而且爭發了還要賠笑臉想方法幫我發達

很是千古一人吧?? 喜歡反駁唱反調 到見真章就知道誰才叫異想天開

美國也有些假會的在瞎忙 再來不久一起全面對否極之序曲

中國等千年 的確不會是要等阿斗再世 真是超有成就感
貼文者 : : 櫨元

Re: 當前美國重返亞太,正是「美人自西來」? - 2015-09-21 13:03:45

請問這“美人”她是發揮神馬作用的呢?她的任務是神馬?

上面的大大說,她會先出國,再回國嗎?

可能我這問題太白癡了,因為我實在是沒有看預言,也沒有看各位大大發表的高論,所以我不知道

Re: 當前美國重返亞太,正是「美人自西來」? - 2015-09-21 14:52:10

西

1.方向:西邊

2.地名:陜西、山西....等

3.泛指西方國家:如格庵遺錄的「西學大熾」

西來

1.西而來:西是出發點

2.西而來:西是目的地

35【西方有人 足踏神京】,西應解為西方國家,但通常搭配其他字使用。

42【美人自西來】,西應解為方向、地名較佳。

45【有客西來】,西來應解為向西邊而來

簡言之 沒這象自也沒44 理論是這樣

這象拖到了 也就讓很多政要的盤算失靈

是否如此? 沒法出去的話 如何自西來?無怪朝中無一日安

搞不好過兩年也還在此爭論?! 很多地方都在中國以西

從你又認真討論這象 代表你要放棄此象是江青高見

其實這應該理論上應該幾年前就要出了 無奈我個人生涯規劃被推遲不前

我也想小心查證 自己假設 42 44 47是否同一人 也說過自己在考試

除非有不能應試理由 我願意展現毅力 試看看是否有志者事竟成

那有一年以上要等囉

你覺得是你在擺布兩岸或中國命運?還是該人

這連美國當局都莫可耐何 不要二十年後搞47象找不到人就好

政壇我看不少老前輩要到說再見時候了 也是無可奈何的事

這象提到外邊 那就不是國內 所以看國際新聞吧 遲早有的

哪一天而已 慢慢等 我猜是 否極到個境界 轉折到泰來 待驗證

Re: 當前美國重返亞太,正是「美人自西來」? - 2015-09-21 23:20:51

你怎麼不問其他句子? 這女的用什麼機會什麼方式“鬧亂君臣百萬般”?

這是有一天要原原本本對歷史交待的事

政治地位是這女的高還是其他哪位高官高?

怎樣鬧亂君臣? 怎樣影響了中國或臺灣史??

講講看 群陰那張 哪些是群陰?不要跟我說是共產黨喔

那是你自己謬見

講講看從扁政府時代到現在 考試院高官有沒有知道這女的是誰?

這該調查 記者 既然寫在上面 那可不是和稀泥由誰隨便可輕易下結論

想用這做政治套利 應該是會吃癟的

聯合國總部也有人知情 這不是我的責任

要有人拿非法資料來 我是有本事讓整件事變羅生門的

不要低估我的聰明才智 不少臺灣政治要角都是手下敗將

兩岸未來只有和平交流 不會有其他問題

加碼一個個人小看法 總統大選即便有這張 影響也屬中性

選完才有這張更簡化政治生態 圖上人是保障名額

沒有人可以還想談條件或開價 人要是笨還可原諒

又笨又居心叵測 那就很讓人痛恨了

Re: 當前美國重返亞太,正是「美人自西來」? - 2015-09-22 06:42:08

那再猜三十年中子孫結是什麼意思?

我打算再猜個兩三年 心情不佳的話 再多猜幾年

實驗看看整個東亞會在我們你來我往猜測中變怎樣??

這對美國重不重要??

有任何情資不要浪費趕快翻出來用 時間是不停流逝的

很多大人物政治生涯也是一樣的

既然這是用匿稱 對外我不承認這是本人發言

忙那麼久 又歸零了 好似沒任何值得大書特書的事發生

媒體應該也不可能寫這整件事 是高端政客要來浪費臺灣機會

我個人對臺灣發展無能為力 兀自珍重

Re: 當前美國重返亞太,正是「美人自西來」? - 2015-09-22 11:38:47

可能我這問題太白癡了,因為我實在是沒有看預言,也沒有看各位大大發表的高論,所以我不知道

應該發揮了關鍵性作用,不然你說畫在圖上佔一象難道是為了湊六十象

你應該問為何她還不出國 假使我知道這在寫的是什麼

你想會不會有人動手腳看她會不會關說而來作政治套利的動作?

我會這樣判斷有兩個原因,這個版有人寫過:年輕的人背著弓到台北找老人

第二個原因 有人看起來已經在準備第四十八象 八分神州

我認為凡事要合情理法才對 中國未來的主人應該不是給哪個下三爛呼來喝去

倒是有力定乾坤的本領 就像現在一樣 有兩個老的 下輩子再想選總統的事

賣力演出還真讓人動容 他們應該不會採信這種子虛烏有的鄉野傳說

那女的作用是變出44象那位非豪傑 這樣簡單的事 政壇混四十年的會看不懂

那應該是別有居心

44象出也不是統一喔 要到47象本人先隱藏42象部份實情

到新誕生的政壇垃圾46象身帶弓的出現 ,再掀42 44象

天下第一人就誕生 46還早 也應不是張志軍 先不用瞎忙

先欣賞一下本屆總統大選 總統大選前要扯這張出來

那就失了公正性 要是看這亂投資慘賠百億千億要恨自己為何聰明過頭

理應是不會有人跳出說自己是聖人 又不是那種宗教魔人

既然這還沒完 反而要擔心了 因為44象否極泰來還可能有十年要挨了

討論很久 也不無可能更久都沒答案 就靜觀其變

若想用爆發案外案更不用 一個人討論預言 是憲法保障的言論自由

要說檢察官受理告訴信查快二十年,那受害人不就多重傷害?

政治人物的思辯能力 隨權力增長和年紀,不見得能勝過默默無聞的人

加油啦 ! 想得出預言奧妙,就已是鉅大無形資產

而且想拍電影也絕對辦不到 為了保住我的卑微的小命

我不可能十五年內發這種財 希望不要有人,想搶先機拍一半又破產

這是智慧財產權專屬我個人 雞鳴狗盜張冠李戴只是多累的

害人誤己是最蠢的

等經濟壞到差不多就會有天上掉下來的聖人了 撐吧!!!

Re: 當前美國重返亞太,正是「美人自西來」? - 2016-09-12 08:30:01

yes

Re: 當前美國重返亞太,正是「美人自西來」? - 2016-09-13 17:43:49

55歲應該是來亂的 歲應該是來亂的

Re: 當前美國重返亞太,正是「美人自西來」? - 2016-09-18 16:45:24

通常本預言記載都是有關鍵性的事

您說得好 我也認為美國是在東邊

再來,美國其實從二次大戰後就沒離開過亞洲

此象所要表達的,若是美國在亞洲的角色,那會排在李登輝陳水扁那一象之後?

根本胡言亂語沒水平

想掩蓋官商在暗處雞鳴狗盜,反而汙名化此女嗎?

真的不識好歹 ,此乃是四十四象否極的肇因了

或許再寫封正式告訴信 告訴權經行使,有它的人、事、時之效力

即使受信的檢察官退休,在中華民國法律上理應成案,信件上受信人是桃園地檢署的樣子

所以很多人沒看到的要點在此

再者,兔子一事 背叛者不是此女 該請教他

救他女兒的是我 正規算 我不是第三者 他才是背叛者

結束

Re: 當前美國重返亞太,正是「美人自西來」? - 2016-09-18 16:48:43

55歲應該是來亂的 歲應該是來亂的

蔡英文不只五五歲 我還二十年才五五歲 你在講誰?

你也非君臣 你讓君臣去傷腦筋 若此女真的是在亂

哪來的長弓在地 危而不危 ? 又有人想搶功是不是?

Re: 當前美國重返亞太,正是「美人自西來」? - 2016-10-13 07:58:20

已經反覆講過多次了, 美國對於中國來說就是西方國家, 極東之地是日本, 極東再往東也是西方, 就像南極點往任何方向都是北方, 北極點往任何方向都是南方, 這道理是一樣的.

Re: 當前美國重返亞太,正是「美人自西來」? - 2016-10-13 08:21:16

重申: 用拆字、歧義等方法來解字迷, 本來就是傳統的解字迷常用路數, 而按照字面本義來解字迷, 則往往反而是錯誤的, 這樣的例子不勝枚舉. 所以"美人"解成"美國人"是完全可以的, 如果按字面義解成"美麗的女人", 則反而錯了.

Re: 當前美國重返亞太,正是「美人自西來」? - 2016-10-13 16:30:00

很抱歉...

42象的美人...恰恰是指美麗的女人

因為推背圖只要畫出女人

主角必定是女人

本象中的文字,也偏向是美女的形容

同時,美人也是指主角的政治位階

是君王的側室

所以最後一句不是寫了

鬧亂君臣百萬般

君王的側室...鬧亂君臣也

比較可笑的是...

版上有人成天幻想自己是女聖人

竟然把42象的鬧亂君臣百萬般這樣的評語

當成是女聖人

她的國學程度,我真是不忍心說了

Re: 當前美國重返亞太,正是「美人自西來」? - 2016-10-13 16:40:46

至於推背圖裡的西字

我先前已經整理過了

分別有三種涵義

1.西邊

2.地名裡有西字

3.西方國家

而且在解讀時

也要考慮到

西邊也有起點、終點之分

到底是自西而來? 還是向西而來?

Re: 當前美國重返亞太,正是「美人自西來」? - 2016-10-26 01:20:44

至於推背圖裡的西字

我先前已經整理過了

分別有三種涵義

1.西邊

2.地名裡有西字

3.西方國家

而且在解讀時

也要考慮到

西邊也有起點、終點之分

到底是自西而來? 還是向西而來?

標題就已經下錯了
美國返亞太跟“中國政治變遷的重要性”程度上值得大書特書?

此句根本不是講美國人任何事 。反而在討論的這“十幾年”臺灣跟中國

的關係才是重點 這張的時間點是從陳水扁提公投到現在,你要看的是圖中的女子

在“中國內政”所扮演的“關鍵性”角色

更關鍵是她是在“家裡”完成這張圖 各黨高層都知道

Re: 當前美國重返亞太,正是「美人自西來」? - 2016-10-26 01:38:51

想操縱到有利特定人是辦不到的 想挖新聞也不可能

中國統一不是下屆美國總統的事 是第四十七象的人條件夠了

跟十多年後那一屆美國總統的事

從縱合性的預測 習近平一定會完成任期 想藉預言放話

似乎是異想天開了 好幾個政治要角,在政治舞台上可早就大不如前

希望聰明的你知道裡面的奧妙

第四十四象那一張絕對不是跟習近平見面握手簽東簽西

要是想拿非法取得的、違反人權與現行法令的東西去製作電影

我不背書 要拿這個振興經濟,那又是對“否極泰來”簡單一句話要耗費的時間

有嚴重誤判 從2002年,對重要的大事誤判幾次? 信誓旦旦喊中國大陸垮臺的有幾個?

我離五十五歲早得很 大約“一二三四”第十位總統誕生後 才會知道這張在幹嘛

這不是找到人有用的事 你找不到時間 現在是2016年 時間有刻度 有世界公認定位法

不是哪個人說時間越走越快他就會變快

Re: 當前美國重返亞太,正是「美人自西來」? - 2019-03-12 17:41:35

很抱歉...

因為推背圖只要畫出女人

主角必定是女人

是君王的側室

所以最後一句不是寫了

鬧亂君臣百萬般

比較可笑的是...

當成是女聖人

美人是君王的側室?? 所以毛澤東是兔子還是琵琶呢??

鬧亂君臣百萬般是因為君臣無德,才以致於被女子鬧亂

有人拿了兔子跟女子對談 想以此獲政治利益

而且還不只一組人

各種盤算又失算,才變越來越亂

現在時間跟圖都卡住了

這似乎不是可以敲敲鍵盤會有結論的事

當然,似乎有人已經籌劃到印度去了

我不知道到底誰才在亂的耶

檢察官不受理案件

政商高層猛調查被害人

到底這是怎樣的一個政體呢???

這女的倒是耐命,反倒是一些英雄已被浪花淘盡

沒有未來了~~~~~

Re: 當前美國重返亞太,正是「美人自西來」? - 2019-04-18 15:03:51

很抱歉...

因為推背圖只要畫出女人

主角必定是女人

是君王的側室

所以最後一句不是寫了

鬧亂君臣百萬般

比較可笑的是...

當成是女聖人

不是君王側室 是大臣遠親,這樣看,非常符合“外邊根樹上”

國民黨大臣的遠親 已經是不可考的歷史了

你的道德水平可能異於常人

歷史也不會照你的劇本演出的 別覺得自己可以號令天下一樣

你如果愛當給你去當 你來示範什麼樣可以稱聖人

Re: 當前美國重返亞太,正是「美人自西來」? - 2019-05-12 11:37:48

她當然是有作用才畫 推背圖從沒畫些沒有用的人

出國以後很可能不會回國了

也什麼事都不做(政治上)

十多年後才會再出

所以別等了

Re: 當前美國重返亞太,正是「美人自西來」? - 2019-05-12 11:44:17

你要說作用嗎? 擊潰一些人總統夢而已

是不是很厲害呢??? 臺灣不論誰是總統

都要擔保此女與兔子安危

基本上 這兩者是不會有事的 就算兔子會怎樣

那女的一定會繼續呼風喚雨 所以, 看起來解完了

該倒楣的也倒楣了

既然還沒看美人自西來 全中國就等吧

這不關外國人的事

死掉的話更好 就不用研究了 !

Re: 當前美國重返亞太,正是「美人自西來」? - 2019-05-12 11:48:22

這連李登輝都只用了 木子兩字,人家這女的阿 畫那麼大

看多厲害就知道

全體一起等 等她哪時去西邊 再往下討論

以後的事以後講 反正會有聖人救大家

全丟給大聖人就好了

爛到底自己就會谷底反彈了