請問,此命是否有暴力傾向嗎?如何導正?

貼文者 : : 四九居士

請問,此命是否有暴力傾向嗎?如何導正? - 2020-06-03 16:33:13

各位師傅好:
此命為敝人小妹二子,大兒子疑似自閉症,現在好多了(現在國二)。
沒想到,二兒子現在小六,脾氣越來越差。

親戚問說是不是有暴力傾向?
這個孩子從今年上半年起,常被老師抱怨(其實是從小學二年級起就常被老師抱怨),在學校不遵守規定、對老師發脾氣、鬧同學、惡作劇~~~~

上週,這個孩子和同學打籃球,因細故打傷一位國一孩子。對方孩子流鼻血、眼睛腫(已消)~~
對方父母不諒解,現在申請區公所調解委員會調解,對方很有可能獅子大開口(目前表態不在意錢)

一、懇請師傅們看看,此孩子是否有暴力傾向?我妹妹很怕孩子走偏,將來誤入歧途,進監獄就糟了?請問下半年孩子打傷人,調解能順利嗎?

二、這孩子有什麼方法教導?例如比較聽誰的話?或者命理上有無方法可以導正孩子情緒控管?

三、這孩子今年要上國中了,我小妹很擔新上國中、高中之後叛逆期,會不會惹出更多事情(問題),就命裡看,這孩子國中高中,能平順嗎?

四、這孩子脾氣不好,功課上喜歡數學(其實是補習班數學老師很風趣,孩子喜歡上課,也能夠吸收),這孩子讀軍校適合嗎(國中畢業去讀中正預校)?

抱歉!這麼多問題,希望各位師傅撥冗指點一二,不勝感激。

阿彌陀佛,
貼文者 : : 謝尚橗

Re: 請問,此命是否有暴力傾向嗎?如何導正? - 2020-06-03 17:44:00

此命是否有暴力傾向嗎?===>的確有暴力/叛逆行為的傾向

如何導正?===>請私訊我

Re: 請問,此命是否有暴力傾向嗎?如何導正? - 2020-06-03 18:29:44

張貼者: 謝尚橗
此命是否有暴力傾向嗎?===>的確有暴力/叛逆行為的傾向

如何導正?===>請私訊我

謝謝
已私
貼文者 : : artast

Re: 請問,此命是否有暴力傾向嗎?如何導正? - 2020-06-03 18:30:25

所以父親是1972年次 母親1977年次?

出生時間10:47是出生證明嗎?

Re: 請問,此命是否有暴力傾向嗎?如何導正? - 2020-06-03 18:37:32

張貼者: artast
所以父親是1972年次 母親1977年次?

出生時間10:47是出生證明嗎?

是的,

上面資料正確無誤,

請前輩指點。
貼文者 : : 电医耳

Re: 請問,此命是否有暴力傾向嗎?如何導正? - 2020-06-03 23:11:40

有个方法可以试试, 看他喜不喜欢 小猫咪 公的 - 从六个月大开始养,比较会依人。

他如果要,清猫沙,喂猫,刷猫毛,上药等等。 他负责 - 等于给他 个 儿子来养。

学会 爱心 跟 责任,那就有担当了。

Re: 請問,此命是否有暴力傾向嗎?如何導正? - 2020-06-04 11:38:21

張貼者: 电医耳
有个方法可以试试, 看他喜不喜欢 小猫咪 公的 - 从六个月大开始养,比较会依人。

他如果要,清猫沙,喂猫,刷猫毛,上药等等。 他负责 - 等于给他 个 儿子来养。

学会 爱心 跟 责任,那就有担当了。

謝謝建議,我在試試看。

Re: 請問,此命是否有暴力傾向嗎?如何導正? - 2020-06-04 12:05:36

一、懇請師傅們看看,此孩子是否有暴力傾向?我妹妹很怕孩子走偏,將來誤入歧途,進監獄就糟了?請問下半年孩子打傷人,調解能順利嗎?===》如果是農曆7/8月/11月/12月 就可能

二、這孩子有什麼方法教導?例如比較聽誰的話?或者命理上有無方法可以導正孩子情緒控管?===》父親或是婆婆

三、這孩子今年要上國中了,我小妹很擔新上國中、高中之後叛逆期,會不會惹出更多事情(問題),就命裡看,這孩子國中高中,能平順嗎?===》會, 因為庚金/辛酉是他的喜神運

四、這孩子脾氣不好,功課上喜歡數學(其實是補習班數學老師很風趣,孩子喜歡上課,也能夠吸收),這孩子讀軍校適合嗎(國中畢業去讀中正預校)?===》不適合。 他比較適合進入政界、商界或教育、醫藥界,能成為不錯的單位主管、民意代表、經理、教授、律師、醫師、護士、秘書或慈善機構發起人、協會理事等等
貼文者 : : Esteve

Re: 請問,此命是否有暴力傾向嗎?如何導正? - 2020-06-04 12:14:44

他的問題出在自尊心太強又太愛面子, 若有人侵犯到他的面子與自尊心就會爆發.

Re: 請問,此命是否有暴力傾向嗎?如何導正? - 2020-06-04 12:32:22

巳時末,按照所述,建議用午時。

太陽化忌見火鈴陀羅,個性較無耐性,暴躁。
天機化忌,較無體諒心、同理心。
今年流年子,問題突顯。

1.建議教育從上述兩方面著手;耐性及同理心
2.陰煞…寧可信其有不可信其無,鬼神宗教方面也可著手,但不需太沉迷。
3.床位避申、子、辰

大限乙丑14-23歲太陰化忌仍衝擊辰宮,但不直接交會,或可稍緩。

地地      祿

劫破天    天
殺碎使    巫

丁       
巳【僕役】54-63

天天陰     天
哭虛煞     廚

戊       
【遷移】64-73
      破紫
      軍微

大天天    八三
耗傷月    座台

己       
未【疾厄】74-83

白蜚     天封
虎廉     貴誥

庚       
【財帛】84-93

華官      龍
蓋符      池

丙       
【事業】44-53

年 流            陽 
  齡 年            男 
  ︰ ︰              
  13 庚         五  戊 
    子         月  子 
  歲 109            年 
              二  ︻ 
 2008-06-27        十  民 
              四  國 
              日  97 
 妻 母 父           年 
 ︰ ︰ ︰        午  ︼ 
   丁 壬        時 海 金 
   巳 子          中 四 
   66 61          金 局 

辛       
酉【子女】   三
       七武
       殺曲

天天
      福官

乙       
卯【田宅】34-43

寡       鳳
宿       閣

壬       
戌【夫妻】   二
       天天
       梁同

孤喪     恩
辰門     光

甲       
寅【福德】24-33

天天       
刑空       

乙       
丑【父母】14-23

解天天台
     神壽才輔

甲       
【命宮】04-13
       貪廉
       狼貞
       祿 

癸       
亥【兄弟】   二
設計:子 由   列印命盤        No. 05-05-11 日期:2020-06-04

Re: 請問,此命是否有暴力傾向嗎?如何導正? - 2020-06-04 12:34:56

今年他八字羊刃逢冲 也會發生外災/外傷(手腳受傷的機率高) 的事件發生

Re: 請問,此命是否有暴力傾向嗎?如何導正? - 2020-06-04 13:49:51

一、懇請師傅們看看,此孩子是否有暴力傾向?我妹妹很怕孩子走偏,將來誤入歧途,進監獄就糟了?請問下半年孩子打傷人,調解能順利嗎?===》如果是農曆7/8月/11月/12月 就可能
謝謝

二、這孩子有什麼方法教導?例如比較聽誰的話?或者命理上有無方法可以導正孩子情緒控管?===》父親或是婆婆
請問「婆婆」是「阿嬤(奶奶)」的意思嗎?

三、這孩子今年要上國中了,我小妹很擔新上國中、高中之後叛逆期,會不會惹出更多事情(問題),就命裡看,這孩子國中高中,能平順嗎?===》會, 因為庚金/辛酉是他的喜神運
抱歉,「會」是指「會平順」?還是指「會惹出更多問題」?

四、這孩子脾氣不好,功課上喜歡數學(其實是補習班數學老師很風趣,孩子喜歡上課,也能夠吸收),這孩子讀軍校適合嗎(國中畢業去讀中正預校)?===》不適合。 他比較適合進入政界、商界或教育、醫藥界,能成為不錯的單位主管、民意代表、經理、教授、律師、醫師、護士、秘書或慈善機構發起人、協會理事等等
謝謝解惑,師兄「法施」,得無量智慧。

Re: 請問,此命是否有暴力傾向嗎?如何導正? - 2020-06-04 13:51:31

張貼者: Esteve
他的問題出在自尊心太強又太愛面子, 若有人侵犯到他的面子與自尊心就會爆發.

的確如此,非常傳神。

Re: 請問,此命是否有暴力傾向嗎?如何導正? - 2020-06-04 13:57:41

今年流年子,問題突顯。

2.陰煞…寧可信其有不可信其無,鬼神宗教方面也可著手,但不需太沉迷。
3.床位避申、子、辰

大限乙丑14-23歲太陰化忌仍衝擊辰宮,但不直接交會,或可稍緩。

太陽化忌見火鈴陀羅,個性較無耐性,暴躁
天機化忌,較無體諒心、同理心
師傅上面評斷(紅字部分),真是傳神,和導師學期末成績單的評語相同。

謝謝解惑

Re: 請問,此命是否有暴力傾向嗎?如何導正? - 2020-06-04 14:00:35

今年他八字羊刃逢冲 也會發生外災/外傷(手腳受傷的機率高) 的事件發生

希望不要太嚴重~~

謝謝

Re: 請問,此命是否有暴力傾向嗎?如何導正? - 2020-06-05 12:16:27

張貼者: 四九居士
謝謝

請問「婆婆」是「阿嬤(奶奶)」的意思嗎?===》是他爸爸的媽媽

抱歉,「會」是指「會平順」?還是指「會惹出更多問題」?===》是指「會平順」

Re: 請問,此命是否有暴力傾向嗎?如何導正? - 2020-06-05 15:17:26

謝謝

請問「婆婆」是「阿嬤(奶奶)」的意思嗎?===》是他爸爸的媽媽

抱歉,「會」是指「會平順」?還是指「會惹出更多問題」?===》是指「會平順」

謝謝解惑。
昨晚我妹妹和妹婿拿一份小禮物和紅包(2000元)到對方家賠罪(紅包放禮物內),我方有里長A(和事佬)、妹妹、妹婿3人,對方有孩子的父親、母親、爺爺、奶奶。

對方孩子的母親從頭到尾一言不發,臉色凝重。里長A和對方有一點熟(我方事先不知道里長認識對方)。
對方孩子眼睛周圍有瘀血消退的情形。對方父親一直講道理(但口氣不佳),爺爺奶奶則是很和善。

賠罪大約一小時,回家後,對方孩子媽媽(臉色很難看)又把紅包送還回我妹婿和妹妹。

幾次言談互動中,對方說不在意錢。我聽妹妹講,對方孩子父親是水電公司負責人,身著樸素,工作服上有許多泥土。感覺是腳踏實地、認真工作得踏實人。

綜合判斷,對方似乎不是會獅子大開口的家庭。
天下父母心,聽我妹婿講,孩子眼眶瘀青,真是有一點嚴重。

希望對方父母能原諒我方孩子。
阿彌陀佛
貼文者 : : ERIC

Re: 請問,此命是否有暴力傾向嗎?如何導正? - 2020-06-06 15:06:24

請問
1. 出生地
2. 幾點幾分出生
3. 父母出生年與生肖

八字一片火燥土焦, 頑劣...!

ERIC 06-06-2020

Re: 請問,此命是否有暴力傾向嗎?如何導正? - 2020-06-06 15:52:54

張貼者: ERIC
請問
1. 出生地---臺灣台南市
2. 幾點幾分出生---上午10點47分出生
3. 父母出生年與生肖---父1972年(民國61年)鼠年生;母1977年(民國66年)蛇年生

八字一片火燥土焦, 頑劣...!

ERIC 06-06-2020

ERIC師兄道鑑:久違了,沒想到師兄還一直熱心在DESTINY命理網,為網友卜算(服務)。
真心感謝師兄幫忙卜算,謝謝。
貼文者 : : ERIC

Re: 請問,此命是否有暴力傾向嗎?如何導正? - 2020-06-07 18:00:35

有機會要排午時
不管巳或午時都不好教,青少年階段要注意交友
國小畢業生就可以去唸中正預校,羊刃有制反而出眾
祝 如意

ERIC 06-07-2020

Re: 請問,此命是否有暴力傾向嗎?如何導正? - 2020-06-07 21:29:23

張貼者: ERIC
有機會要排午時
不管巳或午時都不好教,青少年階段要注意交友
國小畢業生就可以去唸中正預校,羊刃有制反而出眾
祝 如意

ERIC 06-07-2020

謝謝分析。
如果用午時斷,
羊、陀、火、鈴,四殺全相會,這個很麻煩吧?(命格不佳?)

Re: 請問,此命是否有暴力傾向嗎?如何導正? - 2020-06-11 15:41:44

後續
前幾天,我妹婿和小妹再去對方家談和解。
已達和解,公益捐款和一筆賠償金。
------

希望我的小外甥能獲得教訓,改變脾氣。
阿彌陀佛

Re: 請問,此命是否有暴力傾向嗎?如何導正? - 2020-06-11 16:36:45

[url=]

前幾天拿外甥八字給一位執業師傅看,師傅說火土太旺,造成脾氣不佳,應多喝水或喝降火氣的飲料,如青草茶或椰子水或冬瓜茶....也可從事運動,宣洩體內燥熱。
八字喜金水,
大限14歲以後,走更申(14-23)、辛酉(24-33)運會好些,大運還不錯。
14-23歲有姻緣,容易有異性交往情形。婚姻運不佳,容易離異。容易奉子成婚。
適合五行「金、水」的職業。例如海軍或飛機修護或板金業。
六親緣薄,命帶魁罡,不可吃牛肉。
34-43歲走壬戌運,運勢不佳,不可創業,否則會失敗。
44-53癸亥、54-63甲子、64-73乙丑,這30年還不錯,
但73-83丙寅,不好。要注意身體問題。(這個時候很老了)

一生最差是13歲以前,14歲以後會懂事些。
其他我有想到再補充......

這位師傅很奇特,一開始不想排八字,問我外甥是發生什麼問題,我講完後,這位師父開始聊我外甥事情過程和她的建議處理方式,講了約45分鐘,45分鐘都不想排八字,說了3次以上「不用排八字」。
(我心裡想,師傅妳不排八字,我要怎麼付妳費用呢?)
這位師父講解八字大概45分鐘後,突然說,那看看適合什麼職業好了,這可以排八字看看。

這位師父講了45分鐘,有已預約客人上門,我也不好再耽誤師傅時間,於是便道謝離開。
講解八字的45分鐘,講了不少,大概以妻、運勢、健康、為主,最後當然是說命盤留著,以後有問題可以再去問(另收費)。

這位師傅很有媽媽味道,我很納悶,為何前45分鐘,都不想幫我的外甥排八字算命?反而都是在聊照顧孩子的方法。

師傅說我外甥火土太旺,因此身體燥熱,這卻實是有,我外甥從小就不怕冷,冬天都穿短袖,說很熱,夏天都洗冷水澡。吹冷氣之外,還要加電風扇。師傅建議多喝水或青草茶,讓身體降溫。減少發脾氣。

以上提供參考,不知網友先進有無其他建議,感謝。
貼文者 : : 隨緣自得

Re: 請問,此命是否有暴力傾向嗎?如何導正? - 2020-06-14 11:39:08

天相星坐命:斯文有禮,應對得體,謹慎踏實,思慮週全,溝通力強,與人和諧。言語誠實不虛偽,有惻隱之心重名譽,常服務幫助他人。

今年流年子,問題突顯。

3.床位避申、子、辰

師傅上面評斷(紅字部分),真是傳神,和導師學期末成績單的評語相同。

謝謝解惑

你自己在提問的貼文中,已把孩子個性毫無隱瞞地說了出來,
大師搞個錯誤的命盤出來,再評論為個性較無耐性,暴躁,較無體諒心、同理心,
真的是超搞笑的!

正確的命盤如下:
如何推算不在此作命理教學,以免讓不肖之徒學會後去訛詐他人。

------------------ ---------------------------------------- ------------------
|廉貪祿天破 |右陰天天 ||天天天翡 |
|貞狼巫碎 祿|弼煞傷廚 ||同梁使廉 |
|陷陷廟 廟 |旺 |得利 |旺陷 |
| 祿 20| 天天 21| 22| 23|
|44-53 丁巳|54-63 虛哭戊午|64-73 己未|74-83 庚申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|三天龍 | |武七 |
|台貴池 | 陽男國曆 97 年 6 月 27 日 巳 時生 |曲殺 |
|陷 廟 | |利旺廟廟 |
| 19| 戊子農曆 97 年 5 月 24 日 巳 時生 | 24|
|34-43 丙辰| |84-93 辛酉|
------------------ 命宮在丑 身宮在亥 命主巨門 身主火星 ------------------
|天天 | |八鳳寡 |
|官福 | 金四局[海中金] 生肖[鼠] 重 4兩 4錢 |座閣宿 |
|得利廟 | |不 |
| 18| 流年 109 歲次庚子 大限乙丑 虛歲 13 | 13|
|24-33 乙卯| |94-103 壬戌|
------------------+----------------------------------------------- -+------------------
| |紫破空天天 |截解恩 |台天 身夫|
| |微軍亡空才 |路神光 |輔壽 |
| |廟旺 |廟 | 宮宮|
| 17| 16| 15| 14|
|14-23 甲寅|4-13 乙丑|114-123 甲子|104-113 癸亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

紫微、破軍坐命:
破軍坐命我行我素,喜新厭舊,個性倔強粗暴,叛逆心重,遇事好辯駁,六親不認翻臉無情, 性剛寡合沒耐性,狂妄多疑個性激烈。
遇紫微同度尚可減少其惡劣的破壞面。

兄弟、奴僕兩宮的惡煞叢生,正是其人際關係敗壞之根源。

此命格可以出人頭地,
但切勿從軍,很快就會被勒令退學,
出社會服務應以個人單打獨鬥之創業模式求財。

下列命盤是錯誤的。

請問大師:此命是否自閉症或學習障礙?謝謝回應.
https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1074809

Re: 請問,此命是否有暴力傾向嗎?如何導正? - 2020-06-14 20:27:36

張貼者: 隨緣自得

天相星坐命:斯文有禮,應對得體,謹慎踏實,思慮週全,溝通力強,與人和諧。言語誠實不虛偽,有惻隱之心重名譽,常服務幫助他人。

今年流年子,問題突顯。

3.床位避申、子、辰

謝謝解惑

你自己在提問的貼文中,已把孩子個性毫無隱瞞地說了出來,
大師搞個錯誤的命盤出來,再評論為個性較無耐性,暴躁,較無體諒心、同理心,
真的是超搞笑的!

正確的命盤如下:
如何推算不在此作命理教學,以免讓不肖之徒學會後去訛詐他人。

-------------

紫微、破軍坐命:
破軍坐命我行我素,喜新厭舊,個性倔強粗暴,叛逆心重,遇事好辯駁,六親不認翻臉無情, 性剛寡合沒耐性,狂妄多疑個性激烈。
遇紫微同度尚可減少其惡劣的破壞面。

兄弟、奴僕兩宮的惡煞叢生,正是其人際關係敗壞之根源。

此命格可以出人頭地,
但切勿從軍,很快就會被勒令退學,
出社會服務應以個人單打獨鬥之創業模式求財。

下列命盤是錯誤的。

請問大師:此命是否自閉症或學習障礙?謝謝回應.
https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1074809

謝謝解惑,晚輩很好奇的是,為何一個生辰,會有不同命盤?

謝謝。

Re: 請問,此命是否有暴力傾向嗎?如何導正? - 2020-06-16 11:55:40

請問一下,小朋友的母親在親友上人際關係有否比較不順心的地方,比如親友較早離世或是相處有困難?

母親從事何種類型工作;是否跟美感、藝術有些相關? 工作比較不穩定或是從事過的工作不同階段而在不同領域?

Re: 請問,此命是否有暴力傾向嗎?如何導正? - 2020-06-16 16:15:34

請問一下,小朋友的母親在親友上人際關係有否比較不順心的地方,比如親友較早離世或是相處有困難?
------
小孩的母親高中就外出念書,一直在外地。双親仍健在。沒有特殊情況。

母親從事何種類型工作;是否跟美感、藝術有些相關? 工作比較不穩定或是從事過的工作不同階段而在不同領域?
-------------
母親是小公務員,國家考試及格。工作和美感、藝術無關,沒換過工作。大概會一直工作到退休。

Re: 請問,此命是否有暴力傾向嗎?如何導正? - 2020-06-16 17:12:38

謝謝回覆。

那是否在外地後就沒有再回家鄉居住過了? 在外地是否會常換住所?

如果工作和美感、藝術無關,那麼是否對此方面有興趣? 抑或是對宗教或是形而上的事物有興趣?

此工作偏繁忙,或需奔波、日夜顛倒? 2014年時工作有較大的變動、不同以往?

Re: 請問,此命是否有暴力傾向嗎?如何導正? - 2020-06-16 20:17:28

謝謝回覆。

那是否在外地後就沒有再回家鄉居住過了? 在外地是否會常換住所?
……
讀大學之後,就沒再回家鄉長住(因工作在他鄉),後來結婚後,就沒再換住所,基本上很少搬家(換住所)。20多年來,換過2處所

如果工作和美感、藝術無關,那麼是否對此方面有興趣? 抑或是對宗教或是形而上的事物有興趣?
……

我覺得美感、藝術很抽象。我小妹沒有任何藝術、美感作品。很喜歡買衣服、鞋子,這不知算不算美感、藝術?

相信一點算命(不是全信),但不相信宗教,我小妹覺得宗教是一種類似逃避壓力和自我催眠(安慰)的產品。……(對宗教)很負面。

此工作偏繁忙,或需奔波、日夜顛倒? 2014年時工作有較大的變動、不同以往?
……
工作朝九晚五,都在室內文書處理,不用奔波,晚上規律睡眠(晚11-早7)。
2014(民103)工作沒有變動。

貼文者 : : 隨緣自得

Re: 請問,此命是否有暴力傾向嗎?如何導正? - 2020-06-16 21:01:45

你的腦筋只能說是不夠聰明,沒有思考能力,
傻傻的被傻瓜耍了都不知道,
由小兒子的命盤去看其母親的工作、人際關係,
其母親的命盤要做甚麼用?
其母親的命盤是要看其祖母的工作、人際關係嗎?
這麼簡單的道理你都不能理解,
可見你是不會用腦筋思考的人。

這種沒有能力判斷命盤是正確與否的大師,
在那裡瞎扯、胡扯,
你還能配合演出,
我真的是服了你!

Re: 請問,此命是否有暴力傾向嗎?如何導正? - 2020-06-17 08:34:07

張貼者: 隨緣自得

你的腦筋只能說是不夠聰明,沒有思考能力,
傻傻的被傻瓜耍了都不知道,
由小兒子的命盤去看其母親的工作、人際關係,
其母親的命盤要做甚麼用?
其母親的命盤是要看其祖母的工作、人際關係嗎?
這麼簡單的道理你都不能理解,
可見你是不會用腦筋思考的人。

這種沒有能力判斷命盤是正確與否的大師,
在那裡瞎扯、胡扯,
你還能配合演出,
我真的是服了你!

網路世界
休閒聊聊
莫要在意

Re: 請問,此命是否有暴力傾向嗎?如何導正? - 2020-06-18 12:25:24

網路世界
休閒聊聊
莫要在意

好修養~~~

依據敝派觀念,不同事項會用不同卦象(命盤)去詮釋一件事的來龍去脈;所以同一個時辰,是可以有不同命盤的,但原始命盤只會有一個,其他為卦象。

我覺得美感、藝術很抽象。我小妹沒有任何藝術、美感作品。很喜歡買衣服、鞋子,這不知算不算美感、藝術?

不是一定自己本身要有作品,才算是有美感、藝術…喜歡這類的事物作品都算。很喜歡買衣服、鞋子,這要看程度,喜歡買衣服、鞋,大部分的女性多少都會,但若是喜愛到超過一般程度,就跟桃花星有關了,比如覺得很漂亮就一直收集衣鞋或是相當重視外表打扮、外表美貌,都是美的一種表現。

不過你所回覆的與我心中有落差,也許是隔著一個人來探討入卦,抑或是我抓的方向不對,有所差池。

這個描述看看是否比較接近,不過非命盤當事人感受會有所不同:

令妹在工作上行事是比較中規中矩求穩定,較重視門面打扮,有一定的企圖心,但不會很張揚,而私底下生活方式是比較散漫、隨性一點、有些孩子氣,與工作上對於自己的要求有所不同,所以工作上想要有些好表現,但又想隨遇而安,有所矛盾。

不曉得這份工作是否跟財經或是做認證、認可相關?

貼文者 : : Geohobbist

Re: 請問,此命是否有暴力傾向嗎?如何導正? - 2020-06-19 12:27:58

確實青少年階段,處于叛逆期,要多注意交友。

從盤看,誤交損友就機會不大,但要管理好情緒,提高EQ,, 這小朋友就是冲動。命宫星曜駕御不了武七火鈴星。

Re: 請問,此命是否有暴力傾向嗎?如何導正? - 2020-06-20 10:38:59

網路世界
休閒聊聊
莫要在意

好修養~~~

依據敝派觀念,不同事項會用不同卦象(命盤)去詮釋一件事的來龍去脈;所以同一個時辰,是可以有不同命盤的,但原始命盤只會有一個,其他為卦象。

不是一定自己本身要有作品,才算是有美感、藝術…喜歡這類的事物作品都算。很喜歡買衣服、鞋子,這要看程度,喜歡買衣服、鞋,大部分的女性多少都會,但若是喜愛到超過一般程度,就跟桃花星有關了,比如覺得很漂亮就一直收集衣鞋或是相當重視外表打扮、外表美貌,都是美的一種表現。

不過你所回覆的與我心中有落差,也許是隔著一個人來探討入卦,抑或是我抓的方向不對,有所差池。

這個描述看看是否比較接近,不過非命盤當事人感受會有所不同:

令妹在工作上行事是比較中規中矩求穩定,較重視門面打扮,有一定的企圖心,但不會很張揚,而私底下生活方式是比較散漫、隨性一點、有些孩子氣,與工作上對於自己的要求有所不同,所以工作上想要有些好表現,但又想隨遇而安,有所矛盾。
....................
上面描述很模糊,對職場無很強烈的升遷意願,因此不會很執著在工作上(我的感覺)。因為我小妹會念書,也是名校畢業,主管很重視她的意見。因此一些主要工作,多是我小妹負責。

不曉得這份工作是否跟財經或是做認證、認可相關?
...........
她的工作和財經無關,但是對部門影響很大,算是提供決策意見的單位。

Re: 請問,此命是否有暴力傾向嗎?如何導正? - 2020-06-20 10:41:46

張貼者: Geohobbist

從盤看,誤交損友就機會不大,但要管理好情緒,提高EQ,, 這小朋友就是冲動。命宫星曜駕御不了武七火鈴星。

這很重視朋友,很愛玩。最近期末考,成績有進步。但是鄉下實在沒競爭力。

快放暑假了,馬上升國中,希望國中能夠認真念書。

Re: 請問,此命是否有暴力傾向嗎?如何導正? - 2020-06-20 11:18:55

這很重視朋友,很愛玩。最近期末考,成績有進步。但是鄉下實在沒競爭力。

本身武七守福德見火鈴,脾气易上易落,而武七是很重義氣,不會交到损友。他國中朋友生家清白,成績都比你那位小火山弟弟優秀。待他認知的大腦成熟後就自然可以駕御情绪。

Re: 請問,此命是否有暴力傾向嗎?如何導正? - 2020-06-20 16:21:13

上面描述很模糊,對職場無很強烈的升遷意願,因此不會很執著在工作上(我的感覺)。因為我小妹會念書,也是名校畢業,主管很重視她的意見。因此一些主要工作,多是我小妹負責。

是很模糊,因為從卦象看覺得工作能力不低,在工作上會有一定的權威、職責,但似乎內心又不是很積極的感覺,所以我說會隨遇而安,但呈現出的工作態度、成果又算是好的。

化權的作用在斗數上可詮釋為企圖心,但亦可引申為權威、職責重,能讓主管重視她的意見,就代表著有權威,說話有份量;會讀書,能夠提供決策意見,代表有一定的聰明才智,則是化科星的作用。

謝謝回覆我的問題,花費這麼多時間,無非是想說,斗數是能透過本命盤,探討其週遭相關人的概略情形,而不是什麼都不能論。斗數設計有命宮、父母宮、事業宮等事項宮位,假如說父母(兄弟)宮不能看出父母的情形,那麼以此邏輯是否也要說事業宮看不出事業會有何種情形? 命宮論論個性就要決定一生成敗,那還要其他事項宮位有何用?

有任何斗數問題歡迎再提出。

Re: 請問,此命是否有暴力傾向嗎?如何導正? - 2020-06-20 16:28:29

斗數確是可透過借宫法了解命主六親的命運走勢,每個六親盤都是卦象,準不準就看功力和與命主的共嗚,就是説福至心靈,有時借宫算十樣都中,有時算十様都錯。?

Re: 請問,此命是否有暴力傾向嗎?如何導正? - 2020-06-23 16:33:42

本身武七守福德見火鈴,脾气易上易落,而武七是很重義氣,不會交到损友。他國中朋友生家清白,成績都比你那位小火山弟弟優秀。待他認知的大腦成熟後就自然可以駕御情绪。
-------------------
謝謝卜算。
希望能越來越好,每個人的大腦發展都不太一樣,有些人就是比較早成熟~~

Re: 請問,此命是否有暴力傾向嗎?如何導正? - 2020-06-23 16:49:10

是很模糊,因為從卦象看覺得工作能力不低,在工作上會有一定的權威、職責,但似乎內心又不是很積極的感覺,所以我說會隨遇而安,但呈現出的工作態度、成果又算是好的。

化權的作用在斗數上可詮釋為企圖心,但亦可引申為權威、職責重,能讓主管重視她的意見,就代表著有權威,說話有份量;會讀書,能夠提供決策意見,代表有一定的聰明才智,則是化科星的作用。

謝謝回覆我的問題,花費這麼多時間,無非是想說,斗數是能透過本命盤,探討其週遭相關人的概略情形,而不是什麼都不能論。斗數設計有命宮、父母宮、事業宮等事項宮位,假如說父母(兄弟)宮不能看出父母的情形,那麼以此邏輯是否也要說事業宮看不出事業會有何種情形? 命宮論論個性就要決定一生成敗,那還要其他事項宮位有何用?

有任何斗數問題歡迎再提出。

謝謝回復,看了你的回復,心裡很多回憶。
很久以前,我學習算命,想深入推算每個人的命運~後來發現有相當準確。心裡十分訝異,後來推算出自己的壽命,感到很傷感。
人每多活一天,生命就少一天。
佛說:生命在呼吸之間。
我常想:在能夠呼吸的時間,要多做好事、說好話、做好人。廣結善緣。
---------------
十幾年前,某網站邀我去幫網友服務,益覺算命真實不虛。
卜算命運,當然有貧窮富貴、生死禍福.....

但能圓滿人生的,只有佛法。
我知道生命越來越接近死亡,因此我這十幾年都在學習佛法。
看淡大多數的事情。

也很少幫網友服務,一方面工作太忙,一方面是佛法味濃。

網友和現實生活的友人,頻道不同。自己的理解,不一定其他人能理解。
只希望佛法能修養自己。
如有機會,再感動他人。

當然,今生未必能相遇,
今生網路相遇,也要結善緣。

我最近很忙,有空再寫一篇文章感謝各位網友及論壇。

真心感謝~

Re: 請問,此命是否有暴力傾向嗎?如何導正? - 2020-06-23 17:08:33

斗數確是可透過借宫法了解命主六親的命運走勢,每個六親盤都是卦象,準不準就看功力和與命主的共嗚,就是説福至心靈,有時借宫算十樣都中,有時算十様都錯。?

算命是一種很心理學和社會學的技術。
有時明明「相剋」卻不能直說。直說真引起家破人亡。

我以前算命,都講壞的多、講好得少。大家不敢要我算。
後來算命,都講好的多、講壞得少,每天一堆人找我算。

算命要精進,不可存心偏差。
算命算錯,就像醫師看診,判斷錯誤給錯藥,輕則病況更嚴重,重則產生不可挽救的後果。

我曾經在鹿港請益一位算命師,大命(大運)卜算完全沒中,真是糟糕。當然,有些八字卜算不易,身強身弱判斷錯誤,從頭錯到尾。
(該命理師自稱才高八斗)

論命從頭錯到尾,真是讓人哈哈大笑。
----------------

以上是我自己的想法和經驗,沒有不敬的意思。
希望算命先生都能以命理引入佛法--慈悲、善良。

謝謝Geohobbist師兄指導,感謝。