我尾椎側彎真的沒救了嗎?...>_<

貼文者 : : 小家家

我尾椎側彎真的沒救了嗎?...>_< - 2004-12-24 15:23:20

小女子從小好像長短腳~但是不會差距很大 ~
但是影響到了我的尾椎...倒是我的骨盤有點歪!只有睡覺時候有點酸痛
市面上有什麼整骨醫院~是否真的用推拿整骨尾椎就比較不會那麼彎?
另外我的母親父親是否身體依然健康呢?我滿擔心我母親的身體狀況!可否從父母宮看出呢?
謝謝

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
|廉天天天祿身福| |天截天 |
|
|貞相刑月| |廚路巫 祿|
|旺得 陷
|平廟 廟 宮宮|旺廟 |廟 |
| 33| 32|
31| 孤天30|
|13-22 己巳|23-32
庚午|33-42 辛未|43-52 辰空壬申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
地火解寡 | |天天空封八 |
|
空星神宿 | 陰女國曆 68 年 11 月 24 日 未 時生 |傷官亡誥座 |
|廟 陷
| |平 |
|
34| 己未農曆 68 年 10 月 5 日 未 時生 | 29|
|3-12 戊辰| |53-62 癸酉|
------------------
命宮在辰 身宮在午 命主廉貞 身主天相 ------------------
|
鳳翡 | | |
|
閣廉 | 木三局[大林木] 生肖[羊] 重 3兩 8錢 | |
|陷利
| |廟 |
| 35|
流年 93 歲次甲申 大限庚午 虛歲 26 |祿 28|
|113-122 丁卯| |63-72 甲戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
紫天天天天 |左右台天破旬 | |天天龍天 |
|
微府喜福貴 |輔弼輔虛碎空 | |使哭池才 |
|旺廟
|陷 |廟 |陷得 |
| 36| 天 25| 26|
27|
|103-112 丙寅|93-102 壽丁丑|83-92 丙子|73-82 乙亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

貼文者 : : censor

Re: 我尾椎側彎真的沒救了嗎?...>_< - 2004-12-24 15:52:03

我也有輕微的側彎,大略十度
從命盤也能看出來嗎?如果可以,我也想請幫忙看
貼文者 : : sibille

Re: 我尾椎側彎真的沒救了嗎?...>_< - 2004-12-24 16:49:57

小家家你好
脊椎側彎不會沒救,但要及時把他矯正,愈來愈彎愈不利,年紀愈大也愈難矯正,不知你現在彎度幾度?
坊間整骨的有效,因為我也是西醫沒救(開刀不能完全好),我現在因為坊間整骨好很多,但你要小心尋找,有些是蒙古大方,整的你很痛又沒效.坊間整骨不用像西醫開刀那麼痛及危險,看您自己,這是我自己的例子,供您參考.願您早日康復.

Re: 我尾椎側彎真的沒救了嗎?...>_< - 2004-12-24 16:53:31

censor你好
你的彎度還算輕微,趕快去找醫生吧,我當初看西醫的時候已經算中等嚴重,他的意思是說開刀也不可能完全好,您睡覺的時候最好別側睡或趴睡,坐姿要正,挺,才不會繼續彎,不過您既然已經有病徵,還是會繼續嚴重下去,所以您還是快去找醫生,祝您早日康復.

Re: 我尾椎側彎真的沒救了嗎?...>_< - 2004-12-24 16:55:14

另外請千萬不能提重物..
貼文者 : : jengjiu

Re: 我尾椎側彎真的沒救了嗎?...>_< - 2004-12-25 08:31:49

尾椎歪了 一般影響不是太大 除非有很明顯的症狀 如周遭酸痛......
另外是尾椎的問題還是骨盆的問題 是不同思考方向的
長短腳可能是骨盆或髖關節有些問題
如果不太嚴重 是可以透過整復的手法矯正
你住台北或高雄嗎 我有認識還不錯的醫師

只要是脊椎的問題 最好就是多運動 以能活動到背腰部肌肉的運動最佳
如吊單槓、游泳自由式、及一些復健伸展運動
另外除非是外傷 否則很有可能是臟腑功能失調所致
這時候 必須服藥並配合上述的治療

還是打個廣告 如果有進一步的問題 歡迎到命理醫學版討論

Re: 我尾椎側彎真的沒救了嗎?...>_< - 2004-12-25 17:40:43

謝謝各位的建議~真的很窩心!
現在我人在日本唸書~不方便回台灣去整椎>_<
睡覺時候有時候尾椎會酸...無法想像我老時候..可能更慘
我的彎度醫生有看過了...他說沒有救>_<
只能看能不能就是慢慢矯正不要那麼彎~好像到了二十四歲開始骨頭開始酸
是因為骨頭定型的關係嗎?以前從來都沒有~睡的很安穩
不過謝謝各位跟我的建議~~我會記在心理面的
謝謝你們^_^

Re: 我尾椎側彎真的沒救了嗎?...>_< - 2004-12-26 10:10:49

小家家你好
我之前也跟你一樣,但我那時已經蠻彎了,因為壓迫到神經而坐立難安.
如果你不方便整脊,你可以作瑜珈,但要持之以恆唷!以前西醫也是讓我做復健,但這只能讓你不繼續彎下去,但平常你背書包,無可避免的拿重物,這都會使你更彎,請你千萬不能背側背包,尤其很重的話千萬不行,盡量保持身體平衡,要搬地上東西,請整個人蹲下去拿,才不會對腰椎產生壓迫.
你應該是去看西醫,西醫也是跟我說沒救,請您試試看瑜珈,希望對您有所幫助.
因為你脊椎側彎,使你全身不舒暢,這我之前也是,現在好很多了,脊椎側彎你是無法坐久的,也會影響你唸書,另外唸書不要駝背,或是懶骨頭,這都會讓病情更嚴重的
年紀愈大骨頭愈硬,愈難矯正,如果真無法找坊間整脊醫師,請您試試看瑜珈,不然會愈來愈難矯正,會很辛苦的.另外這也會影響您日後懷孕生子,因為脊椎側彎無法承受孩子的重量,會很辛苦,到時候會很麻煩.
請您一定要加油,不要灰心,您一定會慢慢好起來的.

Re: 我尾椎側彎真的沒救了嗎?...>_< - 2004-12-26 19:18:50

瑜珈?喔~~真的有效囉??恩我會記的>..
昨天睡覺又開始酸痛...-__-"
謝謝你"__"
不過等我要矯正可能要等到二十八歲...來的及嗎?>____<
恩我會試試看的..謝謝^_^
貼文者 : : censor

Re: 我尾椎側彎真的沒救了嗎?...>_< - 2004-12-27 14:29:35

整瘠有效嗎,我去看西醫醫生都說沒用啦,就這樣固定了,我也成年了不會再彎了
我後背有點突出,睡覺時都不平,很難過,通常都側睡
還有啊上班常時間坐著,很少動,可能自己坐不正,所以才變不好。謝謝你們意見

Re: 我尾椎側彎真的沒救了嗎?...>_< - 2004-12-27 19:52:57

小家家你好
當然是愈早愈好,不然就只能靠自己做瑜珈囉,不然等你28歲應該也是適婚年齡,以後要生孩子會比較辛苦呢,相對你骨盆不正,也會影響月事喔..祝福您

Re: 我尾椎側彎真的沒救了嗎?...>_< - 2004-12-27 20:06:59

censor你好
我上面的回覆就有說囉,西醫他都說沒救了,開刀也不能完全好,在心灰意冷之下我求助中醫,若你在台灣,可以找個有名一點的整骨醫生,比較保險
你的脊椎不正,稍微不正確的姿勢或提重物等等,都會使你更嚴重,脊椎不正你的身體也不會好的,壓迫到心肺,呼吸困難,壓迫到坐骨神經,你會坐立難安,你就是因為不舒服,才會尋求側睡,找一個比較不會那麼不舒服的姿勢,我以前也是這樣,但是你千萬不能側睡,這會讓你更嚴重
睡覺不平?那你比我之前嚴重的時候更嚴重了,請問你是幾度?是s型對嗎?妳這樣不行呢,要趕快去找醫生,西醫不行,去找中醫,不要放棄,一定要治好他
你的椎間盤應該已經突出了,你長時間坐一定很不舒服,這樣也會讓你的椎間盤磨損,請你一定趕快去治療,努力些,一定可以找到貴人
若久坐無法避免,背後一定要有靠,不能駝背,以前西醫建議我穿鐵衣,但是既不美觀也有心理障礙,我現在因為整脊已經好很多了,請您不要放棄,任由他,您這樣身體也會變差的,脊椎是人體很重要的環節.
貼文者 : : 小師妹

Re: 我尾椎側彎真的沒救了嗎?...>_< - 2005-02-28 16:28:54

請問一下,小時候有否嚴重的跌傷經歷?
貼文者 : : radiumtw

Re: 我尾椎側彎真的沒救了嗎?...>_< - 2006-11-30 19:29:45

暫時把脊椎側彎定位於甲、己、癸的問題。

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Number=2526509&Main=2420236#Post2526509
貼文者 : : sag

Re: 我尾椎側彎真的沒救了嗎?...>_< - 2012-07-29 01:44:10

頂一個
貼文者 : : maxsim

Re: 我尾椎側彎真的沒救了嗎?...>_< - 2012-08-02 13:17:47

如有你父母的農曆出生年次, 或是生日應可約略看出你父母以及你的身體狀況